2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFTのラムザが男の娘だったのにお前らは

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:51:18.41 ID:hPsiffs+.net
『ディシディア ファイナルファンタジー』ラムザのスクリーンショットと技表が公開! 特設サイト“初心者の館”に基本情報ページがオープン!

●すべては2016年2月3日配信の公式生放送で……!

 2016年2月4日のバージョンアップで、アーケード版『ディシディア ファイナルファンタジー』に実装されるラムザ。
それに先立ち、公式サイト、及び特設サイト“初心者の館”にラムザのページがオープンし、技表とスクリーンショットが公開された。これまでにない立ち回りが可能なラムザの性能については、各サイトをチェック!


http://www.famitsu.com/images/000/098/213/56a9fedc4d400.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/098/199/l_56a9e93608a35.jpg
http://www.famitsu.com/news/201601/29098213.html

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:11:43.80 ID:o8XGqNDX.net
>>182
FF11とFF14とDQXのコラボイベントの時に出てきた。
あくまでもイベント限定キャラだけど、ライトニングさん(本人)と
同じように本人として登場してる。

ちなみに同じイベントでDQXの方にも出てるが、そっちでもちゃんと
タルタルの等身で出てるよ。

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:12:32.08 ID:1WTDhZya.net
DQXでキッズに偉そうなコアラのマーチとか呼ばれててワロタw

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:28:02.57 ID:jTyixHtm.net
まぁ間違ってない

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:28:16.35 ID:wuh5IrwD.net
まだ貼られてない気がして
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/2/b/2ba45ea0.jpg

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:39:50.79 ID:jTyixHtm.net
この14フェンリルは硬質でなかなかかっこいいと思う
実機でみたことないからわかんないけど

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:55.73 ID:SWu920wn.net
基本カメラ引いてプレイしないと難易度跳ね上がるから直近で見る機会がなかなか無い
わざわざソロ凸して眺める気にもならんし

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:04:17.51 ID:nUtfaAPL.net
胸毛がちょっとなぁ...

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:22:55.19 ID:y08jP7VQ.net
ドラクエのフェンリルはただの犬よな…

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:46:49.58 ID:GhW1v+/z.net
北海道犬かな?w

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:50:26.76 ID:6lqxIFHm.net
ニャーンAAみたいなフォントはなんなんだよw

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:01:22.94 ID:dClkCGdE.net
ラムザのセーラー服姿が見たい

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:10:50.73 ID:dDNKoDXR.net
ラムザいじりの保管庫消えてなくなってんのな

チャプター2からチャプター4の衣装のが好きだけど
衣装チェンジありなのかなぁ

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:12:44.78 ID:WYovcnBs.net
>>190
ポケモンでこんなのいた!

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:13:41.73 ID:dDNKoDXR.net
チャプター2から
http://www.square-enix-shop.com/jp/ff-tcg/card/cimg/1-119u.png
最終章
http://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/ch4ramza.jpg

FFTのイラストは今見ても秀逸ですわ
http://www.square-enix-shop.com/jp/ff-tcg/card/title_fft.html

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:18:42.67 ID:Ywti3e6P.net
>>191
14のフェンリルはフェンリルって名前だけどフェンリルじゃないからな
氷河のウルフみたいな奴の見た目がフェンリルっぽいから伝説に準えてフェンリルって名称が付いてるだけなんだそうだ
だから扱いもただのダンジョンの雑魚ボス扱い

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:29:15.60 ID:fjCktku8.net
>>200
女アイテム士が最高にかわいかった
もちろんドット絵の方

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:33:44.08 ID:wuh5IrwD.net
僕は弓術士ちゃん!


弓使いだったか

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:39:50.53 ID:zRn2ysvJ.net
ミシックのためにグーフールだかをゼオルムに乗り込んで倒しに行った時に、斬耐性耐性だからみんなラムウ使ってたんだけど
戦闘真っ最中に実家から電話かかってきて祖父が亡くなったと言われた瞬間
グーフールの範囲かなんかでラムウが死にまくって
ジジイしにすぎーw ジジイしんだw
ってログが流れて切なくなったのを思い出した

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:01:15.88 ID:zegnyjVw.net
>>200
いい尻

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:19:06.59 ID:Ywti3e6P.net
今ニコニコで丁度ラムザの紹介やってるで

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:20:20.27 ID:Ywti3e6P.net
BGM神すぎワロタw

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:21:35.13 ID:ttY+soVU.net
https://youtu.be/Z0QgbqVu6Ec

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:26:28.94 ID:oqoi8xA5.net
>>1
ラムザでワイのオティンポがヒクンッ
てする日がこようとは…

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:13:26.33 ID:pr9FaJTR.net
>>201
こんな大物っぽいのにそんな扱いなのかw
使い捨てすぎるだろもったいねーなwwwwww

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:52:56.23 ID:2Qp+kSv8.net
雑魚ボスって言い方はおかしい
そのIDのラスボスなんだから

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:06:20.91 ID:rLN93KdS.net
ボスどころかフェンリルと呼ぶのが失礼な位の雑魚敵だな

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:51:34.83 ID:pr9FaJTR.net
IDのボスがどれくらいの格付けなのかわかんないけど
バローズのピンクワモーラとか蝿とかゴリラくらいだろうか

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:02:05.42 ID:jtaDM07l.net
NMくらいじゃね

このラムザやけに色白なんだよな
他のキャラも白いの多いけど
クリムゾン先生にラムザハード描いてもらおう

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:37:23.95 ID:l5lCXyDm.net
クリムゾンは男がメス化してオッサンにレイーポされまくるやつボッキッキした
だが奴は一般向けの絵柄じゃない
エロゲで待つ

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:16:05.08 ID:FqIXcP8y.net
ラムザ「日課でムスタディオをやっつけてたら、アグリアスさんにプレゼントしてたティンカーリップ落としていったぞ」
ラムザ「・・・・」
ラムザ「ちょっと試してみようかな・・ハンドバックも二刀流にして・・」

ガタッ

アルマ「お兄ちゃん・・・」
ラムザ「やだっ、怖いよーっ!!」

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:23:55.22 ID:11/VmvZo.net
ラムたん(*´д`)ハァハァ

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:41:27.00 ID:xELNj+UL.net
最近アケゲーやれてないけどまだネ実BB部続いてるんかね?
オペ子スレ全く見なくなったんだがワイも入部したかったわ

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:46:41.05 ID:vl+8LEd8.net
避難所が有るからええかな?ってなっとるで
Twitterで連絡取り合ってるし
演習はもう長いことしとらんな
ボダ離れた人も居るかな

集めれば・・・なんとか10り集まるかもしれぬが

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:49:47.61 ID:hpDXyl1W.net
DFFはさっぱり座ってないよねー

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:19:06.88 ID:APdor8EZ.net
>>208
BGMええなぁ
ただのアレンジ?複数曲混ぜてアレンジ?

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:07:56.26 ID:uKOuPo2o.net
FFに足りないのは男の娘なのは確定的に明らか
スクエニもやっとその事実に気づいたようだな

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:21:06.87 ID:2dGjakd5.net
店によって違う
ホームは結構繁盛してる
二丁拳銃の奴もそこそこ稼働してるしなぁ
別の所行くとがらがらだったりするけど

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:49:41.48 ID:GAEg7I1+.net
月に一、二回ゲーセン行くけど、ディシディアとポッケンやってる人みたことないな。

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:44:44.33 ID:uKOuPo2o.net
ディシディアはCS移植で本気だすからな

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:31:55.21 ID:oU+KjIqH.net
200円3プレイになったとはいえ金喰い虫だからなぁ
しかもメンバーズサイト利用するにも月額かかるし

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:34:55.06 ID:7K3ptStj.net
どんだけ金毟るんや

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:56:45.33 ID:GAEg7I1+.net
サイト登録、IDカードで金を取るのはアケゲーではよくある

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:54:08.37 ID:GvJdo6WH.net
中性的な男はふじょしの好物のなかの1つ

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:19:19.70 ID:mb5aYBXj.net
ふじょしってか女子全般では

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:08:05.52 ID:E0IWrYzY.net
枯れたおっさんが好きなのもかなりいる

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:51:20.56 ID:U/lHXDd3.net
「中性的なちんこ」と「男の娘」を一緒にするのが劣等種たるバカまん子ども
すぐわかんだね

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:43:41.02 ID:mPtzZKHl.net
FFT自体が女に人気なイメージないわ

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:30:33.70 ID:uVf74KoK.net
11やってた時FFTの登場人物と名前被ってたんだけど唐突に外人からtell貰った
海外でも売ってたんやね

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:16:22.80 ID:li1ANsaE.net
海外版だとマジでエルムドアから源氏装備盗めるんだよな

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:03:41.20 ID:74qMILhC.net
稼働前は色々見てたけど稼働してもやる気にならない
キスティス先生が実装されたらやってもいい

総レス数 236
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200