2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7がPS4完全リメイクされるわけだが

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:03:56.02 ID:jo+vpAU/.net
エアリス生存ルートは必要だろうか

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:16:17.13 ID:duReYVbY.net
ヴェルサスみたいに10年経っても完成しないパターンだろ

開発開始から既に2年近く経過
公開できるのはムービーのみ
次の情報は数年後
最近自分がディレクターって知りました、な無能がトップ

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:22:02.71 ID:c2ARAEOI.net
15みたいにリアルになりすぎたCGだったら嫌だなー
実写じゃないんだからさ、13くらいでお願いしたい
アドベントチルドレンみたいな感じならもっと良い

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:33:18.91 ID:IdCtOcdA.net
発表された瞬間は期待してしまったけどしばらくすると我に返って不安になってきたんだよなぁ

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:41:58.59 ID:lTUgvw5H.net
単純にFF7のグラ強化版でよかったんだけどな
それだとオリジナル版を越えられない!とか言い出した辺りから不安になったな
アクションにでもされるんじゃね

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:44:09.32 ID:mjhPenbG.net
バイクを前面に押してくるよ

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:47:09.12 ID:hZV6cEXS.net
昔のインタビューで7リメイクは期待されてるの知ってるが作るのは最終手段でしょうねーとか言ってたような

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:49:08.41 ID:jo+vpAU/.net
見た目が変わるだけのリメイクならインパクト弱いし、わざわざまた大金かけて大幅リメイクする必要ないやろ
やはりエアリス生存ルートぐらいのインパクトは必要
そもそもエアリスが死ぬのわかっててプレイだと、だれもエアリスなんて育てないやろしw

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:52:18.67 ID:c2ARAEOI.net
セフィロス仲間に出来ると良いな−
おかしくなる前の話追加でさ・・・

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:53:05.57 ID:jcHUY1rm.net
>>8
変なゴミ設定入れられるのなら、見た目だけのリメイクで十分だわ

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:54:38.93 ID:TjczFIMi.net
エアリス生存ルート
ザックス生存ルート
セフィロス生存ルート

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:55:06.05 ID:+CovA3r+.net
ザックス生存したらストーリーが成り立たないだろw

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:56:29.88 ID:jo+vpAU/.net
ザックスが生存したら主人公はそのままザックスになってしまうんやがw
クラウドさんただの雑魚兵のままやw

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:58:54.00 ID:zLgOSPyi.net
ストーリー的にはしっかり死んでもらって、死ぬ前に盟作っといてもらうんだよ
フェイスとして参戦させたらいい

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:01:40.65 ID:a3x31fr+.net
レッドXIIIとエアリス交配成功ルート

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:13:43.07 ID:lH1IflWg.net
最速でも3年後だよね
最悪5年後もある

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:16:22.05 ID:TjczFIMi.net
>>16
さらにPS5の発売が見えてきて「やっぱりPS5で出すので後3年待って」と言い出す

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:19:33.02 ID:0XY3++gT.net
シャワーシーンがあればいいよ
バレットの

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:19:48.73 ID:duReYVbY.net
>>16
次の情報出せるのが2、3年後つってるから5年でも無理だろう

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:28:43.98 ID:1mWtpiYv.net
いや、17番目だ!

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:12:23.47 ID:QQNFrNyR.net
FFの開発って、なんでこんなに遅いんだろう

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:33:23.26 ID:2zX3c1WD.net
発表が早すぎるんだよなー

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:34:29.05 ID:QqkjqbAt.net
クラウドさんって何でザックスの事と混じってるんだっけ?
ザックスの後輩なだけだよね?

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:41:09.30 ID:rppRu+BO.net
ACは今見ると顔が奇形過ぎて吹く
モブの笑顔がどいつも歪んでる

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:15.09 ID:pUnmEgeg.net
ホント7は面白くないのにリメイクばかりしやがる
7,8,10,13,15路線はマジいらね

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:11:00.65 ID:+CovA3r+.net
>>23
記憶を読み取るジェノバ細胞と精神が崩壊してたせい

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:35:00.25 ID:RXzCvzae.net
ケットシーはどんな表現になるんやろうな。リアル路線だとかなり浮きそうな気もするがw

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:07.31 ID:hZV6cEXS.net
>>25
リメイクとスピンオフの区別ついてないのか

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:53:34.33 ID:sAkJdGV/.net
FF7リメイク発売したとしてどれくらい使い潰すんやろうな
ライトニングさんは3作品だっけか

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:57:00.70 ID:QPsTk/iD.net
ティファどうするんだろうな・・・
リアルになったら森羅ビル階段で登るわ
先行けって言われても頑なに拒否するわ

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:57:36.08 ID:TDJJiQ2i.net
7でFFはもういいやって思った思い出の作品
その後はオススメだけだやったの

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:00:05.15 ID:PNOdzfod.net
クラウドの女装
バレットとのデート
ユフィ

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:32:27.83 ID:N8HaIeSN.net
>>22
それに尽きるな
開発始めました!とか要らんこと言わなくていい
ユーザーが求めてるのは発売するって結果だけなんだから
発売まで1年か半年が確定した時点で発表してほしいね

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:33:53.59 ID:TjczFIMi.net
おしおきこそどろ娘イベント追加

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:05:55.77 ID:afSP6DcY.net
正直7つまらなくないか?

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:11:44.05 ID:LKtPx/8Q.net
ミッドガルとフィールドのチグハグさがあんま好きではない
全編ミッドガルの中で展開する攻殻とかAKIRAみたいな話だったら好きになったかもしれない

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:14:59.83 ID:s95iD5Dr.net
生存ルート作ると大変だから有ってもEDで星の修復と同時に復活だろ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:17:25.02 ID:m0L6EfjE.net
FF7って、リアルに作りにくい話だよねえ
心理描写というか、ライフストリーム内での自己啓発問答みたいなのどうすんだろ
ああいうのリアル頭身でやられるとキモイ

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:18:41.07 ID:z6aXz45Z.net
リアルタイムでやった7はあんまりだったが、改めて大人になってからプレイするとクラウドが厨二でさらにry

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:21:27.90 ID:m0L6EfjE.net
クラウドの年齢考えると、とても痛い 22とかだよな?

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:29:31.22 ID:ZE1ZudZo.net
ルーファウス神羅って普通にいい人じゃね

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:34:41.22 ID:glLw6nPU.net
独り言とかはディシディアでもうやってるから大丈夫やろ
スコールの方が根暗全開やったでw

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:36:34.55 ID:3Ir/Qp3i.net
津波のシーンがあった気がするけどなくしたりするのかな

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:38:38.97 ID:PjbSnXw2.net
>>40
俺の半分の年齢とか
とても痛いわ俺が

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:42:47.74 ID:CNcONAoR.net
>>5
つPC版

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:47:29.64 ID:CNcONAoR.net
>>15
少なくとも宝条は古代種とレッドの遺伝子を掛け合わせるぐらいのことはしてるはず

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:50:18.54 ID:c2ARAEOI.net
>>41
良い人だよ、親父があんなだけど
ルーファスが継いで神羅は持ち直すでしょ

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:52:59.59 ID:CNcONAoR.net
>>41
ルーファウスは恐怖で支配するとか言ってるから
別にいい人ってわけでもなさそう
あくまでやくざの親玉って立ち位置

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:45:06.58 ID:glLw6nPU.net
基本他人をバカにしてるしな
街の整備とか掃除もして良い街だろ愚民ども我を崇めよとかやるタイプ

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:47:41.29 ID:c2ARAEOI.net
ACのルーファウスはけっこよかったけどなー
大川透の声のおかげもあるんだろうけど

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:32:42.37 ID:RAi/y8+P.net
リアル等身じゃなくて9のムービーがそのまま動かせるくらいがいいなー

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:35:43.10 ID:BxYiQYnj.net
PHSとか変更するんかな

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:45:28.86 ID:cy1FJbQc.net
結局ムービー並の映像でキャラを動かす事って今でも出来てないからな
ムービーはすげー綺麗だけど操作するときはやっぱ格段にグラフィックがしょぼくなる

ビデオカメラで録画したリアルの映像を自由に操作したりする技術が出来ない限りは無理

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:32:02.64 ID:j5y6QcDN.net
国内PS4の販促のための発表だから
発売はまだまだ先だよねw

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:34:15.04 ID:CNcONAoR.net
PS3ヴェルサス出る出る詐欺みたいなものだろ
その内PS5でFF17になる

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:13:25.83 ID:16lasgsa.net
キングダムハーツで今は忙しいから
その後って言ってたべ

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:42:37.46 ID:5k2lmTn/.net
じゃあ発表もその後にしろっていうw

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:30:37.42 ID:RfoAJHN5.net
キングダムハーツは3で忙しいと思ったら
3Dのリメイクで忙しいだしなw

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:32:18.26 ID:mlTFe3Dh.net
>>54
どちらかというと外人のが受けてたけどな

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:00:03.96 ID:w5Fvdy1T.net
北瀬さんならちゃんとやってくれる筈
リメイクに向けてメビウスで壮大な実験中だろうし

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:54:32.43 ID:i2/oTUT/.net
FF7はプレステのグラの衝撃(当時)と思い出補正がかかってる
エアリス死ぬの分かってて楽しめるかと考えると正直疑問
リメイクは結構だがストーリー覚えてると苦行になる

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:55:33.93 ID:mlTFe3Dh.net
ネタバレはあったほうがより楽しめるとかって心理学実験あったきがす

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:48:28.22 ID:9+4mTR7Z.net
映画のインディペンデンスデイをフレと見に行った時
ガラス張りの実験室内に宇宙人がいて
俺「絶対脅して来るぞ、来る来る来る」
宇宙人「ドン!」
俺「うわああああああああ!!!」
フレ「wwwwwww」
ってなった
ネタバレが楽しめるってこういう事?

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:53:07.59 ID:m9/Uv2ql.net
>>57
キンハンを売るためにFF7の発表でPS4の売り上げ台数を伸ばす巧妙な作戦なんだなあ
まあ逆もしかりなのだが

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:25:52.53 ID:pqTq6ji8.net
ヴェルサスでPS3オンリー連呼した挙句に10年かけても完成出来ずに降ろされて
立場が危うくなった自分の保身でFF7リメイクを発表した感じがするんだけど
発表するだけして全然開発出来てない辺りがヴェルサスと全く同じで
この人ほんとアホなんだなーって思った

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:13:38.32 ID:ZZWJzPv0.net
シリーズ7作目までは1〜2年でコンスタントに出してたし人気も絶頂だったのにな

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:26.53 ID:sW5Tg7W9.net
さすがに今FF1〜7みたいな物だしても
売れないだろ

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:05:59.80 ID:qlVh/oFO.net
>>53
最近のゲームやった事ないんか?
今時プリレンダムービー使うなんて有ってもオープニングくらいだろ。

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:07:41.66 ID:sW5Tg7W9.net
オープニングとエンディングだけしかプリレンダムービー使わなかった
FF13-2は大爆死したというのに

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:40:45.57 ID:e12rhY5a.net
FF7の途中ムービーの半分ぐらいは、ロード挟まず違和感なく移行するのは凄いと思った
FF8でもあったけど、なぜこの技術を封印したの?

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:42:59.75 ID:EL0AsVM9.net
8のガルバディアガーデンにのりこめー^^する時のムービーは見入ったな
スコール達が歩いてる奥で戦ってるやつ

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:44:03.37 ID:ekuEBVMA.net
どうせまた10年かかるんだろ?

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:27:49.26 ID:s1LYTs+r.net
オーマイガーオーマイガー
アワワワワワワ

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:58:23.35 ID:4RNsMBtA.net
>>70
この辺今はアンチャーテッドがすごかったなーまったくロードがねえっていう

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:03:06.34 ID:kCHZIvb5.net
今時のゲームは起動したときにまとめて読み込んでゲーム中はわかりやすいロードなんて入れないでしょ
13とかもそうなってたはず

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:20:10.64 ID:Qsehegcx.net
FF16はつくってねーのかなぁ

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:53:31.08 ID:+71uk20m.net
スマホで作ったほうがええで

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:11:55.10 ID:0bVJtyzh.net
忘れた頃に出て、楽しみにしてた奴はリアルの方で結婚とか出産とか仕事で忙しくなって結局買わないことになる未来が見える

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:32:46.80 ID:inwp2NmR.net
エアリス生存ルートがあれば爆売れ?
あの名シーンは死亡エンドだけということで

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:52:25.22 ID:C8F93Vf2.net
ティファのおっぱいポロリシーンがあればダブルミリオンは余裕やろな

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:57:42.65 ID:syYg1gWr.net
リアルなグラフィックでクラウドの女装シーンをそう再現するのか

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:35:31.04 ID:lrlpBx9W.net
蜜蜂の館…

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:39:19.27 ID:E29Q8DGA.net
ティファのちょっと背伸びパンツもHD画質で描かれるわけだな!

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:41:25.05 ID:Il6mthry.net
15の雲行きが怪しいのに7リメイクか,,,う〜ん,,,(´・🐽・` )

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:42:07.06 ID:pBylLUpf.net
ティファに魅力をまったく感じない
最初にいたテロリスト仲間の金髪のポニーテールの子が好きだった

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:57:43.87 ID:E29Q8DGA.net
>>84
FF15は来年の3月に発売日が発表されるよ

とはいえ、主要キャラのグラフィックと、シナリオライターの変更で
雲行きは怪しいかも知れない

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:02:03.47 ID:lrlpBx9W.net
7の♀キャラで一番好きなのエアリスでもティファでもなくイリーナちゃんなんやけど

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:03:07.64 ID:ekDz5v7c.net
発売日を発表する日を発表するとか特異なシリーズやな

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:05:03.95 ID:PUhEWq+s.net
生存ルートいらないだろ
キャラオタだけでしょ欲しいの
最後のライフストリームに誰もいないといまいち伝わらないだろ、設定が

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:07:00.68 ID:ekDz5v7c.net
元々エンディングで居場所がわかった的な台詞有ったから
追加するとしてED後のオマケシナリオじゃね

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:10:05.75 ID:iLItFr74.net
7は過大評価だと思うんだがな
敵もつまらんしキャラ立ちだけじゃねぇの

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:31:33.69 ID:lWwgy6fL.net
>>91
昔はよかった的な感情だろうな。

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:52:24.78 ID:58fRvuOS.net
7の良かったのは適度に厨二なストーリーとキャラ個性も大きいけど先頭が楽しかったのが大きいと思うわ
マテリアシステムは今でも評価高い 少なくともドロー()みたいな産廃とは違うし

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:08:40.38 ID:k+I0nLyZ.net
この前久しぶりにやったらウェポンいらねーんじゃないかなと思った

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:16:59.53 ID:+rKZQPa5.net
女装のとこはライトニングだせばいいよね 

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:21:00.32 ID:pBylLUpf.net
>>93
ジャンクションシステムはあれはあれで楽しかったけどw
マテリアは本当に良かったね
ぼくのかんがえたさいつよのくみあわせが出来る

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:23:17.31 ID:7u3hOmmY.net
でもあれ全キャラ分のマテリア育成とかしてると所持数制限越える

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:24:19.38 ID:m6iCluR3.net
>>1
また7かよいらねーよwww
それより9だせよ

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:21:09.02 ID:LTMAY+Oj.net
むしろ8だろ
今になって思えば8は面白かった気がしてきた

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:44:39.55 ID:Iw6jJVbk.net
とりあえず申し訳程度のキャンプ要素よりカードバトルを追加しよう

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:13:23.27 ID:7mZNypx/.net
8クッソつまらんかったけど好き
9クッソ面白かったけどあんま好きじゃない
不思議

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:17:18.86 ID:yGuQGdWS.net
しかし15作れず、新生ちゃんに人取られたせいで〜とか言い訳してた奴が
7リメでごっそりスタッフ持ってくとか・・・w
無能な上に邪魔まですんのかよwww

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:27:44.31 ID:IGRJnMa5.net
8はゲーム部分は賛否両論だろうけど設定が好きだ

11<14のせいで開発費がない
14<15のせいで開発費がない
15<リメ7のせいで開発費がない

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:31:23.84 ID:aqbGya4f.net
この会社は
ゲーム作るのになんでこんな時間かかるの

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:42:39.27 ID:IGRJnMa5.net
インタビューで7を今の3Dに描き直すだけで(当時PS3)ゲーム一本分くらいお金かかるから、リメイクするなら新作作る言ってたなw

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:50:25.34 ID:n+tvPkJV.net
途中でロマサガだかサガフロのディスクと入れ換えで
エアリスPT抜けない浦和市って
あんなのどうやって見つけたんだろう

ソフト関係に詳しかったら余裕なの?

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:14:23.97 ID:SD1ttw9Q.net
ティファの衣装そのままなら間違いなく買う。どんなクソゲーでも買う

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:20:06.09 ID:13Ed1JVL.net
初回特典のちょっと背伸びコード

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:33:10.87 ID:WqtGpCvq.net
8はシステム理解しないとただのクソゲーだからなぁ
新しすぎた

何よりも素材を魔法変換するのが重要とか
ガキンチョの俺が気づけるわけない

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:36:48.05 ID:r7rxaurI.net
今スレ一覧見てて、リメイクの存在思い出したwww

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:39:55.79 ID:jAqp+LlH.net
次の情報は冬と言ってたが、JF辺りだろうか?
たしか正式タイトルを発表すると言ってた

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:51:45.11 ID:8k9bF5u2.net
>>11
これがあったら神ゲー

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:59:32.00 ID:Em9laZk1.net
ザックスラスボスルート
セフィロスラスボスルート
エアリスラスボスルート
クラウド影武者エンド

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:09:37.19 ID:VoWLi+tT.net
バレット両腕マシンガンルートも頼む

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:59:52.76 ID:Vj7H8ulS.net
エアリスって死んだから人気あるキャラだろ。
花売りでさらにザックスの中古っていうマイナス点があるのに

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:09:58.37 ID:Qnukomw3.net
7のキャラってほとんどが成人した大人やろ?
ティファだってもう使用済みやろうし

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:57:15.76 ID:tsooymyd.net
19歳 ローザ、レナ、ユウナ(X-2)、アーシェ、ヴァニラ(肉体年齢)、レブロ(XIII)、アリサ(初登場時)
18歳 ティナ、セリス、セルフィ、キスティス、パイン、セラ(XIII)
17歳 リノア、風神、ユウナ(X)、リュック(X-2)、ユール(その1)
16歳 ユフィ、ガーネット、パンネロ、ユール(その2)
15歳 リュック(X)、ユール(その3)
14歳 クルル、ユール(その4)
10歳 リルム
7歳 リディア(幼少期)
6歳 エーコ
5歳 ポロム

年齢が判明してる奴でFF7に未成年奴はユフィぐらいか
マリンとかは見た目からして未成年だが

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:05:53.52 ID:VoWLi+tT.net
ポロム5歳とかまじか
10歳くらいと思ってたわ

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:14:59.32 ID:U+UpGy5R.net
>>21
ゲームに限らず、商品しかも確実に売れると判っている玉を出すタイミングは開発状況よりも経営スケジュールできまるのであってだな・・・
逆にまだ全然できないのに強制フィックスで出さなきゃいけない時もあるんだぞ?

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:17:04.97 ID:tsooymyd.net
14のことかー!

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:20:38.27 ID:U+UpGy5R.net
>>53
当時のFF9のムービーキャラクターですら、現在のプレイキャラデータと量が余りに違いすぎる
リアルタイムでは結局エフェクトでひたすらごまかしを漏る以外はできない
ムービーは挙動も所作も全てワンオフ手作りだから絶対に再現はできないよ

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:25:33.49 ID:U+UpGy5R.net
>>68
それは「ここまでプレイアブルのレベルあがったからもう高品質ムービー用モデルとかいらないよね」っていう妥協なんだが
品質が追いついたからやめたわけじゃないよ?
今まではプレイアブル1に対してプリレンダが10だったのが
プレイアブル5になったから全部5でいいよね平均値一緒だし になったわけで

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:38:08.36 ID:tsooymyd.net
>>23
・魔晄で精神崩壊していて記憶が混乱
・ソルジャーと同じくジェノバ細胞を埋め込まれている
・元々ソルジャーになりたかった
・ザックスは一番親しいソルジャーだった
・ジェノバには誰かに擬態する能力がある

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:19:48.23 ID:7iOvswEy.net
FF15海外インタビュー
- Versus XIII was long in development but nothing in the game really worked well together, nothing was ever final or solid.

Versus XIII は長い事開発に時間をかけたけど、結局、物にならず、うやむやに終わってしまった。

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:35:28.60 ID:JFNt1na4.net
PS4でグランディアの完全リメイクだしてくれ
未だにこれを超えるストーリーのRPGに出会ったことが無い

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:25:02.41 ID:546Lp3bA.net
ゲームアーツっていまはガンホー傘下じゃなかった?

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 07:39:39.59 ID:DNZSP4w7.net
>>125
ps4でリメイクするともれなくps3とvitaがマルチにしゃしゃりでて残念なものになると思いますよ

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 07:41:59.99 ID:n2gOYP2O.net
グランディアは2と3とえくすとりーむwが超絶クソすぎてイメージ悪くなったな

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:32:39.13 ID:gboy8VuF.net
1が良かったからそのイメージだけ持つようにした
エターナルアルカディアと並ぶ屈指の名作

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:39:11.47 ID:akNdTvOV.net
エターナルアルカディアもリメイクしてほしいw

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:28:31.06 ID:4pFKHQta.net
2はやった時はそんなにクソと思わんかったなぁ
3は文句なしにゴミやけど。
あれでプロの声優教原理主義過激派になったわ

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:35:29.18 ID:dQLdokcv.net
グランディアは無印しかやってないけど面白かったな
後半、壁?超えたあたりからちょっとダレた記憶があるけどあまり気にならなかった
竜陣剣がすごい使いやすかった覚えがある

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:42:56.57 ID:HA4BpN41.net
ゲームアーツか…

ガングリフォンだせやおらあ!

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:08:47.59 ID:87Wpq0cv.net
続編出たのはPS2だっけ?すーぐ飽きたからラジオ以外全然記憶に残ってないけど
1はアホ程やったな

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★