2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ギャザラークラフタースレ part282

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ f91a-MKVc):2016/03/01(火) 20:21:03.27 ID:bOV8eDBX0.net
前スレ
【FF14】ギャザラークラフタースレ part281
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1456569061/

次スレは>>950あたりで
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

698 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f03-Rf5b):2016/03/05(土) 00:28:26.73 ID:KIUpWY6j0.net
>>683
正直新式の今の値段ぐらいが適性で
クラ装備がその割に高くつきすぎるって感じじゃない?
緩和げーだからって最初をきつくしすぎて歪なことになってるきがするわ・・

699 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c3-6e0I):2016/03/05(土) 00:39:59.42 ID:6zTFcC3S0.net
吉田は皆に新式使って欲しかったみたいだから素材の入手難易度考えても今が適正なんだろうけどね
護符が全ての元凶よ

700 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe2-tc2X):2016/03/05(土) 00:47:06.98 ID:iwVgpXj10.net
三段目のガ禁断したら一気に100万減ってへこんだ
妥協のダで良かったんだよな

701 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6306-6e0I):2016/03/05(土) 00:48:03.82 ID:wfyGSYmZ0.net
キープ揃えて飯食ってもなかなか新式作れないんだけど
謝って

702 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Peen):2016/03/05(土) 01:41:51.31 ID:23NG/V/nK.net
左40万右30万が最低ラインだな
いまDEXアクセ15万で並んでる、作る気しないよ

703 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f72c-dn/i):2016/03/05(土) 01:48:32.50 ID:vtfSAJpc0.net
もう撤退した奴多いぞウチ、追いつかねーもの作るの
左はあんま売れねーけどアクセは薄利だが売れるな、マクロじゃなきゃぜってーやんねーけど

704 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-Z0Qx):2016/03/05(土) 03:40:36.23 ID:+5bFuyMz0.net
新式値段上がってきたなあ
強欲クラだけ残った感じか

商品価格は原価まで抑えて出品できるのが神クラやぞ

705 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e79f-fAwi):2016/03/05(土) 03:55:19.21 ID:/rQRDPuq0.net
今までそこそこ価格維持できてたのに、在庫処分なのか投げ売りモード入った奴いるわ
過疎鯖なのに左30万切ってる部位あって笑う
まぁ材料ほぼ自給できるから売れさえすれば利益は出るんだが…
値段下がってもあんま回転率上がらんなぁ
戦闘民族には30万でもサブジョブ用には高いのかね

706 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe8-8C+F):2016/03/05(土) 03:57:37.89 ID:AB3NpfzO0.net
安くて利益出ないから売れても追加で作る人がいなかったから、高いのが売れ残っただけじゃね?
値下げ合戦が面倒でサブジョブのだから売れなくてもいいとほっといたら、高値のがいきなり売れてビビることはたまにあるw

707 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe8-8C+F):2016/03/05(土) 04:02:19.60 ID:AB3NpfzO0.net
>>705
なら投げ売りモード奴のが売れるまで値下げなきゃいいじゃん
値下がる原因って追従する奴がいるからなんだし

708 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-Z0Qx):2016/03/05(土) 04:03:30.54 ID:+5bFuyMz0.net
そろそろ新コンテンツやってもうちょっと強くなったら楽になるとかそういうことを考え始める時期だからな

709 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-net4):2016/03/05(土) 04:12:03.65 ID:StKZM5PTa.net
まだ新式つくってのか
とっくに撤退して休止モードへ移行した

710 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab6d-6e0I):2016/03/05(土) 04:12:21.64 ID:m1MiUbwJ0.net
新式は中間含めると作るのめんどいせいか、下がっても供給より需要が上回ってまた値を戻すから
正直値下げに付き合うよりほっといたほうが楽でいい

711 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-J+3C):2016/03/05(土) 04:28:26.10 ID:SUOwK0h1p.net
先行組の稼ぎをあたかも自分が出来ると思う後発組なんておらんよな?

712 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f53-6e0I):2016/03/05(土) 04:31:06.33 ID:jqMG75s10.net
過疎鯖だと各装備1日1つ程度しか売れてないな左30以下の部位も目立つのに
在庫は常に暇人が補充してるし売れ残り値下げ競争おきそうで参入しにくい

713 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-net4):2016/03/05(土) 04:48:25.22 ID:MSsH2WRn0.net
赤貨と手形どうしようかね
赤貨はもう集めてないし
手形も3.4?似向けてギャザ防具にしちゃう?

714 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-J+3C):2016/03/05(土) 04:51:06.98 ID:SUOwK0h1p.net
後発組は身の丈にあった商売すりゃいいんだよ
先行組の稼ぎを実現しようとか思うなよ
それでも充分まだ金稼げるんだからよ

715 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab03-e+wR):2016/03/05(土) 05:03:36.78 ID:vXpfVZEZ0.net
パッチ直後は1日1000万近く売り上げてたが今は1日100万が限界だわ

716 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-obSS):2016/03/05(土) 05:09:34.36 ID:StKZM5PTa.net
最近は戦闘たのしくてタンク始めたみた
自分で新式つくってあてがおうとおもう
サブジョブにしては十分すぎるくらいつよいな新式

717 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-net4):2016/03/05(土) 05:16:38.03 ID:MSsH2WRn0.net
新式作ってセフィロト行けば220に慣れるしいいよな
いろんなジョブだせる
偶数パッチは毎回こうしてほしいわ

718 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-obSS):2016/03/05(土) 05:19:23.39 ID:StKZM5PTa.net
>>717
ミダース220の装備も強いのあるし必要なのだけ
つまんでサブに着せられるし装備の幅ひろがるしいいよな

719 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-6e0I):2016/03/05(土) 05:30:07.07 ID:8hhEK2eN0.net
次回からもこのパターンなら、最終装備()に本気出そうとするやつも減って、
代わりに新式の売れ行きや禁断具合も向上して、クラも戦闘ガチもいいことずくめだな

720 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2e-obSS):2016/03/05(土) 05:33:27.12 ID:KepxSvM80.net
新式に変えて一番いいなと思ったのがID
雑魚壊滅がすげえ早くなった

721 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0770-6e0I):2016/03/05(土) 05:41:43.20 ID:ZgfL4CxW0.net
>>719
次回はマテリア化も可能にすれば戦闘職からの金の循環も出来て面白くなる

722 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab6d-6e0I):2016/03/05(土) 06:01:13.86 ID:m1MiUbwJ0.net
つーか次からは武器も実装してくれんかねぇ・・・鍛冶がかわいそすぎるし

723 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0712-6e0I):2016/03/05(土) 06:07:43.07 ID:zG3MgHhq0.net
レプリカあるだろ。
あれ染色で色変わるから、一段落すれば動くぞ。

724 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab6d-6e0I):2016/03/05(土) 06:12:48.58 ID:m1MiUbwJ0.net
実用とオサレじゃさすがに需要に違いがありすぎるから、さすがに他と比べるとちょっと微妙だろう

725 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/05(土) 06:14:18.96 ID:XOKo+My+d.net
仮に今回武器も追加するとしたらIL215だよな
結構売れそう

726 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e79f-fAwi):2016/03/05(土) 06:17:07.37 ID:/rQRDPuq0.net
武器はどれ需要あるか読みにくいから、作ってマケに置いとくって難しいからなぁ
素材全部持ち込みを数本作っただけだわ
トマトシチュー代だけ貰った

727 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab6d-6e0I):2016/03/05(土) 06:25:08.09 ID:m1MiUbwJ0.net
ちょっと下手な人が極セフィ行くのに使えそうだから、初期だけだろうけどなかなかに売れると思うわ

728 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0712-6e0I):2016/03/05(土) 06:25:56.09 ID:zG3MgHhq0.net
215だとしても、未だに越えられない奴には無理なんだけどね

729 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0770-6e0I):2016/03/05(土) 07:07:07.94 ID:ZgfL4CxW0.net
>>723
それを踏まえてもまだ鍛冶は可哀想だわ

730 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-obSS):2016/03/05(土) 07:07:13.22 ID:StKZM5PTa.net
依頼は今後ことわるようにしようとおもう
いまなんてキマイラ禁断しなくても赤貯めて交換装備で座れるのに
めんどくてやってなかっただけだからな
こんな親切設計なのにやれないなら買えとおもうわ

731 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Qmsv):2016/03/05(土) 07:12:15.58 ID:tvX7oJjtK.net
禁書素材、マケで買う人いる?
5種類とNQ、HQであるけど、ほしいのはどれ?

732 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6308-6e0I):2016/03/05(土) 07:12:56.22 ID:0n391fZl0.net
NQかな
HQなくてもHQ作れるし

733 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0770-6e0I):2016/03/05(土) 07:39:23.02 ID:ZgfL4CxW0.net
NQでいいから数多く安く出すのがいい

734 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-Z0Qx):2016/03/05(土) 08:13:51.41 ID:+5bFuyMz0.net
今十分に売れてると思うけど新式が売れにくくなっている要因としては
クラが上がってないプレイヤーが装備買ってもマテリア装着が出来ないという点なんだよな
NPCで付けられるようにしてたらこんな早く値下がりしなかったのに

735 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-z69M):2016/03/05(土) 08:23:37.77 ID:3EatCqw1d.net
ステーキくうんか?

736 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-6e0I):2016/03/05(土) 08:35:43.92 ID:bDFUVT720.net
赤貨って3.2で緩和か取得量増加みたいなこと聞いた記憶あるんだけど
俺の勘違い?

737 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-Pn5u):2016/03/05(土) 08:38:33.15 ID:vkVoOgpu0.net
3.1で緩和されたやろ?

738 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0763-Pn5u):2016/03/05(土) 08:50:19.21 ID:7/v6OaiW0.net
次回の鍛冶マイスターは金属の中間素材専門になればいいと思う
甲冑に使うインゴットや革防具にリベットを使うようにしてそれらを鍛冶が一手に引き受けられれば鍛冶の存在意義も出てくるってもんだろ
中間素材だから銘も気にしなくていいし



まぁ最初はぼられるだろうがな

739 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-6e0I):2016/03/05(土) 08:53:14.58 ID:bDFUVT720.net
>>737
3.2はアイテムが追加されたってだけか
なんか知らんが勘違いしてたなあ
にしても赤貨素材が高すぎる
何逆に絞ってんだよww

740 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-6e0I):2016/03/05(土) 08:55:48.63 ID:69ILpq4x0.net
護符素材はIDからの産出がほぼないな
5周してやっと1個出るくらい絞ってる上に魔科学で60ルレをスルーするのが定番になりつつあるし

741 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-fAwi):2016/03/05(土) 09:04:49.54 ID:7m9yiG0LM.net
クラフターひたすらサボってたせいでクリムゾンスープ飲んでやっと座れるステだから堅実使って手作業しないとHQ無理だわ
中間素材も全部HQで揃えないと不安だから時間かかってしょうがねぇ…

742 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e3db-e+wR):2016/03/05(土) 09:14:03.38 ID:lJ+bl0T80.net
チョコボは今の値段だとマクロで作る人以外は撤退してるな

743 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab6d-6e0I):2016/03/05(土) 09:24:23.38 ID:m1MiUbwJ0.net
中間が多く、マイスター縛りだからな、安くなったら一部の人以外は利益よりめんどさが勝ってしまう
護符と同じだわ

744 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-6e0I):2016/03/05(土) 09:25:28.38 ID:bDFUVT720.net
G5買い占めは未知で出し放題で失敗のように思われたが結果的にそうでもなかったなw

745 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-fAwi):2016/03/05(土) 09:25:33.01 ID:f3SWQjbZ0.net
(´・ω・`)今日から護符のプロになってたくさん出品するから高く買ってくれたまえ

746 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-sh9B):2016/03/05(土) 10:34:28.56 ID:AYupOA2C0.net
クラ170アクセを禁断しようと思って指は上限ピッタリはめて、
首耳腕を巨ガ魔ガ魔ガ名ガ名アの作業よりの妥協禁断しても問題ないですよね?
AF2着てる人の装備を見たら巨ガ2魔ガ2名ガ1の加工よりの人が多かったから加工よりのほうがいいのかな
アドセンスクリックお願いします

747 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab6d-6e0I):2016/03/05(土) 10:38:19.75 ID:m1MiUbwJ0.net
別にどっちだろうが飯食うか武器で無茶すればステは満たせるが、加工寄りのがいい

748 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-sh9B):2016/03/05(土) 10:53:04.70 ID:AYupOA2C0.net
うわああああマジかぁ‥実はもう昨夜に禁断してしまってて
加工のほうが後々キツくなるのかやっちまった!

749 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/05(土) 10:56:28.39 ID:wiiReEyAd.net
>>748
60☆3の必要ステわかってるんだから自分でステ計算しろよ…

750 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-Pn5u):2016/03/05(土) 11:08:42.31 ID:vkVoOgpu0.net
名ガ12kで巨ガ66kといううちの鯖

751 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 63fd-6e0I):2016/03/05(土) 11:13:37.63 ID:bE8NWxD10.net
オニオンかトマトどっちかで座れりゃどーでもいい

752 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f72c-dn/i):2016/03/05(土) 11:29:20.08 ID:vtfSAJpc0.net
腰まだなら加工12入れとけマイボあんだしトマト食うならいうほどキツくないぞ
交換組ならしらん

753 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-sh9B):2016/03/05(土) 11:35:29.52 ID:AYupOA2C0.net
みんなありがとうステ計算して他の部位で禁断頑張ってみる!

754 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-xW4l):2016/03/05(土) 11:37:53.80 ID:IkKNTgDm0.net
ギャザラーはスキル覚えるからクエスト受けないといけないのはわかるんだけど、クラフターもクエストは全部クリアしてたほうがいい?同じようにスキル覚えられるの?

755 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f72c-dn/i):2016/03/05(土) 11:44:16.55 ID:vtfSAJpc0.net
小遣いが貰える

756 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-Pn5u):2016/03/05(土) 11:46:02.31 ID:vkVoOgpu0.net
マテリガが貰える

757 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb49-6e0I):2016/03/05(土) 11:51:08.21 ID:Pl6640IC0.net
2キャラ目はギャザラークエスト受けてないな
回数+2が護符の時に苦痛すぎる

クラクエも受けてないが特に困ったことはない
どうしてもマテリガが欲しくなった時のため、と思って取っておいたけど、
ギャザクラマテリガもそのうち緩和されるから、今のうちにやっておいて
売ったほうがよさそうだな

758 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe8-8C+F):2016/03/05(土) 12:01:52.30 ID:AB3NpfzO0.net
>>740
一応先行のちんけなプライドが保たれてるんだしいいんじゃないの?
個人的にはボロボロ出て先行の心にクリティルダメージが楽しかったけど

759 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-xW4l):2016/03/05(土) 12:23:09.48 ID:IkKNTgDm0.net
なるほどアイテムとギル目的でやるのね。ありがとう

760 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/05(土) 13:29:35.95 ID:Ud7d1uOxd.net
クリタワシルクス闇とかはクリアしたらマテリガ三つと交換にしたら人が戻ったんじゃないかな

761 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-fAwi):2016/03/05(土) 13:31:30.40 ID:f3SWQjbZ0.net
(´・ω・`)昨日出品した護符で取れた素材が4つしか売れてない18個全部バラバラに出品したのに
(´・ω・`)あんま売れないのか悲しい

762 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db6b-fAwi):2016/03/05(土) 13:35:01.55 ID:e5N+ydqw0.net
(´・ω・`)売れるわよ
(´・ω・`)でもいろんな色があるけどあれるのは2種類ぐらいしかないの
(´・ω・`)探しなさい

763 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-dn/i):2016/03/05(土) 13:39:27.70 ID:PI5MKhU+a.net
吉田は新式武器実装しようかどうか悩んだとか言ってたけど220武器実装してたら鍛冶木工大勝利だったのにな
極セフィロトなんて見向きもされなかっただろうけど。あ、貧乏人がこぞって取りに行くか。禁断分格下武器なのに

764 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5790-6e0I):2016/03/05(土) 13:50:27.45 ID:W4vMYqCH0.net
アクセ20万くらいでライバルも10人くらいいるのに
一日に5個も売れてないな・・・ 

プロトや伝承も日に日に取れていくし売れなくなるのは当然か。
最初の一週間は一日500-1000万は安定してたのにな

765 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-6e0I):2016/03/05(土) 13:58:49.66 ID:69ILpq4x0.net
215武器でもよかったな

766 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f72c-dn/i):2016/03/05(土) 14:01:56.43 ID:vtfSAJpc0.net
鯖によるんじゃね、田舎鯖だが昨日新式37個売れて内アクセが32個やぞ
めんどいから値下げ更新とかも特にしてないけど売れるな

767 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b01-fAwi):2016/03/05(土) 14:01:58.84 ID:nnJqsByQ0.net
215だと武器性能が上がらずステのみ上がる

768 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0770-6e0I):2016/03/05(土) 15:12:11.17 ID:ZgfL4CxW0.net
>>763
木工今回かなり良かったぞ

769 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/05(土) 15:15:04.15 ID:Ud7d1uOxd.net
>>763
木工はアクセあったから悪くなかったよ。鍛冶も中間職人というポジションで儲かった気がするんだがなあ
今回微妙だったのって調理くらいじゃない?

770 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/05(土) 15:16:13.46 ID:Ud7d1uOxd.net
>>763
コンテンツを潰すようなILは無理だろw
新式防具アクセ220だからかなり今回冒険してるけどね

771 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db52-net4):2016/03/05(土) 15:22:59.24 ID:bQqed+xt0.net
製作武器入れるとしても今回のパッチでIL210が妥当だろうな
防具と同じってわけには行かないと思う

772 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/05(土) 15:23:47.36 ID:GAzVtj0Kp.net
それでも最低ILなのは変わらねえ
そしてトークンにもレイド産にも
マテリア可能で死んどる
せめてマテリア可できればねえ

773 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 938c-6e0I):2016/03/05(土) 15:24:31.57 ID:cz4Wt7OE0.net
215でええやん

774 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5790-6e0I):2016/03/05(土) 15:37:51.93 ID:W4vMYqCH0.net
セフィロトが225でよかったかもな

775 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi):2016/03/05(土) 15:41:00.13 ID:IE7+YY41a.net
3.2でライトがやること一通り終わったしそろそろAF2作るかと思ったらブレードリーフが出品0だった
あそこ護符やるのたしかダルいんだよな……

776 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-fAwi):2016/03/05(土) 15:43:45.73 ID:f3SWQjbZ0.net
(´・ω・`)どこの護符かね?護符の鬼と化したらんらんに任せたまえ

777 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db52-net4):2016/03/05(土) 15:45:23.67 ID:bQqed+xt0.net
鯖が違ってそうだけど

778 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-fAwi):2016/03/05(土) 15:51:50.27 ID:f3SWQjbZ0.net
(´・ω・`)らんらんの鯖にはたくさん出品あったわ残念だったな

779 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-z69M):2016/03/05(土) 17:44:34.08 ID:qNRDdIKvr.net
本日21時から骨片1Mで買い取ります
1個売りのみ買って行くので沢山並べといてくださいね

780 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/05(土) 17:53:51.04 ID:UF1luVwvd.net
ブイヤベースHQ7kだけど、元からこれぐらいの値段だっけ?

781 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-f8zn):2016/03/05(土) 18:16:35.32 ID:bDFUVT720.net
釣りの伝承取ったら赤貨や精製の魚が微妙に釣りづらくなるのすげえうざいね
これ河豚はわかってないだろ

782 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f76d-116X):2016/03/05(土) 18:17:56.52 ID:tYMvhuai0.net
>>780
原価考えたらぼったってすぐわかるだろ

783 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-6e0I):2016/03/05(土) 18:20:48.25 ID:qW+rvYJO0.net
ff14の原価計算って製造間接費を無視してるよね。
直接材料費のみで計算してる

784 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e3b4-e+wR):2016/03/05(土) 18:23:21.98 ID:HO5Yjpv30.net
簿記おじ久しぶりだなw工簿の勉強に入ったのかw

785 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b39-obSS):2016/03/05(土) 18:23:46.57 ID:HKtkEDqr0.net
それが原価じゃねえのか?
間接費が利益になるんだろ?

786 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/05(土) 18:27:32.84 ID:UF1luVwvd.net
>>782
料理の原価なんて知らんがな(´・ω・`)
デュランダルのブイヤベースHQがぼったで美味いぞ、価格競争はよ

787 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 938c-6e0I):2016/03/05(土) 18:30:18.33 ID:cz4Wt7OE0.net
価格競争するぐらいなら自分で食うわ

788 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/05(土) 18:40:39.64 ID:DIwyDPQgd.net
原価マンが出たらお前のその財布の中の札、原価20円やでって言うと良い

789 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c35a-e+wR):2016/03/05(土) 18:44:19.07 ID:xsaLiM/Y0.net
多分原価マンは原価の関係上1円玉しか財布の中に入ってないんじゃなかろうか

790 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-e+wR):2016/03/05(土) 19:08:01.55 ID:4JBGeJ+y0.net
おっすおら復帰組
今って大量に軍票稼ごうと思ったら何が一番いいん?
相変わらずマッドマン現役?

791 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/05(土) 19:11:27.47 ID:DIwyDPQgd.net
アルミはもっとかかるだろ!w

792 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-6e0I):2016/03/05(土) 19:11:55.27 ID:XBEgENWs0.net
1円玉を1個作るのに1年以上かかるのは物凄く有名な話

793 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-6e0I):2016/03/05(土) 19:13:15.64 ID:XBEgENWs0.net
1年じゃねー1円だ疲れてんなオレ・・・

794 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 572e-6e0I):2016/03/05(土) 19:15:23.58 ID:QQlz/n+50.net
1円以上かかるって1円玉1個分のアルミが1円以上するんだっけ
アルミを1円玉に加工する過程も合わせて1円以上だとここで言われてる原価マンは納得しないのでは

795 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb29-6e0I):2016/03/05(土) 19:22:34.75 ID:tHl8sIV40.net
>>790
金があるなら新式220作って納品

796 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/05(土) 19:25:37.36 ID:UF1luVwvd.net
つまり一円玉を売れば儲かる…?

797 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abf7-ASWF):2016/03/05(土) 19:28:59.51 ID:0Ay2VGNZ0.net
見学パーティ募集なのに生放送でミスした忍者を叩いてキャラデリさせる事件発生
放送主スレに光臨中
禿げルガ出動お願いします。ラベンダーベッド第1区21番地 [Medium] 20時
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1456130385/818

【悪質】FF14ニコ生で晒し除名行為発生★2【鞄鯖】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1457009787/

798 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07e6-e+wR):2016/03/05(土) 19:29:20.26 ID:4JBGeJ+y0.net
>>795
金はあるけど200倍の原価でもらえる軍票数倍しか違わないのはさすがにきついのでもうちょっと別なのお願いします

総レス数 1005
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200