2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part13

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:00:57.57 ID:C/b/Bx5q.net
【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part12 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1433940138/

連投は無視で
過去レスにアンカー推奨

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:46.85 ID:jhj94VD2.net
>>133
たまにボートみたいな飛空艇マウント見るけどあれFCクラフトで作れるの?
リテイナーベンチャーみたいなことしかできないと思って地下工房放置してたんだが・・・

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:34:58.94 ID:YARglPE0.net
とっととクエすすめろ
マナカッターならもらえる

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:00:34.54 ID:pRFeXQuW.net
初心者で右も左もわからないときにFCに誘ってくれたところがエタバン禁止だった
ガチプレイ目指してるFCでノルマきつい
ウンチクチャット送ってくるFCの人に付き合って話を聞いてるの疲れたし、そのチャットだけで二時間超える
何してるのか分からなくなってきた
睡眠不足

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:11:25.80 ID:jhj94VD2.net
>>147
あれクエ報酬なのか・・・ありがとう楽しみにすすめるわ

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:16:24.55 ID:+brL63ty.net
FC入る時にエタバン禁止やらノルマの説明あったか?
何にしてもストレス感じてるなら合わないとか適当言って抜けとけ

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:43:42.56 ID:X+gm+rMw.net
聞かれたこと答えたらウンチクチャット
データベースに画像上がってない装備のSS投稿したら装備自慢

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:00:05.30 ID:PJUO+zSo.net
今まで入ってきたFCが抜けたあとことごとく崩壊の道を辿るんだけど…
簡単に崩壊しそうな弱小FCについ入ってしまうからなんだけども。
自分一人抜けたくらいでヤケにならないで頑張れといいたい…

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:09:33.79 ID:IpICESVJ.net
>>152
自意識過剰

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:16:05.40 ID:PJUO+zSo.net
>>153
詳しいことは書きたくないけど、抜けた直後に変なことなってるから、ああ自分のせいだろうな…てのが二回あって。
自分のせいだけじゃなくてもきっかけにはなったって確信はある。うん、自意識過剰ですねサーセン

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:18:44.59 ID:iLYOBGU4.net
疫病神じゃねぇかwww

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:34:33.80 ID:pRFeXQuW.net
>>151
聞いてない

>>150
説明なかった

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:37:37.21 ID:X+gm+rMw.net
1人抜けたくらいでつぶれるようなペラいFCなんて
もともとマスターにFCやめたい願望があったとしか思えないんだが

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:52:19.31 ID:IpICESVJ.net
>>154
そうか。
FC渡り歩いてる奴って馴染む努力しない無言奴ばっかだったもんでな。

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:56:48.04 ID:wAkiJuDb.net
>>158
結局これ
本人に自分が糞だって自覚ないからどうしようもない

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:00:24.80 ID:OjgtkHPU.net
気に入らんから抜ける辞める言ってたら
何時まで経っても【初心者ペーペー】の【窓際メンバー】だぞ?
少しは忍耐を覚えろ現代日本人―――
堪へ難きを堪へ忍ひ難きを忍ひ以て万世の爲に太平を開かむと欲す

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:19:43.31 ID:0xNnolX3.net
FCチャットであるメンバーが急に
「それにしても、スレでの白とモンクの不要っぷりはすごいですねーw」「詩人はもっとひどいけどw」
みたいなこと言い出して空気が冷えた
ちなその人は学者で、白もモンクも詩人もレべリングしてるメンバーがいる中での発言
普段FCで2ちゃんの話なんて出ないし、
まだのんびりメインクエ進めてる人がほとんどのうちのFCでは、
何をもって“不要”とされてるのか分からない人もいるだろうに
2ちゃんの聞きかじりの情報で知った気になって、楽しんでる気分をぶち壊す
この人こそ不要なのでは…と思った
さすがに誰一人反応してなかったけどね

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:21:42.37 ID:X+gm+rMw.net
その愚痴にそいつが学者であるという情報は必要なのだろうか
対立アフィおりなら学者アドセンスレにでも行ってクリックお願いします

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:04:18.65 ID:tV5szzk6.net
スレって公式フォーラムの方じゃないの?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:05:17.95 ID:zW0BIDJK.net
>>148
ハウジング以外でプレイスタイルを制限するFCはとっとと抜けた方がいいぞ
誰かが必ずストレス溜まるんだからいつかは崩壊する

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:06:52.87 ID:VW4OW6ap.net
女 現実ではモテないブサデブキモ低学歴 一部のみ主婦
男 現実ではモテないブサデブキモ低学歴 無職orカスみたいな仕事してる
中学生以上のプレイヤーは全員これに該当するんだぜ
リアルこんなのに気を使う必要なんか一切ねえよ
嫌ならFC即抜けで問題なし

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:14:50.77 ID:Y4mC+7mn.net
ブーメラン刺さってますよ

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:35:50.43 ID:VW4OW6ap.net
まあいろいろ制限したり
各級つけたがりにろくな奴はいないからな
リアル底辺固定のカスが現実に憧れていろいろ付けてるだけ
リアル底辺固定のカスの下にいつまでも張り付いててもしょうがないだろ
しかもストレスMAXでかw

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:00:16.46 ID:wAkiJuDb.net
確かに会社ごっこしたいお子ちゃまは多いな
しかも自分が何か偉いと勘違いしちゃう
FFに限らんがw

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:17:55.37 ID:VW4OW6ap.net
思考はお子ちゃまに見えても実年齢は40過ぎてたりするからな

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:30.12 ID:kjSOn4JB.net
ゲームでまで子供っぽい会社ごっこしたくないので
FCコンテンツには協力しないし交流もするつもりはありません、アクションだけ享受します
なお地図PTは行きたいのでどんどん呼びかけて下さい

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:59:48.23 ID:hhoR6vgw.net
メイン黒でずっとやってるんだが、3.0から集まって遊びに行く時近接メインのメンバーにハブられる。
どこで情報得たのか知らないが、黒は弱い、火力低いからキツいって言われた。

確かにまだ武器は図書館で拾ったやつよ。でも、ボス戦のみのDPSで法典武器持って倍以上自分に負ける近接にそんな事言われたくない。

なんだよ320てw ハラスメントレベルじゃんwww


・・・って直接言えない俺小心者

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:03:18.68 ID:ImIH3JFK.net
ヘタレすぎでは?

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:03:43.57 ID:k7OO5ol3.net
それ言って抜けたれよ

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:18:35.21 ID:efVb3bU1.net
>>171
利ありきの関係でハブられたんなら自分にも利が無ければ抜けていいだろ

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:27:16.95 ID:hhoR6vgw.net
一人の低火力メンバーに最近言われててイラッとしたけど、他はいい奴ばっかりだから抜けたりは考えてないんだ。ちょっと愚痴りたかっただけなんだ。すまんな。
そいつアレキがんばる!って言ってたから。偶然出会っちゃった奴介護よろしくな。

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:30:52.94 ID:wAkiJuDb.net
>>175が地雷にしか見えない
こんなのがFCにいたらハブりたくなる気持ちもわかる

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:48:39.50 ID:wZgzub1z.net
のっかろうかと思ったけどお前そりゃちょっと無理だわ
本人乙としか思えない

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:49:30.65 ID:a2M/4tZu.net
黒云々は建前でもしかして自分が嫌われてるからなんじゃ、という方向に考えないのがたくましいなw
まあそんなとこさっさと抜けて気の合う仲間見つけた方がいいだろう(´・ω・`)

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:25:46.29 ID:LS4Vogdn.net
>>165
男は既婚男性で子持ちもいれたれ。

土日は家族サービスで、子供が寝たあとやってるから進みは遅いけど。

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:52:49.38 ID:zW0BIDJK.net
>>167
各級?というか階級分けは必須だぞ

そうしないと
リアル底辺の厚顔カスが迷惑かけるか
リアル底辺のピクミンがそれに不満を持つか
リアル底辺のカスマスターがそれでストレスためるか
だからな

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:41:55.59 ID:OJlnsy+F.net
クラフター職も戦闘職もコレ使えば簡単にレベル上がって草生える
http://gmya.seesaa.net/article/421097863.html?1434939148

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 04:35:14.67 ID:Uw+5TVzr.net
新しく入ってきた人がキーボードがないらしく
ログインログアウトも無言
ログイン時はログが出るので皆挨拶するが無言
ログアウトはいつのまにかにいなくなってる
こんにちはくらいキーボードがなくても捻り出すくらいしろや

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:33:26.87 ID:6eIy57fQ.net
>>180
ないないないないない()笑
じゃ聞くけどさあ?【何を根拠に階級分け】してるんだよ?
公式にDPSメーターが無い。
つまりDPSで階級分けはできないよ?
ACTなんか個々の設定次第で自分に都合がいい数字になる
客観的な数字とは言えない。

発言の数か?

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:34:56.80 ID:6eIy57fQ.net
極蛮神の攻略数か?
本人が気付かんだけで出荷だったらどうすんのよ?
数字が出せない仕様なのに、なにが階級だよ笑わせんなw

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:43:14.41 ID:CDQumU86.net
主婦なんだけどやっぱり昼間活発なFCってないのかな?
夜すると次の朝すごく疲れるからやりたくないんだよね

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:33:43.62 ID:9C/4SzwZ.net
主婦がマスターのFCでも入ってろよ

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:11:39.04 ID:vXBFJ7P7.net
世界交流鯖トンベリに行けば結構ありそう>昼間活発なFC

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:13:12.43 ID:6eIy57fQ.net
主婦FCかー
ギスギス必至だなwww

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:14:05.88 ID:VVeecLGK.net
>>185
募集になかったらないかもな。
昼間のFCはFCだけになかなか集まらないけど、LSは募集はクソ集まるぞ。
昼間LS作って探すか、そのメンバーでFC作るのおすすめ。

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:41:09.22 ID:CDQumU86.net
ありがとう
リーダータイプじゃないから自分でLS作るのは気がひけるけど、ロドストで探してみるよ

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:54:44.27 ID:6eIy57fQ.net
主婦がいなくなったら99割無言だわ
主婦にはがんばってもらわんと

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:20:15.26 ID:JPhf875P.net
ヒラの愚痴スレであぼーんわいとるやんけおまえらもっとこのスレでヘイトかせいどけや
タゲ漏れてんぞ

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:23:53.80 ID:9OwBu4vw.net
主婦はギスギスするぞ
あいつらは自分の自慢
自分の自慢が終わったら旦那の自慢
最後は旦那のスーツの数と値段まで自慢してくる

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:01:38.96 ID:6eIy57fQ.net
何も流れない通夜FCでよりマシだろ・・・
俺が無言でいられるのは主婦さんのお陰だわ・・・

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:07:33.76 ID:ymG4VHTI.net
俺が前にいたFCは不倫主婦とエオ旦那(笑)のごたごたで崩壊したわ

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:11:41.83 ID:9ewmSNCF.net
そいつら追い出せばいいだけだろw

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:11:47.73 ID:a3P3HXfN.net
ごたごた起きた時にマスターは何してたのw

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:20:11.15 ID:zQPXqQsB.net
崩壊するFCやLSに多いリーダーの特徴のひとつが、
事なかれ主義というか無策と慎重を混同してることだから、
そんな感じの無能だったんじゃないかな

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:26:10.90 ID:ymG4VHTI.net
何度か話してはいたらしいけどそいつらをキックしなかったんだよな
結局他のメンバーがどんどん抜けてって廃墟、俺も仲良いメンバーと一緒に抜けた

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:49:45.84 ID:9OwBu4vw.net
月額払ってまで底辺のクズの下に付いて命令に従っている
こう思わせないように気を使ってるFCは長続きしてる

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:10:55.11 ID:+q6VdS12.net
>>183
根拠なんて無くてもいいよ
会社じゃないんだし
数字で判断とかテストの点数かよw
まぁなんでもいいけどマスターや中心人物にとって都合が良いでいいよ
会社じゃないんだし

階級分けしたところでおっさんが困ってもその他大勢は困らないよ

客観的()に見て困る要素があるのなら教えてよぅw

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:15:11.78 ID:6eIy57fQ.net
>>201
ハァ?なにいってんだw
【階級分け】って発想そのものが会社だろう?
会社のような発想しておいて会社じゃないんだからって
どういう理屈だよ?w

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:15:51.31 ID:6eIy57fQ.net
会社のような組織じゃないと主張するなら
階級分けとかいってんじゃねぇよw

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:22:25.57 ID:G0bQ6JcQ.net
社会出たことないんだからそっとしておいてやれよ

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:22:58.77 ID:97swMJty.net
子供のごっこ遊びに根拠も糞もないだろw

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:32:56.70 ID:6eIy57fQ.net
すいませんでした・・・
FCに馴染めないものでつい・・・

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:16:26.30 ID:tRYzpm90.net
裏LSは構わんがばれないようにしてくれ
愚痴誤爆ってんじゃねーよw何人か即抜けしたぞw
FCチャットお通夜状態だし俺も抜けたい

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:37:52.23 ID:5TMCChI5.net
うちのFCもコアメンバーが一緒の外部LS入ってて
そっちで盛り上がってんのか知らんがFCチャットお通夜だな
LS入ってないメンバーはハウジング用務員とカンパニークレジット養分ですわ

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:22:26.29 ID:6eIy57fQ.net
俺が返事に困ってるときだった・・・
主婦が透かさずフォロー・・・
お前ら主婦に感謝しろよ・・・

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:02:34.12 ID:8jPwybVG.net
おっさんを相手にするな

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:38:52.89 ID:wEdP/JgW.net
主婦も色々いるよ
チャットの言葉がソフトでもしかしたら女かもなーて感じの奴がもう1年以上なって初めて主婦だって教えてくれた
FCの奴とも全く問題ないのに主婦は常識はずれとか上みたいな事言われるのが嫌で性別も言いたくないんだと

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:44:20.32 ID:6eIy57fQ.net
俺がいつどこで主婦を批判だよ?
【無言の空気で主婦に救われた】と書いてるんだが

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:56:40.83 ID:a3P3HXfN.net
アスペwww

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:59:15.23 ID:6eIy57fQ.net
ハァ?
うちのFCの主婦はマジで暖かいぞ
そりゃ口数は多いし面倒に感じることも無いとは言わんが
ヘルプ出せば駆け付けるし、ネタも拾うし、極攻略にも真剣
無言奴の俺より圧倒的に高いステージにいるわ。

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:51:37.28 ID:hcLptJ7u.net
なんだ
またまったりガチニートくんが暴れてるのかw

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:35:25.49 ID:3EpAwzM7.net
UchinoFCだと、幹部になるとホイール管理やらチェスト掃除やら季節のお飾りやらをやらされる。
っていうか、率先してやる奴に幹部階級ふられてるな。

畑やボイジャーも奴らが回してるけど、他は興味ないし、やりたくなったら変わるって言ってるし問題になる気配ないな

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:49:29.04 ID:G0bQ6JcQ.net
暴れてるのはこないだもコミュ力wとか言ってたバカでしょ
スルーしとけばええよ

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:35:36.26 ID:eh2rNYGr.net
【】の人がうちのクリニックの患者に激似でワロタw
仲間が欲しかったら近くのクリニックいってみなよwそっくりな人いっぱいいるよ

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:04:12.36 ID:VVeecLGK.net
最近スレ初見多いな


【】おじさんの特徴

一貫して上から目線
口癖は「〜だなあ」「〜だろう?」
()笑を多用。たまに箇条書きオナニー
とにかく連投でID赤字
ちなみにバハ鯖。マスターを尊敬しているらしい(特定班はよ)


常連はスルーかあぼーんしてるぞ

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:51:29.27 ID:H7nKxmYu.net
FC抜けた
マスターが拾うだけ拾ってくるからいろんな時間に放置奴がいる
新人のほとんどがギャザクラやらないのに分け前は回すって言ってるし畑もめちゃくちゃ
固定に篭って遊んでばかりいるギャザクラに疎いマスターのFCはダメだ

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:35:48.02 ID:Ku2omTU8.net
Ui Chan (Chocobo)

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11049253/

罪状:極ラーヴァナ周回でのロット詐欺、及びそれに伴う暴言
昔からちょくちょく鯖スレで晒されていてFC崩壊のトリガーになったこともある模様
Nori Rinとの絡みも過去にあり
主催だけではなくPT参加者もBLを強く推奨

/blist add "Ui Chan" <wait.3>


FC Petit Heaven

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9233223661039696770/

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:33:34.02 ID:bqGvW3DA.net
Skypeしないと駄目って言われたけど面倒
性別男って嘘吐いてるから余計に

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:35:40.82 ID:+q6VdS12.net
>>202
14においての「階級」の定義なんてどうでもいいよ
これはFCの責任()を全うするための数ある方法の一つだし、そもそも将来脱退する末端のピクカスに気を使う必要なんてないからね

区別することへのメリットデメリットはもう言ったんだから早くおじさんのデメリット教えてよw
またそれ以外に論点ズラして逃げるの?

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:41:25.43 ID:+q6VdS12.net
>>217
コミュ力くんがどうか知らんが
お前も以前からこのスレで何の生産性もない揚げ足取りだけして「自分は生きてるんだ」って自己満足してるだけだよな
気にさわったらすまん

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:04:30.47 ID:qZzi41vu.net
○○って難しぃ?○○行かないとなぁ。。
うーん><全然シャキらない><;
予習してないよぉ。。
○○の装備ってどこで落ちるのぉ??
ホント下手過ぎて自分が嫌いになるよぉ…orz
みんな装備すごぉい!アタシなんてへなちょこだよぉ…。

3.0を機に入ったFCに、himechan+obachan+構ってちゃん+超ネガティブ思考が合わさった強烈なメンバーがいる
他のメンバーの反応がなくてもお構いなしにチャット垂れ流して毎日ログが凄いことになってる
マスター曰く、この人はウザい愛されキャラでウザいけど除名しようとは思わない不思議な存在らしい
他のメンバーも同じようなことを言ってて既についていけなくなってる
メンバーに話がある時はtellを使ってて、チャットは基本的に使わないという不思議なFCだったという愚痴

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:23:33.71 ID:MvRcZooQ.net
>>225
幸運にもあなたが今まで出会わなかっただけで、そのくらいの人はどこにでもいる
他にもあるのかも知れんが、それだけ読むとなんで除名に繋がるのか分からない。

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:26:22.95 ID:HVUixVEL.net
>>193
へぇ?私主婦だけどそんな主婦いるんだね
リアルにもネトゲ内の周りの主婦にもそんな人いないや
旦那の自慢とかゲームでするか?って感じだけどまぁそんな人もいるんだろうね

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:29:54.95 ID:CR7cTTqK.net
>>225
普通の神経してたらウザいだけで除名できんからな。
適当な理由付けて泣き寝入りしてると思われる。
でないとTellがデフォになんねーよ。
FCチャで会話したら、途中で乗ってくるそいつにも反応しなきゃならん。

昔うちも垂れ流しがいたけど、みんなスルーしてるからそいつが黙るか落ちるまでチャット止まってたわ。
「お通夜FCなのを頑張って盛り上げようとしたけど無理だった」とか言いながら抜けていったw
その日からみんなノンストレスでワイワイFCチャしてる。

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:38:07.08 ID:BOrhZojM.net
>>226
超ネガティブ撒き散らしなら充分除名する理由になるだろ

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:17:36.53 ID:kfLxV5mc.net
ゲーム自体が面白くないしどちらかというとギスギスしたFCに入りたいわw
トラぶってメンドくなったらそのままやめてもいいし
派閥が3つくらいあってそれぞれ対立しててHimechanも多数いて(中身はどうでもいい)
DQNもいた方がいいがミクトクラスのは勘弁だな
あのクラスだと即崩壊だしな
新撰組的な鉄の規則とかもいいね
自分は粛清されない程度に程よく守ってるふりをしながらウオッチするわ

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 06:28:19.59 ID:eCjElQr2.net
俺が飛行マウントから降り立つ勇姿を
誰もみてくれない・・・

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 06:37:57.69 ID:CR7cTTqK.net
>>230
釣り針でかい

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:02:14.14 ID:eCjElQr2.net
>>227
いるいるいるいる
無言奴の俺を救うのは決まって主婦だ

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:43:52.52 ID:mZj68WQZ.net
そもそも今のLSを作ったのが、FCだとみんなエンコンばかりやってたり
過疎っていて一緒にダンジョンに行く人を集めにくい。
完全ソロ申請よりも、ワイワイ行きたい。

というコンセプトだったのに、みんな無言でシコシコソロ申請してます。
なんか「ダンジョン名を出したりするとネタバレするから」
と気にしてるみたいなんですが・・(><;

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:06:01.66 ID:EATTmD6k.net
>>234
ダンジョン名くらいはいいと思うけどな
気になるならLV58で解放のダンジョンとかそんなかんじでぼかせばいいんじゃないか?

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:10:14.08 ID:kfLxV5mc.net
>>232
FF14が楽しくてしょうがない人にはでかいかもしれないなw
でももう飽きたって人には最後はそういう楽しみくらいしかないのだよ
まあそういうFCはたいてい鯖板で有名なんだろうけどね

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:13:10.04 ID:mZj68WQZ.net
それ言ったけど「53ダンジョンとか言うと何のことだか一見わからないw」
と反論された。
結局マップにどうせ載ってるから名前くらいは良いってことになったけど、
「FCで人集まらないから一緒に組んでダンジョンに行ける人を集める」
ってことで作ったLSなのに、そういうLS欲しかったんですー^^
とか言って入ってきた割には
今日もソロ申請してる人が多いのは・・
別に絶対参加しなくちゃいけないわけでもないけど
「〜〜行くけど行く人います?」
くらい言って欲しい。

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:33:07.95 ID:OowndWMB.net
人数が半端だったりロール的にあぶれる奴が出てくるから声かけにくいとかもあるかもな

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:10:23.74 ID:IQu5kJW6.net
>>221
SSは?
噂や妄想で晒しか?
フリロでテメーが欲しかったの持っていかれたか?

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:58:54.10 ID:eCjElQr2.net
そして今日も主婦に救われた・・・
THX主婦・・・無言の俺を許してくれ・・・

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:25:18.30 ID:zna6ZWDl.net
>>230
ゲーム自体が面白いなら
オール60にするだけでも半年はかかるからな
その間はFCで会話する間ももったいなくなるよ
ヌシの時間に誘われても迷惑なだけだし

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:48:34.94 ID:zna6ZWDl.net
思い出した
FCメンバーに誘われて断ってる内にショニサウルス来てバラした時はマジで笑えた
これのおかげで3ヶ月チャンスすら来なかったし

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 16:41:55.67 ID:eCjElQr2.net
これはメス全般に言えることだが
ネガ愚痴さえなければ女は完璧なんだがなあ?

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:42:45.59 ID:OCnkP+Cb.net
男でも女でもネガ愚痴する奴は多いし、ようは個人の問題。

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:09:38.46 ID:zQ9wYFPA.net
>>208
逆の状態になったの思い出した
初心者ばかりだったから、慣れてきたところで野良で良い出会いがあったみたいで会話もそっちのLSでばかりやるようになって、
誤爆しか流れなくなってたわw

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:17:22.86 ID:08qs8TP2.net
FCって一つしか入れない?

総レス数 1003
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200