2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼天FF14】ギャザラークラフタースレ part262

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:22:22.92 ID:GKLJmANh.net
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   アドセンスクリックお願いします
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

前スレ
【蒼天FF14】ギャザラークラフタースレ part261 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1448833900/

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:52:29.76 ID:KZJNBBLj.net
>>197
な?まとめサイトって怖いよなw
あとは店売り修正来て終了金策だな

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:23:45.42 ID:MKhWluUi.net
店売りでも微赤なんじゃない?
今回の目的は貿易減らすことだろ

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:35:05.67 ID:yat9wjoa.net
とりあえず今仕込んどくべきは闇鉄鉱、鏡鉄鉱、霊銀鉱だろうな
12/25から一斉に売れるようになるぞ

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:50:33.67 ID:a8ZtXxnw.net
>>197
工ダ7500てどこ鯖よ?うちのとこまだ35kくらいするぞ

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:56:32.74 ID:oFWkLCdh.net
つーか時間効率糞なんだからあれを真に受けて量産し始める奴って
確実に寝マクラーなんだよな

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:23:06.52 ID:aUU7JGK4.net
これサブまわしてまでやる必要ないな。自分の首しめるだけだし。はやくきがついてよかった。

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:26:06.33 ID:1mNRgWHG.net
チョコボだろあそこ何もかも安いからな
暁砂4kスカパイ40kな鯖たぜ

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:32:53.24 ID:dxhsd1ZJ.net
チョコボ鯖安すぎるね

マテリア系はいくらくらいする?
高ければ貿易にもっていくけど

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:50:20.52 ID:Cbl5b9PA.net
チョコボは基本輸出鯖じゃねーの。

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:03:55.07 ID:N3RymYUL.net
エダ値下がりってなんか新しい事でもあったの?

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:16:53.09 ID:aUU7JGK4.net
オーラムレギンスシリンダーからぼろぼろでるようになったからでは

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:33:40.47 ID:UlwFTPhT.net
はいはい

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:48:57.37 ID:shtTZXfK.net
マーケットボートをDC単位で統合してほしいなあ

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:28:13.50 ID:d5LsLODc.net
エッダはなんだかんだ一番長く金策に使ってきたから終わっちまったのは寂しいな
分解アチーブ5000回で上限だけど10万回は軽くやってる気がするわ

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:38:11.06 ID:p0RaIjjx.net
>>204
割とマジでスカパイ錬成可能

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:03:37.14 ID:ZjgElSOb.net
スカパイなんてどこで錬成するんだよ
空島ノーマルが最高率だったがノーマルは絶滅したし
ハードではあんまたまらんしそもそも残滅速度落ちて効率下がるし
エキスパも10%ちょっとしかたまらんし

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:12:39.98 ID:aLtlYcVv.net
錬成装備で怒られたぜよ(´・ω・`)

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:18:09.16 ID:w4/OMdAG.net
まぁダメージ量で判定だし・・・

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:24:43.81 ID:p0RaIjjx.net
空島ゴリランド結局復活というかそこに落ち着いた

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:33:54.70 ID:Gn5/uOZv.net
うちの鯖エッダ量産のための生マユが1つ700ギル超えてるな
エッダ15000ちょいだし利益でるのか分からねえな

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:44:06.49 ID:+T4f8z1O.net
あほは裁縫でやるんだな。

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:40:38.94 ID:1rN7aOMJ.net
裁縫主道具は彫金分解だからな
メガネなら安い奴で良いけど、主道具分解するなら鍛冶・甲冑の分解スキルが無ければ裁縫主道具しか無い

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:42:08.62 ID:aUU7JGK4.net
クラフターマテリガ練成はなにがおすすめ。秘空挺探索はなしで。
3.2までにアクセサリーだけでもすませておきたい

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:43:02.68 ID:tzyqXwH9.net
俺のリテイナーから買うのがおすすめ

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:51:41.22 ID:9d43WY94.net
まずゴミマテリアを10000個集めろ
全部マテリア合成しろ
すると大当たりでマテリラが出る
それを全部マテリア合成しろ
すると大当たりでマテリダが出る
それを全部マテリア合成しろ
すると大当たりでマテリガがでる

めでたしめでたし

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:01:47.22 ID:HAzg3CwI.net
裁縫主道具分解するメリットってなんだよ メガネでいいじゃん
工神目的?

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:06:53.13 ID:w/kDR2tq.net
ゴリランドはそこそこ錬成できる

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:07:20.16 ID:+T4f8z1O.net
>>219
鍛治分解あげろよww

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:09:31.03 ID:+T4f8z1O.net
>>220
マジレスすると錬成しないで精選した金で買う。

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:12:41.23 ID:1PmMfjA9.net
マケボをDC単位にするって発想は面白いな
ヨシPに技術的に無理って言われそうだけど

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:17:20.96 ID:EelhNqGF.net
青マテリガなら、ダルメル一式で
簡易放置でいいアフィ
マンガよみながらクリックお願いします

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:17:36.61 ID:efxeLi3R.net
昔の使い勝手の悪いマケボに逆戻りしそうだけどな、出来たとしても
検索にも表示にも時間掛かって、使い物にならないっていう

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:18:24.43 ID:fkw5TDXw.net
マケDC単位にしたら出品数すごいことになりそう

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:27:31.20 ID:OAnIKhdn.net
3.1前に9500万で、今2億1500万なったわ
勿論、鯖行商なし
パッチごとに金増えてくわ

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:28:07.59 ID:kRZY82bG.net
2億おじ来たw

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:29:59.55 ID:iDeefg7l.net
唐突に現れるのなんなん?

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:36:53.62 ID:euY4VKZy.net
でも、ニートだしw

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:38:03.82 ID:OAnIKhdn.net
なんとなくな
マメットイフリート売れて笑いが止まらん
何故500万で買うんだ?
2700万稼いだわ
ごめんな、畑5あるから2日後、またよろしく

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:48:04.80 ID:yURFucB3.net
栽培&マイスター限定だからちょい上乗せでも売れるなw
フレがつくってほしいって言ってきてウザイわ自分でマイスター取ってつくれよ

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:11:32.16 ID:8T9rpt20.net
ブラぺのループ交雑ってまだ判明してないよな?
ひとつ畑潰して単体で作るかあ

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:44:53.59 ID:+T4f8z1O.net
>>235
はい、嘘つきー

全鯖みたが500万で売れた鯖なんかなかったわ。

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:46:45.71 ID:bXMT0yRD.net
全サーバーのギル総量ってこの前の発表で3兆5000億だったけど、この内引退者や休止者でどのくらい死蔵されてるのかね
半分はあると思うが

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:48:34.51 ID:T+45+6SB.net
中堅のガルーダ鯖でも出品すらないのにそんな売れてる鯖あんのかよ

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:55:13.15 ID:OAnIKhdn.net
>>238
その手には引っ掛からんよ
身ばれしたくないし
>>237
ループは多分なさそうだが、ブラッド×チャイブは勿体無くてやってない
ブラッド×マル秘でダラカブボポトとれるのはある
これで少し増やしてる

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 11:59:05.28 ID:Twd8RGSn.net
>>235
ウチんとこ、500万で一個履歴あるぞ
よ〜買うわ

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:00:11.13 ID:Twd8RGSn.net
間違えた
>>238

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:08:39.84 ID:FHXhmxW2.net
アダマンクリナリーナイフのマテリア禁断加工精度上限知ってる人いませんか?

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:47:43.35 ID:buyHY/3x.net
またもやチェスト泥棒事案が発生してしまいました。ハゲルガ様のお力を!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1446488500/
(´・ω・`)

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:49:08.30 ID:7fYWRYGV.net
>>244
知らないけど
DXのほう買ったほうが安くつくんじゃね?

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:17:14.38 ID:Zh+qTuJE.net
>>245
取り出し権限が与えられてるのに泥棒とはこれいかに?
以前運営も忠告してたのにその対策を怠ったFCメン全員がアホ
ご愁傷さまって感じだなw

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:22:52.06 ID:0f468HXd.net
>>245
いくしおん鯖スレは擁護がいてヌルい仲良し鯖なんだなーと
権限あるなら泥棒でもなんでもないだろ

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:24:47.50 ID:YttrIEZd.net
チェスト取り逃げはPLLかなんかで直樹が対応するとかいってなかった?

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:26:32.52 ID:biOVWkqq.net
>>245
バカだああああああ
こいつバカだああああああああああ

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:29:00.71 ID:Yxzm/8wX.net
どうせ盗ったやつは捨てキャラだろ?本垢わからんとなんもできんやろ

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:29:53.12 ID:0f468HXd.net
>>249
騒がれてたタイミングでPLLあったから
「捜査してますー」「個別に被害者に聞きますー」って言っただけ
基本的には権限で対応してくれって言ってるから

組織的に盗み出してRMTに回してる業者とかにいきつかない限り処罰もなんも出来るわけなし

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:54:37.27 ID:/6W8Q16w.net
良く知らない他人の前にカギあけっぱなしの金庫を放置しとくのは頭悪いとしか

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:55:35.09 ID:Zh+qTuJE.net
騒がれた理由が、同じ時期に各鯖で発生したからなんだよなー
業者の組織的な犯行が疑われたから、運営も腰を上げただけ(実際調べて処罰したかは知らんけど
アナウンスしたにも関わらず、しかもぽっと出の1ユーザーがやったなら運営は動かんでしょ

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:57:43.25 ID:Qv4/M+Oq.net
クラフターの赤貨集めようと思ったけどギャザに比べて死ぬほどきついなコレ
唯一の救いは赤貨で取れる装備がゴミって事だけど毎週MAXとか頭狂いそうになるわ

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:00:00.58 ID:/q7U0yKo.net
まあ盗る方が悪いんだよ、それは変わらない
FCマスターは不注意だったと思うけどね

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:00:22.76 ID:8T9rpt20.net
どこがきついんだよ。10個作っただけで週課終わるだろ

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:01:34.06 ID:/q7U0yKo.net
>>255
木工か錬金の中間素材作っておいたらすぐ終わるぞ、ギャザの方が時間かかるだろ
赤貨は主道具と交換するためのもの

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:03:12.02 ID:/6W8Q16w.net
クラフターはバーチ出た時まで放置して10〜15回クラフトするだけ
ギャザはプチアク釣りに2回くらい行くだけ

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:04:44.52 ID:UFCB3n7l.net
具体的に何ギル相当の被害なの?

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:31:59.47 ID:t3u6Adx+.net
5Mぐらい
ブロンコパーツは売り物にならんだろうけど

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:32:19.02 ID:Ct9ncA4G.net
その話したい奴はイクシオン鯖スレへどうぞ

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:34:30.60 ID:W9ZMzywb.net
今のクラ赤貨集めがキツいとか向いてなさすぎワロタ。
交換装備もレートきついだけで、
主道具胴あたりは性能は悪くないしな。

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:54:16.57 ID:/Cf4EsJ0.net
今はどうか知らんが2ヶ月くらい前まではブロンコパーツ売れ行き良かったぞ
特に船体と艤装は最終装備になるからか7-800kでぽんぽん売れてた
家撤去で家持ちFC増えたらまた売れるんちゃうの

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:07:28.75 ID:qOTV4Ets.net
クラ赤貨でバーチシロップ450個やった奴おる?

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:11:45.56 ID:kRZY82bG.net
ちょっと赤貨が足りなかったときに作るもんじゃないのかそれはw

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:21:00.31 ID:l28rvowf.net
クラ赤で最近モリーユ来ないけど
修正されたのか?

Googleアドセンスクリックお願いします。

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:21:29.33 ID:/6W8Q16w.net
俺は残り1でもめんどくさいからもう一品作っちゃう

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:28:26.85 ID:kRZY82bG.net
バーチ材で赤貨4もらえなかったっけ?
まあ本人がいいならいいんだろうけども

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:47:25.36 ID:FQdNJqDv.net
>>267
は?

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:59:00.86 ID:Qv4/M+Oq.net
いやいや〜楽言うてもアダマンが圧倒的に足りなくね?
一回で15個取ってナゲット3つしか作れんのよ?リベットとか作ってとかやってたら
アダマン掘るの忘れるし赤貨死にそう

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:59:55.85 ID:lYeZRtRo.net
蛮神デミダたけーなおい
新蛮神武器をソロ討伐で家事で分解すれば
時給結構やばいことになるんじゃね
戦闘民族限定になるが

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:01:14.25 ID:/6W8Q16w.net
赤貨集めるのにアダマンなんて使わないけど

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:05:54.19 ID:Qv4/M+Oq.net
家事師だけどガンガン使うで!

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:07:37.55 ID:bg/Ts+Kr.net
木工の引きが悪いときに☆アダマンスピアとかきてあーもーこれでいいやとかなることはある

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:15:05.05 ID:2EjntL5C.net
そんなら錬金のやつでもいいのに
錬金は2つしかないから素材確保しとくの楽やで

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:15:42.44 ID:MLXCsI7y.net
クラ赤貨を主道具に使ってもええんやな?
止めるならいまのうちやぞ!

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:17:44.50 ID:/MinMDaL.net
>>277
ええんやで(ニッコリ

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:23:14.00 ID:5gU7Y1ma.net
バーチシロップの赤貨1はさすがに上方修正したれよとは思う
まあ錬金か木工に★つくの待つのが安定だな
溶剤も要らないし素材も地図でボロボロ出てるから買い貯めておけば安上がり

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:25:55.16 ID:Ct9ncA4G.net
>>277
禁断視野にいれてないなら脳死でとっていいよ
ただ禁断コスパ微妙だからお財布と相談やで

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:28:28.07 ID:0f468HXd.net
>>280
なんだよその全角はw

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:32:30.92 ID:q8cC5rUu.net
>>272
並べても売れねえから金策にならんよ
売買出来高も見ろや

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:36:02.49 ID:5gU7Y1ma.net
蛮神デミダ売れねーし眼鏡割ってエッダ工神ア狙った方がまだマシ

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:43:47.79 ID:ONa0H/+N.net
鍛冶に関しちゃ相当分解緩和されてるから一回目をつけられたらバンバンねさがるぞどうせ
売れない安いボロボロ出るゴミのできあがり

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:06:46.92 ID:xkFNJWP4.net
ギャザクラつまらないというか
FF14つまらない・・・

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:18:21.82 ID:3omUoUvW.net
>>282
いやいや普通に店で売れば7500ギルぐらいになるやん?
タコはソロ無理だとしてガルイフぐらいなら5分ぐらいで終わるんかな?

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:26:35.06 ID:20MctOsb.net
>>286
確実に出るわけでもなし普通にギャザってた方がマシ
4.0になったら再注目されるかも知れんが

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:49:06.22 ID:nt1Js6Zi.net
さすがに真蛮神舐めすぎ

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:50:44.81 ID:cp0AeSH+.net
ゆっくりAF2作っててもうすぐ全部揃うけど、クラ赤は余るんだよな
反対にギャザ赤は主道具や防具取ろうとすると全く足りない

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:59:45.50 ID:3xUEHLgJ.net
当たり前だろ

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:00:30.65 ID:3xUEHLgJ.net
謝罪北w

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:00:41.16 ID:3xUEHLgJ.net
ごば!

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:15:57.93 ID:ixDMM4jE.net
スカイパイレーツ装備が一部位100kくらいでコンスタントに売れてる過疎鯖です
・・・他鯖見に行ってビビッた(´・ω・`)


材料はウチ鯖と大差ないのに30kとか利益でてんの?

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/08(火) 23:30:07.39 ID:wjXVVgI6.net
アレキいきたくなくて俺は固定から今日始めて逃げた
正直すまん後悔はしてないんだおやすみ

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/09(水) 00:11:47.99 ID:EIpK5OP8.net
今更アレキなんか行かんでもええんや

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/09(水) 00:56:20.13 ID:6YRmqbIH.net
結局海外サーバーの物価高いのってRMTが安くて盛んだからじゃん。貿易してるやつは黒い金ってことわかってやれよ。

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/09(水) 01:16:44.40 ID:rwJz35zq.net
今日の売り上げ17万。もうだめだな。アダマンインゴットHQ40万から現在34万
売れないからどんどんさがるな。
こんなの出してるよりマテリア練成してほうがいいな。。。

総レス数 1005
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200