2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】ギャザラークラフタースレPart189

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:15:24.62 ID:m9Ymvxk6.net
■重要サイト
┣新生エオルゼア公式 http://Jp.finalfantasyxiv.com/
┣開発ブログ http://Jp.finalfantasyxiv.com/blog
┣公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ベンチマーク http://Jp.finalfantasyxiv.com/benchmark/
┗ネ実うpろだ(仮) http://minus-k.com/nejitsu/upload.html

※前スレ
【新生FF14】ギャザラークラフタースレPart188 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1421826864/l50

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:45:16.70 ID:OABuJiJy.net
あーあとCPが2あったらなーって時あるけど、やっぱ秘訣次第だから349にして加工あげてるわ

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:47:31.70 ID:I+LmsdVL.net
>>956 ガ禁は金持ちの道楽、胴に関してはやったけど副道具8職ガ禁とか考えただけでも恐ろしくなったからガダダダダでしてる

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:51:36.12 ID:nhwgXb+1.net
副道具に手抜きしたいから胴はガガガガダで仕上げたわ
副道具は胴より先に作った奴以外はガダダダダで済ませた

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:52:33.29 ID:0kjoGZo/.net
アーティザン主道具でもエプロン名ガガガ副道具名ガダダで、
作業453いくからスプラ要らんな

このステ確保してからやったら秘伝書2もストレートで取れたわ
力入れてない職でサクッと星4制作環境欲しいならアリな感じ

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:54:53.05 ID:I+LmsdVL.net
>>960 いや秘伝書2はステ関係なく運ゲーやで

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:55:56.08 ID:GNgU9S8v.net
作業453って足りてないですやん

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:56:18.38 ID:UgyUaWYF.net
巨ガが値上がらない時点で巨ダ入れてる層が大半なのは確定的に明らか

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:04:59.58 ID:PR1uB9Rf.net
高精度ローズゴールドギアなんなんこれ
リクレ無しじゃギルが尽きるからってステディ1にしたらぼこぼこヘイス失敗でまともにインナー貯まらんw
HQ2個出来てから7連続リクレ失敗やらNQで呆れてきた

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:05:27.44 ID:/IbSCRKE.net
>>962
ピース突貫突貫模範模範で足りてるぞ
ピースピース突貫模範模範だったら460必要だけど

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:05:38.26 ID:UjfLYjae.net
恐らく1回目の耐久80から耐久10(20)までの間が一番秘訣を惜し気なく打てるターンなので、
バケツは大きいにこしたことはないという観点から、副武器もエプロンも5禁目は魔ダ入れてる。

どうせ秘訣ゲームになるんでしょ?と言われればそれまでだけど。
でも逆にCP398とCP392で考えたら相対的にCP398の方はピースバイピースがCP9のコストで打てると変換したっていいわけで。

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:06:00.98 ID:lE8sghkQ.net
ステディ…なんだって?

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:06:43.95 ID:GNgU9S8v.net
>>965
突貫二回はアホの極み

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:09:29.06 ID:voRpA6e4.net
(´・ω・`)秘伝書2のスキル回しなんてよく覚えてるね

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:12:11.82 ID:nhwgXb+1.net
スキル回しなんてネット漁ったのやるだけで自分で考えるの放棄してるわ
そんなの考えたって金にならん

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:18:53.05 ID:GNgU9S8v.net
>>970

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:28:21.26 ID:dH9mVyUR.net
サブキャラ作ってクラあげようと思ってるんだけどクラフターやるだけなら戦闘職って上げる必要ない?
ある程度シナリオ進める20?ぐらいまであげとけばいいのかな

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:28:35.02 ID:68migqfn.net
>>878
桐谷美玲でおなしゃす

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:29:50.60 ID:T+cyMFvr.net
>>926
男キャラだとかなり似合わない

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:32:00.77 ID:Qk2argS9.net
副は名ガダダで十分だと2.4の時に気づいたわ
ガで禁断とか金の無駄

今後万が一ガチ禁断が必要になったらその時に禁断やり直せばいいだけだし

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:35:25.10 ID:X2PV6IMc.net
>>926
♀キャラだと可愛いよなw
俺はエプロン気に入ってるわ
鍋つかみと合わせて家庭的な女性感でてgood

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:36:25.08 ID:voRpA6e4.net
(´・ω・`)戦闘職あげないとリーヴ開放できなかった気がするよ
(´・ω・`)リーヴ無しでクラ上げるのはちょっとだるい

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:37:19.76 ID:UY7AS7qj.net
せやせや
FFに限らずある一定のところ以上からの装備の詰めは趣味みたいなもんだからな

フレが禁断の順番が1箇所違って気持ち悪いって理由で作り直してて几帳面やなと思った

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:38:28.28 ID:5laF2yal.net
ギル稼げないやつとか最近副とったやつは名ガダダでもいいかもだけどパッチ前にやってたからな
ここの連中みたいなガチは金余ってたろうから前パッチスタダで名ガガガガ魔ダとかじゃね

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:39:23.16 ID:SyiVAglz.net
クラフタートップを狙うなら、少しでも時間を作りたいから
装備更新してる時間の間に、やつは最前線にいくんだよ?

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:39:45.29 ID:voRpA6e4.net
(´・ω・`)パッチ直後に作ったけどガダダアアだよ

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:40:45.43 ID:nhwgXb+1.net
戦闘職でリーブ開放しないとギャザクラリーブも出来ない
新職と違って新キャラは経験値ボーナスが無いので育ちが遅い レストアボーナス50%と別に追加で貰えるボーナス
チョコボホイッスルを入手するまで他の乗り物も使えない
グラカン納品は出来ずFATEや手帳で軍票を稼がないといけない

新キャラ作成はマジだる

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:42:42.74 ID:dH9mVyUR.net
(´・ω・`)そっかー
おとなしくメインであげるかなあ

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:43:48.44 ID:I+LmsdVL.net
>>981
そのアって部分をダにしてくれ!!なんかむずむずして仕方がない!!!

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:44:06.55 ID:xadDVjdh.net
秘伝書2と☆4は定型のスキル回しが存在しないってのはマジよくできてると思う

ここ結構壁になってるんじゃないか

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:46:10.95 ID:8e102sw6.net
4層しゃきらん

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:49:27.19 ID:sFxK2jJo.net
ただの運ゲーってだけじゃん
ヘイスティが失敗しまくり高品質でなさすぎってだけで詰む
装備更新で多少運が悪くてもHQ持ってい行ける可能性が増えるだけ

装備更新に必要なのも結局運
俺は嫌いじゃないけどね

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:58:42.29 ID:acoJwNP4.net
マクロボタン押すだけってよりはマシかな

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:06:47.35 ID:moVqGqpB.net
装備を更新したいんやない
装備を作って売りたいんや

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:08:16.84 ID:MOGZ7SJL.net
装備更新しなくても装備は作れるじゃん
少しでも楽にするために更新をするだけで
今回のアップデートなんてまさにそれ

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:08:59.01 ID:xadDVjdh.net
毎回異なるヘイスティの成功回数、秘訣の回数のなか、いかにやりくりしてHQ率を上げるか

出来るようになってみたら面白いと思うけどな

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:09:06.37 ID:LjJT2hs+.net
>>972
わざわざサブでクラ上げする意味がわからん
バハとか行ってるならメインでクラ上げて自前で修理できるようにした方が絶対いい
いつでもどこでも修理は便利すぎる
それだけでも価値はある

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:11:21.12 ID:fa+bzF5T.net
マテリア合成大当たりだとカットシーンあるんだな
びっくりしたわ

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:11:34.21 ID:v19mVhH1.net
>>991
基本的なパターンがあるから結局作業だよ

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:13:24.06 ID:a/7eiGQe.net
>>993
はじめてやったマテリアガチャが大当たりだったから
普通にイベントだと思ってたわw

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:13:30.80 ID:xb45KgMK.net
マテリア合成大当たりで防火とかできたりするの?

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:14:01.11 ID:foNPcGiR.net
運ゲーって言うけどヘイスティ5回失敗とかしてもその時
の最適解を回せるかどうかはやっぱ自分で考えてないとできないよね。
結構なんとかなるもんだよ。

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:16:27.16 ID:CVQS8voS.net
バジリスクの初卵リーチゲージを1回で解除するには獲得いくついるかわかる?
480だと1割くらいゲージのこるんだけど

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:19:08.66 ID:Xn8tAE3a.net
運ゲーしてる時はヘイス2回ミスったらリクイエムだから最適解も糞もない
2回ならギリか3回ミスならもうないわ

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:19:35.59 ID:FhxByDxe.net
>>997
最適解も糞もねーよ
お前本当にクラやってんの?
ヘイスティ5回も失敗してる時点で毎回秘訣でも出てない限りHQ確率50%未満の運ゲーだろ
HQ素材盛りまくりの☆2のはなしでもしてんの?

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:20:52.78 ID:gfONOxS9.net
ヘイスティミスりまくったうえでの
最高品質グレストビエルゴが決まった突起の大逆転は嫌いじゃない

…運ゲーだな

1002 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:22:02.96 ID:voRpA6e4.net
(´・ω・`)そんなことより次スレどうしよ?一応Part182が残ってるけど

1003 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:22:30.46 ID:2O7juIkf.net
最適解も何も普通にロジック通りにやるだけだよな

1004 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:22:57.48 ID:NYbMKg25.net
>ヘイスティ5回も失敗してる時点で毎回秘訣でも出てない限りHQ確率50%未満
中間素材適当につくってるけどさすがにこれはヘタクソすぎるんじゃ

1005 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:25:19.97 ID:voRpA6e4.net
(´・ω・`)たてた http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1422249883/

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★