2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】愚痴スレッド★191

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:38:19.55 ID:nNSlWmoV.net
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられなければ>>980が立てて下さい
立てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが立っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

【新生FF14】愚痴スレッド★190
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1448541533/

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:53:39.89 ID:X/pAyZ1k.net
もうオワコンになりつつある一層だが今まで誰も愚痴らないのが不思議でしょうがない
オプの下に沼設置するクソタンクってドラゴンキラーにでもなりたいわけ?
竜のジャンプそんなに封印したいのか?
脳死タンクほんと死んでください

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:56:48.03 ID:bUUF3PMf.net
>>2
味方にビーム当てていいならいくらでも横に捨てるけど?

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:15:08.22 ID:Tg1S9Ktr.net
しかし14ちゃんは人間の汚い部分が包み隠されず全面的に表にでるゲームだよな
DPSちょっと高いと天狗になって下の奴を本格的に人格とか全て見下すし更に本人は全く気がついてない。

LSとかで自分の事をコアプレイヤーだと自他共に認めると天狗になりきった奴が、ライトちゃんは〜とか一般のプレイヤーは〜からはじまって見下す発言がよくあるけど1人じゃない。どこでもだ。2chは勿論天狗様の巣窟だが。

相手の事を身内で言いたい放題裏で貶す割には話してる連中全員同じミスしてるの知ってるし、ミスしないから天狗になっても良いわけじゃない。
あまりにも酷い天狗が多すぎだわ
十代二十代前半ならまだ将来黒歴史に苦しめと思うが、それ以降の中年がこれじゃ笑えないからな

偉そうに天狗になりきって吐く発言のひとつひとつ見てるこっちが赤面しそうになるし黒歴史のドス黒レベルに震える未来に同情すらする。
気がつかない奴は人間として何か欠損してるんだと思うからどうしようもない。

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:15:52.92 ID:KJTsq5cp.net
デイリーウィークリーだらけでほんっとつまらん
制限制限でみんな横並び、遊ばせる気なさすぎだろ
ソシャゲ化しつつあるって気づいてるのか?

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:38:59.45 ID:nBjuZFua.net
>>2
近接DPS自身が足下に捨てるだろ・・・

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:01:28.84 ID:UQYevH8e.net
フレのとある行動がきっきけで萎えた
浅いフレほど手伝い求めてきたりクレクレが強いのは何故なんだ
仲良かったやつはインしなくなったし、拡張からガクッと下がったよなぁ
人も面白さも
無料キャンペーンでも戻ってこないあたり末期だな14

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:06:22.18 ID:UQYevH8e.net
>>4
愚痴しかいわないやつの話って面白くないよな
たまに貯まったものを吐く程度ならまだしも、
ナイツ野良はヒドイだとか、チンパンが多いだとか
じゃあ優秀なフレでも固めていけばって思っちゃう
野良グリパあったら速攻入るくせに毎回おなじ愚痴言ってて聞き流すのも億劫

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:07:36.70 ID:2KuA82SQ.net
そりゃおまえのとこだけだろ
うちのFCは全然活動してるし

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:27:26.00 ID:ow67e82E.net
>>3
味方に当てなきゃ捨てられないって下手杉内

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:29:01.84 ID:TKk557wL.net
むしろ近接はオプの真下にしっかり重ねる事でジャンプもスパインも羅刹も使えるようになるんだが・・・
真下から微妙にずれた位置に広げるのやめろって愚痴ならまだわかる
というかアラーム誘導中に変な位置に沼作るリューサン多すぎてリューサンが沼に関してなんか言ってると苦笑いしか出ない
まあ俺の知らないFFをやってるんだろうな

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:43:37.49 ID:v1R83UjG.net
バヌバヌやり忘れたわ
話題にならないから過去の蛮族デイリーより印象が薄くて
ついに忘れたわアフィ

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:08:11.12 ID:ywQtE/sK.net
ネカマ疲れたんああああああああ

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:31:47.84 ID:G9Tca+0u.net
>>10
沼の判定出た瞬間ビーム撃ってくるのにどうしろってんだよ
だいたい左右にDPSが沼を捨てに来てるだろう

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:57:50.50 ID:FAQM9ltL.net
側面にDPSとOTとMTで集まって
MTがタイミング早めに最短で戻れば沼側面、レーザーMTのみで受けれるよ。

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:59:14.95 ID:b0ho60x+.net
別に足下にあっても誰も困らなくね

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:06:28.14 ID:zeOiRwEl.net
粘着のタイミングでわざわざジャンプで飛び込んでいく竜さんぐらいかな、困るの

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:23:12.71 ID:cFlligBS.net
新幹線が動かねえ

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:47.56 ID:4LCweswF.net
160kMGP貯めるのが苦行すぎる
MGP10倍キャンペーンとかやってくれないかな

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:46:31.82 ID:hfgX6fvu.net
>>8
でっかいブーメラン眉間に突き刺さってんぞ

愚痴スレでなにいってんだこいつ

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:49:02.80 ID:7p6JY1Na.net
実際ゲーム内でも野良ガー地雷引いたとか
こんな話ばっかじゃないか?

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:03:23.86 ID:hfgX6fvu.net
ネトゲだしそれが普通としか
愚痴やならそれこそFF辞めるなりフレ切るなりFC抜けるなりしろよっていう
そもそも愚痴嫌うやつになともな奴いた試しがない
大体愚痴られるようなことやらかす奴ばっか

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:20:59.66 ID:bcDiXpv0.net
もう末期臭しかしないって愚痴
アプデ後1ヶ月でこんなんなったの初めてだわ

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:28:54.18 ID:Tg1S9Ktr.net
他人を見下す奴のがまともなんだったらネトゲなんかやめるわ

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:40:26.42 ID:hfgX6fvu.net
綺麗事でしかないわそんなもん
ネトゲなんて社会の汚い部分の縮図みたいなもんなのに

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:42:42.81 ID:vY3sLWPq.net
>>25
社会の汚い部分はそんな甘いもんじゃねーよ

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:44:45.54 ID:Tg1S9Ktr.net
お前の方がネトゲやめた方が良いんじゃないか?と煽る気一切なしで純粋に思ったが

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:10:17.20 ID:hfgX6fvu.net
>>26
例えで出したことに噛みつかれても困る

おあいにく様別ゲで出来たフレとこんなとこで陰口叩かなくていいほどには仲良くやってるんでな

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:13:55.16 ID:Tg1S9Ktr.net
じゃあなんで愚痴スレ覗いてんだよ

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:18:02.68 ID:/gnWvB/f.net
禁書を間違ってサブに使ってしまったなって愚痴
黒武器のために取っておいたのに
ナイトの防具にしてしまった
うぎゃあああああああああああ

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:30:17.28 ID:3B1LllYU.net
>>26

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:36:30.08 ID:YmaXuJ0y.net
どうやったらそんなミスすんだよw

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:40:30.15 ID:6hLeSmSC.net
1回だけなら禁書返してくれるような

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:44:11.10 ID:vY3sLWPq.net
>>28
噛みついてるレスに見えるかな
普通のツッコミ意見のつもりなんだが

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:46:29.02 ID:KXLiisux.net
>>30
ごめんちょっと笑った
どんまい、よしよし

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:50:36.49 ID:/gnWvB/f.net
ありがとう
一週間まつか
キャラ復活したし何度も頼めないかな

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:51:53.28 ID:/gnWvB/f.net
法典で防具クリックしてたと思ってた

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:12:16.99 ID:hfgX6fvu.net
>>29
どのスレ覗こうが俺の自由だろ
>>34
噛みついた訳じゃないのになんでそんな必死なの?

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:13:21.18 ID:9xhx5XwV.net
モブハンPT募集で入ったらもう終わってたとかやめてほしいわ
特にPT募集欄に載ってすぐPT入ったのに終了してたとか訳わからん

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:19:37.24 ID:vY3sLWPq.net
>>38
必死に見えるのか?

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:20:59.22 ID:qoo64n49.net
毎週三層クリアー、四層練習中だったFCメンの固定。
ゲーム辞める奴があらわれ解散して、FCメンはその後野良参加もままならずこまっている。

鯖間募集できればもうちょっとクリアー者増えるだらうに。

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:22:07.19 ID:Tg1S9Ktr.net
そういうお前は愚痴スレで愚痴言う奴の愚痴に対して噛み付いてたの忘れたのか?
誰もの勝手だろ?
レス見てると世間を知らない子供か、まだ社会に出たばかりのほやほやの若者かな?
俺は他人を見下すような連中と連むなんて綺麗事だと言われようが無理だけど、そういう連中と常に遊んでて何とも思わないのは類友という事だろうな。
まあ仲良くやってるなら仲間内に愚痴はないんだろうが、ここへ来て愚痴に突っ込む辺り良い趣味してるよな

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:30:32.76 ID:FJf9XBc7.net
この流れ、最後にレスしたら勝ちってやつだな

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:31:03.64 ID:hfgX6fvu.net
子供うんぬんそのままそっくり返してやるよ
陰口って見下すより陰湿じゃないっすかね?
そもそも誰も見下す話なんてしてないんだが?
愚痴ばっかいう奴が野良行かなきゃいいのにって言ってるのになんでそんな愚痴も聞いてやりたくないような奴とつるんでんの?
頭になんか沸いてんじゃない?

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:31:37.42 ID:zlpEd0Dr.net
>>43
あるあるwww

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:32:05.99 ID:YgTVUq7J.net
つまり最後にレスしなかった方が真の勝者なのである

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:32:08.44 ID:v80IbgKg.net
はんろんないならおれのかちだぞ〜

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:33:15.75 ID:UlDpyhpW.net
勝者も敗者もない孤独なレースだよ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:35:05.70 ID:jFLC3+TG.net
>>44
落ち着けよ、なんでそんな必死なの

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:37:57.62 ID:zlpEd0Dr.net
俺ならID変えて辻参戦するかもwww

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:41:27.51 ID:ub6GCu3w.net
あらそいは

もっとあらそえ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:42:54.13 ID:hfgX6fvu.net
けんげんもってるのはおれだぜ?

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:09:37.24 ID:Tg1S9Ktr.net
>>44
これを俺は言いたいわけだが?
意味のわからないまま綺麗事とか抜かすからこうなるんだぞ

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:18:49.29 ID:1poJLyf/.net
煽り言葉が貧相でおもしろいなw

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:13.96 ID:v80IbgKg.net
よくきけに〜とどもこれがしゃかいのきたないぶぶんだ

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:16.45 ID:X/pAyZ1k.net
>>6
最初の沼なら片足若しくは片手側なら捨てるぞ
わざわざ真下に捨てるアホはタンク以外見たことがない

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:21:01.20 ID:YgTVUq7J.net
きたないなさすがしゃかいきたない

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:34:00.14 ID:5FiKj6S2.net
愚痴スレで愚痴の愚痴を言ったら愚痴られる

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:39:02.93 ID:hfgX6fvu.net
あーごめんね
盛り上がって来たと思ってID見ずに煽ってたわ
半年ROMるわ

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:43:58.79 ID:5FiKj6S2.net
しゃかいのきたない部分を見たから
今度から社会人っていってもいいよね

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:58:30.27 ID:dS2MopMT.net
しゃかいのきたない中で生活してこそ社会人…
きたないのから逃げてニートになるのが後を絶たない

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:23:21.79 ID:YS6Uesrm.net
結論:お前らみんな汚い

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:26:59.84 ID:uFrMdoOQ.net
2日に1回は風呂入ってますけど!

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:33:38.78 ID:nD9lTYIV.net
愚痴が聞きたい

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:33:40.58 ID:zlpEd0Dr.net
どんだけ風呂好きだよ

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:34:16.95 ID:+PgIE1Bn.net
毎日入らないのか…

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:02:17.52 ID:VZ0MhK1R.net
なーなーヴォイドってマグロMTが突っ走ったくれた方がいいよな?
オレ戦メインなんだがdpsのがシャキるから最近モッさんで行くんだけどさ
MTがカウントマクロとかアラで流しててFCチャとptチャ間違えて
カウントなんかど〜でもエエからはよ行けやってksタンクwww
ってゴバクしたら除名されたんだけど・・・
ちゃんとゴバクって打ったのに・・・
周りもフツー思ってるよな?

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:09:16.49 ID:YmaXuJ0y.net
タンク自体限界までロボにめり込んでヒールもらうのに足元に沼作る訳がない

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:13:09.02 ID:zeOiRwEl.net
ルレがシャキらない(愚痴

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:16:06.82 ID:jFLC3+TG.net
カウントなんかど〜でもエエからはよ行けやって思うことはあるが
ksタンクwwwとまでは思わないし、それをわざわざFCチャットで言おうとも思わないな

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:20:55.14 ID:zeOiRwEl.net
カウントは真面目にDPSあげようと頑張ってる近接とかヒーラーならありがたがるはずだけどな

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:22:57.33 ID:v80IbgKg.net
暴言吐く奴に対しては除名同意するけど
ヴォイドにカウントは要らんわ
待ち時間含めたらDPS下がるじゃんばかじゃね

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:27:13.10 ID:R4Ghqb6R.net
ヴォイドのDPSなんかどうでもいいじゃん・・・

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:31:25.12 ID:ow67e82E.net
>>14
そっちの言ってる沼の判定って前兆範囲のことだよな? 判定自体はビームが先だぞ
粘着弾の落下地点は詠唱完了時に決定されるから詠唱が終わったら正面に戻ればいい

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:31:29.77 ID:rYdSozWz.net
光の戦士とやってるエキドナだけどDPSいくつ出せればいい?

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:32:01.73 ID:bs/lZRCv.net
>>67
誤爆って打ったのにって
それわざとやる奴もいるからな

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:32:06.29 ID:VZ0MhK1R.net
ケータイだからID変わってたらすまんが67です
FCチャで愚痴ってか実況みたいなチャットしてたんだよorz…
MTおかしくてさ、モルボルのトコもCアラと雑魚ヘイト取り合いとかしててそのネタで盛り上がってたんだわ
っつかエンドでもないし一人がdps出そうとしてても手抜きルイン士とか普通に居るからdpsとかどうでもええやろ

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:32:08.23 ID:VZ0MhK1R.net
ケータイだからID変わってたらすまんが67です
FCチャで愚痴ってか実況みたいなチャットしてたんだよorz…
MTおかしくてさ、モルボルのトコもCアラと雑魚ヘイト取り合いとかしててそのネタで盛り上がってたんだわ
っつかエンドでもないし一人がdps出そうとしてても手抜きルイン士とか普通に居るからdpsとかどうでもええやろ

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:34:20.46 ID:0T/NL/Zv.net
>>17
ジャンプ3種分の火力をタンクが出すならいいんじゃない
どう考えても地雷タンクだが

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:35:48.49 ID:Fu0MjF5b.net
PS4だから自分が火力が出てる合格ラインをいけてるかわからない
木人だけでいいから合計ダメージとか出るようにしてほしい
楽しみ方も試行錯誤できると思うんだけどなあ

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:36:23.59 ID:R4Ghqb6R.net
どんなに偉い人でも悪意あることを誤爆したらはい!しゅうりょーうが日本のあり方、次からは気をつけろん

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:37:28.07 ID:bs/lZRCv.net
>>77
どうでもいいだろうが知らんがな
というかどうしたいんだ?

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:39:53.95 ID:LSoZ0dIc.net
時間切れおしおきギガフレアとか来るわけでもないのにヴォイドアークでDPSあげてどうすんの?
殲滅速度的な意味でのDPS上げる、ならカウントダウンして待ってる時間のほうが無駄になる

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:44:31.51 ID:Fu0MjF5b.net
あと昨夜久しぶりにクリタワ3つチェック入れてみたらシャキらなくて寝てたみたいで約400分経過してた
極とかどうなってんだろ。たまに極タコとかカオス楽しみたいとか思うけどシャキらないんだろうな

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:46:16.01 ID:zpzLrV2J.net
>>84
極どれもタンクだったらシャキ待たないよ
まだまだ初見いるから来いや!

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:46:16.89 ID:rYdSozWz.net
募集たてたほうがはやいよ

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:46:32.64 ID:C2PSZLUX.net
行く理由がないしな
馬は制限解除して募集するだろうし

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:47:50.00 ID:1/Jdgbyc.net
カウントタンクだろうが、初心者タンクだろうが
それを裏でクソ呼ばわりして、あげく誤爆ったらそら除名やろ
自業自得やんけ

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:53:31.78 ID:y+A5h7R9.net
カウントダウンマクロぐらいでイライラすんなよw心余裕なさすぎだろ

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:54:41.55 ID:C2PSZLUX.net
カウントダウン奴とレディチェック奴どっちがいい?

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:04:57.97 ID:MrfqwVXY.net
>>78
こいつの逆晒しマダー?

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:05:19.20 ID:4LCweswF.net
どっちでもいいけど悪口を誤爆した時点で許されない

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:06:21.36 ID:TKk557wL.net
カウントダウンは0にあわせて詠唱できるけど
レディチェックはただワンアクション増やされるだけだから完全に害悪

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:47:45.70 ID:YqDNaKAS.net
誤爆といえばチャラになると思ってる時点で救いようがない

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:56:57.63 ID:TKk557wL.net
50ルレモクヤクDPS2が初見
俺とヒラさんは暖かく見守る感じでネタバレ禁止協定を結ぶ(ヒラさん主導で)
んだども普通にラスボスで2回全滅(2回目の雑魚倒した後のギミック操作が早すぎてバリア消えちゃう)した後
ヒーラーさん「実は雑魚倒して出る装置の操作はヒーラーがやるものなので、私が触りますねー!触っちゃだめですよ!」とキレ気味に協定違反
まあ残当と思いつつ3回目の挑戦
DPSさんたち雑魚ノータッチで異変に気づいた俺も削りに行ったが間に合わず全滅
残念ながらヒーラーさん無言で抜けてしまった

仕方ないから新しいヒラさんがくるまで懇切丁寧にその部分だけピンポイントに説明してその後事なきを得た
これだけ優しさが溢れていても、それでもまだ包み込めないものなのか
エオルゼアの業は深い

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:04:20.46 ID:qX8lx+ha.net
まあ協定もその場だし限界があるからな

ところで誤爆奴だが

正面からksタンク呼ばわり = 地雷・短気
別チャットでksタンク呼ばわり = 陰湿

どちらがいいんだろうな?

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:06:14.15 ID:C2PSZLUX.net
両方 No thank you

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:21:06.71 ID:+0933yne.net
クソタンクとは思わないがはよ行けとは思ったまる

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:21:34.11 ID:KXLiisux.net
>>67
あふぃー?儲かってるあふぃー?

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:24:15.77 ID:KXLiisux.net
>>84
極回ってるよー
ヒラもDPSもしゃきるよー

総レス数 1009
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★