2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第64層

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 272e-eoZT):2016/04/02(土) 08:56:06.97 ID:8oEc5Tq80.net

前スレ
【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第63層
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1459151567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7308-1Td+):2016/04/02(土) 15:09:48.06 ID:nnRbQtAp0.net
割と近接にギミックやらせるからチンパンジー消えたんじゃね
2.x時代は他ジョブが雑用してたが…

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 15:30:25.58 ID:S1pOXRZT0.net
>>49
fflogsがすべてを物語ってるヒラ合計で600だせるような数字じゃないぞ
だったらDPSは75%だせよ当然出来るよな

ぶっちゃけ野良のワイプの理由が波動砲関係やヒール不足がかなりしめてるのに
野良のクリア遅らせたいとかすごいな
だいたい時間切れも見れずに鉄球やら波動砲で即死からのワイプばっかだぜw

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 15:31:47.57 ID:S1pOXRZT0.net
と思ったら平賀さんはヒラガーって一人で騒いでるだけだな
よっぽど雑魚DPSなんだろうお察し

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b08-pU0W):2016/04/02(土) 15:34:39.99 ID:MNsPQd1q0.net
チンパンはタンクに行ったよ
タンク不足解消したのはそのせい

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-pU0W):2016/04/02(土) 15:36:35.78 ID:YoTTNZmr0.net
チンパンはゴージに進化した!

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bcf-eoZT):2016/04/02(土) 15:43:21.55 ID:hk8BPyIS0.net
4層P2練習でジョブ指定して何時間も待ってる奴いるけどバカなのか?バカなんだろうな

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 433a-Ymqo):2016/04/02(土) 15:43:59.73 ID:UGsGgKmi0.net
ゴージだって脳死でできるほどあまくねーよw

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd9f-abo+):2016/04/02(土) 15:45:42.83 ID:lnU3EV/id.net
今回のゴージはマジチンパン枠だから

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ペラペラ SD9f-G+K4):2016/04/02(土) 16:00:43.31 ID:E6loDHWWD.net
お前チンパンなめてるだろ
1層でキマイラテロ、ミノ誘導出来ないなんて当たり前だぞ
そんで火力もないから脳筋ゴージにすらなれない

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 935b-fEod):2016/04/02(土) 16:01:49.55 ID:sh8C0q1V0.net
確かにタンク除外のギミック多いがそれならMTの方がだな

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/02(土) 16:12:50.35 ID:u46gIJJ7a.net
バハからずっとタンクでレイドやってきたやつとそうじゃないやつじゃ差が出るよな

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-abo+):2016/04/02(土) 16:19:29.69 ID:KBvCgB6t0.net
MTが楽だと思ってる奴は完全にチンパン思考だから

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-G+K4):2016/04/02(土) 16:24:13.51 ID:M4iH953Ga.net
MTがしんどいとこなんかあったか?

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/02(土) 16:30:48.86 ID:u46gIJJ7a.net
タンクの仕事はスイッチとボス誘導
あとはバフ回しを詰めることぐらいだな
タンクは特別難しいことやらされないぶん安定した仕事を要求されるイメージ

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3e-G+K4):2016/04/02(土) 16:36:02.95 ID:M1ZzPNtI0.net
チョコボだけど戦学レンジが3時間待ち解散とかあるから簡単なら誰か出してクレメンシー

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-cYLu):2016/04/02(土) 16:37:44.54 ID:Xy3UoEekp.net
昼から近接レンジ募集ずっと埋まってないのまだ募集してるなチョコボでもそれぐらい募集フェーズはヤバい

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/02(土) 16:39:26.11 ID:V3w7sjqoa.net
ゴージ出荷枠ならあんだけ余ってるナがマジでやれよ
ついでに同じく余ってる白が学やって、リューさんが他のメレーやればええやろ
なおレンジ

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f13-wt61):2016/04/02(土) 16:46:24.90 ID:rbPXYqOC0.net
うちのFCも普通に上手いのに募集フェーズ面倒だからやってない奴が結構いる

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b39-RVSy):2016/04/02(土) 16:55:56.89 ID:8jq8ZavL0.net
三層最終フェーズで残り18ぱーって火力的にまにあいますか??
おしえてくださいー

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f365-+M0y):2016/04/02(土) 16:58:18.75 ID:Wfpv454w0.net
>>82
ぎりぎりいけます頑張ってください

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b39-RVSy):2016/04/02(土) 17:00:20.56 ID:8jq8ZavL0.net
>>83
参考になります・ありがとうございます。

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/02(土) 17:00:22.56 ID:ePwo/dbDp.net
不足戦学はどの層もだろうけどレンジ不足って1ぐらいじゃないの?
2、3そもそも募集のPTにいて戦学近接待ちばっかじゃね?

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7390-eoZT):2016/04/02(土) 17:05:38.16 ID:lIoo0C160.net
食事無しで命中580確保の白学IL223なんだが
チョコボ鯖で学不足してるなら移転しようかな
まあ他不足で結局待たされそうだがw

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-G+K4):2016/04/02(土) 17:11:51.17 ID:AC68bmmsd.net
いつも思うけど戦士不足になる理由が分からんわ

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-eoZT):2016/04/02(土) 17:30:43.31 ID:ZZJZVkvW0.net
特定の職不足が顕著に発生するのってフェーズの難易度がロールによって異なる場合じゃない?
簡単なロールはすぐに次のフェーズの練習に進んじゃうから人数が足りなくなるはず。
起動零式3層とか竜巻超えるまでがタンクヒラゲーすぎてたから、
竜巻まで練習PTだと簡単だったDPSが全然埋まらなかった記憶がある。

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/04/02(土) 17:34:30.11 ID:H45MerQFd.net
起動は均等化でだいぶDPSが沙汰された印象だが

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd7-RA6G):2016/04/02(土) 17:47:31.43 ID:UYfAd7pK0.net
固定ならともかく野良だとスイッチのタイミングが統一されてないのでやり辛そうである

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff1-eoZT):2016/04/02(土) 17:53:26.20 ID:VBR8QY2R0.net
ファインダー来れば少なくともDC毎のやり方はほぼ統一されそうじゃね
エレは無理か

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ed-pU0W):2016/04/02(土) 18:00:11.54 ID:4WowiswQ0.net
3層の戦士が1000って結構辛そうなイメージなんだけど
行けるもんなん?
2回目の鉄球あたりで900ぐらいの奴が多いんだけど

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 272e-eoZT):2016/04/02(土) 18:05:22.38 ID:8oEc5Tq80.net
Logs中央値が1050だからネ実補正抜きで出せて当たり前とは言わないまでも普通に出るレベル

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efd4-G+K4):2016/04/02(土) 18:05:58.15 ID:Xf2dtGMH0.net
初クリアは220武器1,3回目紫隔離でぎりぎり1000行かないくらいだったな

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1349-eoZT):2016/04/02(土) 18:06:19.22 ID:P37/47bD0.net
今週は戦士990だったよ
武器が230になったら行けるだろう
ただうちのPTはヒラのDPSが合計400しかなくて低いんだよな
オシオキまでセレネなせいかもしれないが

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-cYLu):2016/04/02(土) 18:09:16.45 ID:Xy3UoEekp.net
>>86
結局DPS不足の方が深刻だから移住しても待たされるよ

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e386-Iq2g):2016/04/02(土) 18:11:27.85 ID:/4qbK9eM0.net
ヒラがDPS基準値いくつ出せとは言わないが
3層は前半はタンク防御スタンス一切なしでもシャノア出るまで学者ノーヒールでもいいレベルなのに
攻撃しないで何してるの?棒立ち?

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 272e-eoZT):2016/04/02(土) 18:14:13.94 ID:8oEc5Tq80.net
あ、戦士の中央値は997だったわ
並以上なら出せるレベルだな

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7390-eoZT):2016/04/02(土) 18:17:19.85 ID:lIoo0C160.net
>>96
やっぱそうなのか
募集フェーズ辛すぎだな
固定でも探すかなあ

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/02(土) 18:21:27.63 ID:ePwo/dbDp.net
3、4層は個人撃破ギミックあるからそれ越えれないならPT入れないからな
2までは全体だから許されててもそれ以降はどうしようもない

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0e-sABt):2016/04/02(土) 18:26:18.77 ID:6piKpXBU0.net
3層は隔離部屋から確実に帰ってくる、真心や鍵をしっかり叩くのがDPSのお仕事
クリア時DPSなんてのは、それこそクリアしてから自己満に浸るためのおまけに過ぎない

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/02(土) 18:28:53.61 ID:WPprBsvIr.net
>>65
出せる数字じゃないってか、初週のエリュが出してるし、うちのヒラも初回220武器で出してるつうの
お前が出せないのと攻撃意識すらねー姫ちゃん多いロールの中央値()を基準にすんなってことだよwww
来週から全員230だし、それこそヒラ攻撃しなくても足りてくるんじゃねーの
ヒラの中央値()がもっとさがるな。やったな!

他が強くて寄生もクリアできる最低ラインを出したいならヒラ0でも200でもいいが
現状の装備での出せる基準を語ってるんじゃねーの?
ちなみにDPSも、230武器なら>>31程度は隔離関係なく出ると思うぞ

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 272e-PbRl):2016/04/02(土) 18:35:10.48 ID:xSa/0yP60.net
DPSDPSうるせー
タイムオーバー見せろよクソども

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bcf-eoZT):2016/04/02(土) 18:59:04.67 ID:hk8BPyIS0.net
ゴミDPSでもクリアできる1,2層はゴミの数が多い分50%ラインも低いが
現状の3層は限られた者だけがILを上げていってスコアを押し上げてるから未クリアからすると少しハードル高い
1,2層で上位20%〜30%出してても3層となると50%ラインまで一気に下がる。今の3層はまだそういう場所

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff1-eoZT):2016/04/02(土) 19:11:15.45 ID:VBR8QY2R0.net
himechanという言葉のプレイヤーヒエラルキーがどんどん上がってて草

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdd-pU0W):2016/04/02(土) 19:21:55.71 ID:aCdgSO590.net
3層初クリア時のログ漁ってみたらヒラタンクで合計2600だったな
1ヶ月前の話だし今となってはDPSがDPS出せばいいと思うよ

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/02(土) 19:24:21.25 ID:dgHIKlKVa.net
himechan = 下手なプレイヤー or 女性プレイヤー
みたいになってるのがおかしいんだよ
ワガママ勘違いおバカ女がhimechanなんだよ

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-xdf0):2016/04/02(土) 19:28:35.83 ID:CIa6Jj5Sa.net
今週2層クリアできなくて3層いけねえ…

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/02(土) 19:30:29.70 ID:dgHIKlKVa.net
まだリセまで時間あんだろ、あきらめんな

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-xdf0):2016/04/02(土) 19:34:22.93 ID:CIa6Jj5Sa.net
クリアPTとかすでに立たないからクリア目的に紛れたりはしてるんだがな
2匹目でつまるとかハイト()とかで到底クリアできねえ

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3763-eoZT):2016/04/02(土) 19:36:13.79 ID:prPJ3ZcG0.net
2層だと4体目練習なったら、1〜3体目はするする行けるようなって気にしなかったんだけど。
3層は最終付近に行けても1セット中に1,2回で、ほとんど途中の凡ミスワイプ繰り返しで凄いイライラすんだけど…

ランダム云々言うなら、猫と鉄球以外のミスはするなよって言いたいけど、言えずにストレス溜めて今日も練習すっかー

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-vump):2016/04/02(土) 19:43:45.63 ID:IxYw7KHK0.net
2層とかDPSチェックの緩いネールさんみたいもんだろ
軌道の反省でDPSチェックは緩くしました、その分ランダム即死ギミック満載にしてより難しくしましたってアホやん
反省して作ったのがこれじゃもうレイドいいやって思う奴が増えるわ

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 19:57:38.61 ID:S1pOXRZT0.net
チョコボはDPSと戦士以外はきても募集フェーズなのは変わらんと思うよ
学者も余ってるし

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 19:59:30.39 ID:S1pOXRZT0.net
波動砲に捨て身あわせるDPSいるんだが普通なのか
こんなんいると波動砲デバフきれるまでクルセなんて無理なんだがね

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8368-Ymqo):2016/04/02(土) 20:02:33.06 ID:VF8BCoV50.net
DPSチェック緩くしたぶんギミックに集中するだけだろ
チンパンはそれすらできないのか

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4f-eoZT):2016/04/02(土) 20:11:30.85 ID:BY1ktDux0.net
波動砲に捨て身はありえないので消させる
捨て身なくてもハイテンション1なら学ちゃん怒りの活性連打でなんとかなるけど
ハイテン2だともう無理だから、救えないので
DPS陣はハイテンの数何か見てないだろうけど

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e386-Iq2g):2016/04/02(土) 20:18:31.25 ID:/4qbK9eM0.net
ハイテンなくても捨身波動砲はありえない
序盤ならなんとかなるが後半は死ぬだけ

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 20:22:13.00 ID:S1pOXRZT0.net
捨て身波動砲やられると活性は2枚かケアルラ3連打必要だし
リジェネつけても捨て身がdotに乗るからデバフ消えるまできついからね

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b08-oDcN):2016/04/02(土) 20:29:10.88 ID:WXl5A1350.net
DPS(捨身波動砲)「ヒラがクソ!3層はヒラゲー!」

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 272e-eoZT):2016/04/02(土) 20:30:57.01 ID:8oEc5Tq80.net
2回目の爆弾8個前のデバフ2付いた状態の波動砲はヴィントデリリ入って直撃14000のDOT5000以上だからな
そこに捨て身入ってたらどうなるかなんて言うまでもない

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2786-G+K4):2016/04/02(土) 20:59:31.09 ID:+OJkLF/R0.net
二層練習の募集全然埋まらない、埋まらないのに募集の数は多くて取り合いという
固定じゃなきゃチョコボ以外だと無理なんかのう

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/02(土) 21:06:03.91 ID:3DX6Q4f9d.net
これから3層挑戦するんだけど捨身切るマクロ作っといて波動砲の対象なったら切ればええん?
それともタイムライン頭に叩き込んでそもそも使うなって感じ?

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 21:07:51.74 ID:S1pOXRZT0.net
ヒラにDPS要求するなら波動砲にきっちり捨て身はきってくれればなんでもいいよ

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 21:08:21.50 ID:S1pOXRZT0.net
いや、対象になった時だけ切ればいいよ

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 21:09:39.31 ID:S1pOXRZT0.net
波動砲くるタイミングって分かり易く決まってるからずらすのもありだけどね

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd7-RA6G):2016/04/02(土) 21:19:53.57 ID:UYfAd7pK0.net
固定も誰か抜けたら補充が埋まらないぐらいに野良が死んだからなぁ

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-Iq2g):2016/04/02(土) 21:23:03.77 ID:WbznpU4k0.net
いまさら固定を組む、入るタイミングでもないしな
固定から追い出された地雷を拾いたいなら拾えばいい

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/02(土) 21:24:56.72 ID:cHvkU6U/a.net
>>121
なんかこのスレ見てるとチョコボ野良に幻想抱いてる奴チラホラ居るけど
チョコボですら普通に集まらなくて解散とかあるからな?
募集件数多いと言っても埋まらなくて居残りしてるのが結構あるし
チョコボでも安定して行くなら
野良で一緒○層クリアした人に声掛けたりLS誘ったり入ったりで伝手作ってそれ以外を募集みたいな形やぞ?
完全に野良とか出発出来ないほうが多いわ

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3e-G+K4):2016/04/02(土) 21:28:23.79 ID:M1ZzPNtI0.net
まあそれでもGTに募集10件ないとかの鯖よりは潜在的な需要はあるから(震え声)

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b4-eoZT):2016/04/02(土) 21:32:13.07 ID:SceQ6uvA0.net
>>128
幻想もくそも実際チョコボは別格
お前こそ他の鯖なめてるわ、確かにチョコボも埋まらないことあるけど割と埋まる時点ですごいから
中堅だともっと何倍もきついし、過疎鯖とか完全に詰んでるからな

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-YtAh):2016/04/02(土) 21:35:00.53 ID:C+GGJHXna.net
>>128
おまえ中堅以下舐めてんのか?
チョコボはGTだと約50件募集あんだぞ?
中堅以下GTはチョコボの早朝より募集ないだろ

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d323-eoZT):2016/04/02(土) 21:40:18.78 ID:D5K3EELI0.net
18時から募集フェーズ戦ってるけど誰か攻略法知ってる?
募集主のDPSが低いんかなこれ

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-Iq2g):2016/04/02(土) 21:45:56.61 ID:WbznpU4k0.net
集まらないのは大抵募集主が地雷

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 935b-fEod):2016/04/02(土) 21:46:22.34 ID:sh8C0q1V0.net
うちの過疎鯖は土曜夜出発のPTを火曜から連日告知しておいて集まるかどうかだぞ

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-eoZT):2016/04/02(土) 21:49:28.13 ID:h9fYi2yJ0.net
昨日ヨシダが来たKujata村なんてGTなのに律動1層募集1件あっただけだぞ

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e386-Iq2g):2016/04/02(土) 21:52:17.30 ID:/4qbK9eM0.net
2週間前までセフィロトしかなかったが最近は15件くらいあるな
埋まってるかは不明

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7db-FRpl):2016/04/02(土) 21:53:25.91 ID:72c9ogWV0.net
>>135
そりゃ吉田が募集出すからじゃね?

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-1be6):2016/04/02(土) 21:54:15.95 ID:yH4wfROp0.net
先生でDPS5の白いるとまじムリゲーな...

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc4-pU0W):2016/04/02(土) 21:57:02.18 ID:8mtqhNda0.net
先生で白のDPS0で越せないDPS集まるとまじムリゲーな...

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f13-wt61):2016/04/02(土) 22:06:26.89 ID:qzjH25Fa0.net
2層練習PT自体は過疎村でも5件くらい立ってるがどこも夕方から埋まってないなw
おわっとる

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-VyiD):2016/04/02(土) 22:22:05.31 ID:w25Zr4BH0.net
近接できるけどチョコボって人の民度的にはどうなん?
うまい奴多い反面暴言やキックや晒しとかで嫌な思いしてる人たくさんいるならフレとさよならしてまで行くのはためらわらるわ

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-eoZT):2016/04/02(土) 22:29:56.65 ID:h9fYi2yJ0.net
>>137
それだ
村に吉田登場>>>>>>>>>>>>>他コンテンツだった

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3e-G+K4):2016/04/02(土) 22:51:50.87 ID:M1ZzPNtI0.net
メレー言うても職によるやろ
体感()だとリューさんは余ってる気がするし
民度と言われても
ギミックミス一度ぐらいならともかく繰り返すやつ、フェーズ詐欺奴は普通にBLというか
そこでコンテンツ退出、そいつ外したうえで露骨に再募集とかは別に悪てはないレベルの民度
過疎から見りゃこの対応はやり過ぎとかよく聞くけど

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/02(土) 23:13:04.12 ID:S1pOXRZT0.net
竜さんも得にあまってないよ
まあへたくそは晒される、でもよっぽどへたくそな場合だけだから安心して
暴言は稀だから心配しなくていい

DPSならどんどんきてくれ

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-cYLu):2016/04/03(日) 00:50:53.60 ID:EH1qNYs2p.net
>>141
他鯖知らないけどお世辞にも民度がいいとは言えないな
うざめの指摘普通にあるし口喧嘩がまれによくある

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2786-G+K4):2016/04/03(日) 00:53:42.89 ID:brX6NMee0.net
募集50件ってチョコボ以外だとすげーなw

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-VyiD):2016/04/03(日) 01:01:30.68 ID:PKhCnRnb0.net
近接より明らかにヒーラーのがマゾいのに、何で近接が不足してるんだ?
特に白とか練習PTで明らかなヒール量上回る被弾必死にヒールして
俺なら100ぱブチ切れて暴言吐きそうなジョブに見えるのに何で人数あふれてんだ??

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f82-pU0W):2016/04/03(日) 01:08:28.84 ID:z1kN3wOd0.net
ACTの数字で評価されないから

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-1PsE):2016/04/03(日) 01:08:46.80 ID:LNXyOOxw0.net
チョコボはヒーラーでも普通に入れるぞ
ラス1がヒラってのもよく見る
ヒラ奴が競争激しくなるの回避したくて枠がないって叫んでるだけで
まあ赤枠が開いてるのが多いのも事実だが

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/03(日) 01:11:50.50 ID:VSg2X3w3a.net
×ヒラ
○学

白枠空いてることとかそれこそ一割ぐらいだろ
同じぐらいMTもすぐ埋まる

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1373-1PsE):2016/04/03(日) 01:35:43.41 ID:YPKkx3ah0.net
詩人が集まらず終了
募集主さんよ、クリア経験者だけじゃなくて自信ありとかクリア済み者でもいいようにしてくれ
もう土曜日なんだ

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/03(日) 01:37:18.09 ID:92YkGxYb0.net
チョコボは意識高い系の田舎鯖のヒラが集まりすぎてヒーラー過多なんだよ
だからもう田舎モンのヒーラーはいらね

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff3-eoZT):2016/04/03(日) 02:04:33.49 ID:MyP038lK0.net
ロール制なのにじゃぁ近接で行くわってのが無理なのがおかしいんだわ
つまりトークン制限が癌
延命と技術力の無さのせいなんだろうけど馬鹿じゃねーのw

まぁ4層終わったし引退するからどうでもええ

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff1-eoZT):2016/04/03(日) 02:19:51.64 ID:Nixdy7gx0.net
絶対数を増やすより参加出来る奴のいける回数増やしたほうが対策になると思うだけどな
制限をロール制にしてアイテムも参加ロールのみ入手可能とかにしてくれねーかな

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-G+K4):2016/04/03(日) 02:31:49.76 ID:6y/zh8e8M.net
まぁ、昔から言われてるけどトークンをジョブ別にすべき
結局ジョブチェンジあるのに複数回レイドやりたいならALT必須なのはおかしい
現状維持したいなら課金でレベルブーストさせろよ

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-pU0W):2016/04/03(日) 02:35:12.84 ID:3PhdubvF0.net
トークンが出せるロールの制約になってるから改善してくれって吉Pに物申すで言ってた奴居たんだけど
吉Pが上手く理解できなくて曲解した回答返して、バカリスナーもそれに乗じて質問者馬鹿にしてたんだよなぁ
こいつらまとめて頭おかしいなぁと思ってたわ

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Dn+p):2016/04/03(日) 02:39:40.79 ID:VrlslR6F0.net
なんでMTってすぐ埋まるの..? やっぱナイトとか暗黒ってかっこいいから..? 逆に同じタンクでも戦士って武器も斧でダサいから不人気なんだよね?

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 930a-DUcv):2016/04/03(日) 03:00:12.14 ID:6KRXVjkc0.net
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/254067-?p=3218854#post3218854
トークン装備を複数ジョブにって要望は前からフォーラムにあった
当然運営は一切触れないけどな
前まではまだ絶対数が多かったからいいとして、起動から律動までの募集の埋まらなさはいよいよゲームの根本に関わってきてるから、トークン制限なんて無くせばいいのにな

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd7-RA6G):2016/04/03(日) 04:12:02.55 ID:/jSDqR7I0.net
ロールの制約がきつすぎるってのは海外でも問題視されてるとかいう話は聞いたことがあるなぁ
もう報酬の出し方とか見直して週1回いって終わりという仕組みそのものを見直さないと不味い段階にはあると思うわ
まあでももう手遅れなのかもしれないが…

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/03(日) 04:47:02.74 ID:ORcTs4GKa.net
現状見てると3.4のアレキ完結編とか募集フェーズどうなるか超楽しみ

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ abe8-uEW1):2016/04/03(日) 04:48:33.32 ID:92YkGxYb0.net
白でDPS350出してもクリア出来ないと軽く絶望するな

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7308-G4Gz):2016/04/03(日) 04:54:05.05 ID:Hz1gotro0.net
レイドでフレ登録来たときとかどの程度通してる?
というか角の立たない断り方ください

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/03(日) 05:36:02.60 ID:gyLs8UHup.net
>>157
タンク3ジョブ中2ジョブがMTでSTが戦士1ジョブのみなんだからそりゃ相対的に少ないに決まってる

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/03(日) 06:36:42.30 ID:KKEqpXidp.net
>>162
フレ登録してから削除すればいいんじゃない?というかなんで断りたいの?

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200