2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】フロントライン 132戦目【PvP

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:23:35.81 ID:s/CfWUhi.net
前スレ

【FF14】フロントライン 131戦目【PvP】転載禁止
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1419856463/

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:25:07.45 ID:s/CfWUhi.net
>>44それ楽しそうだなw
スプしたあとエーテル使って回復できるから意味ねえw

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:28:22.58 ID:YrtHVIgz.net
野良対野良と野良対半固定じゃ話が違いすぎるわ

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:34:59.64 ID:7Dn5966v.net
マッチングわければ皆しあわせ

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:39:44.93 ID:O1u0ZSPQ.net
Bで仕方ねーからヒラ出してやったんだが
ヒラ1なのにどんどん前に行って返り討ち
塔沸いた頃にはもう半壊済み

やる気無くなるわ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:40:58.85 ID:s/CfWUhi.net
ヒラなんて出すもんじゃない
俺は野良では絶対出さない

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:48:30.71 ID:GPFl/2se.net
中央78人とかあつくてわろた

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:48:55.93 ID:GPFl/2se.net
72だw

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:52:10.93 ID:O1u0ZSPQ.net
>>49
ヒラ出さないような奴等がヒラの少ない場合の戦い方分かってる筈無いよな
はぁ出して損したわ

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:56:06.49 ID:s/CfWUhi.net
>>52その通り
いやな思いすることないよ

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:23:23.55 ID:HX7csz2Y.net
戦黒黒黒詩白学学

チームAで合計キル数3とかww

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:24:40.88 ID:sJnS/VaQ.net
ちょうど似たような萎え方してきたとこだわw
萎えたんでヒラから変えたら連続で一緒になってた変な奴が1人で抜けてった

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:28:02.42 ID:F5Q9M6CR.net
個人的には途中でヒーラー止める奴が1番いらんわ
そんなら最初からやるなって思う
アクション再設定やらめんどいんだよ途中でやるのは

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:34:38.30 ID:sJnS/VaQ.net
じゃあお前こそ最初からやってくれ
とか言って水かけ論になるのもアレではあるが

設定っつっても再振り分けからはやらんぞ、流石に

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:46:07.04 ID:kuJcH/a9.net
拠点戦での黒は上手い奴とそうでない奴の差が激しすぎる
ACで黒が複数いるときにヒラやるのはリスキーだな

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:49:17.36 ID:pVutqIJV.net
拠点取り合いの時に陣内で寝かしてドヤ顔するバカ死んでくれ
じゃまな漬物石作ってる暇あったら自ら囮になって陣地外に誘え

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:53:58.42 ID:HX7csz2Y.net
>>56
途中でヒーラーやめるのは、周りのチンパンDPSが余りにチンパンで、
回復するのが馬鹿らしく思える時やw

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:54:14.84 ID:xHSGHW9x.net
陣内で寝かしはヒラに対してやってるんでしょ
たとえ数秒でも攻め時に相手の回復とめる手段としては悪くないよ
つーかヒラしてて一番やられると嫌な手段
もちろん耐性もあるから時と場合によるけれど

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:18:45.76 ID:DAMXkHkF.net
なんかチンパンチンパンとか他人頼みばっかで
野良鯖に分けたとしても14の対人戦は成立し無さそうだなw

63 :既にその名前は使われています:2015/01/04(日) 22:30:44.61 ID:QHrhe8MrD
始まった瞬間24人中10人ほど落ちて不滅が5点取りしてたんだが・・・
なんの嫌がらせだよ

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:24:57.87 ID:+le54aeC.net
なんかいきなり1時間待たされるようになったんだが?
さっきまでは10分ぐらいでマッチングしたのに

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:27:08.41 ID:pVutqIJV.net
ふつーのとこは明日から仕事始めだから早々に寝るんだろ

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:46:14.52 ID:iG1plna3.net
それバグってるだろw
出しなおせw

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:46:52.37 ID:ozHR0mo8.net
かっそかそやで

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:47:06.51 ID:+le54aeC.net
いま入れましたん
バグなんてあるの?w

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:47:59.37 ID:YrtHVIgz.net
FLはマッチングの仕様がほかのコンテンツと違うからバグっぽいの
あってもおかしくないだろうな

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:56:59.37 ID:G6bWptKE.net
バグかしらんがあるぞ

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:59:06.07 ID:UN99fQbb.net
なんか経験地おかしいんだが
キル1位とかダメ1位ならボーナスあんの?

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:00:00.56 ID:G6bWptKE.net
負けボでは

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:02:07.26 ID:UN99fQbb.net
ググったらそれだった萎えるわ
野良でがんばってるのに

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:04:40.89 ID:MAmNtW53.net
AorCPTにヒラ遠隔が5人以上いると最初の拠点争いは間違いなく取られるな
お前ら拠点内に入れよボケ

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:06:43.20 ID:2pi7fl9z.net
>>74
目先のターゲットにつられて陣から出て行く連中も居ましてね

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:08:29.18 ID:exHSfxyh.net
開幕の陣取りは扉に何人張り付いているかで決まるだろ

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:14:03.23 ID:GPFl/2se.net
>>74
今C行ったら相手白3 学4 竜1でとられたわ

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:22:29.27 ID:EClAw7l9.net
>>60
そうそう。
なんでチンパンDPSのためにサンドバッグを
最後までやってあげなきゃならってなる罠。

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:42:04.50 ID:oyq855hV.net
>>78
だからそれ味方のヒーラー辛くするだけ
自分がDPSになったら何か解決するの?
だいたいそういうことする奴はソロで突っ込んでやられてるのが多い印象
ヒーラー3黒なしから、ヒーラー2黒1になるってなら打開できる場合あるけども

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:02:05.31 ID:yDgAVlDb.net
最近、学者から白に転身したがアクア楽しいなw

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:08:55.33 ID:NQdzIcht.net
ヒラ1でスタートした時の
ヒラの気持ち


82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:11:43.63 ID:kl67Rc3B.net
俺が守ってやるから火力出して押し切ってみろや

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:20:14.25 ID:Glow1haK.net
かえりたい

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:33:28.72 ID:HJqocwul.net
B班ならヒラ1でもかませへんでーw

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:37:57.73 ID:R6xOmwX3.net
ヒラ1じゃ仕方ないし、着替えようってなるな。

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:39:11.53 ID:5XkWYHIP.net
Bヒラ1なのに最初のドローン1個しか取れてない時の悲しみ

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:41:50.29 ID:x7C2NV+f.net
Bがヒラ少なくていい風潮は疑問だな〜
実際どこも3鉄板じゃね

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:43:59.75 ID:5fqMW2Rl.net
ピンチはチャンス
ヒーラー1ならいろんな作戦提案できて楽しいね
テンプレつまらんからヒーラーで来るな迷惑だ

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:14.93 ID:gNVbR/77.net
Bヒラ3じゃシステム取れんだろ
ヒラ3のうち2がAC援護しつつシステム前に着替えるならあり

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:02:12.92 ID:HTywGtak.net
いい加減バカヒーラーども暇あればスキンまくことおぼえんのかそれだけでも生存率劇的に変わるのにとくにほとんどの白

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:04:59.69 ID:1+O5A2xm.net
白がスキンまかずにナイトが撒いてたときワロタ

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:09:55.56 ID:HTywGtak.net
ほんとアホばかりだわDPSにまいとけばそれだけ負担なくなるのに

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:13:47.50 ID:Dy/Jzz2J.net
マナソング使わないカス詩人とヒラのMP見ないで絶対戦闘継続マンばかりのときはストスキは撒かない

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:14:45.92 ID:HJqocwul.net
学者は普段から鼓舞使ってるから撒く奴多いよな
ただ、白も居るときに撒くと嫌な奴に見えるから自粛しちゃう事がある

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:16:38.18 ID:gNVbR/77.net
白的にはストンラスキンで一気に撒きたいのに、前出るやつと残るやつでバラバラになるのが困る
あれ結構範囲狭いんだよ

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:00.59 ID:gNVbR/77.net
拠点制圧したあとの話な

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:21:32.15 ID:5MjfoZg5.net
>>90
総ヒール目的

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:22:24.89 ID:BPNsNCZk.net
もう勝ち負けとかどうでも良くなったわ
ランク上げの為に試合はよ終われとしか思ってない



でもうま欲しい(´・ω・`)

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:25:26.65 ID:YOou+1HD.net
45って勝率3割でも500試合以上だからな
今更不滅は無理ゲ

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:26:46.42 ID:C4zboxV5.net
もう個人スコア対象の階級制度実装しろよ
低階級のゴミがはっきりわかって開始前から諦めがつくから

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:28:27.91 ID:Y40ALmlg.net
気軽に参加できるコンテンツこれしかないからずっとやってるわ
これで詩学ためてたまにバハ練習
pvp装備でバハいけるILにしろよ装備集めるのめんどくせーしでねーよ

102 :既にその名前は使われています:2015/01/05(月) 01:33:30.23 ID:Q/42bwrPj
>>101
IL高くなっても命中ついてないんですがそれはwwwwwwwwwwwwwww

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:34:17.29 ID:wR1zA00u.net
>>101
IL高くなっても命中ついてないんですがそれはwwwwwwwwwwwwwww

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:34:45.65 ID:2TzUzThj.net
黒を追いかけてくる敵を殴ってる味方はもしかして手助けしてるつもりなん?
寝かせもバインドも意味なくてすげー邪魔なんだけど

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:43:10.37 ID:Y40ALmlg.net

約400試合勝率31%ランク43

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:44:38.42 ID:XHCh8SvV.net
Hachan Yar
システムとれなかったら負け確の試合で
正面から突っ込むなよとOPから発言する糞ナイト
いやー驚いたね

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:47:21.08 ID:gNVbR/77.net
ここで晒しても意味ないだろ
ガイアかマナかエレか知らんがそっちのスレいけ

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:50:56.58 ID:elN6EWG9.net
1時頃で双蛇開幕から人数揃わず結局終了の時でも人埋まらなかった

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:51:08.82 ID:1+O5A2xm.net
どうしても戦闘で勝てないというなら蛇さんはツール使って
空き巣しまくったほうがいいぞ

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:51:41.97 ID:M+N8BfuN.net
OPをナイトが防衛するのは有りだと思うけどな
留守番いれば鼠1匹くらい諦めさせれるし
そしてここで晒すほどの内容ではないは同意

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:59:24.43 ID:1+O5A2xm.net
空き巣の構成によっては二人くらい相手なら処理できるしな

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:08:26.92 ID:iwwdpCGS.net
やばい忍者から竜に乗り換えたがおもしれー!モンク 忍者竜狙うと 桜花ヘビィのせて サージフルスラ スタン竜やりジャンプ後pvpスキルで8割から死亡w
オメーらこんなおもろいキャラ使ってたのか!(´・ω・`)はまりそー

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:13:00.90 ID:iwwdpCGS.net
捨て身に薬使ったらこれヒーラーでも一瞬で溶けねーか
(´・ω・`)

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:14:19.03 ID:n8SnhynK.net
竜強すぎるよな
バランスおかしい

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:39:31.92 ID:iwwdpCGS.net
全部クリ出ると2秒で4000以上持ってくぞそこれ(´・ω・`)やばい

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:43:14.10 ID:NaVHIAAK.net
実際竜こんなもんで良いっしょ
むしろ詩、召、モが弱すぎ

コイツら敵に居ると倒されないし味方に居ると倒してくれないから波動ミステン合戦のクソゲーになるわ

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:47:10.87 ID:JGNIkV4j.net
なぜフォーラムは頭弱いやつばっか書き込むのか
竜騎士強すぎスレとか見てると頭痛くなってくる

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:48:16.67 ID:jMKllB31.net
今の竜で強いと思わない奴はFL辞めた方がいいっしょ

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:56:09.75 ID:JGNIkV4j.net
そうじゃねーよ
竜騎士は魔法防御弱いので〜とか言ってるやつらがアホすぎる

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:58:24.78 ID:x7C2NV+f.net
召が弱いとかギャグか

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:59:40.87 ID:NaVHIAAK.net
もちろん強いのは解るんだけど黒、忍、竜が敵に居ても別に何とも思わんが味方に詩召モが居ると絶望するんだよな。
もうノックバックでしか拠点取れねぇじゃん…。
敵に居たら棒立ちでタバコ吸いながらでも何とかなるしな(笑)

やはり竜が強いというより詩召モが弱ぇ。
個人的にはタンクは評価してる。まぁ二人以上は要らないけど…。

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:00:45.83 ID:jMKllB31.net
召が弱いとか同じゲームやってるとは思えんな

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:06:26.97 ID:5MjfoZg5.net
召喚30万ダメいってた基地外がいたぞ
これは調整が必要ですな

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:10:12.15 ID:NaVHIAAK.net
むしろ召喚強いとか言われてんのが謎だわ。
白がちゃんとhot入れてればdotなんて大した事無いだろ。
バーストの瞬間火力なんて竜と大差無いし。
エンキンシャードは噛み合えば強いけど回転率悪すぎてゴミ。
何が強いの?

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:11:04.62 ID:8nLxr5jR.net
ヒラ落とすならやっぱ近接構成が強いわ
りゅーさん多めの固定とあたると慈悲の上にのってても即死するから笑える

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:19:50.35 ID:x7C2NV+f.net
その竜が即殺される場面見たことない?

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:27:17.42 ID:Glow1haK.net
バフ使ってる召喚がdot撃ってたら阻止するかベインされる前に各自浄化してくれ
hotかかってようがゴリゴリ削れていくからきつい
近接がいるとそこに単体削りも入るから回復がなんていうかつらい

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:27:48.49 ID:1+O5A2xm.net
移動の多いBだと召還は安定して火力でる
あと魔法攻撃だからかばうも意味ないしな

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:28:02.77 ID:RikIi02L.net
>>89
余裕だよ かなりの確率で取れる
Bヒラ3のときに青枠ばかりいたら無理だけど

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:30:24.92 ID:6TUO6yYA.net
召いると殺せそうな奴増えるからな
良くも悪くも

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:31:59.74 ID:x7C2NV+f.net
>>127
ほんこれ
そしてLB綺麗に食らっちゃう(´・ω・`)

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:39:46.60 ID:1F/um5XV.net
>>121
タンクもいらねぇよ
タンクの性能を存分に発揮できるのは固定だけ
野良ならタンク0安定

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:42:05.56 ID:CVPiS0/s.net
5秒でかけ直し出来るベインにリキャスト150秒の浄化使えってか

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:48:21.25 ID:Glow1haK.net
>>133
よく読んでほしいのだけど、俺が言ってるのはバフ(猛者/薬品)使用中に撃ってくるdotの話ね

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:21:29.57 ID:6TUO6yYA.net
そんなのわかる訳ないじゃんw
DOTは2巡撃てるけどPET媒介にされたらアウトだしな

浄化できるっつうならエスナでもしとけ

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:23:07.49 ID:NaVHIAAK.net
>>132
奇跡的に俺がよく組むタンクは上手いからかな…。
ブレイバー主流になってる今VITボーナスは有り難いし、フルスイングとかばう、ミステン、ホルムはやっぱ強いんだよな〜。
まぁ居なくても良いし二人以上は要らないんだが…。

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:28:50.09 ID:BPNsNCZk.net
>>127
そんなにぽこじゃかぽこじゃか浄化が使えるわけじゃないんですよ

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:31:13.34 ID:NaVHIAAK.net
召喚だけど俺のやってる環境だと袋叩きになるヒラは大体外走り回ってるからペインも怖くないんだよな…。
dotやデバフてんこ盛りになったら浄化使うか飛ばすかするし…。
やっぱ召喚弱いっしょ(笑)
Bだと強いとか言ってるのもよく解らん
ドロ狩るのに向いてないし援軍でも黒でフレア打った方が強いっしょ

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:44:56.58 ID:ouUVwpxx.net
召喚はキャスターでも実質二発入れるだけ
後は即発動だから延々張り付ける
病気撒き散らして
CC重ねたら超邪魔出来る
単体でもミアズマフロー連打自体竜並みに火力あるし
エンキン重ねたら竜越える
バインドもスプリントも持ってて
何このジョブ

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:53:24.04 ID:2TzUzThj.net
召喚はLB2を無駄撃ちばっかするから味方にいて欲しくない

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:59:31.03 ID:6TUO6yYA.net
召喚はできる黒が居ないとゴミ
あとは複数いっせいにバーストでも撃ってろ

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:04:07.84 ID:dlD5bR0a.net
もう今日から一気に過疎るだろう

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:31:30.61 ID:C4zboxV5.net
>>106
それ同じPTだったけどシステムの事じゃなくて他GCに拠点占拠4〜5とかされてた時に黒渦OPでずっと戦ってた事に文句言ってたんだと思ったが
そもそも本スレで晒しても仕方ないだろう
あの時2回目のドローンすら全員登ってなかったはずだし
まぁ

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:43:33.93 ID:CVPiS0/s.net
   ∧∧        学者の俺がFLに行かないことで誰かがヒーラーをやらされる
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

総レス数 1022
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★