2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 5818

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:40:09.74 ID:AMklwZ1A.net
前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 5817 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1435234649/

891 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:46:18.37 ID:+Haf5XaG.net
>>882
ポーズは性別では違うけど、種族関係ないやろ
♀がこの突き刺すタイプらしいね

892 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:46:26.41 ID:SEsNR36k.net
極蛮神って未強化の法典装備じゃ無理なの?

893 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:46:51.66 ID:jstrIUg9.net
吉田「黒魔も詩人もその場を動かなければ火力が出せます!」


モルボル「(・・・ほとんどのボスが強制的に動かす仕様になってるのは黙っとこう)

894 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:46:59.60 ID:Lu1TM/nH.net
詩人ありきが無くなってええな

895 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:47:01.09 ID:oZ9zcqjT.net
今が面白い人は単にレイドやらなければいいだけでは?

896 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:47:15.60 ID:tr/TqLh9.net
>>892
大丈夫だろ

897 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:47:33.05 ID:BNEJsFQK.net
白別に良くない?
アサイズエアロガストンガでDPS600ぐらい出るじゃん

898 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:47:35.44 ID:etWgZioy.net
そこそこ楽しめてるけど糞黒とモブハンのイライラはやばい
極ビスの練習パも糞黒がカスみたいなDPSだったせいでクリアできず
次の練習パは黒詩人いなくて余裕のクリアだったからな

899 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:48:25.68 ID:seOAkM2r.net
>>893
詩ちゃんはタンクに木人負けるみたいだけど黒ちゃんどうなの?

900 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:48:36.41 ID:8EfaberP.net
>>895
レイドやらない雑魚は何のためにこのゲームやってんの?
って煽られ続けながらプレイし続けるライト層の鋼の意思やばない?

901 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:48:48.23 ID:4tiKnENd.net
安心しろ
ノーマルアレキ実装後8割はレイドに行きはじめる
それからが本当の天国、そうNaokiが用意してくれた楽園

902 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:06.62 ID:Mbv0tHQH.net
60なってからお前ら何で法典あつめたん

903 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:14.19 ID:VR5V7EJc.net
この新ディスクではっきりした
金玉蛙はゴミカス
豚糞金玉テンパは害悪以外の何者でもないから即死ぬべき

904 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:22.86 ID:qmx9zoan.net
いまは振るいにかけられる時期
ついてこれない奴は捨てていく

てかアレキで席がないの確定になったらごっそりやめていくんじゃね

905 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:25.42 ID:vy68DmI0.net
黒な棒立ちで火力出せる
棒立ちでも火力でないのが機工詩人なんだよぬ

906 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:30.50 ID:3LNUIBx7.net
レベル上げ、メインクエはRPGやってるみたいでまぁ良し
風脈悪し
モブハン超絶空即是色悪し

まじ法典と交換させろ
モブハンオンリーの入手ルートのせいでモブハンが過密すぎて糞
過密に対応した調整してくれるならいいけどサバガーで調整もしない糞
あぁぁあああああうんちでりゅ

907 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:41.91 ID:uyQ9a3jr.net
>>894
アレキきたら詩人ありき
ナ戦モ竜忍詩白学ゲーだよ

908 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:49:43.78 ID:OwnXvszZ.net
正確なDPSチェッカー持ってる開発が黒があまりにもDPS出ないと言ってるんだからな
完全なる調整不足ですわ

909 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:50:31.51 ID:hBSWJJwt.net
やること多すぎ考えること多すぎで楽しいなぁオイ

詩人装備集め終わったから極とID用にモンクのレベル上げて固定レイド用に機工あげて機工と詩人のdpsチェックまであるわ

910 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:50:41.30 ID:BNEJsFQK.net
>>905
機の場合単体なら動いた方が火力出る意味不設計だしな
スキル威力低過ぎてAAに依存してるから、AA出せなくなる詠唱モードに常になってると火力下がるんやで

911 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:50:49.38 ID:6nJEXUjd.net
黒は棒立ちだととんでもなく強いんだぞ
極ラーヴァナの前半戦は余裕で一位とってしまうわ
でも動くと詩人の次に弱い

912 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:51:09.32 ID:vy68DmI0.net
MPTP奴隷は必須だからその分はタンクが大金払って新式アクセ作って補えばええやん?やん?

913 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:51:18.58 ID:jh/jXJF2.net
侵攻二層で席がないって言ったらDPS上げてくるからな吉田くん
そうじゃないだろうと

914 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:51:31.69 ID:rwxkp7je.net
なんで今は面白いんだ?
今面白かったらずっと面白いんと違うのか?

915 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:51:38.44 ID:uyQ9a3jr.net
>>908
その出てない分を実装前に調整したのを忘れてる奴がいるってマジ?

916 :既にその名前は使われています:2015/06/26(金) 13:55:18.55 ID:RxWlplooz
まじDPSが詩人2とかハラスメントだわ
いつもすんなり倒しきる雑魚が倒しきれないwwww
そして歌も歌わないwww

ksすぎるわやっぱ詩人はうんこだわ

917 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:52:03.76 ID:etWgZioy.net
調整不足なのは2日目にはわかってたんだから今黒詩機やってる奴は周りに迷惑かけても平気なクズって事でいいよね

918 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:52:21.85 ID:3mvX/UGr.net
遠隔召喚以外お断りだなこりゃ

919 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:53:28.17 ID:4tiKnENd.net
今面白かったらずっと面白いんと違うのか?

これだよ、お前らもこうなるべき
神もそれを望んでおられる

920 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:53:40.62 ID:seOAkM2r.net
ショーサン以外の遠隔入れるくらいなら色々役立つ戦士(DPS)入れた方がいいからな

921 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:54:27.67 ID:wGSrU3CJ.net
テンパはこんなゴミげーやめてドラクエしようぜ

922 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:54:33.47 ID:itUcKLmN.net
ただショーサン下手くそが多い

923 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:55:17.00 ID:Y510tYMS.net
召さんはその内PT募集で召武器、防具〆なのに
召さん募集という理不尽な募集で埋め尽くされてた白ちゃんと同じ運命を辿る事になるだろう

924 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:55:35.66 ID:4tiKnENd.net
DQとかいうクソゲーの話は無駄
FF14は神ゲーになったからな

925 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:56:16.92 ID:0Vf+tmm4.net
楽し過ぎ、新生が嘘のようだ
一か月は遊べるわ、そして更にアレキもくるんやろ
神ゲー神ゲー

926 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:56:17.41 ID:uyQ9a3jr.net
むしろ遠隔はTP奴隷の詩以外要らない

927 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:56:34.80 ID:jh/jXJF2.net
詩人ほんのすこし前までは席確定であったくらいなのにな

928 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:56:51.94 ID:caVAY3tL.net
メイン職上げてる間は楽しいよ、ただ・・・・サブとかクラフターとかギャザラーのレベル
上げるの面倒臭くなってきた…目当ての職を1、2レベルぐらい上げてもう飽きた

929 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:56:53.84 ID:3LNUIBx7.net
くそげー
拡張でもやっぱり変わらなかった唯一のくそげー
くそげーくそげーくそげーくそくそくそ

930 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:57:05.31 ID:cDlYdYUX.net
>>914
普通飽きたら面白く無くなるだろ

931 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:57:15.69 ID:seOAkM2r.net
アレキノーマルみたいな方式ならショーサンだけでも困らないんだよなぁ

932 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:57:58.04 ID:BNEJsFQK.net
今はTP枯渇する8人ダンジョン無いしな
ビスとラーヴァナは途中に休憩あるし

933 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:58:02.88 ID:4tiKnENd.net
正直スレオンが一番楽しい

934 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:58:04.19 ID:vCgrGwmi.net
2ジョブ目のレベル上げってどんくらいかかるんだ?
fateやっても全然上がらんわ IDはしゃきらんし

935 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:58:08.66 ID:cDlYdYUX.net
>>923
そんなんタンクでは前からよくあることじゃんwwww

936 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:06.02 ID:wGSrU3CJ.net
>>928
苦行なの?
アドゥリンなんて今でもレベルあげ超楽しいのに

937 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:15.05 ID:0ll6D528.net
>>932
レクあるし、キャス3近接1でええな!!!

938 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:16.58 ID:YJwFpNjD.net
>>928
わかるわ・・俺も今まったく一緒

939 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:17.69 ID:seOAkM2r.net
ちょっとTP足りないくらいなら詩の代わりに忍入れとこう

940 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:18.48 ID:jstrIUg9.net
ショーサンはスレ的に邂逅時代の詩人みたいなギミック担当になる未来がみえて強くてもやる気しない
タンク2近接1ヒラ1の4ジョブカンストさせてるからいいよね

941 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:59.32 ID:WtIGxPE3.net
>>932
もっぱら詩人と機工がいらない理由がこれ
電池ジョブの役目すら果たせてないバッファー(笑)と化している

942 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:00:20.91 ID:3mvX/UGr.net
アレクノーマルってあれだろラーヴァナより簡単なんでしょ
ならなんでもいいな

943 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:00:23.09 ID:6nJEXUjd.net
>>931
ノーマルはDPSチェックがチンパンDPSに配慮されてるだろうから
戦戦戦戦戦戦白学のほうがいいだろ
DPSに下手糞はいても戦士は上手い人しかいないから安定クリア可能

944 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:00:35.18 ID:IUOxCahh.net
(´・ω・`)低まり奴はとっとと引退しろ邪魔だ

945 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:01:14.63 ID:tzDt4CR+.net
無料ログインまだか?

946 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:01:31.78 ID:TqYzxBc3.net
(´・ω・`)はーまじ低まってきた

947 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:01:48.94 ID:3LNUIBx7.net
>>944
豚の分際で指図してんじゃねーよお前が辞めろや

948 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:01:50.68 ID:seOAkM2r.net
>>943
さすがにMT入れとこうやって思ったけど死んでも変わりいっぱい居るからええな
タンク狙いのギミックで変な動作起こさなきゃ問題ないわ

949 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:01:50.79 ID:uyQ9a3jr.net
>>939
忍は糞強いけど忍自体がTP尽きるから・・・
アレキ次第だけど近接2遠隔2でギミック対象にしたり
物理、魔法耐性つけたりしない限り近接ゲー確定だろ

950 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:02:36.36 ID:rwxkp7je.net
復帰者に装備配るってのはまだか?
それ決まったら復帰する

951 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:03:00.98 ID:wGSrU3CJ.net
俺、根っからの14信者なんだけど
ドラクエのほうが面白いと思う。

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:03:40.03 ID:tzDt4CR+.net
7月7日からドグマオンラインやるからまだ復帰しない

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:04:08.27 ID:uyQ9a3jr.net
>>951
一週間に1回のコンテンツすごろくを楽しむゲームがなんだって?
すごろくするのに一週間またされるネトゲがあるってマジ?金玉民では?

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:04:20.16 ID:tr/TqLh9.net
>>952
大丈夫?カプンコのオンゲーだよ

重課金臭がプンプンしやがるぜ

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:04:20.86 ID:1XRX7Ej7.net
>>950
メインシナリオでIL145までの装備ばらまいてる

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:04:26.15 ID:3LNUIBx7.net
ドグマ応募すりゃよかったわ
もう14無理
運営が糞すぎる。既存プレイヤーを馬鹿にしすぎ

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:04:55.49 ID:OwnXvszZ.net
>>950
装備なんてなくてもいいぞ
ID行く前にクエストだけで115装備が揃っちまうからな

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:05:05.17 ID:wGSrU3CJ.net
おっと14レイドの悪口はそこまでだ
>>953

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:06:12.19 ID:Fjrrqq33.net
誰かタンクでID行ったことない俺に暗黒でCF使う勇気くれよ
暗黒やりたい暗黒やりたい暗黒やりたい

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:06:39.92 ID:omPomJS3.net
(´・ω・`)たいへんね

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:06:50.18 ID:vCgrGwmi.net
ドグマはβは楽しめるかもしれんが正式始まったらff以上に批難の嵐だろ
あれをやれるのは今のモンハンやってる奴らだけ

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:21.58 ID:qmx9zoan.net
7月7日のドグマはまだβテストだから課金関係ないよ
応募10万人越えたのに当選者も多いみたいで負荷テストかもしれんが

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:24.19 ID:BNEJsFQK.net
ヘタクソの暗黒は柔らかい
具体的に言うと41ヴィジルのエイビス3匹で死ぬ

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:28.80 ID:hNTcjpws.net
>>959
(´・ω・`)今何レベル?

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:39.50 ID:rwxkp7je.net
>>955>>957
IL90位だけど復帰してからなんとかなりそうか?

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:40.63 ID:AOMWbR0/.net
>>956
集金奴隷に発言件はない!

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:41.34 ID:uzs50g20.net
>>943
割とこれでいい気がしてきた
チンパン混ざっても死なんし

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:42.51 ID:uyQ9a3jr.net
>>958
トークン取るまで何度でもいけるようになるから
14レイドの悪口にはなってないぞ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:08:09.71 ID:+p7N0y/W.net
>>956
ドグマやってみればFF14のほうがマシと思えるとおもうよ
そういう意味ではドグマやった方がいいかもね

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:08:43.05 ID:3LNUIBx7.net
ドグマってもう無理なん?
まだ応募可能なん?
俺はマジだぞ、こんな糞運営裏切る

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:08:58.68 ID:AbPETkkB.net
ドグマαやってβも出来るけどあれこそ爆死の予感しかしねえ
死んだら課金復活のゾンビ課金ゲーだし、とにかくいかにユーザを殺すかしか考えてねえ

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:03.66 ID:8ltl3agK.net
>>965
いつ辞めたのかは知らないけど邂逅編くらいだったらメインクエ進めれば装備が沢山貰えるって話

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:18.52 ID:uzs50g20.net
>>968
今までの二年間を水に流すにはまだ記憶が鮮明すぎるわ

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:27.81 ID:TqYzxBc3.net
>>963
ヒーラーが下手なのじゃろうw
クルセなんか使ってないでヒーラー専念せんかいボケw暗黒様を接待せんかいボケw

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:29.91 ID:nW5NdW8t.net
14はデイリーが多すぎるんだよな
もう少しのんびりやらせてほひい

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:47.62 ID:uyQ9a3jr.net
>>975
TERAのデイリーしてこよう

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:51.73 ID:omPomJS3.net
(´・ω・`)どぐまはβ募集中じゃなくて
(´・ω・`)雰囲気タムタラね

ttp://www.famitsu.com/images/000/081/697/l_558aa97583eda.jpg

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:09:54.51 ID:lOd6glZC.net
はっきり言ってカプコンよりクソな日本メーカーのネトゲ運営はないぞ

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:10:33.52 ID:9dMU3uSN.net
オフゲメーカーとしても普通にバンナムより印象悪いです

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:10:50.35 ID:AMklwZ1A.net
>>975
デイリーは時間空いたらやるくらいが気楽でいい
やらないと損したとか考えたらダメw

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:10:54.58 ID:seOAkM2r.net
カプンコが課金で自爆するまではドグマやってもいいのでは?

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:07.55 ID:tr/TqLh9.net
暗黒は他のタンク的な扱いしてるとトケットケになるから怖いよ

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:14.48 ID:3LNUIBx7.net
まぁカプコンは糞課金だし、ギウラスだし
ドグマも御多分にもれずその道を突き進むんだろけどな


それでも俺は光が見たい

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:17.42 ID:Rnio2Qmn.net
ドグマって14のパクリみたいなやつ?

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:27.37 ID:fs6VtIqp.net
戦士やってる奴が全員上手いとか己の願望が作った幻想では?
魂が穢されてるな

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:40.21 ID:tr/TqLh9.net
カプコンオンゲーとかMHF見てたらありえねえっすわ

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:43.70 ID:P/0s7ZTm.net
>>980
それな。ノルマになったら苦行ですわ

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:12:02.75 ID:qmx9zoan.net
床と戦わない14だよ

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:12:37.69 ID:seOAkM2r.net
CM見たけどカメラ引きありきなせいで印象違いすぎなんだよなぁ…

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:13:25.12 ID:uyQ9a3jr.net
今度の床は死ぬほど冷たい

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:13:32.14 ID:WtIGxPE3.net
ドグマってギウラスじゃん
始まる前から終わってるw

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200