2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

蓮沼執太 | Shuta Hasunuma

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:25:55.56 ID:xKMkQM/E.net
http://www.shutahasunuma.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:18:20.30 ID:OeSuCoHI.net
彼のライブはなぜあんなに押しつけがましいのだろうか
ヒューヒュー言ってる客も全員関係者だし、毎回身内感がハンパないんだよな
彼の楽曲もどこかのパクリにしか聞こえない
高木正勝のGirlsそのまんまを演奏してたり
aoki takamasaのelegant universeそのまんまだったり
Battlesのフレーズをマネてみたり

音楽に独創性のかけらもなく、自分の売り出し方に力を注ぎ込むようなアーティストだと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:41:20.44 ID:7ShMFAPW.net
ついにスレ立ったか糞ミュージシャンw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/10/29(土) 05:41:47.16 ID:LbgPQxfR.net
あらら…w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/10/30(日) 08:40:56.32 ID:Ct8+7LMD.net
在日です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:48:07.40 ID:12qBg0IH.net
それだけ有名になったってことすな
昔住んでた鷺ノ宮また歩きたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:01:09.36 ID:+qZDpzLk.net
ライブ確かにつまらんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:27:09.10 ID:n3dICiws.net
昔の方がかっこよかつた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:36:17.12 ID:Uiv+NhDA.net
確かにパクり疑惑は多いよねこの人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 08:44:02.11 ID:SWNZqhGx.net
この人のツイッターって、書いたと思ったらすぐ消したりしてて
何がしたいんだかわけわかんねえよ
常にPC前で待機してるみたいだしキモス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 01:01:01.60 ID:vhXQWc5r.net
佐々木敦のお墨付きだからな 低能だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 01:19:02.39 ID:ZiTCnugH.net
身内の愚痴スレと聞いて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 01:56:41.74 ID:CAYfpoTG.net
わあお、叩かれてんなぁ!
まっ、>>2の言う事はちょっと分かるけど>アオキタカマサ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:20:01.13 ID:6CrvOPe5.net
この前nestでライブみたよ
faifaiとか?身内だけがひゅーひゅー言ってて学園祭みたいだった


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:54:10.58 ID:IYmZ4a4S.net
ファンじゃなくてマジ身内?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:00:33.30 ID:PQMYRQXG.net
叩かれてるな・・・まあパクり意見に関しては同意だが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 01:43:59.64 ID:2/Sxubgx.net
"それっぽく"見せるのはうまいと思う。ただし個性は皆無

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:21:15.70 ID:4gz1EYb3.net
こいつまじ性格悪い…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:01:02.29 ID:bSVijnp+.net
Discover Tokyoと鷺の宮だけは認める

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:30:13.00 ID:2d2N1TJ6.net
うむ、酷似してる曲多過ぎだと思います

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:59:07.14 ID:WU6Esuoy.net
>>19
その2つにFlying Loveをあわせたのが俺のお気に入り

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:18:03.01 ID:pTt5yMmq.net
Shuta_Hasunuma 蓮沼執太
@meme_z いい顔してるよっ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 11:09:06.10 ID:iFV+NYBl.net
書いたり消したり、本当にうざったいツイッターだ
もう金輪際見ないし音楽も嫌になった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:35:41.80 ID:zk3mC0n4.net
オレこの人の音キライ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:21:18.25 ID:M6JW1PEB.net
パクリ元どんな名前あがってんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:51:08.52 ID:8OWepzDc.net
どっかで聴いたことある感じ
その感じなんだよなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:40:47.43 ID:wguRAZeH.net
>>26
そんなん言い出したらエレクトロニカってジャンル自体にあてはまっちゃうと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:39:52.72 ID:IihSKLe4.net
心から音楽で勝負してない感がある
いかにして自分を売るか、
いかにして誰もが好きな曲を作るか
そこに熱を感じるんだよな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:03:21.43 ID:ROwr9ThC.net
バンドセットの時のライブは結構たのしかったんだけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:17:46.46 ID:kgswcf6E.net
おしつけがましいおんがく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:05:48.49 ID:ngCDWaKP.net
性格悪杉


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:56:54.33 ID:DQ/Kz+Jb.net
新曲良い感じやん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:17:22.65 ID:LVXNNrmG.net
相変わらず既聴感たっぷりの楽曲ですね…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:47:16.00 ID:XAYwrtg0.net
気に入ってiTSで買っちゃった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:36:29.04 ID:UzGckJIv.net
人を利用して自分だけ伸し上がっていく人間・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:21:36.71 ID:6kd5xfE0.net
↑人を利用して自分だけでものし上がれない人間

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:25:26.01 ID:sWo84PWK.net
>>36
本人乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 21:32:57.90 ID:4dNukQXW.net
St-Robo Versionが良いね
これが第一弾らしいけど次もあるのかなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 08:10:47.05 ID:/gbsEwSd.net
とにかく性格悪い…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 13:19:56.79 ID:QT3/jsrq.net
私怨臭い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 20:26:44.87 ID:mEdhs9RX.net
叩いてる奴は私怨くさすぎるだろw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 00:38:53.91 ID:qt/uHBdq.net
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/10/28(金) 01:39:48.25 ID:7ShMFAPW
no.9、akira kosemura、蓮沼執太、この3人はマジで糞ミュージシャン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 09:21:45.93 ID:0Sycz7Vx.net
確かにどっかで聴いた事あるような曲ばっかってのは否めない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 11:22:07.44 ID:tZm2eJBa.net
そんなのは作り手も受け手もとっくに織り込み済みなんだよ。
特にここら辺の音楽におけるオリジナリティの探求は、苦行めいて
作り手のみならず受け手にも多大な精神的労力を強いる。
だれも彼もが音楽視聴体験にそれを望むわけじゃないのさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 06:42:48.23 ID:SWwdQ8Nb.net
その本人の言い訳みたいなレス何なの?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 13:53:22.20 ID:Y8Y9tHCx.net
なんつーか、無駄に真面目なんだね
AKBだのモーニング娘だのは誰の二番ゼンジで誰が折り字ねーたーかかなんて
誰も気にしないと思うんだけどw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 23:16:27.13 ID:Tooy/PPB.net
Twitter書いたり消したりキモイ。意思弱すぎ。
常に周囲にどう思われるか、どうしたらそれっぽくかっこよく見えるか、しか考えてない。
音楽は普通。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 22:00:13.08 ID:i4PfI8rY.net
>>2がおれの言いたいこと全部言ってくれてる
バトルズのパクリは痛かった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 00:36:46.75 ID:HB+gAZZ3.net
在日アーティスト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 17:29:56.03 ID:rcu2XsUd.net

Shuta_Hasunuma 蓮沼執太
ダメもとで、呟きます。今年は蓮沼チームでフジロックに出演したいです。

Shuta_Hasunuma 蓮沼執太
ダメだろうなぁ、、、

Shuta_Hasunuma 蓮沼執太
ダメじゃない!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 06:34:15.60 ID:b8rdlCoG.net
この人ほど中身の無い音楽は無い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 08:05:50.53 ID:AujixScz.net
あと5年もすれば化けるだろうさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 10:34:30.45 ID:wtGljuYC.net
性格とかどうでもいいけど音楽全然良くない
なぜ佐々木も推すのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 11:18:44.63 ID:IcSsO046.net
世の中はお前のしょうもない個人的な価値基準に従って動いてるわけじゃないからな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 12:38:20.80 ID:wtGljuYC.net
>>54
蓮沼さんご本人ですね。
この場を借りてお聞きしたいのですが、
なぜtwitter書いたり消したりしてるんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 07:19:35.83 ID:ALEoWlJZ.net
フジ狙ってるとかwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 11:26:48.37 ID:7ttCwRuU.net
こいつのやりたい事っていまいち伝わってこないんだよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 20:29:48.11 ID:1K3ES+dF.net
>>57
>>50に書いてあんじゃん。
フジロックに出るのがやりたいことなんだよw音楽は二の次。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 01:46:38.42 ID:mNbxwBIM.net
周りを著名なアーティストで固める事でしか自己を確立出来ないうんこさん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 14:25:23.21 ID:oXwxBPfA.net
ついった見ればわかるけどこの人常にパソコンのまえにいるキモい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 11:09:43.84 ID:Weo4Nsmi.net
あ、お話をしていてよく誤解されているんですが、
僕はマネージャもいませんし、
レーベルやギャラリーがスケジュールを管理してくれるわけでもないのです
(当たり前ですね。。。)
なので《タイム》も《蓮沼フィル》も《ミュージック・トゥデイ》も
基本的に自分1人で考えて制作してます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 21:04:02.05 ID:zf8/aZXG.net
ライブみたけどめっさつまんなかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 06:16:37.48 ID:/KJ/Biug.net
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 10:06:31.23 ID:hWQNKX+e.net
シーシーウー買ったけどおいしいところ70分くらいで一枚に
まとめて欲しかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 23:37:34.53 ID:Afhm/PO4.net
Discover Tokyo (new) ってどう?
けっこう変わってるのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 09:27:01.20 ID:+Enhs5rw.net
>>65
全然良くない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 15:19:45.08 ID:1Z0Liq7e.net
いや、良いか悪いかは自分で決めるから良いんだ
どのくらい元と変わってるのか知りたかったんだよねー
まぁ、とりあえず150円だしてiTunesで買ってみるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 14:05:23.49 ID:JO2fw8iR.net
>>61
61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 11:09:43.84 ID:Weo4Nsmi
あ、お話をしていてよく誤解されているんですが、
僕はマネージャもいませんし、
レーベルやギャラリーがスケジュールを管理してくれるわけでもないのです
(当たり前ですね。。。)
なので《タイム》も《蓮沼フィル》も《ミュージック・トゥデイ》も
基本的に自分1人で考えて制作してます。



・・・とにかく自分すごいだろ?ってかww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 23:33:23.17 ID:dHKK/Uiu.net
ライブ観たけど8割以上関係者っていうか身内だよね…?
発表会的なノリ…
自分を大きくみせたいだけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 00:15:00.35 ID:hSeJDaNc.net
俺でも知らない奴にこんな客が入ると思えんのだがw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 03:22:45.04 ID:hSeJDaNc.net
おしゃれでかっこいいだろ?って雰囲気をだしたいってのがですぎて切ないだけだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 16:07:07.83 ID:yUduGmUk.net
そうだよ、関係者や知り合いが客の8割というのは事実。
人気があるように偽ってる。
見せかけだけでもいいから憧れが大きいんだろう。
自分への過大評価が原因。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/08/24(金) 20:49:14.91 ID:jjQqaEIg.net
hage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 10:13:51.08 ID:jv6f0tSJ.net
カジュアル売り

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 12:44:59.62 ID:GFrKaiAn.net
faifaiうざい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 18:00:31.99 ID:a9C1cfNt.net
この人ださいよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 21:38:12.93 ID:atF/w2Sf.net
分解系とかGo-qualiaとかの方がださいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 09:03:07.21 ID:ksJwqMX7.net
この人のtwitterは自慢好きすぎで痛々しいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 09:49:09.69 ID:zIeR0IsQ.net
「お見知りおきを!」にイラっとくるw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 18:37:56.43 ID:zg9za+Pa.net
この人、デザイン系の業界の人たちから指示高いよね?
それ系のお店行くと大抵蓮沼の告知フリーペーパーおいてある。
エレクトロ好きだけど、この人は良いと思わないけどなぁ
なんで現代美術館がこの人を採用してしまったのか未だに謎。
いなかったのかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 21:01:27.15 ID:0Syk0yd+.net
良いから採用されたんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 10:49:05.35 ID:KIi4f5vo.net
>>81

本人乙w
お前はコネと媚で自分を売ってるからな
音楽そのもので売ってないんだよ
実際曲もそこまで良いとは思えないし、学芸会的なノリのライブだし
人脈多くして自分を盛り上げてもらう事に必死

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 16:31:52.28 ID:3jOuOwpp.net
なんでそんな必死なのw 嫉妬?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 10:54:12.87 ID:dNacm/Jm.net
>>79
同意w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 14:15:58.17 ID:yECgbdTs.net
この人ってほんとに人気あるの?
少なくとも私周りでは苦手って人のが多いんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 17:50:13.18 ID:8yqgrKCk.net
周りのいい年して夢見がちな痛い感じの人たちには人気ある。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 16:22:48.73 ID:5NYcbMDY.net
ワロタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:C2eR1IOD.net
discover tokyoはいつ聞いてもいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WJEtwWjv.net
エンジニアくそwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 11:15:47.16 ID:ofJm1Cvx.net
こいつの小者臭は異常。アーティストぶりたい自称アーティスト。中身ゼロ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 06:39:38.01 ID:9vDug4xU.net
ARTwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 14:58:50.17 ID:H3bChVSV.net
同じ世代の雑魚アーティストと絡みまくり、馴れ合いまくりでみっともないな。
てか、この世代の音楽家は小粒ばかり。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 00:32:18.45 ID:QgNrKqhH.net
しゅーた好きだけどイーマフのは痛かったよ
フィルにしときなフィルに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 02:48:15.78 ID:9G+xa8iV.net
フィルも嫌い
偽善っぽい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 05:46:00.72 ID:QgNrKqhH.net
どのへんが?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 19:22:19.53 ID:6E1D2fmI.net
emafのやつ、あれで即興ユニットとか低levelすぎて寒い。即興も客もなめてんの?金返せ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:01:31.60 ID:GPXynyHN.net
蓮沼だけは何で人気あるのかわかりません

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 06:42:11.17 ID:EpCvYEy8.net
この人っていまはだれパクってんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 22:42:09.09 ID:DOVCbz2o.net
周囲を豪華ミュージシャンで固めて周囲から文句言わせないようにした所は素直に認める

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 20:33:41.16 ID:tojbb6Jf.net
蓮沼の大ファンです!ってやつがいたら、そいつの全てを疑うw
そのくらい偽物臭はするよな

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★