2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】愚痴スレッド★146

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:34:09.37 ID:1pHYdFSX.net
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください

次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられなければ>>980が立てて下さい
立てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが立っていないとき>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないでください。

前スレ
【新生FF14】愚痴スレッド★145 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1426463654/

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:35:16.25 ID:+vkn+jP6.net
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うキモオタであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:06:47.03 ID:9boLQ9VA.net
>>1 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおつん

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:42:22.55 ID:3mS6uhQa.net
ついさっきエルレ回したら、時間が悪かったのか
ナ忍(俺)忍白構成でそりゃひでーパーティだった
ナイトの動きはほぼ完璧、だが残りが酷い
相棒の火力が俺の半分、おまけにターゲット適当、VITアクセ、旋風マン
白はエスナすら知らない、ぼったちかと思ったら唐突にホーリー撃つ、ケアル遅い

心の底から本気でタンクに同情してしまった・・・ 旗何本立ってんだよクソが・・・

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:41:55.12 ID:001dyuIl.net
あのさあ…
「DSP足りてませんね」って目に見えてて装備見れば誰が足引っ張ってるのかわかってんのに
なんでこのまま続けようとするんですかねえ…
DPSチェックにひっかかってるんだからこのまま続けてもおなじだべ
「スキル回してもっとDPSあげてください」って名指しで言っても無理だべ?余裕ないべ?
慣れたら火力はあがる、それはわかる。

だが俺はてめーが慣れるほど練習につきあいたくねーし
俺が参加してるのはDPSチェック終わったあとの最終フェーズ練習なんだよ。
ギミックも理解してなかったしなんで嘘ついて練習に参加するの?

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:00:24.74 ID:001dyuIl.net
主催者「楽しくワイワイやりましょう♪」

ねえ楽しかった?最終フェーズさえ行けなかったんだけど楽しかった????
口数どんどん少なくなっていってたけど楽しかった?????

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:00:57.96 ID:pd9GKYrf.net
そりゃ、寄生して他のDPSのおかげで運よくフェーズこえられて、自分の中じゃ完璧と思ってるカスなんだろう
そういう場合、○○からの練習ですが○○さん理解されてるなら説明してみて下さい。説明できないなら理解不足として○○さんはこの募集にのるべきではない まで言えw

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:21:03.07 ID:QyKOD7Fo.net
キーボード持ってないps奴、パッドで打つので遅い。チャットめんどいので基本無言。だがしかし寄生はする。アホかと。

最低限キーボード用意して受け答え出来るようになって出直して来い!

と思うだけのギスギスPTの傍らでただただその状況を見守るその他1人の俺であった。

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:53:54.38 ID:QKgAfu6f.net
俺らはみんな傍観者!

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:56:44.28 ID:fOaguM7z.net
ほんっと先クソ釣りするクソ黒うぜーわ
そんなに先頭つっきりたきゃタンクだせやクソが

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:09:48.94 ID:exwN3e2t.net
メインクエのアシエンなんたら戦CF待ちで70分待ってようやくシャキったのに
シャキった瞬間猫にPCの電源ボタン押されてシャットダウンした

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:14:34.73 ID:QrgIMFgb.net
>>10
クリタワで本当良く見るなー
もうなんかそういう現象としてみんな受け入れつつあるのが何とも言えんw

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:15:00.90 ID:QrgIMFgb.net
先釣りの方かw
すまん読み違えてた

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:22:49.65 ID:ElW399bT.net
>>11
討伐かメインどちらかのルレ対象だよね
なんでそんなに待つんだろう

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:02:51.93 ID:Dcx9oiEc.net
>>14
戦記が溢れまくってる今ルレ回してる奴あんまり居ないんじゃね?
俺も詩学実装直後の戦記締め付け時はルレ回してたけど
今じゃ全く回さないどころか戦記カンストのまま放置してるし

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:14:05.94 ID:CIOB7gAL.net
もともとアクティブ少ないFCで、最近は片手でも余るほどしが活動してない
アレ置こうこれ置こう、こうした方がいいんじゃない?と外装内装にこだわったハウジングにも
とうとう俺ともう1人しか寄りつかなくなった
異性の2人が一つ屋根の下とかいう状況ができあがってしまったけど
仲良くやってます寂しいです
あまりギルドとか移動するタイプじゃなくて、慣れ親しんだところに居座るから
リーダー不在とかで崩壊気味のギルドに最後まで残るのはだいたい自分で、そのたびに切なくなる

17 :既にその名前は使われています:2015/03/21(土) 03:34:13.70 ID:3CyO8oweI
リアル友のアラフォーのおっさんが♀キャラ使いなんだが
ついに結婚式を挙げ、うっとりした顔のSSをロドストにあげていた
キモかった

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:41:43.10 ID:yh87WUg4.net
>>15
市場が停滞気味だから、小遣い稼ぎにタンクでルレ回してるで

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:43:14.22 ID:HY3tR6/y.net
フレの図太さがうらやましいって愚痴
俺メインタンク、知人はメイン詩人、というか詩人しか上げて無くて、もっぱらクラフター
そんなフレだが少し前(エッダちゃんタムタラが配信された頃)に盾をやり始め、盾初IDのサスタシャには一緒に行った
んでいつのまにやらカンストして詩学も回し始めてるみたいで装備もなかなか
近況聞くとエキルレ消化はタンクで済ませてるっていうから
短期間でずいぶん成長したなぁとしみじみ思ってたらエキルレに誘われたのでヒラで乗っかった

ひどかった
跳ねる、取り返すのも遅い、防御バフ使わない、使うときは使うが、HP減った時にだけ思い出したように、しかも一気に全部使う
そもそもフラッシュが少ないし、使うタイミングもなんかおかしい(跳ねた後に走り回ってフラッシュで回収する)、サークルも開幕は使わない、たまに思い出したように使う
終わった後で、やんわりとヘイト安定のタメのコツを教えても、そうなんだーと反応薄い
初IDの時に俺が「慣れるまでの補助輪代わりに」と念押しして入れ知恵したロブマクロ(ロブした敵に○つけるやつ)をいまだに使っててそれもビックリした
結局、本人が平気な顔してるんだよね、俺がもっと早い段階で同じようにうまく動けない立場だった時、悔しくてどうしたら安定するか必死になって考えて、調べて、人に聞いたりもした
でもフレの場合はそうじゃない、跳ねても平気、死な安が当たり前みたいな感じになってる
本人がそれを苦にしてないから、打てども打てども響かない、なんだかこっちが脱力した
ある意味では一番いい遊び方をしてるとは思うが、俺にはできない遊び方だ
ああなりたいとは思わないが、あの図太さがうらやましい

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:43:47.29 ID:UFzgz0Zv.net
PT募集に参加してる人の名前見えるようにするか
入ろうとしてるPTにBL入れてる人がいたらメッセージ出るようにしてくれ

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:02:50.31 ID:KNB8OsFR.net
エキルレでタンクがIL100前後でおそらく外人のDPSにキレて出て行った
確かに、お世辞にも上手いとは言えなかったんだが、キック投票するほどのもんじゃない
遅い時間にもかかわらず幸い補充ですぐタンクが来てくれて再開でき無事終わった
もちろん、最大効率で周った時よりも時間はかかってるんだが、なんというかエピソードにならんぐらい普通
CF突っ込む前にイライラすることでもあったのかもしれんが、短気は損気だなと思いました()

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:17:34.08 ID:TzAIez/M.net
はー
寝て起きたけど昨日のことまだいらつくわ

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:26:48.94 ID:CSWFAfOb.net
ギスギス×、楽しくやりましょうなんて書いてる募集は手伝いでも絶対に入らない
ギスギスするの目に見えてるし、リスタごとに話し合いもしない、ただ突っ込むだけでフェーズも進まんし練習にならん

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:28:45.20 ID:TzAIez/M.net
数日前にまさなりの制限解くって発言フォーラムで出てたらしいじゃん
自分はふーんそーなんだーくらいにしか思ってなかったわけだ
昨日の金曜日に毎週ある固定があって今週分も終わらせるかーと思ってインした(まさなり解除の発言から昨日まではインしてなかった)
そしたら固定のLSが消えてた

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:29:14.19 ID:TzAIez/M.net
一瞬混乱したがちょうどフレ登録してた固定のLSマスターがいたからテルしてみたんだわ

自分「固定のLS消えてんだけどなにこれ?」マスター「あ!○○さんには言ってなかったけど3月31日で制限なくなるらしいし固定解散したよ」
はああああああああああああ?それ事前に言うべきでは?たしかにその日までインしてなかった自分も悪い、だがそれ以上に人の了解も取らず勝手に解散させるか普通?

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:37:04.18 ID:cXsO0feq.net
>>11
むーたんは山に返して来い

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:37:07.79 ID:VoKpaDS2.net
お前以外の7人で再編成してるでそれ

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:40:00.94 ID:MxM/eirh.net
>>25
ひどすぎわろた
お前それ晒してもいいぐらい酷いことされてるぞ

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:41:46.48 ID:cXsO0feq.net
>>25
まぁお前がインしてない=伝達手段がなかった以上、今日に至るまで連絡なかったのは仕方ないな
フレ登録してたならモグレターぐらい送ってもよかったんじゃないかとは思うが

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:44:20.44 ID:TzAIez/M.net
たしかにインしてなかったのは自分に非がある。それは認めるよ
でもさ、なんの相談もなしに解散って普通させなくねーか
せめてその固定の時間に話すとかあったと思うんだけどなぁ

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:49:15.04 ID:QyKOD7Fo.net
他7人ともフレ登録してなければ諦めるしかないよなレター送れんし。

ただ同情はする。ご愁傷様。

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:50:01.74 ID:LDjtWhfY.net
固定の中で解散するかって人が一人でもでたら解散せざるを得ないならな
まあどんまい

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:55:29.63 ID:CSWFAfOb.net
文章読む限り少なくともリーダーとはフレになっていたと読める
この時点でこのリーダー無能すぎでは?
モグメで連絡とかはなかったんかな

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 05:02:09.28 ID:TzAIez/M.net
>>32
固定の中で解散します、はい解散はどう考えてもおかしいと思うのは自分だけだったのか・・・?

>>33
マスターとはフレだったがモグメの事前連絡はなかったよ

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 05:05:38.80 ID:Ilt5n90y.net
はぁーしねばいいのに

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 05:07:46.01 ID:9awVao4n.net
まあおかしいよ、各々のログイン状況なんかバラバラなんだし
普通の神経してたら解散の話が出てるにしろすでに決まってた金曜に固定活動してその時解散の話を切り出す
そこでいつ解散か全員揃った状況で決めるのが普通だろう

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 05:16:36.67 ID:GGoS2ssK.net
その程度の認識だったんだろ
数あわせ、都合のいいコマ
どうせ解散するの決めたのも仲のいいメンツでだけ
BL入れとけ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 05:27:15.74 ID:5+R4FF+S.net
人のこと考えない奴って存在したんだな
固定のリーダーなのにまともに連絡もとらないとか…

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 06:24:35.10 ID:TzAIez/M.net
なんだかんだ毎週の固定が楽しかったよ
マスター以外フレじゃないしもう遊ぶ機会も少ないだろうな

だが無言で解散させられたこの恨み忘れぬ

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:02:13.10 ID:XjmG3j13.net
切りたい奴がいるからちょうどいいや〜^^解散ポチー
え?まだ装備取りきってない?俺は気に入ったメンバーと自分のフレで周回したいからお前は野良かCFでやっとけ^^;

繊維等ほぼパスしてきても最後はこんなもんです

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:10:21.72 ID:mVFs56Vt.net
>>40
なんで繊維パスなんかしてんの?

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:12:11.51 ID:XjmG3j13.net
途中脱退奴とかがいたんだよ
俺ヒラだったしな

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:22:01.31 ID:XhN3SYiP.net
たかがエキルレ如きで新式買って来いとか全身詩学うぜえとかうるさいんだよ!!・・・っていう愚痴。

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:26:34.20 ID:WSzli2X1.net
風評被害の一つでもあるな
ポールダンサーやボレーマン、ストショマン、土遁マンはたいていフル詩学だからな

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:28:29.49 ID:5Xr5tguA.net
>>19
ちっさw

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:30:46.05 ID:BE2v4rTx.net
固定バハ嫌だとか他の固定は楽しそうとか延々愚痴ってる奴
しかも週制限解除されたら固定では一切やらずにフレとしかやらないまで書いてるしもう抜けてくれよもう
こんな奴と3.0やりたくねえ

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:39:25.81 ID:7YtGbU8q.net
外人じゃなくてもDPSなんて腐る程いるから相方が少しでも下手だったら投票して追い出すな。
先釣り、裏回りチンパンジー、上から目線、スキル回し糞、敵に見つかる。これやったらゴミだから投票。

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:43:54.69 ID:mvIzf0HJ.net
まぁ、切りたい奴とか切れって何度か話題に出た奴切るのにちょうどいい理由出来てよかったよ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:03:08.35 ID:KPzTQNZK.net
解散の理由は色々あるだろうが、
この恨み忘れぬとか言ってる時点で察して知るべしだな
理由はなんとなく想像つく

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:18:43.49 ID:XhN3SYiP.net
>47
こっちはタンクが不慣れだからまとめないって言ってるのに勝手に敵を釣ってきて、まとめるのを強要するクソ黒もいるからな。
そういう奴はわざとタゲ取らずに見殺しにしてるわ。
馬鹿は死ななきゃ治らないってか。

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:04:07.35 ID:Ilt5n90y.net
レベリング中でチンパンのためにマーカーつけてるのにそすらできねーやつらばっか
目どこについてんだよ

しかもたげ行ってるのに全力ぶっぱ頭湧いてんのか?

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:10:07.22 ID:HY3tR6/y.net
>>50
ヒラが回復した場合はヒラも見捨てるかどうかだな

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:11:24.88 ID:QrgIMFgb.net
ほんとやばいって今まじで
現状モチベ保ててる奴殆ど居ないだろ
3.31も大してアップデート期待出来ないし
6月までこんな状態で耐えるのなんて絶対無理
何とかしろよ・・・吉田危機感無さすぎだろ

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:18:41.56 ID:12m7OyIB.net
>>49
時間や、そういう決まり事決めるのに今までやってきた仲間からそういう扱いされれば、怒るのも無理ないと思うけどな
それこそリアル予定関わってくるわけだしな

まぁ、御愁傷様ですな

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:22:27.87 ID:HY3tR6/y.net
 _/\/\/\/|_
\          /
<  (聞いて)  >
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄
 _/\/\/\/|_
\          /
<  (感じて)  >
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄
 _/\/\/\/|_
\          /
<  (考えて)  >
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄ 👀

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:26:10.76 ID:uqdyhwkT.net
フル詩学で動きおかしいやつって、不慣れなサブ職なんだろう。
それしか上げてなかったらライト層なんだろう。
そう思って我慢する。
大抵クリアはできてるし。
ハイルレ程度ならどうでもいいし。

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:30:58.89 ID:bEY4QxrR.net
はーとうとうバハスカウトの頭と腕見ることなくここまで来てしまった
現物ランダムドロップの周制限ってやっぱクソだわ

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:35:59.49 ID:VDsPoKMa.net
http://qda.seesaa.net
ゲームくらいは、ストレスなくやらせてくれ

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:01:09.54 ID:HY3tR6/y.net
誤爆
誤爆ついでに少し愚痴
FCメンバー(竜)が真成1層練習行って、シヴァ武器でお断りされたらしい
よくよく聞くと直接お断りされたわけではなく、そいつのフレさんが立ててる練習募集がZW以上ってなってて入れなくなったって話
俺は真成行ってないから直接は助けられんけど、フレに頼んで助っ人7人そろえて貰う手はず整えようとしてるんだが
そいつはだいぶ気にしてて、理解度や日時確認しにきたくれた俺のフレに「自分シヴァ武器しかない雑魚なんでアートマ集めに戻ります」とか言う始末
なんとかしてやりたいんだが、どうすりゃいいのかなぁ
俺が行けりゃ無理にでもひっぱってくんだが、外部に預ける以上はそんな状態じゃ預けられんしな
PS褒めてやりゃいいのかな、少なくともそいつはバハ以外一緒にいったときのDPSはそこまで低くはない
最新だとエキルレ黙約で420ちょい、こいつより出てないZWなんていくらでも見る
武器以外は詩学(左側はRE)+一部デモンズとシヴァ腕で、武器以外は問題ないと思う
計測ツール使ってる事は公言したくないから抽象的な褒め方しかできんが・・・
というかZW使ってる人が武器だけシヴァ武器に持ち替えてそんな火力変わるもんなのか?
武器だけで通しDPSが50も60も開くようなら、そら不利な状況だなと認識を改めるけど
そこまでの差がないならいつまでも鬱屈されても困るから発破かけたいんだが
昨日からはもう文書に入ったみたいでそれに没頭してんのか
他の事の誘いには一切返事すらせず文書ダンジョンだけは盾出し要求してくるから内部で溝できそうで扱いにほとほと困ってるわ

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:04:32.44 ID:WzAgU864.net
ZWをやり始めると性格悪くなるのか?
自分まだノウスだからわからないんだけどさ。

自分に絡まないIDとか行きたくなくなるのかね……誘っても自分に利がないから行かないって…
前は手伝いでもなんでも行くよー!って言ってたのに変わってしまった

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:05:50.21 ID:nmPsemyN.net
>>59
その竜さんが新規なのかどうなのか知らないけど新規じゃないならZWやってなかった竜さんが悪い
あと、自分は参加できないのにそういう場を設けようなんてお節介にもほどがある

残念な人がいたね、みんながみんなそんな人じゃないよまたバハ参加してみたら?かアートマ頑張ってぐらい伝えれば良いんじゃないの

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:08:09.51 ID:nmPsemyN.net
てかよーく読み直したらフレが直接言ったわけでもなく、誘った挙句募集では制限で入れなかったってだけか?そうでもなきゃ凹む理由が見当たらんw

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:09:46.25 ID:HY3tR6/y.net
>>61
新規じゃないな、去年のはじめ頃開始したはず
何かしてやりたかったんだが、応援の言葉がけだけにしとくか
でもその言葉が届いてる感じがしないんだよなぁ
殻から出てくるのを待つしかないか

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:10:05.72 ID:8Ut5wrE2.net
ゼータが完成した
麒麟取った
拡張まで続けるモチベが尽きそうって愚痴

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:12:18.98 ID:fMaRvBsp.net
イシュガルトなんとか戦が極タコなみにおもしろければ・・・

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:12:22.31 ID:MK89kjsU.net
手伝ってもらえなくなったことを「性格悪くなった」と表現するのはどうかと思わんでもないが
ZW製作過程で、指定のIDをクリアした際に推定ドロップ率15〜25%くらいで手に入るクエ品を
16個そろえなくてはならない
ハマってしまうと一つのIDを10周、20周、はては30周とかさせられるわけだ
それがゼーメルとかオーラムとかだったらどうだ、吐き気を催す邪悪な作業だろ?
そんな経験をしたらもう必要もなくIDに行く気なんて欠片も起こらないって気分も理解できるのでないかな
せめて詩学稼ぎのエキルレ行こうぜって誘うくらいにしてやれ

あと135意思クリZWとシヴァ武器wじゃDPS50や60くらい変わってもおかしくないな

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:14:56.78 ID:LLaBw7nX.net
真成1層でIL130限定にしちゃう頭のおかしいフレを切るようにアドバイスしろよww
あんなんIL110でクリアするコンテンツだぞ

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:16:54.42 ID:HY3tR6/y.net
>>62
竜のフレさんってのは竜が入った真成練習募集の募集主で
週末夜に一緒に練習して、来週もまた同じ時間にやるねーって感じで解散して
そんときに連絡用にフレになったっていうのが先週の話
んで今週も時間になって募集が出たらZW以上って書いてあって
tellしようかしまいか迷ってたら埋まってしまって、肩を落として帰ってきたと、そういう感じ

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:20:42.06 ID:uqdyhwkT.net
真成実装時は115武器じゃなかったっけ?
130に限定してメンバー集めてるってことは、あまりDPSだせないPTなんだろ。
無理に行かなくてもいいじゃん。

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:24:14.38 ID:NxnJpxDX.net
58も竜さんも真面目なのはいいけど二人して思い詰め過ぎで心配
そもそもその募集おかしいし
かと言ってZW完成させないと竜さん納得しなさそうだし

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:25:48.59 ID:kFfT8/OA.net
>>49
それにしたって利害関係なくなった途端事後連絡すら無しでポイはマンコ脳すぎると思うけどw

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:27:33.10 ID:HY3tR6/y.net
>>66
そこまで変わるもんなのか
それなら、まぁ、圧倒的に火力が足りなかったんなら、募集主の気持ちもわからんでもないか
>>67
うん、とりあえずそういう方向でもフォローしとく、届けばいいが
>>69
そうだなぁ、俺の認識も少し甘かったみたいだ
とりあえず、文書ダンジョンの盾は俺にtellで言えとだけ伝えてあとはアートマの応援に回る事にするわ


みんな相談のってくれてありがとう
お礼に>>55のAAマクロに使ってくれていいよ

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:35:26.86 ID:WzAgU864.net
>>66
ゼーメルはそうだね嫌だねゲッソリしそうだ
自分の手伝いは別にいいんだが他のフレやFCメンに絡まなくなってしまってゼータの虜状態なんだ
今はゼータ4、5本目だったかな…

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:59:56.16 ID:yh87WUg4.net
今の真成1層練習PTなんて、シヴァ武器に負けるフル詩学REゼータ持ちも珍しくないから、
せめて武器だけでも限定するのも分からなくない

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:39:51.78 ID:bEY4QxrR.net
むしろそんな高IL募集なのに一層の練習というところが怪しすぎて
まともな練習ができるとはおもえない

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:43:52.26 ID:kdOUqegv.net
今1層練習とか超える力で侵攻超えてきた奴満載だろうから火力怪しいだろうしな

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:00:51.58 ID:ebIIuaUc.net
3.0きたらみんな新ジョブに変わったり流動的に動くっていうのに
リューサンに固執する奴抜けてくれねえかな
そいつのせいで練習時間も削られてるしまじ害悪

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:01:22.57 ID:Y1anSlFY.net
慣れてない段階でこそ高水準の武器防具求められるのって普通では…?
それも火力に直結するDPSの武器で

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:13.80 ID:sV077UNI.net
58みたいな奴が身近にいる竜はまだ恵まれてる
本当にきついのは侵攻越えられないぼっちの新規ちゃんだよ
ぼっちだと邂逅も怪しいけどな

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:09:47.67 ID:uqdyhwkT.net
新規ぼっちだと邂逅3層が超えられない予感

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:40.68 ID:Y1anSlFY.net
邂逅三層を超える意味とは

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:29.32 ID:vpcdXZem.net
邂逅3層って別に行かんでもいいだろ
5層クリアで侵攻行けたんじゃないか?

侵攻4層の神ストッパーあるしな
これからも真成4層とかは緩和して欲しくないな

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:32.97 ID:uqdyhwkT.net
あれ、いまって邂逅は順番に行かなくても良くなってたっけ。
記憶にないや、スマン。

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:43.07 ID:a3N/2AEd.net
LB使わないDPSがあまりに多すぎて糞イライラする
人に言われなきゃ何もできねーのかよ

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:34.17 ID:Y1anSlFY.net
出来ないので事細かく支持してください
我々は鉄の覚悟を持って付き従う所存であります

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:52.61 ID:wAfvztRQ.net
>>83
いかなくていいよ
ソースは俺

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:55.93 ID:T+CQWYyu.net
勝手なことやるとタンクヒラ様が顔真っ赤にしてキック投票始めちゃうからしゃーない

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:07.62 ID:pMEPJbqY.net
前からやってる竜さんだとDPSに関して敏感になってるんじゃないか?
俺も竜メインでやってたが、闇堕ちしそうになったぞw
その竜さんきく耳持ってるならPTがおかしいって言ってやればいいと思うんだが...

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:53.65 ID:UFzgz0Zv.net
FCに最近入ってきた人が気に入らない。
他のメンバーがどう思ってるかは分からん。

こういう場合自分が抜けるしかないんか?

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:27:36.60 ID:zbJXPb98.net
>>89
内容による

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:44:44.21 ID:2wFtTJ0E.net
DPS、特に近接がLBが使うことを「勝手なこと」なんて思ったこと一度もねーな
それすら指示してやらないと出来ないのかよ、どんだけ「判断」したくねえんだよ
LB利用の責任すらタンクヒラに丸投げとか糞ぴく極まりすぎ

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:01:04.50 ID:uqdyhwkT.net
>>91
怒られたこともある。
IDでLBなんて適当で良いと思うけどな。

しかし、いまLB撃ったら死ぬだろっていうタイミングで「LB」とかいわれても困るが。
蛮神戦とか。

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:09:21.92 ID:yh87WUg4.net
いや、さすがに道中ですぐ死ぬ雑魚に単体LB使ったら怒るわ(´・ω・`)

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:17:17.54 ID:UFzgz0Zv.net
壊滅寸前の状態でLB3たまりそうな時にDPSに使われたら怒る

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:18:49.48 ID:3af/672i.net
トンベリグループでは盾が雑魚戦でシールドウォールとか日常だから

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:19:51.92 ID:evMs1azI.net
逆に範囲LBをボス前とかのうざい雑魚に使ってくれるキャスは惚れる
スノクロの雪男前とか

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:22:37.07 ID:uqdyhwkT.net
さすがに雑魚に単体は撃ったことない(´・ω・`)

まとめで黒さんが使えばいいのに・・・とか怒られたが、その黒が道中で溜まってるのに撃たなかったからオレがボスに撃ったんだけどな。

総レス数 1011
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200