2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part15

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:15:22.82 ID:FiuoYUaz.net
前スレ
【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part14
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1436931769/

荒らし、連投、【】はスルーで
アンカーレス推奨

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:17:37.96 ID:Goo/x22d.net
【xxxは嫌だから隔離すべき】という発想がKKKなわけ
無言も会話もそのままでいいんだよ?

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:21:28.75 ID:Goo/x22d.net
まあそのうち自滅すると思うよ?
【xxxは嫌だから〜】のような思想は、ふとした切欠で
今いるメンバーも駆逐の対象になる時が来る。

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:36:36.35 ID:phLiNyzf.net
KKKの危険な思想ってのは差別→暴力だが
仮に14で差別が起こったと誰がどう困るのって聞いてるんだけど?

なんで一方的に嫌いって話になってるんだよ、無言至上主義のお前も会話奴嫌いって何度も書いてるじゃねーかw

お互いに価値観が合わない場合の話だよ
ところどころ話すり替えんな

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:46:05.20 ID:Goo/x22d.net
俺は【隔離】など唱えていないよ?
無言も会話も共存して行けば良いというスタンス
無言を隔離しろと言ってるのは【K会話K隔離Kクラン】のほうだから()笑

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:50:21.54 ID:Goo/x22d.net
無言でも会話でも
同じFCで仲良くしていけばいいじゃないか?
俺は平和的にそう言ってるのに
【K会話K隔離Kクラン】の>>271>>273
【優生人種である会話者を隔離しろ】とか【無言者を追放しろ】とか言っちゃってるわけ
それが人類の迫害の歴史であることも知らずにね()笑

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:53:45.64 ID:Q1vNCD30.net
こういうの見てるとカウンセリングがくっそ高いの頷けるな
キティって日本語話せる外国人っていうか、もはや異星人だよね
そりゃ法外な値段とらないとやってられんわなw
【】おじのナマポが1日も早く打ち切られて本当に困ってるひとの手に渡るようになりますように

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:14:56.32 ID:Goo/x22d.net
そんなに難しいかあ?w
【xxxは嫌だから】というhimechan思考が争いの種ってことはわかる?

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:24:20.76 ID:Q1vNCD30.net
難しいと思われているって思っちゃちゃうとかもうねw
【】おじやっぱナマポ必要な人だったね
ごめんね

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:24:22.31 ID:Q1vNCD30.net
難しいと思われているって思っちゃちゃうとかもうねw
【】おじやっぱナマポ必要な人だったね
ごめんね

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:27:24.89 ID:Goo/x22d.net
なあんだw
個人的に俺のことが嫌いだから私怨で皮肉を書いたのかあw

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:33:41.51 ID:Q1vNCD30.net
【】おじ嫌いじゃないよw
世間に出て働いてみたほうがいいんじゃないのかなっておもったからナマポ云々書いたのw
ロールプレイして遊んでる人と思ったけど思ったよりガチの人だったみたい><
ごめんね

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:34:44.51 ID:lZKcghuu.net
あぼーんだらけで見づらいから、変な人はスルーしてもらえないだろうか

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:05:52.15 ID:muDTAc/3.net
おっさんはゲームじゃ無言奴なのにスレでは会話奴
おっさんがしゃべりまくってるせいで↑みたいな6割だっけ?奴等が楽しめてない
逆のことしてんじゃん

306 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:33:53.92 ID:PkAyjd0r.net
コミュ障のおっさん相手にするときは必ずアンカつけてくれないかな
連鎖でキレイにあぼーん出来るから

307 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:35:24.27 ID:1QFxchjF.net
まあこんなおっさんとは仲良くしたくはないわなwww
馴染めないおっさんかわいそうwww
FCの調和乱して楽しいんだろうか

308 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:39:17.02 ID:Gly9N8gI.net
本物のコミュ障は自分がFCに馴染めているかどうかも分からないと思うぞwww
自分見えてないことが大半だしな
楽しいとか楽しくないとかそういう次元にいない

309 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:48:28.53 ID:nWqybi+V.net
FC抜けたけど特に引き止めも無かったな
まぁそんなもんだよね

310 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:00:51.50 ID:DzwRzdCx.net
>>309
約1年ぐらいお世話になったFC抜けて現在ソロFCになって半年以上経ってる俺
抜けるときに特に引き止められなかったぞ
理由がギャザクラメインでやっててアイテム保管がリテイナー枠じゃ足りないからFCチェストを自分で使いたいって理由だったからだとは思う
ただ今でもお世話になったFCの人とは毎日話すし地図誘われてPT行ったりもする

要はFCっていうグループじゃなくて自分が他プレイヤーにどう接して関係を持っていくかが重要だと思う
FCって枠にとらわれる必要はないんじゃないかな
気にするな!

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:06:22.93 ID:Kia6zDIp.net
>>310
ついでだから、ソロFCのグチでも書いてってくれ

312 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:25:02.53 ID:DzwRzdCx.net
>>311
ソロFCになっての愚痴かぁ
元FCメンバーに愚痴をはかれた挙句に「もしこのFC抜けたらそっちのFCに入れてくれない?」って言われたこと
嫌ならさっさと抜ければいいのにって今でも思うwww
家持ちだから「お金溜め込んでるんでしょ?」って聞かれてうっとおしい
あとはカンパニークラフトのPT組んでの製作が面倒なぐらい

たぶん俺にはFCみたいながっつりコミュニティよりLSみたいなFCよりゆるいつながりのほうが向いてたみたい
親しくなれば自然にフレンド登録してtellがきてって流れになるしねwww

313 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:40:29.58 ID:yXyEMyKD.net
>>297
会話が出来ない人と平和的に別れるだけの話じゃね

会社で仕事をする気がない奴をクビにするのはごく当たり前のことで
それを仲良くしたらいいとか迫害とかいうのは、歴史捏造して賠償を要求し続けるがいこくじん()と一緒だよ

14の仕様で迫害の歴史とか起こったことも無いしこれから始まることもないからw

314 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:58:47.59 ID:heB0vEyx.net
フレンド登録してもtellが飛んで来ることなんてほとんどないけど

315 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 05:51:25.44 ID:BqtKdoTj.net
>>314
ぶっちゃけ頼んだらタンクで来てくれるキャラ確立したらめちゃTell来るぞww
悪く言えば便利マンだがな!
その代わり恩売ってるから、こっちが呼んでも来てくれる

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:59:26.37 ID:CzclI/Bp.net
やっぱ取り下げます―――
【会社は人を選ぶ】これは当然の権利です

317 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:07:01.52 ID:CzclI/Bp.net
【会話奴】と【無言者】はスキル特性が違う―――
夫々の特性に応じて隔離されるのは何ら問題ない
例えばIT企業に技術士を採用しても意味がない
彼が採用されるべきはゼネコンだ

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:12:57.73 ID:uiUzjBdc.net
>>236
挨拶してるだけで負担とか頭おかしいんじゃね

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:30:06.35 ID:heB0vEyx.net
挨拶だけしかしないのを問題視してるんだろ
挨拶してそのあと話題を振ったり誰かの話に反応するならわかるけど
挨拶しかしないって何のための挨拶なんだよ
関係ないけど数百人が見てるモブハンLSで挨拶する馬鹿いるけど
普通に邪魔だししゃべらなくていいよと思われてる

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:32:01.08 ID:BqtKdoTj.net
>>316
はい本日ここから連投始まるので、皆さんNG設定よー

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:16:18.82 ID:ik+l6HXL.net
NG完了

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:38:27.81 ID:Iut3J/gg.net
コミュ求めてないなら求めてないでいいんだけど
挨拶しかしない、誰の呼びかけにも乗らない、ハウスにも立ち寄らないような奴が
「このFC会話少ないですね」とか「輪に入っていけない」とか言い出すのがわかんねぇ

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:40:47.62 ID:1HS495Fj.net
ぼくの事名指しで誘って常に気遣ってって事だろ

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:30:31.23 ID:CBdZ1xhI.net
まだいけないとことかロール埋まってるんで乗れないとか、
身内の会話でわからなくてついていけないとかってのもあるんじゃね?
お互い様でどっちが悪いとか無いと思うがなぁ。
自分の都合を優先してるか相手の都合優先してるかでも話が変わるし、判断できん。

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:48:47.99 ID:Rci7VYsh.net
挨拶だけだろうと呼びかければきちんと反応する人なら別に構わねえだろ
FC内の調和さえ乱さなければどういうスタンスでいようがどうでもいいわ
寧ろ挨拶だけしかしない!とか言ってマジ切れしちゃう人の方がFC崩壊の原因になるからさっさと抜けて欲しい
個人個人のプレイスタイルの差を許容できないからCFとかで気に食わないとすぐ相手をFCチャットでぼろくそに叩き始めるタイプ

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:57.76 ID:CzclI/Bp.net
CFのプレイヤーをボロカス言うのは
9割が【会話奴】なんだがなあ?w

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:01:10.80 ID:CzclI/Bp.net
>>320>>321
君らそうやって書いてるけどさあ?w
【会話奴】のウザさって俺の連投と同じ印象なんだぜ?

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:06:04.54 ID:DzwRzdCx.net
>>326
ID変わったようですがまたここから連投始まりますよー
皆さんNG設定をお願いします

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:19:52.30 ID:Hx4aeiLz.net
今日もまた訓練するのか(´・ω・`)

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:23:39.53 ID:CzclI/Bp.net
>>329
殊勝な心掛けですね
あなたは何事にも動じない立派な人間になるでしょう
いえ既にそうかもしれませんが―――

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:30:31.69 ID:HPhMHXkD.net
はいはいNGNG

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:39:40.60 ID:yXyEMyKD.net
>>322
そういう奴らの会話しない理由は「僕が会話しやすいようにしてくれないから」なんだよね
結局は自分から馴染もうとしてないだけ

周囲のお膳立てがないからコミュニケーションが取れないんだと、環境のせいにしてるから「このFC会話ないですよね」となる

それを証拠に、馴染もうとしてる奴に同じ話題を振るとだいたい「この状態は良くないですね」とか「頑張って話しかけるようにするね」とか、共同体としての回答が返ってくる

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:19:01.81 ID:DzwRzdCx.net
>>314
DPS1ヒラ1カンストのギャザクラメイン奴だけど
DPS足りないからきてーとか稀に無言PT飛んできたりはする
最近だと蒐集のスキル回しどうやってるとか赤貨集めのことを情報交換してるよ
タンクじゃなくてもtell来る人はくると思う
ただ俺もコミュ苦手だからそこまでくるのに半年以上かかってるけどねwww

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:21:28.06 ID:+csAlevj.net
会話が無いって言ってるってことは、そいつにとっては会話がないんだろうな。
相手にわからん状態で話してるんじゃないの?

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:02:00.81 ID:CzclI/Bp.net
俺の語感でいうと【愚痴はあるけど会話がない】ということだと思うよ?

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:05:13.40 ID:CzclI/Bp.net
自称【コミュ通】の勘違い会話奴ってさあw
一方通行の【自分語り】や【愚痴】を会話だと思っている節があるよな?
それ会話じゃないから。チラシの裏にでも書いとけよ―――

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:08:16.61 ID:CzclI/Bp.net
ああいう愚痴の類はFCの皆さまにご迷惑を掛けず
ここに書けよ()笑

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:32:52.47 ID:RUPdiJ4O.net
無遠慮も場合によっちゃムカつくが
遠慮しすぎているのもムカつく

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:34:59.81 ID:CzclI/Bp.net
ただの我儘かあw
人様のことは胃炎なあ

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:41:47.78 ID:BqtKdoTj.net
>>334
会話が無いって言う奴が会話したら、会話ありになって解決なんだがなw
他の奴は会話無しでも気にしてなかったりする。

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:59:39.91 ID:yXyEMyKD.net
>>334
わからん状態ならその状態を伝えるという術があるんだけどな

逆に、自己主張のないパーソナルデータが謎の奴にわかる話を振れってほうが無理がないか?

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:26:58.14 ID:iThUSDT8.net
問題児ふだんはいいやつだがたまにでかい揉め事をする
周りを巻き込んで
二人ともhimechanだから仕方がないけど二人とも自分がマスターになってFC作ればって愚痴

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 05:58:28.82 ID:iWF5aMoM.net
あるある
面倒くせぇよな。黙っときゃいいのに。
これだから【会話奴】はダメなんだよ()笑
人は成長するほど無言になる
俺の言った通りだろう?

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:08:14.92 ID:ZJu1JtO3.net
>>343
はい連投するID発見
NG完了

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:06:26.81 ID:iWF5aMoM.net
我儘や愚痴の類は
チラシの裏か便所にでも書いとけよ
それがFCの皆さまへの配慮ってもんだろ?
つまり2chでやれ、FCでやるなってこと

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:01:57.80 ID:N5OV+73D.net
>>343
FCに馴染めない奴が成長しているとかなんのギャグだ?
きっちり成長しているならスムーズに馴染めるんだがな

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:05:54.91 ID:PfNUvJKi.net
FCに入れてもらって半年以上経った
結構人数多くて活気あっていいFCなんだけどやっぱり昔からいるメンバーが固まっているのがきついわ

どのゲームのギルドとか入ってもある問題だろうし仕方ないけどな

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:06:54.75 ID:6VfmXnL1.net
「現実であったら絶対殺す」

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4170743/blog/2430034/

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:46:46.58 ID:Wj/8qU7s.net
マスターがライトなんだけど、アレキとか誘わないと自分からは絶対行かない。
んで昨日
「アレキはこの前(FCで)行った時勝てなかったから、もう行かないと思う」とか
まじでネガティブ思考すぎていざい。

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:56:09.57 ID:BkdGfQDn.net
いざい−異材
人並みでないすぐれた才能の持ち主。また、常人と違った才能の持ち主

さすがマスターである

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:59:23.98 ID:VbS7zVnq.net
かまってもらったりちやほやされたいからってだけでマスターになった奴が結構多そうだな

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 09:02:47.14 ID:6VfmXnL1.net
「現実であったら絶対殺す」

http://gyazo.com/b78ca9b9e9483f7b5fb89fde07082eff

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 09:46:35.22 ID:ZJu1JtO3.net
>>349
よくそこいれるなw
と言うのは簡単だが、こういうので抜けないのって、他メンと仲良くなったからとかなんだよな〜

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 09:59:35.29 ID:Ds9rSyn1.net
ハードなら無理して行かんでいい
ノーマルなら雑魚過ぎ
一緒に行ったFCメン含めて

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:08:09.44 ID:H+JQ9eH6.net
>>347
半年も経ってるならあんたも古参だろうと思うがね

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:01:50.37 ID:kzMoRubX.net
>>353
他メンとフレンド登録して抜けるっていう手があるんだぜ
フレ登録して関わりが皆無になるようならそれまでの関係かなって思う

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:11:20.75 ID:PfNUvJKi.net
>>355
結成1年以上だからね
やっぱり差はでかいよ

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:41:06.97 ID:TIHPIdda.net
>>347
君も古参なのに無視されてるような・・
とっとと抜けるか自分でFC作りなさいな

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:51:41.41 ID:ZJu1JtO3.net
なんつーか、普通に>>347より新参で古参と馴染んでる奴いそう

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:07:25.26 ID:EBSTSADN.net
>>349
じゃあ抜ければ?

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:12:15.08 ID:AM3r4Ngj.net
馴染んでない人との仲を深めて第二の派閥作ればいいじゃない

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:22:02.55 ID:Kz60QJdl.net
話ぶった切ってごめんなさい
飛空挺をやってるFCの人に聞きたいんですがわ飛空挺が持ち帰ったものってどうしてますか?
自分のとこはどうするかまだ決めかねてて、とりあえず決まるまではチェストに入れてるんですが…
ぜひ参考にさせていただきたいので教えて下さい!

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:24:25.52 ID:H+JQ9eH6.net
普通に均等に配ってる
ただし、ろくな物を持ち帰らない今だから上手くいってるだけなのかも知れないな
レア物だったらどうなるかは未知数

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:30:23.23 ID:WvisZHKh.net
ウチのライトちゃんが9割のFCは

・自分が行ける、クリアできるID、レイドでのPTメンバーの愚痴などはOK。むしろ初見などをボロボロにこき下ろす。

・自分の行けない、行ったが即心折られて帰ってきた場所の話はちょっとしたギミックの話すら面白くない。間違って愚痴ろうものなら「そういうの感じ悪いから止めて」


極蛮神以降の話はしてはいけないようです。

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:48:03.23 ID:VxdqZvZj.net
ボイジャー品はチェストに入れてたけどもう入れる場所ねーわ
家具邪魔すぎる

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:15:17.94 ID:UdrdxtU+.net
>>364
前提でライト多目って認識してるんだし
フリーターばかりの集まりで一流企業の愚痴を言う感じなんじゃないの

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:15:29.27 ID:2OLfHaBL.net
二人fcで仲良くやってるけど、ある程度の人数でワイワイやってるfcが羨ましい。
しかしマスターは人を増やす気ゼロ。
別のところに移動も嫌だしどうしたものか。

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:29:04.89 ID:iWF5aMoM.net
>>364
そういう奴マジでいるよなあw
だが消えないところを見ると需要あるんだろうな?
憎まれっ子世に憚る

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:21:19.68 ID:0s5DYdz7.net
FCメンバー<G8地図持ち寄って行こー、4人いれば余裕だから!→高確率でメンバーが床舐め事故起こす
これが嫌で地図行きたい時は自分でPT募集してたら、なんで声かけてくれないの?なんでメンバーで行かないの?とグチグチ
みんな忙しそうだったから…と言ったら、じゃあみんな大丈夫な時に行けばよくない?マスターなんだからそれぐらい気を遣ってよ!とか言い出す始末
なんで自分とチョコボ以外みんな床舐めてんの?って思うけどこれ言ってしまうと何か終わるような気がして我慢してる
地図だけじゃなくIDや討伐手伝った時も、バフ焚かずギミック無視で高確率で瀕死、床舐めするFCメンバー
帰って来ると、さっきのPT最悪!下手過ぎ!と人のせいにしてる
どんどんメンバーの本性が見えてきた…
もうやだこのFC

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:27:34.04 ID:pOg5Mowd.net
どうしたらそんなクソ野郎だらけのFCが出来るのやら

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:32:22.83 ID:Y9/fVcyQ.net
見ないといけない事すら見ぬふりし続ければ作れるな
上辺だけの言葉飾るだけ飾って後は責任から逃げるだけでもいい

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:52:22.06 ID:iWF5aMoM.net
別に保育所じゃないんだから
メンバーの自主性に任せるべきだろ?
指導()笑とか余計なお世話だから。

373 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:32:50.59 ID:Xr7XAqMX.net
>>369
どうやってメンバーあつめたの?

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:38:52.47 ID:iWF5aMoM.net
あの状況から察するに無差別勧誘だろうなあ
ウチは志願か紹介かスカウト
FCに馴染めず本当に済まないと思っている

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:52:44.01 ID:ZJu1JtO3.net
>>369
自業自得かもしれんが、そういうFCにしてしまったお前に同情するわ。
自分が脱退するしか、解放される道はないわけだしな。
まぁマスターが疲れて脱退は珍しい話じゃないけど

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:57:25.53 ID:iWF5aMoM.net
ほらね?無言のほうがマシに見えてきただろう?
そういうことなんだよ

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:14:56.95 ID:Qi2WkKIF.net
ある程度言いにくい事も言わないとな

背面側面無視で殴ってるDPS柔らかく指摘するだけで気を使うわ〜

ゆとりなんだろうか?

378 :既にその名前は使われています:2015/08/05(水) 21:02:58.79 ID:btEvYNfPs
もう限界っす
一人でやる事ばかりで楽しくなくなった
アレキハード終わったら引退しますわ

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:02:00.67 ID:3hMXeXyL.net
何も発言しないで居るだけにしてるのがあらゆる意味で当たり障りないのは分かるが
それはなんか違くね?結局そういう奴が同じ団体に所属してる意味ってなんなんだテレポ割のみ?

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:05:47.06 ID:kzMoRubX.net
>>379
もしくはFCチャットが盛んなところはラジオ感覚でROMってるだけとか?
ソロFC作るのも面倒だけど勧誘くるのはもっと面倒だから入っておこうとか?
誰かに誘われたなら付き合いでいるだけとか?
可能性ありすぎて分からんwwww

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:22:51.39 ID:EBSTSADN.net
というか>>369がみんなでワイワイするってのに向いてないだけじゃね
ワイワイ厨を追い出すか、無言FCに入るか自分で作ればいい

自分がやりたいことをFCリーダーに丸投げして責任うんぬん言うアホと無理して付き合う必要はないよ

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:28:55.77 ID:sklBgdXN.net
FC内でいつの間にかボッチになってて余りの寂しさにFF止めることを決意したはいいが、今禁断症状と格闘中。

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:31:39.90 ID:l0EUmNig.net
カリカリすんなよ

UchinoFCなんて、
俺「うさ耳げっと^^」って書いただけでチャット欄が大盛況になるぞ

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:39:19.18 ID:p1ADWi9m.net
メンバー若そうなFCだな

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:05:12.59 ID:wNb2mTU7.net
自分はマスターだったけどメンバーにいやになってマスター譲渡して、鯖移動
あらかじめ移動先鯖に同じキャラ名のキャラを作っておいてキャラ名を変更
移動完了したら新しく作ったキャラ削除したけど
ロドストでバレてんだろうな

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:11:40.32 ID:dV6RmH70.net
>381
ゲームじゃなくてFCやめるってか抜けたら?
別にそこだけが世界の全てじゃないぞ。

自分はリアル事情で休止したら復帰が面倒になってしまった。
ネ実だけでも楽しいわw

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:28:37.56 ID:/0f/Z7bI.net
何年も同じゲームし続けて
これしかやれるゲームないの?

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:34:01.55 ID:J/k9JtZ+.net
キックされたんだが俺悪くないから全員晒すわ
これ自業自得だよな?

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:35:17.46 ID:FKso1SL2.net
どうぞどうぞ当店は誰でもウェルカム

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:36:31.25 ID:J/k9JtZ+.net
なんかここ基地外住み着いててワロタw
隔離スレかここ?偽装本スレはある?

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:40:47.70 ID:J/k9JtZ+.net
人が聞いてんだから答えるのが義理だろ
喋れねーのかてめぇ

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:51:37.52 ID:UNuaPSoT.net
基地害2号ご来店
さらしなら該当鯖スレでどうぞ

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/06(木) 05:27:18.90 ID:TKiobxb4.net
すみません。少し相談させてください

LSの中に1人、ACTが嫌いなメインDPS職の方がいるのですが最近ACT嫌いがひどくなってしまって、どうしようか困っています。

うちのLSメンバー(その人はいない)でアレキに行った時に、「今の竜さんDPSやばかったね」とか「戦士のDPS高すぎ」とかそういった話をlsでしていたのですが
その方は裏で「いづらい……」「プレッシャーに感じる」と言い、「あの人たち(私たち)がDPSはかられてるから、DPSをするのが楽しくなくなってきた」と人に相談していました。

その方のDPSに関して何も言ったりけなしたりしていないのに、「本当はACT持ちの人とID行きたくない」と言っていて
その方のバハや極を手伝ってたフレも怒っています。

私たちはDPSを見て「次は負けない!」とか「すごいね!」という話をするのが楽しいのですがその話もしにくくなっていて困っています。

その方の前ではDPSの話をしないね!と言っても計られてること自体が嫌なようですし、かといってメンバーにDPS測るなというのもおかしな話です。

同じような状況になられた方で、どういう風にしたとかあれば教えてくださると助かります

総レス数 1011
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200