2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FF14チャンネル 2【初心者大使】

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:22:43.83 ID:OkNYvcXW.net
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」1周年記念14時間特番で発表された
ニコ生番組「ファイナルファンタジーXIVチャンネル」。

この番組では、これから「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をはじめる方に
そのキッカケになるような、情報をお届けしていきます!
すでに、「新生エオルゼア」の世界にいらっしゃる方は
駆け出し新兵達に愛のある叱咤激励をお願いいたします!

葉月ゆめ Yume Hazuki 剣術士
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8792950/

小池美由 Kotake San 格闘士
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8662539/

夏江紘実 Kae Chanman 幻術士
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8797935/

スパイク小川 Haruna Ogawa 弓術士
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8805624/

675 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:24:51.42 ID:jzfO03G4.net
そもそも闘会議の麒麟企画やFF14チャンネル企画は「現地で見る」企画で
生放送は闘会議公式のにたまに映る程度だぞ

676 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:04:13.75 ID:LN35H+Wl.net
明日ガルリベンジすんのけ
例に漏れず、またグダグダ進行なんだろうな

677 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:22:54.21 ID:7Hjwyx7q.net
>>675
マジかよ 実質明日最終回じゃねーか…

678 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:57.16 ID:x+hQm+BP.net
>>672
「予習してがんばるDoreiProgramerSan募集中」
T:1/1 H:0/0 D:1/17
平均勤務時間 30:00:00以上

679 :既にその名前は使われています:2015/01/25(日) 12:59:25.62 ID:bTRYBRgFj
おい葉月ゆめの装備すごいことになっとるぞw
ひめちゃんプレーじゃねえかw

680 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:12.00 ID:Jo/0sx/O.net
できたよ!FF14チャンネル特設ページ!
http://www.finalfantasyxiv.com/14channel/

681 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:40:25.93 ID:IVwNjVTJ!.net
トップページでも宣伝してるな

682 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:07:29.56 ID:mBoeNmku.net
>>669 一ヶ月で微妙ーに変ってるでwww 
そして今日はナイトの人50なってる上にアクセが90HQですよ・・・
 小池さんエンディング確実に見てるんだけどどうするんだろう^^;
 

683 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:55:20.81 ID:hrxTMS+M.net
葉月にウーツ武器を貢ぎたい

684 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:58:27.80 ID:mlLS9w0O.net
夏江ちゃん漁師やっとる場合か?

685 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:46:43.50 ID:Jo/0sx/O.net
葉月いきなりレベル上がりすぎだろ…

686 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:49:20.01 ID:Zznrl9Pm.net
皆の健康を守るべくヒーラーとして回復に力を注いで
栄養バランスを考えたメニュー

なんかワロタw

687 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:11:21.47 ID:yuV8f5Vh.net
誰だよ貢いだの

688 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:12:07.62 ID:K6TV7qk8.net
これ、一般人向けへの宣伝だよね・・・?
貢ぎ?姫ちゃん?ウッ頭が・・・。

689 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:16:44.14 ID:s/tfOCcc.net
一般(MMO廃人)

690 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:31:32.20 ID:K6TV7qk8.net
タンクとヒーラーいるし、小川いなくても平気かなwww

691 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:00:52.51 ID:1C7sBS0q.net
今のぞいたけど、いくらプレ垢といっても開始58分でもアリーナとれるってw
ま、ダイレクト11の話なんて、かぶりつきで見るものでもないが
http://live.Nicovideo.jp/watch/lv206742610

692 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:03:24.87 ID:1C7sBS0q.net
しかし、次回(2/1の闘会議ではなくその先の日程だとか)もあるのか
今後、何をさせるつもりなんだ?

693 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:04:44.32 ID:s/tfOCcc.net
そもそもくそ生のプレミアムなんて入ってないですし
前入ってたけど意味なくて速攻やめたわ

694 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:51:42.66 ID:6NFZTHCd.net
まだクリアできてないし
仕事じゃなきゃやらない人種にやらせるなよw

695 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:16:58.27 ID:kHs4LT8z.net
相変わらず新規が見込めない放送内容

696 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:53:11.65 ID:S2PlOFDY.net
司会が必死に新兵に攻略方法を教える
よく理解出来てない新兵がどんどん沈みこんで空気が悪くなっていく
14をよく表現できた番組でした

697 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:57:54.78 ID:s/tfOCcc.net
物は言いようだなw
新兵が挑戦する、最初は早い段階で全滅してたけど全滅のたびに攻略方法等を教えていく
そのたびに少しずつ進むようになり最後はしっかり討伐

698 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:58:51.44 ID:hrxTMS+M.net
今回は良かったじゃん
ホワイトボードわかりやすい

699 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:37:56.90 ID:/9I8DWG7.net
ある程度難しいコンテンツならわかるけど
くっそ序盤のコンテンツなんだよな
あのプレイに共感できる層はもうのこってないだろ

700 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:59:12.29 ID:pj5Br1EK.net
ガルーダで一気に難度が上がるから
早い人なら、ここで躓いて止めてるだろうな

701 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:01:55.65 ID:anuF+l08.net
実際開始直後のLV45くらいでいくガルさんは結構皆躓いたからなあ
44からのはずだけど45でAF取ってからいってた気がする

702 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:17:00.17 ID:9yl0jXqh.net
やってない層に向けてのプロモーション番組だから
今バリバリやってる奴が共感できなくても良いだろ
未プレイの人間がこの番組を果たして見てるかどうかは知らない

703 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:37:53.28 ID:URB/IVUx.net
金玉がニコ動でもテンパテンパ言っててわろたw

704 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:51:31.23 ID:GBZOS1KV.net
割と良かったと思うけどな。司会の二人が茶々入れるのはアレだったが。
4人ともクリアはしたけど、床ペロ出荷だったから生きてクリアできて嬉しいって言ってたし
出荷クリアじゃなくてちゃんとクリアできたってのは大きいよ

クリアできた時の弾幕見てみろよ
テンパばかり、金玉民ばっかじゃあんなにコメント来ないわ

705 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:12:20.42 ID:MiJanl1Z.net
14テンパの正しい姿がまさにこれ、他を知らないからあれで成功とか言い出すw

706 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:18:25.62 ID:9WfPYQTs.net
笑顔が一切こぼれない程真剣に取り組めないと遊べないゲーム
リアルで会話しながらでも5回全滅しないと遊べないゲーム
ホワイトボードが無いと理解を促せないゲーム
貢がれないと装備も集まらないゲーム
泣かないとクリア出来ないゲーム
全滅原因が理解出来ないゲーム
3回全滅すると解散するゲーム
根詰め過ぎで挫折するゲーム
頑張らないと遊べないゲーム
息抜きが必要なゲーム

TSみただけでもこんなゲームだと分かるのだが
これのどこが初心者でも気軽に取り組めるオンゲーなん?

707 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:22:19.52 ID:URB/IVUx.net
嫌いなゲームの販促動画を2時間以上視聴してる異常さに気がついてね

708 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:24:45.57 ID:V2psp7C0.net
>>706
さすがにネガキャンしすぎじゃね?このゲームはじめたばっかだけど
人口の大多数がクリア経験者だから
ヒーラーならCF申請して先導する人についていくだけで
適当に回復飛ばしとけば大体クリアできるし
いわゆるギミックとか特殊な挙動は実際やってみなきゃわからんことも
多々あるだろうけど何度も失敗して覚えればいい
これはアクションゲームなんかと一緒だし他の人も通ってきた道

あと特に装備についてはクエストクリア報酬で揃うから困ることないぞ
高レベル向けは金で購入できないから貢がれ要素は皆無

709 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:26:45.06 ID:9WfPYQTs.net
>>708
いつから初めて何度失敗したのか詳しく

710 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:28:35.26 ID:V2psp7C0.net
例えば11みたいに基本的な金策に別途ログイン時間を割かなければならない
という無駄や苦労がないだけでかなり親切な設計だと感じたけどな
メインクエスト消化するだけで経験値+金+選択肢で金か装備か換金アイテムか
が入ってくるからレベルあげや金策に費やす時間はほぼないし
メインクエストを進めることが多くのコンテンツの解放条件になってるから
クエストやらない奴は強制されてる感覚を覚えるかもしれないが

711 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:31:08.77 ID:rRzGTHaJ.net
やってもないゲームの番組を2時間も試聴する金玉時間無駄にし過ぎでは

712 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:31:33.85 ID:9WfPYQTs.net
質問に答えて

713 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:32:25.69 ID:V2psp7C0.net
>>709
今年からはじめて失敗したのは数え切れないぐらいはあるが
ぱっと思いつくのはクエスト進行に絡んでる中ボスクラスのタイタンとか
ヒーラーの自分がフィールドから落下したり一番最初に死んだり
それで全滅することなどあっても人によっては許してくれるし
励ましの言葉をかけてくれることもある
もちろん何度も何度も失敗が続けば嫌気も差すだろうが
やってる内に何をどう避ければいいとか気づく範囲のものだった
バハとかエンドコンテンツは知らないけどね

714 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:39:39.60 ID:9WfPYQTs.net
>>713
>人口の大多数がクリア経験者だから
>ヒーラーならCF申請して先導する人についていくだけ



>失敗したのは数え切れないぐらいはある

とは一体どういう事か理解に苦しむ
ついていくだけなら失敗しようがないだろう
言っている事がおかしいよ君

715 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:42:56.43 ID:URB/IVUx.net
お前みたいな完全なエアプが粘着してるほうが理解に苦しむわw

716 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:35.28 ID:V2psp7C0.net
>>714
全然おかしくないが前者はIDなどの道中での雑魚戦の話で
後者は主にボス戦とかの一筋縄で行かない場合の話だな
特殊な挙動があり雑魚戦と同じようには行かないから

何の知識も無いままボス戦まで入ってそこで失敗しても
全滅してもすぐやり直せるし何度も挑戦できる
大体は親切に足下が光ったら避ければいいとかだな
ダメージの直撃を回避して生き残り続けるということ
それでもヒーラーが一番最初に死んでも
残ったメンバーだけで倒せるというケースもあるよ

717 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:36.47 ID:9WfPYQTs.net
常にクリア経験者が煽動してくれる
初心者に優しいFF14

という脳内ファンタジーを必死に現実としてすり替えたい願望が哀れでならない

718 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:46:56.03 ID:anuF+l08.net
>>706
初心者でも気軽にはやっててもそれはないとおもうけどね
いろいろMMO(海外含め)やってたって人向けだと思うよ
UIからしてもね

719 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:49:32.77 ID:9WfPYQTs.net
>>716
2015年1月1日にLv1から開始して
という状況は理解出来るんだけど
君のジョブとレベルが全く見えて来ないんだよね

他人の失敗例はいいからさ
君が正月〜現在までにLvを上げて失敗した事実のみで語っておくれよ

720 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:50:34.28 ID:URB/IVUx.net
動画見てどういうゲームが断言してるお前の頭がファンタジーだ

721 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:51:15.11 ID:anuF+l08.net
それを聞いてどうするの?
やっぱり予習必須の糞ゲーっていう感じなの?
ギスギスぱないですねって煽る感じなの?

722 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:51:48.93 ID:NZC56NmP.net
9WfPYQTsちゃんは早く別ゲー行こうね

723 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:53:36.45 ID:URB/IVUx.net
14のアンチなんでこいつみたいな常軌逸した奴が多いの?

724 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:55:32.63 ID:anuF+l08.net
普通の人は糞ゲーだわーって思ってもじゃあやめよって、そのゲームのスレも特にみなくなり
消えていって別ゲーしてたりするわな

彼らは消えず本スレや関連スレに居残り糞糞ひたすら言ってる
異常ですわ

725 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:58:50.44 ID:V2psp7C0.net
文章から察するにやったこともないのに安置を演じてるだけの暇人だな

726 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:21.24 ID:NZC56NmP.net
本スレで騒ぐ分にはまだ分かるけど、こんなとこまで来て騒いじゃうのはどうなの?w
14チャンネルのコメントでも必死に盛り下げようとしてるやつとか理解できんわw

727 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:50.95 ID:URB/IVUx.net
>>724
そういう金玉みたいな下手くそでついていけなくなって怨霊になるのはまだわかるが
上の奴みたいにIDの仕様もわかってない未プレイが粘着している不思議

728 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:06:39.92 ID:9WfPYQTs.net
>>725
君の発言をまとめたんだけど

1、今年2015年正月から開始
2、人口の大多数がID〜ボス戦のクリア経験者だと悟る
3、IDなどの道中での雑魚戦だとヒーラーならCF申請して先導する人についていくだけだという
4、ボス戦とかの一筋縄で行かない場合は失敗したのは数え切れないぐらいはあるという

IDでもボス戦でも常にクリア経験者の先導ありきでプレイして来たのであれば
ボス戦で経験者がギミックを説明しないとかまずあり得ない
よってそこでだけ失敗を数えきれない繰り返したとする発言が既に矛盾している

DPSで失敗したのかヒーラーとして失敗したのか
自身の失敗を具体的に語らない上レベルとジョブすら言及せずなので具体性がまるで無い

それでも初心者だとあくまで主張するなら
現在レベルなんぼでジョブと失敗をどういう場面でやらかしたか言えるだろう

729 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:06:51.52 ID:CZbxWAPa.net
>>724
それを世間では金玉民という

730 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:08:48.95 ID:/9I8DWG7.net
エンドコンテンツゲーなのにエンドコンテンツの紹介が全くないんだよなぁ
ああやってMMO初心者おびき寄せるのはどうなのよってことだろ
実際よくわからんで14はじめて糞マスゲームで投げた奴多いでしょ
ニッチな需要しかないクソゲーなんだから宣伝すんなよ

731 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:09:26.77 ID:Lyw/U3Dn.net
ここまで粘着すんのは完全に頭イカれてるわ

732 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:09:40.77 ID:vm9Jzxu0.net
ヒーラーの子がすっとろくて見てて可哀想だった

733 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:09:58.06 ID:URB/IVUx.net
IDとエンドをごっちゃにしてるなw
未プレイでゲーム内の話するの不可能って気がついてね

734 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:10:21.35 ID:D1a8uRXx.net
金玉民の成分表

・14が改善されて良くなって欲しいと思う人
・日本のMMOで面白いものがなくて辛い気持ちの腹いせ
・DQにはまってる人

735 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:12:01.44 ID:anuF+l08.net
>>728
俺が盾やってる時IDで初心者おっても説明しないよ
ローレベルIDはカルン前までは説明無しで問題ないし
カルンやオーラムはメインクエには絡まないしゼーメルやヴィジルは
数回やれば気づくレベルだし

それでも何度も引っかかるようなら、○○するといいですよ〜みたいには言うけど

736 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:14:37.33 ID:/9I8DWG7.net
14がよくなると思ってるやつなんてまだいんの?
吉田に作れるゲームなんて他にないから当分14にしがみつくし
いま文句言われてる仕様のほとんどは1年前から言われてる仕様だぜ
もう絶対に直らんよ
それにDQ開発は吉田がDのままじゃだめになるって見切ったけど
14開発はそれができるやついんの?

737 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:15:11.37 ID:URB/IVUx.net
>>730みたいな普通のアンチがいると安心するな

738 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:15:25.32 ID:9WfPYQTs.net
http://hissi.org/read.php/ogame/20150126/VjJwc3A3QzA.html
781 :既にその名前は使われています@転載は禁止[]:2015/01/26(月) 01:39:58.75 ID:V2psp7C0
ローIDだけどCFで初心者と低スキルプレーヤーが集まって全滅しまくって
何度もやり直す内に会話が多少は生まれたぞ
多分別の鯖の人達だったろうけど他のネトゲだとああいうのが普通な感じ
14にはこういうのが滅多に無いな

初心者だけじゃ満足に進行すらままならないゲームだと既に自白してたか

739 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:22:38.32 ID:9WfPYQTs.net
開始1か月弱の自称初心者のID:V2psp7C0が
自ら「初心者と低スキルプレーヤーが集まって全滅しまくって何度もやり直す、14にはこういうのが滅多に無い」
と証言してくれたおかげで初心者同士だと楽しめないゲームだと理解出来た

先行者ありき予習復習ありきのゲームとか
遊びではなく作業だわ


ほな ノシ

740 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:23:12.86 ID:anuF+l08.net
14開始直後で始めた人たちばかりの全員初心者でのID攻略でも
場所によっては実際何度も死んでたわな、それで1つ1つ覚えながら進行してたわ
1ボスで全滅繰り返すとかもよくあった
時間切れになることもたまにあったしなカッターとかカルンとかオーラムとかw

741 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:24:43.83 ID:anuF+l08.net
そうだね先行者ありきだね
14開始直後で先行者誰もいないIDや蛮神で予習なし(情報がまだ出てない)状態でクリアする人もいれば
できない人もいるね

もう来ないでね

742 :既にその名前は使われています:2015/01/26(月) 03:29:17.66 ID:jqoDO2W8v
>>739
自分が先行者であれこれ考えてやってくのがゲームなんだけど
多分お前はなにをやっても半端モンなんだろうなw

743 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:26:41.29 ID:V2psp7C0.net
>>738
それはオーラムの中ボスだな
やったことない奴に言ってもわからないだろうけど
14の問題点は初心者だけじゃ進行すらままならないのではなく
そのスレにもあるけどCFがメインだから会話が生まれにくく
失敗を乗り越えた仲間と絆を深めるという機会が皆無という点だな
パーティー募集掲示板やロドストで交流できるようにはなってるが
他鯖のプレーヤーとCFでまたマッチングして一緒に遊べる確率は
かなり低いだろうからな

744 :既にその名前は使われています:2015/01/26(月) 03:31:19.25 ID:jqoDO2W8v
>>740
あー初見オーラムはほんとキツかったわ
PTメンバーと相談して種きたらこうするって打ち合わせして
時間ギリでなんとか勝てたけど今思えばあの時代が一番楽しかったわ

745 :既にその名前は使われています:2015/01/26(月) 03:33:40.48 ID:jqoDO2W8v
>>743
かと言ってCF無しじゃもうFF14はやれんわ
一々募集して人来るまで待ってこなかったら解散とか昔のMMOでやってたけど
今思えばよくあんな苦行やってられたと思う

746 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:27:27.83 ID:4jaH7/xs.net
FF14チャンネルの新兵4人と秋乃さんを応援するスレ
ttp://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/196442

747 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:39:16.26 ID:jLoTkXQK.net
視聴者数33,170って順調に減ってるけど
まだ続けるのかこれ?
もうやめたほうがいいんじゃないの

748 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:25:06.96 ID:4jaH7/xs.net
【ニコ生闘会議 ゲーム実況ストリート】の企画で
いまだに 配信時間など未定なのってFF14だけなんだが・・・
他のゲーム実況とちがって、TS予約などしなくても追い出されないから大丈夫ってことですかねw

http://tokaigi.jp/2015/booth/jikkyo_street.html

749 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:08:46.27 ID:I3EF3Xjy.net
Kooya's Avatar
Kooya said:
Player
昨日 19:35
(0)
そろそろアリーナ奪取を目指して!!!
あ~ゆぅ~りでぃ!!!?

>>691

750 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:15:01.42 ID:R+dq/DHN.net
ホットバー直前に入れ替えたのかな
ヒラの子が押し間違い激しくて可哀想だったわ

751 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:20:40.01 ID:GBZOS1KV.net
>>747
視聴者数減ってるのは今までの放送が糞だったせいだろ
あと次回放送がいつになるかギリギリまで言及してないこと

どっかで日時見てなけりゃ俺も見てなかったわ

752 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:23:37.51 ID:Pdv5AM59.net
あの程度のpsや慣れないUIでも
メインクエ最強のガル倒せるって証明しちまったな

753 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:24:38.56 ID:I8ZbIbJ7.net
しかしここまで大失敗の企画も珍しいな

754 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:24:52.62 ID:k8Ei6SDN.net
>今までが糞、告知も手抜き

そんなもん続ける価値あんのかって事だろ()

755 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:26:34.51 ID:URB/IVUx.net
俺の周りで見てる奴だれもいないんだけど、アンチはやたら見てるのはなんでなん

756 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:26:41.45 ID:2EvVgQnm.net
>>752
えっ?
14ちゃんて熟練者が隣でレクチャーしてくれんの?wwwww

あれをクリア出来たって言うならそうなんだろうな
テンパの中ではなwwwww

757 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:27:42.36 ID:lo4C0Blv.net
半端な番組送るくらいなら止めて欲しい

758 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:28:06.51 ID:GBZOS1KV.net
>>739
>自ら「初心者と低スキルプレーヤーが集まって全滅しまくって何度もやり直す、14にはこういうのが滅多に無い」
ここまではわかる

>と証言してくれたおかげで初心者同士だと楽しめないゲームだと理解出来た
ここでいきなり飛躍し過ぎだろ!いい加減にしろ!

>先行者ありき予習復習ありきのゲームとか
>遊びではなく作業だわ
これありきでしか考えてないから脳死レスしかできないんだよ
少しは頭使え

759 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:28:22.42 ID:huLeDjhp.net
>>755
そら公式ネガティヴ放送なんだから
テンパよりアンチが飛びつくの当たり前では?
あの放送見てネガキャンに見えないのですか?
ご冗談はよしてください

760 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:31:40.11 ID:GBZOS1KV.net
>>754
構成とか脚本とかもろもろアニーが仕切ってる気がするから、少しはできる構成作家とか呼んだ方がまともになると思うわ
ルガ姉も直前まで何も知らないって言ってたし手際悪すぎる

761 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:35:24.10 ID:lo4C0Blv.net
出たがりのアイツがいない時点でやる気度はお察し

762 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:43:36.82 ID:URB/IVUx.net
>>759
ネガキャン放送してくれてるんだったら見なくていいだろ
ストーカーだと認めては?

763 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:45:01.62 ID:Pdv5AM59.net
>>756
そうだな
初心者だけ4人なんてレアケース、
今時ほぼないからな

764 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:47:33.91 ID:+OFHA4KO.net
見なくていいって意味が分からん
ネガティヴ放送だから
面白いネタ探しにアンチが群がるんだろ…
ストーカーだの言って見られたくない願望書くより
糞みてえな放送やめさせるか改善要望でも出せよ

765 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:47:40.56 ID:URB/IVUx.net
ロールーレットなんて回してる奴ほとんどいない現状、新規はどうしてんのかな

766 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:49:25.81 ID:cdn1OgnE.net
改善要望とかやめてくれ
このままクソみたいな放送続けて欲しいわ

767 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:49:38.07 ID:GBZOS1KV.net
とりあえず今までのアンケ結果集めたが第三回がなかった。補完してくれ。

第一回
http://i.imgur.com/jJ869uC.jpg

第二回
http://i.imgur.com/VUV0K1u.jpg

第三回
誰か貼ってくれ

第四回
http://i.imgur.com/7K4GlZ6.jpg

768 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:51:08.05 ID:URB/IVUx.net
やってないゲームに毎日粘着してストーカー否定w
典型的だよなあ

粘着するのはゲームだけにしておけよ、またネ実から人殺し出るのは簡便だぜ

769 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:54:51.98 ID:Pdv5AM59.net
>>768
途中で煽るの疲れて、アンケの時だけまた起きてくるような奴のことはほっとけばいんじゃね

pso2やチョンゲならまだしも同社タイトルの対立煽り見たときは失笑したわ

770 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:56:54.85 ID:OCAYhhCm.net
14が気になるアンチ
アンチが気になるテンパ

需要と供給成立してますやん
目糞鼻糞を笑う

771 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:58:04.39 ID:7kqfWgdb.net
アンチのアンチはテンパじゃない気がする

772 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:01:10.69 ID:URB/IVUx.net
そっちが勝手に絡んできてるだけだろw
葬式スレか金玉スレに引っ込んでろよキチガイ

773 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:03:53.20 ID:m+JC5S+a.net
葬式と金玉や各種アンチスレにもテンパが乗り込んで来てるんだから
機会均等にしないのは不公平やん?

774 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:06:43.32 ID:URB/IVUx.net
しらねえよ、その思考がいかれてんだよキチガイ

総レス数 1008
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200