2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ83周目

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:25:35.17 ID:cjiulTqI.net
※前スレ
【新生FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ82周目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1448556269/

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:35:19.56 ID:qMh3rZV/.net
ffoでやれ

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:02:39.52 ID:eNY1uVuy.net
FFOでやれ

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:13:31.53 ID:hMnNVQMy.net
エキルレでヒラの攻撃必中にするのどのくらい命中要るんだろ

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:21:08.11 ID:04yeU9Re.net
蜂ってネバーの蜂と動き一緒?
HPある程度削らないと針刺してこない?
それともカルンみたいに戦闘開始してからある程度時間たったら発動?

蟻×3倒した後から壁2つだけ壊してずんずん進むタンクの時DPS×2で壁全力で行くと刺される前に滑り降りれるけど、
相方DPSが最後の壁の前で範囲しだすとたまにタンクが刺される
範囲なんかして二つ目の壁壊すのが遅いから刺されるのか、範囲で蜂のHPをある程度削っちゃって刺されてるのか

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:42:01.27 ID:uqsLt+Ps.net
あふぃ

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:47:14.29 ID:wn7Kb4WN.net
>>5
どうせアフィかなと思いつつ答えるけど、
早めに倒すと詠唱自体してこないから、時間経過で使用のはず

もしHPトリガーなら、スタンしていない限りは死ぬ前に詠唱が始まる
例えばカッターのボムやハルブレの蜂がそれ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:54:42.66 ID:04yeU9Re.net
時間経過なのか
それなら一つ目の壁の蜂には刺されるだろうしタンクが上手い事やってくれてただけか

一つ目の壁の蜂は壁と一緒に範囲
二つ目の壁も序盤は範囲で一つ目の壁で沸いた蜂を倒す
その後は壁集中ってした方が安全か
俺が間違ってたな

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:31:13.47 ID:gtH6TBP8.net
一回目の壁からはオーンホーネットわかないからな
二回目の壁からだぞ沸くの

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:45:56.30 ID:bn9wk2Cj.net
蜂無視とかやってんじゃねーよカス

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:31:55.46 ID:+x1vcsN1.net
未だにどいつがさ刺してくるか分かってない人居るよな

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:21:04.31 ID:pTQUWooR.net
モシャの左通路に宝箱がある三叉路にてヒラが箱取りに行ってるのに気付かない暗黒が右奥の二、三匹とまとめた結果
ヒラの回復間に合わず暗黒→自分→相方DPSの順で死亡した
DPS同士蘇生しあった挙句のキャスLBで全滅はまぬがれたけど・・・
ケアルラ無理でもテトラorベネ使わないヒラ、リビングデッド使わない暗黒に凄いモシャモシャしたわ
タンクは除外するとしてエキは何で行けば安定すんのかマジ分からんな

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:38:00.03 ID:SB09MetC.net
タンクがクソだな、3やって1・1・2・壁ってまとめた方が良い

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:05:09.99 ID:SlZ0YPAZ.net
そんな状況はたいていスキルのリキャがあけてない

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:07:32.03 ID:cjiulTqI.net
PTメンの配置見てない奴がクソ
スプリント先釣りホーリー連打白とかと同じ類だな

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:03:24.61 ID:pTQUWooR.net
テトラはまだしもベネ使う展開はそこまで特になし
暗黒もリビング使った様子なかったからベネとリビングについてはリキャ待ちは考えにくいけどね
DPSに全滅救われるタンクヒラ奴ー

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:51:35.33 ID:bc6AktMK.net
蜂であぶねえと思ったらインビンリビングホルム使えば

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:01:38.83 ID:630yA4Em.net
エキルレ15分で回せるってまじでどうやんの?
15分時点で2ボス倒したくらいだからもうあがいても無理だわ

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:02:40.67 ID:DnPg3eJJ.net
モシャーヌの蜂、ノックバックで一回スピアキャンセルしたらもう撃ってこないっぽいな
HP9割ぐらいの時点でキャンセルして、他の蜂もどき倒して最後にやったけどその間2回目は撃ってこなかったわ
スタンでも同じなのかは分からんけど

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:10:12.87 ID:jxqGlpaa.net
毎日法典とギルボーナスが欲しくてルレ廻してるが
やはり今のエキスパートも含め、全IDで黙約の塔が1番めんどくせーわ

ここが1番外れだな

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:13:59.37 ID:DnPg3eJJ.net
黙約はボスのギミックがめんどくさくて嫌いだな
どうせアニマウエポンで周回させられるんだろうけど

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:22:24.33 ID:m35xHLcu.net
ハイルレは白黒ゴミになってるから昔のつもりでまとめるのはやめようね

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:23:14.55 ID:ZEv58ZWw.net
今更50ID行かされるとしても制限解除で回ろう募集が立つだけじゃね

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:50:18.40 ID:qcDG9V98.net
黙約は全滅ポイント多いしなメインクエなのに。
大型タンク連鎖爆発で全滅
ガンシップにヒラが焼かれて乙
バリア装置作動直前にドラゴンの全体範囲食らって装置消滅であぼん

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:52:14.55 ID:630yA4Em.net
黙約は1ボスで引火全滅が強烈だな。3ボスの範囲避けがかなり鬼畜だしミラージュドラゴンがくっそ固い

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:43:02.96 ID:2OiP+gd2.net
占星術師の教皇庁もっとめんどくさい
レべリングなのでつよい装備の人とかいないし
ギリギリ耐えてるけどMPつきてるので

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:57:25.53 ID:CUsjqh35.net
そこでクレメンシーイケメンナイト様の出番だな

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:00:01.16 ID:UUtjHldL.net
58になってからなら範囲回復分のMPが浮くからそれまで我慢しろ
あと占星が特別ゴミだと言うことを今の内に頭に叩き込んどけ

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:03:51.54 ID:630yA4Em.net
占ってそんなきつかったっけ。早いうちにカンストして全く触ってないから覚えてないな

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:06:35.56 ID:Ja9W6krF.net
水瓶を30秒にしてもっとMP回復量を増やせばなあ
まあ運が悪いやつには無意味だけど

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:14:35.48 ID:iVaYr22L.net
黙約1ボスは大型タンクに引火させなければよい
引火させないためにはボスの攻撃を当てない、小型タンクの爆発に巻き込ませない
ボスは誰か一人を対象に円形または直線範囲攻撃をしてくる

これさえ分かってればグダる要素はないんだけどなぁ
なんか執拗に小型タンクを端まで追いやろうとしてボスに攻撃されて大型タンク巻き込んでる人が多い

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:15:00.15 ID:2OiP+gd2.net
だって初見とかいて倍くらい倒すのかかってるでしょ

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:16:48.66 ID:iVaYr22L.net
3ボスは装備ちゃんと揃ってるタンクなら全体攻撃は屁みたいなもんだから無駄にボス動かさないほうがいいな

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:26:40.66 ID:g+ANnvdN.net
まあリズニャンだし仕方ない

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 02:05:21.52 ID:g8tGXc1p.net
シリウスハードのぉ〜最後の青ボムをエアロではじこうとしてぇ〜
ミスって大火事おこしてしまうもののぉ〜
必死で回復してなぜかMIPいっぱいもらうぅ〜

あると思います

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 02:43:33.79 ID:cmJrL6yA.net
あそこは少し引きつけてからペイニーの間に立ってアサイズしたらいい感じになるアフィ
アドセンスクリック早すぎると届かないし距離稼げないから無駄になるアフィ

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:03:21.46 ID:lcu4BCI4.net
最近は60ルレCFのレベルの低さがヤバイ
特にDPSな
ヒラやタンク以下の火力ってどういうことだよ

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:09:42.09 ID:qZ7d56ti.net
今日は二人とも1000越えで感動した

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:50:40.06 ID:Px/JFOfj.net
>>25
ミラージュドラゴンが糞高いと思ってる奴は、
誘導位置を完全に間違えとるパターンw
範囲攻撃が鬼畜だと思ってるのもほぼ同様

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:00:47.04 ID:6CNl3ERs.net
>>33
誘導しねーと手下ドラゴン強くなるんだよ。一匹目は離す、2匹目は近付ける。適当な嘘を教えんなw

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:29:36.07 ID:NoQs9i6v.net
>>40
誘導に手間取りそうなら真ん中の遠近どっちか寄りという選択肢もあるけどな
平均的な堅さで落ち着くし範囲も避けやすいという理由で
ギミック(近づけるか引き離すか)が分かってることが大前提だが

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:34:15.34 ID:MuKRpOlK.net
誘導てなんだよ
起きたとこそのままでええやろ

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:38:01.26 ID:NoQs9i6v.net
あと黙約で個人的に厄介だと思うのが2ボス後の爆撃ゾーン
PTメンからやたらと離れようとするソーサラージョブや遠隔系ジョブの奴のせいで、
敵を爆撃に巻き込めずに手こずりまくる
どんだけ長期戦にもちこみたいんだよっていう

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:44:06.16 ID:NoQs9i6v.net
>>42
何も理解せずにその方法だと範囲避けのときにドラゴンを堅くなるほうに持っていくバカがいるんだよ
指摘しても当然無視されて消耗戦にされたが

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:32:02.72 ID:dfzRUrtZ.net
あれ突然敵にバフが追加されるだけだから知らないやつは知らないと思う
ドラゴンが光るとかわかりやすくしたほうがいい

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:44:31.57 ID:J5UZPpcm.net
知らなかった、起き上がった位置固定で安定だとおもってた

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:47:42.22 ID:IlR8LBzb.net
起きたところぴったりだと相手にバフつかないが動いてずれるとつく
だから範囲の場所によってはタンクは動かない方がいい

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:49:10.41 ID:6oXyXwnk.net
FFOでやれ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:48:56.94 ID:IemCJIjt.net
>>44
タンク的には範囲攻撃の位置次第で強化方向しか逃げ場なかったりすることも
わかってる人なら正しく位置取りし直すけど、中身DPSのチンパンには無理やろな

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:28:03.48 ID:N27jRrwb.net
>>31
セオリーはそうなんだけど
よほどひどいヒラでない限り大型タンクは都度爆発させたほうが範囲ダメージ痛いは痛いけどマシかなと思うときもある
終盤ミスって連鎖爆発のほうが怖いな

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:37:34.23 ID:PnwISOiS.net
それ黙約実装からここで数人(1人?)ほどずっと言い続けてるけど
こういう提案するのはヒラ以外の奴でこの手の安全策は大抵ヒラがダルい目にあうだけっていう

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:28:42.68 ID:NpG8W9Rs.net
ヒラになんかやらせようとするな
すぐ負担ガーが始まるからうざい

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:03:46.50 ID:Cx7fhgqJ.net
青燐タンク連続爆破魔いると詠唱中断されまくって乙る可能性あるからな
ヒラならあそこは黙って堅実魔使っとけ
お漏らしまとめタンクからタゲ漏らされてる最中にケアルラと合わせて使うもよし
リキャストも30秒 堅実魔最強すぎでは

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:14:34.43 ID:VbhSmviQ.net
つかなんでお前らそんなに黙約回ってるの?
なんかいいものでも出るん?

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:41:53.84 ID:V8WMHQ56.net
懐かしくてつい語りたくなっちゃうんだよ

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:40:48.35 ID:bS0sY76/.net
黙約がエキルレ時代の思い出話だろ、最近行ってきたって書き込み奴は一人ぐらいじゃん

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:42:50.47 ID:T46vnSc0.net
装備強化されてからフルSTRアクセでエキスパ回るようになったけどMIP全然貰えなくなったなぁ
武器205他ALL210零式装備も有りなんだが
もちろん無理なまとめとかはしてるつもりない
召いなきゃ1グループ進行、召1なら2グループ進行、召召ならヒラに断ってから全まとめって感じ
基本ディフェンダーでデストにするのはまとめてTP尽きそうな時2体くらいまで減ってからとかボスでバサフェルクリ3連する時くらい
バフも途切れないようローテして回してる
それでもSTRアクセって印象悪いんかね

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:48:54.48 ID:kTYWWfKo.net
武器くらい210にしてこい

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:55:01.19 ID:WIFu8imQ.net
そんなにミップ欲しけりゃ挨拶マクロにMIPくれって入れとけ

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:59:35.90 ID:FjKkb0nX.net
外国人がたまにMIPくれマクロ使うからくれてやってる
誰にあげようが損得ないしな

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:01:09.87 ID:T46vnSc0.net
いやまあMIP貰えなくてもやり方変えるつもりはさらさらないんだけどね
ちょっと気になっただけで

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:03:20.34 ID:yiHkSGpQ.net
>>57
DPSだとよくわかんないので
エキスパでHP19000切ってたらヒラにMIPいれる
それ以外はタンクに入れる。

ヒラの場合は硬いタンクだったら入れる
sssp://o.8ch.net/1hpx.png

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:04:29.44 ID:YGX3ah0Z.net
>>61
その性格の悪さが表面に出ちゃってるんじゃないかなw

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:09:14.60 ID:Slqo/Xni.net
堅実魔ってホーリーの判定を即反映させるスキルでしょ?

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:09:16.88 ID:VbhSmviQ.net
シリウスハードで20分切れたときはタンクに入れたわ

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:10:25.93 ID:fcWxH6oD.net
黙約は他IDと違ってDPSがモンキーだと全滅するポイントがいくつもある
タンクだけでなんとかなることが、ここだと他より少ないのもだるい

1.バレルの撒き位置 タンクが誘導しても微動だにしないやつがいてそこへ落ちるとメーデー
2.戦闘中にスイッチ破壊しロボを襲撃させるうんこ タンクさんタゲとってください!と勝手に壊し
  タンクの付近にロボを誘導するヤツうぜえw
3.ランタゲ爆撃で脳死してるDPS 辺り一面火の海
4.ラスボス前の敵を爆撃でまとめるか否か まとめても爆撃を避けるやつ多数 
5.ミラージュドラゴンのバフをしらないタンク バリアを壊せないDPS
6.最後に残ったミドガルズにLB2を叩き込むDPS

ほんまここはろくでもないわ

話し合い、または説明おねがいします。といわんばかりのギミック満載
初見がいるとたいていなんか死んでるのもここの特徴

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:11:43.47 ID:T46vnSc0.net
性格悪いのは各個人の感想だし否定する気もないけどエキスパなんてよろしくチャットしかしないのに表面に出るもクソもないやろw

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:39:26.86 ID:Cxsd4QTT.net
ヒラで行く時はstrアクセってだけで
硬いかどうか
dpsは800は出てるか
ここがラインだからどっちも超えてなければ絶対入れない
面倒くさい上にこっちのdpsも下がるしそれならVITで低dpsでもきちっとヘイト取ってくれて
こちらを攻撃に回させてくれた方が良い

そっちの方がPTdps間違いなく上がるしな
戦士デストで800〜900以下なら人前でしょうもないオナニーすんなやゴミとしか思わん

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:49:48.82 ID:fcWxH6oD.net
MIPといえば、今ってもらってるやつはどんだけいってるんだろう
7000くらいいってんのか?

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:12.29 ID:gNRgFIN0.net
MIPは毎回タンクにいれてる

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:54.36 ID:R/wwdBjB.net
たった2レスで性格の悪さ見抜かれ奴〜w

まぁそれは冗談としてもこのスレの住人はともかく
エキルレに来る連中の大半は装備なんて見てないしACTなんて入れてない
「うわHP低っw糞タンクかw」
「うわ何このタンク豆腐やんw」
大抵こんなイメージでタンクのDPSなんて気にもしていない

ACT入れてる奴は>>68みたいに思うだろうし
入れてない奴には糞タンクだと思われてる

半端者にMIPが無いのは当然

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:14:18.96 ID:6oXyXwnk.net
FFOでやれ

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:29.40 ID:K1RFTEDB.net
エキと討伐ルレしかしないタンク、1年休止ありでMIP2000ちょいやな
当たり前だけど雰囲気のいいPTのほうがMIP入りやすいね
アドセンスクリックお願いします

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:50:05.08 ID:zPweCRql.net
ルレIDで即抜けタンク奴最近多くないか?
シリウスH、オーラムで一瞬で消えてたわ
回線落ちかも知れないがどうせ即シャキだから苦手なIDだし抜けとくかみたいな感覚なんだろ
ルレで即抜けは1日全部のルレボーナス剥奪にしろ

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:55:51.96 ID:VbhSmviQ.net
んなやつ希少だろ。ペナ30分待つくらいならだるくてもやるわ

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:57:52.78 ID:zPweCRql.net
即退出って30分のペナルティあるのか?
退出してもすぐ申請可能、1日3回だかやったらCF参加不可だと思ってたわ

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:59:00.80 ID:VbhSmviQ.net
1日3回はシャキキャンな

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:00:48.91 ID:F6HELDs2.net
昨日の50のダンジョンはハラタリだったけど
まったく攻撃しないでたってだけで3つもらった
すごいがんばってるとき0とかなのに

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:01:47.30 ID:IemCJIjt.net
即抜けするわ、とか即抜けされた、とかここでよく見るけど、一年ちょいプレイして2人しか見たことない
うち一回は回線落ち偽装→キックされてればいいなを狙ったんだろうけど、戻ってPT復帰したのを見て抜けてったな
残り3人が10分以上待ってたとは思わんかったらしいw雑談盛り上がってただけだがw

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:02:51.86 ID:zPweCRql.net
退出したことないから知らんかったが
抜けた後30分CF使えないのか
ならなんで即抜けするんだよ・・・
30分我慢してクリアするほうがマシやん

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:03:11.07 ID:VbhSmviQ.net
今のCFかなり優秀だから抜けてもすぐ補充くるだろ

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:04:04.10 ID:VbhSmviQ.net
>>80
お前みたいにペナ知らないやつが抜けるんだと思うよw

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:06:00.02 ID:h/yIikeR.net
>>78白か?
なんで皆ぼったちヒラにMIPいれるん?

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:07:32.14 ID:zPweCRql.net
シリウスHは割とすぐきたが
オーラムは10分は待ったわ
即抜けしたら30分参加不可能広めてタンクの退出減らそうぜ

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:08:46.91 ID:zPweCRql.net
シリウスHは割とすぐきたが
オーラムは10分は待ったわ
即抜けしたら30分参加不可能広めてタンクの退出減らそうぜ

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:10:22.20 ID:h3WLL5xo.net
フルSTRで来てる奴なんかに入れる要素ねーわ
日付変更ギリギリの時で急いでる場合のみ考える

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:11:29.97 ID:nBV5HW4H.net
http://gyazo.com/44d87e2dbf57d304f5fe8be53776557d
シリウスの最初の雑魚なんてまとめてから30秒あれば全部倒せる
ちまちまと1匹ずつ倒すなんてやってられんよ

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:12:09.64 ID:3Cp4zuix.net
>>80
ダルいからだよ
DPSの武器が法典以下で明らかに時間掛かりそうでも抜ける

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:13:52.02 ID:SlxkcNNR.net
無理無理
エルブストのデバフで糞痛いし
新規か復帰か知らんがILの低い連中しかハイルレ来ないんだから。
全盛期でも最初からゾンビまでのまとめはきつかったのに

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:13:51.16 ID:VbhSmviQ.net
シリウスは比較的まとめやすいよな。モシャーヌはモルボルと亀とトレントとかいるから無理。蜂とかコロコロくらいか。精霊みたいなやつと熊、ナルプルーイもまとめれるか

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:24:16.50 ID:nBV5HW4H.net
スロウしてくる亀以外は全部まとめるのが基本

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:02:38.02 ID:HO3nyVq6.net
初めの3+2+3
後湧きのモルボルと5
1ボス
亀のグループの3と蟻3
そっから2ボス前の壁まで全まとめで壁集中、残りはスルー
2ボス
1+3
1+3
奥の方まで行くと湧く2+木3
ラスト

植物園は職構成関係なく大体こうしてる
初めの3+2+3で削るのが余りにも遅かったらその後は多少控えるけど

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:32:48.48 ID:iRNlFZVw.net
>>57
IDなら禁断が最良なのに零式脳の勘違いだからもらえないんだろ

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:44:12.01 ID:XAQ/+sSe.net
>>57
ハウジング飯でもくえば?
1回500ギルでVIT+26 +受け流しor意思orSSとかつくし

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:50:42.38 ID:XAQ/+sSe.net
そいや戦闘飯は全部VIT上がるのに
3.2でタンクの火力がVIT依存になったら飯で変わるんかね

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:09:05.30 ID:FSgol5rk.net
フラクの2ボス目で、中心に戻ってスイングする時以外に雑魚をタゲって出す奴たまに見るんだけど、ああやったほうが効率いいとかあるの?

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:15:51.48 ID:70f3oLUB.net
どう考えても雑魚殴る時間の方が無駄

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:29:39.87 ID:FcqhEZkP.net
>>94
ハウジング飯、そういうのもあるのか・・・

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:32:47.79 ID:Hi5eizie.net
俺オール210(右は新式5禁付け替え)タンク
固定だが毎週零式4層までクリア。極ナイツは60ジョブ武器は揃え済み。チョコボの装備も取ったから40周くらいはしている

そんな俺でもエキルレはまったく行ってないので行くと糞雑魚扱いされる
空島とFL行ってるとエキルレしなくても禁書たまるから、新IDまったく行ってねーんだよな
身内に付き合ってたまに行くと、進行遅いぞボケって感じで先の敵を釣ってこられる。エンドよかカオスだろアフィ

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:42:34.48 ID:Q2Mf1Vwb.net
それは固定と野良の違いだボケカス

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★