2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホリエモン「今ならフジテレビ買えるんじゃねーの?俺の力で買収しちゃおっかな」

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 13:44:45.62 ID:XzLYfldT.net
ホリエモンは以下のコメント。

(前略)フジテレビはサンケイビルを完全子会社化したりと時価総額の半分以上は不動産価値だと思ってよくて
たぶん放送事業そのものの企業価値はかなり低く株式市場からは見られてます。
だから買収できたとすると、不動産事業などを切り売りして放送事業をただ同然で手に入れられます。


企業価値が低く見られている今のフジテレビはまさに「狙い目」と言える。

ニッポン放送買収騒動を想起させる、ホリエモンの「頭の体操」であった。

http://weblog.horiemon.com/100blog/38920/

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:41:16.37 ID:RFEmaxdB.net
ゼンカモンは何をいっても前科者。
これだけで、すべて論破終了。

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 20:39:47.61 ID:p7tkhoT8.net
ホリエが買ってたほうが案外でかくなってたんじゃねぇの
インターネットとも共存できてただろうに

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:34:39.05 ID:SLR4hyru.net
やっちゃえやっちゃえ

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:56:50.91 ID:r68diqMj.net
>>3
馬鹿かおまえはw
これをみて勉強しろ

https://youtu.be/r3pJmhVrTa0

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:58:20.54 ID:e6NyQHhX.net
ますます見なくなるな

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:37:46.77 ID:y4rZtx3d.net
在日日枝のオモチャにされるよりもいいんでねえの。

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:09:34.37 ID:sWgFU+hj.net
>>5
そんなもんみて知ったかぶってどうするw

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:04:43.40 ID:RbUr9wCw.net
こいつはバカなのか?

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:44:57.43 ID:25cMonoD.net
振り向けばMXが見える(´・ω・`)

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:18:48.02 ID:3oIIcxwR.net
白丁氏ね

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 16:10:33.57 ID:S7D2MLk/.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 02:18:30.32 ID:/4M9FeiH.net
恩着せがましい!のは今回に限ったことではない
ライブドアとフジテレビの時も間に入って取り持ってあげるとか言いながら
片やフジをマスメディアへの足掛かりにし片や素知らぬ顔して検察へ売った

これでライバル関係になるかも知れなかった
当時、飛ぶ鳥を追い落とすほどの勢いのあった
目の上のたんこぶをまんまと業界から締め出させた

大手マスメディア買収だと以前に色々と政府を含めてあらゆる業界から
邪魔された経緯(朝日新聞買収テレ朝乗っ取り)があるので
買収を諦め大恩ある存在として君臨すればいいと気づいた

過去の経緯をつぶさに見ていくとそれぞれの事柄は
偶然ではなく計画通りに着々とコマを進めていた事が見て取れる
結果から導き出していった憶測
なぜならあまりにもある者に対してだけ都合よく行き過ぎるから

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 06:35:42.63 ID:j11/PK73.net
また国策逮捕だな。

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:05:26.69 ID:AYcsdrlS.net
是非、買収してくれ

16 :g:2016/06/29(水) 14:03:53.96 ID:Dy9WHRSys
【無駄遣い】ホリエモンに庶民の血税1800万円が投入されていた!【許すな】


「堀江貴文氏「ITは若い人に任せればいい」宇宙事業の巨大マーケットを語る」
http://logmi.jp/101806
より一部抜粋

堀江:でも、ちっちゃい予算を取りましたよ!

松山:あ、そうですか!

堀江:1800万円。経済産業省から。

松山:おおー! オフィシャルに認められたわけですね。

堀江:一応、予算規模2億2000万円のうち、JAXAが2億円くらい持っていきましたけど。JAXAとうちで取りましたから(笑)。

17 :名無しさん:2016/06/29(水) 23:09:11.97 ID:vCjt+dBi8
ぜんかもんは宇宙事業で90億円詐欺られたと訴えた?

18 :名無しさん:2016/06/30(木) 00:09:42.94 ID:m3+cn5rqA
あと50億円しかないだろう?買収できるの?

19 :名無しさん:2016/07/02(土) 02:40:27.16 ID:lwDireVby
いぼを取ってから発言しなさい。顔がキモ過ぎるだろうw

20 :名無しさん:2016/07/02(土) 10:08:37.29 ID:FQDIOas63
何かイラットするキモいオヤジだな

21 :名無しさん:2016/07/02(土) 12:13:06.29 ID:U1gf9wKwj
じゃあ買って見せろよ。ほら吹きおっさんw

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:42:34.88 ID:27jsCZBY.net
>>3
どうなるのか期待や楽しみはあったかもな

今のフジテレビに、期待や面白みは皆無だし

23 :名無しさん:2016/07/20(水) 08:19:26.12 ID:qWGiy9XFK
買ってみろイボいのしし

24 :名無しさん:2016/07/21(木) 12:23:22.47 ID:x0JVekE5+
中にチョンいっぱいいるぞ

25 :名無しさん:2017/05/10(水) 07:10:54.42 ID:BrFCLVaMN
視聴率低迷のフジテレビ 亀山社長が退任
後任にはBSフジ社長の宮内氏

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/09/kiji/20170509s00041000174000c.html

26 :名無しさん:2017/10/21(土) 13:37:56.09 ID:dPGsw5J7e
あの買収はテレビ業界のピンチではなくチャンスだったな。

27 :名無しさん:2018/01/10(水) 00:04:14.96 ID:fedrIiZj3
>>1
買い取って 産経新聞売却してまえ 実売80マン部あるかどうか

28 :名無しさん:2018/01/10(水) 01:14:03.59 ID:uxtIAv5Cu
http://ssks.jp/url/?id=1683

29 :名無しさん:2018/01/10(水) 11:14:15.99 ID:FMuqvHJIQ
( 北大阪高等職業技術専門校 )守口高等職業技術専門校 の悪態について、
( 北大阪職業訓練校 ) 守口職業訓練校の職員は
右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、
私は後遺症を負ってしました。
そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。
みなさん、どうおもわれますか。
西平 水谷 橋下 松井 殺殺殺 殺す  殺す  殺す

30 :新谷剛:2018/01/12(金) 18:15:19.32 ID:BMMhrBbFQ
新谷剛
埼玉県さいたま市大宮区2-201号
090-7259-6978
hssr-ks-1202@docomo.ne.jp

31 :名無しさん:2018/01/18(木) 16:25:41.65 ID:3SQ3zM13v
そんな面倒くさいのは
いらないな

32 :名無しさん:2018/01/28(日) 13:28:26.76 ID:WSnyULj9q
選挙300議席のシナリオ書いた人間であべのミクスて造語考えた人間だけど
bsプライムニュースとふじてれびと朝日 とおわらいに
9年かん電磁波かけられてるよ
政治家と 文化人らに
それで 出世してるんだよ。 
こいつら、 うら こんなんだよ。 
電磁波かけてシナリオだけ いただいて 、 電磁波思考盗撮かけて
だぞ。 
選挙の内子利子まで てれび局がやってる始末
2010 はびきの 居酒屋 と 王将 マルチ 碓氷バス事故
これが 政治とテレビ局 ふじてれびと朝日大阪 関テレ フジなのよ

33 :名無しさん:2018/02/11(日) 00:50:19.75 ID:gcqBihdvD
韓国人は日本人の永遠の敵 糞カスチョン

34 :名無しさん:2018/02/13(火) 10:13:52.64 ID:4VmqnM0z2
朝から晩まで百田直樹、上念司、宮崎哲也、辛坊治郎、ケントギルバート、東野、石平、青山繁晴で番組構成したら
平均視聴率15%くらい行くんと違うか?

35 :  :2018/03/10(土) 09:59:22.68 ID:SwwFG1aF1
クレヨンしんちゃん「買えばあ」

36 :名無しさん:2020/06/01(月) 06:07:13.02 ID:2tgFp0iEL
ムショエモン「おまえらまーた俺の噂話してんのかよ、ブヒヒ…」

37 :名無しさん:2020/06/02(火) 16:57:27.97 ID:YCx7Y1J4I
36←AIDS昭恵

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★