2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】愚痴スレッド★201

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:53:12.63 ID:WUcvkQXZ.net
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられなければ>>980が立てて下さい
立てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが立っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレッド★200
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1453895142/

479 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:02:06.59 ID:QZBHzblJ.net
この長文は間違いなくDPSをかたったヒラ本人

480 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:02:15.52 ID:s+W0NC/G.net
火力あるパーティならヒラ受けも許すけど
今火力出せるdps居ないからさぁ

481 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:17:06.07 ID:hjxfHGa0.net
>>479
同意
これヒラ本人だわ

482 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:19:09.70 ID:89YoUkU4.net
DPSで行って、二人のヒラが誰にどんな回復スキル使ったかずっとチェックしてるのか

483 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:22:32.35 ID:ULRkyXFx.net
晒せばいいんじゃね

484 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:24:15.55 ID:F5gZxPUb.net
人には厳しいのに
自分がミスしてぜんめしたら
反応遅れただの、ラグぽいなど語り時間奪ってリログしてくるだの

ミスの理由はっきりするのはそりゃいいよ、でもなまず「ごめんなさい」だろ
頑なに謝らずに言い訳されてもイラつくだけだわ!他人には厳しいくせに
てめーだよ!糞学

性格地雷の固定ブレイカーは大体学者だわ個人的に盾冷静、竜忍いじられキャラ
詩人無口、黒無口、白ララ、学者なぜか
上から目線

だいたいこんな感じ

485 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:25:29.10 ID:Q8SV9pRF.net
占星術でバリアモード覚えたんだけどこれ使うとこある?

486 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:26:04.88 ID:RHVhavcs.net
ないあるよ

487 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:31:23.99 ID:hRxUimS2.net
>>485
相方が学者の時に使ってイラつかせる

488 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:40:25.70 ID:wxDbRzqB.net
主にリムサのエーテライトなんかで使うかな

489 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:54:43.50 ID:XWQJ1X1q.net
神げーって本当仕事だよな
まずは ごめんなさい が強要されるんだもんなぁw

蘇生時
神げー→「ごめんなさい」
DQX「ありがとう」


この違いって一体・・・・という愚痴

490 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:01:36.30 ID:ufeyhXeQ.net
俺は他人がミスっても謝罪して欲しいと思わないわ
謝罪を求める人の心理がマジで理解できない
そんなんで楽しいのかって思う

491 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:01:57.14 ID:QZBHzblJ.net
>>485
占かぶり
PvP
IDやモブハンで戦闘始まる前にノクタバリアしてすぐダイアに切り替える
など

492 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:14:02.80 ID:4xtHUIZY.net
>>478
分かりやすい文章を書くように心がけましょうね

493 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:59.74 ID:fwXSJ9Ih.net
>>489
そりゃFF14とDQXで戦闘不能の重さが違うからなw
FF14の戦闘不能→MT以外は本人がミスしない限り死なない、一回死ぬ=ギミックを理解してないから複数回死ぬ、レイドでは戦闘不能一回も許されないギリギリのバランス、ヒーラーのMPへの負担も重くのしかかる
DQXの戦闘不能→即死ゲーなのでミスに関係なくバタバタ死ぬ、世界樹の葉で誰でも蘇生できる、ヒーラーのMP回復も回復アイテムで余裕、死んだ側が償いとしてアイテムでヒーラーのMP回復することもできる
別もんですw

ちなみに最近のDQXはFF14タイプの死亡要素やアイテム禁止、死亡人数による戦闘終了も登場していて
本人のミスに起因した死亡にはギスギスするパターンが増えてるw

494 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:17:29.85 ID:zuFoFlcf.net
謝罪はともかくミスして無言は印象最悪だろ

495 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:19:16.80 ID:wxDbRzqB.net
無言でいいよ めんどくせえ

496 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:20:29.34 ID:uVi0HYZf.net
無言だろうが謝罪しようがBL行きに違いは無い
神ゲー

497 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:21:46.61 ID:F5gZxPUb.net
>>490
基本俺もそう思う
けど、人に厳しいくせに自分に甘く
ミスった時に言い訳がましい奴は
やっぱムカつくわ

ミスは誰でもあるし、俺もある
でも人のミスに対して重箱の隅つつくような奴に限って謝らないんだわ

498 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:32:39.29 ID:zuFoFlcf.net
無言だとミスなのかそもそも理解してないのかわからんだろ
ID程度ならなんでもいいけど

499 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:36:30.55 ID:tZmEhVxV.net
無言なやつほど自分が悪かったのかなとか自答自問してる場合もあるんや

500 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:48:22.87 ID:hjxfHGa0.net
>>499
無言な奴に聞いて回ったの?

501 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:53:08.82 ID:mb2SrAfK.net
P1極ナイツのヒール
ヒラミスでナイト死んだの気づかなくて自分にタゲきて半壊
自分もスキル回しミスってボーラ撃った後だったので、タゲ取っと勘違いして謝罪
ナイトさんから「大丈夫です、この程度なら維持出来ます」と言われて死にたくなった

502 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:02:01.03 ID:f09ce9GJ.net
>>481
しかも白間を行ったり来たりって事は両方のヒラがタンクにタゲ取らせない位置にいるって事だし
二人から見殺しって事はヒラが示し合わせてやってるって事だし相当陰湿やな

503 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:02:26.42 ID:nvPAimQj.net
>>501
色々ひでーなww

504 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:17:12.83 ID:hRxUimS2.net
すみませんごめんなさいオンライン

505 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:33:53.50 ID:dJ4SBJpK.net
>>478
DPSでいってんならアラーム処理したらいいんじゃないですか?ゴミヒラさんw

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:38:50.99 ID:xngCVChj.net
脳死ヒラ降臨ってマジ?

507 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:41:23.26 ID:XILtFR/9.net
>>478
これ明らかにヒラ目線だもんなぁ
やはりヒラは性格破綻者が多いな

508 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:42:47.23 ID:cYG7+bdr.net
>>484が白ララだってのは分かった
ヒラのミスなんてヒラしか気づきにくい
盾忍詩黒の後に特徴を書かない白
大事な部分は後に持ってくるって心理か

509 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:45:33.66 ID:tqVXa0MB.net
14の動画見てたら
俺の画面なら間違いなく死んでるって避け方をしてるユーザーばかりで嫉妬
予兆の範囲内にいるわけじゃないのに喰らうとね、レイドなんて全体ムリと悟るよ
しかも予兆が来た時にど真ん中にいたとき 右に行っても左に行っても後ろに下がっても距離同じかな?と見えたら諦める

510 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:58:55.37 ID:gN3xOUY2.net
範囲表示の差は大半は回線差なのか?
ナイツの動画見てると自分の環境では当たってそうな避け方してるわ

511 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:07:17.66 ID:uaokylx5.net
>>507
8人以上だと相方の動きやらでストレス溜まるから使わんが、4人コンテンツだと戦白使ってるからな
自分がよく使うジョブの動きは自然と見る
つか、学者なら手抜いてもバレにくいが白はすぐわかるだろw

512 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:20:34.91 ID:pkW3kbtZ.net
固定抜ける奴ってだいたい性格地雷に
嫌気がさして止めて行くんだよなぁ
メールで愚痴って抜けた人いたわ

あれ誰かに分かって欲しかったんだろうなぁ

513 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:28:50.08 ID:XILtFR/9.net
>>511
あ、まだいたんすかもういいんで

514 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:56:17.24 ID:f09ce9GJ.net
確かに動きは見るけどリジェネや鼓舞入ってるかとかアラームアサイズで真横に置いてくれるかとかしか見ないわ
いちいち「メディカラの範囲に入らないように調整してるな〜」とか見ないだろw しかも2人

515 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:08:10.63 ID:fAXUZ2lW.net
ドラクエのありがとうって定型文だからな
ありがとうとおつかれさまでしたで野良は終わるぞ
失敗したら神ゲーと違って高額のトリガーアイテムが無駄になるから
ギスギスはこっちの比じゃねーぞ

516 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:33:06.89 ID:XWQJ1X1q.net
DQでギスることないなぁ
そもそもギスるほど敵強くないしねぇ
そもそも高額と言われるアイテムもそこまで高額とは思わんしなぁ
金策下手なら高額だろうけどw

517 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:42:34.05 ID:CHF8vsa3.net
ドラクエってレイド攻略しても、1番最初に攻略して、でなんなの?
うちらみんなでハウジングとか楽しくやるし、そもそも行かな位からどんだけすごいかわかんない
っていうイメージ

518 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:52:26.71 ID:89YoUkU4.net
>>514
手抜いてたって決めつけてるけど、それでもほぼ最後までタンク死なせずに維持してたんだから
そこまでは別になんの問題もないわけで。
最後の最後に戦士死んだからって「ファウストで雑魚取らなかった腹いせに、回復調整してわざと
死なせた」っていうのは単なる君の思い込みかもしれないよね

実は白と戦は身内で、クリア後に「最後寝てたw落としてゴメンw」「どまw」って会話してたかもよ

519 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:52:42.04 ID:EtkVWWFt.net
アナキン行ったほうがお友達たくさんいるぞ

520 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:00:24.44 ID:oqmmdu0A.net
>>513
俺も固定抜けたけど、性格じゃなく周りのプレイスキルが理由だったな

当時、週4・3セット 侵攻4層練習で
一ヶ月間毎回、隕石ダッシュかゴーレムが倒せず全滅繰り返しして
ある日の失敗で発狂してそのまま抜けてしまったわw
ちなみに俺はヒーラーだった

521 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:02:26.62 ID:oqmmdu0A.net
アンカー間違った
506じゃなく >>512宛だ

522 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:04:48.51 ID:5fV8Ncrs.net
>>510
ひどいと予兆なしにいきなり死ぬ

523 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:06:26.20 ID:89YoUkU4.net
>>518
アンカー間違った
507じゃなく >>511宛だ

524 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:18:56.32 ID:YgfNydy7.net
>>520
そこで発狂するから14ちゃんがギスギス言われるんじゃないか

525 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:19:41.14 ID:bJCCDjov.net
>>524
それいじょういけない

526 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:49:16.58 ID:XWQJ1X1q.net
>>524
その後、新たなヒラを、募集しあっさりクリア出来たとかいうオチあったら死にたくなるな

527 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:58:43.00 ID:F5gZxPUb.net
そもそも週43セットてのがヤバイ
それでいつもの所で詰まってお祈りじゃ
そりゃ発狂するわ

俺なら1セットで各自行ける時野良で練習にするなその頃は募集もそこそこあっただろ

528 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:00:04.49 ID:MzpfhcpD.net
流石に週43セットは発狂するな

529 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:04:42.82 ID:nvPAimQj.net
自分に甘甘ちゃんはたしかに多いな

530 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:19:31.79 ID:gv2J5fjX.net
休憩時間もこみで5時間以上の拘束か
ゲーム以外なにもできないな

531 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:37:23.43 ID:/XUdu9c8.net
>516ドラクエはメインクエストすらクリア困難って聞いたな
メインすらパッシブありきなのかな(´・ω・`)

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:38:35.43 ID:/XUdu9c8.net
ボス倒したけどアンルシアちゃんにはいつあえるのか

533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:39:13.58 ID:W4oWwmyR.net
アンルシアってだれだろう

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:39:50.13 ID:AqKdsVSj.net
未だに白にリレイズが実装されてない
バランスのクソゲー

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:45:50.22 ID:mrCakH8S.net
>>520
ヒーラーさん火力出してくださいw
まぁp2で火力足りない場合ヒラが(主に学者が)攻撃するとp2は超えられることが多かったなぁ

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:50:25.46 ID:V/vJNzOr.net
レベリングのタンクなんだけどさー、なんでロブ投げたのと違うの殴るの?
タンクがロブ投げた奴から殴ってるのにいつの間にかタンクが違うヤツにマーキングしてそれ殴ってるから結局均等削り見たいになっちゃうし
ロブってコイツから始めますの合図じゃないのか?少なくとも俺はそうしてるけど
ボムみたいな最優先がいるならロブで釣っててのもわかるけど適当にマーキングするクソタンク多すぎだろ

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:52:51.71 ID:mAF3n3X3.net
>>493
色々間違ってるよなぁ
まず14も本人以外で死ぬ要因はいくつもある
実装直前の完全なエンドコンテンツ以外では参加者全員が雑魚じゃなかったら特定のギミック以外は死人が出ても対応は可能
もう昔過ぎて覚えてないけど確かDQXって戦闘に制限時間がなかった気がする
今はどうか知らないけど俺がやってたときはギミック皆無の同じことを繰り返すだけの聖水ゲーのクソゲーなんだからそりゃギスるわけないわ
唯一僧侶だけ回復の先読みが必要って位だった

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:54:19.40 ID:4hf30WgX.net
DPS:攻撃+ギミック対応
ヒーラー;攻撃+ギミック対応+回復+異状回復等対応
盾:攻撃+ギミック対応+ヘイト管理+ボスの攻撃にあわせたバフ対応+味方との位置取り把握+IDでは道案内
まじDPSさん楽なんですから仕事してくださいおなしゃす

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:56:39.91 ID:uaOjA8Xr.net
>>538
アドセンスクリックお願いします忘れてるアフィ

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:57:59.13 ID:mAF3n3X3.net
>>517
14もそうじゃね?
エンドコンテンツの装備を取ってもエンドコンテンツ行かなければ特に要らないし次のパッチでそれより強くなるし
エンドコンテンツに興味がないやつからしたらそれと同じだと思うわ

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:14:39.10 ID:74wlssB4.net
双剣士25過ぎたが一向に楽しくならん

ステルスからの大ダメージ、背後からだとさらに大ダメージ、
詠唱妨害、沈黙や混乱の付与、でもシングルターゲット特化、みたいなのを期待してたのに。

今まで遊んだどのゲームもそんな感じだったが、
FF14のローグは、ただdot撃ってから順番に削りスキル使うだけ。
トドメのはずのスキルも屁みたいな威力だし

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:17:04.60 ID:PrP9R0nZ.net
敵を1殺するようなスキルのゲームは
必然敵の数がワラワラになって
トレイン範囲ゲーになるだけだからなんとも

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:35:12.45 ID:UWVHLWYx.net
>>536
タンクはグループ毎の全ての敵のヘイトを稼がないといけないから
タゲは変わると思うよ。基本ロブ投げた敵のヘイトは最優先で
取られないようにするべきだけど、範囲DPSもいるから必然的にタンクの
攻撃する敵はころころ変わる。マーキングやったのならロブの敵関係なく
その敵を殴れってことだと思うよ

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:37:36.83 ID:I/uaE7IJ.net
>>541
このゲームはGCDのスキル制のせいで、どんなに強くてもフレアぐらいのが火力が精一杯
それ以上でかいのは期待するのは無駄
ただ、25まではどのクラスも凡庸でそこからが面白くなってくところではある

26旋風刃:コンボ3段目が来て一気に強くなる
30手裏剣:リキャ20秒なんでGCD外でガンガン打てる。
35雷遁:このレベル帯の忍者はダントツ。忠剣ナイトじゃ単体なら余裕で跳ねる
45水遁:かくれる→不意打ちとやってた面倒くさい作業がなくなる。
45風遁:GCDが早くなって楽しい

求めてるものとは若干方向性違うだろうが、楽しくはなると思うぞ

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:37:40.25 ID:mAF3n3X3.net
俺の14とDQXの印象
14は予習が全て
全員越える力で何故か敵の動きを予知してることが前提
全員が知ってることが前提での打ち合わせと実働
DQXは金が全て
金さえあればなんでもできる
強い装備もなんでも金
金金金金金金金金

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:40:21.20 ID:I/uaE7IJ.net
>>541
ああ、書き忘れてたが50のだまし討ちは、GCD制ゲームにしては結構強いぞ
11みたいな大ダメージではないが、まぁ、強いぞw

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:44:25.38 ID:mAF3n3X3.net
11のはWSと複合してるから大ダメなだけで不意打ちとしては同じようなもんだと思うが
14の騙し討ちも400で普通に強いしそこから10秒間ブーストモードだろ

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:46:59.83 ID:mAF3n3X3.net
大ダメひゃっほいしたいなら難しいけど忍者より黒を極めた方がいいとは思うけどね

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:48:26.45 ID:yyxyQWoV.net
全行程の半分もやってないのにつまらんとか言われても知らんアフィ
そこに書いてあることは混乱付与以外全部できるからレベル上げればいいよクリックお願いします

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:51:37.11 ID:M24fOkBf.net
大ダメヒャッホイなら機工じゃないの

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:01:14.69 ID:f09ce9GJ.net
機工士は確かにワイルドファイアヒャッホイ出来るがスキル回し詰めてモード切り替えまでフルでやって上達してようやくだからな
単純にバフ積んでファイジャで10k近く出る黒の方がお手軽に爽快感味わえる気はする

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:06:32.35 ID:VLBa3FTE.net
黒は黒で面倒くせえからな
大ダメヒャッホイしたいならST戦士一択

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:08:05.37 ID:I/uaE7IJ.net
正直WFで大ダメージだしてもさ、大ダメージ出してる感は無いよねw
雑魚じゃ時間前に死ぬし、ボスじゃ膨大なHPゲージがミリ減る程度だし
WF中は必死にスキル回すけど、回し終わった後にフレアのようなでかいエフェクトがあるわけでもない
余裕があれば数字みるけど、でも残り時間意識してどれだけ入れれるか、そこに集中してると数字見る余裕があんま無い
結局終わった後ACTの画面眺めてニヤニヤする程度でしかない
せめて与えたダメージに応じて、フレア並のエフェクトや効果音があればやる気出るんだが。

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:21:58.41 ID:NW7gRc0J.net
1回のダメージのでかさ優先するなら黒以外ないね
機工士なんてワイルドファイア自体地味だしそれ以外もそんなにダメージでるわけじゃないし

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:28:48.81 ID:b/1LtMZc.net
動画見ながらマクロポチポチで3時間中間素材作っていたら、垢停止されたわ
もう辞めるわ

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:32:15.23 ID:ZhsSjGfd.net
すごいな
もう29ヶ月ギャザクラbotを2体動かしてるけど、嫌がらせtellとかはあったけど垢はメインとも無事だわ

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:48:40.26 ID:V/vJNzOr.net
>>543
いや、わかるよ 俺もタンクする時はヴィント春夫みたいなデバフばら蒔くためにタゲ切り替え頻繁にするし
けど俺が言いたいのはロブなげて俺ともう一人で8割くらいまで削ってるのにいきなり別の敵マーキングするクソタンクが多いってこと
ヘイト維持だけなら盾職は全部範囲ヘイト技あるんだからそれ使えばいいじゃん?
なのに自分がタゲ変えたらソイツを殴れってマーキングする奴が多々いるんだよ
盾不馴れとかまだ60ジョブ無しの奴ならまぁわかるけど盾3ジョブ60とか全ジョブカンスト間近な奴がそんなことやってるから腹立つんだよ

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:04:12.44 ID:I6+VsVh4.net
たまに居るよなマーキングをころころ変える変な奴
正直目障りだが学者の俺に跳ねるようならもうこのIDでは攻撃しねーと思いながら最初の敵を攻撃してるわ

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:10:38.75 ID:3ebLg/Tt.net
>>557
8割削ったあとマーキング変えてるならそれは「次こいつね」って意味だと思うけど

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:11:16.88 ID:3ebLg/Tt.net
>>557
あぁごめんなさい
読み違えた
忘れてくれ

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:36:47.94 ID:mmpuo4HV.net
>>557
次こいつ殴れってことだろ
タンクやっててそれもわからんか?

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:43:37.59 ID:0jKuZzRD.net
大体は次の対象なんだろうが範囲無しの敵にロブマーキングして少し削った後範囲ありの敵にマーキング移ると判断に迷うわ

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:51:19.53 ID:V/vJNzOr.net
>>561
違うぞ、タンクはマーキングした敵ずっと殴ってるからDPS二人のどっちかにタゲ飛んでるんだぞ
そんな気の効いたことするタンクはちゃんと番号マーキングで2ってやってくれるからすぐ分かるわ
それともお前は次殴る敵に○とか×付けんの?

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:54:00.34 ID:l5E4SNFW.net
>>520
ヒラはパーティーのしわ寄せくるからな
周りも起動編でヒラやって性格壊れたり引退した奴多いでw

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:55:24.39 ID:M24fOkBf.net
>>563
後出しが必要な時点でお前に利はないんだからそんな高圧的な態度は控えたほうがいいよ

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:05:44.78 ID:mmpuo4HV.net
長いだけでわかりにくい
簡潔に書けや

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:07:46.29 ID:uaOjA8Xr.net
>>559
これ読み間違いなんか?
こうとしか読めんけど

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:10:37.30 ID:62apAi6q.net
マーキングは途中で巡回から絡まれたり、
なんか凄いわちゃわちゃした時しか使わん
ロブ投げたやつを最初に殴れ
2匹目からは好きな方殴れ、困るのはヒラだ

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:20:15.82 ID:uaokylx5.net
予想だが
PT→→  AB魔
Aにロブ投げるとABは寄ってくるが魔は動かない。普通レベルのDPSならわかってるから魔狙いにいくが
お猿さんはロブ投げた敵に全力。スタン入れたり好き放題
猿A  B魔ナ
ナ「なにやってんだよこの猿!」(魔にマーキング)
猿「うき????」
ナ「もーしらね。勝手にやってろ」(タゲ取り返さない)
猿「うきーーーーーー!!!」

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:26:05.20 ID:uaokylx5.net
訂正:魔狙い→魔まで走るが
羅刹スパインでこれやられるとイラっとくる

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:28:07.10 ID:dJ4SBJpK.net
>>569
タゲすら取り返そうとしないならタンクなんかやんじゃねーよゴミヒラさん

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:28:38.22 ID:V/vJNzOr.net
動かない敵なら分かるけどID中のグループでずっと○だか×のマーキングだとわからんのよなー
このマーキングだと「まずはコイツ」とも「次はコイツ」とも取れるからこうやって意見が割れる
これがID中なかもっと厄介、DPSAは「まずはコイツ」DPSBは「次はコイツ」結局バラバラ殴って殲滅遅くてだれる
マーキングしてまで殴る敵を指定するようなタンクならわかり辛い○×マーキングじゃなくて素直に番号マーキングしとけ

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:30:55.74 ID:dF444rwF.net
○×マーキングはエレメンタルに限っては不幸しか生まない

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:33:41.19 ID:mmpuo4HV.net
つかヘイト値見ろや

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:35:05.71 ID:I/uaE7IJ.net
>>569,563
気持ちはわからんでもないが、それはへたなだけじゃん

魔に@つけてAにロブ→Aに羅刹でスタン→魔にファス→スタン解けたAが近寄ってくるからフラッシュサベ

スタンうざいとか言ってるタンクは、どうせロブとフラッシュの間にファス挟む応用が効かない可哀想な子なんだろう
出来るDPSはAにスパインでつっこんで二段、魔にタゲ変えてヘヴィ二段、こんなん普通だろw

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:05:32.20 ID:uaokylx5.net
>>572
×は英語圏だと只のチェックマークで否定的な意味はなく、日本でいう○と同意義だったりするんだよな
つか、まずはコイツと次はコイツの両方の意味だろ。近接なら殺し切ってから次の○殴ればいい

パッド勢だとマーキング2種入れるスペースが厳しいから○マーク一つの人は多い
1マークだと2匹目の「次はコイツ」の意味で出したマーキングを「まずはコイツ」と勘違いして殺し切らなくてグダる場合が多い
並DPSなら最初の○は「まずはコイツ」2回目のマーキングは「次はコイツ」と理解出来る

>>575
>>569じゃないっぽいから関係無い話になるが、ロブ単発程度ならスタン中にタゲ奪えるんやで。
スパイン>スタン切れに足払いってやってでもキチ行動して他人をイラつかせるのに全力な人種はわりといる
低レベIDでタンクからタゲ奪うのに全力でコンボ3段目キープ。ロブ以外から殴る奴とかな。悪意あってやってくる奴にはどうしようもない…

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:13:55.24 ID:9MOP63Q/.net
うちの固定の学ちゃん上手いのにめっちゃ癒し系なんだけどレアだったのか、大事にしないとな

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:16:22.01 ID:hjxfHGa0.net
>>577みたいなのは学者本人が書いてると思う

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:18:39.90 ID:N2U5yjcz.net
まだいんの糞ヒラ

総レス数 1011
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200