2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】初心者の館 Part243

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:17:12.19 ID:7edbj52L.net
■重要サイト
┣The Lodestone(公式サイト) http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/blog
┗ネ実うpろだ(仮) http://minus-k.com/nejitsu/upload.html

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

ネトゲ質問板
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ96
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1441989990/

※次スレは>>950が立てること
  立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【新生FF14】初心者の館 Part242
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1441950964/

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:29:41.15 ID:5w6Lw21p.net
暗黒やったことないけどアンリってナイトのフラッシュじゃないの?
ナイトでもフラッシュ炊かず2匹目3匹目飛ばして泣き言言うアホいるけど、素人目にアンリ連打の何が悪いのかわからん


ついでに煽り奴がスレ立てるとは思わないんで代わりに立てといた

【新生FF14】初心者の館 Part244
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1443839259/

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:31:19.18 ID:5w6Lw21p.net
あ、宣言してなかった失礼、重複ないんで大丈夫と思うが

>>3は見てないしわからんので貼ってないけどこれテンプレじゃないよな

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:41:22.60 ID:MBM01Edz.net
アンリはフラッシュにダメージついてるようなもんだからタゲ飛ばすくらいならアンリ連打してればいいでしょ

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:44:44.47 ID:tdMqAmer.net
アンリ―シュ連打してるとすぐMP枯れちゃうから
やるなら、アンメンド混ぜてprocアンリーシュ狙い筒がいいと思うよ
アンメンド自体がヘイトあげるので、サベッジをまくみたいな感覚で
殴ってるやつ以外にあててるといい感じ

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:07:01.01 ID:E0GvLD5D.net
IL差で単体ヘイトもきついって事なんじゃないの?
範囲狩りじゃないのにフラッシュ連打しすぎてハルオ遅れると2匹目以降はともかく1匹目全力で殴ってるDPSにヘイト負ける事は50キャップ時代から普通にあるんだが暗黒ならアンリで余裕だったりするん?

961 :788@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:48:26.26 ID:GhIX7rQP.net
>>955
敵の数次第ではありだぞ。

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:54:11.97 ID:mwB/i2wr.net
3匹以上ならアンリーシュ連打はありじゃないかな
1匹目はタゲとられるだろうけど2,3はガッチリ

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:09:24.45 ID:utJM8Bhi.net
学者を始めようと思うのですが
フィジックと癒しが同時に来るのですが
やはり皆さんマクロ組んでるのでしょうか?
それと学者用のマクロは他に何かありますか

エオスとセレネで回復アイコンが違うのがツライ

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:15:59.47 ID:fHqGGoz4.net
俺がPS4でやってて、フレがうちに遊びにきたときに横のPCで一緒にやるってなるとPC版を買えばいいのかな?フレは自分ちのPCでFF14やってます。

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:20:28.21 ID:emwsDFwe.net
「横のPCで一緒にやる」ならそりゃPCにインストールしてないと出来ませんわな

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:22:33.57 ID:+KZJT3Be.net
PC版をお前が使わないなら買う必要なくね?

1. PCにクライアントをダウンロード http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
2. 友達がきたらPCを使って友達のアカウントでログインしてもらう

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:33:42.72 ID:CEfmaxrU.net
アビサルあんだし、60でアンリ連打してたら地雷
アンリ推す奴はそこら辺書いとかんと煽られても仕方ないかと。

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:35:06.92 ID:5w6Lw21p.net
>>960
暗黒未経験なんでナイトの実体験からいうと、単体DPS+召でどっちもヘイトきつくなる場合って、
イコール相当に火力あるPTなんで、フラッシュ連打で耐えて一匹目飛びそうになる頃にはHP半分以下になる
だから飛んでもすぐ死ぬしほぼ問題ない
逆にハルオ選択して2匹目以降飛ばすほうが敵がふらついてPT火力面とタゲ取り面でマイナスになり結果的に戦闘長期化する

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:37:37.02 ID:5w6Lw21p.net
>>967
>>953読んでから言えよ、この流れで煽りのほうがどう見てもおかしいだろ

970 :788@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:39:29.82 ID:GhIX7rQP.net
>>967
は?

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:40:22.50 ID:CEfmaxrU.net
>>963
手動癒しってやつだな
妖精はHPがある程度減らないと癒やし飛ばさないんだけど、こっちから命令してやればHP100%でも癒やしを飛ばすんだ
アフィジクの隣に癒やし置いておいて、ポチポチと押せばその同時にってのは簡単にできるよ

マクロは先行入力効かなくなるんで使うかは好みによる
俺はID程度ならこんな感じのマクロを16行書いて勝手に回復させてる
/petaction 光の癒し <2> <wait.4>

/petaction 光の癒し <2> <wait.4>
・・・・

学者の妖精はパッチによって仕様がころころ変わるんだ
今の妖精はマクロ使わなくても行動予約ができるんで、ってかマクロ使うと行動予約が入らなくなるんで、
そこら辺の仕組みがわかってないなら癒やし以外はマクロ使わないほうがいい

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:14.22 ID:utJM8Bhi.net
ありがとうございます
手動で行きます

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:31.26 ID:fHqGGoz4.net
>>966
俺はそのままPS4でやります。
クライアントのダウンロードだけでいけるの?レジストレーションコードはアカウントに紐付いてるってことか?!
さんきゅヒカセン

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:17:39.62 ID:9YR7RC+b.net
まだ装備揃ってない暗黒でネバー行ったけどヘイト安定しないって話だろ?
そんな状況でまとめ進行するわけないし1グループ2,3体ならアビサルじゃなくてアンリ連打でいいだろ

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:59:11.84 ID:CEfmaxrU.net
>>974
お前の中ではアビサルはまとめ専用なのか?
アビサルはDA無い時は撃っちゃいけないなんて決まりはないんだよ?

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:06:46.46 ID:5Y32NaPk.net
職スレ行けよ

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:10:11.79 ID:5w6Lw21p.net
職スレはどこもスキル回し程度を相手にしない、エンドの話題ばかり

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:19:15.12 ID:mTup4+cN.net
アフィの対立煽りに敏感でまともな答え返ってこない事は多いなとは見てて思う
初心者にアフィ語使えって言っても?だろうしね

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:28:47.51 ID:cZSwcjyx.net
教えて下さい。
現在、PS3のエオルゼアとPCイシュガルド共通のプレイ権利があります
PS4を買った場合、エオルゼアとイシュガルドのソフトは必要でしょうか?
よろしくお願いします

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:31:32.39 ID:CEfmaxrU.net
>>979
必要、PS4版も権利を買う必要がある

一時期はPS3からPS4への移行キャンペーンってのやってて、その時は無料だったんだけどね
多分今は買わないとダメ

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:31:56.17 ID:9YR7RC+b.net
>>975
だから高ILDPS相手のヘイト維持の話してんだろ
殲滅効率の話なんかしてねーのにアンリ連打が地雷とか初心者スレで煽んな

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:33:11.90 ID:cZSwcjyx.net
>>980
両方買わないとダメってことなんですね
余計な出費が掛かります。。。

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:56:28.75 ID:kAiR9KH6.net
アンリ連打でもヘイトコンボ撒きでも、本人やりやすい方でやったらええやろw

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:13:04.73 ID:CEfmaxrU.net
>>981
お前のアビサルには敵視アップが付いてないのか?

だいたいさ、初心者がアンリ連打とか嘘教えられて、それを信じこんでエキルレで実践して、周りから冷たい目で見られて・・・
可哀想と思わないのかよ!
アンリ連打は55まで。

>>982
一応言っとくと独禁法って法律があってね、後は分かるな的なね。

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:29:33.54 ID:2EHLP0zT.net
55にもなって何が初心者やねんって話だぞ

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:39:22.42 ID:cPR15RVe.net
クラフターの調達リーヴって前は納品先リーヴを未解放でも
各都市では受注できたと思うんだけど、今は出来なくなってる。
仕様変更があったんでしょうか?

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:48:52.33 ID:RlWzyq/v.net
逆にアンリがダメでアビサルにする理由はなんなの?
敵視倍率同じだよな
だったら消費軽いアンリのが特に初心者にはよくねえか
まぁアビサルには長い射程があるとか素撃ちでもアンリとの差異はあるがアンリ使わずアビサル主体にする理由がわからん
実際IDでもアンリの代わりにアビサル撃ちまくってる暗黒なんかまずみないぞ

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:53:30.46 ID:8FHjTtgu.net
タゲとんでも無視しとけばええねん
ヒラとタンク生きとったらクリアできるしなw

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:02:24.64 ID:9eIbTCFD.net
暗黒スレと同じ話してるな

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:03:56.74 ID:TqdhW/js.net
>>988
無視して転がすことを考えたこともないようなヒーラー増えてるからな
DPSがタゲとって放置したら大抵ヒーラーがしぬ
ひどいのに至っては範囲敵視直前にリジェネ飛ばしてきて殴られてメディカしたりタンクから離れたりするようなのが50台でもっているっていう

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:05:22.26 ID:5w6Lw21p.net
>>984
元の質問から読んでるか? 読んだ上でそのレス出てくるとしたら頭おかしいとしか思えん

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:10:23.19 ID:LJJgvNUR.net
タンクとDPSの小競り合いに巻き込まれるヒラちゃん

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:10:57.04 ID:zb1Y2nCB.net
>>980
セットのソフトを購入し、無事にps4で開始できまし
ありがとうございました

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:13:24.90 ID:CEfmaxrU.net
めんどくせー奴らだなw
そもそも煽ったのは俺じゃない。
俺はアンリ連打とか言ってりゃ煽られても仕方ないんじゃないのって言っただけ。
そしたら1グループならアンリとかアホな事言ってる奴がいたからちょっとからかっただけだw

>>991
初心者がアンリ連打するのは仕方がない、そりゃ初心者だからな
でも教える側がエキルレにもなってアンリ連打とか言ってりゃ、そりゃ煽られるわと。

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:13:57.50 ID:TqdhW/js.net
>>992
タンクはとるのが仕事なんだから小競り合いじゃねえだろなにいってん

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:29:11.44 ID:TqdhW/js.net
勘違いしてはいけないのが
タンクは殴られることが仕事ではなくてパーティの被害を減らすことが仕事
ヒーラーは回復することが仕事ではなくてパーティを維持することが仕事
DPSはダメージを出すことが仕事ではなくて殲滅を早めることが仕事
ここらへんを勘違いすると先釣りするDPSとかバフ炊かずヒーラー泣かすタンクとかオーバーヒールして無駄に殴られるヒーラーとかが生まれる

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:31:10.39 ID:oAZa+DkY.net
>>971
パッド使用者はこんな糞マクロ使ってるのか

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:34:13.49 ID:+3YALYa6.net
アンリ連打で一匹くらい跳ねてもいいとかタンクの風上にもおけませんね
タゲ切り替えて敵視やばそうな奴にヘイトコンボ挟むくらいしろ

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:36:14.52 ID:5w6Lw21p.net
>>995
アンリ連打も詳細書いてんだろ、レス繰り返すほどバカがあふれ出てくるのはどうにかしろ

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:53:23.78 ID:squRJ5mY.net
どっちももういいわw
次のスレにまで話持ってくるなよ

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:58:45.06 ID:TqdhW/js.net
敵視やばそうなやつに、って時点で脳筋の悪質さを経験してない幸せな子ってことがわかるな
安定してからどころかアンリ一発いれただけのやつにバフ乗せまくった瞬間火力だしてくるやつとかまじでいるぞ
挑発連打でお願いとか言われたときは絶句したわ

1002 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:04:25.66 ID:CEfmaxrU.net
つっこむのそこか?w
そもそもアンリ連打で跳ねるなら何やったって跳ねるわ
ヘイトコンボとかボス以外じゃうたねーよww
完全に広告収入のエアプです。

1003 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:06:50.60 ID:+3YALYa6.net
アンリ連打しかできないの間違いでは?
低PS奴は迷惑だからタンクやるなよ

1004 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:08:57.54 ID:TqdhW/js.net
>>1003
初心者スレでなにいってだ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★