2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司<嫌なら辞めろ、お前の代わりはいくらでもいる

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:44:15.02 ID:GVHnm7nb.net
(´;ω;`)ブワッ

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:46:44.19 ID:zG62Fwuv.net
またお前か

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:48:01.88 ID:vOtoNbXa.net
またか

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:49:13.62 ID:aPsG8VxD.net
イイハナシダナー

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:49:57.30 ID:blz5j3vx.net
あれ?まだ辞めてなかったの?

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:53:34.26 ID:AGTv747e.net
ナマポで暮らします^^
でおk

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:24:16.64 ID:TwN3Ocfn.net
部長クラスだと似たような事を冗談半分で言ってくることもあるが、課長以下でそこまで高圧的なのはいないなあ。
人事へのたれ込み窓口があるからか、かなり気を使って話してるなw

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:26:01.59 ID:ylKES7oo.net
うち福祉事務所じゃないからさ、仕事できない奴に食わす金ないんだよね

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:29:51.43 ID:bW5u7n9H.net
それで、じゃあ辞めますとか言うと根性ねぇなとか、辞めてどうすんの?とかさらにウザくからんでくるじゃないですかー

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:31:51.12 ID:1E0mTpsk.net
スレタイのようなセリフは今だとパワハラになるってテレビで弁護士が言ってた

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:32:26.18 ID:bmUWlOFB.net
取引先に行くたびに会社の愚痴こぼしてる後輩
そこの担当とは長い付き合いだから愚痴が筒抜けなんだよな

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:36:34.62 ID:Wn1ViIpn.net
現実はそんなことを言わずに巧妙な異動や査定などで自己都合退職に持ち込む。

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:41:11.03 ID:oKzKjBpX.net
職場で社長の悪口言ってたらその中に社長の縁故がいて全部ちくられて悪口言ってたやつら全員クビになったって話友達に聞いたわ
経営者が現場にスパイもぐりこませてるなんて珍しくないからお前らも気をつけろよ

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:09:05.14 ID:kD+SwsYF.net
っつーか悪口言われてなんぼじゃねぇか
いちいち気にしてる余力ないで

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:14:20.31 ID:sueMkpIT.net
福祉事務所なめてない?

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:25:37.81 ID:NRZczsRc.net
壁に耳アリってやつだな
嫌なら辞めろは今なら言った本人が辞める羽目になるが
言われた当人は席が空くからチャンスなんだよな

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:30:06.60 ID:O7jezm/X.net
仕事関係の交友で会社の文句とか言っちゃイかんでしょ

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:30:16.29 ID:t7yCci8h.net
よっしゃーーー!
 
この言葉を聞き出したら、いつ辞めても文句言われないってことだよな!?
 
ラッキーwww

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:33:17.94 ID:DAT6R3HO.net
分かりにくいからFFで例えてくれ

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:35:34.91 ID:vOtoNbXa.net
嫌ならやめてもいいんじゃよと言っていたら
本当にみんなやめてしまって涙目状態のFF開発

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:44:42.32 ID:Wn1ViIpn.net
それなんていう、す○家

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:55:30.76 ID:TisLL3FK.net
>>19
ギブアップ投票が開始されました

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:44:09.90 ID:bWauz/PX.net
それ言われたらパワハラで訴えれば勝てるで

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:27:41.97 ID:HtG2rq54.net
○<ウチの会社マジクソですわーブラックですわー
□<まあまあ、どこも同じようなもんだよ
○<そっすかね、んじゃ戻りますわ

□<プルルルル、カチャ、あ、ちわっす、これ明日納品でいいですか、はいはい
あ、そうそう、ウチにくる彼、不満タラタラみたいですよ?あーだこーだで、ええ

○<戻りましたー
△<うーん、○ちゃんさあ、□さんとこでウチの評価下げてるみたいだけど、、、
嫌なら辞めてもいいよ?
○<パッ、、、パッ、、、パワハラっ!

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:42:32.37 ID:WLpGWzeE.net
似たようなこと言われて転職したら給料上がって結果オーライだった
あの頃の自分は本当に自分の代わりはいないと思ってたから目が覚めた
ありがとうあの時の上司

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:52:30.76 ID:ylKES7oo.net
「仕事できない奴ほど居座りたがるよなぁ〜?(ニヤニヤ)」

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:57:54.41 ID:4dUY7BrN.net
「えっ?僕より長く居座ってる課長こそ、自覚あったんですね(ニンマリ)」

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:58:44.91 ID:ylKES7oo.net
>>27
「ほ〜言うねぇ?wwwお前の来月の査定楽しみだなぁ〜www」

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:03:45.13 ID:S9tv34Du.net
課長にそんな権限持たせる会社があるのかよw

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:55:51.34 ID:BwsbxTbU.net
ワイリストラ後に会社から電話かかってきて
あの設計図どこにあるんや?ちょっと来れる?ってww
何も言わずに電話きったったww

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:13.35 ID:t7yCci8h.net
ブラック企業を過労死寸前で転職した結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
 





 

給料は上がるし休みも増えるしみんな親切だし、良い事だらけwwwwwwwwwwww

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:21:09.88 ID:FpvETZ4Z.net
定番のセリフだから上司もその前もそう言われてきたんじゃね
今の人は本気で取って悩んで本当にやめちゃうけどw
やめなくても溜め込むからさw

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:43.86 ID:O7jezm/X.net
社長でもない限り代わりが効かん仕事なんてなかなかないわ

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:07.77 ID:L8JptuPk.net
>>31
その気持ち分かる、ピリピリした空気が無いし
皆、地な感じで働いてて良い

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:59:15.02 ID:kUNpyTR5.net
上司の言葉は大体全部録音してるし出勤退勤時間メモってサビ残の時間も記録して日記もつけてるぞ

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:00:34.49 ID:waWqPZ+U.net
まだ部下続けてるのかよ

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:13:53.73 ID:BGbOlkWs.net
ff14かよ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:10:55.26 ID:Qjz0t/+d.net
最近はブラックだと分かると全然求人の応募が来ないらしいからな
新人には優しく、ベテランになるとこき使われる
そんな企業体質じゃないかね?
慣れた頃が一番地獄なんだっていう〜

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:17:51.03 ID:NoMb213O.net
>>38
ブラックと分かるとじゃなくて、ブラックと思われるとだろうな。

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★