2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】暗黒騎士スレ【Part.18】

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:32:25.19 ID:CKOqN924.net
■前スレ
【新生FF14】暗黒騎士スレ【Part.17】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1435471636/

次スレは>>950

関連情報サイト
http://www.famitsu.com/news/201505/30079773.html
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150526_703328.html
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20150522136/
http://dengekionline.com/elem/000/001/056/1056760/
http://www.famitsu.com/news/201505/22079139.html

502 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:19:22.80 ID:nMohiKzh.net
>>499
使いたいときにDAは使えるが3000〜4000はMPを確保するように俺は立ち回ってDAバフとかイーターカーヴ入れてるな

ちなみにナイトはゴアロイヤルで回してもらった。ハルオは打ってないわ。
いかんせん器用貧乏差が半端ないなやっぱり

503 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:20:20.59 ID:BqM+BIs2.net
ナイトでSTRダウンデバフ維持しないACTの数値なんて何の意味もなくねw

504 :既にその名前は使われています:2015/07/01(水) 05:22:06.71 ID:ybib6Pw23
やっぱ忠剣ってそんぐらい出るよな
2.X時代にST戦士でドヤってて、忠剣ナイトのDPS聞いた時の嫌な記憶思い出した

505 :既にその名前は使われています:2015/07/01(水) 05:22:54.03 ID:3h5d8DAyO
>>478
俺は飛ばすだけマシだと思ってる、確かに意味はないのだが飛ばしたところでデメリットもないからなって自分に言い聞かせてる
アイフォーウイルス未実装のキャスとか腐るほど見てきたからこんなこと思うんだけどな

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:21:08.34 ID:+ciSY1jk.net
木人は暗黒の場合そんなにアテにならないと思うよ。
実戦だとナイトの場合ファイトの効果時間が長い上にリキャが短いから木人みたいにファイトの効果をマックス乗せるっていうのが難しいから常に15%のバフがついてる暗黒の方がコンテンツでは高く出るはず

507 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:21:33.30 ID:luJDt8o+.net
暗黒がST即ち出荷される豚だから比較するならグリット忠義盾入れてMTとしての火力だろ

508 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:22:03.11 ID:TE+dhucs.net
ナイトって戦闘中にレイズ使えるようになったん?

509 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:22:04.13 ID:1Muzel4S.net
スカージとか物理dotってSS依存のみ?STRも影響すんのか

510 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:23:58.05 ID:nMohiKzh.net
>>503
やっぱそうなんか・・・
ナイトなんて2.Xでタマーにマサナリで出してたくらいだからさっぱりなんだわ
戦士から移ってきたけど暗黒の現状じゃぁ俺の今いる固定でのSTとしては微妙っぽいし固定じゃ戦士やるか・・・

戦士のラーヴァナ武器とらないとなぁ・・・。

511 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:24:08.72 ID:YhqenTwG.net
>>508
デバフとdotの更新していく上でフラクチャーがいらない子になってプロテス入れるスペースが出来たってだけ

512 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:24:53.50 ID:BqM+BIs2.net
>>508
レイズ後復帰奴にプロするって意味でしょ
白もエンドじゃまだまだMP辛いだろうし
起き上がったやつにプロ、クレメン出来るだけでかなりヒラは助かる

513 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:26:24.35 ID:TE+dhucs.net
>>512
助かるも何も死ぬチンパンが悪いんじゃね?
適正レベルでエンドでチンパンが死んでHPorDPSチェックに引っかからないわけがない

514 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:26:41.68 ID:luJDt8o+.net
今のナイトはヒラと同等のプロスキン出来るのかよ
スーパータンクだわ

515 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:27:21.43 ID:nMohiKzh.net
>>506
そんなもんなんやねえ
ナイトもナイトで結構難しいもんさね(´・ω・`)

516 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:27:48.23 ID:+ciSY1jk.net
>>510
暗黒弱くは無いと思うけどSTだけは絶対にありえない。
固定でSTやるなら素直に戦士だと思うよ

517 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:29:43.09 ID:nMohiKzh.net
>>516
昨日戦士カンストさせたから今日からほとんど戦士でやると思うわ
今の暗黒じゃぁMTでもナイトに劣ってる感が半端ねえしな。
けどやっぱり暗黒でアレキ行きたいわ・・・
デリリアムとリプライザルの効果入れ替えてよしだ?

518 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:29:56.74 ID:+Z8D9EkC.net
ゴミヒーラーや戦士もロクに扱えないカスタンクのせいでナイトが持ち上げられてるだけなんだよなぁ

519 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:29:58.79 ID:BqM+BIs2.net
>>513
実際チンパンだらけだからしょうがない
いま白のMP13000弱ぐらいだろうけど
レイズ1回の消費MP2000オーバーだからなぁ

520 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:33:49.12 ID:1OrO4Ivy.net
白60まであげたけど消費MPがガンガン増えていくせいで
全然強くなった気がしない

521 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:34:52.15 ID:luJDt8o+.net
STとしてすごく強そうだけど実際ゴミというね
フレやFCでもまだ暗黒はST寄りってイメージの人も多い

522 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:34:56.65 ID:ml3ez6dE.net
設置型のソルトアースもACTでは検知されないらしいし
その分のプラスも馬鹿にはならないだろうね

523 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:36:51.03 ID:luJDt8o+.net
スカージは検出するの?

524 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:38:07.17 ID:nMohiKzh.net
ソルトアース検知されてないのか
あれかなり強いDotだからかなり伸びそうやな

525 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:39:42.26 ID:YhqenTwG.net
アレキのポップ雑魚が魔法連発してくるタイプならST暗黒あるで

526 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:41:30.64 ID:TCD0SS9d.net
ソルトアースは検知されてるが、スカージは特性抜いた秒数で検知されてるから4hit少ないな

527 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:52:52.51 ID:DwefFa7X.net
タンク武器ねーというより大剣ねーからレベル50でレベル38の武器のままだは
ダスクヴィ汁でショーサン上げながら大剣狙ったがロット負けしたは
めんどくせーは

528 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:54:16.72 ID:OJvmHW/0.net
軍票装備使わないクソ地雷アフィ

529 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:54:21.87 ID:sX5EGo9z.net
DOT検知されてない部分が有るとなると戦士以上の火力がるのか?
ただ、火力と防御性能がシーソーだから火力が高いとなると防御が低いってことになるんやが

530 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:55:13.20 ID:+ciSY1jk.net
>>517
ただひたすらMTは硬いのが気持ちいい!!って人は暗黒向いてないだろうね。どっちかっていうと戦士に近いから。
防御性能もナイトよりはトータル劣ってるけどナイト程ガチガチに硬い必要ないからね。オーバーヒールしてるようなもんだよナイトの硬さって

防御と火力のバランスをギリギリに調整して硬くなるか火力を出すか選択できるのが暗黒だったり戦士だからそういう立ち回りが好きでMTしたいなら暗黒したらいいんじゃない?
それ戦士でやりゃいいじゃんって思うけどさすがに戦士MTはみんなのIL上がってしっかり新式禁断なりしないとできないことだからね・・・攻略段階でできるのは暗黒だけじゃないかな?

固定で早期攻略や安定攻略を目指すならナイト一択
週1とか2ペースでIL上げつつ攻略するならどっちでも

よくみんなルクレとか引き合いに出すけどあそこまでやる人って99%いないでしょ
早期に攻略しようって意気込んでる人達はそもそもどういうジョブでクリアしようとか考えてないし。そのときの最強の構成でただやるだけだからナイトで攻略すると思うよ普通に
ほんとは暗黒やりたいけどなぁーって言ってる段階でガチ勢じゃないんだから好きなジョブでやったらいいよ

アレキのギミック次第だけど魔法攻撃もそこそこあってインビン必須のギミックが無ければ暗黒でアレキにいくっていうのは問題ないとおもうよ

531 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:55:45.42 ID:DwefFa7X.net
>>528
ぐぐぐぐ軍票wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

って何語だよチンパン

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:58:13.37 ID:OJvmHW/0.net
>>531
http://ff14wiki.info/?%E8%BB%8D%E7%A5%A8%E8%A3%85%E5%82%99


533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:00:59.14 ID:nMohiKzh.net
>>530
いやまあ固いのがきもっちいいとかではないんだが現状ST性能ないから固定外ならMTするしかないじゃん(´・ω・`)
俺はでかい剣をぶんぶん振り回してSTをしたかったんだよ。
ふたを開けたらMTじゃないと性能をフルに発揮できないっていう(´・ω・`)
ジョブコンセプトとか武器とかが好きだから暗黒はやるけど・・・
まあそろそろ寝るかぁ・・・
起きたら暗黒DAバグ仕様になってねえかなあ・・・

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:05:21.33 ID:TE+dhucs.net
なんなんこいつ

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:06:38.69 ID:UdASdred.net
こいつらんらん

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:08:33.05 ID:QMCLPwAe.net
(´・ω・`)なんなん

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:12:24.78 ID:bFGHDeF8.net
>>533
タンクは自分が良けりゃいいってもんじゃないって事を理解してないだろお前
DPSが要求以上の微々たるDPS上昇を自己満で楽しむのとは訳が違うんだよ

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:13:04.09 ID:LHTfp8Kr.net
>>530
今の性能なら全タンク攻略段階からMT出来ると思うぞ
つか戦士だけ新式必須なイメージあるけどあれST用だからな、即死の可能性増やしてまでMTで新式使うのは相当上手いヒラが居ない限り無理

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:21:07.35 ID:8jPwybVG.net
侵攻零式を実装当時やってたところだと
MTであってもVITアクセ選んでる奴なんていなかったんじゃね。
当たり前のようにMTも新式で火力要求されてたよ。
たぶんアレキ零式も同様になる。

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:31:05.98 ID:GJ9wdYNu.net
>>441
それだとまだわかりづらいから、自分の頭上に白色の巨大な生き霊がでカウントダウンをはじめて、回復するごとに生き霊のサイズが小さくなる仕様にしよう。

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:33:43.13 ID:ml3ez6dE.net
新式といえば150アクセに禁断したやつがマケに出されてたけど
STRの上限31だったな、新式ではもっと上がるかもしれんが

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:44:25.76 ID:cE0lCNsT.net
今日バグ修正くるよな?

当たり前の事だけど一応確認

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:45:42.72 ID:3lfYuC6p.net
>>542
来たらいいな...

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:45:52.25 ID:2+cyhdb5.net
軍票を知らないのはさすがにネタだよな?

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:47:27.27 ID:WWna6DFp.net
なにいってんだこいつ

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:49:18.41 ID:LHTfp8Kr.net
>>539
俺が考えてたのは真成の方だから零式の方はわからんわ。すまん
アレキ零式は真成ハードみたいな感じだっけ?ならDPSチェックもHPチェックも厳しそうだ

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:49:23.65 ID:GJ9wdYNu.net
まあ、あれだな。リビングは相手巻き込むのがダメだな。
ヒラからしたら、なんでMT暗黒なだけで難易度あがらんだって話だよ。暗黒は固定専用がいいんだろうな。

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:51:38.46 ID:WWna6DFp.net
闇のオーラをまとい一定時間無敵とかシンプルなのでよかったんだよ
なんだゾンビって暗黒つうかネクロマンサーじゃねえか

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:51:57.98 ID:WDkYWapa.net
斧上げたが糞強すぎワロス

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:55:50.41 ID:OHneVOB2.net
>>548
戦士が違うのにインビンと同じにはならんだろ

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:57:01.59 ID:WWna6DFp.net
MTポジならインビンにしろっていってんだよ

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:59:37.36 ID:t+xAv38T.net
パッセアビサルは仕様になりそう
これはさすがに暗黒引退かもしれんわ
ダブルアーツはどうでも良かったけどこっちは本気で萎えた

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:04:16.94 ID:E2B9msEL.net
インビンできないMTとか需要あると思ってんの?

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:05:32.46 ID:0Swa5Ayh.net
>>553
お前それナイトはインビンしか取り得がないと言ってるのと同じだぞ

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:07:34.78 ID:E2B9msEL.net
MTはインビンがあればそれでよい
つまりインビンがすべて
インビンがなければ話にならない

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:08:13.19 ID:3lfYuC6p.net
>>552
フォーラムの不具合報告でDAパッセアビサルバグの件は受理済みになってたよ
まぁ受理されただけですけどね

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:08:51.21 ID:Qdt+3tCn.net
別にナイトが必要なんじゃねえよ
インビンが必要なんだよ
インビンがあれば何でもいいわ

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:11:51.26 ID:E2B9msEL.net
邂逅も侵攻も真成も全部インビンありきのワールドファースト
インビンてのはそのILでは普通突破でない数値になっているとこを無理やり突破できる唯一のアビリティ

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:13:38.43 ID:GJ9wdYNu.net
インポテンツ

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:15:20.27 ID:pxsLNLNx.net
ダークパッセンジャー
対象に向かって無属性前方直線範囲魔法攻撃。
威力:150 ダークアーツ時威力:250
ダークアーツ時追加効果:対象に暗闇を付与する
効果時間:15秒
実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。
発動条件:「暗黒」効果中

アビサルドレイン
対象を中心に無属性範囲魔法攻撃。
威力:120
追加効果:敵視アップ
ダークアーツ時追加効果:与ダメージの100%分のHPを吸収する
実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。

パッセは「対象」という記載があるから、単一ターゲットに対しての効果のみ、という解釈は出来なくもない。アビサルは特に記載もない。
そもそも、もし今までの仕様がバグであるならhotfix に書かなければならないのに、それも無い。
特に弱体を伴う修正なんだから、一番気をつけなきゃならない部分なのに、テストがときとー過ぎ。

いい加減、フォーラムで暴れないといけないんじゃないか?

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:15:38.65 ID:YmgGChLB.net
ナイトからインビンなくなったらどうなるんだろうな
インビンが攻撃半減になるだけでもオワコンやぞ

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:18:03.15 ID:YmgGChLB.net
暗黒MTで4人で真成4層クリア動画上がってるぞ
暗竜機白

貴公子まで入っててわろた

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:25:09.51 ID:ey4XCyUm.net
>>560
じゃあさっさと暴れてこいよw
他力本願かよ

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:28:02.50 ID:yHe7rp/U.net
各DPS
竜974
貴710
暗446
白211

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:30:32.73 ID:cE0lCNsT.net
ん?もしかしてマジで俺達の研究不足だった?

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:31:35.54 ID:o3VAEhG0.net
真成4層も4人でいける時代か

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:34:12.78 ID:4VT8ZSKF.net
MTで446だってよ
どこかのインビンジョブは300でドヤってたな

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:39:23.83 ID:xZEmVveL.net
IL130のインビンジョブが300で
IL180のうんこくが446でドヤってるってマジ?

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:40:02.87 ID:/DVbskeW.net
うんこくwwwwww

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:40:05.19 ID:VAIa2BRf.net
>>566
バハ様も雑魚になってしまったか

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:41:15.50 ID:Vz3GR7bz.net
IL180のナイトちゃんは極でMT300で自慢してたのが恥ずかしくなって130に下げたの?ww

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:42:21.96 ID:d8hMeGAU.net
IL130で極ビス極ラーヴァに来るとかやばくね?
ナイトマジくそやな

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:42:58.14 ID:xZEmVveL.net
コンテンツ違うやつの話なのかよwww
釣られたわ

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:43:27.07 ID:7tf4SaMt.net
>>573
みなさん今日のアフィIDはこれです

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:44:02.06 ID:Y/CLkyFx.net
フラッシュと同じ表記で、単体のみ暗闇付与とかあってたまるかアフィ

暗闇戻ってきてもたいして嬉しくないけどな生撃ちで7秒付与くらいにしてくれ

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:46:42.39 ID:xZEmVveL.net
そもそも同じコンテンツのDPS数値並べろよ。
うんこく先輩ニキはDA2連封印後の極ビスのDPSをアドセンスクリックお願いします。

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:46:58.26 ID:oLb3PSJ9.net
ごwwwんwwwだwwwいwwwwww

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:48:39.19 ID:nBM6/1w6.net
暗黒はID用と割り切りましょう
たまたま相性のいいレイドボスがいたら出しましょう

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:49:32.91 ID:xZEmVveL.net
パッセは暗闇が単体だけだとしても無属性前方直線範囲魔法攻撃って明記されてるし
威力表記には対象だけなんて書いてないから
威力に関してもDA効果反映が単体だけなら不具合確定だろうな。

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:50:17.59 ID:8aruotj7.net
週制限のトークンぶっこむ前に分かって良かったわ
最初からアレキ禁書あったら多分先行してやり込んでる廃人の何人かは首つってた。

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:50:51.59 ID:tcYcMyV1.net
バハ4人動画見てきたけど確かにこれはタンクが暗黒じゃないと出来ないな
それより竜の火力がやば過ぎるが
機工は別の入れて行った方がマシな気がする
準廃でも暗竜黒or召ヒラ2で行けば余裕そうだ

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:52:16.03 ID:nBM6/1w6.net
>>581
アクモーンをソロ受けし続けるのが暗黒しかできなそうな感じ?

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:53:05.23 ID:1M7mdpHo.net
まずナイトでMTDPS446も出せないw

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:55:46.47 ID:xZMEUtgM.net
>>570
うちの固定はがっつり侵攻4層ストッパー様に噛みつかれて身動きとれないのですが(´・ω・`)

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:58:24.10 ID:tcYcMyV1.net
>>582
グリットの20%軽減とINT低下が両立してないと無理そう
ナイトじゃDPS的に少数自体無理だとして、戦士だとモンクと学者が居れば何とかなる気はする
まぁ装備蒐集のバハは8人で行く必要は無いって事だな

586 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:00:00.95 ID:2+cyhdb5.net
今の時点で侵攻4に捕まってるとかもう諦めた方がいいいのでは?

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:03:07.58 ID:nBM6/1w6.net
>>585
アクモーンに毎回グリットデリリDAマインドができるのは強みだよな、2回目まではそれだけで3回目スキン4回目ウォール5回目リビングでいけそう

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:06:57.62 ID:GJ9wdYNu.net
暗黒の席あるやん
よかったなw

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:07:38.18 ID:8N4xbuPA.net
真性でポジれるとか可愛いな

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:10:34.65 ID:i2oCM/bj.net
>>5
ゴミジョブか白様に命令とか何様だよ
さっさと斧か盾に着替えろ

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:10:39.79 ID:VyKHW6eZ.net
ダブルアーツ削除に加えてアビサルパッセが単体にしか乗らないとかマ?
このまま60にしなくていい気がしてきた

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:11:50.32 ID:UUODr0aI.net
>>563

席が無くなるのが怖いのか?
ないとwさんは本当に何も見えてないんだな

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:15:15.37 ID:GJ9wdYNu.net
いまのところ、暗黒さんがいてよかった!
って瞬間が皆無だからなぁ

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:15:44.20 ID:9SEHjElV.net
別にDAバグ修正は面白さはともかく戦力的にそこまでじゃないだろ
今席がないというのなら元からなかった

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:16:43.12 ID:UUODr0aI.net
しかも他職からの嫌がらせをモロに喰らうという

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:17:54.01 ID:nBM6/1w6.net
レイドの枠なんかボス次第でしょう侵攻二層で仮に黒がdps1.5倍でようとも入る隙間ないんだし。
仮に真成編で安定構成作るとして、ナ戦より暗黒入れた方が楽にクリアできたと思う層はあるか?って話よ

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:17:58.82 ID:hC0wqzAb.net
余裕あれば素パッセって撃った方がいいの?

598 :既にその名前は使われています:2015/07/01(水) 08:23:15.27 ID:jkf/EZzIm
もう意味ないけど、DA二連もしくは三連をダブルアーツと呼んでんたのか

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:20:25.69 ID:AwhBj4ig.net
理想の暗黒騎士

1. 暗黒中はMPが足りない場合HPを消費するようにする
暗黒騎士のHPはMPより数値の差が大きいため負担が軽くなるように思えるが、MTの場合、HPを減らすというとてつもないリスクが発生する。
STの場合、MP切れの後にHPを消費することでSTにふさわしい攻撃力を継続できるようになり、
定期的にブラッドウェポンでMP回復する分があるためHPだけがずっと減るようなこともない(デメリットはヒーラーのHoT維持の負担、もしくはブラバスやグリッドイーターで回収する努力するか)。
これでMT時の問題点であるMP切れによる極端な動きにくさがリスクを背負うことで発生しにくくなり、
ST時の問題点であるMP回収のしにくさ(無理にする必要がなくなる)、火力の出しにくさが解決できる。

2. アドセンスクリックお願いします

3. ダークアーツを2つ目まで有効にする
体験した人も多いだろうが、強い弱いを抜きにしても単純に今使うべきダークアーツの組み合わせを考える楽しみがある。

4. ウォーキングデッドから生還すると暗黒の効果が高まるバフが付く
たとえば3分間、与ダメ20%に増える等。
他タンクのそれと比べるとリビングデッドにはこのようなリターンがあるといいと思う。

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:21:27.99 ID:JhBSpIGw.net
娘が連れてきた彼氏が暗黒騎士だったらわかれさせるな
大事に育ててきた娘がリビングデッドで苦労させられるなんて、親として黙ってられない

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:21:31.99 ID:2+cyhdb5.net
瞬間火力激減してるはずだけどな
タンクだから火力どうのってのは二の次でいいはずなんだけど
暗黒騎士のイメージからすると火力がないってのは残念。
残念は残念だけど一番問題なのはタンクとしてすら中途半端ってとこよ


まぁID専用ジョブだろうと暗黒をやることに変わりはないんだけどね

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:21:57.82 ID:tcYcMyV1.net
ユーザーに有利なDA連バグは修正して
ユーザーに不利なリビデバグをそのままに、パッセアビサル単体化バグを追加するとか訳分かんないな

総レス数 1022
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200