2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[FF14]吉田さん本当にもういい加減にしてください 4

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:55:00.78 ID:BqAK1cTU.net
すぐに廃れるコンテンツを一生懸命作られても、すぐに飽きるんです
何ヶ月もアレキだけしかないし、もうこりごりです
これだけコンテンツ不足な状況が続くことは異常
※前スレ
[FF14]吉田さん本当にもういい加減にしてください 3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1444809020/

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:59:43.31 ID:8Hl/hy1o.net
スレ立て乙tんぽw

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:51:26.18 ID:/WByyLmU.net
ドラゴンクエスト10崩壊までの流れまとめ

<その1>
追加パッケージを買えば竜族の世界に行けると言われたのに【竜族の世界に行けない】
さらに【新規要素が少なく】【雑な中身】で【不具合だらけ】
プレイヤー間では【スカスカ】が流行語となった

齋藤力ディレクターは【スカスカへの謝罪】を公式生放送で行うほどの大問題となった


<その2>
4ヵ月後、追加された竜族の世界は5分割されていて、行けるのは【1エリア】のみ

狭い世界のストーリーは【2〜3時間あれば完全に終わる】というDQ1にも劣るボリュームだった
さらに【ストーリー以外は何もない】のでクリアしたら【二度と行かない】

4ヶ月スカスカに耐えたプレイヤーの心が折れて【ユーザー数が激減】した

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:51:54.97 ID:/WByyLmU.net
<その3>
スカスカの原因は【DQ10学園】の開発に優先したせいだった
DQ11やFF14にスタッフを取られたのでは?というユーザーの予想は公式で否定され
齋藤力ディレクターが【女性スタッフ達】を喜ばせるために学園を作っていた

DQ10学園とは【現実そっくりの学校】で【生徒ごっこ】するコンテンツ
キャラデザインも【女性向けのオタクアニメ風】にされており
下駄箱にプレゼント、桜の木の下で告白などのイベントを重視
バトルやモンスターなどのドラクエやRPGらしい要素は含まれていない

「ドラクエでこんなの作るな」というユーザーの意見は
暴走した齋藤力ディレクターに届くことはなかった……


<まとめ>
【嘘】から始まり【スカスカ】と【不具合】の世界に【ドラクエ冒涜の学園】で
ドラクエ10は崩壊しました

ちなみに……公式掲示板に学園の否定意見を書くと光の速さで【完全に抹消】される

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:59:13.89 ID:/WByyLmU.net
ドラゴンクエスト10の予定表  2週間送れのバージョン3.1後期
http://i.imgur.com/HkYkAsa.jpg

ドラクエ10の崩壊は近い

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:04:25.39 ID:btEK66N6.net
家も置いてけ。課金してない奴はゴミクズ。

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:01:55.23 ID:txvWBghF.net
実は「ダサい…」と思ってた男性のファッションランキング
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/1815/

ジャラジャラつけている人はがんばっている感が強くてダサい

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:43:02.73 ID:bL7sMHIp.net
>>5
崩壊近くても住宅鯖の拡張が出来るだけの余裕は有るからなぁ

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:51:05.00 ID:P9hVBN3i.net
アクセサリーの数は不安の現れらしいぞ

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:05:43.85 ID:d8ysAw/T.net
14のスレを開いたはずがドラクエのコピペが貼られている不思議
それ見てふと思ったが、ドラクエ10がそんな末期なら何で14に人流れてこないの?

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:08:08.96 ID:VyrJObUp.net
>>10

前スレうめれks

14に流れてきてないってなにを見てそんな結論に至ったんだ
答えてみろよおtんぽ野郎

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:08:06.30 ID:VyrJObUp.net
>>10

前スレうめれks

14に流れてきてないってなにを見てそんな結論に至ったんだ
答えてみろよおtんぽ野郎

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:08:37.08 ID:lFk0td1o.net
もう必死過ぎるw

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:15:46.54 ID:lWkCPzYR.net
明日は広島から何を語るんだろう

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:32:41.37 ID:d8ysAw/T.net
>>11-12
よーしよしよし

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:10:31.80 ID:VyrJObUp.net
>>13

必死にもなるよ
だって見捨てられたアンチがかわいそうで仕方ないから
せめて未練を絶たせてあげようと思ってもしがみつくんだもん
立つ鳥はなんちゃらって言葉を君に授けよう

>>15

なんか2回送信されてしまったtんぽw

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:11:32.02 ID:VyrJObUp.net
お前らも早くアレキ零式クリアできるとええな

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:11:38.81 ID:fAYzSgxr.net
馬鹿だけがやるゲーム

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:13:47.46 ID:h3BFQKIZ.net
>>17
早く14卒業できるといいっすねw

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:14:34.23 ID:CwKg1w5R.net
まだ14クリアしてない奴がいると聞いて

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:23:45.31 ID:2hEa7uSy.net
とにかくバトルコンテンツが少な過ぎる
5ヶ月で6個しかないんだぜ
これもボスキャラの使い回しが出来ないギミックありきゲーの為だろう
リヴァイアサンとかも違うステージで使い回せばいいんだよ船の型変えるだけで違うギミックに出来るだろ

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:46:36.78 ID:0d7zneYF.net
もう何回ついたか分からない嘘と誠意のかけらもない言い訳。
でも、課金してる奴まだまだ居るんだよな。
これが凄いわ、理解出来ない。


ただ、ログインしてなきゃ家撤去は反対じゃない。

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:48:43.59 ID:BcbU9Hkj.net
吉田を追放しないとクリアにならないけど^^;

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:03:34.10 ID:qkTp97rV.net
吉田がいる限りスクエニの商品は買わない奴らもいるからな

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:05:06.50 ID:atpl3Lbz.net
そんな奴はほっとけ

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:09:39.67 ID:1gLjXjW2.net
吉田はドラゴンズドグマやってるってマジ?

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:12:35.69 ID:x27JMT85.net
初期のコンセプトを生かして丁寧に作り直すだけでよかったのに安易にWoW型なんて真似するから

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:32:25.85 ID:PIehtJ+1.net
テンパ 「暇だと言ってるアンチは全ジョブカンストしているのだろうな?」

             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ / < きがくるってますなぁ
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:40:16.71 ID:VyrJObUp.net
お前らって情けねぇよなぁ

黙って辞めればいいのに
でも安心しろ
俺が言い続けてお前らを救ってやるよ
だからどんどんぶちまけてこい

話変わるがACT最近いれたがあれええな。
DPS確認できるっていうのは大事だわ

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:41:33.68 ID:VyrJObUp.net
>>28

MMOって全カンストしてからがスタートって聞くんだが

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:46:57.07 ID:VyrJObUp.net
WoW調べてみたら
結構FF14が参考にしてるな

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:47:51.02 ID:0zhMvhYW.net
>>30
初めて聞いたわw
全はねーよwwwww

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:49:33.14 ID:XAZirvKq.net
毎日孤軍奮闘して大変だなマイクも

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:56:09.02 ID:VyrJObUp.net
>>32

そうなん?

周りライト勢ばかりならしょうがないか

おれはライトだけど周りが廃ばかりだからかもしれんな

>>33

大変じゃないよ
僕の使命だからね

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:58:14.87 ID:fAYzSgxr.net
吉田マニアきめえw

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:00:44.78 ID:VyrJObUp.net
>>35

残念ながら吉田マニアじゃないんだよなぁw
吉田のことは実はよくしらんw

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:05:12.13 ID:VyrJObUp.net
やばい
初めて草刈りしててG8地図とれたわ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:00:55.23 ID:lFk0td1o.net
全角使う人はちょっと…

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:38:31.91 ID:+Ho/Pyjb.net
キチガイには触らずスルーしたほうがいいよ

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:54:12.60 ID:VyrJObUp.net
キチガイアンチはいうこと同じでつまらん

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:56:55.14 ID:CwKg1w5R.net
糞を全部食わないと糞を糞だと言ってはいけないのか命がけだな

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:01:15.75 ID:0zhMvhYW.net
G8出て喜んじゃうとかプレイ浅すぎでは?

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:08:35.00 ID:VyrJObUp.net
>>42

はいGET

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:26:54.39 ID:VyrJObUp.net
いつまでもガキみたいに文句いってないで消えろよなぁ

FF14に順応できなかった者同士で傷の舐めあいは床よりうまいからしょうがないか

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:57:24.93 ID:0zhMvhYW.net
>>44
せっかく楽しい時期なんだからこんなとこいないでエオルゼア楽しんでこいよw

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:01:43.84 ID:VyrJObUp.net
>>45

FF14を楽しみながらやってる
まじで綺麗なグラだぜ
そういう些細な楽しみもわからんとは・・・
マリオメーカーでもやってろよと思うわ

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:58.77 ID:bd2xWGci.net
マリオメーカーまでディスり出した。よっぽど鳩が悔しかったのか

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:27.64 ID:VyrJObUp.net
テンパとアンチって = なんだよなぁ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:19:01.41 ID:BcbU9Hkj.net
>>46

FF14の愚痴を楽しみなが書き込んでる
まじで無能なP/Dだぜ
そういう些細な楽しみもわからんとは・・・
マリオメーカーでもやってろよと思うわ

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:19:14.32 ID:VyrJObUp.net
どこをどう見たらディスってる風に見えるのか・・・

なんでもかんでもマイナスでしか見れないとかもういろいろ終わってんなぁ

おじさん的には君たちキッズにはもっといろんな視点で見れるようになってほしいと思う!

うん!切実に思うよ!

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:33:48.00 ID:HXiwuTBz.net
ネバーリーブは今までのIDの中で最低だわ。
ラスボスのアレ、面白いと思って追加したんなら隔離施設で矯正プログラム50年位受けさせるレベル。
死ねボケ。

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:37:26.64 ID:0zhMvhYW.net
結局最後はグラしか褒めるところが無いんだよなーw

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:51:33.09 ID:VyrJObUp.net
>>51

お前がとりあえず雑魚っていうのが伝わるいい文やなw
しょーもな

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:53:16.39 ID:VyrJObUp.net
>>52

だーかーらー
お前の中の選択肢ってそれしかないの?

浅はかすぎておれが涙目になるわw
それでも未来を背負っていく若人かよ

もう少し大局を見ろよな

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:01:51.15 ID:FAYUCvzj.net
グラは3日で飽きる、そしたら褒めるとこ無くなる

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:47.40 ID:VyrJObUp.net
信者は基本盲目だし、害はないが
信者の進化形「サ・アンチ」ほど害悪な生物はいない

しかし、信者は盲目がゆえに悪しき部分にもメスを入れようとしないから
だめ


結局は「ザ・アンチ」という暗黒フェイズを乗り切った
聖信者しかすべてにおいて対抗できないのである


で、おい、ksアンチ共

早く聖信者になりきれよ

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:07:25.28 ID:VyrJObUp.net
>>55

眼科いってこいw

それかメガプリでもええぞw

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:08:25.02 ID:fAYzSgxr.net
詰んでるゴミゲ
改善しようがない

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:14:14.35 ID:VyrJObUp.net
>>58

涙拭いて安心しろ

お ま え の 人 生 よ り は 詰 ん で な い



俺に草抱えさせるなやw
おかげで一番搾りふきだしてしもうたわw

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:15:07.05 ID:VyrJObUp.net
あー
お前最後のビールなくなってしもうたやんけ

どないしてくれるん?

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:19:16.70 ID:VyrJObUp.net
おい
ROMってるks共

こんなところ見てる暇あるなら
お前らが楽しめるゲームさっさとみつけてここから消えろ

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:05.38 ID:XAZirvKq.net
今日は一段と発狂してるな

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:25:20.68 ID:VyrJObUp.net
>>62

うん

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:28:41.70 ID:VyrJObUp.net
大体このスレタイの吉田って

「吉田さん」だろ?

いくらこっちがお客「様」だからといって態度でかすぎなんだよks共

お前らがどこまで攻略したかしらんが

それまで続けてくる要素となった期待や面白さがあったというわけだ

まさかアレキ零式クリアできないからって吉田さんをたたいてるわけじゃないよなwwww

もしそうなら俺大草原になっちゃうんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:30:52.16 ID:FAYUCvzj.net
随分コメ番飛んでるな
アホに付き合うと疲れるのでNGぶち込んだの忘れてた

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:31:54.82 ID:5LVqOLUX.net
これが噂のアレですか?

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:34:06.85 ID:VyrJObUp.net
>>65

あらあら
NGにぶっこんだのにwwwwwwwwwwだいそーーーーげんwwwwwwwwwwwwwwww


>>66
噂のソース出しなさい

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:42:03.26 ID:VyrJObUp.net
う わ さ の ソ ー ス

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:47:55.62 ID:XP36cAh0.net
一人で大変だなw

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:35.12 ID:fAYzSgxr.net
もうこんな奴しかやってないゲーム

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:20:17.37 ID:VyrJObUp.net
>>69

ほんと大変だよ

みんなFF14に夢中だから味方いない><

まともな引退者は違うゲームに夢中だからその分助かるけどねぇ
大人な意見いえる引退者がいたら僕なんて言い返す余地なしさ><

もうこんな>>70みたいなおtんぽアンチ勢

つーまーりーお前らは俺一人で十分ってことwわーかーるー?^^

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:27:03.70 ID:fAYzSgxr.net
流石50万人以上が見限って辞めたゲーム

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:38:11.06 ID:+hUhZlaS.net
やることがフロントラインしかないけど
それすら飽きる

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:40:18.60 ID:VyrJObUp.net
>>73

負け続けてたらそりゃ面白くないよな
負けてる人の心情はわからんが察するよ

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:44:09.37 ID:XAZirvKq.net
14が出てようやく過疎って来たくらいのときの11とユーザー数が大差ないというヤバさよ

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:46:59.51 ID:0zhMvhYW.net
>>72
中国入れたら桁が変わるんじゃね?w

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:48:45.78 ID:CwKg1w5R.net
鯖の桁も変わったし何もかもが桁違いだな

78 :既にその名前は使われています:2015/10/25(日) 00:05:47.06 ID:/+Jo5hMUI
さげたん

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:46:25.56 ID:ofVTdUKc.net
突き詰めてくとテンパって何を守りたいんだろな。

FFなのか金玉蛙なのか、それとも違うものなのか
実に興味深いわ。

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:52:20.15 ID:cFPLflYK.net
>>79
こんなゲームでも、好きな人いるからね。
自分の好きなものを否定されているから、熱くなっちゃうんだろうね。

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:17:40.42 ID:UZ/4OWor.net
守るんだ!俺たちの世界を!

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:39:29.64 ID:3GUpZYHw.net
こんなにつまらないゲーム見たことない

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:46:27.69 ID:ofVTdUKc.net
>>80
これを面白いとか今までどんなゲーム、いやどんな人生送ってきたんだろなw

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:53:05.39 ID:XSFiKOdR.net
>>83
面白くないなら自らの工夫が足りないとか言っちゃう人達だよ。

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:53:10.63 ID:qQyX/Tm8.net
クソゲー2ヶ月しかやってないが
これよりクソはやったことないわ〜

洋ゲーから抜け出させてくれる和ゲーないのん?

86 :暗黒係長 ◆BjXthfb3RI @\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:25:33.11 ID:ahk2qcnC.net
8ヶ月はプレイできたから最底辺の糞とまでは言わない
でも「ああ、これどこまで行っても大縄跳びでトークン集めだ」と
悟った瞬間ログアウトして、それから1年半ログインしてないわ

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:01:56.39 ID:ofVTdUKc.net
俺はギャザクラから手出して全部上げきっても出来る事はマテリア禁断成功率9%のパチンコゲー

で、極蛮神で取っても早ければ数時間でゴミになる武器集め
バハムートもウンコ

余裕で辞めれたわ

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:03:09.54 ID:+kjgmBRK.net
女々しい雑魚がこんなにもいたか・・・

男は引き際もさっぱりとせんとな

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:07:13.51 ID:+kjgmBRK.net
あぁ、でもよかったな

共感できてw
男のくせにそういう女々しいお前らみるとつまらないFFみるより
いらつくんだよね

テンパ>黙って引退できる人>吉田>俺>お前ら

って構図ができちゃうわけ
だから黙ってやめていけよなw

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:16:07.76 ID:taZYf53h.net
あくまでテンパでは無いって言うスタンスなん?
じゃぁFF14つまんないなーって部分は合意が得られてるんだな。

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:23:38.88 ID:+kjgmBRK.net
>>90

だから、いっとるやないか
でーおれがいいたいことは黙ってやめろってこと

DQ側ではお前らみたいに共感したい気持ちもあってびーびーいったことも
あったけど少し離れてみたらかなり格好悪いぞ

でも俺はFF14は飽きてきてるが続けてる

なぜならゼロ式もまだだし、自分が納得するところの壁を越えてないから。
(一応発売日に開始したけど戦記集めがめんどくて1年ほど休止してた)

ただな、牡蠣豚とロリッキーに比べたら吉田はまだええほうだと思うぞ・・・

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:25:05.44 ID:29WTBD5j.net
また出たなw全角改行マンwww

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:29:29.52 ID:+kjgmBRK.net
>>92

またでたか全角否定マン
なんでギリースーツ着ながら全角を否定すんのか
教えてクレメンシー

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:30:13.51 ID:taZYf53h.net
「俺はお客様だから有り難くお言葉を頂戴しろ」とか言うつもりは無いが、
利用しているサービスに不満があってその不満を口にすることが悪いことだとは思わないけどな。

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:38:23.06 ID:+kjgmBRK.net
>>94

確かにそのとおりでもあるが

滑稽な姿をわざわざ不特定おtんぽが見るところでさらす必要性はないのでは?

俺がここにしか粘着しないのは他の愚痴スレや吉田スレはある程度中身があり
参考になるからである

ここには悪意しか存在しない
よってそんなスレは消す住人ごと消す
ここで書くのが馬鹿らしくなるのが俺かお前らか勝負だな

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:39:42.09 ID:eOwuGGlT.net
>>93
プッ

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:09:29.62 ID:evURA188.net
またテンパが孤軍奮闘してるのかw
クソゲーに取り憑かれると大変なんだな

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:11:42.21 ID:29WTBD5j.net
>>93
別に否定はして無いよ?
何で否定されてると思ったのかw
分かりやすいアホだなって馬鹿にしてるだけだからwww

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:24:17.26 ID:+kjgmBRK.net
>>98

あそ

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:26:59.56 ID:BwEbJh5S.net
普通は何年かに1回は生活に変化があって憑き物も落ちるのにな

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:27:41.98 ID:ofVTdUKc.net
>>95
>よってそんなスレは消す住人ごと消す
ここで書くのが馬鹿らしくなるのが俺かお前らか勝負だな

かっこいいたる〜^^^^

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:30:29.71 ID:+kjgmBRK.net
もう、君たちの返しがよくあるやーつになってていかに
自分の考えがなく脳死で生活しているのかがわかる

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:33:19.99 ID:haZAtKlh.net
日本語でおk

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:38:14.89 ID:taZYf53h.net
レス者同士の罵りあいするだけのスレなら要らんとは思う。
アンチだテンパだ言ってるどっちもな。

14への不満書いた方がよくね?

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:40:45.01 ID:+kjgmBRK.net
>>104

お前もいらんなw

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:41:52.65 ID:taZYf53h.net
このまま罵りあうだけのスレなら俺はもうレスしないよ

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:42:13.26 ID:BwEbJh5S.net
14に関係あるスレにはだいたい書いてあんじゃねw

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:49:43.40 ID:xYkw5FrB.net
>>100
平日の真っ昼間も2chに入り浸る、自由職だかなw

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:55:28.68 ID:+kjgmBRK.net
>>106

いちいち宣言しないでROMれよw
それとも去ってくれてもええぞw

ほんと女々しい雑魚だなw


FF14からも黙って消えろw

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:06:57.75 ID:4xqxocBU.net
>>106
1000年Romってろカス

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:07:43.56 ID:xYkw5FrB.net
>>109
まともにはなししたら僕ちゃん負けちゃうから、黙っていなくなってください><
ですね

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:14:03.41 ID:+kjgmBRK.net
>>111

お前の脳内コンパイルにバグあるからしっかり治してもらえw

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:18:25.21 ID:+kjgmBRK.net
http://ffhime.com/archives/46096315.html

お前ら今度からアフィ語いれていけよ
わかった?

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:31:10.00 ID:Sy/+9jjp.net
トークンと大縄跳び、週制限そろそろ違う方向性決めた方が良いと思うが…拡張後もこれじゃあ飽きるのは当たり前

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:38:54.80 ID:29WTBD5j.net
>>114
中国がなぜ失敗したのか?の答えが
ソシャゲのせいwwwww
とか言ってるから吉田にはもう無理だ

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:39:42.95 ID:+kjgmBRK.net
>>114

しかし、制限がないと飽きる勢がたくさん出るぞ
さらに先にそろえ終わった者に対しておtんぽライト勢が文句いいだしてめんどくなりそう

大縄跳びが原因でいやだっていう人もまわりで聞いたことあるけど
ではどんなだったらいいんだろうな

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:42:57.79 ID:u/qgm+/l.net
というか本当に大丈夫なのかメーカー的に
元々評判最悪でプレイヤー人数も発表できないほど少なかったのに
ここ最近はマック失敗拡張爆死中国核爆死と流石に資金尽きちまうぞ

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:43:29.84 ID:wMMxJg0u.net
今のスクエニを支えてるのはソシャゲなのに、ソシャゲみたいな低クオリティはスクエニでは出せないとか言ったんだっけ

14もグラフィック以外はゲーム性も運営思想もゴミなんだが

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:47:43.09 ID:+kjgmBRK.net
お前らが心配することでもない
これだからテンパは・・・

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:55:59.30 ID:L63Nr9kP.net
いちよう、うんこ根性FF14を、張子の虎しんなま14にした功績から、よしだー!
に立てつけるやつはーもういないんじゃよ。上ももうしんじちゃってるんだね。
よしだー!はあがいてるみたいだけど、もうじぶんでもげきてきに人をひきつける
ようなものは作れないをさとってきているんじゃないかな?だから少しはもう14ちゃんから抜けたい
んじゃないかな?でも上がもうゆるさないでしょう?まあいずれにせよ、路線?を
変えていかないとーそのままーおちるところまでおちちゃうんよ?という考察でしゅ。

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:02:36.60 ID:GGbJpjxN.net
禁書とアレキトークンはいいと思うがギャザクラまでしたのが大失敗
戦闘はタコやシヴァは評判よかったから意味不明なギミックは極力失くしたらいいのに
もう吉田になにいっても無駄だが

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:03:18.29 ID:+kjgmBRK.net
IDしゃきらんぞおおおおおお

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:05:35.37 ID:ofVTdUKc.net
>>116
大丈夫、制限かけても95%飽きてるから

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:07:20.39 ID:ii03sAAC.net
豚糞14w

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:09:25.49 ID:u/qgm+/l.net
>>119
なんかズレてるな
テンパは心配なんぞしとらんぞ
自分達が勝者と信じて疑わないからな
心配してるのはテンパでもアンチでもない普通の感覚の人間だ

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:16:50.64 ID:+kjgmBRK.net
なにと勝負してるんだよ・・・w

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:23:21.29 ID:u/qgm+/l.net
いや素で資金力の心配
というか疑問
隠し財産でもあんのかってレベル

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:46:35.00 ID:RKT5P3RJ.net
普通に儲かってるだろ
愚かしい11豚に汚染された板に染まりきってるから現実を見失う

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:47:50.72 ID:wMMxJg0u.net
黒字のソシャゲとドラクエが14の資金源でしょ

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:01:16.57 ID:+kjgmBRK.net
オワクエw

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:02:13.73 ID:29WTBD5j.net
儲かるようにコストガ連発してるからな
儲かってるけどパッチごとにツマラナクなっていく

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:34:03.78 ID:KRL0ySqV.net
PSO2は神ゲー

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:40:59.49 ID:+kjgmBRK.net
お前らの神は安っぽいのな

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:42:00.58 ID:ii03sAAC.net
豚吉田直樹は安っぽい男だなw

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:35:29.01 ID:ofVTdUKc.net
安っぽいと言うか胡散臭いのよ
何言っても嘘にしか聞こえないし

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:07:45.23 ID:u/qgm+/l.net
具体的な数字は発表出来ない有り様だし素人でも失敗すると解ってたマック展開は想像の上を行くし
拡張はその月のうちに投げ売りされるし中国は鯖の桁が即変わるし
何をどうすれば儲かってるふうに見えるんだ?
まさかものすごくコストが低いのか?

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:47.64 ID:UZ/4OWor.net
別に客側から見たらコストガーとかどうでもいいんすよ
安く作ってても面白けりゃそれで良いし、高く作っても聳え立つ糞な物はノーセンキュー
これだけっすよ

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:09.09 ID:BwEbJh5S.net
まあ普通そうなんだけど鯖代かけられないから家維持できませんとかアカンでしょw

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:07.22 ID:UZ/4OWor.net
それは後者なのでノーセンキュー案件です

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:30:43.84 ID:u/qgm+/l.net
だから14がその後者なんでしょ

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:14:29.58 ID:GvEAnJ/K.net
そういえばマックの販売は再開したのかな
いや。むしろ不具合は治ったの?w

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:21:59.56 ID:wMMxJg0u.net
マック版のネイティヴアプリ作るカネと技術がないからまともに作れる見込みなさそう
いまはエミュみたいな作りなんでしょ

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:16:22.50 ID:k3Y6crg9.net
これで本当に儲けが出てたら不思議だってのは解る

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:07:07.82 ID:XLHma7dv.net
テンパ静かになったと思ったらこんなとこで暴れてた
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1445379010/

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:09:54.11 ID:OQcNAhlK.net
まだテンパいたか

ほんとテンパもアンチも害悪だよな

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:27:07.93 ID:W9/v3H9r.net
面白くなく良い方向に持っていけないんだから、さっさと終わらせた方が良い。
それがテンパの為にもなる。

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 06:34:43.85 ID:yfeuyr3c.net
>>145
そろそろアンチも居なくなるのでは。

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 06:44:04.36 ID:HB8Dnh48.net
アンチはNaokiのせいでFFオンライン楽しめなくて可愛そうw

中にいる人達だけで楽しんでおくから、外で地団駄踏んでてよw

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:26:01.62 ID:XyjhnvBK.net
>>148
何言ってんだこいつw

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:03:17.15 ID:ewULP3NY.net
>>144-145は他のスレにもマルチポストされていて、どっちもどっち論にしようと躍起になってる

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:01:59.16 ID:7fGJ/KaV.net
君がいうのならそうなんだろうな(ry

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:13:06.89 ID:yzg6vab+.net
マック版はそもそもdirectX使えんのに、同じ事再現するとなるとかなりコストかかるだろうなー
一回つくっちまえば安泰だけど、そこまで行けんやろw

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:07:37.68 ID:L+WRcmwE.net
http://gmya.seesaa.net/article/421097863.html?1434939148
ゲーム内の面倒事解決してくれるの見つけた

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:49:03.55 ID:b3v8Xgqi.net
PLL見たけどなんかこう楽しみにできる内容に感じなかったなぁ
零式未だにクリアできず嫌気がさしてきたってのもあるんだろうけどなんかどうでもよくなってきた

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:53:39.33 ID:PFUnbFhG.net
FF14ってネトゲなのに他者とやる楽しみみたいなのを排除していってどーするのと
CSマルチのがましなレベル

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:00:52.81 ID:ro+CSXbT.net
マックもこけっぱなしか
合掌

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:56:39.20 ID:GWTqYgVt.net
まだやってる奴は


米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳テ ιナ !!

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:11:10.75 ID:50GJGCYq.net
むしろ【14へいけ】でいいだろ。(ゲームブックのお約束的意味で

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:29:07.89 ID:isNqMSHj.net
http://blog-imgs-85-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/102503.gif

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:37:50.38 ID:Lpcyuh0Q.net
顔面麻痺したの?

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:52:22.80 ID:bMzxh+dA.net
たけし

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:25:44.10 ID:W9/v3H9r.net
>>159
売れてるのに売れてないと言われてカッチーンのはずが、実は売れてない指摘が図星すぎてカッチーンだったんだよなw
アホ過ぎるわ!

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:47:00.71 ID:tYkcbOqL.net
カチーンとなる時はだいたい図星つかれた時だからwww

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:00:16.84 ID:8dvfJ+OT.net
今回のPLLでもカチーンと来てたん?

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:13:41.81 ID:s5CituH8.net
MMOでいえばやっぱwowが一番人気なん?

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:28:10.67 ID:uCD6NMxM.net
零式やってるのに、クリア出来ない奴が一番の負け組みだからなw

多くは零式など関わらずにワイワイ楽しくやってる
零式で要求高い偶数パッチより、奇数パッチのが楽しみなんだってよw

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:04.60 ID:s5CituH8.net
零式でへらっちゃったやつおおそうだもんなぁ

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:04:26.78 ID:s9DRerun.net
空島がどんなものになるかと少し気になってPLL見たらただの制限付きフィールドマップだったという
その他アップデート内容もなんでこのタイミングでというものばかり
大規模アップデートに見えるようなつまらない見栄を張らずに便利機能は毎週のメンテ時にでも追加しろよ

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:29.78 ID:hVh6szYu.net
>>166
3ヵ月に1回のID追加と半年に1回のクリタワ系コンテンツだけでワイワイ楽しく遊び続けれる人って
零式でワールドファースト目指してる層よりもレア度高そう

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:10.49 ID:uCD6NMxM.net
ライト層は毎日ゲームやってないからなw

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:49.28 ID:ANofFT7q.net
毎日やってないとワイワイやる人も集まらない過疎ゲーだから困る

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:58.41 ID:r0M/wYcy.net
>>169
女キャラの着せ替えメイン層とか居るしその手の人達でしょう
ゲーム内容とか関係ないよw

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:23:23.97 ID:C/ruHFyR.net
やる価値ないって気づいてるもんな

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:15:25.04 ID:jR7/mweI.net
>>170
というか廃層でも週一しかやってない神ゲー

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:46:07.16 ID:Q40TA7zw.net
月額払ってんのに基本無料のブラウザゲームよりつまんね

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:12:35.95 ID:po5oSf+1.net
金払って気持ちよくゲームやりたいだけなんだよなー
別に個々の満点じゃなくても面白い!ってコンテンツ1個でもあればやるんだけど、今全く無いわ

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:15:13.67 ID:/PKVzbya.net
コンテンツが面白い面白く無いと言うより中身が一緒過ぎるんだよなw
やる前から飽きてるって感じなんだよ

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:34:17.73 ID:AnfKRLLe.net
ゲームシステムが元々拡張性ないからしゃーない
イメージ的には積み木と言うよりジェンガ

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:57:23.38 ID:qycKGYif.net
課金した時点で同罪なんですけどね・・・

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:39:57.62 ID:po5oSf+1.net
課金は停止してるからスレ見てて面白そうだったら復帰するわ

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:41:18.60 ID:CU6NOQqQ.net
全くだw 課金しといてつまらねー はねぇわw ツンデレかよ

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:55:56.48 ID:5fJNHvoQ.net
課金してるから言うんだろ
どうでもいいものに文句言っても

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:56:49.50 ID:J/8Ikwh/.net
俺はレガシーだけどバハクリアを境に休止に入ったw
面白そうになったら復帰をする気は大いにあるけど今の所辞めた頃となにも変わってないみたいだしまだ先だなw

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:57:49.11 ID:k/gjr8Vh.net
定期的に14は自爆の燃料注ぐから14のスレオンは飽きなくていい

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:17:30.48 ID:2S1T2SQ7.net
14もログイン時間の従量制にしておけばなあ
一回課金が切れると戻る気を起こさせる要素が皆無なのが致命的

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:19:35.09 ID:CU6NOQqQ.net
MMOに飽きてるんだよw
ぶっちゃけ 移動が便利になったのと、半年リセットシステムが搭載されただけで
11からやってることは同じ

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:10:05.22 ID:xMIdAWtJ.net
14以外のMMOにも触れてみて同じ感想ならそうだろうな

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:08:57.43 ID:wrECTesn.net
アーマリーシステム前提のFF14で
1アカウントで1ワールド8キャラ(合計40体)まで作れることを決めた意味が未だに分からない

これさえなければ、対人・対経済・対ハウジングにおいては今よりまともな世界だった

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:11:39.26 ID:XX7TQR2u.net
腐るほどやってるけど何も変わってないよMMOは

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:21:06.54 ID:3vza0Wyz.net
>>188
人によっちゃ、ロールプレイなのかキャラクターごとに分けて育てるのがいる
気分転換とかもあるか
ただ、物の受け渡しも自由にできないから、多垢でするよりも不便なんだよな
そんな仕様の有無で、なんかゲームに影響があるんだろうか?

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:29:39.35 ID:0G3VlBga.net
(´・ω・`)休止がしにくいゲームなのよね
(´・ω・`)野良はウンコすぎてイライラ
(´・ω・`)固定入ると内容スカスカだから同じコンテンツに数か月連続参加強要
(´・ω・`)ずっと継続してテンパになるか引退するかの二択なのよね

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:42:28.85 ID:FVLvMIKG.net
初めてやったMMOは11だったわ

最初に拾われたのが マッタリ系LSだったんだけど

「空で活動してる人達は下界に1年に一度しか降りて来ない」

「龍のねぐらで張り込みしてる人は24時間体制で1つの軍団に1000人近くいて1軍の人しか装備が貰えない」

とかを何度も聞かされて何か神様みたいな人達がいる凄い世界のゲームなんだなwと憧れたもんだな

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:17.63 ID:vYxs4kyM.net
>>189
アクションゲームはマリオから少しも進歩してない、みたいな話?

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:19:52.20 ID:GPuSxdY5.net
>>190
アイテム移動を困難にして複数アカウント契約させようという考えはあると思う
業者もプレイヤーも複数アカウント契約してくれるからな

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:04:14.96 ID:3vza0Wyz.net
>>194
あ、ごめん
その意図は俺もそうなんじゃないかと感じるけど、
189で聞きたかったのは、そんな不便な複数キャラ運用って仕様が、
187のいう
>これさえなければ、対人・対経済・対ハウジングにおいては今よりまともな世界だった
この「これさえ」なんていうような影響を与えるか?ってこと

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:07.05 ID:1srVpB9J.net
まあ新規が皆無といっていい状況になってきたから
これからどんどん複垢推奨なのが増えていくだろ

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:17:42.83 ID:+6S1D1jB.net
http://youtu.be/bjAvdTisnK8

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:04:54.79 ID:GGxj01qB.net
ジョブ取得前のクラスで検索したら少なさにビビる

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:13:47.84 ID:VxzbqqQM.net
>>197
これ11のまるパクリじゃねーかw

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:45:06.60 ID:GGxj01qB.net
エルダーナクソワロタ

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:03:29.97 ID:lUu/eNUl.net
まんま11でワラタw
これネタにスレ立てようとしたら無理だった

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:14:27.62 ID:10hDn2Ux.net
これスマホだからなー
http://www.4gamer.net/games/275/G027531/20150919007/
中身薄いかもだけど

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:17:27.71 ID:10hDn2Ux.net
同じ会社の別
mmo
http://projectss2.com

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:18:02.73 ID:mjm4OBT3.net
>>197
これはひどいw
でもキャラがクソダサだな

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:06:41.74 ID:pc7YUSjs.net
種族紹介のとこで吹いたわwww

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:34:09.44 ID:i4TFtNsn.net
豆粒みたいな戦闘画面じゃグラとかもどうでも良くなるわな


ほんま吉田は開発泣かせやな

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:36:54.75 ID:RPLyMt6z.net
>>193
それだとRPGの話になるぞ

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:26:38.01 ID:sGlhgplP.net
課金止めた層も関心が薄れてきて、この手のスレも過疎るようになったか
さようならFF14

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:27:56.55 ID:6yMK0y59.net
マイクが保守と煽りのお仕事をサボってるからな

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:29:09.88 ID:mjm4OBT3.net
スレオンラインまで過疎るとはいよいよですかね

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:29:27.46 ID:cxqGh4Xy.net
煽られているうちがまだ救いがある

関心が無くなられたら本当の終わりの始まり

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:33:58.37 ID:ehLqeQnp.net
3.1くるのに逆に引退が増えてきているような

いや、気のせいか

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:08:35.80 ID:b0TiRf04.net
スレオンラインだかなんだか知らんが、また惨めアンチちゃんの敗北の歴史が刻まれるだけだからな

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:17:54.92 ID:zDvqYRn2.net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ また惨めアンチちゃんの敗北の歴史が刻まれるだけだからな
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   / 
  
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:25:56.02 ID:b0TiRf04.net
古いAA持ってくる姿にワロタw

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:27:42.54 ID:ymd3ikPQ.net
吉田から有能な人間に変わってももう無理
吉田が関わってる基礎部分が腐ってるから
戦闘システムとか鯖構成とかね
14の未来はないんだよ

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:36:22.08 ID:b0TiRf04.net
戦闘にケチつけてる奴は結局11の水中スローモー戦闘にしろってだけなんだよなあ

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:49:52.71 ID:v7qhLeIo.net
戦闘中のキャラが小さすぎなんだよな

これスマホゲーですか?って感じの大きさだし…

戦闘はデモンズとかダークソウルみたいな迫力のある戦闘が良かったな

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:00:34.85 ID:OfxuPhu0.net
好きな視点で遊べばええんやで
だが防衛戦と鯨、テメーはダメだ

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:01:55.45 ID:ZdjzqQEG.net
ワンダと巨像みたいな迫力あるバトルって出来ないもんなのかね?

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:55:23.56 ID:OfxuPhu0.net
アビのボタン糞多いこれで三次元機動させたらどうなるかわかるだろw

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:59:33.37 ID:iN912ZK4.net
アンチって全然論理的思考ができないよなw

キャラ8人視界にいれないといけないんだから、当然カメラは引く事になる

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:19:07.83 ID:ymd3ikPQ.net
>>222
だから散々言われてんじゃん
キャラを8人視界に入れないといけない戦闘システムがクソだと

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:27:00.86 ID:iN912ZK4.net
タンク以外には攻撃が飛んでこないとか、他人の位置が関係しないとか
そんな戦闘システムがいいんだw

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:48:51.66 ID:GJ0cX8ac.net
11がスローモーなら14はスピーディーなマスゲームなだけなんだよなぁ
スキル回し決まってるからポチポチ順番どおりに押すだけのDPS
韓国の行進のように一糸乱れず、乱した奴は処刑、周りも連帯責任

属性も連携も無いから脳死してるしこんなん楽しいの頭おかしい

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:57:53.76 ID:JAqZLh9G.net
ま、決まった動きを強要されるだけだと
つまらないわな

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:23:36.27 ID:0frfcvpX.net
>>220
ワンダとかイコは無駄なもの削ぎ落としてるってのもあるからなあ
14で1戦1戦あのクラスのバトルはコスト的にスクエニじゃなくても無理よ
あと吉田だとセンスも足りない ビスマルク見て思ったろ?乗って戦うってそうじゃねえよってさ 上田はセンスの塊みたいなもんだから吉田とは対極にあるよ

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:05.09 ID:wEaokAkb.net
>>227
そんなとこばっかり動きがないんだよな
でも吉田のセンスなのかそれは
どこの無能の発想かわからないから吉田を叩くしか無いけどさ
14より予算の少ないゲームのほうがうまく魅せようと努力してるな

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:49:42.59 ID:Bv9dhJw+.net
最近は吉田さんおとなしいな

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:50:55.79 ID:EJXdVhRj.net
ヒーラーも逃げ回る戦闘がいいんだ(笑)

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:57:50.56 ID:b0TiRf04.net
11のヒーラーなんて棒立ちでケアルシャワー浴びせ続けるライン工やん

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:06:00.30 ID:3Ejsg0Fs.net
全部ランダム攻撃になると昔の格闘ゲームみたいな超反応NPCを特定の行動で一定の動きを釣る感じになるし、それはそれでウンコだな

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:15:49.58 ID:iN912ZK4.net
FF11の戦闘今見ると凄いよな
https://www.youtube.com/watch?v=U8ysiP7lXWs

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:20:28.22 ID:GJ0cX8ac.net
9割が去ってるのが全てを物語ってるんだなぁ面白くないと。
一時はすごい集客したのにね、大多数がノーと言った

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:32:51.52 ID:RqUG+npD.net
ヘイスト削ったナイトのソロ動画あげられてもなぁ
その動画の真意もわかってないだろうしw

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:37:43.63 ID:iN912ZK4.net
ヘイストありきなんだw

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:39:38.39 ID:iN912ZK4.net
9割やめるとか業界平均普通の事だからなぁ
もちろん、ゴミ屑含めた平均に意味はないという意見もわかるけど
ライトユーザーを集めたFFの解約率は高くなるのも自然な事だからね
放置しても金のかからない無料ゲーとちがって月額だしね

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:41:23.81 ID:iN912ZK4.net
アンチって「これで10年もつんですかー」みたいな事いうけど
普通は3年位しか続けないからなぁ
うちの鯖だって初期にブイブイ言わしてた奴なんてとっくに引退して人入れ替わってるよ

FF11だってそうだったなぁ
ずっと続けてますなんて一部のキチガイだけだってw

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:42:36.19 ID:3Ejsg0Fs.net
アクション寄り派だとこれはもう戻れんなあ
悪いシステムではないが、やった感は少ない

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:49:21.29 ID:NVymvnOF.net
アクションよりでも面白ければ問題ないよ

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:57:51.70 ID:5itLGcny.net
アンチってイナゴみたいなもの

2,3年で飽きてぶーぶー言って他のゲームにいってまた同じことの繰り返し

むしろ文句いうことがお仕事というかメインコンテンツアフィだからしょうがない

今日からお前らアンチの呼び方はイナゴ民と名付けるわ

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:08:30.75 ID:NWdgPQ2I.net
14については、アンチのほうが多数派で残りカスがユーザーやってる状態だからね

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:10:19.65 ID:iN912ZK4.net
本当にクソゲーだったら2年半で60鯖なんて維持できないし
みんな14の事なんて忘れて他のゲームやってるよね

2年半もアンチが絡んでくるのが神ゲーの証拠

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:11:12.83 ID:U8j6Oy1R.net
そもそも吉田とテンパって「面白いものを作れ」って日本語が通じないからね
そう言うと、「人気のあるものをパクッってこい」と通じる 
何か楽しい新しいことを生み出すなんて思ったこともない。 
他にもないから、14にも無いが当たり前になってるからね 
それで「クリエイター」ww パクッてくるだけの クリエイターw

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:12:37.89 ID:NWdgPQ2I.net
昔の社員さんのおこぼれを水増ししてメシ食ってるのが今の現役社員だからな

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:13:59.96 ID:PZRwo9jm.net
>>238
11は田中が二年遊んでもらえれば最高ですつってたな
2chでもしたらばでも二年も遊んでられるかって不満ばっかだった

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:15:30.76 ID:iN912ZK4.net
それいったら アンチのつまらないって「俺が楽しめない」だからなw
しかもゲーム上手いわけでもなく、どっちかつーと下手w

レイドクリアして簡単すぎて詰まらないなんていってる奴は極少数しかいないもの

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:15:33.58 ID:U8j6Oy1R.net
もっと言うと、 なぜ14の戦闘がつまらないかって突き詰めてみると
「あって当然」のものが無いんだよね 
自由度、戦略性、属性など。  
決められたことを繰り返すだけの「作業」が面白いわけがない

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:20:25.73 ID:wEaokAkb.net
いっそアクションゲームにすればよかったのにね

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:20:31.86 ID:0ru+J3il.net
>>246
オススメはプレイヤーがボロカスに文句言うてたしな。
テンパは絶賛

教祖のションベンでもゴクゴク飲むんだろ

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:23:30.26 ID:iN912ZK4.net
属性なんて影響するのキャスターだけじゃんw
しかも弱点連打にかわるだけなのにw どこが面白いって?

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:24.27 ID:iN912ZK4.net
自由度とか戦略性つーけど、アドリブ要素高かったらチンパンにはクリア不能でしょw

パターン固定、装備は毎週強化されていくからチンパンにも楽しめるわけで
そこは利点なんですよね

アドリブでもやさしく、つまり被弾しても死なないようにしろ みたいにいうけど
そーすると、今度は上手い奴らが即、卒業しちゃってそれはそれでバランス崩壊ですからね

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:39.69 ID:wEaokAkb.net
それで装備がだいぶかわってくるからな
中村が言ってたような事ができる

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:27:12.34 ID:5itLGcny.net
自由っていうのがよくわからんのよねぇ
あと戦略っってなんだ攻略法ってことなんかな
属性は確かに必要だと思うわ

誰かがいってただけどイフリートにファイアぶつけていいのか
最初考えるもんな

自由戦略はわからんが属性だけは同感だ

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:27:47.47 ID:U8j6Oy1R.net
>>251
くっそ吉田脳ww ほんとテンパもキチガイレベルで無能 
言い訳しか出てこないなら、
人に迷惑掛けないようになるべく早く死んだ方がいい

今でも全くバランス取れてないのに属性まで入れたら手に負えませんって言えよw

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:28:39.65 ID:5itLGcny.net
>>249

答えが出た

みんなでFF15やれば解決じゃね?

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:28:47.69 ID:iN912ZK4.net
>誰かがいってただけどイフリートにファイアぶつけていいのか 最初考えるもんな
こんなの黒だけでしょw 面白さとは全く関係ないな

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:08.42 ID:6GOHnsqd.net
https://youtu.be/NrgF_KoYWL0
このくらいの迫力出せないの?

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:34.31 ID:rpoXCIMj.net
ブリザガ!MP回復!
今でも意味不明

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:39.86 ID:iN912ZK4.net
属性要素なんて黒しか関係ないじゃんw
黒だけ 武器、全属性分あつめてねー^^ とかそういう仕様にすんの?w

文句でるでしょ

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:47.62 ID:5itLGcny.net
>>255

まぁ、落ち着け

とりあえず深呼吸しようか

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:30:56.28 ID:wEaokAkb.net
>>257
いやまず召喚が考えるよな
イフにイフエギぶつけていいのかと

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:31:06.75 ID:5itLGcny.net
>>260

モンハンみたいでそっち系統好きなやつにとってありかもしれんぞw

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:31:24.40 ID:6GOHnsqd.net
じゃあ元からファイアにすんなよ
全部無属性魔法にしとけ

ただでさえわけわからん魔法大量にあるのにw

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:31:35.19 ID:wEaokAkb.net
まぁ実際スタンの関係でイフエギは禁止みたいな風潮になってたなww

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:32:05.93 ID:wEaokAkb.net
ファイア(イメージです)

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:32:49.45 ID:iN912ZK4.net
屁理屈ばっかりwww
攻撃魔法だって特性が違うし(ファイアとブリザドとか)何種類もあるから
エフェクト的に色がついてるだけでしょw

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:33:15.10 ID:U8j6Oy1R.net
>>252
それじゃ開発が楽なだけでやってる方は楽しくもなんともない。
 
パターン化は同じ詰将棋を毎回解いてるようなもん。 
一回クリアしたらあとは作業となる
プレイヤーは、毎回「本将棋」がやりたいわけ

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:33:27.91 ID:6GOHnsqd.net
ライン工オンライン

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:33:45.38 ID:wEaokAkb.net
属性あれば装備に幅でるから属性特化とかできるだろう
なんでこんか回避ゲーになってるかわからんかなあ
なぜ報酬が強化剤だらけになってるのか
報酬にするものがねえからだよ
装備に幅ねえからな

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:34:38.67 ID:iN912ZK4.net
まずさ、、得意不得意みたいな要素が面白いってのいうのは、ソロゲーだからなんだよね
不利な状況でもそれでやるしかない

ネトゲだったら、不利ジョブさんは誘いませんよ^^ ってなるだけ
だから属性要素なんて持ち込めないわけ

得意不得意が簡単にスイッチできたらそれこそ意味ねーしな

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:34:54.21 ID:wEaokAkb.net
今回武器と防具の強化剤わけてきたわけだが
次コンテンツが増えたときどこをわけてくるかな

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:36:53.99 ID:wEaokAkb.net
アーマリーが売りでジョブチェンジできるシステム採用してるのに
ジョブチェンジさせないようなアップデートをしていく
レベルはあがりやすいのだから
相手にあわせてジョブチェンジする方向にすればよかったのではないかな
バランスが取れないなら取れないなりにやりようはある

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:38:34.19 ID:iN912ZK4.net
ジョブチェンジして、なんもジョブも用意しないと楽しめないようなゲーム
じゃライトが楽しめないだろ
「ボクはナイトだけがやりたいんです」って奴だって多くて
アディショナルですら「なんで興味の無いジョブやらされるのか」って叩かれてたのに

ライトが複数ジョブ上げられるようなヌルヌルのバランスにするのも無理だしな

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:39:12.53 ID:HetiSpwK.net
>>254
実装直後でも14の場合は戦略を考えてるっていうよりは開発の用意した答えを探してるって感じしかしないし
そもそも装備、パーティ構成、スキル回しと戦闘で工夫できる余地が少なすぎて戦略て呼べるものは14に存在しないと思う

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:40:28.24 ID:wEaokAkb.net
叩かれてそうしたわけじゃないだろう
ならいま叩かれてる現状はどう考えてるのか
つまんなかろうと開発として一番楽な方法をとっただけだよ

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:42:42.27 ID:GJ0cX8ac.net
属性無しの神ゲーなのに9割逃げてハウジング増やせないとかウケるw
中国40鯖→6鯖の店じまい準備も笑えるw

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:44:22.99 ID:wEaokAkb.net
属性があったらあったで
全ジョブに同じようなスキルをばらまくだろうけどなw
吉田というよりは戦闘をデザインしてる方を変えないと
属性いれたところで面白くはならんね

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:47:56.59 ID:0D7klpL5.net
レベル上げが楽でもレベル上げ自体がつまらない14では結局レベル上げする気にならないっていう

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:48:02.80 ID:5itLGcny.net
>>275

まぁそこかもしれんなぁ

作った運営側からの挑戦状って感じになっちゃうのは仕方ない気もするが

ランダム生成IDとかがええのかなぁ
ある程度バランス度外視でいかんとぬるぬるになっちゃう気もするなぁ

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:56:28.30 ID:U8j6Oy1R.net
何回でも同じ結論に達する

吉田がバカすぎてマトモナゲームになってない→ はよ辞めろ
無能擁護するだけの糞テンパはなるべく早く死ね。
このスレ「吉田さん本当にもういい加減にしてください」はそれだけのためのスレ

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:00:03.63 ID:5itLGcny.net
>>281さんももういい加減にしてくださいよーw


そういうレスはもう何度もされてきた
あとは同じことの繰り返しっすよ
みなさんの大好きループのはじまりっすわー

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:02:41.08 ID:OMwBcot/.net
そもそもFFなんだからある程度ヌルくて別に不都合ないと思うよ
MMO初体験なのか知らんけど体感8割方ヘタクソなんだから先鋭化させたら人減るに決まってる

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:03:13.65 ID:iN912ZK4.net
そりゃギミックゲーだから開発の用意した答えはあるに決まってんだろw

全てのゲームがそうだろwwww馬鹿かww

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:04:09.09 ID:j+ySFzkq.net
>>234

宣伝がいかに重要かって事だな
まあいくら破格の規模の宣伝とFFの名前効果で最初は売れても
中身がなけりゃ結局売れた分だけ叩かれまくって同時に悪評もバラまく事になる
嘘と盗作と妄言のカードしか持って無いあのゴミにそれを覆す力は無いっしょ
ゴミはゴミらしく低姿勢貫いてりゃここまで落ちる事は無かっただろうがね
調子に乗るには能力が低すぎた、身長もなwww

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:04:45.56 ID:iN912ZK4.net
まぁ初期はちょっと難しかったな。タイタン落ちたら終了だし
IDすらクリアできないのとかあったからな

今は零式以外はヌルヌルだからねぇ
だから新規も増えている

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:06:54.53 ID:/4FdwqX1.net
新規が増えてるソースはよ

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:07:00.49 ID:6GOHnsqd.net
全く増えてない残念
新規が入ったとしても膨大な予習ありきコンテンツで即引退

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:07:20.76 ID:5itLGcny.net
DQみてて思うけどやっぱ新規は大事だよなぁ

FFはへたくそを切り捨てないとクリアできないってのもあるけど
ある程度の難易度もないと飽きられちゃうし
頭の痛いところだわ

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:07:40.17 ID:iN912ZK4.net
未だに拡張うれてランクインしてんじゃんw

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:08:37.57 ID:wEaokAkb.net
中央ザナに新規たくさんいたな
夜だったんだがそこらじゅうで黒魔法のエフェクトが
こんな新規いるのかとびっくりした
綺麗なものは遠くで見るに限るな

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:10:46.23 ID:wEaokAkb.net
東森にもいたな
新規に歩行速度3倍くらいの靴配ったのかな
やっぱり新規プレイヤーにはそういう配慮が必要だよな

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:12:38.77 ID:5itLGcny.net
そういえばIDでも新規っぽい人とマッチングしたな

ナイトと竜の新規

ストーンヴィジルだったけどテンポ悪いためかわからんが途中でヒラ抜けたけど
ああいう途中抜けはペナルティ1日くらいにしてほしいわ

今は新規の人が楽しいと思えるようにしないと人いなくなっちゃってあとあと自分らが困っちゃう

まぁそんなゲーム性にしたのはだれかとはいいたくないがな

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:17:45.10 ID:SOscM3ja.net
旧14は属性ありきだったから構成が極端で色々文句言われてたからな
カッターでナ戦白白詩黒黒黒とかさ
最後のボスで戦が黒に着替えてか
当然それ出せないならお断り
今ですらIDを1、2分早く回る為だけに○○以外お断りとかあるのに属性ありきにしたら酷い事になるわ

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:21:58.70 ID:U8j6Oy1R.net
>>282
どんな議論をしても吉田が無能って動かしがたい結論に達するだけで、
べつにループはしてないんだけど??  

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:24:36.24 ID:5itLGcny.net
吉田が無能かどうかしらんが
この間のPLLでの態度はちょっと好かんな

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:25:16.90 ID:iN912ZK4.net
吉田抜きでつくったのが†14なんだけどww
残念だけど■じゃ有能の方なのよね〜

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:27:20.88 ID:6GOHnsqd.net
パクリしかできない無能
しかも10年以上前のゲームをパクる無能っぷり

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:28:34.92 ID:iN912ZK4.net
14がぱっくってるのが10年前のWoWだと思ってる無能w

14がパクってるのは、改良された5年後のWoWだったからまだそんな古くないんだよね〜
WoW以上のゲームもないし

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:30:10.74 ID:U8j6Oy1R.net
>>297
そういうのを五十歩百歩と言う。

ウンコが、あっちのウンコのが臭いぞwって言うのと一緒。 

普通の人間からすると、もはや「基準」が違うと言ってもいい

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:30:29.47 ID:6GOHnsqd.net
パクってつまらなくする天才だな

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:30:34.92 ID:5itLGcny.net
>>298
そんなゲームに課金し、大事な時間を使って書き込む

そんなんでいいのかね、君の人生は。
前途ある若者がこんな掃き溜めにきちゃいかん

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:32:09.79 ID:U8j6Oy1R.net
結局吉田ってのは、FFっていう看板を使って売名をしただけ

とてもクリエイターwといって何かをつくるような事が出来る人間じゃない

10年前のをパクッてきたのか、5年前のをパクッてきたのか知らんが
結局パクッて劣化の朝鮮人級のゴミくず。 

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:32:27.89 ID:6GOHnsqd.net
ファイナルファンタジーじゃなかったらやってなかったよ
ナオキノゲームに改名したら許してやるよ

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:34:54.91 ID:5itLGcny.net
吉田にそれだけ期待してたってことだな
レガシー先輩大杉

306 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:37:02.60 ID:0D7klpL5.net
†より良くなったのってコピペマップとかUIとかレスポンスみたいな
ゲームとして当たり前のことだけじゃねーか
吉田がやったのはただぶっ壊して定食MO始めただけで
MMOとしての面白さは平行線か下手したら劣化してる

307 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:37:02.81 ID:MdWhDC5b.net
属性有っても無くてもおもしろくないんだなぁこの糞ゲー

308 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:37:59.71 ID:5itLGcny.net
ちなみに面白くなる要素ってあるの?

309 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:45:42.20 ID:U8j6Oy1R.net
>>306
それ 

テンパや社員にはまったく理解できてない 
ウソついて、FFの看板使って宣伝してワッと人集めただけで「有能」w 
ゲームとしては完全に劣化してる。 
考えても見ろよ クソクソって言われる旧乗り切ったレガ先さえ
あきれて辞めるのが吉田ゲーだぞ?? 
だませる新人がいなくなった瞬間に完全終了。 まあ目前だけどねw

310 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:47:13.72 ID:U8j6Oy1R.net
>>308

だから何回も同じ結論に達してるって言ってるじゃないか

「吉田がいる限りムリ」 

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:49:03.29 ID:5itLGcny.net
まぁそれでもお前らイナゴ民をだませただけ吉田は有能やったな

だまされたイナゴ民ざまぁw

312 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:51:32.59 ID:MdWhDC5b.net
ナオキストって直樹のどこが良くて支持してんの?
短い脚?深い豊齢線?避けマスゲーム?定食?

313 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:51:48.57 ID:5itLGcny.net
吉田すげぇよな
金をむしりとるんだぜ?

そしてガッチリヘイトもとる

タンクとしてはかなり有能じゃね?

まぁ吉田がドゥームでも打てばお前らイナゴは瞬コロされるだろうけどな
ドゥームで落ちるイナゴ民やばない?

314 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:53:41.32 ID:5itLGcny.net
>>312

吉田に蹂躙されたお前らの味方だよ^^

ここってそんな人らが集まるパラダイスやん

吉田とかどうでもいいけどそんな人たちみてると面白い

DQでいえばリキカススレやな
あそこも面白いわw

315 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:22:35.67 ID:j+ySFzkq.net
>>312

嘘と虚勢を垂れ流しながら他人が作り上げたFFというタイトルの力を借りてるに過ぎないのに
自分の能力と錯覚してそうな池沼的性質に親近感を覚えるんじゃないかな?
ってか爆ボンバーマン2の事ググったら10万本かそこらしか売れてないんだな
家ゲーの熱が今とは比較にならん時期の10万w
ブランド力が抜きなその数字がチビの真の能力って所だろうね

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:25:23.74 ID:NWdgPQ2I.net
>>315
ボンバーマン自体にも知名度あるから吉田自体の実力はさらに下やな

317 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:36:32.55 ID:BacHw/kO.net
こんだけプレイヤー切り捨てのゲームもないよなぁ
たぶん行ききった結果なんだろうけど
守るべきものがあるならこの世界を去るべき()
こんなこと言ってくるゲームある?w
勘違いもいいとこだわwww

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:56:28.01 ID:5itLGcny.net
>>317

やっぱ DQ なんだよなぁ

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:58:07.07 ID:BacHw/kO.net
バカだよ
タンクとか例えてるやつはほんとバカ
そのメタ視点ありきじゃないと成り立ってないのに

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:06:48.80 ID:5itLGcny.net
>>319

バカ同士仲良くやろうぜw

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:16:32.16 ID:iN912ZK4.net
ドラクエなんて世界で売りたくても売ることすらできないウンコゲームだからなw
あんなの許してるのは日本人だけよ

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:22:24.04 ID:5itLGcny.net
>>321
吉田とDQ選ぶならどっち?

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:53:59.51 ID:U8j6Oy1R.net
>>321
自分の実績や実力を誇ることが出来ない人間は、他人を貶めることでしか
自分を浮かび上がらせることができない。 まるで吉田
14のいいところを誇るんじゃなくて他ゲーをなじることでしか生きていけない
元々、人の作ったゲームにケチつけてプロデューサーとかになった

人間が小さくて きたない 

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:56:06.94 ID:962aCdQY.net
ブーメランすぎでは?

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:59:14.27 ID:5itLGcny.net
デュアルブレイカー?

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:16:29.49 ID:b0TiRf04.net
自分が言われて腹が立つ言葉を一生懸命並べ立てるアンチちゃんにワロタw

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:20:14.99 ID:5itLGcny.net
>>326

あまりアンチちゃんを煽ってやるなよ
もう遊べるゲームないんだからさ

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:39:53.30 ID:iN912ZK4.net
要するにアンチはゲームに飽きたおじいちゃんなんだよな〜
面白いゲームがあったらクソゲーの事なんてどうでもいいものな

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:55:40.15 ID:LUkbgnnq.net
1人で2役するのは大変そうだなw

14は日課で「1日何時間はネット工作しろ」みたいなノルマでもあんの?

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:12:47.62 ID:kmY2X1cp.net
あまりにも中身がスカスカで、ロドストがメインコンテンツになっている14の悪口はやめてもらおうか

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:20:15.33 ID:XYzSmX4b.net
>>327-328
二人そろってレスしすぎだろ、何でそんな必死になってんの?
どっしり構えてなよ

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:08:39.67 ID:Q+XKhL5P.net
神ゲならゲームしてればいいのに、なぜか2chべったりなんだよな豚村は

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:12:37.44 ID:Fx9EzknQ.net
RMTメンヘラhimechanの楽しいShinryu生活も残り8時間だのうwwwww
0:00超過時点でロドでデリエート表示になっとらんかったらまずは誰から晒してやろうかのうwwwww
寄生しよるギルドマスターやらフレやら一番ダメージが多いのはエタバン相方かのうwwwww

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:26:34.45 ID:b0TiRf04.net
この板では11の頃から開発を叩くのが伝統みたいに言ってる老害がたまらなくキモいw

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:28:36.99 ID:5itLGcny.net
おtんぽ勢はプレイしながら2chなんて難しくもない

ゲーム楽しみながら175勢のみなさんとも語り合える

ところで面白くもない神ゲーの創造神「吉田神」のスレでなにやってるんですか?
あなたたちは?

神・吉田に対していい加減にしてっていう意味は
これ以上神ゲー要素追加しないでっていう裏返し的なtんぽ?

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:29:58.73 ID:5itLGcny.net
まぁ11はksゲーだったけど
俺なんて序盤の序盤
変な砂漠みたいなところでなんちゃらのフンドシとるところで飽きたわ
思えばあれが初MMOだったな。

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:42:56.78 ID:Q+XKhL5P.net
このバカのワンパターンぷりももう飽きたが、11、11って11比較スレたててやっとけよ豚

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:01:11.73 ID:iN912ZK4.net
FFナンバリングだから過去のFFと比べるのは当たり前じゃないw

イフにファイアとかいってる人もそうでしょw

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:02:00.81 ID:PO5yK3c+.net
吉田テンパここで頑張ってたんだ

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:04:16.68 ID:Lu/xXxym.net
>>335
なんか言語センスが独特だな
頑張って日本語覚えたんだね

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:05:41.86 ID:UM9XwC3D.net
ゲームは毎日やってるけど14はやってません

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:08:45.64 ID:1y6Gb7f5.net
低能テンパちゃんが沸くとスレの消化が早いな
他の板ではもう相手にもされないから古巣に戻ってきたのかw

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:36:15.83 ID:1uFSEubG.net
FFらしさとでの過去作の比較と、ゲームの楽しさの比較が同一だと思う知能の低さ

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:45:31.08 ID:ncEd5OEE.net
>>339
比較スレでも頭のおかしいのが毎日頑張ってるよ

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:03:39.25 ID:h1GUrJgL.net
【悲報】FF14運営、ロドストの人口調査記事を削除 [転載禁止]c2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1446214661/l50

http://megalodon.jp/2015-1030-2304-09/www.fastpic.jp/images.php?file=5770036319.jpg
http://megalodon.jp/2015-1030-2305-32/www.fastpic.jp/images.php?file=5409216289.jpg
http://megalodon.jp/2015-1030-2306-12/www.fastpic.jp/images.php?file=2036620886.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1535103-1446216797.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1535104-1446216797.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1535105-1446216797.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1535106-1446216797.jpg

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:46:30.43 ID:6l+kj93G.net
吉田さんがんばってんなあ

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:36:43.42 ID:PbO4iFq4.net
>>345
どうせ悪質な記事書いたんだろと思ってみたら
そうはみえないな全部読んでないけど
しかも神竜で一番多い鯖だしな
うちの過疎鯖の素晴らしい人口を晒してあげたい^^

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:15:11.94 ID:E/rheTfz.net
RMT業者について書いてるからだろ
水増し疑惑の時も速攻吉田が火消しに来たしな

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:36.00 ID:PbO4iFq4.net
新規より業者のほうが多いのは間違いないな
いまも中央ザナ行けばいると思う
言い訳はいいから虱潰しにしていけよさげすんじよ

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:18:01.02 ID:PbO4iFq4.net
とおもったがシャード掘りしてるやつはいいわ
あれなかったらクリ系の値段ひどいだろうな
それ見越して絞ってるのかタマゴが先かニワトリが先か・・

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:21:28.22 ID:OI6tKpko.net
吉田もそうなんだろうけどここの開発って根本的に勘違いしてるよね
FFなら英雄になるのは仕方のないことみたいなこと言ってたけどさ
プレイヤーって元々それほどそんなこと思ってないんだよね
逆に救ってほしくてプレイしてるの
ほとんどのプレイヤーは
救ってなんて言い方するとまた勘違いしそうだけどさ

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:10:01.46 ID:k7jvuytP.net
DQが面白くて昨日はイクサルクエとエキルレしかいけんかったわー

DQもようやく強いボスきて今までのコンテンツがやることよりやらないといけないことに
なってさらにやりたいことに昇華されたわ

まじで神ゲー

こんなところでオワエフにうだうだいってる暇あったらDQこいよお前ら

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:21:58.21 ID:IZKgwfUS.net
小学生かな?

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:23:06.12 ID:afOipt6H.net
スクエニの下請けか社員か知らんが、BOTで黒魔量産してる
よーやるわ 
>>346
>吉田さんがんばってんなあ

がんばる方向がまるで見当違いなんだよな
言論統制とか、キャラ数捏造とか。 まともなゲーム作れってw

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:39:19.29 ID:nXb1b+89.net
吉田はまず地に足をつけたほうがいい

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:21.32 ID:k7jvuytP.net
黒魔が瞬間移動しながらクラスクエを受けてるのはウルダハの日常

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:27:56.48 ID:/LC107W5.net
http://gmya.seesaa.net/article/421097863.html?1434939148
ゲーム内の面倒事解決してくれるの見つけた

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:57:35.25 ID:MSRVeNuA.net
人数調査した日記削除されたね
どんだけヤバいんだよ14w

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:32:50.81 ID:neTtlmfs.net
中国かよw

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:03:03.59 ID:VlI+i4q5.net
FF14は日記に検疫が課せられます
共産圏では当たり前、従って14でも当たり前

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:02:09.29 ID:2jad3l7m.net
こういうヒステリックな対応って見苦しいんだよな

総レス数 361
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★