2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子「移民を受け入れよう!外国人も日本人もウィンウィンの関係になる」

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 00:17:31.89 ID:1dJ4AlOm.net
移民基本法を制定して将来的に1000万人の移民を受け入れるという内容で、
提言は当時の福田康夫首相に提出された。
同議連は政権復帰後の昨年、「自民党国際人材議員連盟」として再スタートした。
議連会長の小池百合子氏に今後の展望と課題を直撃した。

──最初に移民政策についての基本的な認識を問いたい。
小池:まずお断わりしておきますが、国際人材議連は「1000万人構想」を
引き継いだ組織ではありません。ゼロベースで、わが国の持続、発展に何が必要かを考えて
いくのが目的です。ですから議連の名称には「移民」「推進」という言葉は使っていません。

「移民」というと国民には強いアレルギーがある。その言葉が前面に立つと拒否感が議論を
妨げ、思考停止に陥る恐れがあります。何も進展しないまま時間ばかりがたつ。

移民=国籍付与ではありません。必要な外国人人材を受け入れる形はいくつもある。
人口、特に生産年齢人口の減少は深刻です。
今、どんな仕組みで国際人材を受け入れていくかは喫緊の課題。先送りはできません。

──安倍政権は目先の建設労働者不足から
外国人労働者の受け入れ拡大を言い始めただけではないのか。
小池:日本は外国から単純労働者は受け入れない方針をとってきました。しかし現実は、
震災復興や東京五輪などでニーズは多いのに、労働者不足で入札不調が続く状態です。

従来の方針を改める時が迫っています。たとえば都市開発が進む中東の産油国には、
インドやバングラデシュなどからの出稼ぎ労働者が多く入っています。

彼らはプロジェクトが終われば稼いだお金を持って自国に帰っていく。
住み着くわけではありません。これは移民政策とは違います。

仕事とカネを求める外国人労働者と、労働者不足を補える受け入れ国はウィンウィンの
関係です。外国人研修生に多くを頼る農業でも、彼らは懸命に働き、農家の方の評価は高い。
「日本人にこそ雇用を」と言いつつ、日本人は農業にはこないのが現状です。

http://www.news-postseven.com/archives/20140605_255525.html

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:21:25.35 ID:nlefsbEp.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
愛国者だったら自民党の移民政策を支持すべきだな

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:36:30.02 ID:3rOSDw7i.net
じゃぁ不法定住者を速やかに帰国させてからな

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:47:47.56 ID:NZpdsWAM.net
二十歳以下の健康な女性のみ、日本人化を前提に受け入れては?

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:53:01.17 ID:UUk2Gtbv.net
テロリストが混じってたら責任取れるのか?
いまの財政で年金やら母子家庭への手当を削るのか?

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:57:54.47 ID:OYc8do9H.net
移民て単に、ユダヤ人が世界中の国家を破壊するために用いる道具だよ

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:12:14.89 ID:5Nc3ca7f.net
日本人を触発し覚醒させる、競争となれば闘争心を呼び覚まし焦りも感じさせる
犯罪者も混じってくるから危機意識危機管理も持たせる

のほほんとしている日本人よ
いいか世界はこういう風なんだぞってことを知らせる意味あいを含んでる
と色々な理由が入り混じってるらしい、朝ナマで昔よく議論されてた

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:03:00.58 ID:IzkdInGR.net
外国人-日本人=ウイン-ルーズ

元気に日本の国旗や首相画像を公で燃やし日本の領土を不法に支配する、おまけに全員徴兵制で殺人技術持ち。
そんなのが日本に入ってきてほしくないわ。

日本の平和-世界の非常識って程に考え方の乖離がある国(途上国に非常に多い)が多数を占めるのに、治安悪化の種を態々入れるなよ。

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:50:41.56 ID:veqcY3GE.net
難民の中に人身臓器売買組織、麻薬、強姦殺人、強盗殺人、等が紛れてないと言うのか

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:54:42.75 ID:2Riy7zwu.net
ポケモンで公園にたまってる連中もあんだけn時間あるんだから
ここだってカキコしてるやつらも俺もそう

本気出せば移民なしで労働しまくってやんぜ!!!

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:39:43.69 ID:Itj1LNqG.net
 チョンだけで治安が悪くなるのに
 

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:00:12.36 ID:3Y59Swoj.net
小池が考えてるのは中東のレンティア国家のような受け入れ
単純労働者は容認だが 不法就労等は厳しく取り締まって強制送還

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:29:00.90 ID:nTwsNAjw.net
都議会を通さなくても都知事の権限だけを使って出来ることがある
小池はそういうのをある程度知ってただろうし
それを使ってやろうという野心的な含みを持ってたから立候補したんだと思う
それが正か邪と出るかは今後のお楽しみ、ねっ!!うp!

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 07:35:18.35 ID:EZWv9gUW.net
日本への密入国をゲロしたマルハン創業者の在日鮮人
http://blogs.yahoo.co.jp/qgkdd800/63425341.html
日本は既に膨大な難民を受け入れ済だ。
朝鮮戦争以来の難民たる在日鮮人たち
その総数60万人、そして帰化した者を含めると計120万人
朝鮮人と支那人の移民は許可しては成らない、在日を見れば解るだろう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8

日本の重犯罪の七割が在日韓国人の犯行
http://plaza.rakuten.co.jp/yuuta1614/diary/200503020001/
殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
指定暴力団(22団体)のうち、7団体の組長が明らかに在日コリアン。

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:22:33.71 ID:3J7fIgrh.net
>>1
メルケル百合子と呼ばれたいようだな

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:27:47.66 ID:PRjiNn82.net
ドイツはどうなったっけな
か弱いか弱い移民さん達が世界はイスラムのものとか叫びながらデモしてたよね

17 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:01:19.18 ID:hsT28Dpzs
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【拡散】内田茂と川井しげお、都議会セクハラ野次の黒幕だった!!! と ん で も な い
事実が次々と広まってるぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160806-000007j.html

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:45:35.67 ID:gUprjWNN.net
国内の失業率の議論すっ飛ばして移民かよ…

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:34:30.04 ID:8NVl3jrm.net
二十歳以下の健康な女性だけ、日本人か前提に受け入れては?

20 :名無しさん:2016/08/08(月) 14:41:20.33 ID:hrVLlQ774
住み着かれないよう送り返すほうをしっかりやらないと成り立たない話だが
外国人研修生()の万単位の行方不明を放置しておいて信用ができるわけがないわな

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:54:14.85 ID:VngxgqJ8.net
小池百合子氏がヨイショしたがる市場
https://youtu.be/yxKzreizE80

22 :名無しさん:2016/08/09(火) 10:40:38.76 ID:uTeI+pmGv
東京都だけが日本だと、告白も終えたし、移民受け入れてブラジルになって、北朝鮮のミサイルでアフリカになる

ブラジルもアフリカも、日本。東京都は過去の日本。

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:01:02.58 ID:Rf1b7yg2.net
移民なんてダメなのは、歴史が証明している
ローマ帝国時代にローマ人は奴隷や兵士育成のために、ゲルマン人を受け入れたが
やがてゲルマン人は権利を主張し、ローマ帝国内に侵入し、ローマ帝国は滅んでしまった

三国志時代の中国は防衛のために、北方の異民族を受け入れたが、その後に待っていたのは、五胡十六国時代と呼ばれる中国が異民族に跋扈された時代だったのだ
ゲルマン人や北方異民族によって、古代ギリシア人やローマ人は滅び、古代漢民族も滅んでしまったのだ
今のイタリア人も中国人も元々は乗っ取った異民族の子孫である

今の日本人が現在のヨーロッパ人や中国人よりも、三国志の中国人や古代ローマ人に親しみを感じるのは当然なのである
寛容と人の良さが発展を促したのだが、それこそが付け入る隙間を与えたのだ

このように、移民なんて受け入れるのは亡国に自ら進むことと一緒である
今、日本に移民を進める人間は本当の日本人ではない、敵国のスパイなのだ!!

24 :名無しさん:2016/08/28(日) 06:02:53.49 ID:HBGL8erUb
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32

25 :名無しさん:2016/08/28(日) 06:06:18.85 ID:HBGL8erUb
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:31:41.22 ID:xeIfJtOn.net
>>23
少々飛躍しすぎだが正論だし激しく同意

農業は嫌いじゃないし田んぼ呉れるなら兼業でやってもいい。
しかし農業だけでは生活できないシステムになってしまった今の農政をどうにかしろと。
人が来ないのではなく来れないように仕向けているのは誰なのか。

フクイチで瓦礫撤去に携わった人が白血病で労災認定されたが、日本人がやりたがらないキツイ・汚い・危険、かつ低賃金な仕事を移民に押し付けるのはどうなんだ。
彼らとて良い暮らしがしたいから出稼ぎにくるわけで、いつまでも4Kに甘んじる筈がない。
中には不法に滞在を続け潜伏する者も出てくるだろうし取り締まるの財源は国民負担なわけだろ。その財源をもっと有意義に使えよと。

建設労働者が減ったのは時代の流れもあるが、公共工事での箱もの自粛が響いてる。
需要もないのにパカスカ箱もの建てまくって業界がそれに馴染んできた頃にいきなり梯子を外すが如く建設凍結・白紙撤回。
リストラにリストラを重ね建設能力を大幅に削減して辛うじて生き延びているのに、そこへ建設労働者が足りんとか無茶ぬかすでないよ。

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:27:43.12 ID:V+8MLJ5F.net
さっそく裏切る小池ww
こいつ筋金入りの嘘吐きだからなあw

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:29:50.02 ID:acHEKdpt.net
早速ってこれ、二年前の記事なんだけどw

29 :名無しさん:2016/08/29(月) 01:55:11.33 ID:Xjhzn+/d5
小池百合子 都知事 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E7%99%BE%E5%90%88%E5%AD%90

猪瀬直樹 元都知事 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9

内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:33:29.59 ID:oDz/w4FM.net
モーリー・ロバートソン「日本に必要なのは移民を受け入れ多様性を歓迎しレイシストを刑務所に送ること」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473048515/

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:52:29.32 ID:CcssaZWM.net
こいつあちこちにスレコピペしてやがる
うぜえわ、チョンモメンw

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:01.64 ID:o8IFMZwi.net
小池は移民に関しては過去に、中国人を多く受け入れることにはなる
っていう内容の事を言ってるからね。
シナ排除する気はないとみる

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:09:12.02 ID:ZRL/APvh.net
移民を受け入れよう!外国人も日本人もウィンウィン

こんなバカが国会議員とは情けない!!!!!

静かに広がる移民の恐怖、止まらない中国人の永住化[桜H27/5/15]
https://www.youtube.com/watch?v=v3w5hGQdxeM
移民受け入れを推進した福祉国家スウェーデンの末路
https://www.youtube.com/watch?v=-ZZieRBcHEE

朝鮮人と支那人の移民は許可しては成らない、在日を見れば解るだろう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8

日本の重犯罪の七割が在日韓国人の犯行
http://plaza.rakuten.co.jp/yuuta1614/diary/200503020001/
殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
指定暴力団(22団体)のうち、7団体の組長が明らかに在日コリアン。
極東会(構成数、1,400人)     曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)      申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)     李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)      金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人)   朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)      金寅純 (福岡)
稲川会(構成数、9400人)    辛炳圭 (神奈川

総レス数 33
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★