2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】占星術師スレ【お星さま31人目】

847 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 14:59:16.62 ID:j48bDCWZ.net
>>844

インビンは伸ばせないけど、薬品は伸ばせるよ

確認済

848 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:02:19.65 ID:GCD4ZBmh.net
>>847
マジかよバグじゃねえか
あ、報告しときますね

849 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:02:33.20 ID:kpMh+r0G.net
インタビュー読んで確信した
このジョブが白学に並ぶことはないわ
真っ先にカンストさせたがもう使う気にもならないし
見るだけでニットハゲと吉田の顔が浮かんできてイライラするからさっさと削除してくれ

850 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:04:06.53 ID:zIuD8zAG.net
今日のIDころころ君は良い事言ってる気がする

851 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:04:35.98 ID:i5RAsr6R.net
・星天対抗で薬品の効果時間が延長される不具合を修正しました

852 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:05:32.79 ID:ed1uZarZ.net
>>847
他人が使った薬品も伸ばせれるの?

853 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:05:34.65 ID:0k0rt+uP.net
>>847
それ自分が使った薬だけやろ
他人が使った薬は伸ばせないし、他人に竜薬を使う事も出来ない
召喚のコンテージョンで毒薬の効果時間を延長出来るのも似たような仕様だな

854 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:06:20.75 ID:+xcgf+Jf.net
占星術師の活路、途絶える。

855 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:08:19.93 ID:j48bDCWZ.net
竜薬、普通にガッカリ。。。
ちょっと、期待したのに!

吉田のファミ発言で落ちてたモチベーション少し上がったのにw

856 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:14:44.39 ID:0k0rt+uP.net
対抗は効果時間延長が10秒とかになるとかなり強いんだけどな

857 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:15:32.77 ID:ed1uZarZ.net
5秒って結局、3秒と変わらないからな
どうせなら6秒にしろよ

858 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:17:36.70 ID:0k0rt+uP.net
>>857
運が良ければ2回効果出るよ
サーバー管理だし、だいたい66%くらい?
こんなとこまで運ゲとか笑うわks

859 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:18:03.87 ID:ByO2OViM.net
>>821
占占が強いと困るからそうならないようにしてるって意味だからなそれ

860 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:25:19.79 ID:xjlK6smw.net
想定外の使われ方ってバグのこと
つまりデバッグをさせられてるわけだ

861 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:27:01.87 ID:dgH7ZDwa.net
そもそもが白にバフ乗せずに妖精でPTのバフ全て賄わせてるのが失敗の始まりだわ。
そりゃ占ちゃんは回復を白学より強くできずにバフもランダムの癖にカスにされるわ

862 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:28:13.55 ID:ByO2OViM.net
想定外の使われ方も何もランダムカードなんだから単に想定外に引きの良いプレイヤーが居ると困るって話だよな
ならそんなジョブ最初から作るなよとしか言えんが

863 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:38:22.82 ID:eOZ0UbwK.net
カードランダムやめてもよわいからなw
デバックジョブ

864 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:39:16.23 ID:i5RAsr6R.net
っていうか完全ランダムにせず、抽選箱式・・・それぞれのカードが一枚のデッキ引き切ったらもういちどデッキ用意するみたいな感じにして
プレイヤー側も戦略立てられるし、開発側も最良の引きを想定できるので両方楽になったはずなんだよ

完全ランダムでその場に最適のカードを引き続けるって状況が有り得る様にしたのが間違い

865 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:43:09.32 ID:6zFqE9eV.net
大ダメージの前に世界樹引くのはよくない運ゲー
大ダメージの前に鼓舞クリが出るのはよい運ゲー

866 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:44:19.34 ID:Zb1iUbkk.net
必要なHPSはどのヒラでも変わらないんだよね
DPS用のカード投げた場合にPTDPSが500とか増えるとかならわかるんだけど
カードあるじゃん言われても実感できんわねw

867 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:45:24.34 ID:ywoxF14N.net
カード選んで使える状況でようやくセレネちゃんと同じ感じなんだよなー
MP関連もサリャクを25%で安定して引けても
エナドレ使う学>普通の白>エナドレ使わない学>安定サリャク占>サリャク引けない運命底辺占
極偏りまでいけばMP回復は最大だけど消費の効率がそれほどよくない限りジリ貧になる確率が上がってくるんだよな
やっぱりサブステはPIE優先しかないんだろうか

868 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:47:20.01 ID:wO3S7LmG.net
これ>>838見て気付いたが、アド占のカードの理論最高値は当然全カード全部強化済み欲しいカード引き続けるこどだよな?
だが理論値ってのは最高値に1/6とシャッフルなどの計算を加えるからかなり低くなる

この理論最高値はポテンシャルという言い方もできるから、実際そのポテンシャルがダントツ効果ならアウトなんだよな
だからそのポテンシャルを15%ダウンして作ったとする
すると実際の理論値はそれをさらに割った数値になる。ランダムが癌

結果的には、実際には出すことがほぼ不可能なレベルの最高効果を出せないようにするため、
やたら低い基礎数値を設定することになる
つまり、その最高効果が出ないようなプログラムとかドローの効果とかを考えられなかった開発の被害者がアド占

869 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:48:25.84 ID:D5tPArqK.net
世界樹よりアイフォーのが強い気がするぜ
そう思ってから白でもアイフォーリキャ毎に回すようになったマジヒーラー養成ギブス

870 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:48:41.14 ID:wO3S7LmG.net
>>865
それなんだよな
だったらカードにした調整と同じように、鼓舞クリが出て普通になる程度の威力低下調整をするべきなんだよ

871 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:53:47.83 ID:+xcgf+Jf.net
>>869
確率的にはi4iのほうが発動確率高いもんな

872 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:54:48.59 ID:i5RAsr6R.net
>>868
だからヨシダはサンダーの強化っていう的確な指示を与えたんだなw
自分がやってるジョブだからわかるとかそんな感じwww

873 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:55:29.64 ID:tavKaoSQ.net
学者とは並ばないにしても白くらいの立ち回りはできるでしょ
もともと白か学者やってたひとが占星やってんだろうから余裕だろ

874 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:55:42.96 ID:w+pQtdfF.net
開発内部での白学占の運用の仕方を動画にして出してほしいな
想定内の使い方を教えてほしい
そこから想定外の動きが出来るようならフィードバックもわかりやすい出せるだろう

875 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:59:40.72 ID:i5RAsr6R.net
>>873
インスタントのアスベネが便利ってくらいで、できない事が多すぎてストレスがマッハ

876 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:59:55.45 ID:w+pQtdfF.net
i4iは効果効いた敵の攻撃下げるし時間ギリギリでも発動したらフルで入るからね
世界樹は対象者のみだしお手軽には使えない
ウイルスとドンアクの差もそうだけどなんでこんなヴァランスなんですかねー

877 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:00:44.10 ID:+xcgf+Jf.net
>>872
しかも占と違って純粋な強化WWWWWWWWWWWWw

878 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:07:21.11 ID:lUvsxIhZ.net
3.0始まって身内はワイワイ既存職で仲良くストーリーやIDを進めていく傍らで、
占星スタダしてみんなに追いつくんだって思いでfateやレベリングIDでひたすら占星上げた結果が
想定外の強さを恐れた想定外の弱キャラだよ

879 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:16:45.10 ID:+xcgf+Jf.net
修正来ても絶対席できないってわかるのがやばい
根本から終わってる神じょぶ

880 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:17:20.96 ID:GJii8kNg.net
俺も占星メインで最初にあげる予定だったけど
アクションのリスト見て速攻学者に切り替えたよ

881 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:21:04.75 ID:M2r84/7S.net
http://www.famitsu.com/news/201508/11085705.html#page02

レヴェヴァ<汝らは神を知り、今、蒼天の門を開いたのだ

http://minus-k.com/nejitsu/loader/up28471.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up28472.jpg

882 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:23:13.55 ID:JeEv2+b8.net
おおよそ想定のイシュガルド

883 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:23:20.40 ID:+xcgf+Jf.net
ハゲニット顔こんなでかかったっけ

884 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:23:34.79 ID:eOZ0UbwK.net
>>872
そりゃ最高責任者のメインジョブじゃな
はぁ

885 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:27:31.13 ID:M2r84/7S.net
そりゃこんな糞ジョブじゃレヴェヴァも布教しないと誰からも相手にされなくて当然だわ

シャーレアン本国は、布教すんな!とお怒りだったが正しい判断であったなw

886 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:33:04.13 ID:eOZ0UbwK.net
まさか設定班の設定に忠実にしていた可能性が微粒子レベルで存在する…?

なわけねーだろクソニットはよ直せや

887 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:38:34.01 ID:M2r84/7S.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up28473.png

レヴェヴァもジョブ性能低いこと自分でいってるしなw

888 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:41:56.72 ID:JeEv2+b8.net
プレイヤーもレビバみたいに逆境に慣れろよwwww

889 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:45:55.78 ID:hem3HQoK.net
たぶん、Naokiの脳内はこうだな
「ヒーラーの攻撃は想定にいれていない」

「(白学のDPSは0と想定してるから)PTDPSを上げられるヒーラーは占だけ」

「カードあるじゃん」

890 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:50:12.80 ID:K9Nhs9S0.net
こんなクソジョブをイシュガルドに広めようとか、レヴェヴァをハラスメントでBANするべきでは?

891 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:50:50.86 ID:EhtFSKI8.net
運命の輪はアサイラム、陣より弱いどころか
アサイズ、不撓不屈より弱い

アサイラム+アサイズ、陣+不撓不屈に匹敵する強さにしても
良いと思うんだよね

それでも、メディカラの範囲や鼓舞クリ、ウィルス、女神エーテルフロー
などで微妙に弱いんだし

シナストリーはケアルガと同じくらいかなあ。学者は活性が他ジョブの
インスタント回復よりかなり強いから、これも合わせて相殺

後カードをシールベネ、妖精並の強さにすればバランス取れる

892 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:51:37.09 ID:w+pQtdfF.net
>>890
最後BANされただろ!いい加減にしろ!

893 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:51:59.32 ID:xjlK6smw.net
カンプラン「でもカードあるじゃん」

894 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:53:09.51 ID:K9Nhs9S0.net
アスペより運命こそ、着弾回復+Hotにするべきだった
ついでに構えてる間は自身のMP回復速度アップとかも

895 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:55:39.48 ID:+xcgf+Jf.net
>>892
髪切るより首切れよ

896 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:57:20.45 ID:w+pQtdfF.net
>>894
名前負けしすぎてるよなー
全カード効果発動+今のダイアーノクターの効果くらいはあってもいいとは思う
星天は対抗なのに何も対抗してないし停止のがまだ合ってる気がする

897 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:00:31.05 ID:zg0uxteJ.net
占の運命をよく表してるのでは

898 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:02:23.91 ID:K9Nhs9S0.net
レヴェヴァって占星術占星術言ってるけど、ジョブクエでやったことって癒し手として負傷者回復して、
みんなで星空観察してほっこりしたらなんかアビ覚えました、を繰り返してただけなんだよな

899 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:03:45.92 ID:wO3S7LmG.net
>>898
別にそれは岩砕いてるのもエギ集めてるのも変わらんからいいよ

900 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:03:51.71 ID:kpMh+r0G.net
ルミナスがヘイトダウンにならないと回復強くなってカードましになってもゴミだよ

901 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:07:04.62 ID:K9Nhs9S0.net
ヘイト上昇を抑えるアビってのは、これからがっつりヘイトが溜まる大回復するぞってときに事前に使う=MPが減る前に使うものなわけで
それにMP回復とか設定したやつ完全に頭がおかしいよな

持続時間があるから、減ってからの回復に効果が無いわけじゃないけど

902 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:09:54.90 ID:5skWsVtd.net
>>890
イシュガルドの民は一部受け入れてくれたけど
光の戦士たちは一切受け入れてくれなかったw

903 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:10:02.45 ID:GhsB0owZ.net
デモカード・アルジャンほんとすこ

904 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:14:48.07 ID:i5RAsr6R.net
>>901
「とりあえず白の女神と効果を変えてみました」って感じじゃねーの?
何も頭使ってなさそう

女神の場合はMPが減ったから回復しよう=魔法使って溜まったヘイトを半減しようなので、何も問題無いもんな

905 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:15:38.50 ID:w+pQtdfF.net
ネールさんみたいに長時間タゲれないけどヘイトはそのままカウントが今後出たらヤバイね
白は勝手に下がってるし学者はフェアリーが受け持つからいいけど
ヘイト残ったままの占ちゃんは頭上からネールさんにおいすーされるからな
4層で事故でタンク落ちた時とか白ちゃんはヘイト擦り付けて回復と蘇生して立て直せるけど
占だったら詠唱も妨害されるし自己回復だと更に状況悪化する

906 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:15:46.11 ID:soD9ym+2.net
4層クリア者ある程度出たら強化来そうだな
それまでは早期クリアに占星強化で利用されたら悔しいからやらなそうだ

907 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:17:11.93 ID:esBIYQRP.net
#2232
のアドセンちゃんはプロ
アフィラゼラオスだし称号がDuelist

908 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:18:42.61 ID:sOSLClff.net
これだけは言わせろ

今から上げる
「アンコック〜はキチコック〜」

あいつら自分が正論だと思ってるからな
ダメくらい過ぎて暴れて全滅した挙句総論になると激オコして自分についたプロテス解除するしよ

909 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:19:34.63 ID:sOSLClff.net
暗黒の話盛り上げると勘違いして有頂天になるキチコックー絶対いるしよ

910 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:22:11.21 ID:M2r84/7S.net
インタビューで吉田がいってるけど
「なにか強化したらなにか弱体する」

今の占星術士のなにを弱体する気なんだろなw

911 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:23:01.73 ID:5skWsVtd.net
AFのくびれを調整とかだろ

912 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:23:15.54 ID:t8K7zaSv.net
エフェクトじゃね

913 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:28:52.60 ID:w+pQtdfF.net
球かもしれない
代わりにデュエルダィスク搭載

914 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:30:19.94 ID:8Bi5Oe9I.net
っていうか暗黒は良いのかよ!占はダメで暗黒は良いのかよ!!

915 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:30:52.41 ID:adPyf8Fk.net
回復力上げて消費MP増やされるんだろ

916 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:32:00.35 ID:4Yb82vUn.net
吉田とハゲニットに慰み物にされて、まわされて
そして占ちゃんは死を選ぶ・・・

917 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:33:02.43 ID:+xcgf+Jf.net
そしてルミナスは変わらず
サリャク自分にかけなきゃダメって時点でバッファーとしてゴミって気づけカス

918 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:33:42.54 ID:5skWsVtd.net
暗黒様は「気付き」に到達し「決断力」も兼ね備えた特別な存在
比べるのもおこがましい

919 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:37:06.25 ID:8Bi5Oe9I.net
ひもじい思いをしたことがある?
数ヶ月もビエルゴの塔だけで
暮らしたことがあるの?
なぜ私たちが飢えなければならない?
それは貴方たち白学が奪うからだ!
ヒーラーの権利のすべてを奪うからだッ!

920 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:40:04.60 ID:ed1uZarZ.net
ビエルゴが無ければハルオーネでも喰えばいいじゃない

921 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:41:10.30 ID:vFhHVh/B.net
>>866
学者には野戦とウィルスで軽減があるし

922 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:43:42.95 ID:Ggnw2h8Y.net
>>910
しょうがないスタンス変更を生け贄に捧げよう。

923 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:47:42.31 ID:bVS8jPxM.net
カードを投擲して攻撃するDPSに路線変更しよう
ギャンブラーとか適当に名前つけてバッファー遠隔DPSになれば詩機不足も解消されてみんな幸せになれるんだ・・%

924 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:49:06.48 ID:hSiGV/vt.net
ただひと言、”でもカードあるじゃん”というメールが、権代から僕宛に届きました(笑)

925 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:50:20.20 ID:EQasUFQj.net
多分消費MPが上がるくらいだと思うがな

926 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:53:06.06 ID:oZA1risc.net
運営の予定から考えても順当に行ってパッチは3.1だね
占星上げてない奴はそれまでに上げて
既に上げてる奴は3.1まで白か学やってれば良い
これだけ盛り上がったら白や学並みのヒラになるだろうよ

927 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:55:27.11 ID:fxas1cKt.net
今のところ占での零式各層早期突破は吉田の言う「気づかなかったポイントを突いて占星術師を上手に使った」じゃなくて
気合と根性で占の低スペックを補って乗り切っただけだからな

928 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:01:01.87 ID:FvuYuefN.net
調整されても白や学並にはなりませ〜んw

929 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:05:12.49 ID:6q40sRS0.net
学者のバリアはエーテルフローとエナドレによる潤沢なMPがあるからこそ成り立ってるのに、
それを120秒に1回のルミナスと30秒に1回1/6の確率で使えるサリャクで同じことしようったって無理に決まってるんだがほんとにテストしてるんか

930 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:06:45.91 ID:6qeMfkME.net
ドローって目押しでカード選べるの初めて知った
でも戦闘中は絶対見られないわ

931 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:08:20.22 ID:gKHBozwV.net
占占ばかりにならないように ×
占占ばかりになって白学にブーブー言われないように ○

932 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:09:41.51 ID:XHer31sa.net
よかったなおまえら


吉田の最新インタビューで強化するって明言してたぞ

933 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:10:57.36 ID:27Zem6/U.net
前回の強化みたら何も期待できないだろ

934 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:15:58.93 ID:UAo9OGLo.net
占星術師が強いカモとか日記つけてる人がいたんだが
どう考えても劣化白で劣化学者です
本当にありがとうございました

935 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:21:48.39 ID:JmdWLTis.net
初めて占占になって相手がダイアにしたからノクタにしたらダイアにしてって言われたんだがどうなの

936 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:27:59.05 ID:UAo9OGLo.net
>>935
ノクターナルは回復量が少なすぎて話にならない
妖精がいなくてエーテルフロー関連も無い学者だぞ?
仮に俺が白を出すとしたらノクターナル占星術師よりもMPくれる詩人のほうが良いくらいだわ

937 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:29:37.38 ID:8Bi5Oe9I.net
ダイアナルダイスキ

938 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:34:56.70 ID:esBIYQRP.net
アフィべネアフィヘリのリジェネが重複しないのにダイ・ダイのほうがいいの?
そんなの初耳なんだけど

939 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:35:40.14 ID:N7hir+hP.net
ノクタ回復5%アップは無視できんと思うが

940 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:35:49.86 ID:w+pQtdfF.net
仮に白学に並べるようになっても禁書を白学に使ってたら白学のが強いからなー
今禁書を占に注ぎ込んでる人なら参加出来るようになるかもしれない程度で1ヶ月以上遅れを取ったスタートになるだけ
占メインで白学を禁書なしで使って占強化来たら涼しい顔で今日から占の時代だなぁ!って言えるのが真のアド占

941 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:38:24.18 ID:RzGjvXNS.net
きたあああああああああああああああああ

占星術師の再調整を前向きに検討中!!【gamescom 2015】(
http://www.famitsu.com/news/201508/11085705.html#page02

942 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:38:34.05 ID:Vg4hJCrB.net
占占で両方ダイアとかエアプもいいとこ

943 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:39:48.23 ID:0k0rt+uP.net
>>938
馬鹿なんだろ
ネ実でノクタ産廃って散々言われてたからテキストも読まずに思い込んでる奴は多い

944 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:50:18.45 ID:ywoxF14N.net
HPSしか見てない場合はダイアダイアのがよく見えるけど
要所要所で大ダメージを削ってくれるバリアは優秀なんだよなぁ
安定なんてシラネでスコアだけ出したいキッズ思考なんだろう

945 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:53:43.03 ID:0k0rt+uP.net
その りろん

おかしい

946 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:59:10.31 ID:+xcgf+Jf.net
今のカードで十分としか受け取れないんだけど
さすが金玉

947 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:01:29.78 ID:oZA1risc.net
>>941
やはり確信犯だね
ミスなしで120%の力を出さないと
占星の居場所は無いのを分かってて実装してる

948 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:01:43.52 ID:8Bi5Oe9I.net
占「カード払い一括で!」

949 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:08:17.66 ID:K9Nhs9S0.net
ダイダイは論外としても、ノクタの回復アップ5%は余裕で無視できるというかどうでもいい
元々回復量が少ない上に5%という少なすぎる上昇幅なんかほんとに誤差だわ

950 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:16:10.32 ID:LWAncrkS.net
FatePTやってたらダイダイは論外と気づくだろうけど

951 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:23:31.16 ID:zNGZsTf5.net
アスヘリアスベネの重複不可はどうでもいいんだけど、カードバフは重ねさせて…

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:32:48.90 ID:ywoxF14N.net
>>949
逆に5%つければ強化されて強く見えるように初期値を下げただけにも思えるw
ただスタンスが変わるだけのスキルじゃさすがに叩かれるでしょう?

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:38:03.66 ID:z6aKGF1D.net
>>948
利用限度額が5ギルです

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:38:39.38 ID:i5RAsr6R.net
「前向きに検討します」とか

「考えておきます」というセリフは

「何もしませんよ」と言うのと

同じこと意味です。

同じような言葉に

「そのうち」というのもあります。

「そのうち」とはいつのことなのか?

言った本人はそのつもりでも、

決して「そのうち」という日はやってきません。

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:39:56.64 ID:i5RAsr6R.net
次スレ建ててくる

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:41:58.23 ID:Gb7FyCja.net
FATEPTとか今時何やってんだよ

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:48:14.83 ID:i5RAsr6R.net
建ててきた
【FF14】★彡占星術師スレ●彡【お星さま32人目】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1439376427/






けど、エ作板に誤爆してしまったwwwwwwwwww
我ながらワロタwwwwwwww

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:59:13.96 ID:N7hir+hP.net
5%を誤差とかいうどんぶり勘定なやつらが占星弱いとか言ってんのかw
そら強化しぶるわwww

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:01:53.10 ID:T/ObeH3u.net
カスメ住人なので驚いたw

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:03:06.94 ID:CPl1mS5R.net
ゴミみたいなスレタイ

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:11:44.15 ID:0SIOAfQJ.net
>>941
記事のトップに前向きに検討中って出てるけど、ファミ通的にも大きなことだったんだね
よくぞ聞いてくれたよって気がした
まああくまで前向きに検討中という事と前科があるので期待しすぎるのは危ないけど・・

前からではあったけどここ最近、エア占星術師の発言が目立つな
単に煽りたいだけなのか、普通並みになる事さえ困る他からの刺客か・・・

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:24:59.86 ID:Vg4hJCrB.net
ユーザーにデバッグさせるっていう意識は全く変わってないんだな

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:33:05.75 ID:QAsgIAo4.net
5%上がってやっとケアルと回復力並ぶだけだからね
MP効率は良いけどhot無いからアスベネベネフィラ挟む事になって結局はそんな変わらない

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:34:21.74 ID:ed1uZarZ.net
ノクタにしてケアルを使おう
んじゃ白より5%UPだぜ

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:39:19.86 ID:8Bi5Oe9I.net
〜占ちゃん強化確定お祝いパーティーにて〜
白「占ちゃんの奢りでって・・・こんなお店で食事なんて本当に大丈夫なの〜?」
学「え、ちょっと伝票見せて・・・(素早く目算)え!こんなにするの!?美味しかったけど・・・」

占「大丈夫・・・カードあるから!」
ピッ!そうして占ちゃんが懐から出したのはブラックビエルゴカード、信頼と、実績の、証。

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:41:09.54 ID:QAsgIAo4.net
真面目な話5%ケアフィー3回使うならベネフィクベネアフィラの方がMP安く済むんだけどね

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:43:27.90 ID:UcgvnGT4.net
>>965
まさにカードあるじゃんPricelessやな

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:45:32.18 ID:ed1uZarZ.net
>>966
3回と2回で比べたらそらそうよ
その分、回復量はケアル3回の方が圧倒的に多い

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:59:53.39 ID:y7aH55Ki.net
>>961
勢いあるとネ実民のお客様がくるからね
しかも14やってないスレオンじじいどもが

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:01:11.76 ID:i5RAsr6R.net
>>959
カスメ新作おもしろいらしいね
ポチってくるか・・・

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:14:47.60 ID:vWF5QiBq.net
お?カスメスレか?

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:15:35.27 ID:lxAZfKmj.net
マレフィラ使ってる暇ないって奴大丈夫か?
こういうのがIDやらに来ると大変だな・・・

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:24:12.85 ID:DDxjnW9U.net
昨日の野良Nアレキ2層で俺禁書、学様ラヴァ武器でDPS見てみたら俺250学様400でワロタ
俺終了時MPからっぽだったのにこの差
俺が回復厚めかつ向こうはベインできるとはいえこんなに差が出るものなのか

白はどんくらい出るんだろ

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:32:37.80 ID:JeEv2+b8.net
まじかレベリングID行ってもマレフィラ連打も良いところなんだが

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:42:11.63 ID:0SIOAfQJ.net
コンバラ→コンバス→マレフィラ連打
余力あればエアロ挟んだり気分でグラビデやったりってくらいかね
もちろんドローはリキャ毎にやりながらだ
低レベルになればなるほどやれることが少なすぎて泣きたくなるがまあどのジョブもそこは同じか

白も似たり寄ったりだけどエアロガやアサイズみたいな強力な技があるよね、必中じゃないけど・・・
そう考えると学者の火力はヒーラーとは思えないものがある

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:42:31.83 ID:vWF5QiBq.net
マレフィラ撃つ時ってほとんど最後の1体だろうからどうでもいい

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:07:12.68 ID:CdZrM8Xa.net
チキン吉田

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:10:59.94 ID:wO3S7LmG.net
エアロは余力があるときに撃つアクションではないとだけ一言

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:22:05.37 ID:i5RAsr6R.net
50制限時は、学者はDDが弱かったからDoT完走しない時にちょっと弱いとこがあったけど、気炎法でその弱点も解消されたし
攻撃面でも隙無くなったよな・・・

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:54:39.14 ID:wO3S7LmG.net
過疎

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:43:36.44 ID:e+vHlPAJ.net
―占星術師の調整は3.1で入るのですか?

吉田氏:
調整内容が全部確定すれば、できるだけ早く実装したいとは思っています。

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:16:22.75 ID:laCfCP8N.net
範囲に対抗にガンガン使ってエキルレ20分でクリアできてもMIP0とかほんと終わってんなこの糞ジョブ
吉田もう調整とかいいよまともに作れないんならさっさと辞めろよ

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:26:02.61 ID:dPWfeKMm.net
占星が弱い以前の問題のやつ増えたなぁ
いま実装されてるIDでキツいのはお前が下手くそなだけだぞ

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:33:28.03 ID:A/Lyhif4.net
IDで占ちゃんDPS低いのカバーしようと全力でクルセしてくれるのはいいけど
タンクがよく落ちちゃうのはどうにかしてあげてw
タンクが落ちるまでにそれなりに時間あるから回復飛ばせるでしょうって感じなのに
ティグあるつもりなのかクルセオフして1秒くらいの静寂後のベネフィクでギリアウトーって場面がなんか多く見える

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:37:27.01 ID:lv34PSvo.net
>>983
ここでそれ言うと怒られるぞ

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:38:20.35 ID:28HnjiII.net
HoT入れてるのに絶対瞬時全快マンみたいな奴が占やると速攻MP尽きるな
逆にノクタでアスペ連打マンとかもOHが過ぎてMP配分めちゃくちゃな奴とか
占が強いとか言う気は微塵も無いが中身が弱い奴も多すぎだな

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:46:46.82 ID:NqGGZMdZ.net
今タンク上げてるんだけど一時期よりアド占減った気がする
少し前までは2回潜れば1回は出会うくらいだったのに
最近は5回に1回ペースくらいになったんだけど…
代わりに増えてるのが学者で一番ヒーラーで当たる
絶対回復マンの学者が何故か多い
オートのフェアリーでいいから少し攻撃に参加してくれてもいいんやで

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:00:27.61 ID:M/fNIWqt.net
――ジョブに関して、今のところはエンドコンテンツに入れないようなジョブは出ていないということですか。

吉田氏: そうですね。クリアしているチームのジョブを見ると、ひと通りのジョブが入っているように見受けられます。





くっっそワロタwwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつら零式早期クリアしてるほんの一握りのチーム()しか見てないのwwwwww
絶対に占は調整不足でハブられてしまいごめんなさいしないんだなwwwwwwwwwwwww

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:01:45.67 ID:mojZWffm.net
二週間後位に席貰えるように強化するっていってんじゃん…

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:02:50.30 ID:ngF7jVfy.net
占星・白とカンストして今学やってるけど学が一番攻撃できるタイミング多いな
簡単なローIDとかだとフリーファイトのフェアリー先生まかせでほぼ攻撃しかしなくて済む
討伐系や後半は流石に妖精だけってのは無理だけど
学者がDPS一番出せるってのも納得した

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:09:40.23 ID:laCfCP8N.net
>>984
そうな
スレ建てよろしくな

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:10:10.72 ID:laCfCP8N.net
>>991
すまんとっくにあった

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:15:15.09 ID:zuThjOpR.net
>>990
60IDすら道中は妖精まかせだぞ

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:18:59.20 ID:0ko3s5QM.net
どういう計算式なのか、一時期妖精弱くなって本体4:妖精1くらいになってどうなるかと思ったが
IL上がってきたら元の水準に戻りつつ有るな

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:35:09.73 ID:axcFK6Sd.net
占星の話しよ?

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:57:47.60 ID:UhUsYLhM.net
ジョブ賭博師ならPT募集で1口1〜10万ギルでどのカードが出るかを賭けてもらって、当たったら賭け金×5の賞金
ダブルアップ可能でシャッフルして次の柄も当てたら更に×5外れたら没収
って商売考えた

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:05:49.72 ID:0lrIs+yz.net
>>989
そんなことはまったく言っていないからよ〜〜〜く文章を読んで正しく理解したほうがいいぞ

>もう1〜2週間ほど様子を見たうえで、プレイヤーの皆さんが抱いている不満を解消しつつ、
>極端にゲームバランスを崩さないための方策を慎重に検討していきます。

いいか?2週間ほどこのまま様子を見て、それからどういう調整を入れるべきかを
検討していくと言ってるんだ、ようは2週間後から調整の仕方をゆっくり考えマースって言ってんの
つまり実際にゲームに反映されるのはもっとずっと先の話、ってこった
お前みたいなのが、言ってもいない都合のいいトンデモ自分解釈をした上で
2週間後に「吉田は嘘ついた!2週間後に調整っていったのに!」とかいうんだろうから先に釘さしといたぞ

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:13:36.73 ID:laCfCP8N.net
>>997
「解消しつつ」って書いてあるし、とりあえずなにかしらはやるんじゃないの?

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:27:36.33 ID:Ycc2WID1.net
2週間後に大幅強化くるで!

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:31:35.41 ID:r/Y/KrI3.net
>>1000なら占星術師削除

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:44:20.80 ID:iiHNAASE.net
1000ならビエルゴの効果がインナークワイエットのスタック数x100の威力の効果になる

1002 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:46:15.17 ID:zuThjOpR.net
>>998
その「解消しつつ」は後ろの「極端に〜」にかかるから2週間後に検討開始なんだなぁ

1003 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 04:18:38.72 ID:8AtAxCjL.net
1000なら可もなく不可もない強化の後、旬の過ぎた零式を周回遅れでシコシコ周回

1004 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/13(木) 04:25:47.12 ID:nXAL3HW7.net
お星さま

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200