2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでFF11最終章がFF14とコラボするんだ?

711 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:23:53.69 ID:GnX/j+JX.net
>>710
【えっ!?】

712 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:27:54.15 ID:zcITETW6.net
おやじが天晶堂の駄目男でかーちゃんが忍者だったんだっけ?

713 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:31:08.28 ID:du/BYAtR.net
>>711
こっがえ?だわ
11やった事ないのに絡んでくんなや

714 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:34:35.02 ID:6hmNkswm.net
ナジとカエデの子供でもいい

715 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:36:49.06 ID:GnX/j+JX.net
なぜオススメやってないのにネ実にいて、しかもアヤメに言及してるんだ?

716 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:39:34.46 ID:du/BYAtR.net
>>715
じやあどこにえ?って突っ込んだんだよ

717 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:41:45.21 ID:5os9JAmZ.net
>>707
さすがに目デカすぎでコラっぽいわw

718 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:42:57.18 ID:n9moe083.net
ああ、ID:du/BYAtRは自分で自分が何を言っているのか理解していないのか

719 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:45:16.48 ID:U8iglQf7.net
>>707
あったけえ・・・・

720 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:45:57.13 ID:du/BYAtR.net
>>718
ID変えてきたのか?
アヤメはひんがしと関係ないだろ
そこに突っ込んできたから、11やった事ないっていったんだよ

721 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:50:36.58 ID:+qNKr/Bk.net
いや、普通に交流してるだろ。バスミッションとか忍者取得してない?

722 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:55:50.61 ID:du/BYAtR.net
>>721
お前こそマジでプレイしたのかよ
エアプだらけかよ

723 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:00:10.99 ID:6hmNkswm.net
微妙なとこじゃないかね
一応、東方由来の血は流れてるけど、その一族もひんがしの国から流れてきてエルシモ島に根付いて100年
世代を超えて主家のために尽くすのが忍者とはいえ、ひんがしの国の支配下というより独立勢力になりつつあるし

ノーグや天晶堂が東方の産物を扱ってる時点で、それに関係がある両親の代までは何らかの接点はありそうだけど
アヤメ個人にひんがしとのツテがあるかというと、全く無関係ではないけど直接繋がりがあるほどでもないっつうか

724 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:02:18.50 ID:XwfilVMQ.net
もうやめて7年くらいになるし多少の記憶違いはね 

725 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:02:33.76 ID:8m5vl4lp.net
ヴァナディールの未来がエオルゼアってまじ?

726 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:02:47.91 ID:yGgY/2RT.net
アヤメから感じるひんがし要素なんて皆無だったけどな
ノーグで修行して侍になった
そのノーグが東方と交易してるくらい?
あと無理矢理挙げるならジョブが侍って事くらいか

727 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:04:40.01 ID:Z0VVDOBT.net
もうアトルガンより東の醴泉島越えてアドゥリンも越えてタブナジアも越えていって
ひんがし(ノーグ)でいいやん

728 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:07:18.99 ID:du/BYAtR.net
エアプ死ねよ
つっかかってきてんじゃねーよ
どーせ暇じゃねーとか言うんだろうが
あんだけレスしてたID:GnX/j+JXとかどこ行ったんだよ

729 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:08:38.53 ID:QutgE9j9.net
14って良くも悪くも尖ってる部分がほとんど無くて
コンテンツ追加しようと拡張だそうとすぐ話題性無くなるから
話題性あるものなら何でも欲しいんじゃね?

730 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:09:56.33 ID:6hmNkswm.net
あれ……なんかFFXIプレイヤーっぽくない反応だぞ……?
まるで金玉金玉騒いでるガラが悪い人達みたい

731 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:11:20.48 ID:du/BYAtR.net
>>730
俺の事言ってんの?
エアプにエアプ扱いされたら
心中穏やかじゃいられないわ

732 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:13:00.05 ID:U8iglQf7.net
FF11もFF14がコラボやってやるおかげで、ちょっとは盛り上がってよかったなw
これが11だけだと余計に悲惨なことになってたなw

733 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:15:15.47 ID:+qNKr/Bk.net
天晶堂やノーグの連中はひんがしに足を延ばしているし、アヤメはクエやミッションでそこらのキャラとミッションやクエでつるんでんやん?

734 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:18:35.72 ID:QutgE9j9.net
>>732
14も現状は悲惨だけどな…

735 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:21:38.62 ID:du/BYAtR.net
>>733
そのキャラ達はひんがしと絡みあるかもしれんが
それとつるんだだけのアヤメがひんがしと関係もつわけ?
それがきっかけでひんがしで歴史ある神社の宮司の母親になっちゃうん?
テンゼンと結婚でもすんのか?

736 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:28:58.79 ID:+qNKr/Bk.net
もしそうなら波乱万丈な人生やなw

737 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:31:34.18 ID:5os9JAmZ.net
それはちょっとして欲しいぞw

738 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:35:30.39 ID:XwfilVMQ.net
いや友達の友達と結婚するくらいのことふつーにありえるだろw

739 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:37:31.58 ID:+LO4rcRf.net
アヤメはナジと結婚してほしい

740 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:37:55.01 ID:lX7y8oZs.net
ノユリンじゃ老けすぎだし、ひんがしガールが少なすぎるなw

741 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:42:10.33 ID:zcITETW6.net
ノユリはデュナミスで永久に若いままじゃないのか

742 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:43:31.55 ID:6hmNkswm.net
カエデが一番若々しくていいじゃないか

743 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:44:32.10 ID:+qNKr/Bk.net
わかったわ、ひんがしガールズ集合よ!

744 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:50:03.17 ID:tPPuxHme.net
異邦の詩人により過剰に演出された前回のFFXIVコラボキャラ
http://juana2010.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/08/28/ff1415082668.png

http://dengekionline.com/elem/000/000/632/632316/c20130427_FF14_006_cs1w1_590x.jpg

745 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:51:18.77 ID:U5oP5FDr.net
おすすめ上がりで14やってる奴もいろはって誰だよって誰得コラボなんだが

746 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:54:37.68 ID:yGgY/2RT.net
両方やってる俺得だから問題ない

747 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:55:14.57 ID:p88GFJ3L.net
11とコラボすべきはFEZだろ?
わざわざ11をネクソンに身売りしてでも買い戻したかったくらいだしw

748 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:55:39.35 ID:+LO4rcRf.net
>>744
きっしょ・・・

749 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:56:28.82 ID:+qNKr/Bk.net
世界樹の迷宮とオススメか、パズドラとオススメ辺りが人脈的にも妥当やない?

750 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:58:36.03 ID:f6evacXW.net
11から14に移った奴は誰?だしな
11現役からしたら14なんかやらねーよ

751 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:05:39.21 ID:2UU1annT.net
課金停止中に11BANされてたんやけどおw

752 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:11:42.00 ID:MWYfl59/.net
>>744
俺も14に移った口ではあるがこういう開発の出しゃばりには反吐が出る
吉田はとりあえずPはやってもいいから、Dさっさと降りて欲しい

753 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:19:32.50 ID:OJs1PTyY.net
ってかいつから11は馬鹿でかい目のキャラばっかになったんだ?

754 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:20:24.56 ID:bWmwIivP.net
アドゥリンからだろ

755 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:27:49.12 ID:/AkGLxNB.net
俺も最初アヤメとナジの子かなって思ってた
親父がバカだから困ってるみたいな事行ってたし

でもテンゼンもアホっぽいから やっぱアヤメ+テンゼンの子なのかな?
でも過去の親父と顔合わせしても、なんの反応も示さなく、普通の対応するいろはにも違和感

756 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:29:28.75 ID:zcITETW6.net
ロリだから目でかくてんじゃないの
見た目年齢プリッスェと同じくらい?

757 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:33:05.88 ID:lX7y8oZs.net
鳳凰丸ぽいの持ってるしねえ
テンゼンは確定じゃないかね

758 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:34:16.22 ID:OJs1PTyY.net
いくら十代でもあの目の大きさは不自然だは
漫画やアニメキャラじゃあるまい

759 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:35:28.30 ID:yGgY/2RT.net
ゲームだから問題ないのでは?w

760 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:38:28.68 ID:+LO4rcRf.net
そもそもリアルを追求してるって前提を勝手に作らないでくれますかねw

761 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:38:44.97 ID:bWmwIivP.net
確かにアシェラとイロハは11の他キャラと比べたら浮くよなw

762 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:39:08.73 ID:OJs1PTyY.net
でも11ってほかの部位は割とリアリティを重視してあるじゃん?
http://uenmae.up.n.seesaa.net/uenmae/image/CCA1B2E8C7AD.jpg?d=a0
ある意味こんな感じ

763 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:51:53.38 ID:hylRh+oC.net
オススメ1イケメンのロベルアクベル
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up37457.jpg

764 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:08:55.51 ID:N8iaMSk9.net
トットちゃんでないの?

765 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:17:08.59 ID:Vg+t9dQ7.net
アシェラとイロハの顔グラ担当は同じ人なんだろうなってのが分かる程度に類似はあるな

>>747
ネクソンに身売りとFEZってなんか関係あるのかw

>>755
今のところ普通に捉えたらテンゼンとあのクノイチの娘って解釈するだろw

766 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:28:26.04 ID:iP2YRIyU.net
>>598
ゾンビ集会かな?

767 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:35:09.75 ID:/AkGLxNB.net
>>765
そういやくのいちいたな
お目付け役みたいな人かとおもってたわ

768 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:38:39.80 ID:zcITETW6.net
http://mog.tank.jp/up/src/mog12711.jpg
楽しかったなwこういう祭りとか今ないの?

769 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:40:34.88 ID:AAoGN7n0.net
11じゃないねぇ

770 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:50:56.59 ID:vxlYRYqQ.net
禿げガル祭りなら幾度となくあっただろ

771 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:14:17.28 ID:WTsGqb7u.net
はっきしが早速イロハのこと記事にしててワロタ
劣化したってさ

772 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:25:24.51 ID:lVxC23+c.net
猛禽類から劣化して人間に戻ったならいいんじゃね

773 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:28:56.06 ID:ToJgYPkD.net
11に擦り寄ってくるなカス

774 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:31:08.76 ID:lVxC23+c.net
11はもう余命数日なんだよなあ

775 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:37:24.40 ID:iRSrmW8Z.net
11の残り全部取り込んでも2,3万ってとこなのに
そんなに切羽つまってんのかw

776 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:43:26.46 ID:lVxC23+c.net
死に水を取ると言ってな

777 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:51:03.03 ID:uJ+qq/qb.net
死に水を取る。×
死に体に群がる。○

今時14に移る阿呆がそうそういるとも思えないけどな。

778 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:15:48.80 ID:8FeNVjDn.net
スクエニに最大の黒字をもたらしたと発表されたオススメと、未だに単体でどれ位儲けたか全く発表がない上に吉田本人が前にファミ通で赤字だと漏らした14ちゃんを比べるのがねえw

779 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:18:38.94 ID:HmGTVpmR.net
え? 赤字ってはっきし言ったん?

780 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:23:30.16 ID:8FeNVjDn.net
うん、ファミ通のコラボで大分前に赤字だけどがんばるって

781 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:23:46.55 ID:8FeNVjDn.net
コラボじゃねえよ、コラムね

782 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:27:32.39 ID:lVxC23+c.net
スクエニに最大の黒字ったって10数年かかってでしょ
いまじゃガチャゲーの方がよっぽど儲かるな

783 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:31:28.10 ID:8FeNVjDn.net
うむ、多分今のゲーム稼ぎ頭はドラクエスーパーライトなんじゃね?スマホのランクでやや安定してるし

784 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:38:43.46 ID:nbMZQrFP.net
>>780
そもそもソースも無いし出せないだろうけど、仮に真だとして
大分前→根性版運営期のことじゃないのそれ

785 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:39:47.56 ID:ToJgYPkD.net
キモい
574 名前:既にその名前は使われています@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/07(土) 02:38:48.33 ID:iHakjXt2 [2/2]
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/337/54/N000/000/027/138521482409379655228_ff14_0744.jpg
これだろう

こっちが真顔になるわ

786 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:51:38.47 ID:Q7Ys9jTV.net
在庫ニングとコラボしてほしい

787 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:29:45.75 ID:+wEBHIAL.net
>>758
タルタルを目の前にしてもう一回言ってみろ
些細な事だろう、目くらい

788 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:29:17.77 ID:1YKewgFR.net
ララフェルだって顔デケーから人間じゃないって吉田が言ってたしな
目がデカイくらいゲームだし別にいいだろ
ガルカなんか手足共に指4本なのに戦士AF足装備したら5本になるんだぞ

789 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:32:59.67 ID:nGwD8w0g.net
オワコン11が14にすり寄ってきたか

790 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:16:22.04 ID:Iah3LvOB.net
>>789
それよりも11民全部を取る気のが大きいような気がするけどね?w
Xと14で分けるみたいな考えだと思うけどな?w
違ったらスマンw

791 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:18:06.30 ID:ToJgYPkD.net
今まででロクに移行成功してねーんだからこんなことやっても効果ないってのw
今11やってる人はBA終了したらネトゲ引退するかそれでも残るかどっちかよ

792 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:43:04.56 ID:2hDfdJmI.net
14ちゃんのキャラは可愛げがないな
グラが綺麗な洋ゲーでもキャラだけはどうしようもないみたいな感じ

793 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:55:16.08 ID:1kpUQJUp.net
14ちゃんのミッドランダー男とミコッテ雌に関しては
グラの無難路線を行った挙句、なんの面白味もない平坦顔、みな同じ
他の種族ではあんま気にならないが「一番可愛く作りました」の結果がこれ

794 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:36:15.21 ID:h/pR+qAo.net
14と11を並べるとなぜかヘイトだけが上がってく感じ

795 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:38:02.28 ID:uejQUa5P.net
悲報、昨日の23時時点の同接、1000人超が2鯖のみ (´;ω;`)

796 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:56.10 ID:bXsHuJTw.net
今の今まで11にしがみついてる11豚が今更14に移住してくるわけないわな
14豚からしても棒立ちでAoE食らいまくりそうな11豚に来られても迷惑だろうし

797 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:10:51.07 ID:nsj6QmV7.net
そんな11でも迷惑しそうなPスキル低いヤツが、
あっという間にエンドに来るのが予想できるくらい
底が低いゲームだと認めちゃってるのか

798 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:12:13.96 ID:nsj6QmV7.net
む、修正中に書き込んだ。×底が低い ○底が浅い

799 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:30:56.51 ID:iy9bt96F.net
>>788

っ!!
wwwwwww

800 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:31:45.51 ID:BLPc/VgV.net
>>794
それでヘイト上がるのは今でも11やってる豚ちゃんだけでは?

801 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:33:28.74 ID:JTmxREJG.net
そんなカッチーン!な書き込みしてる人が言うてもな…

802 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:33:55.87 ID:nsj6QmV7.net
スレにタゲ固定されてないならわざわざ蔑称で煽りに来ないだろうw

803 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:36:02.29 ID:PT9i+tKz.net
ゼノサーガEP2のグラを見た時の気分

804 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:37:35.70 ID:ToJgYPkD.net
14過疎ってから急に吉田が11に媚び始めたよな
インタビューで今まで全く触れなかった11のストーリー褒め始めたし
お前ジュノでやめただろって総ツッコミだったがw

805 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:39:49.92 ID:oDFLpHIx.net
背の低い吉田だと認めちゃってるのか

806 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:45:36.06 ID:J2fcLg0u.net
また11豚がホルホル始めたのかw

807 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:12:33.11 ID:8FeNVjDn.net
また言われて悔しかった事言い始めたのかw

808 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:13:35.84 ID:J2fcLg0u.net
くやしさ爆発11豚バラw

809 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:22:02.47 ID:kAEit4w6.net
煽り合いでスレの8割が消化されてる

810 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:25:36.81 ID:ToJgYPkD.net
そりゃ大爆死して作りなおしても糞ゲーで2年で過疎るんじゃ悔しさ爆発でしょ

811 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:28:56.26 ID:DtxDJPBQ.net
11のラスボスが暁の女神=ミンフィリアの生まれ変わり元だから

812 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:37:17.50 ID:NVtqwqbq.net
この板11プレイヤーしかいないから!

813 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:38:06.89 ID:ghcwbCLQ.net
ゲハから14移民が流入してるんだよなぁ(´・ω・`)

814 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:44:00.93 ID:yFvkgot/.net
それを言うならDQ10豚と金玉民だろ
ゲハにDQ10スレ立てて徘徊してるじゃん

815 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:46:31.61 ID:U1vCRZ/M.net
FATEでチンポニエの曲が流れる時が来たか!

816 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:09:37.85 ID:b8hMDOft.net
マッマッマッマラッマラッ

817 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:24:16.09 ID:RffyAaNr.net
移民が涙目でID変えながら
1人で頑張ってるんだからもうちょっと優しくしてやれよおまえら
生放送でDQXの開発にさえ流刑地よわばりされてんだから14は・・・

818 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:26:37.90 ID:BLPc/VgV.net
なんでDQプレイヤーがこの板にいるの?

819 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:27:07.88 ID:iRSrmW8Z.net
全然開発費がないDQXのほうが流刑地っぽいけど

820 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:27:43.51 ID:lJh+hdVH.net
11やってる人って11えの思い入れが強すぎるのか、固執しすぎてて怖いわ
同じ会社のゲームなんだから、特殊イベントで他ゲームのキャラがでてきても、別にええやん?

821 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:30:22.38 ID:RffyAaNr.net
>>820
単に14とその信者が嫌いなんだよ
坊主憎けりゃってやつ

822 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:33:08.09 ID:sC+gapBu.net
>>818
移民乙
ここは11ユーザーがいろんな話題で雑談するとこや
移民には分からないないだろうが、いろんなゲームのスレがこの板にはある
もちろんドラクエだってな

823 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:36:19.21 ID:ZzY+EqN6.net
>>820
いまだにFF11やってる層は金欠多いからな
Wii買ってDQX行くお金もPS4買ってFF14行くお金もPC買って他のゲーム行くお金も無いから暴れてるんだよ

ある程度の性能のPC有る奴はさっさと他ゲームやるから1つのゲームに固執しないわな

824 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:36:28.20 ID:CzxvN9zK.net
FF11でイロハの鎧グラをプレーヤーが装備できる様になる日は来るのだろうか・・

825 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:37:50.53 ID:2OOYKVB5.net
これだから移民は嫌だわ
めんどくせえ
2ch慣れてないなら3年ロムってろ

826 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:38:04.01 ID:ghcwbCLQ.net
>>818
そんなこともわからずになんでネ実にいるの?

827 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:40:18.36 ID:rgUH1p9k.net
いまだに11やってるやつだけが書き込んでると思ってる低脳w
これぞ移民だな
ネ実で1番勢いある14スレ見てみろや

828 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:42:46.38 ID:yX4dbP4/.net
むしろ11引退して14プレイして糞ゲ過ぎて叩いてるやつのがずっとずっと多いんだよなあ
残念ながら。

829 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:45:45.29 ID:RffyAaNr.net
11だけやってるやつなんて極少だよ
■eのははとりあえずやってみたやつのが多いでしょ
俺もドラクエと14はやったし

まぁこんな煽りスレ立ててるのも、煽ってるのもアフィだけどな

830 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:53:19.91 ID:nsj6QmV7.net
そういやネ実で勢いを持ち出すヤツは移民だったなw
ロビー代わりの雑談スレのみで本スレを持たず
FF11の話は各コンテンツの攻略や議論のスレをそれぞれ立てて中でするから
勢いとかキャラ晒しの祭りの時くらいしか話題にならないのが常

831 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:56:03.26 ID:ghcwbCLQ.net
その勢いあるという14本スレが14がクソすぎてアンチスレになってるってところが笑いどころなんだろう

832 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:59:34.55 ID:ZzY+EqN6.net
勢いがあろうとなかろうと元々FF11板って名称だったんだからFF11がメインストリームで間違いはねーだろ
移民かよw

833 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:59:56.66 ID:7pimJCfJ.net
>>823
ある程度の性能のPC持ってるのにFF14やってる狂信者もいるわけだが

834 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:08:58.83 ID:8pkI2iEf.net
そこはひろゆき裁定で11板じゃなくなってるので、移民とか板違いって言葉を口にする奴は
ひろゆき裁定を返上する覚悟がある奴だけにしたまえ

835 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:12:45.86 ID:7pimJCfJ.net
なおjimは原住民の意思を尊重する姿勢

836 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:12:52.05 ID:nJbGYhCM.net
別にこの板自体閉鎖でもいいし、他のネトゲが使ってもいいよね。金玉民はキモいスレタイにDQ10なんてつけずにDQ10本スレのある板に行けばいいだけだし。


FF14をやってるようなやつは加齢臭のキツいこの板にほとんど存在しないんだから。

837 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:13:06.30 ID:rZzls2j/.net
え?そうなの?初耳
そのソース持ってきてよ

838 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:13:54.91 ID:rZzls2j/.net
>>837
>>834な!

839 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:15:19.32 ID:X2OzlzRS.net
毎回同じ煽り文句のアフィ臭がすごい板

840 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:23:40.27 ID:nsj6QmV7.net
ネ実に板違いのスレは存在しない
原住民のFF11ユーザーがどんな話題でスレを立てても問題が無い
そのスレが心地よくて11未プレイヤツが書き込みに来るのも/welcome

しかし、あわよくば乗っ取ってFF11を追い出そうという行為は重大なLR違反だな

841 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:25:26.14 ID:xgTjhvzJ.net
今の14じゃ追い出すどころか追い出されるくらい人いないけどな

842 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:25:32.96 ID:rZzls2j/.net
すがすがしいほどの移民だなー

843 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:27:30.52 ID:7pimJCfJ.net
>>841
あの頃のFEZより頭数少ないし、ネ実が斜陽で人減ってなければマジ瞬殺だったのよね

844 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:29:27.51 ID:ZzY+EqN6.net
別にどんな話題でも良いしどんなMMOでも良い
ゲームじゃなくても構わないけどさ

原住民がFF11民でありそれ以外が移民なんだから
移民じみた発言したら「移民かよw」って突っ込まれるのはお約束だろ

そんなのも判らない新移民が増えたのか?
もっと旧移民を見習えよ

845 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:40:54.56 ID:BSjiKp9t.net
なんでこんな対立ばっかりの板になってしまったのか
ゲハか特アみたいだわ

846 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:44:08.92 ID:JTmxREJG.net
ゲハか特アみたいなやつが自演してるからでは?

847 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:53:42.94 ID:uJ+qq/qb.net
面倒臭いから14は独立板作って移動しろよ。
そっちでやる分には、こっちも知ったこっちゃねーから。

余所のシマに居座ってる分際で
身の程も弁えずに地主や他所様に喧嘩売ってたら嫌われて当然だっつーの。

848 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:23:59.57 ID:a4hWC6el.net
面倒くさいからお前が消えれば解決

849 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:31:36.42 ID:BLPc/VgV.net
ネ実自体2002年11月末に誕生してるから
それから1年ぐらいの入植者が原住民で他は移民だろ

850 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:35:17.69 ID:rZzls2j/.net
まあ、昔はジラ組でも移民だったからな

851 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:43:00.39 ID:0Ho5rG1G.net
俺はFF11サービス開始当初からネ実にいた古参だとか言い出す奴いたよなw

852 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:13:18.62 ID:ni5FqVTS.net
初めてネ実に来たのはPC版の時だけど
やめたらしばらくネ実見てなかったりするから長く居るかと言われるとそうでもない

853 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:16:49.08 ID:h/pR+qAo.net
サービス開始時って11の板(仮)とかいろいろぐちゃぐちゃだったよな
ジョブ版てまだあんの?

854 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:17:15.17 ID:YSrzhc92.net
空気読めないネタわからない奴が移民扱いされる
11しかやってなくてもネ実離れてる間のネタがわからなければ移民
どうでもいいしどうしようもないな

855 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:22:44.90 ID:KOwWZIAN.net
ジョブ板はしたらばで終了して少し前にネ実に引っ越してきたんだっけか
でももう存在してるジョブスレないかもな

856 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:27:32.82 ID:1hpjNmHt.net
>>22
上が14かと思ったら逆かいw
15年前のネトゲに負けてんじゃねーぞw

857 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:27:34.10 ID:YLv1CKt6.net
>>855
旬のジョブは大体ある
脳筋ジョブのは全滅かな?

858 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:30:49.71 ID:ptOoWLut.net
本当に迷惑な息子だなw
まだ死に体の親に頼ろうとするのかよw

自立しろよw

859 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:35:33.45 ID:YSrzhc92.net
14ちゃんは頑張ったんだよ
中国韓国にまでやってくださいってサービス開始したのに
ツマンネで一蹴されて早くも鯖統合、韓国なんかチマチョゴリまで作ったのにね

860 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:37:18.77 ID:iRSrmW8Z.net
14の赤字いくらになってんだろ

861 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:41:13.63 ID:oDFLpHIx.net
>>860
気にする事はない
ドラクエ勇者ロトセット22万円なんかで十分穴埋めできてる。

862 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:46:53.44 ID:OBwWMBXe.net
スクエニの決算コンセンサス下振れおめでとう

863 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:50:07.66 ID:zR3oa1IY.net
スレイプニルだけで1億稼いでるから11捨てるに至った訳だが

864 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:50:24.90 ID:ptOoWLut.net
>>861
星のドラゴンクエスト、ロトの剣が出るまで36万円かかることが判明www
https://www.youtube.com/watch?v=mcGliJhqnNE

これかw
スマホ課金者は養分だなw

865 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:11:16.09 ID:ZyULZR+c.net
星ドラ猿みたいにやりこんでた無課金勢配信者がロト装備実装から
さっぱり配信やらなくなった理由が分かったw

866 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:26.24 ID:ZBUXt95R.net
昔の話をしてんのに何故か今の話題にすり替えるやつ〜

867 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:20.86 ID:XkjcJflX.net
スマホゲーはエグいな・・・

868 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:36:00.87 ID:2IkyJp2q.net
とりあえず、吉田はマジ死んだほうが良いと思う

869 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:59.44 ID:xgTjhvzJ.net
吉田だって吉田なりに生きてるんだ
あんなだけど

870 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:17.17 ID:2IkyJp2q.net
だから死んだ方が良いだろ

871 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:25:25.57 ID:ZZElsNdG.net
俺ネ実の古参だけど14やってるよ

872 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:28:54.83 ID:OBwWMBXe.net
吉田=FFだから吉田が嫌いならもうスクエニ切ればいいよ

873 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:30:17.17 ID:2IkyJp2q.net
お前らも死んだ方が良いと思うよ

874 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:32:42.90 ID:fA5aotWH.net
>>848
ワロタw

875 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:32:43.59 ID:iRSrmW8Z.net
こいつが抜けてももう積みあがったうんこはどうしようもない
誰がPやろうが処理できん

876 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:32:55.07 ID:4eRewHb2.net
アルド、ザイド、ライオン、プリ

このへんでやめた奴多いんだからこのへん出せばよかった

877 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:42:03.53 ID:hosM+opZ.net
11に擦り寄ってくんな
カネかけて作りなおしたくせに2年で過疎ったFFの汚点の分際で

878 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:50:56.73 ID:+GDxUNMl.net
積みあがったうんこは坂口と田中が用意してったんだけどな
あのころ好意的だった4gamerでさえ「約束された成功のはずだった14」とかって14を叩いてたし
逆を言えば社内で手をあげたのが吉田だけって他の社員使えねー奴だなって思う
底打ったゲームで金も人もやるって会社が言ってくれてるんだから誰がやっても多分そこそこ以上の結果は残せただろうなって思う

879 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:07:05.33 ID:j80MUR/d.net
11なんてくそどうでもいい過去作”だけ”使わなくて良いのにな、どんどんハブってくれ
双方得しないし11豚に絡まれるとめんどくさい

880 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:10:26.44 ID:j80MUR/d.net
一週間後はこのイロハってNPC周りも廃れて放置されるのか
なんか11の終わりみたいで可哀相になっちゃうな
装備は速攻でキャビネットに入れますね、邪魔だから

881 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:16:41.13 ID:UFuGJPlg.net
顔真っ赤w

882 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:21:30.96 ID:j80MUR/d.net
14プレイヤーは11のイベントやNPCに何の魅力も感じてませんよ
自意識過剰もほどほどにね
ただ黙々とシーズナルアチーブメントの称号取る為だけにクエストは一応するけど
たぶん内容すぐ忘れる

883 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:45:37.33 ID:SGStD88E.net
効いてる効いてるw

884 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:49:10.35 ID:hosM+opZ.net
コラボなきゃいつものシーズナルイベントしかないゴミなんすけどね
イベント枯渇を11に擦り寄って助けてもらってるってことがまだ理解できてないみたい

885 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:50:17.18 ID:aplHnTiA.net
PS2とかサービス終わるし今度はほんとに最後なんだよな?
それなら復帰して最終章やってもいい

886 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:54:47.24 ID:CYCTTL/6.net
NMとか装備はグラ使い回しの範囲では追加していくっぽい

887 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:29:52.60 ID:uT8DiQ78.net
むしろFF14とのコラボがなかったらいつの間にか始まってて、ひっそりと終わってた寂しい最後になっただろうな
FF11は14に土下座でもして感謝すべき

888 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:40:43.30 ID:U7kS7iws.net
>>878
さすがに坂口と14は関係ないだろw

889 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:48:13.48 ID:/d3vN82c.net
イロハだけじゃパンチが弱いな。他ヒロインも14版で出ればネタになるんだけどな
かいはつしつみたいなスペシャル空間に飛んでさ、11の開発者も出て来るの
ちょっとおもろいやん

890 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:51:52.50 ID:wlMwrACq.net
>>858
その辺が妥当だと思うけど最終章やし・・・みたいな
トットはもう使ったしな

891 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:53:48.19 ID:zgQNAkaR.net
それを14でやる意味あるの?

892 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:40:00.47 ID:jG5xknn3.net
お互い何も得しねぇから二度とコラボすんな

893 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:56:46.05 ID:/d3vN82c.net
だな

894 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:38:02.12 ID:uT8DiQ78.net
いや、もうこの先コラボするネタもないのでは・・・
あるとしたらFF11サービス終了時、さようならヴァナディールくらいかw

895 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:28:48.79 ID:eTW8z5in.net
元11豚の14プレイヤーもイロハなんて知らんだろう俺も知らんけど
コラボ企画として根本的に失敗してる気がする

896 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:31:46.13 ID:XZMGKIHd.net
なんかそいういうズレてるところがすごく14らしいと思う

897 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:47:43.71 ID:+loF1NNy.net
もう終わるゲームにわざわざ14から人を呼び込む意味もなければ
現役しか知らないイロハなんてキャラにそれを行える力もない
つまり出してるキャラ、そして11終了にコラボするというタイミングを考えれば
このコラボの目的が一体何なのかを想像するのはそれほど難しい事ではないだろう

898 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:49:29.00 ID:hosM+opZ.net
だから意味は14がスカスカなのを11最終章にかこつけて入れただけだっての

899 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:53:09.52 ID:xZse6PMS.net
コラボイベントで全エリアサーチちゃん出してあげなよ

900 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:55:03.26 ID:eTW8z5in.net
いや14もこれから3.1きて忙しくなるからこんなクソコラボなんか
もっと暇な時期にやってほしいんだけどね

901 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:58:59.83 ID:HveNNzcj.net
株主とか上に対しての仕事してますアピールなのでは?

902 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:01:15.55 ID:g7CimATZ.net
株主からしたら11あぁそんなのもあったよねレベルなのにな

903 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:05:58.22 ID:tnY3nZyU.net
引きこもりらしい貧相な発想にワロタw

904 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:07:00.64 ID:HWzm7CBz.net
株主からしたらそれこそ資産の救世主だったのになw

905 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:09:57.15 ID:HveNNzcj.net
完売御礼のアドゥリンとワゴンのイシュガルド、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

906 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:11:33.06 ID:g7CimATZ.net
過去の栄光にすがり付くところが如何にも11豚らしいわ

907 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:13:51.18 ID:uT8DiQ78.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

908 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:24:57.68 ID:ulQfx3t+.net
戦国無双キャラが登場と聞いて

909 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:26:52.98 ID:HveNNzcj.net
過去の栄光?ああ、冒険者500万人(5503)の事か

910 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:44:01.34 ID:g7CimATZ.net
14ちゃんにコラボして貰うことで、あっ11もついに終わるのねサーバー停止も近いのねって一瞬でも11豚以外にも思い出して貰えて良かったじゃん
今回の主旨は思いで作りだね

911 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:44:37.24 ID:uT8DiQ78.net
>>910
11ちゃんよかったね・・・よかったね・・・(´;ω;`)

912 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:05:16.34 ID:UtGn6eZi.net
11開発が再就職をかけて14に企画を持ち込んだだけじゃないの?
これ作らせてくださいみたいな

913 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:11:45.28 ID:ncp2nUpr.net
テンパってほんと朝鮮人思考の奴が多いよな

914 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:11:45.98 ID:WjnRZA51.net
それはガンホーで田中がもうやった

915 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:16:33.06 ID:cqP39u/A.net
コラボのたびに部署移動するのかぁ
そりゃすげーな

916 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:33:25.33 ID:oZLrd+z7.net
FF15や7が出たらまたコラボすんのかな

917 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:36:46.94 ID:xZse6PMS.net
レベル1装備のゴミが増えるだけやで木刀はん

918 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:13:23.59 ID:0dZMvaqr.net
11側の利点
・新キャラを使って、元11ユーザーに対し最終章のお知らせ効果

14側の利点
・コラボによる話題効果
・11終了でやるゲームが無くなったユーザーの獲得
・イベントや装備等、いつもの使い回しネタの確保
・ほぼ汎用グラで楽をしつつ、ちゃんと仕事してますアピールが可能
・次パッチがスッカスカだったときの言い訳に使える

こんなところか

919 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:25:22.40 ID:n4x/YYsT.net
14やるぐらいならアプデの無い11でだらだらしてるほうがマシなんですが

920 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:28:14.27 ID:BLueliml.net
お前の人生と一緒でみすぼらしく衰退していく11にずっと引きこもったまま出て来なくていいから

921 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:30:42.03 ID:n4x/YYsT.net
別に11やるとは言ってないけど
「14やるぐらいなら」ってことね

922 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:39:39.42 ID:+loF1NNy.net
皆さんに以前からお約束していた○○ですが
同部門の11が今月でフィナーレを迎えるという事で
急遽14内で11のフィナーレイベントを行おうという話になったんです
そにため、そちらに開発リソースを割く必要が出てきたため
本来の予定と大きくずれ込んでしまい、今回は○○の実装を見送らせて頂くこととなりました
楽しみにしていて下さった皆さん本当に申し訳ありません
次回、よりパワーアップした○○に是非ご期待ください

ありそう

923 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:42:15.28 ID:L2YJHjYF.net
11だけやってるヤツを引き篭りというけれど、両方やってる自分からすれば
現状の11をプレイせずに14だけやって11批判するヤツも十分引き篭りだが

924 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:49:59.11 ID:Bja+Hr/D.net
俺からしてみたら両方やってる奴もどっちか片方しかやってない奴も等しく引きこもりなんだがそれは・・・

925 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:53:20.28 ID:L2YJHjYF.net
たしかに視野が狭かったらそうだなwww

926 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:53:54.26 ID:qSGMS8DV.net
11に未来はなくサービス終了に向けてカウントダウンしてるのは事実。
最後かもしれないコラボなんだから平身低頭してろよ

927 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:55:08.71 ID:+loF1NNy.net
低身はそっちのPDだろ…

928 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:59:09.65 ID:zgQNAkaR.net
デザイナーの予算すら削られてんじゃねえの14ちゃん

929 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:00:13.68 ID:BLueliml.net
11の生みの親坂口田中が揃ってクビになってるのは渾身のギャグだわな

930 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:07:43.44 ID:RTIIs2MZ.net
アフィアフィ

931 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:09:29.33 ID:ncp2nUpr.net
田中は14の生みの親でもある
死産だったがな

932 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:27:18.75 ID:tnY3nZyU.net
11豚の虚勢が涙ぐましいスレ

933 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:43:40.45 ID:+fIdCpk7.net
■FF11とのコラボによってFF11に存在した機能「全エリアサーチ」が実装されます!

934 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:47:40.46 ID:N5ST0a1u.net
11やってる奴ってラストミッションクリアしても続けるの?

935 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:52:03.10 ID:+fIdCpk7.net
やり続けるやつ
やめるやつ
少なからず両方いるだろそりゃ

936 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:08:52.29 ID:+nnTrHgJ.net
サービスが終わるわけじゃないから今やってるようなのは続けるだろ

937 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:52:00.69 ID:L6uxh3bG.net
PCもいずれは完全に鯖閉じて終わる時が来るんだろうけども
どうなるんやろ

938 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:54:05.45 ID:xMQyyIs3.net
どうなるも何も鯖閉めておしまいだろ
他に何か?

ネクソンファンタジー11への引継ぎに関して動くつもりか?w

939 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:54:55.05 ID:g7CimATZ.net
たんにクビ切りの最有力候補に成るだけだよ

940 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:55:54.25 ID:L6uxh3bG.net
ゲームそのものじゃなく、そこまで付いてった人やネ実とか

941 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:56:39.63 ID:wj2rm6zZ.net
14が11とコラボして一緒にサービス終了するってまじ?

942 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:18:51.85 ID:Bja+Hr/D.net
>>941
!?
その発想はなかった
イイな・・・それ

943 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:21:45.66 ID:tFG9TzID.net
>>941
ネットの中で生きているおっさんの悲惨な日曜日の夜

944 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:07:58.49 ID:HZ7MVx2F.net
14ちゃんは河豚さん崇拝してるんだよね

945 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:13:51.14 ID:IiKgYLDy.net
決算で名前も上がらず開発終了するオススメのゲームがあるらしい

946 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:15:07.21 ID:mEChEUaX.net
>>945
えっ、会社から全く存在を無視されてるのかそんな可哀想なゲームあるん?
そんな可哀想なゲームやってるプレイヤーの立場は?(´;ω;`)

947 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:31:37.50 ID:ZbivPHwJ.net
そんなんだからお前らはレベルファイブの社長からギスギスだの、感じが悪いだの、嫌われ者だの呼ばれているんだよw

948 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:34:16.64 ID:kwlUj3k2.net
日野って名前が出てこない時点でエアプ

949 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:35:38.46 ID:rt8Nnb//.net
カッチーンが教祖だから仕方がない。

950 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:37:22.12 ID:ZbivPHwJ.net
日野さんが社長と知らないテンパって多そうやな

951 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:48:23.17 ID:IiKgYLDy.net
シバニャンとコラボしてすまんな

952 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:32:24.22 ID:Yeq8ptaL.net
いつ打ち切られてもおかしくないFFの名を借りた14
それを楽しんで遊ぶ精神異常者の方々。

煽りお疲れさまです

953 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:41:56.51 ID:pfwQp51r.net
14の中で実は11の未来なんですって勝手にやってるだけならまだいいが
11で実は14の過去なんですなんてシナリオやって誰が喜ぶんだよ
14いきたくないから11続けてるやつが14の過去っていわれてもな

954 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:50:56.12 ID:L2YJHjYF.net
14が11の未来とかシャントットのコラボすらまともにやってないエアプの妄想だろ?

955 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:51:06.14 ID:ldTbnWqy.net
イロハのグラ見たらチョンゲかと思ったw
今ってこんな事になってるんだね

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:52:05.54 ID:mEChEUaX.net
11よりはるかにきれいなグラはみんなチョンゲって認識するもんなw
自己防衛機能って言ってもいいと思うが

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:53:33.95 ID:hosM+opZ.net
ほら〜唯一の取り柄のグラいじるから怒っちゃったw

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:59:33.23 ID:L2YJHjYF.net
チョンゲという言われ方をする時は質じゃなくてセンスに対してだと思うが
なるほど、質の話に持っていこうとすることが自己防衛機能なんだな
今まで何で話を逸らそうとしてるのか分からなかったww

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:00:05.36 ID:IiKgYLDy.net
次の拡張も作ってるゲームに喧嘩売るサービス終了奴〜w

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:02:50.96 ID:hosM+opZ.net
次の拡張なんて過疎って予算もないからアドゥリンみたいなのが出るだけだろ
そういう意味ではすげー楽しみだなw

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:09:15.53 ID:IiKgYLDy.net
11の最初の拡張ですらインストールして1時間もせずに実装分おわってたな

イシュガルドは50時間分のストーリーといくつものコンテンツが遊べてビビった

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:12:51.75 ID:pfwQp51r.net
テンパ役も苦労してんだなw

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:13:05.75 ID:rt8Nnb//.net
>>955
確かに14のイロハは韓国産っぽいw

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:13:38.14 ID:mEChEUaX.net
>>961
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:15:16.67 ID:xZse6PMS.net
召喚獣は召喚出来るようになったん?

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:15:37.00 ID:IiKgYLDy.net
アドゥリンに至っては入れて15分でストーリーが終わって完結する前に開発終了が発表される始末

まだ続けようか

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:18:34.14 ID:L2YJHjYF.net
何かちょっとかわいそうになってきた…

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:28:49.51 ID:RKc3JIVu.net
FF11か
あまりの糞グラフィックに吐き気がして10分くらいで止めた
月日が経つってのは残酷だわな
オハンイージスとか、まだ持ってる奴が少なかった頃までは楽しくやってたんだがな

でもまぁ、昔のジョブチェンジの時の画面のハイデフのキャラは良かったな
覚えてる奴いるか?
なんかピンク色の異空間?でジョブチェンジ画面なんだよな、あれなら、今でも充分通用するグラフィックだろ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:48:27.80 ID:9fFxu6S7.net
グラフィックは当たり前に14のほうが綺麗ではあるんだけど
元キャラの再現度が低すぎるな
目つきが別人じゃねーか

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:51:05.36 ID:hosM+opZ.net
モンスターとか11のモデリング流用してるしね
キショいから本当近づいてこないでほしいw

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:57:18.27 ID:L2YJHjYF.net
旧版から居るラプトルやオポオポやアプカルなどはリメイクしてあるんだけどなw
新生で追加した為やコリブリやマムージャとかはそのまんま

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:08:17.99 ID:+loF1NNy.net
百歩譲ってリメイクはまぁ分からなくもないが、流用はさすがにないよなぁ
予算が足りないのか技術が足りないのか、はたまた身長が足りないのか…

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:31:35.90 ID:sZ44Lppv.net
どうせならハイドラ流用しろよ
14のにゃーんて泣きそうなダッサイの何なんだよアレ

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:31:59.78 ID:IAmeqvJU.net
キャラのグラフィックがどうこうって日本のキモオタしか言わないらしいからな

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:32:14.52 ID:mEChEUaX.net
次スレたのも

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:32:59.49 ID:hosM+opZ.net
じいちゃんの家の庭の石どかしたらこんな虫いたわ(´・ω・`)
http://final-fantasy.cc/14/images/quest/reric_2/1.jpg

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:33:40.77 ID:IAmeqvJU.net
アフィはもうちょっとうまくなれよw

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:35:09.31 ID:sZ44Lppv.net
次スレいらねーと思うけど
なんでFF11最終章がFF14とコラボするんだ?II
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1446989667/

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:15:52.86 ID:MuQYbPrm.net
ID:IiKgYLDyとID:mEChEUaXの書き込み時間帯が同じ
テンパ役も大変スなぁ・・・

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:23:53.32 ID:0Om3c0lF.net
まあ11をフルボッコにすると11豚が半ギレするのが面白いからな
11なんかもう誰もやってねーっつーの

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:26:15.05 ID:sZ44Lppv.net
対立煽り大変アフィな

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:33:56.32 ID:y6D/n1Jo.net
>>980
ほんと寒これw
すぐに顔面キムチレッドなのだものw
今のうちにキムチに適応しておかねば、トンスルランドに売り飛ばされた後やっていけぬぞw

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:39:04.18 ID:3AvuqRC5.net
14ちゃんが韓国で爆死してる事実からめをそらすなよ
11に先んじてチョン展開した14ちゃんよーw

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:40:15.37 ID:MuQYbPrm.net
自分が言われそうなのを先に言っとけば勝ち!的な詭弁家がよく使う方法ですね
別名後釣りに見せかけた敗北宣言w

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:40:39.92 ID:Xz5xSTsD.net
あー韓国で全く売れなかったのがトラウマなのか

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:42:26.39 ID:MuQYbPrm.net
ちなみに穴スレでも暴れ中のテンパだからほどほどに遊んであげて

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:43:32.89 ID:mEChEUaX.net
>>980
なんで11豚は14様に感謝しないの?
コラボしてやってるのに

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:46:55.34 ID:sZ44Lppv.net
なんで>>987は俺様に感謝しないの?
次スレ立ててやったのに

な?テンパは自分の事棚上げなんだよな

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:48:02.11 ID:mEChEUaX.net
>>988
バーカw

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:49:30.55 ID:L2YJHjYF.net
14やってるヤツが全員テンパだと思われるのはすごいイヤだから
ホントに言動はもう少し考えて欲しいと思うよ

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:49:43.30 ID:Xz5xSTsD.net
>>987
14へ行け。

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:51:01.44 ID:+fIdCpk7.net
まさかの次スレw

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:37:31.21 ID:2iNP1S8A.net
ええっPS2ゲームと張り合ってるのかいっ!?

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:38:58.00 ID:LcBEOWve.net
どっちもPCですけど
PSw

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:56:22.82 ID:7X2K7NOy.net
NEO仏教その概念
https://youtu.be/UQEhiQcbAkg

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:41:46.17 ID:3ppezvlg.net
ファファ11って何年目だもう

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:44:47.20 ID:1F/dCKq6.net
14とコラボとか罰ゲームすぎるwww

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:32:39.60 ID:adcznrPk.net
コラボしても誰も得しない14ワロタ

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:39:44.58 ID:vhxtRpSP.net
真面目にお互いの為にならないから
二度と公式で関わりを作るな
断絶してろ、マジで

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:49:52.27 ID:pE0P/Nia.net
14やってる俺もそう思うわ
元11プレイヤーだけどイロハなんて知らん
コラボするなら徹底敵に11以外とでよろ
11を完全にハブれ

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:51:25.78 ID:OgQINkCs.net
1000だったらゴミクト消滅

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200