2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】剣術士・ナイトスレ Part.45

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:48:03.77 ID:nMhZen4E.net
前スレ
【新生FF14】剣術士・ナイトスレ Part.43
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1414881616/

【ナイトのヘイト倍率】ver2.4
アクション名 / 威力 / ヘイト倍率
・挑発 最高位+1
・フラッシュ 威力600相当
・ファスト 150 x1.0
・(コンボ)サベッジ 200 x3.0
・(コンボ)ハルオーネ 260 x5.0
・(コンボ)ライオット 230 x1.0
・ロブ 120 x3.0
・サークルオブドゥーム(初段) 100 x3.0
・バッシュ 110 x1.0
・スワイプ 210 x1.0
・各種アビリティ 70÷敵の数
・ケアル(ナイト) 100前後ずつ
・忠義の盾 ヘイト2倍(ダメージ0.8倍のため実質1.6倍)

481 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 05:32:05.08 ID:F6G40ByT.net
練習段階でインビンケチって死ぬ奴はアホだろ
先のフェーズ見たり戦闘時間長引かせてギミック練習の時間作るのは重要だろうが
前半に使って後半にCTあがるならバフ回しにも積極的に組み込むべき
インビンはお守りじゃねーぞ

482 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 05:54:57.67 ID:Kt3EFZVg.net
インビンは転生フェーズの中盤で使っちゃってるな
それ以外に特に使うとこないしなー

483 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 06:50:35.72 ID:MIJoBISv.net
うちの固定のナイトもインビンまったく使わない
宝の持ち腐れ

484 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:00:56.10 ID:sx2gO06L.net
>>483
ごめんね

485 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:10:09.40 ID:bxZYXp7/.net
転載されそうですね
まとめブログさん私は無色透明でお願いしますそして死ね

486 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:36:40.20 ID:sx2gO06L.net
>>477
145とかだから安心したまえ
他が火力高いのでなんとかなってるw
意志クリ捨てて受け流し重視
4層もこれでクリアはまだだがP4やれてる
なお薬品一切なしの手抜き

487 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:00:01.82 ID:WlF4tqSu.net
固定でナイトに油優先されたとしたら、それは盾用だよ

488 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:10:50.08 ID:E7iJndze.net
インビンは練習段階でこそガンガン使うべき
真成4層とかP1orP2フラッテンにインビン使えば学者のクルセ増やせるしな
あらかじめ何処で使うか告げておいて、リキャ間に合わないタイミングで全滅したら戦闘開始前に言えばいい

489 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:16:27.30 ID:sx2gO06L.net
そういうバフ回しくせになったら双方困るから普通に次のフェイズに行きたいとかそういうときに使えばいいと思ってる
近接遠隔ヒーラーLBも同様
p3練習なのにP2でぐだって進めないとかなら不安定な箇所でインビンやらLB使うべき

490 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:50:47.41 ID:WlF4tqSu.net
インビンは、その瞬間ヒラがフリーになると考えるといい
1層なら、2回目雑魚の時赤たま終わった後に使えば3Dotベインが出来る位の時間は稼げる

491 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:01:33.22 ID:rVvP8pUs.net
練習の時は進まないと話にならないから
バフとインビンはあまり考えずに使いまくる
クリアして次の週制限からはインビンは
事故で死人が出て立て直す時に用に取っておいてるな
実際、前に侵攻2で終盤DPSがテロって立て直す時に役に立った

492 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:08:35.87 ID:JBDEXCJ1.net
>>491
練習はとりあえず長続きさせないと全く経験値にならんからなぁ
バフ使いながらまずは死にそうなタイミングを調べるところからだよな
それから「ここは別にいらないな」ってタイミングを覚えていくのが正しい順序だと思う。

493 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:24:49.33 ID:xVgAo4BD.net
インビンヘタに混ぜるとセンチのリキャまわらんかったりするんよなw

494 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:31:13.15 ID:C0ozgqi4.net
エキスパートは一個ぐらいはSTRアクセつけようかな…なんかフラッシュとドゥームしまくってもはげる時があった…

495 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:02:52.34 ID:OfFIOumj.net
STRつける位なら新式作ろうよ…

496 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:04:31.86 ID:vJImZG0W.net
>>494
好みにもよるけど自分はSTRアクセは2個ほど付けて行ってるなエンドコンテンツ以外は

497 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:19:20.82 ID:tkHIoab+.net
バハ盾はサブステがなぁ

498 :既にその名前は使われています:2014/11/26(水) 14:42:55.72 ID:pgvIxQo8z
バハ盾はサブステ良くないけどブロックとかの率はいいんだよね〜
サブステの効果と天秤にかけるとどちらがいいものか・・・

499 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:21:19.60 ID:Kt3EFZVg.net
エキスパなんか最初からアクセは新式だな
それでも食事なしでHP8000は超えるし

500 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:24:51.88 ID:mEjYSIru.net
バハ盾はステがダメだがILの高さで使うしかねーよな

ガー盾のグラは好みだからそのうち取るだろうが、今は他所に詩学回すほうを選ぶぜ
ネクサスの強化もきそうだしな

501 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:29:13.94 ID:Kt3EFZVg.net
練習段階こそ盾の底上げしたほうがヒーラーの負担も下がると思って
盾貰ったなwというか油優先で貰ったのはそういうことだと思ってた
砂もDPS優先=武器強化しろってことで、みんな胴とか貰うの我慢して詩学ためてたしなぁ

502 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:39:41.19 ID:WlF4tqSu.net
DPSへの石砂は武器強化しろ
ナイトへの油は盾強化しろ

って事

503 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:44:17.27 ID:LrphpxTS.net
盾強化と指強化は本当に悩む。
結論が出そうにない。

実際に5000食らう攻撃に対して2%伸びるなら100軽減と考えると
でかい攻撃にはいいんだよな、発動すれば。
発動しなきゃ指輪でHP90あげたほうが良い気もしてくる。

504 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:47:52.31 ID:IsUk2cWV.net
盾強化した翌週に盾出ました、はい

505 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:03:41.62 ID:RQKZaYe0.net
バハ脚欲しいけど仮に取れたら4層で命中足らんな今のままだと
現状左がバハ帯以外命中ついてるからアクセでどうにか・・・となると耳も欲しい

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:06:25.20 ID:WlF4tqSu.net
どうせ2ヶ月後には全部位揃ってるだろ。気にすんな

507 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:18:42.67 ID:xVgAo4BD.net
昨日だかおとといも書いた気がするけど
脚と剣と盾とガーロンド指輪に命中ついてないから
上記の武具が全部揃ったら詩学ベルト磨いても飯食わないと560いかんという苦しい状況になるんよね
2.5でオーディン指輪IL130命中+18とかそんくらいのもんが出てこないと

508 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:23:31.54 ID:RQKZaYe0.net
思い返すと侵攻編は胴が4ヶ月、脚は3ヶ月くらいでようやく出てたわ
CF化して忍武器取りで付き合わされたりもしたが、胴は合計2つだけでヒラ脚ばっかだった

他の固定に話を聞いてもどこかしら被りまくるのがあるしどうなってんだろうなこの現象

509 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:26:05.76 ID:kZUAGwn9.net
ルクレのところは速攻でタンク胴2つ出たし、謎だわな。

510 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:37:18.20 ID:LrphpxTS.net
未だにタンク防具出てないなうちのところは。
DPSたくさん出てるから良いんだけど、そろそろ欲しい。

511 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:38:13.75 ID:VbleQTAL.net
インビンオブジョイトイ

512 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:46:27.73 ID:LrphpxTS.net
まぁ今回のオールバハ装備が命中482しかないからな
邂逅編にしか行けない。
詩学防具が確実に複数個所最終装備に絡んでくるからなぁ

513 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:00:32.07 ID:aH+Regpt.net
最終装備ってもレベルキャップ開放されてすぐゴミになるんやで

514 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:26:15.02 ID:p75nHiPY.net
半年ごとにゴミになってるのにそれは今更

515 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:35:43.43 ID:IEgvLLxl.net
http://qda.seesaa.net

解体とギャザクラカンストできるね
新職のレベリングにもいいかも
クラフターは放置でアーティザン装備楽に作れてうまうま

516 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:40:22.96 ID:aH+Regpt.net
>>514
今更ってもハイアラとかアラガンは次のバハ行くために揃えたのもあったけど今回はなー速効ゴミになるからな

517 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:44:58.89 ID:mEjYSIru.net
>>507
ネクサス剣や盾はステを自由に変えられるだろ。そこで命中調整すれば問題ないやろ
前の状態を転写しておけばいつでも戻せるんやで

518 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:57:52.30 ID:T3vcgb/n.net
今レベル39のナイトなんだけどCFでやってると忍者がタゲ取ろうとしてくるんだけどこれは仕様ですか

519 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:16:42.21 ID:195SECY/.net
はい

520 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:27:05.77 ID:WlF4tqSu.net
ミラプリ用にハイアラ一式揃えましたが…

521 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:36:55.64 ID:9UVr/hdJ.net
>>518
後1レベルで楽になる

522 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:37:55.75 ID:/6YfJ96e.net
詩学剣交換したけど、玩具みたいだな

523 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:51:09.48 ID:wCH8b1rh.net
剣とはあまり関係ないけど 装備試着ってジョブに関係なく試着できるから
ナイトなのに武器は双剣とか本とか釣竿とか持てる

・・・・・・・ただ似合わない
ま、息抜きに見てはどうかな、と

524 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:10:17.46 ID:E1qezr+r.net
武器や盾も染色したいです!
→検討中です、期待してお待ち下さい

→バーン!詩学改のみ染色可能になりました!


頭おかしいやろこいつら

525 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:09:58.46 ID:uDSykdvr.net
2.45でようやくZWの続きが来るわけか
遅すぎ

526 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:12:38.19 ID:IdLx+9cw.net
侵攻2層MTで295出た、忠義剣だけどwDPSと変わらないくらい出たわ
痛くないしもうあそこは剣でいいわな

527 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:13:12.79 ID:uDSykdvr.net
こいつマジか

528 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:44:56.48 ID:lr+3Cc+O.net
やべーよネクサス1520ポイントしか稼いでないぞ
2.45までに巻いていかないとw

529 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:52:39.95 ID:eVu8XXrm.net
侵攻とか何しに行くんだよ・・・

530 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:52:53.54 ID:JBDEXCJ1.net
>>524
エサになると分かれば、そういう風に使われるわな・・・

531 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:20:47.85 ID:vJImZG0W.net
「エクスカリバー」という名前には惹かれまくるのだけどあのクソデザインだと思うと今からテンション下がる

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:21:44.57 ID:/6YfJ96e.net
未完だからあのデザインという可能性も
俺は結構好きだが

533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:45:12.70 ID:20uCITXD.net
メインルレで初見がいるなぁと思ったらムービー全部見ていく奴だった
気にせず進もうと思ったらムービー中です待ってくださいとその初見以外が言う
おいおい全部見ていく気か

見ていった…

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:46:38.04 ID:QMn8XdJT.net
メインナイトでエクスカリバーも持ってない奴〜wwwww

ってなるだろうしどんなにダルくても実装遅くて産廃でもエクスカリバーは作るわ

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:58:57.46 ID:QlsiytAj.net
ホーリーシールドはイージスの盾になるのかなー

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:17:14.13 ID:qkqD8G7K.net
伝説の3本の剣みたいな設定なかった?
コルタナはそのうちの1本

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:41:45.40 ID:GGVjRdM/.net
>>536
おなじ材料で作られてるとかw
イングランドのカーテナと設定かぶせてるとすると残りはジュワユーズとデュランダルになるんかねw

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:57:20.77 ID:qkqD8G7K.net
あとホーリーシールドはゲロルドさんが
「コルタナ持ってるならこんな盾似合うんやないか?w」って余り物の材料でサクっと作ってくれたんだっけ?

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:59:21.14 ID:UZtnx2z6.net
その辺にあった薬缶の材料でな

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:44:49.14 ID:KBv7Ok6G.net
んなこたないけど、どうしてもヤカンにしたい連中が居る模様

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:55:47.06 ID:YHfZopr5.net
でも、薬缶から作ったって言われたら何となくそんな質感してませんか?

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:10:28.07 ID:dJSfWsgQ.net
また過疎コンテンツ周回やることになるんだろうなぁ・・

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:53:36.38 ID:IxQ9NOGT.net
一番過疎ってるのは旧クリタワか。懐かしいな

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 08:11:48.25 ID:kqxtoHNg.net
この古いコンテンツがどんどん文字通り死んでいく仕様について開発はどう考えてるんだろうな

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 08:28:58.56 ID:OVy0plOn.net
新しいアイテムを追加する
クエストで行かせる
こんだけで即活発化するから思惑通りだと思う

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:26:41.85 ID:yM7pti5Y.net
ネクサスの次のゾディってILいくつだろ?

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:42:46.70 ID:ZdxiMzMr.net
130じゃね?

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:48:13.67 ID:kFX0+OFN.net
盾もらっちまったのが 悔やまれるな
約1か月の命かよ

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:56:56.85 ID:0ugF3viB.net
115から130までいっきにいくか?
強化詩学に追いつくのはもっと後っぽいが

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:59:22.56 ID:ZdxiMzMr.net
まぁ130以下かもなw

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:00:18.35 ID:ZvzA++7x.net
120だと思うけどな
おまけして125?
130は2.5近くなってからとか

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:00:45.52 ID:1JXOxher.net
120だろうね

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:01:04.09 ID:nkwhTmSD.net
お前ら毎度高望みしすぎじゃね
いつも通りで120、良くても125とかいう中途半端な事やってくるだろうな

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:02:53.66 ID:ZdxiMzMr.net
そんなことよりレベルキャップ開放されるしAF2がめっちゃ楽しみだわ

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:21:40.92 ID:yM7pti5Y.net
ナイトはどうせまたロボさ

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:24:01.81 ID:rzZM6DkR.net
外見変更のみでステ上昇無しとか普通にやりそう

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:33:43.23 ID:wdYlQQzA.net
各部位で分かれてるロボ熱望

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:37:46.08 ID:yM7pti5Y.net
DLゴキブリ、AF肩パット驚きの白さ、戦記デカ乳輪腹筋割れ

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:06:02.16 ID:82ky8qv9.net
メスッテでも普通に見られるタンク装備は、今のところハイアラコートしかないという現状
これをどうにかしろ。

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:10:36.28 ID:SahHZw6p.net
それメスキャラ全般に言える

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:16:45.30 ID:wdYlQQzA.net
フレはかわいくミラプリしてるけどな
よく探せよ

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:24:37.55 ID:BxQcNjsq.net
バハ胴かっくぃーな
はっていいー?

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:26:36.38 ID:rzZM6DkR.net
ドレス()セーラー()スカート()

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:29:52.43 ID:ZdxiMzMr.net
コロセウム ロミンサンエリート バッカニアシャツ ストライカータパード
こんなのばっかりやんミラプリ言っても

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:34:08.36 ID:zE+C9TQE.net
>>562
どうぞ

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:37:59.16 ID:wdYlQQzA.net
もっと視野を広げろよw

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:39:35.09 ID:SahHZw6p.net
タンクなんだから鎧は着るべきだと思ってる
ドレスとか論外

かといってメスキャラには戦記胴とか死ぬほど似合わないだろ

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:41:09.90 ID:2I8mwFqh.net
戦記胴似合うのはルガ♂くらいなもんだろ…

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:42:27.61 ID:ZdxiMzMr.net
詩学胴にスカートはいてる奴は最近良くみるなw

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:49:07.73 ID:BxQcNjsq.net
ttp://i.imgur.com/PbPrWjA.jpg
ttp://i.imgur.com/CqyuCPy.jpg
ほい
どうせなら武器もほしかったけど。。

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:50:19.83 ID:NS7W3YTi.net
お前ら真成フィジカルVITのままもしてる?
HPが飯ボーナス込みで9500近くになったからSTRに振ろうか悩んでるんだが、悩ましい。

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:51:16.86 ID:zE+C9TQE.net
>>570
俺は好きじゃないやコレ...

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:52:41.38 ID:NS7W3YTi.net
>>570
胴おめでとうー。

だが・・・・ださい!
ハイアラの方が俺は好みだなー・・・

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:52:44.33 ID:ZdxiMzMr.net
>>570
目が可愛い

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:56:05.17 ID:2I8mwFqh.net
バハ装備は総じて色が好かん
紫て…

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:58:08.47 ID:m+S2t7bA.net
つーかハイアラもよく見ると格好良くないし

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:59:07.13 ID:SahHZw6p.net
ハイアラの赤と黒の取り合わせは好き

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:08:02.84 ID:BxQcNjsq.net
思った以上に人気なかった..
まぁ好み分かれるよね

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:09:57.52 ID:Lt/UyQyJ.net
ルガでハイアラ胴着たときもなんか違うな感があった
キュイラス系がいいな

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:11:05.14 ID:ZdxiMzMr.net
>>578
でも羨ましいよおお…

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:14:20.18 ID:1JXOxher.net
盾が羨ましい

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★