2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の嫌韓から 弱い者いじめが大好きな韓国が台湾に続きイランに嫌がらせ】 イランから仕返しを受ける韓国

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:52:46.22 ID:c4no9adN.net
年金利0.1%の当座口座に5000万ウォンあり、1年以内に1000万ウォンを使うとしよう。
多くの人は残りの4000万ウォンを利率が高い他の預金に回すだろう。

ところが銀行が当座口座だけを使うよう強要すればどうなるのか。これは騒ぎを招く横暴だ。こういうことが国内であった。
数年前に苦境に陥ったイランを相手に。

西側の要求で2010年、韓国もイラン制裁に加わらなければならなかった。核心制裁の一つがドル取引禁止だった。
石油導入の中断とともにイランの2500余りの輸出業者が致命傷を受けるところだった。
苦心の末に出てきた妙案が韓国ウォン決済システムだ。韓国ウォンを支払って石油を輸入するものの、
イランが受けた代金を国内銀行の口座に置いて、韓国の商品を輸入する時に使わせるというものだった。

最初はよかった。しかしウリィ・企業銀行に開設した口座の残高が予想以上に多い4兆−5兆ウォンに増えると、問題が生じた。
年金利が0.1%にすぎないため、イラン側が一部を定期預金にしてほしいと何度も要求したのだ。
「3%の定期預金でも年1000億ウォン(約100億円)をはるかに超えるが、正当な利子を受けていない」という主張だった。

しかしこうした要求は徹底的に無視された。怒ったイラン側は中央銀行副総裁まで韓国に派遣し、銀行を変えようとしたが、
これも叶わなかった。

こうした状況が報道されるまで両銀行は特別な負担なく4兆−5兆ウォンを運用した。
暴利論争が出てくると、2012年8月にようやく利子を上げた。しかし年1.6%だった。
1年満期定期預金が3%を超えていた時期だった。

当時、イランに精通した人たちは「近いうちに制裁が解除される見込みだが、このようにしていれば不利益にあう」と心配した。

その予想通りイラン制裁は3年後に解除された。いまイランは数兆ウォンの預金を引き出そうとする状況であり、銀行が慌てている。
預金を移さないよう交渉団を送るなど大騒ぎしているが、あらかじめ適切に対応していれば雰囲気ははるかによかったはずだ。
利子をめぐり葛藤が深まった時に実務者として訪韓し、屈辱的な対応を受けたのが、現在、中央銀行海外担当副総裁を務める
メディ・グダジ氏だ。

銀行はイランに対して「甲」の立場で数百億ウォン以上の利益を得て、当局はこれをほう助した。国益という仮面をかぶった不義だ。
当時、銀行の高位層は蜜を吸ったが、結局、その負担は後任者と国がそのまま負うことになった。
当面の利益に目がくらみ、国格の失墜はもちろん、長期的に国益を害することになるのなら、今からでも非難を受けて当然だ。

中央日報日本語版 2016年02月01日10時20分 http://japanese.joins.com/article/502/211502.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:55:46.21 ID:KQpALJ6b.net
イランよ、もっとやってやれ(笑)

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:02:10.07 ID:qMefhBsE.net
チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:29:38.52 ID:c4no9adN.net
卑劣、卑怯、恥知らず、裏切り者、嘘つき、詐欺師、ゆすり、たかり、強盗、強姦、売春婦、ひき逃げが韓国人

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:33:14.82 ID:l7ntZVtc.net
まぁ先を見通せないのもそうだけど、倫理観が欠落しているからこうなる。
身から出たサビ
てかサビだらけだからまだまだこういうの出てくるだろ。

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:46:42.68 ID:c4no9adN.net
>>5
台湾に対するのと同じ。利用してやったニダ。台湾を裏切って中国についたニダ。
ウェーハッハッハッハッ

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:55:07.32 ID:QzcZS1sM.net
>>1
>こうした状況が報道されるまで両銀行は特別な負担なく4兆−5兆ウォンを運用した


嘘書くなよ
全部使っちゃったんだろ?

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:56:57.90 ID:5PYDXTvV.net
また韓国の敵が増え、その影響が波及することになる。
イランとの取引がないだけでは終わりそうにないな。
韓国と関わろうとする国は居なくなる?

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:55:19.01 ID:4pLs9nLW.net
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
http://i.imgur.com/CiXu61y.jpg

10 :名無しさん:2016/02/06(土) 22:07:18.15 ID:Cus99MTUK
【噴水台】イランから仕返しを受ける韓国 (中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160201-00000010-cnippou-kr

〜制裁時代〜
イラン「石油をウォンで売ってやってっけど、韓国から買うモンなんてねーから、
韓国の銀行に金貯まる一方だ。制裁で引き出しもできねーし、ドルゲットもできねーし」
イラン「それは仕方ねえが、しかし預け入れ金利が0.1%だと?
相場は3%超だっていうじゃねーか!おい韓国さんよ、少しは金利を上げてくれ」
韓国「断るニダ」

韓国、差額金利分を運用して儲ける。

イラン「てめえ、いい加減にしろ!上げろ上げろ上げろ上げろ!!!!」
韓国「やかましいニダ。上げてやるから、少し黙れニダ」

韓国、金利1.6%に上げる。しかし、まだ相場の半分以下、差額金利分を運用して儲ける。

〜制裁解除〜
イラン「てめーみてーなとこに預けてらんねー!全額、引き出すからな!!」
韓国「ちょちょちょっと待つニダ!!」

11 :名無しさん:2016/02/07(日) 23:25:56.92 ID:9+x0wc7f7
わざわざ、米国に行って盗んでくる、クソチョン国家www
「韓国スパイが米軍事機密部品を米国から盗んで→ 韓国 → 中国 → イランへ」

【米韓】 韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427446728/590-

 お前は良いスパイ犬アル
    ∧∧                           . | ̄ ̄|  どうなんだ?
   / 支\                         _☆米☆_
   ( #`ハ´)           ; ∧韓∧:.          (´⊂_`#)
   (    )          :<.l|l;`Д´>          (    )
   | | |           .;.;(ミ  つつ:          | | |
   (__)_)          :.;ム__)__);          (__)_)
  「中国の飼い犬」     バランサー"犬        「米韓同盟」
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                     ▲

12 :名無しさん:2016/02/08(月) 21:32:48.20 ID:jl8gKQPwj
>韓国に配慮しなくなった米国が、最後通牒を、朴槿恵に突きつけ。
>激怒した習近平が、脅迫的に、米韓同盟破棄を要求。

痩せこけた、嘘つきキツネの右往左往。
餌はもう貰えない!撫でられもしない!話しも聞いてもらえない!

何故なら、どうせ大した事は言っていない!みんな嘘だから…

13 :名無しさん:2016/02/19(金) 21:10:25.54 ID:sokrEbjvV
韓国なんか足手まといどころか、隙を見せたら、背中をナイフで刺すような
最悪の同盟国だ!

日本に併合されていた時は、日本が敗戦すると同時に日本人に襲い掛かって、
日本人を虐殺・レイプして、日韓併合の恩を最悪の仇で返した!

ベトナム戦争では、アメリカ軍の援軍として雇われたくせに、
敵軍からは逃げ回り、民間人を虐殺して、女性をレイプしまくった!
当然、アメリカ軍は全ベトナム人から憎まれ、ついに敗北に追いやられた。

これがKの法則の実態だ! 韓国は、敵に押し付けるだけの貧乏神的存在なんだよ。

14 :名無しさん:2016/02/20(土) 04:57:31.54 ID:cmU+gOAAI
人モドキの卑劣豚に人間とはどうあるべきかを叩き込んでやってくれイラン

15 :名無しさん:2016/02/22(月) 22:37:07.38 ID:JHAvHxijZ
55. 犯罪民族・中国人と朝鮮人 2014年05月23日 03:21
 
中国人と朝鮮人が死に絶えれば、アジアに永遠の平和がやって来るだろう。

そう断言できるほど、この犯罪民族の悪事は酷いものだった。

侵略、歴史捏造、レイプ、虐殺、言いがかり、タカリ、不法入国など、

アジアで悪の限りを尽くしてきたのが、中国人と朝鮮人だった。

16 :名無しさん:2016/02/26(金) 21:59:57.07 ID:zS4I9abuD
【民団】昔と違い「歴史」は日本が韓国を挑発し揺さぶる武器となった
韓中を挑発する安倍路線、モラル的に成功するとは思えない
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1417307888

嘘がバレたら、「嘘を追及するのは、ケシカラン!」だと?

「盗人猛々しい」にも程がある!

嘘吐きで恥知らずな韓国を、徹底的な経済制裁で滅ぼしてやれ!

総レス数 16
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★