2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】幻術士・白魔道士スレ【Part115】

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:01:16.94 ID:gZ0jSEl/.net
次スレは>>950が立てること。立てられない場合は誰かを指定

荒らしや煽りが定期的にやってきます。
触るほうも荒らしです。相手はどんな反応であれ、反応されると喜ぶので、相手をしないのが一番。
愚痴は愚痴スレへお願いします。

前スレ
【新生FF14】幻術士・白魔道士スレ【Part114】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1440492796/

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:08:43.00 ID:oZXbRfCi.net
ジョブ比較報告してるヤツは、占が禁書武器持ってるかはっきりさせといてね

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:12:24.73 ID:wNOdyn2I.net
>>574
中の人を含めたPT構成が同じかどうかも

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:16:15.55 ID:jj0Cn8JA.net
>>574
それ大事だな
普段3層4層行ってるようなIL195〜の装備じゃなくてIL190装備だったりするからな
そらいつもより辛くて当たり前っていう。慣れてもいないんだろうしね
占星に禁書つぎこんでた人なんて今までは物好きくらいしかいなかっただろうし

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:36:32.64 ID:VLL9Vq0R.net
>>571
白占対立させる人間力おじさんわきすぎやろ

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:39:55.06 ID:x7HkR0KV.net
ひたすら悪態ついて見下した発言だけしてるID3つほどNGにしたら嘘のようにすっきりするな

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:43:34.05 ID:cwlEBRR5.net
>>567
メディカ:威力300、MP1237
ケアルガ:威力550、MP1679
ケアルガ燃費悪いって、さすがに厳しすぎない?

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:53:02.95 ID:XTbYBvs/.net
ロールの特性理解できてないクソ臼まじ死滅して欲しいわ
DPSオナニーな白がいると、学者がしぶしぶフォローにまわっててPTとして損なんだよ

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:17:08.79 ID:WCAjRvNR.net
>>569>>570があざとすぎてもうね・・・
自分たちがベネ神速シールテクマクマヤコン持ってる事なんて完全に頭から抜けてるんやろうな

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:27:07.49 ID:/IvG6ZoJ.net
ベネ5分リキャ、さすがに5分はねえ?w

神速は劣化ライスピ
シール、劣化シナストリーですがなにか?

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:33:09.15 ID:WCAjRvNR.net
>>582
使い所によっては30%のシールのほうが強いし、神速のほうが時間は長いしな
どうして劣化と言い切れるの?一長一短でしょ

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:33:42.47 ID:/IvG6ZoJ.net
3層でいえば水量均等化まえにベネって普通つかってるよなぁ
占ならディグまたまわってくるけど
ベネなくてそれ以外で回すから本当瞬間単体回復能力は劣化占だよ白は

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:37:58.53 ID:CfPlflrr.net
3層ベネは特殊やろ。そのぶんクルセ+3発程度は入る利点もあるし

586 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:38:23.74 ID:j9qXCmDM.net
629 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/08/27(木) 10:39:56.51 ID:Xe8hGj2z
席が無いとゴネる学、席があってもゴネる白
人間力の差だよ

828 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/08/27(木) 15:29:06.23 ID:Xe8hGj2z
学占が更に強化→おめでとー
白が強化→は?しねよまじ
これが現実
ごね師を強化してもヘイトたまるだけだから放置が正解
ここまで他に嫌われてる理由は…まぁ今回の占強化での白チャンの行動見てれば分かるよね
人間力の差だよ

同じこと何度も書き込む痴呆学者人間力さんまだいるの?

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:40:24.88 ID:/IvG6ZoJ.net
正直あのリキャ考えるとベネだったらディグのが優秀だわ

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:43:45.67 ID:l+B2DLVx.net
ネガ白chanが本性出し始めたか

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:49:10.94 ID:WCAjRvNR.net
仮にベネシナストリーライスピを交換したとしても、絶対白chanのネガは止まらないだろうな
今度は別のこと言い始めるだろう

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:58:30.32 ID:VLL9Vq0R.net
>>586
ID:WCAjRvNR
おそらく人間力さん

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:03:40.88 ID:OKCHhY2K.net
運命の輪の投げやりな調整を見るに
メディカラにバリアも付けましたみたいな調整をしてきそうだから困る

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:08:31.65 ID:A4ijqCee.net
もうケアルで戦闘不能も回復できれば軽減無くていいんじゃね?

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:10:23.82 ID:z1ZNec0A.net
リジェネでHP0からでも回復するようにしよう

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:11:40.91 ID:N1ruAGgm.net
学がクスセ入れたら妖精にも適用されるようにしてくれたら俺は満足

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:11:50.42 ID:A4ijqCee.net
あと学者からベイン削除しよ
ヒーラーの攻撃が基本ソロ用ならばらまくのはいらないでしょ

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:05:33.76 ID:zu69rPRJ.net
>>591
ついでに詠唱無しで頼むわ

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:19:33.37 ID:Ka6VOi7S.net
結局、白ちゃんは学ちゃんが羨ましいだけだったんだよ。
いつの間にか学ちゃんが力を付けちゃって、皆からチヤホヤ

ライバルも出現しちゃって発狂しちゃうのも仕方ないかも
そのライバルを何度も陥れようと色々してみたけど真実がバレて逆ギレ
皆から責められる、と

598 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:20:25.32 ID:d3/Y+yVM.net
アサイズとテトラのリキャ30秒にして欲しいわ
1分に3回撃てる活性や30秒の不屈と比べればおかしくないやろ

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:25:02.70 ID:hcDjrvuM.net
ディグは40秒に1回だぞ

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:25:54.50 ID:Q0QzmEHr.net
白は強いし、現状の性能に満足してる
でもゴネるのを止めたら試合終了なんだ

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:27:11.59 ID:hcDjrvuM.net
ピュアヒーラーなら単体も最強にしてほしいよな
レイドで辛いのなんて大抵単体攻撃じゃないか

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:27:51.39 ID:cWPx9KE3.net
リジェネの威力倍になったらどうなるんだろう
まあどうせ学者ゲーだから意味ねえけど

603 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:44:08.28 ID:njDjJ62u.net
学者スレではDPSを出せるのは白のおかげ、という認識なのに
白スレだと学者だけ必中でDPS出してずるい、という怨嗟の声で満ちている
なんなのw

604 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:46:56.41 ID:uqLQsWaz.net
白chanは不動の席がなくなっちゃうから騒いでるんだよね?
口では言ってても結局席を分け合う気は微塵もないじゃん
占星が強化されて白が弱体された訳でもないのに急に声が大きくなってるからね

605 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:48:31.41 ID:GhahyDuG.net
NGなんのわかってるから単発ばっかになったなw

606 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:51:15.70 ID:d3/Y+yVM.net
>>603
俺達は妖精じゃないんで

607 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:52:53.90 ID:z4jDjOsg.net
>>597
本見えてるよ

608 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:54:19.82 ID:4QjOhVUU.net
単発、単発ぅ
白ちゃんってば聞きたくない事出てくると必ず単発だからと自分を誤魔化しちゃう
ただの強欲himechan気質なおっさんの多い事
ガクガーガクガー
同じにしろー同じにしろー此ばっか

609 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:54:33.51 ID:z4jDjOsg.net
>>603
今学スレで平和そうに話してるのは人間力さんが出て行ってるからだよ

610 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:55:27.49 ID:njDjJ62u.net
>>606
学者に限らず、DPSが攻撃している間にヒラが回復するっていうゲームだけど
妖精扱いすんな!って常に怒りながらヒラやってるん?
同じヒラが攻撃してるときだけ怒りが沸くの?

611 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:56:13.00 ID:GhahyDuG.net
>>606
相手にするだけ無駄だよ

612 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:58:45.81 ID:7bpX5wBA.net
白フォーラムの学様が
マインドウイルスやるから
それで良いだろ?みたいな事言ってて
絶許

613 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:01:40.84 ID:z4jDjOsg.net
>>612
それならそれでいいんじゃない?
白占学どんな組み合わせでもOKなように強化されたらそれでいいよ
白占学で争うように持って行ってる今の煽りが面倒くさい

614 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:08:08.02 ID:lglhrjeE.net
ラスキン削除でスキン特性範囲化
レイズ特性削除してクルセ強化でエアロ系必中、クルセ効果15%に

615 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:10:33.31 ID:7bpX5wBA.net
>>613
マインドウイルスに、
ストスキ8%にして+特性5%か
消費MP低下ぐらいあってもいいだろ
ストスキが死にスキル過ぎて絶許

616 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:11:23.84 ID:Wl6LslXc.net
>>612
外野の占と学が一番冷静で怒り狂ってる白をたしなめてるってのがまずおかしい

617 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:18:11.99 ID:njDjJ62u.net
>>615
マインドウイルスって正成4層CFナナ白白みたいなときしか役に立たないんだよな
あって困らないけど、足りないピースとしてカチリと嵌るかというとそうでもない
スキンは効果アップは望めないだろうからMP消費低のMP効率いい魔法とかになるといいな

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:20:59.06 ID:cWPx9KE3.net
高みの見物って奴だろ

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:22:05.10 ID:jZ8RlL+d.net
ヒラよりも盾なんとかしてやれよって現状だけどな

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:22:06.23 ID:7bpX5wBA.net
怒り狂ってる原因は油注ぎに来る
学様なんだが

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:23:00.54 ID:Dg+FOGCR.net
スキン範囲化とか>>107見れば可笑しいのがすぐわかる
ならメディカラ差し出せよって話しだ
ウィルスについては軽減はできないけどケアルガあるから他のヒラより回復が明らかに楽なのは三層やってればわかるはず

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:25:07.46 ID:hcDjrvuM.net
しんなり4層の白白構成で同じこといえんのかお?

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:26:47.03 ID:r8pUOt5i.net
フォーラム白スレにはCFされてないコンテンツに職かぶりでいくのはナンセンス
なんて書いてる馬鹿もいる

白白で詰んだのは超える力もついたCF対応真成4層なんですけど?
確かにナンセンスだけど学学には不撓不屈きましたけどね?

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:26:58.27 ID:z4jDjOsg.net
>>620
気持ちはわかるよ
ただよくよく考えたら学占の中でも白の事よく思ってくれてる人もいるから、油注ぎに来る人のペースにハマっちゃったら、それこそ良く思ってる人達に呆れられちゃうよ
油注ぎに来てる奴らは人間力おじさんだからスルー推奨だよ

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:28:46.34 ID:GhahyDuG.net
差し出せとか交換とかくれてやるとかいってるやつってユーザーにそんな権限ないのにもう区別もできなくなってんのかな
お前のジョブが全能なだけでお前自身は開発者じゃないんだぞ?って教えてあげたい

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:29:30.67 ID:r8pUOt5i.net
>>625
その手のと人間力と白はカスとかクズとかゴネとかいってるのはまるっとNGいれたらいいよ
荒らしだから

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:29:36.65 ID:njDjJ62u.net
>>621
そもそも学占の戦闘中に貼れる範囲バリアが重複不可なことを考えると
スキンラ戦闘中に貼れるようになっても同じく重複不可になるだろうな
白白でしか役に立たないバリアってそんなに欲しいものかねえ

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:29:48.63 ID:cWPx9KE3.net
くれるもんはもらっとけ

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:31:04.84 ID:GhahyDuG.net
>>626
単発にしだしたからIDで一掃できないんだよなぁ

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:33:39.47 ID:Gx6wol8s.net
>>625
その認識は間違ってるな
開発側はユーザーの皆さんと一緒に作り上げて行きましょうっていっちばん最初に行ってなかったか?

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:34:29.57 ID:9GH8GPh9.net
職被り前提の調整はナンセンスなのは確かだろう
ナナでINT下げられないからINTダウンくれとか
竜騎士や忍者にINTダウンくれって言ってるようなもんだし

632 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:34:48.14 ID:GhahyDuG.net
>>630
意見を出すのとくれてやる差し出せは関係なくね?
それとも「メディカラ差し出しますからなにとぞ〜」って提案すんの?

633 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:35:10.79 ID:njDjJ62u.net
>>623
正確にはナナ白白だ。ヴィントがあれば結構何とかなった
(今は逆にスキン弱体でフラッテンの方が怖いがw)
2.X最後のレイドボスでジョブ被りが2つもあって勝ちづらいのは仕方ないんじゃね
しかもCFで来る半分くらいはグリPTに参加できない未クリアだし尚更だわ
いい加減4層のトラウマを直視して克服していい頃だろ

634 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:43:07.53 ID:r8pUOt5i.net
>>627
バリアはそうだけど軽減は重複するね

>>633
ところが吉田は、最先端エンド以外はどの組み合わせでもクリアできるようになってます!!
とか言ってたんだよなー
嘘つくのよくないって言い続けないと、また来るか知らないがCFきても3層カスケード他で白白がギブアップ常連になってしまう

635 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:43:34.78 ID:Wl6LslXc.net
>>623
それに反論してるのが学っていうね
お前ら情けなくないの?

636 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:45:48.39 ID:Gx6wol8s.net
>>632
ユーザーは開発者じゃないからROMっとけてか?
差し出す・くれてやるだって結局意見や提案ってだけで
そんなの自由にディスカッションしてどうぞってこと

637 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:26.57 ID:GhahyDuG.net
>>636
なにがほしいに対して差し出せとかいうのがくるってらっしゃるっていってるんだけど、語学は不得手?

638 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:43.90 ID:7bpX5wBA.net
マインドウイルスで軽減できれば
いいんでしょ?じゃなくて、
弱体ばかりで剥ぎ取られて
代わりの特性はゴミっつーことだわ。
この剥ぎ取られた感をどうにかして
くれないと、たぶん収拾つかない

639 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:37.68 ID:njDjJ62u.net
>>634
軽減の話であれば学者の陣の有用性を考えるといい
最新のレイドでは使用するが、それ以外だと不要という性能だ
どうせレイドだと学か占いと組むのに
白の無駄の無い汎用的なスキルのどれと引き換えにして軽減が欲しいのか

640 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:38.19 ID:Wl6LslXc.net
>>638
だからマインドウイルスくれるって話じゃねーの?
特性とか言い出したらあいつらINTUP123あるんだぞw

641 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:54.14 ID:bWGn7yDO.net
いいからお前ら学者やれよ
下手くそな学者ばっかりでたまらん

おれは白を続けるから頑張ってくれたまえ

642 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:56:14.02 ID:Gx6wol8s.net
>>637
ああ察したからもういいやw

643 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:56:25.03 ID:cWPx9KE3.net
傍観せよ
上から目線とかどうでもよい
風はこちらに吹いている

644 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:57:42.82 ID:GhahyDuG.net
くれてやるってまじでいってるなら病院いったほうがいいよ

645 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:58:38.36 ID:Wl6LslXc.net
>>641
そういう論理は禁書装備が共用でないと成り立たない

てかほんとにフォーラムは外野の占と学しかまともな事言ってないな・・・
強化の邪魔だからChokiとかKimoi-manとかは金輪際出てこないでほしいわ

646 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:01:08.60 ID:ZqThXU84.net
くれくれ多いけど、範囲回復力はいまだに白の方が強いからな
シールメディカラとシナストアスヘリの回復量全然違うから。
白学と占学の組み合わせの差でみたらMNDボーナスの有無まで関わってくる

>>627
学占の陣はこの前試したけどエフェクトは重複してたぞ?

647 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:02:45.13 ID:7bpX5wBA.net
>>640
特性ってもアディの特性な。
本職と効果差分なしとかわかわかめ

648 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:02:52.36 ID:GhahyDuG.net
また自分で2つ設置できないってのを重複できないと誤読してる子がいるの?

649 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:08:20.53 ID:r8pUOt5i.net
>>646
有志の測定で単体回復はそんなに差がないことがはっきりしてる
範囲回復は白の方が強いってお前、他に白の方が強いとこいってみろよ
マジで白は範囲回復とボーナスがMNDってことしか取り柄がねえ

650 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:10:43.59 ID:n46SgtR2.net
ウィルスがデフォでマインドウィルスになる
スキンが相対的に他職よりちょっと固くなる
エアロエアロラ必中化

現実的に調整来てもこんぐらいでしょ。
これでも得手不得手の無い均等化が進むだけで
ジョブコンセプトとかどこ行っちゃった状態は変わらんけど

651 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:11:14.46 ID:d3/Y+yVM.net
白は単体回復は学占に負け
範囲回復は学占に並ばれ
火力は学占に圧倒的に負け
バフデバフは話にもならない
こんな状況で要望出して何がおかしい?

652 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:13:24.58 ID:d3/Y+yVM.net
これは生存権をかけた戦争だよ
学占を白並になるまで弱体させねばならぬ

653 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:13:49.50 ID:r8pUOt5i.net
>>651
ちょっと間違ってる

白は単体回復は学占に並ばれ(学者には負けてるかも)
範囲回復が得意といえど学占も困らないほどには回復でき
火力は学占に負け
バフデバフは話にならない

654 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:16:51.20 ID:njDjJ62u.net
>>649
その取り柄で我慢出来ないなら学者でも占でもやればいいじゃん

白の回復を少し薄くして攻撃やら軽減つけたとして、
常に学学構成のような面倒くささが付きまとうようになるだけw
回復ガッツリ楽しみたいとき、自分が忙しなく動きたいとき、
それぞれ楽しめるようにヒラの特性がジョブ毎で分かれているのに

655 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:16:54.97 ID:Wl6LslXc.net
これChokiかKimoi-manだろ
ほんと迷惑だから消えて欲しいわ・・・

656 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:19:04.06 ID:XpqegYsG.net
ChokiとKimoi-manに反応してる学連中もクッソうざいけど(´・ω・`)
あいつらスルーって出来ないん?

657 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:19:56.03 ID:GhahyDuG.net
>>654
○○やればいいじゃんだったら占星も強化要望せず白やればよかったし、学もネガネガして最強の地位を手に入れず白やればよかったってことになるよ?

658 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:20:28.67 ID:hcDjrvuM.net
単体回復が占と並んでるって思ってるようじゃ不味いな

占やりこめばわかるが痛い攻撃、たとえば邂逅5層デスセン、真成4層フラッテンとかな
アレキ零式3層水量均等化
白がひいこらいってた場所が占だと1人で余裕なんですわ

659 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:21:06.28 ID:61cKpH1n.net
前に占星スレで見かけたやつ

白:単体A 範囲S 軽減× バフ× HotA DPSA
学:単体A 範囲A 軽減S バフA HotA DPSA
占:単体A 範囲B 軽減A バフS HotS DPSA

こんな感じ
学者のHotは囁きと妖精の癒し

660 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:21:55.76 ID:7bpX5wBA.net
>>657
ほんこれ
なんの解決にもならねぇ

661 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:22:52.99 ID:XpqegYsG.net
>>654
バカすぎ
さすが学ちゃんは全方位にDotばらまいてイライラさせるのが得意らしい

662 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:23:07.37 ID:zo+n4Yfx.net
ナイトはタンク入門向け、白はヒラ入門向けのお手軽ジョブなんだから
それぞれ他2ジョブに劣るのは当たり前

663 :634@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:23:38.17 ID:61cKpH1n.net
補足すると、計測によって単体回復が白と占は言うほど差がないことが確定したこと

白はエンドでDPSを求められることはないが、出そうと思えば一応DPSはでるため。ただし命中率……

664 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:24:20.92 ID:d3/Y+yVM.net
>>659
占の単体Aが意味わからん
シナストリーで飛び抜けた回復するやろ
あいつらは単体SS
しかしこうして見ると白は弱いな
全般的に超強化必須だわ

665 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:25:12.89 ID:hcDjrvuM.net
白のすっとろい回復で単体がほかと横並びなわけないだろw

666 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:25:27.07 ID:njDjJ62u.net
>>657
それぞれのジョブの動き・テンポが全然違うだろ・・・
白はMPを節約しながらどっしりがっつり回復が出来る
学はフローを小まめに回しつつ白の回復補助をしながら攻撃も出来る
占は30秒ごとに仲間の状態を判断しつつ最適なバフをかける
ジョブの楽しみ方がそれぞれ違うんだよ
お前は白のどこが楽しくてやってるわけ?

667 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:25:41.31 ID:XpqegYsG.net
>>659の表フォーラムに貼り付けて投稿して
白スレなのになぜかしゃしゃり出てくる学占がピースカ言われるだろうけど全無視でいいねしまくるんだ

668 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:26:19.58 ID:GhahyDuG.net
>>666
お前はなにが楽しくて難癖つけにきてるわけ?

669 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:26:27.07 ID:61cKpH1n.net
>>664
一応白の方が上ではあるという計測結果だった。占の単体はSではないだろう
白弱すぎは同意。こうしてみると学者にまったく隙がないことと占星の範囲弱さが分かる
そして白の軽減バフの全滅っぷりも……どっちもAクラスまで上げてやっと横並びではなかろうか

670 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:28:39.71 ID:njDjJ62u.net
>>668
性能比較に終始して、白というジョブを楽しんでいなさそうなやつが
ゴネゴネしているのが気持ち悪いから突っ込んでるんだよw

671 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:28:59.82 ID:4FDMWBmU.net
なんつーかお前らの意見取り入れて横並び()にするぐらいならヒラ1ジョブのみでええよな

672 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:29:15.48 ID:XpqegYsG.net
>>670
はい本音出ました
ここ白魔道士スレなんで白嫌いな人は帰ってくれる^^;

673 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:29:55.41 ID:61cKpH1n.net
吉田Pが横並びにって言ったんだから言ったことは守ってもらわないと
そのためのプロテス献上

総レス数 1057
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200