2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ50周目

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:40:33.94 ID:LU0B6mzv.net
前すれ

【新生FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ49周目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1408342721/

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:15:16.16 ID:84Ss/BRg.net
>>1

まとめの話題出てるからついでに聞きたいんだが、古アムダで最初の敵6体くらいまとめたかと思うと
次の敵からは1セットずつ処理するタンクに何度か遭遇してるんだけど、彼らは何かを見極めてる?
自分はヒラなんでクルセホリしつつタンクのHP半分割らないように回復してるんだけど力不足なんかな

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:37:39.71 ID:IOsaLYUu.net
前スレの>>990あるある過ぎるんだがw
寝る前にデイリーしときたいからエキスパルレ回すんだが
半分寝てるからまとめてる最中に敵の範囲踏んで全滅することあるんだよな
DPSはヒラの過失と思ってくれているようで何よりw

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:46:11.03 ID:TbSvDAUY.net
>>2
アビのリキャ

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:17:14.61 ID:s7C4I6cq.net
Konoha Leaves
Konoha310
Lhasa310

全部同一人物で荒らしと煽りが生き甲斐の喧嘩上等スタイル、仕事をさぼってバカッターをやり人を晒す事も好き
挙句の果てに都合が悪くなったら捏造に削除、キチガイは自分の罪からは逃れられない
http://i.imgur.com/THRNBXD.jpg ←Lhasa310の晒し屋のキャッシュ
http://i.imgur.com/KStUAB0.png ←Konoha310の晒し屋のキャッシュ

http://i.imgur.com/SVNjMxG.jpg
タイトル 足手まとい死ね
弱いヤツは家族揃って韓国人にレイプされて死ね

http://i.imgur.com/avPf1tH.jpg
タイトル 無能の障害荷物は消えてくれ
このゲーム、弱い=底辺奴隷な、だから雑魚は消えてくれ、
強い=偉いって事も分からないならセンスないから止めた方
がいいよ^^

https://twitter.com/pai_kuwaneeka ←こいつのまだまだ残ってるバカッターの1つ

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:27:48.20 ID:MbhjD/M6.net
ブレフロってヒラで頑張ってもずっとMIP0だな
だから俺も誰にもいれなくなったぜ
コンスタントにもらえてるヒラっている?

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:50:10.58 ID:lPcUG65a.net
レベリング目的でID周回してる人ってどれくらいいるんだろうね
FATEやリーヴに比べて時間単位でIDのが旨いのは確かなんだが
ハズレ引いた時の怠さ考えると行く気がしないんだよな

ロールレもブレフロ辺りまでは良いんだが(トトラク除く)
それ以上は面倒臭さのが勝っちゃうんだよなあ、特にタンクとヒラだとさ
せめてボーナスだけで確実にLV1上がるくらいにしてくれないかなー

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:10:11.66 ID:4AsWOzco.net
>>6
旧エキスパ時代にルレだけ行ってたけどMIP2-3は普通にもらえてた、モンクだけど

確かあの頃は固定PTからMIP渡せない仕様だった

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:16:46.81 ID:XsTLD0/j.net
>>6
1-2は貰えることが多いけど、手抜きで3だったり頑張って0だったりするから運だと思う
下手でも上手くても丁寧なパーティだと貰えることが多い印象

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:32:33.98 ID:4AsWOzco.net
>>7
DPSのほうがクソだるいわ
近接でも20分くらいは待つしそれで糞タンクでも引いた日には目も当てられん

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:34:02.37 ID:9JSh+0Ft.net
MIP投票よりも真っ先にロット済ませてホシス さっさと退出したいのにとにかくあの間がだるいだるい
それからMIPかMVPかしらんが勝手に悩んでろよな

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:36:58.63 ID:84Ss/BRg.net
>>4
リキャ待ちなら1セット二回くらい挟んでまとめ再開するはずだけど
最初の5,6体きりなんだよね

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:40:26.61 ID:IOsaLYUu.net
>>2
人によってまとめるかまとめないか判断が分かれる場面は小分けにすることも多い
ただ慣習として最初のグループはまとめってパターンが多いからそれを見習ってるだけだな

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:43:51.38 ID:84Ss/BRg.net
なるほど、習慣みたいなもんなのか
あまり気にしないようにするわ

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:48:10.70 ID:84Ss/BRg.net
>>6
既に言われてるけどどんなPT引くかの運じゃないかな
誰にもMIP入れないようなプレイヤーも居るせいか
頑張ってヒールしたのにMIP0とかハード以上のIDだと普通にあるよ
DPSでもなぜか1,2票入ってることあるし
IDだと俺は全員地雷とかじゃない限り絶対PTの誰かに入れるようにはしてるけど

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:58:22.32 ID:MbhjD/M6.net
ヒラでブレフロ昔はMIP入ったんだけど、今は消化でやっているようなのが多いから
最近になって全く入らなくなったな

そういえばブレフロに限らず使い古されたコンテンツはMIP入らないね

エキスパは入るかな割と

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:10:10.43 ID:3S2LYTQ1.net
エキルレ行くと大抵ヒーラーにMIP入れてるな
ただHヴィジルで巡回エイビスひっかけないようにするタンクだったらタンクに入れてる

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:17:12.92 ID:BTDs/3AZ.net
エキスパはクリアできたら、お疲れ様ありがとうで入れてるわw
タンクならヒーラーに、ヒーラーならタンクに。
ヴィジルHはつっこんだりしない、スタン補助しっかりなDPSならそっちにいれることもある。

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:30:35.74 ID:MbhjD/M6.net
まあMIPはきにしないのがいいね

所でブレフロとかでまとめたときってホーリーすると喜ばれるのかな
前のスレッドでホーリーはヒラの自己満足みたいなこといってたから
それから纏めてもホーリー一切するのやめてみたんだが

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:37:50.98 ID:3S2LYTQ1.net
ホーリーは敵スタンさせて被ダメ減らす目的もあるからなー
自分のためにもPTのためにもなるんじゃね?
回復の手間減るしそれなりにダメージあるから早く倒せるし

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:35:34.80 ID:MbhjD/M6.net
ホーリーした時の威力は結構あると思うよブレフロでDPS360くらいある
そのせいか火力高いってタンクが喜ぶけど、そういうときに限ってMIPこないw
多分DPSにあげたんだろう
ACTみると俺のが黒より高かったりするんだが・・w

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:05:42.04 ID:TtPTDieS.net
流石にこうも毎日のように、MIP乞食してるのはどうなんだ
最近ずっと住み着いてる白様ぽいが

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:07:56.82 ID:W11L/89b.net
タンクか黒出してればもらえるよ

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:22:40.68 ID:tpvVqvm1.net
タンクだけどエキルレはほぼもらえないよ
土日GTにやってればライト様がたまにくれる程度

ちなみにMIPもらえないから俺もMIPあげないことにしてる
毎回一票入る流れになったらたぶんヒラが入れてくれてると思って俺もヒラに入れるよ

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:30:02.14 ID:gjSpDvFu.net
火曜日リセット後タンクでルレいくとMIPめっさもらえるなw

MIPだからどんなに動きよかろうと入るわけじゃないし、気にしてたらストレス溜まってくだけじゃね。

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:39:50.71 ID:2t7+qVKU.net
アタシヒラだけどイケメンタンクには入れてるわ
逆に露出多い♀タンクはスルーしてオスッテ竜さんあたりに適当にいれてる

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:50:39.29 ID:KLel7BlW.net
自分の動きをみなおした方が建設的だな

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:08:55.78 ID:CMluURnO.net
ヒラだけど理由がなければ4人ならタンクに8人なら相方に適当に入れてる

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 04:11:33.19 ID:/FMFYF6N.net
タンク・DPSで行ったときはヒラ、ヒラで行ったときはタンクに入れることが多いな
黒や召喚がレサージ・ウイルス・I4Iなんかを積極的に使ってたらMIP入れちゃうけど

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 04:42:41.50 ID:2t7+qVKU.net
単純に♂ヒラとかだからじゃない?
♀は♂の3倍はもらえるでしょ

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:20:43.49 ID:ZRatgkGu.net
基本は特に進行に問題なければ自分がタンクの時はヒーラーに
ヒーラー、DPSの時はタンクにMIP入れてるなあ

ただ、自分がタンクで古アムダ行った時に
ディアボロスに足払い1回も使わなかった竜さんの時はその人に入れたっけな
道中もしっかりしてたし、PTの事考えてくれてるんだなってDPSには入れたくなる

羅刹モンク、スパイン竜、早漏詩人、単体以外にはとにかく範囲のみの黒
倒し終わる前に移動始めるタンク、攻撃に夢中でタンクのHPを常に半分以下にするヒラ
この辺は逆MIPあったら入れたくなるけどなw

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:22:35.23 ID:I2Dspy3F.net
ロールレでたまに、削りが遅すぎて
最初のグループを延々やってる時
はじめは頑張って削り手伝うけど
そのうちいい加減疲れて、回復しかしなくなることはあるな…
競売装備のレベル帯の狭間なんだろうけど
えらい下のとか付けて来られるとさ
錬成なのか疑っちゃうし、奴隷気分だな

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:11:12.21 ID:E+onIr9M.net
最近は攻撃に夢中なヒラが多くて困る
ここ二週間のヴィジルHでタンクが2回転がされてるわ

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:40:00.66 ID:BrOTwOXk.net
タンクとDPSは仕事できなくても大して目立たないから楽でいいよな

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:28:39.69 ID:FXSUnjPY.net
DPSからすると相方DPSが削れないとイライラするけどな
最近白でDPS出す云々って人を見かけるけど、白がDPS出す条件はタンクとDPSが大いに関わってくる
自分がホーリー撃つからダメ出せるみたいなチンパン脳はDPSより扱いに困るわ

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:32:27.24 ID:aGLlj0qA.net
タンクが仕事できないのは跳ねまくってる事なんだがエアプか?

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:04:45.87 ID:+QIV4Dcw.net
詩人でエキスパいくとなぜかMIP1-2入ってる

自分はシャキ直前に
0/1/2ならタンクに入れて
1/0/2ならヒラに入れるw

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:05:48.74 ID:mdqAFRUk.net
歌マメに唄ってるとMIP2つは確実に貰える感じ

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:07:42.94 ID:FXSUnjPY.net
確かに歌う詩人はポイント高い
スキル回しもちゃんとしてるのがほとんど

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:08:49.51 ID:tpvVqvm1.net
エキスパルレで削り遅いのに遭遇するとイライラする
平均IL90ぐらいのショーサンとモンクソのPTとか最悪
おまけでショボい範囲しか撃てない詩人

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:20:34.51 ID:+KS5H8hz.net
つかエキスパまできて歌わない詩人なんておらんだろ

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:23:09.19 ID:mdqAFRUk.net
魔人だけで良いなら楽だけどねー
4種の歌全て歌い分けると結構疲れるんよ

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:33:08.83 ID:BrOTwOXk.net
IDで4種使い分けるとかアホかよ
戦闘始まったら魔人で戦闘終わったらスウィフト歌うだけだろ
そんな事すらできない奴らが集まるのが詩人だからしょうがないけどな

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:51:55.82 ID:mdqAFRUk.net
他の人がMPとTPのバランス考えて戦ってくれるのならそれで充分なんだけどねー
CFだと色々な人と当たるんで魔神とスウィフトの2つに拘らず臨機応変にやってるよ

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:29:19.45 ID:qAnHNVn7.net
タンクで完璧に動いてMIP0
自分も入れなくなる
ある日2〜3票もらえるPTに出会い、自分は入れなかったことを後悔する

このループ(´・ω・`)

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:29:43.99 ID:TEPiXJ+k.net
すまん、殆ど魔神(バトボ)しか歌ってねーやw
つか、今CFのエキスパ来る人みんなレベル高いからバラはまず必要ないし
次の敵まですぐだからスウィフト歌う必要性も感じられないw

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:36:07.54 ID:zCYzSVAR.net
MIPなんてタンクのときはヒラ、それ以外のときはDPSがよほど目立ったいい動きしたりしてない限りタンクで固定、
クリアした瞬間真っ先にMIP入れてから戦利品確認して出るって流れがもう手に染み付いてるわ

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:43:02.67 ID:ZCo2zHN8.net
話が面白い人・感じがいい人>>>タンク>リューサン>ヒラ>その他
こんな感じかなw
MIPなんか適当だよ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:51:47.36 ID:UzoEr6iz.net
>>46
俺も基本的に魔人しか歌わないけどたまに切り忘れてスルーすべき敵を引っ掛けたりしちゃった事があるから
戦闘終わったらとりあえずスウィフト歌う癖付けてるわ

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:54:43.28 ID:2t7+qVKU.net
MIPもらった種族を覚えておくといい性別も
結構種族性別差でるよ
例えばわたしはオスッテ使ってるけどララやメスッテばかりのPTだとMIP貰う確立低い
露出系のタンクからももらえない、いわゆる萌え系オタからは貰えないのので
わたしもあげない
逆に♂タンクからは貰えるのであげる
結構あたってるのでストレスフリー

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:55:09.92 ID:m+SpZ2E+.net
この前サブのレベリングでロールレ回したらハウケタ当たったんだけどずーっとバラ歌ってる詩に当たったからな
常時維持するようなBuffじゃないから必要無い時は切れって教えてやったら
当の詩人じゃなくて何でかAF着てるナイトからどうしてバラ切らせるのって聞かれて困った

つーか与ダメが2割減るのすら知らんのかよと
まあこれがライト詩人と詩人のアクションに対するライト層の意識かと思ったわ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:00:40.52 ID:+KS5H8hz.net
>>51
いや知らんから聞かれたんだろ
それを教えなかったのか?

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:02:55.83 ID:QxCah3hN.net
ビジルHのラスボスでヒラちゃん余り攻撃してなかったら残り一体になったらパイオン歌ったほうがいいかね?

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:05:55.26 ID:L8gTKXG1.net
いらね。
ビジルHのラスボスなんかヒラの攻撃なくても余裕だからw

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:09:14.47 ID:m+SpZ2E+.net
>>52
教えたぞ
案外カンストジョブ持ちでも別ジョブの(ことDPS出す事に直結する)仕様に無頓着なんだなと眩暈がしたってだけの話

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:40:57.93 ID:+QIV4Dcw.net
バラはタムタラHのラスボスの直前で
白のMPが半分以下になってることがあるから
そこで満タンになるの早くするためにするくらいかな

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:42:17.52 ID:ZRatgkGu.net
今更だがハウケタって中途半端なLV設定だよなあ
上限29までか下限30からにして
この先のIDはジョブで参加してねって区切りにしたらよかったのにと思う
ジョブとクラスのステ差もあるし30で覚えるスキルで結構違ってくるしな

んでルーレットも29までをロー、30以降をミドルとかにすれば
ロールレはクラス、ミドルはジョブで申請でやりやすいのになーって思う

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:01:17.84 ID:jNCLN8Mc.net
ブレフロにクラスで〜っていう愚痴もよく見るけど
その頃ってメインストーリーに追われて、クラスクエの存在を忘れがちになるのよね

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:07:50.50 ID:qguYHQz5.net
詩人にはわりとMIP入れてるよ。
弓術死には絶対に入れない。

そのぐらい詩人は貴重。

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:14:33.38 ID:8ciXRmP9.net
詩人メインだけどルーレット更新時間とかじゃないとマッチング糞長いから
大抵竜さんで行ってるわ

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:24:05.39 ID:vORJUbuP.net
俺はメイン竜、サブ詩戦白だけど
エキスパートルーレットは白だなー
シャキ早くて楽ちんw

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:50:51.93 ID:zCYzSVAR.net
最近はヒラでも更新時間じゃないと最長20分とか待たされることもあるぞ
モブハンが盛況になってから明らかに(エキスパルレに限らず)CFのシャキ遅くなったわ

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:02:07.06 ID:FG0XvPbJ.net
ノウス出来たら全くID行かなくなったな

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:44:45.07 ID:E+onIr9M.net
GaiaCFはタンクヒラ近DPSは5分以内でシャキる

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:54:27.65 ID:+KS5H8hz.net
>>57
ハウケタはクラスで行っても十分になんとかなるけど、ブレフロはクラスだとかなり厳しいんで
ハウケタでジョブの存在をわからせる意味では
うまい設定なんじゃね

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:00:59.12 ID:f3/UYfJ5.net
タイタン編スタートする辺りで何らかのジョブじゃないと受注できないようなクエスト入れちゃえばいいのにな

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:57:05.35 ID:FLSa7Pt4.net
ジョブってなんですか?の人も結構いたなw

ルーレットはもう神話戦記以外のボーナスいれないとダメだよなあ。
ローとかカンストで神話100金ボーナスで1万くらいじゃいく気にはもうならん。

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:04:23.26 ID:GQsEwng7.net
詩人とか糞みたいに溢れてるうえに上手い奴ほとんど見た事無いからまずMIP入れないジョブだわ
LBも糞だし
ナ詩詩で範囲始める馬鹿ナイトには逆にMIPやったけどな

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:07:29.02 ID:6StmQMce.net
基本忠実に守って適度に歌ってギミック雑魚処理率先的にやる詩人なら入れるよ
特にもう一人が黒だったら自動的に黒に入れるという選択肢は無くなるからタンクの次に入れる候補

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:16:09.43 ID:d97TQiUu.net
詩人だすときなんかMIPもらうきもないしなw

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:33:48.94 ID:v+WC3/rR.net
戦士でエキスパルレ行くけど黒がいたら即抜けしてる。100%ロブ投げる前から詠唱始めるからなあのキチガイジョブ。
ペナルティの30分なんてモブ狩ってるのを眺めてたりしてればすぐだから

黒は日頃の行いが悪すぎる。泣いて震えてろ

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:34:16.45 ID:v+WC3/rR.net
トマホだった

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:03:33.91 ID:TIzCvoZD.net
100とはいわないが、タゲった瞬間にサンダー系詠唱はじめるのは何人かいたなあ。
スプリントでやや先行していく。

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:25:00.08 ID:v+WC3/rR.net
サンダー系とかロブトマホ直後に着弾してもタゲ飛ばないし全然構わないんだけど、初撃がサンダー系の良黒とかまだ存在してるの?黒強化後にそんな奴見たことないんだが。

初撃がファイガ奴だとクリ次第でロブトマホだけじゃ維持しきれない場合があるし、そういうキチガイは高確率で次が迅速フレアとかわけわからんことするからなあ・・・
かと言ってロブトマホせずにスチサイとかすると今度は近接がてきとうに殴り始めてタンクが殴り始めてもタゲ合わさないしな。黒と近接が別々の敵を殴り始めるとかエキスパでもよく見かけた
あとは番号ふるくらいだけど、なんで黒のためにエキスパまで来てそこまで介護しなけりゃいけないんだ?ってことに気づいてIDでは黒を受け付けなくなった

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:34:04.75 ID:+KS5H8hz.net
やたらフレア売ってくる黒まじやりづれえ
1匹ずつ素早く倒せよ
たいして早さ変わんねえし余計な防御バフ減らせるし被ダメも少なく済むの

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:34:19.41 ID:6StmQMce.net
飛ぶ飛ばない以前にタンクがFA取る前から詠唱始めるのがゴミ
文字通り池沼しかいない
スロースターターだから早く始めたい?知らんがな

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:19:42.76 ID:7tMzVXTU.net
>>67
メインガルーダに剣術が来てた

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:22:11.90 ID:ZRatgkGu.net
カンストしてるジョブで今のロー、メインルレは行く気にならんなあ
神話400,ギル2万とかなら毎日やる気にはなるんだが贅沢すぎるかなw

ハイ?未だにシリウス1ボスで雑魚処理せず全滅
ブレフロ無言まとめとかあるんで最初から選択肢には入ってないな

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:42:03.94 ID:2t7+qVKU.net
>>74
明らかな纏めにはファイガから入るけど、纏めじゃなかったら
サンダーから入るよ

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:26:49.10 ID:m+SpZ2E+.net
エキルレロールレなら初手サンダーやるけどハイルレじゃやらんなぁ
DoT半分近く残ってるのに1匹目溶けてるとかザラだぞ

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:23:59.54 ID:FXSUnjPY.net
>>79
エキルレ限定だけどサンダー黒は見たことないねー1グループ単位でも
黒やってないからわからんけど、1匹に10秒程度の殲滅でもサンダー有効なもん?

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:29:12.15 ID:DuGo5+sr.net
ローなんとかしないと、忍者きたらDPSまち時間どうなるんだろうなw

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:30:09.42 ID:FXSUnjPY.net
まさかの忍盾(トラウマ

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:54:41.27 ID:oQ3fUYjd.net
巡回敵を釣って固定グループに絡まないように移動したあと、
止まったら俺の上を敵が素通りして黒を殴りに行ったときはしばらく観察しようかと一瞬思っちまったw

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:36:34.13 ID:EfH4Kvvi.net
もともとDPSはIDで上げてないだろ

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:43:50.32 ID:7zIDyxq1.net
ハウケタハードきつすぎワロチ
3回全滅クリアに45分かかった

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:21:11.29 ID:jzHCqeLg.net
俺FATE嫌いだったからDPS全部ほぼID上げだw

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:45:11.27 ID:lUHATW+u.net
むしろDPSはタンクにくっついてって敵殴るだけだからIDで上げるのくっそ楽だろ
今までは近接ならそんな待たされなかったしな

忍者以降は1時間待ちとかざらになって嫌でもFATE上げしかなくなりそうだが

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:36:31.12 ID:YwfyZtv3.net
初期世代はIDの経験値がマズすぎて、全ジョブFATE上げだったな

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:39:38.71 ID:YwfyZtv3.net
今ってリーヴ or FATEしながらID待ちが基本なんだっけか

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:58:25.32 ID:7XU80qjC.net
忍者あげたい奴は今からタンクヒラ様に媚うっておけ

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:30:33.71 ID:EfH4Kvvi.net
FATE巡りするだけだっつーの

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:44:08.00 ID:Fh4jZM4B.net
>>90
そだね。手帳の分もあるし上げるのはすごく楽になったね

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:45:00.85 ID:gwnQ6KWz.net
討伐手帳とか最初の1〜2週間くらい周りとかぶりまくって面倒になりそう

過疎鯖だけど紅蓮祭のボムを筒に入れるクエとかすげー大変だった記憶がある。
過密鯖の場合あれの比じゃないくらい人が入り乱れるんじゃね

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:48:07.41 ID:jYwzJm2Z.net
最初の課題のクリアの為にみんなでてんとう虫とか羊の奪いが勃発したり低レベルFATEが大盛況になるのね。。。微笑ましい風景だなぁ

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:08:13.81 ID:7zIDyxq1.net
どうでもいいが
いつもこのスレを見るたびに
インスタンスジョンソンスレに見えるのは
僕だけですか?

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:18:31.08 ID:MXD87kza.net
寝ろ

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:57:26.62 ID:JgdYUa03.net
DPSジョブを出す時に、DPSチェックが入るような場所で火力を出すことは確かに必要なんだけど
IDトータルでのDPSを上げることだけを考えて攻撃してるDPSは同じくDPSやっててもなんだかなって思うけどね
ただDPSを全然出せない底辺DPSとどっちがいいかって極論の天秤に乗せるとまあ火力出せてるだけマシなのかなって気にもなってしまうんだけどね
でもメリハリつけてDPS出すところでは出して抑えるところは抑えれるって人が案外少ないんだよね
出しっぱなしか全然出せてないの2択ってのが多い気がする

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:50:01.79 ID:4sE7vfnT.net
書くとこ間違えたので再度質問
Hヴィジルの最後の三匹の手間にいる、
エルブストx2、ウォッチワイバーン、エイビスってまとめない方がよい?

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:56:05.04 ID:M0jP7mF9.net
エイビスから殺してくれればいい

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★