2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民党】渡邊美樹「ニートって何で平気な面してご飯食べれるの?肩身の狭さはないの?」

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:21:18.17 ID:T612xFau.net
この間高校生から「渡邉さんはなぜ全て持っているのに、毎朝早く起きるんですか?」と聞かれた事があります。こういう感覚が普通ですよね
でも本当は持っているからこそ努力をしなければいけない。
  私は何でもあるから夢や欲を語らないという状況は「卑怯」だと思っています。日本、アメリカ、ヨーロッパではニートがたくさんいます
しかし、自分だけが幸せならばそれで良いというのは、一次的な欲求にすぎません。それは、人間として未熟というものです。というのも
、人間は次のステージに進化する必要があると思っているからです。これだけ恵まれている環境にいるなら、他の人に何か施そうと思う
そういう次のステージに進む必要があります。
私は「あなたたちだけ飯を食べていて良いのか?」というメッセージを皆さんにお届けしたい。あなたが幸せなら、その幸せに対して責任を負って、不断の努力を続けて下さい

http://bb-relife.jp/interview/service-food/455/3

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:23:23.40 ID:uEj388U5.net
税金で暮してる人よりマシじゃない?

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:07:09.91 ID:NhX1s3Kn.net
ニート:俺は悪くない!社会が悪い!
ブラック:俺は悪くない!部下が働かないのが悪い!

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:51:51.17 ID:IrAAl7Z5.net
ニートなめんなくずが

5 :警告:2016/09/03(土) 08:42:36.02 ID:Qvdk/vxGR
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

6 :警告:2016/09/03(土) 08:46:04.44 ID:Qvdk/vxGR
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:00:29.82 ID:AS8wmnsO.net


8 :名無しさん:2016/09/04(日) 18:07:56.21 ID:cTfUNNNy9
>>1
つ 鏡

9 :名無しさん:2016/09/10(土) 17:03:49.65 ID:m4WiBhI57
そういう社会の構造を作り出したのが、
お前の所属している自民党で、

『働いたら負け』という風潮にしたのが、
自殺者まで出したブラック企業の創始者のオマエだよ

ニートしたくてやっている訳ではない
働く環境が悪い会社が多すぎるのだよ

喰うために働くしかない、今の労働環境ではニートみたいな人種も出てくるは必然

充実した人生を送る為に働くのが普通だろ

でも今は寝る間も惜しんで働いているのが実情
しかも、それで薄給

特権階級層だけが充実したプライベートを築ける今の社会構造では底辺層は報われない

一生懸命働いたら分が上に吸い上げられていくんだから、働くのが馬鹿馬鹿しくなる

10 :名無しさん:2016/09/29(木) 01:51:55.57 ID:7yP5Ns5rt
ナマポで生活しているニート以下の在日は、どんな顔でご飯食べてるのかな。

11 :名無しさん:2017/01/22(日) 15:01:14.71 ID:nIP1IRjPK
国民の血と汗の結晶で暮らしてるお前が言うなだよね。
自分の商売に都合の良いような法律創って置いて儲けたお金を
若い人達の為に使ったこと有るのか,お前は?恥ずかしく無い?

12 :名無しさん:2017/03/06(月) 20:38:43.52 ID:8UzaySCQN
お金のために仕事をする。冗談じゃない。利益を求めず、
ただお客様のありがとうを求めてます。
とか、マジで基地外だろ。

また、従業員に対しては、長時間低賃金で働くことを
精神修養の一貫か何かと勘違いさせてたし、
コイツとコイツの会社の存在意義は、完全にゼロだろ。

ゼロどころか『働いたら負け』といった風潮を作った張本人で、
反社会的集団か、日本の労働環境を滅茶苦茶にした犯罪者だな。

まぁそのうち、右からも左からもチョメチョメされるんじゃね。

13 :名無しさん:2017/03/28(火) 22:36:25.99 ID:QNe3o8emg
>夢だけで周りを不幸にする事は絶対にやってはいけない。
とか凄い名言が書いてあるなwwwwww

ところでワタミとは話は変わるが、
政治家や経営者って自己愛性人格障害多い感じだよね

14 :名無しさん:2017/03/30(木) 19:57:10.57 ID:1OYdJ4I3x
長澤翔 前科持ち Zブロック パクリミノス 大麻 非合法ホープ 割れ厨 ポジ種 ウィルス
長澤翔 猿顔 執行猶予 イスラム教徒 P2P 田楽マン 銃刀法違反 元公安 B・L・O・G
長澤翔 違法 サリン パワハラ 太鼓魔人テンテン転載 MDMA 水素爆弾 広告の魔術師 転サイバー・ジエン・ドラゴン
長澤翔 NO.34 転載機獣テラバイト速報 ホモ 増殖するP 懲役 不正 在日 人身売買 公文書偽造罪
長澤翔 犯罪予告 広告記事が嫌 犯罪歴 軍艦 カネクリボー FF 朝鮮 下着泥棒

15 :名無しさん:2017/05/03(水) 02:08:53.68 ID:g0U4iizKY
渡邊美樹 
こいつ、わりとマジで、スリッパで撲殺されて、欲しいんだけど…

16 :名無しさん:2020/02/23(日) 02:43:25.48 ID:ThOq42j7U
ワタミは倒産しろ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★