2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コロナウイルス】ちょっと俺の話を聞いてくれ

1 :名無しさん:2020/07/31(金) 00:12:44.56 ID:/rhIbpoFw
今日本中で感染者が増えてて、東京や大阪の知事が国に支援要請し様としているけど
元々先の緊急事態宣言下で要請無視し続けた店がいて、感染を広げ続けててその間に
国会では野党が「何時緊急事態を解除するんですか?潰れそうなお店とか会社とか有るんですよ!!」
と突き上げておいて、少し落ち着いたから宣言を解除して、
旅館や観光地のバックアップを始めたのと感染者の増加がたまたま同じ位に重なった。
感染対策してない連中のせいで政府の支援が悪者扱いに。
更に都の要請にはたかだか20万位の端金で協力なんか出来るかと突っぱね様とする
店も出てくる。政府が何もしないとか都の対応が遅いとか、協力しないのに
要求ばっかりしてくる。協力じゃダメだから、今度は強制的に休業させて海外みたいに
しないとダメなんじゃ無いの?その際には協力金なんかは請求出来ないけど、
それで良いって事だよね?
ゴメン、余りにも自分達が政府を追い詰めた事を自覚してないメディアの印象操作が
頭にきて書きなぐってしまった

1 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★