2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼天FF14】ギャザラークラフタースレ part264

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:41:17.87 ID:dVBd9DAD.net
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   ・・・・。
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

前スレ
【蒼天FF14】ギャザラークラフタースレ part263 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1449985302/

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:48:20.86 ID:gWPq8GBs.net
どちらにせよレイド行かないし製作して禁断してトークン装備とらなくてよくなった程度なんだよな。
毎回だけど。
製作にランダムステ要素いれてさらに悪化あるとおもいます。

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:06:15.47 ID:/YM+gSlI.net
ステにランダム入れるとしても従来のHQ性能を下限として、プラス方面にランダムじゃないのかね
でないとゴミばかりになるな

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:46:16.36 ID:CZvDG1xo.net
レイド産に確定穴空いてるって言ってもどうせそれありき調整だろ?
新式の禁断の価値はあんまり変わらんと思う
ヒラが命中盛れるってくらいだろ

戦闘のエンドコンテンツやったことないけど

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:50:29.27 ID:iJLi18R1.net
新トークンも最初は武器で3週間ぐらいかかるだろうしレイド装備も揃うの時間かかるから一ヶ月ぐらいは需要あるんじゃね
ヒラ用の命中需要はもっと続くだろうし

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:53:06.13 ID:2K7K174e.net
新式はレイド産と競うんじゃなくて、レイド産を取るための装備と比べるべきじゃない
3.0のノーマルアレキ以上の装備をパッチ日に揃えられるかどうか

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:58:52.81 ID:/YM+gSlI.net
3.0だとノーマルアレキ装備がだいぶ揃ってからのIL180新式追加でゴミだったけど
次はアレキノーマルと零式が同時実装だから悠長にノーマル装備が揃うのを待てない層に大きな需要あるんじゃね

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:04:08.93 ID:gWPq8GBs.net
90の新式は当時かなり需要あったな。作れるひとそうそういなかったし。
レイドも大盛況で。
クラフターにのめりこむきっかけになったのがバンヤ装備だったなあ。

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:05:10.84 ID:gWPq8GBs.net
70だわ。

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:25:23.11 ID:faRRvzGV.net
新式期待したいけど週制限素材絡められると高騰しすぎて死ぬんだよな
エンド通ってても所持金5桁とかざらだし

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:35:41.54 ID:kRlJ81UF.net
70はFB頭割りでアクセ禁断が需要高かったな
90と110は一部のジョブじゃ全盛期

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:42:05.49 ID:gWPq8GBs.net
週制限はおなかおっぱいだな。

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:51:33.47 ID:qJi8kErb.net
だからと言って作り放題だとお前ら値下げマンが〜だしな
サブ使い放題のワイにとっては今の路線でええわ

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:52:18.26 ID:bZWIi5Xp.net
赤貨みたいなゴミをねじ込んできた河豚を信じろ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:54:19.69 ID:/iQ4+0uV.net
どうせ新式はアレキノーマルと同じILだろう。2.3週の命やで

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:58:59.15 ID:kRlJ81UF.net
赤マテリガ詰め放題アクセが1穴VIT刺しだからNアレキと同ILだととんでもなく強いぜ
週制限もないからな

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:00:50.90 ID:xO9qNeXi.net
そこはまあ、調整してくるやろなあ

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:02:17.14 ID:/iQ4+0uV.net
>>970
週制限のある無しの違いしかなくなるから3週後には新式需要なくなっとるぞ

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:06:07.88 ID:MEkzpx6f.net
前回の180新式でさえルクレは部位によっては一ヶ月4層クリアまで使ってたんだぞ
3週では需要なくならんやろ

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:10:35.97 ID:xO9qNeXi.net
複数サブ持ちに一気に作られまくるのは困るだろうからマイスター専用プラス素材バインドくらいしてくるかもな。

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:10:54.58 ID:Xn9TNz65.net
新式はそれなりに儲かるだろうけれど、
ここだとチラ見して諦めるようなヤツもいるからな
そういう奴には金策としては向いてないよ
それより練成需要が相当でるから練成してたほうが多分儲かる

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:12:07.83 ID:Xn9TNz65.net
>>974
困るのはお前だけだ
それ言い出したら際限ねえっての

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:14:49.10 ID:/iQ4+0uV.net
>>973
だって次からはアレキノーマル装備にマテリアはめれるんやぞ

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:15:59.11 ID:MEkzpx6f.net
>>977
いやはめれないだろ?

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:17:25.83 ID:MEkzpx6f.net
穴が1個あるのはトークンと零式装備だけだよな?俺が勘違いしてんのかね
確かにそう言われればうろ覚えで自信ないわ

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:19:10.51 ID:XwS0gcgv.net
アレキノーマルは210だろ
新式も210
あれ?空島装備の方が強くね?

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:20:41.05 ID:gWPq8GBs.net
新トークン220くらいレイド225新式215

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:22:10.57 ID:MEkzpx6f.net
法典強化が180で禁書未強化が200なんだから
禁書強化が210で伝承未強化は230だろ
アレキノーマルはあいだの220

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:28:09.88 ID:2K7K174e.net
3.2戦闘マテの需要増加数を考えだしたら頭がフットーしそうだよおっっ

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:28:10.82 ID:/iQ4+0uV.net
>>978
次からはマテリアシステムが変わってレイドドロップ等のex装備にも穴あいてるっていってたやん

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:29:58.74 ID:5NpCFHRo.net
穴が開いてる分はハメハメできる
禁断で無理にねじ込むのは不可

なおきを信じるならこう

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:31:00.35 ID:MEkzpx6f.net
>>984
そのレイド産装備っていうのはいわゆる零式装備のことだと解釈してるんだけどアレキNも断言してたっけ
毎回吉田は零式をレイドって言ってアレキノーマルはアレキノーマルと区別して発言してたと思うんだが

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:31:24.38 ID:njigc8cl.net
3.0はアレキN零禁書で実装時期ズレてたからなぁ
Nが2週後、零禁書が4週後
今度は3.2と同時に全部実装されるし

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:35:03.91 ID:gWPq8GBs.net
いつものように安定のがっかり感を提供してくれるだろうさ

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:36:24.71 ID:/iQ4+0uV.net
>>986
お前は新式の価値が上がるようひ願ってるだけだろw

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:37:36.02 ID:ZpzGnAFR.net
零式をクリアするための装備にマテリアつけられなかったら新式の価値上げる意味わけわかんねーだろw

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:39:24.54 ID:MEkzpx6f.net
お前らいつも否定してくるけどいつも外れるじゃねーかw

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:40:05.21 ID:zuotz4YP.net
こうどなじょうほうせん

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:42:59.45 ID:sI+s/byA.net
ガーロンドにも穴はあるンだよな・・・

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:01:30.11 ID:bT3JYuL5.net
>>991
そういう自分も当たったことないじゃん?

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:09:32.38 ID:bpgZTgwX.net
>>994
まあまあここはぷるんぷるんしてさ。

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:17:40.91 ID:BD7HqqmQ.net
アレキノーマルは、また週制限つくんだろ
1週1個までか、3.0と同じトークン制にしてトークンで制限するか
クラフタ製作装備とIL同じでもクラフタ産に活躍の場はあるんじゃないか

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:28:33.37 ID:S42sEP9A.net
ジャ5禁までいけるんだから製作のILが10低くてもそっちのが強くなるだろ

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:31:32.13 ID:IXW1B4n7.net
3,2までにAF2作らないといけないの分かってるけど
アニマが忙しすぎる
後半になればなるほど作る人が増えて素材やマテリア
高くなるのは目に見えてるのだけど

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:37:07.67 ID:2h3pPmi5.net
アニマなんて急ぐ意味ないだろ

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:39:13.98 ID:kRlJ81UF.net
赤を買い占めてパッチ後放出儲かる要素しかない
マテリガ確定一定でマテリジャがスカパしかないし練成に不向きっていう
つか蒼天装備高いから今の価格じゃまともに練成できないんだよな、自作練成だけじゃ供給たらん戦闘民族にも練成させれる位安価になるかマテリガが高くならないと

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:40:58.07 ID:vTrLcdy6.net
3.2までにアフィマ作らなきゃ!
ってアフィ記事にしてアフィテム売りたいんだろ

それくらいはアドセンスクリックするべき

1002 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:44:40.06 ID:fjvGXilI.net
錬成装備ぐらいはマイスターなくしてほしかった

1003 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:45:51.64 ID:bpgZTgwX.net
アニマは
ざっと計算してアレキ一日10週してひと月と20日で終わるから。
十分3.2までに間に合うからな。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★