2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】愚痴スレッド★132

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:49:52.57 ID:AhSWT1Nv.net
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください

次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられなければ>>980が立てて下さい
立てられない人は>>950と980を踏まないで下さい

前スレ
【新生FF14】愚痴スレッド★131 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1419988688/

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:42:10.81 ID:6OsHL/Fo.net
>>147
それあるなw
愚痴ってか、ダメなPTだったなーってなんとなく嫌な気分になってたのに
MIPいっぱい入って嫌な気分が一気に吹っ飛ぶことが時々ある

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:44:53.85 ID:xGnylFZo.net
おれっちDPSだけどなんか毎回一人はMIPくれる
ハゲルガってだけでくれてるのかな(笑)

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:50:18.22 ID:EuKky7Vc.net
ルガでもひょうきんアピールするイタいのだったら入れない

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:57:05.59 ID:LVs0AwHb.net
>>153
糞DPS乙?

無言抜けだって理由あっての事だろ
大概抜けるのはタンクかヒラで
その原因を作ったのはDPSだろ
どう振舞えばパーティとして効率よく回れるかを考えずに
自分一人最高効率気取りでブッパしてるから
そういう事になるんじゃねーの?

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:23:32.96 ID:N627q6sv.net
抜ける原因作るのはDPSばかりじゃないよ、ヘイトだだもれ豆腐とか
クルセアタックマンとかに当たって抜けるDPSもいる

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:27:38.51 ID:+Wxk1JuX.net
抜けるDPSなんてもめて暴言とかない限りほとんど見たことないわ

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:27:49.01 ID:VjQwRMYp.net
>>58
宣言したら、他のやつのミスを初見のせいにするからね皆上から

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:28:50.68 ID:t3SVF/nX.net
DPSに抜けられても補充にそう時間はかからないし、3人でだってクリアできるし
解散になったってまたすぐにシャキる(とくにタンクは)から>>153みたいな感想は
あまり出てこないものだと思うがね…
まぁそれはともかく、ロールレごときで無言抜けやら落ちやらにそんなに頻繁に遭遇するってのは
やはり本人に原因があるとしか思えないよな

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:30:40.72 ID:YWYAHOVM.net
秘伝書2ができねえ
秘伝書2が
できねえ
できねえ秘伝書2が
秘伝書2できねえ
('A`)

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:46:55.13 ID:jiCgyRYW.net
すげーPTと当たったwww
DPSがモモ詩詩だったんだけど、まずアイスソルジャー倒せずに詰むwww
白のオレが迅速ホーリーでほぼ倒すwww
アイスソルジャー超えたらあとはシヴァ単体だからいけると思ったら甘かったwww
DPS超死ぬwww1人2回ぐらいずつは死ぬwww
十字、9連など要所要所できっちり死ぬwww
起こせども起こせども死ぬwww
床ペロ奴ドヤ顔で「ヒラLB」www
全員生き返るwwwけど死ぬwwwすぐ死ぬwww
2回時間切れ見たあとギブwww

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:16:58.14 ID:PR7ywu3V.net
>>157
抜けるのは大概タンクかヒラまではあってるけど、原因になるのも大概タンクかヒラだわ

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:37:48.76 ID:LVs0AwHb.net
>>164
反論するわけじゃないが自分の経験として
タンクヒラが原因で抜ける時はそのタンクヒラに対して
指摘なりネガなりのチャットがあって不機嫌になって抜けてる
元々の>>153の無言抜けの時は
DPSが早漏、タゲ合わせない等を何度も繰り返して
呆れて抜けていく感じ

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:10:31.22 ID:vesgt+Dv.net
>>164
まったくだ
DPSがクソならよっぽどじゃない限り抜けまでいかねー
ただ時間かかるだけだからな
タンクヒラどっちかがクソでクリア不能のが遙かに多い

DPSだけアホが多いみたいな事思ってるBBS戦士は知らんが

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:24:45.77 ID:BQAVg54O.net
(´・ω・`)詩人が鳥を連れてきて責任がタンクにあると転嫁しようとしたらキック投票が起きるけどな

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:25:03.41 ID:gzBC4F5n.net
周回PT二回入ったんだが二回とも周回むりなPTだった・・

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:27:52.31 ID:VAXyAR4a.net
真タコって時間かかりすぎると10連くらいの激震かまして来るんだね。
DPS死にすぎなんですよね。

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:32:37.42 ID:llpOycAt.net
ノーマルハウケタCFにて、
剣忍黒学で開始前に未踏破アナウンス。
タンクが未踏破だなーと思いつつ始めてみると、最初のフロアの敵全部釣り出す。
慌てて黒がスリプル入れるも「ねかしてんじゃねーよ、ファイラ打てよ」
お前開始前よろしく所か無言でそれはねーだろ。
1ボス前のサキュバスとキノコ類全部釣って壊滅、やはり無言。
早めにクリアしたいのかと思えば、全狩りだったまじで謎。
コメント見たら移動用キャラって記載されてた、ハデスのお前だクソタンク。
頼むからうちの鯖には来ないでくれ。

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:38:53.46 ID:uK/dRhlj.net
>>164
俺が抜けるの見たのは確認取らずダッシュしたタンクとヒラの言い争い・・・2回
タゲ無視早漏DPSに切れるタンクとヒラ・・・5回
DPSが糞過ぎてチェックに引っかかる・・・27回

位だな

DPSチェック・・・修正前デモンズさんが最多で
実装直後のタムタラHラスボス、カルンHのサボテン、サスタシャHの船長とかも時間切れ or ギブあるな

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:57:22.99 ID:/6ZEpPKi.net
確かにルレかなんかで目的のダンジョンにならなかったら抜けるのはヒーラーが圧倒的に多いわ

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:02:16.97 ID:asckjpyJ.net
途中で退出なんてそんな遭遇しないけどな
データセンターによってCFの雰囲気は結構違うみたい

ノーマルタムタラでモンクが敵倒す前に先に進みだす→学者が回復する
俺斧術士そっと退出って事はあった
モ盾で進めばいいんじゃないですかねえ…

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:04:33.63 ID:fUlrfRJu.net
シリウスが猛威を奮ってた頃はタンクの即抜けor回線抜けが一番目立ったな。あと古アムダ実装当時も
専らヒラでばかり参加してたから、ヒラの事情は分からんが
それ以降は俺も即抜けは見たこと無いね

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:04:45.97 ID:mrDB7Rdb.net
フレの手伝いで入った真成2層クリア目的PTで、雑魚越えしたまでですけどギミック理解してて自信あります!って言ってTellしてきた戦士が全くギミック理解してなくて壊滅しまくりだったって愚痴
ノーバフディフェ無しでレゾナンス2連受けるわ、ナーヴガス踏みまくってデハフ4つけるわ、雑魚引っ張るタイミングおかしくて1人でリペリング受けるわ…
PTメンバーがブチ切れると掲示板でやり方見たんだけど違った?…とかのたまい出す始末。それを聞いて解散に…Tellで自信あるって言ったのは何だったんだよ。

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:09:08.06 ID:kzmANlr6.net
>>113 ただのチンパンにしか思われてないと思う

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:18:13.66 ID:kzmANlr6.net
>144 ヒーラーでファンクションキーに
スキル入れるの難しくね

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:21:48.06 ID:8zkjpwX2.net
>>170
そいつに私もあたった!
除名投票しようにも、戦闘中や宝箱開けた後では投票開始できず。
いろいろ言ってもガン無視奴

マジうちの鯖くんなくそタンク

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:29:48.23 ID:P/vX9dPr.net
タンクのHPの減り具合を見ながら敵全体に1体ずつリポーズしたのに
あっさりファイラとか火遁やドトンされると腹立つよね

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:59:59.16 ID:yfG4MeUI.net
最近リポする白なんか全然みないな

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:20:47.61 ID:HMh9jJzb.net
正月帰省し、日曜にノウスのティン値のためクリタワ周回。詩学が週MAX行ってないけどまぁ月曜の夜にいつものルレかな
→出社後昼過ぎ、上司「今日、飲み会やるぞ」→( ゚Д゚) ※所詮中小企業のため付き合いは仕事の延長的に参加せざるを得ない→いつもの用に午前様
→朝起床後、必死に残り詩学26をカルンで稼ぐ→俺「…なにやってるんだろうな」←いまここ

吉田のスポーツライク発言も相まって、何か中学高校の部活を思い出す今日この頃。
…と愚痴言っていたらもうそろそろ出ないと遅刻するから仕事行って来る…間に合ってよかった???

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:21:17.03 ID:dwzhedsM.net
タンクがいきなり走り出したら
傍観して見殺しにするの楽しすぎ
数回繰り返したらたいてい暴言吐いて抜けてくからオススメ

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:23:20.13 ID:tMXooq50.net
効率の悪い事してるね

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:24:13.15 ID:QOdKw03o.net
FCのシコッテ姫とエタバンしてからオフ会があって嫁と生直結できると期待してたら
後悔で吐きそうなほどのクソ不細工だった
おまえらエタバンするときは写メ貰ってからにしろよ

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:25:06.01 ID:ogeTiF8a.net
ダッシュ関連は結局、コミュ障乙で終わるから正直飽きたって愚痴

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:26:21.10 ID:dwzhedsM.net
ブス専にはたまらん

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:29:56.48 ID:vxvcxk0d.net
仮想世界の結婚ってわり切ってなかったのか
自分はあくまでゲーム内のイベントぐらいにしか思ってないのに
アフィ

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:43:34.44 ID:vlB/9hAv.net
無言ダッシュは構わんけどバフも使わずフラッシュ/オバパもせずウロウロしてるアホは見殺しにするしか無いな

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:57:23.77 ID:Ws57Nd9u.net
おい、タンクども>>182みたいな屑がいるから思っくそ小分けにしてイライラするくらいゆっくりやってやれ

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:00:46.39 ID:tMXooq50.net
1回目だけ戦うフリをしてリジェネを受けてから走り出せば
全部クズに向かっていくからいい気分になるはず

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:01:58.33 ID:fUlrfRJu.net
DPS(高度な読み合いが展開されてるな…)

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:02:36.72 ID:LRu7ZXJ4.net
>>189
>>182が喜ぶだけじゃねそれ

193 :既にその名前は使われています:2015/01/06(火) 09:08:23.14 ID:ytXp5Z3XT
頼んでもないのに「世話してやってるし」とか言われて腹が立った。
何も世話してもらった覚えないし、むしろ世話したのこっちなんだが…そんなこと思われてるなら一人でやるからご勝手にどうぞ…

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:29:42.45 ID:oq6rnxsa.net
調子こいたヒラちゃんは抜けてもらってかまわないよ
その後3人攻略の楽しい時間が待ってるから

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:38:36.92 ID:ycnM7dzt.net
ZWのおかげで糞タンク増えすぎてるからなぁ

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:40:50.60 ID:yfG4MeUI.net
まとめタンクが来たらおっしゃ!望むところだぜ!って張り切って挑んで
12分で終わったぜラッキー!ってほくほく顔で2MIPくらい貰って帰るんだが
わざわざ回復放棄で見殺しにして全滅リスタするドMの考えはさっぱりわからん
嫌なら最初のまとめ終わらせてから言えばいいのでは?

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:52:41.35 ID:kzmANlr6.net
メイン白だけどハイルレにナイトで入るところだったわ
あぶないあぶない
辞退権一回分損したわ

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:54:08.48 ID:ycnM7dzt.net
まとめ方が限界突破してる死ぬまで走るのやめないタンクをみたことないんだろう
あれはDPSからみても引くぞ

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:56:37.22 ID:Nm44KLUz.net
メイン詩人ですってアピールする奴に地雷多すぎ
アニムス弓に詩学胴脚、戦記頭手足とかの糞装備で歌わない、レッター即打ちしないミザリー未実装とか

CFで戦記胴腰、キリム頭手脚足禁断
の戦記弓で行ったら上のようなメイン詩人()に「詩人さん新式ですか?w」とか腹立つって愚痴

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:04:32.15 ID:6OsHL/Fo.net
>>199
現状で用意できる装備の中からDEX換算値の高い装備集めたらこの装備になりました
詩人さんはDEX換算値どのくらいですか?
とでも聞き返してみると良いよ、何も考えてないから答えられないはず

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:12:07.33 ID:AAGFyB+M.net
タンクもまとめろ言われたり
まとめるなって言われたり大変だなw
白が禿げ上がるって言うがタンクも剥げるんじゃないかw

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:18:34.49 ID:ycnM7dzt.net
まとめ批判ではなく、常識の範囲内のまとめは大半のヒラは歓迎だろ
一部の基地外のおかげでまとめ=糞って勘違いしてる奴多いって愚痴
タンクは自分が死なないと思う範囲で集めればいいんじゃない?

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:29:41.50 ID:E1VnjOKv.net
纏めなが嫌なヒーラー、纏めて欲しいDPS、逆もしかり。
色々いるから、タンクで行く時は一応最初に聞いてみてるが、

俺「ある程度纏めても大丈夫?」
モ「はい!」
白黒無言

こればっかなんだよなw

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:36:44.65 ID:sjK4i7ad.net
タンクが自分が死なないと思う範囲ってなんだよ、全てはヒーラー次第だろ
まとめるのはタンクだがまとめを許可するのはヒーラー

エキスパなら基本1グループ、バフ厚く使える場面で2グループくらいだわ

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:37:58.19 ID:ycnM7dzt.net
ある程度まとめるって言って反応ないなら同意とみなしていいんじゃね
まとめますね といわれた場合はどれだけまとめるんだろうってなって返事しにくいだろうけどさ

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:38:37.41 ID:yfG4MeUI.net
ずいぶんしょぼくね?突き当たりまでまとめてもいけるはずだけど

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:40:07.22 ID:T0suAh7B.net
この議論の既視感

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:40:28.15 ID:+UcliPG4.net
無茶なまとめをする奴ほど、バフ使わないしstrアクセで来る

あると思います

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:42:47.83 ID:qFUlrCbI.net
無茶なまとめして急ぐ奴は戦記素材狙いの業者だと思ってる

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:46:13.68 ID:cjuQSs5/.net
オーラムの最初のカエルがいるところで死んで
ヒーラーが「無茶なまとめはやめてください(プンスカ)」って言ったら
タンクが「まとめじゃなくて絡まれただけです(プンスカ)」

ちょっとほんわかした

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:55:53.26 ID:XcTZ6lwQ.net
マサナリ3層クリア目的PTでのこと
ベンヌ4に貢献してんのに更に転生でも攻撃しろまで言われにゃならんのか
と苛々していたら転生で白ちゃんホーリー連発→ワイプ
「うん、やっぱり転生フェーズはDPSに任せるのが一番だよ、学さんヒール一緒に頑張ろうね!」
に謎のときめき
しかしクリア時のDPS400未満というキャス以下だったモンクと詩人は絶対に許さん廃業しろ

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:07:16.71 ID:ifu6afQs.net
>>203
俺黒んときそれやっちゃった事あるんだよねー・・
ナ白黒竜で、出来るだけ全部纏めてもいいかな?聞かれてたのにSkypeでおしゃべりに夢中になっててチャット見過ごしてしまった
白で行く時はどの位纏めるのか言って欲しいって思ってたのに自分が無言奴しちまった。反省している

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:16:10.93 ID:aAiWb5mw.net
猿、金策の言葉に超反応でウルズ募集に飛び込む
猿、金が増えないと嘆く
俺、猿に嘆く

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:18:02.70 ID:bMmZHhU1.net
お前ら1年間ずっと同じ話をしてるな

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:26:25.59 ID:MQb2/CM9.net
自信なさげにちょいちょい立ち止まる奴がいらっとするわ
ボコスカ殴られ過ぎなんだよー
ヒーラーの初動ってまとめでかなり重要なポイントなのに
開幕瀕死奴だと、本当やりにくい。

逆にタンクの時は開幕部分のダメージ抑えて動きやすくしてるのに
ホーリーのスタン入らなくなってもずーっとホーリーホーリー^^で転がされることもある。
確かにDPSが高ければケアル無しでも落としきれることもある。
だからこれはDPSの低さも問題なんだが、なんだかなぁ。
「ヒーラー辞めた方が良いんじゃない?」って言いたくなることもある。

個人的には開幕付近で死んだらタンクの過失
中盤以降で死んだらヒーラーの過失
だと思ってる。

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:39:23.39 ID:6OsHL/Fo.net
>>212
チャット打つの面倒でジャンプして答える俺臼
うなずくとかのエモの方がいいかな?

>>211
詩人はキャス以上のDPS出すのかなり厳しいんだが
パイオンバラ歌わなくてよくてパイオン介護してくれて、紅蓮もキャスがやってくれるなら
俺は400後半のDPS出す自信あるけどそんなPTないだろうな

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:46:06.41 ID:OEseO07a.net
まさなり1層の雑魚2匹ごときでちゃんとバフ使ってるのにタンク落とすヒラさんに凹みます
センチランパが切れるころに落とされるってまったく回復してないよな?  岩飛ばしてるってちょっとな・・

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:50:23.08 ID:vlB/9hAv.net
そんな臼はさっさとキックするに限る

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:01:00.08 ID:GAMUd0U9.net
DPSが足りないから攻撃してMT落とすヒラはいらん。DPSが足りなければDPSのせいにできるが、MT落としたら言い訳はできない。

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:03:35.38 ID:wLin4ktO.net
ケアルのモーション、エフェクトを石投げに変えればみんな満足する

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:06:06.96 ID:HM1IJoRE.net
財宝伝説ハルブレーカー・アイルの2グループ+鳥ごときでちゃんと開幕インビン使ってるのにタンク落とすヒラさんに凹みます

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:09:00.65 ID:F51FkQ1D.net
普通に赤玉2個にヒラが2人とも見て対応しようとしてるんじゃねーの?
経験不足、かつ事前の相談不足なだけ

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:21:43.51 ID:+UcliPG4.net
赤玉ってついてから爆発するまで五秒だぞ
一人目に詠唱→二人目に迅速って対応してもGCD2回で6秒ちょい
雑魚わいてから赤玉つくまでの時間考慮してもランパ終わる前にヒール入れられる

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:26:44.07 ID:oq6rnxsa.net
真成3層の沸く炎をちょっと殴って
すぐスイッチしにくるSTが多いんだがあれって何か意味あるん?
火力が十分でわけでもないししっかりSTも攻撃して処理してから
スイッチでいいと思うんだがだめなんか

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:27:55.21 ID:tMXooq50.net
学者と黒魔が処理するもんだとおもてた

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:30:09.50 ID:JPuPuPfo.net
真蛮神チンパン増えすぎ
BBA→後衛に向けるクソタンク
タコ→落ちるカス
イフ→エラプ止めないクソタンク、突進当たるカス
リヴァ→装置作動させない遠隔職カス死ね
モグ→火力集中させないカスDPS、王離すの遅いクソタンク

他VIT極フルVITアクセのクソタンク
DPS300以下のカス近接DPS

全員ハラスメント行為で通報

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:30:27.88 ID:sjK4i7ad.net
そもそも漆黒を攻撃するのはキャスだけ
一般的なのは知らんけど、漆黒殴るどころか
ベンヌ処理→漆黒配置→ボス殴る→白炎着弾と同時にスイッチしてる

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:30:38.12 ID:di+9fa4C.net
>>224
漆黒なら黒か召だけで処理できるわ
他は本体殴っとけ

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:34:13.16 ID:QBpkKVYy.net
>>226
内容がしょぼすぎて笑ったわw

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:36:00.54 ID:Nm44KLUz.net
>>200
その返答良いね、今後はその方法で言ってみるよ
その詩人に「詩学胴脚と戦記頭手足は性能低いですよ」って返したら「^^;」って言われてキック投票出されたらしいけど他の2名がLSメンバーだから却下されたけどね。言い方は重要ね


>>221
ルーファスさん、こんにちわ^^
フル詩学装備キマッてますね^^

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:36:59.76 ID:oq6rnxsa.net
いや火力十分ならそれでいいんだが
2、3回に1回は処理遅れで爆発きてるPTでもそれなんだよな
自分のミスで範囲外に離して配置したSTでも殴らずスイッチにくる

タンクにdps求めるなっていっても状況によっては応変に対応しようや
それで自分のスイッチ順番になるころにはピョンピョンはねてせかす
わかってるから殴っとけって

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:39:19.38 ID:tMXooq50.net
え?ベインによるHP減少をのんびり待ってるだけでもしっこくさんは爆発しないで死んでくれるくらい寛大なんだが
本当にキャスは攻撃してるのかそれ

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:41:50.54 ID:HM1IJoRE.net
お願いだからDPS300以下なら、チンパンさんは真蛮神に来ないで下さい。
イモ虫で詰むから。

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:44:43.27 ID:jwhkiB0m.net
イモムシ?

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:45:45.41 ID:UWF+2q4O.net
新式禁断とZWは努力の結晶だから一目置いてるけどゴミ装備なのに勘違いした態度の奴は徹底して下に見ていく

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:46:41.30 ID:xnaObRd0.net
>>231
まず範囲外に落とさないよう練習するしか無いな、ピョンピョン跳ねてるとか無駄な動きは注意しとけ
ちゃんと範囲届くとこに設置すれば一応学だけでも漆黒は削れる

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:47:00.22 ID:X2Xi1OV8.net
メイン盾の人は知らないだろうけど、しゃき待ちが嫌なのかメインDPSがやるfate産の盾はほんとひどいよ
グロームアクセに戦記装備は基本中の基本!ナイトでHP5000台、戦士で6〜7000台
ID開始と同時に無言でスプリントで走り絡まれ釣りをする。加減を知らないので走れるところまでとにかく走り物凄い数に絡まれる
もちろんノーバフなのでこの時点でHPが1/3程度 下手したらここで死んでる
慌てて回復したりDPSが攻撃するもヘイトを全く稼がないのでタゲが全て流れ、DPS、ヒラが死に全滅
そして、暴言「ヒラさんちゃんと回復してください^^;回復放棄ですか?」
こんな事があちこちのIDで起きてるんだよ

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:47:09.35 ID:T0suAh7B.net
>>199
新式アクセ禁断知らないのかHP多すぎると文句言ってくるアホも時々いるわ

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:51:51.63 ID:9w67WArt.net
いやIDだとVITなんて無駄だから130アクセのほうが圧倒的に有効だろ

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:52:23.29 ID:vlB/9hAv.net
普段DPSやらない奴がやるDPSも酷いな
エキスパでブリザドしか撃たない奴とか土遁してチャリチャリ鳴らしてる奴とか一杯いる

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:52:46.86 ID:mzWV/2a0.net
とにかくIL高い方が強いと思ってるようなライトちゃん
新式はミラプリ用か錬成と思ってるから仕方ないね

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:53:05.00 ID:gV3m5XEL.net
通常のIDでモクソが黒に火力が200しか出てませんよ?とか吐かすから
「え、え、なんで数値とか分かるんですか?外部ツール使ってるんですか?え、え、」って煽ったら
「うっせえ死ね糞がハゲ!」って言って抜けていった
ハラスメントで通報したわ
死ねだとか糞だとかはいいがハゲはやめてくれよ
俺の頭見て言ったんじゃないかあいつ糞が

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:55:54.40 ID:HM1IJoRE.net
メイン盾の人は知らないだろうけど、しゃき待ちが嫌なのかメインDPSがやるfate産の盾はほんとひどいよ
グロームアクセに戦記装備は基本中の基本!ナイトでHP5000台、戦士で6〜7000台
ID開始と同時に無言でスプリントで走り絡まれ釣りをする。加減を知らないので走れるところまでとにかく走り2グループに絡まれる
もちろんノーバフなのでこの時点でHPが1/3程度 下手したらここで死んでる
慌てて回復したりDPSが鳥を連れてくるもヘイトを全く稼がないのでタゲが全て流れ、DPS、ヒラが死に全滅
そして、暴言「ヒラさんちゃんと回復してください^^;回復放棄ですか?」
こんな事があちこちの財宝伝説ハルブレーカー・アイルで起きてるんだよ

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:56:58.28 ID:Jsp3Iv1i.net
>>242
うん、額が広いだけだよね

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:57:48.84 ID:vlB/9hAv.net
>>242
スキンヘッドオススメ

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:58:51.28 ID:+DFeHK+F.net
作り話ならもうちょいリアルに書けよ
それともそこまでぶっ飛んだ内容じゃないとアフィブログで盛り上がらないの?

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:00:52.06 ID:gV3m5XEL.net
俺がハゲなのは作り話ではない

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:02:33.94 ID:ycnM7dzt.net
アフィくせえ長文だけどマジで何度か遭遇してるわ
流石にhpは6k台だし暴言はないけど

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:03:51.73 ID:oq6rnxsa.net
流石にHP5000台のナイトで纏めやる奴はみたことないな
オール神話でも6000は超えるし

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:10:18.64 ID:AAGFyB+M.net
>>226
なんかワロタw

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:10:31.45 ID:mdJZK5Tk.net
>>226
イフのエラプだけはしゃーないやろ
後半に合わせて序盤温存しようとしたら肝心な時にレジストされたなんて
腐るほど経験してる
DPSさんがスタンするのはいいけどせめてエラプに合わせるとかさ
適当に入れまくってるやつ絶対いるだろ

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:11:12.32 ID:X2Xi1OV8.net
自分が書き込み失敗したのかと思ったらコピペ改変されてた
HP5900のナイトはハイルレあたりだとそこそこ遭遇するよ
さすがにエキスパではみたことないけど
暴言はナイトより戦士の方が多い
盾のレベルが怪しすぎるからまとめ推進の流れはやめてほしい

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:30:16.41 ID:6OsHL/Fo.net
>>238
流石にIL90装備はなあ
真成4層で足りないHPを補いつつDPSを出すために使うんであって
本気でDPS出そうと思う装備にIL90禁断アクセは組み込んでないな

>>252
ディフェ込でHP6000届かない戦士にならサスタシャハードで出会ったことあるw
左側がAFとかワンダあたりのドロップ装備でIL70以上の物がなくて
アクセは全部IL110STRとDEX、HPゴリゴリへってケアルラ連打で白がMTになってて白が戦闘拒否
外人だったから言葉も通じないワロタ

総レス数 1020
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★