2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】モブハント 53

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:58:09.63 ID:95y8d7ej.net
【FF14】モブハント 52
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1432368093/

647 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:01:47.45 ID:C3Vo2gmr.net
そもそも探してる奴を待つとかならわかるが
己のLSかFCか知らんが探してすらない奴を何で待たないといけないのって話
待ってクレーとかぬかしてるアホは大概これだしw

648 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:06:53.97 ID:E5wB9iQf.net
>>646
昨日カエルPTも立ってた

649 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:08:43.75 ID:XJrHoLMN.net
前のモブハンのときは1DayLSがあって1DayLSのPTL達がおk出したらスタートってのだったのになー

650 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:24:17.88 ID:iOR2p/Fa.net
低地ラノシアSランク ケロゲロス 6月30日(火)00時39分35秒(ET17:00)

651 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:30:52.31 ID:T1hcd6Da.net
>>643
火曜メンテで低地ドラヴァニアにインスタンス対象変わるかもな

652 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:38:34.65 ID:KUu25sy+.net
違うエリアからPTに入ってくるやつ何なんだよ

653 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:39:28.49 ID:Eb9Gz2P3.net
>>649
LS外のやつが攻撃したら晒しそうだな

654 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:40:41.86 ID:XJrHoLMN.net
>>653
そいつが死ぬだけだよ

655 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:40:46.59 ID:8tVs7tYW.net
Ui Chan (Chocobo)

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11049253/

罪状:極ラーヴァナ周回でのロット詐欺、及びそれに伴う暴言
昔からちょくちょく鯖スレで晒されていてFC崩壊のトリガーになったこともある模様
Nori Rinとの絡みも過去にあり
主催だけではなくPT参加者もBLを強く推奨
本人と周囲の人間は鯖スレ常駐なことが確認されている

/blist add "Ui Chan" <wait.3>


FC Petit Heaven

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9233223661039696770/

656 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:41:18.23 ID:8FKMSOa+.net
低地はイディルに飛ぶしか無いしインスタンスになってもデメリット無さそうだな

657 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:44:05.85 ID:ZABhqGxK.net
あれ、うちの過疎鯖セーンムルウ出てねぇw
やっぱ卵fate単独じゃなくて複合的な要因あるよコレ。

658 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:53:08.80 ID:JaFouLNE.net
XIVAPPのRadar Widget 使えるようになったけどDx11非対応か・・・

659 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:00:01.75 ID:OJvntXxn.net
うんこしてたらセーンムルウ沸いた

660 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:00:24.51 ID:XJrHoLMN.net
イシュガルドでレーダーが必要とは思えませんね
鳴って降りたら居ますもん

661 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:06:33.39 ID:89MEVoth.net
>>660
はいはいかっこいいかっこいい

662 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:15:23.47 ID:hCueMRxJ.net
>>658
スレチでございます

663 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:17:50.63 ID:ZABhqGxK.net
にしてもガンヴァルダは沸かねーな
条件が護符でした、とかってオチな気がするw

664 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:20:37.57 ID:yu7cNj62.net
オールドなんちゃら伐採しに行こうと思ったら
セーンムルウとか反応あるからそっちのけで狩っちまった

665 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:23:34.87 ID:KFf+5dIv.net
そらいちじくよかS狩りにいくだろ

666 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:42:11.98 ID:f7HrhAX3.net
こんばんは。

フィードバックありがとうございます。

セントリオ記章での交換以外にも、「ドマ風砥石/ドマ風黒漆/ドマ風生漆」を
入手できる方法を追加して欲しいというご要望を、担当者に伝えました。


だっておwww

667 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:42:44.66 ID:DPg/oqhJ.net
>>666
無難に法典かなぁ

668 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:43:45.94 ID:8dxJxeQa.net
もうおせーよ

669 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:44:24.78 ID:7Av6xrcI.net
いや…他に入手方法考えてなかったんかよ

670 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:45:16.54 ID:MHB6S9xF.net
ノーマルアレキで出すんだと思ってたわw

671 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:47:02.65 ID:0/JO5wge.net
要望を伝ただけでそれが通るとは誰もいってないだろw

672 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:57:03.16 ID:qYU7ILqA.net
>>669
ほんとなw

673 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:59:49.99 ID:JGZRIIA+.net
3.1のクリタワ相当で通常排出だったんっじゃない?w
まあ遅すぎるけどw

674 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:59:53.19 ID:TX8xf8Gz.net
どうせすぐ禁書だから法典の強化なんて一部の人間向けの飴だと思ってたが

675 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:03:22.29 ID:DPg/oqhJ.net
>>673
3.1クリタワとか190装備くらいはドロップだろうから
あるとしたら法典じゃなくて禁書装備の強化だろ

676 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:20:02.78 ID:8dxJxeQa.net
でも最初から強化素材落とすようなヌルい開発ではない

677 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:25:31.88 ID:R+2l61aS.net
もっと平和にモブハンしたいから素材なくしてくれんかなぁ

678 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:28:49.59 ID:JGZRIIA+.net
記章に週制限つければ解決
俺はこういうMMOしてるの好きだから記章たまっててもやるよ
Sなんかお祭りだからな

679 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:30:33.07 ID:DggwThKW.net
過疎鯖アカンな
報告から30秒後には溶けてる

680 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:40:03.92 ID:XJrHoLMN.net
晒していけ

681 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:40:16.40 ID:HBjP0ZZ7.net
1行目と2行目が矛盾してんぞ

682 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:52:23.84 ID:KFf+5dIv.net
もう武器と胴脚くらいは交換してるだろうし、後はのんびりでいいんじゃないの?

683 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:54:01.46 ID:ldJhcMD6.net
人多すぎでみえなくなったぞ
終わってんなこの糞コンテンツ
HPすくねーし

684 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:56:31.47 ID:HBjP0ZZ7.net
人が多くても見えなくなるなんてことは滅多にないわ
にわかPS3orPS4奴はお帰りください

685 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:57:18.34 ID:qYU7ILqA.net
実装数ヶ月の時もそうだったが
こういう時の何が問題かって
情報が一部の連中の中だけで封鎖されてて
他の人が全く気づかずに倒されてしまうことなんだよなあ

686 :既にその名前は使われています:2015/06/29(月) 23:27:20.89 ID:uAisMNwvU
やっと担当者に伝える段階だったのか・・・
モブハンだけに入れれば今の状態になることは目に見えてただろうに

687 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:19:33.02 ID:ik5zh/CZ.net
とうとうUchino鯖でもAモブ報告でやめろシャウトが出た
末期だな

688 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:23:58.87 ID:f7HrhAX3.net
頭おかしいってレベルじゃねーぞw
晒せ

689 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:25:25.46 ID:dbWU4HJR.net
沸き時間が長すぎんだよ
抽選30分開始の最高45分POPでいいだろこんなん

690 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:39:24.49 ID:GUn/DW73.net
カエル何時頃だろう24時くらい?

691 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:39:47.89 ID:ik5zh/CZ.net
セーンムルウ沸いた
やっぱヒッポのFATEが終わった瞬間に鳴った
3人でバディ出しながら

692 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:42:49.33 ID:RY6N9rHO.net
0時39分らしいぞ

693 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:44:56.41 ID:R+2l61aS.net
臨時LS立てて 情報漏れてますね誰ですか漏らしてるのは とか言ってるやつらだろうな
せめてハントにチェックしろよと

694 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:55:59.38 ID:qYU7ILqA.net
やっぱ上空から探すのキツイわ
ACT反応してるのにBなかなか見つけられんかった
かなり近寄らないと表示してくれなかった
キャラの表示数は最大表示にしている

695 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:01:58.85 ID:JZp9Sdrz.net
ノクチルカ出たけどプロトアルテマはこなかった
天気電波中にノクチルカ倒さないとだめなのかなー?

696 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:04:40.10 ID:tchnKerf.net
なんかしらんがAPPがリスキーモブだけ表示されないな

697 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:25:46.47 ID:tchnKerf.net
あ、表示されたけど今までと何か違うな
ちょっとした高低差で表示されなくなるんかな

698 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:43:30.48 ID:JZp9Sdrz.net
カエルしゅんころわろすwwwwwwwwwwwwwwwww

699 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:45:32.15 ID:QLfHHoa9.net
Sなのに開戦はやすぎるだろう
早漏死すべし

700 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:46:38.65 ID:aAvan92Q.net
モブハンはさすがにさらにhp増えるだろうなw

701 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:47:08.86 ID:uGPimma4.net
>>698
Uchino鯖、ケロちゃんが北側にPOPしたんだけど、
北側待機の光の戦士さん達が速攻で戦闘開始&討伐しちゃって、
南側で待機してたメンバーが間に合わなかったよ。
事前に現地待機してたのにかわいそう・・・。

702 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:48:27.50 ID:QLfHHoa9.net
>>701
それな南の現地勢すら間に合ってなかった上に待ってのshout見てから始めやがった
2ch内のネタだけにしてくれよマジで

703 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:48:33.08 ID:w9yVaida.net
10分前に募集出してずっと現地にいたのに移動してる間に狩られてたわ本当やってられん
17:00になる前に挙手シャウトや座標教えてシャウトするようなピクカス共が大量に沸いてたからそういう奴らが早漏してんだろうなマジ糞

704 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:49:39.02 ID:w9yVaida.net
どこも似たような感じなのかワロタ

705 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:51:50.83 ID:QLfHHoa9.net
そういえば待っては開戦の合図はクソまとめられてたよな
真に受けたピクミンキッズが早漏開戦したんだろうな
アフィカスマジ死ねはぁ

706 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:52:53.75 ID:+kqZf9ib.net
俺はいつも北で待つ
南ならテレポすればいいんだし
真ん中なら間に合わないこともないし

707 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:54:05.29 ID:RfsvBU1m.net
どうしてこうなった

708 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:55:00.26 ID:LK80jzQl.net
>>706
ほんこれ
間に合わないやつはにわかハンター

709 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:55:10.34 ID:tchnKerf.net
最初にモブハンきたときもこんな感じだった
そのうち落ち着くよ

710 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:57:37.40 ID:w9yVaida.net
俺以外のPTメン全員北に固まってたから仕方なく南で待機してたんだよ
本当糞

711 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:57:40.17 ID:QLfHHoa9.net
こうして南にケロゲロスが沸いたときはいつまで経っても狩られなくなったのであった

712 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:58:59.18 ID:uGPimma4.net
>>706
確かにその方が懸命な判断だと思うけど、
さっきのUchino鯖の開始&討伐完了の早さだと、
北待ち&南POPパターンでも間に合わなかったんじゃないかって思う。
人が多いと画面遷移も時間かかるし・・・。

713 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:00:19.42 ID:QLfHHoa9.net
>>712
実際テレポ詠唱+読み込み時間で溶けるからな50Sなんて

714 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:07:14.13 ID:RedrEkTs.net
今SわいてPT待ってようもんならエリア落ちするから
即開始は正解なんだよなぁ

715 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:14:32.63 ID:JZp9Sdrz.net
ヌニュで沸かせ作業してた人が狩れないで放置してたやつが狩れるみたいなこともあるからなー
早漏奴は晒していけ

716 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:18:59.72 ID:uGPimma4.net
>>715
うわぁかわいそうすぎる・・・

717 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:19:45.85 ID:5SPh+jqO.net
赤玉出たのを確認してから斧投げて行けよ

718 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:27:11.82 ID:05cKwPR8.net
今日メンテでドマ装備強化のテコ入れ来るかもな

本命 モブHP増量・湧き時間短縮
対抗 デイリーポイント底上げ
大穴 極から素材ドロップ

個人的には極蛮神出遅れ組み救済の意味で活性化させるの悪くないと思うが
余計ギスギス加速の可能性もあり

719 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:27:49.01 ID:L1q20Xyq.net
強化素材アクセ分だけとかで良かったのに

720 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:47:56.52 ID:O0gZ2B64.net
本命は何も来ないだろ

721 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:00:19.40 ID:XJL2NNix.net
ヒッポのFATE、卵をめぐる竜の戦争の終了時にセーンムルウわいた
Ch1とCh2でやったけど同じ終了タイミングでわいた

722 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:00:19.59 ID:FKu1Pxyy.net
モブ出現と同時に位置が分かるツールがあるらしい

723 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:01:26.56 ID:evkqKC5m.net
イシュガルドのSの条件まだわかってない感じ?
セーンムルウはまぐれか

724 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:10:43.61 ID:xSoaoZgB.net
ベリアス高地で卵やってみたが、その後発見報告あり
PS奴だからそれがトリガーになったかはわからん

725 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:35:50.55 ID:gOax2Sca.net
>>22
漁師はジョブに入りますか?

726 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:29:35.67 ID:fN7r+g6F.net
もうね、
PTでほとんどの奴が着いてないのに瞬殺する募集主(早漏奴を含む)死ねよ

727 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:35:02.76 ID:keiUYLoi.net
テレポ乞食死ね

728 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:45:32.13 ID:Li5LWcy4.net
ケロはエタバンパートナーといっしょに南北分かれて待つのが一番。

729 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:21:04.76 ID:q1fHMsc/.net
PTメンバーに座標も知らせないゴミ主の多いこと
知らせないなら現地のみにしておけよと

730 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:25:29.18 ID:PxJlY6+h.net
PTで座標流す→PT面がLSに流す→PT面より他が山のようにあつまる
結果PT面を待てずに始まる

731 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:33:11.14 ID:fN7r+g6F.net
現状ならAは日制限Sは週制限にしてもなんら支障はないと思うんだが
どうせ人数減ってもすぐ溶けるし

732 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:20:24.76 ID:q1fHMsc/.net
すでにモブハンも下火だろ
1ジョブ分なんかとっくに強化終わってるだろ

733 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:24:57.52 ID:JZp9Sdrz.net
セントリオより法典集めの方がつらい

734 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:57:27.17 ID:vbo3ILjs.net
>>733
モブハン脳死プレイしてるといつの間にか法典貯まってるぞ

735 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:58:07.14 ID:HuYsVyu3.net
レーダー使えるようになってるけど意味無くなってるな。
障害物の向こう側の敵見えなくなってら。

736 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:21:57.64 ID:HuYsVyu3.net
誰かガンダルヴァの謎を解く天才はいないのか。

神話だと
香りを栄養とする為に訪ね歩くため食香または尋香行とも呼ばれ、自身の体からも香気を発する。

モブの説明だと
特殊な花で作る香と、妙な金属で作った祭器を使って、珍妙な儀式を繰り返していたというわ


ブロンテスと同じだったら湧かせた鯖が特定してるよなあ。

737 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:26:07.08 ID:5fRQ4pXX.net
そういうのはお前らニートに任せる
俺はモブLSに報告が流れてからその場に行くだけ

738 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:29:17.09 ID:GsATF7yb.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up23109.png

739 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:33:46.14 ID:JZp9Sdrz.net
俺は伝説の採集じゃねえかと思ってるが

740 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:36:11.88 ID:MwAFIoyu.net
Sなんかに群がってないで、Lv60数人でPT組んで旧A回れよ
あっという間だぞ

741 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:43:16.59 ID:MiR57c9Y.net
wikiで>>736の内容と同じのを見て未知の採集かと思ったがミスルトゥは香りは出ないから違うかなと
じゃあ採集のリーヴだ!って受けに行ったらレベルが足りなくて雲海のリーヴ受けられなかったでござる

742 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:04:51.60 ID:RedrEkTs.net
11の話だけど
レベル50当時だったかレベル3連携を探してみてください
→キャップ解放3回目のレベル65で初めてレベル3連携ができるようになった

こういうことしてた開発陣も残ってるだろうしな

護符できるようになったらわくってのはありえる

743 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:33:15.81 ID:Q7v13SL3.net
BANされたくないからActのカスタムトリガーずっとやってるけど、他のツールでBANされないの教えて!
レーダーは何か使えなくなってるし

744 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:54:56.07 ID:wbS9jGtg.net
>>735
あと自分の位置との高低差あっても見えなくなるぽい

745 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:59:37.15 ID:wbS9jGtg.net
それとプレイヤー表示もなんかおかしいよな
周り見て誰もいないのにPCのアイコンが何人も表示される
名前表示するとちゃんと名前も出るから地面下に潜ってるツール使いかと思ったわ
ザンラクのど真ん中とかスカルバレーの分岐あたりとか

746 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:26:32.96 ID:wYIvkv5x.net
app&Radarアップデートしてもなんも動かんぞ
DX11だとダメなのか

総レス数 1010
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200