2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14とDQ10を真面目に比較してみるスレ Part.37

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:01:03.68 ID:qmG+kGPk.net
両方やってる人に聞きたいんだが例えばリアフレをドッチのゲームに誘うかって考えると
一緒に遊べるDQになると思うw
理由としてはレベル差関係無く一緒に対等な立場で遊べるコンテンツはあるしサポで相手に気を使わせずにサポートもできる
そういったのって割と大きいわ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:06:00.40 ID:yIuwIuIh.net
MMO初心者ならDQかもしれんが、経験者なら迷いなく14誘うけどな
DQとか旧世代すぎてないわw
DQファン以外無理

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:06:17.65 ID:z2BidMKB.net
>>968
ワザワザ手伝ってもらうって感覚になるからなw

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:07:40.48 ID:z2BidMKB.net
>>969
MMO経験者をパブリックダンジョンすらないゲームに誘うかよw

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:09:59.63 ID:6sl02POG.net
>DQとか旧世代すぎてないわw

この言葉でよく表現されてる通り、FF14で褒められるのはグラフィックくらいだと俺も思う

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:13:28.19 ID:yIuwIuIh.net
DQ誘ったらキモい種族しか選べないと文句言われて
お前から借りたサポート仲間が全部の敵なぎ倒すだけだからつまらんと言われる
そしてパッシブって何?全職レベル上げとかだるすぎと嘆かれ
装備高すぎて何も買えないと不満を言われる
後はクエストまわりのUIのクソさにストレスがたまり
お使いに耐えられず脱落

こんな感じだなw

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:13:43.92 ID:UYfAEhX1.net
経験者ならパブリックの糞な所も十分わかってそうだけどな
14の仕様ですら指定雑魚被ってるプレイヤーと一緒になるとめんどいのにw

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:15:22.66 ID:8XtB1HGi.net
>>973
それら全部14よりマシじゃん

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:17:17.57 ID:FLSN61Qz.net
MMOにストーリーなんかイラネwって言ってたはずの14ちゃんが上で3.0のストーリーを褒めてるから
ほほう面白くなったんだ良かったねえと感心してたらまた人気キャラがお亡くなりになる終わり方でげんなりした
DQの良くも悪くも愚直で分かりやすいストーリーを馬鹿にするのにこの手法を褒める感性がおっさんには分からん
てか他スレでは完結って言われたんだけど3.1以降にもストーリーの追加ってないのか?

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:18:38.72 ID:6sl02POG.net
>DQ誘ったらキモい種族しか選べないと文句言われて

オタクになればなるほど、FF14の美形だらけの世界の方を好み、プクリポみたいなデザインが奇形に見えてくる

逆にパンピーに近いほど、FF14のミコッテやララフェルにヤバイ犯罪臭を感じてドン引きするようになる

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:19:33.54 ID:Tmr9W+ZF.net
>>973
準廃キモオタは14のが向いてるって散々言われてるだろw

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:20:28.21 ID:YEHd53rD.net
たまにはイニシエダンジョンも思い出してくださいw

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:26:02.09 ID:z2BidMKB.net
DQの装備が高くて買えないって煽ってくる人が必ず湧くけどやってりゃわかるけど80装備って安いよなw
確かに14で言うガガガガガ成功品とかになると目玉が飛び出るほど高いけどダダダぐらいだと安いw
ダダダで十分実用性能はあるしダラダラやってるだけで揃えれる値段だよな

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:26.00 ID:7nCTuj3o.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up22565.jpg

一方、海外メディアの反応はというと

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:30:05.73 ID:UYfAEhX1.net
アメーバピグやってたような層はドラクエがぴったりなんじゃない?

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:33:53.05 ID:s2LkzvmO.net
>>980
14は脳死でレールに乗ってるだけでそのガガガガガが揃えれるからな・・・
準廃には最高だろw
廃と差は付かないしレールに乗る気もないライトとは差がつくからある意味準廃P/Dの願望を実現したゲームと言えるw

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:52:14.51 ID:28pH2gmr.net
https://www.youtube.com/watch?v=T_j-bA7BB80

キモすぎてリアフレなんか誘えません><

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:54:05.29 ID:z2BidMKB.net
>>984
ダーマは腐向けだよなw

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:58:06.22 ID:6sl02POG.net
ダーマは担当者がそっち系だとしか思えん
あそこだけ浮いてる

いかにもBLのテンプレみたいな野郎共がお約束台詞を吐いてるので
ネタキャラとしてイジってるようにも見えるが

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:01:23.99 ID:z2BidMKB.net
>>986
実際にそうだと思うw

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:06:46.59 ID:/UII8dZH.net
ミコッテはオタクってこういうの好きだよねって感じ
プクリポはなにこのヘンテコな動物って感じ
ララフェルは子供好きな自分にはたまらなく可愛い
だいたい3〜4歳児ぐらいの言葉覚えていっちょまえに大人と会話できるようになったぐらいの可愛さがある

性的な目でみるとかあり得ないけどアンチはなぜかそういう目で見てるに違いないって思い込んでるよね

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:08:37.69 ID:s2LkzvmO.net
>>988
14はミコララのミラプリがなぁ・・・

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:11:31.97 ID:gfH35Gbh.net
揚げ足取りたくて必死かよ

・レイプ…
・死体運び…
・生首…

こんなストーリーをMMOに入れてくる14に言われちゃ終わりだわ
あら探ししても全部ブーメランだから意味ねーぞ

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:14:19.74 ID:EmZVZbYh.net
14は手伝ってあげたじゃなくて出荷してやったでしょ

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:16:27.45 ID:5YS1TNEc.net
別にレイプも生首、死体運びなんて今までのRPGにもよくある流れをちょっと掘り下げて描写しただけだろ

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:18:59.66 ID:gfH35Gbh.net
FFシリーズで生首や死体運びがよくある流れじゃねーよ

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:19:30.60 ID:JnT82c9z.net
棺桶運ぶだけでも怒られそうな流れだなw

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:20:49.23 ID:7fHdT7W3.net
>>969
どうみたってFF14の方が旧世代です
本当にry

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:22:13.24 ID:5YS1TNEc.net
>>993
だから掘り下げたって言ってんだろ?
頭悪すぎない?

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:41.49 ID:gfH35Gbh.net
そもそもRPGでレイプや死体運びが、よくある流れって 例えばどの作品だよw

レイプや死体運びがよくある流れなら何作か答えれるはずだよな?

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:31:49.99 ID:FLSN61Qz.net
993はFFでやることじゃないって言ってるのに頭悪いのはどっちなんだw
ダークファンタジーと銘打つにしてもダークの方向性がちょっと違うだろ

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:50.18 ID:yIuwIuIh.net
FFの演出が悪いとは思わないけどな
たしかに2.0の演出は浅い感じがしたけど3.0は人間臭さが良く表現出来てていいと思うが
DQは3.0になってからがほんとキモいんだよ
ダーマはもちろん、ダストンもフウラもキモいわ
オタ媚びで同人レベルに成り下がった感じ

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:54.58 ID:E8yOqKpB.net
>>997
ウィッチゃーだったり、スカイリムだったりでJRPGにこだわらなければ色々あるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200