2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金が無い貧乏な奴の特徴

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:03:09.31 ID:rjHPBuoJ.net
・常にイライラしている
・常にけんか腰
・ギャンブルをしている
・言葉遣いが荒い

オレの事です・・・何とか直す方法無いですかね

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:04:48.30 ID:rdBhI3+e.net
干し肉食べていそう

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:04:49.82 ID:j6CjThCC.net
ギャンブルやめれ

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:44:23.12 ID:rjHPBuoJ.net
ギャンブルは止めれない

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:45:44.93 ID:iY8jV4ur.net
病院いってカウンセリング受ければ?
ギャンブルやめれないのは病気だよ

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:46:21.46 ID:aX5hE3wQ.net
>>1
ギャンブルを株とFXに切り替えてはどうか?

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:47:47.83 ID:MzzKHuh1.net
ギャンブル辞めてオススメやると、出費が減るでw

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:50:22.02 ID:rjHPBuoJ.net
オレ病気なのかよクソが
イライラしてきた

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:52:23.34 ID:Xve4FeP1.net
それが普通の状態だとなぜ思わないのか
それがお前にとっての普通だ

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:54:18.66 ID:s+aWAPjZ.net
お金無いので食費を切り詰めてカバーしようとする

栄養不足や偏りがでて体壊す

病院の世話になりかえって高くつく

やっぱ衣食住を切り詰めようとする段階でおかしいと気がつくべき

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:55:52.98 ID:ibWW54ma.net
もっと稼げばええんでないか
漁師になって荒稼ぎしようぜ
ギャンブル好きな奴は漁師に向いてる

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:56:05.69 ID:/K6nbAEp.net
お前が短気で貧乏な奴ってだけで貧乏人の特長じゃねーだろ
貧乏人は仕事出来なくて対人関係の下手な奴だ
この両方が揃わないと日本ではなかなか貧乏にはなれん

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:57:44.29 ID:s+aWAPjZ.net
>>1はもう来ないだろ
豆にレスできるなら短気じゃねーし

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:59.63 ID:rjHPBuoJ.net
きたで

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:01:17.51 ID:mb0oQLTL.net
いいからファングやって金貯めろよ

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:02:33.91 ID:MzzKHuh1.net
鯖中の過去貨幣買占めて高く売るのオススメ

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:07:54.60 ID:6AiVFucO.net
>>7
今度は時間がなくなるw
普通の暇人と違って考える時間もなくなるw

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:10:56.73 ID:xsVDT0U0.net
40代の惨めな孤男臭がする

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:11:41.41 ID:6AiVFucO.net
MMOって中毒性から電子ドラッグに例えられる
よくMMOやってなくてもクズはクズだってレスあるけど
麻薬やってるヤツとやってないヤツだと雲泥の差があると思う

麻薬やってると何も考えずに頭もおかしくなるからね、ネ実見てれば判ると思うけどw

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:15:58.43 ID:XYlnHgsC.net
ラーメンマンは塩と水だけでなんか10日くらい耐えてたぞ
>>1も闘え

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:20:57.08 ID:rjHPBuoJ.net
>>18
いや28歳っす

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:24:06.67 ID:S1cHYMnp.net
イライラする気力がなくなるほど
毎日終電まで仕事すれば一石二鳥

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:25:40.80 ID:AT+POvas.net
・糞スレを立てる

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:27:31.28 ID:rjHPBuoJ.net
>>22
時給1800円のパチンコ店でアルバイトしてるのでそんな時間まで働かせて貰えない
7時半〜16時半までで時間にはきっちり帰れる

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:41:40.02 ID:PNMhdhoO.net
20日勤務すれば手取りで20は軽く越えるだろ。ギャンブルさえやらなければ、意識して節制しなくとも余裕で貯金できるレベルじゃね

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:43:45.26 ID:7n917hxd.net
・パチンカス
・喫煙者
・発泡酒
・車はワゴンR(インパネシフト)
・すぐに切れて公共の場だろうが大声を出し「恥ずかしい」という概念がない

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:45:23.30 ID:Xve4FeP1.net
もっと稼げる仕事すりゃいいじゃん
稼げるなら稼げるなりに忙しいだろうからまたイライラするぜ
余計にイライラするかもしれん
な?なんも変わりゃしない

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:57:01.27 ID:ISX3Rk5s.net
働け

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:42.67 ID:b/RQLvDH.net
>>2
俺は好きだよ

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:02:23.10 ID:ys2/4fQH.net
酒 たばこ ギャンブル
これ辞めるだけで年間100以上浮きそう

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:43:12.28 ID:6AiVFucO.net
女 車 オフゲー 交友関係もやめたら?w
自炊はじめたりw
山に入って自給自足とかw
発電機つくったりw

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:34:37.28 ID:ys2/4fQH.net
お前は誰と戦ってるんだ
真性テンパ以外ネトゲなんかもうやってねえよ
ここそういう板じゃねえからw

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:28:07.45 ID:6AiVFucO.net
おまえこそ何と戦っているんだ?
これが真性テンパってやつか^^;
言葉の意味はわからんけどw一日中キンタマっていう仕事している人?w

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:35:26.31 ID:NG9IxsTL.net
ウンコちんちんぷーりぷり

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:27:16.52 ID:ofGAkvvr.net
ギャンブル出来るならそれは金がある状態なのでは?
金が無いと言うのは、水道すら止められて公園に水を汲みにいくレベルを言う

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:27:54.65 ID:fr1VqFfZ.net
>>35
赤貧カンストの奴はそもそもネットに書き込めない

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/07(金) 08:38:29.65 ID:ugdtiP4y.net
全くだ
携帯の金が払えないで止められてからスタートライン
スクラップの車が山積みされてて、窓割れてない車の中で寝泊まり
神社や寺の仏像置いてある10円とかかき集めた
粗大ゴミの日に服とかないか回った
畑の野菜マジでパクったなー火垂るの墓思い出した
唯一の楽しみは市立図書館でインターネット


そして空巣、貴金属はウマイ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:41:37.97 ID:bLYFCJlB.net
通報してきた

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:42:00.91 ID:njvU7E0d.net
そんな君にオススメのネットゲームはありません

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:19:04.15 ID:o2Clvmxd.net
卑屈な性格で自信がない
嫉妬心の固まり

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:25:37.10 ID:fncOEWJZ.net
稼ぐ金>使う金にする
消費型人間にとって金を使わないというのは息を止めろってのと同じ。無理。
働いて稼ぐ金を増やすほうが現実的
ギャンブルは消費するのみというのは骨身にしみてわかってるので働いて稼ぐ金を増やすのを考える事

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:03:20.22 ID:G6tUjiMl.net
>>41
金があるから使うんだ
金が無ければ使わない
働いたら負けだと思う

いつもの公園
何をするでもなく
1日公園を眺めてる
最初は退屈でも
1ヶ月、半年、1年
そのくらいなると
暇だと感じない
俺はこれからも
働くことはしないだろ
今が幸せ

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:04:17.30 ID:G6tUjiMl.net
だけど、少女を見てると。。。

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:13:20.18 ID:Lf1IGwHe.net
>>42
金が無くても使うから貧乏人はいつまでたっても貧乏なのさ
金持ちはいつの時代だろうが 稼ぐ金>使う金 にしただけ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★