2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホリエモン「ネトウヨや保守は底辺が多い!日本最高とか言う奴はレベルが低いでしょ」

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:03:04.85 ID:sM0VRQDa.net
現在イタリアに住んでいるヤマザキマリさん。失業率が12%を超え、仕事を失ってしまっても危機感のない市民が多いのだそうです
ヨーロッパ人の心の強さは何に支えられているのでしょうか
『君はどこにでも行ける』発売記念、ヤマザキさん堀江さんの特別対談第3回

堀江 日本とは違うんですね。日本は勤勉すぎるというか、働くことに関しては、本当に真面目。日本の失業者の絶望感は、すごいでしょ ははは

そこは日本と同じでしょうね。みんながそうとは言わないですけど、ネトウヨとか保守・右寄りの人たちは、ブラック企業で働いている人が多い。
それでは一生懸命働いてもつらい
いい仕事に恵まれている人は、日本は最高! って、あんまり自慢しないでしょう

https://cakes.mu/posts/12574

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★