2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

橋下徹「夫婦別姓反対派の頭の悪さは異常 日本は土人国家なんちゃうの?」

1 :名無し募集中。。。:2020/02/06(木) 09:20:04.25 ID:NPHb1OYdw
江戸時代以前の名字は贅沢品で庶民は名前だけだったけど問題なかった、ハイ論破

2 :名無しさん:2020/02/06(木) 16:35:04.53 ID:8ObAEUQ9M
リアル「万引き家族」!?あまりにせこい、せこすぎる!
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
犬糞放置
http://upload.saloon.jp/src/up37111.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37112.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37113.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37114.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37115.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37116.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37117.jpg 

3 :名無しさん:2020/02/08(土) 09:09:48.21 ID:lclTBIZvu
夫婦別姓でもいいかど 民主党が離婚の促進運動してるように思える

4 :名無し募集中。。。:2020/02/09(日) 09:33:52.24 ID:jnM3nvwG/
選択肢は少ないより多いほうがいいに決まってるやん反対派は頭が固いんとちゃうの?

5 :名無しさん:2020/02/10(月) 07:42:50.00 ID:pnqKgCJfx
うちは人口3パーセントの苗字帯刀を許された武家の家系だが、
あとの97パーセントは明治のバカ騒ぎで創作した「田んぼの
まん中に家が・・・」とか歴史的にはしょーもないものなの
だから、「姓」自体を廃止すればよいと思う。
現に現在のインドネシアや日本の江戸時代の97%の人々は、
苗字が無くても元気に生きていけることを証明するいい例
なのだから、国家がこれを把握・管理するのはやめればよい。
「お菊」とか「お岩」とか「MISIA」とか「小雪」とか
菜々緒」とか「為五郎」とか「イチロー」とかになると
「同名が増えてややこしい」という懸念については、
「鈴木一郎」とか「橋下徹」をgiven name、ワンセットで
公的には下の名前とし、「姓」の欄は空欄にすればよい。
民法や戸籍法や関係法令施工規則等を改正して、国家は
一切関与せず、本名を住民登録だけすればよい。
これまでどおりのの氏名はもちろん使用してよく、慣習や
伝統や思想によって、氏名を維持すればよい。

6 :名無しさん:2020/02/10(月) 15:51:09.97 ID:QGy7R2xCU
杉浦直樹のモンスターで
まず「名前を奪う」だろう。
オウムもまず名前を奪っただろう。
そして、新しい名前を与えて、支配する。

そういう輩と同じ匂いがするんだよ。
江戸以前でも苗字はあったんだよ。
苗字と性名の性を同じに考えちゃいかんよ。
百姓に苗字がなかったって?
そのかわり、屋号ってのを、自主的に名乗ってたんだよ。
屋号って「ファミリーネーム」ね。つまり苗字よ。

7 :名無しさん:2020/02/11(火) 13:18:23.14 ID:c+1L4nQLn
犬糞放置
http://upload.saloon.jp/src/up37111.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37112.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37113.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37114.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37115.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37116.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37117.jpg 
違法駐車犯

8 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:50:46.09 ID:7Cjt+ffYV
ミドルネームを許可したりもっと自由化するべき

9 :皆さんの協力が必要不可欠です:2020/02/12(水) 22:48:07.48 ID:e25T+Xjai
古矢聡(フルヤサトシ)いじめ加担者
淫交前科アリ  英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた野朗
前は神奈川県横須賀市浦賀中学校に逃げた
元は神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗
教師を辞めさせる。 私達職員全員で!

10 :名無しさん:2020/02/14(金) 15:36:38.41 ID:eL24nb5gJ
夫婦別姓なんて朝鮮人の日本文化破壊工作だろ?
家の表札に2つの名字があったらチョンコの家だから気をつけろよ!

11 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:55:10.57 ID:Kbicg3ziS
チョンなどの差別用語をなんの抵抗もなく平然と使えるようになったら人間おしまいだな
こういうこと言うとチョン認定したり言葉狩りガーとかわけのわかんないことほざくんだろうな

12 :名無しさん:2023/03/16(木) 15:10:16.34 ID:Ss1LPXvH8
GоΤо温室効果カ゛スまき散らし人殺しヰ─トキャンペーンだのと小池デ夕ラメ百合孑の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しババァか゛やった地球にとってプラスになることって.電動バヰクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全国地球破壞支援なんかも一泊1萬円程度のホ゛□旅館に行くんた゛ろ.自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方に丿コ丿コ出かけて何か゛楽しいんた゛か
温室効果カ゛スまき散らさせて地球破壊して災害連發くらってて゛も働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情カ゛イジと゛も少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんて゛あって.地球破壞することをいうんじゃねえんた゛と何度言われたら覚えられんだテ□リスト自民公明
結局、地球破壞して災害連發させて國土破壊すれは゛復興需要で金が回るって発想なんだろうし、プ‐チンとの違いは露骨かと゛うかってた゛けだろ
金か゛回らないのは航空騷音によって知的産業か゛壊滅して新たな価値か゛生産されないからた゛という本質すら理解できずにハ゛カ押し通し続けて.
てめえの頭の悪さを認められす゛に国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチカ゛ヰテ口リストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テ囗国家フ゛ザマ杉

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :名無しさん:2023/03/16(木) 16:59:07.48 ID:iQkVW4wbM
橋下は橋の下にひっこめ!!
日本文化を滅ぼす気か!!

14 :名無しさん:2023/03/17(金) 23:37:11.18 ID:KUfbOvlwc
何でチョウセンジンだけ
通名使うんだ
口だけは達者らしいわ
何でか知ってるか
異民族の奴隷が長く続き
嘘すかし騙し口攻撃で捲したて
打ち負かしでもしないと
生きて行けなかったんだってな
成り済ましは

ペラペラ口巧く
ギヤーギヤー捲し立てて吠えまくるの
多いだろ
そーやなーDNAが備わったんや
口上手いがなーわ騙し上手
大したもんやわー
日本人には真似できへん

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★