2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第65層

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 396d-vY2k):2016/04/07(木) 02:31:47.16 ID:3U0vxMdy0.net
【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第64層 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1459554966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f73e-xmDs):2016/04/07(木) 19:25:32.27 ID:6ettsjDx0.net
ストレス貯めてまでお前らほんとよくやるな

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e8-wRbv):2016/04/07(木) 19:28:18.54 ID:z9vvFqA40.net
分かったよ
なんでこんなに2層で不満が異常に出るのか・・・だって早期の侵攻2層と難易度同じくらいじゃない?
律動3層より簡単だしヌルい

バハの時みたいにストッパーがないからだな・・・極より簡単な1層クリアしたライトちゃんたちが2層クリア出来なくて
騒いでる

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-4jYX):2016/04/07(木) 19:33:13.65 ID:Bx4qQ5Re0.net
3層と2層の難易度が逆転してるって言ってるのはエアプと吉田だけなんだが

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-3ufd):2016/04/07(木) 19:35:43.07 ID:UnE6+8jCd.net
2層だけは同じ層で比べて起動編より難しかったと思うわ
他は起動編の方が難しかったな
まあジョブにもよるだろうが難易度よりも問題なのがチョコボ集中と固定化

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-sG86):2016/04/07(木) 19:35:49.97 ID:PhHsChmn0.net
>>348
エアプじゃなくて吉田はクリア率を見て
3層でガクッと減るはずなのに2層でガクッと減ってるから それを見ての発言
数字は適当だけど
クリア者
1層1万
2層2000
3層1000とかだったんじゃない?
2層は5000くらいは越せれる計算だったんじゃないかと

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fdd7-npwd):2016/04/07(木) 19:36:47.99 ID:GPijpY8B0.net
>>347
だから、

ギミック沸いた瞬間の判断能力(1体目突進)
ギミックの同時処理能力(2体目のアタッチメント+玉+チャクラム、3体目のハイト+カウント)
デバフ確認能力(4体目)

が出来ない奴が吉田の想定以上に多かったんだよ
更に言えば上記3点をこなしながらDPS出せる奴はもっと少なかった

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cf-j/+h):2016/04/07(木) 19:38:34.85 ID:PaaaUxdA0.net
自分達でクリアできないくせに何をどう想定してんだよ

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf92-ajlt):2016/04/07(木) 19:39:17.17 ID:Ac7EddhD0.net
慣れたら死んでも立て直しやすい2層のが簡単

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-4jYX):2016/04/07(木) 19:39:30.38 ID:Bx4qQ5Re0.net
想定してるのは吉田じゃなくて権代だろ
吉田が口出してるのはクリア率どの程度にするようにってくらいじゃないの

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e8-wRbv):2016/04/07(木) 19:41:02.38 ID:z9vvFqA40.net
寧ろ1層の難易度が低すぎたと思うよ、あれ極以下だからさライトちゃんもクリア出来ちゃった
2層はレイドらしい難易度だよ
2層クリア出来た奴ならレイド適合者だから3層もクリア出来る

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e8-wRbv):2016/04/07(木) 19:42:54.70 ID:z9vvFqA40.net
例えば、3層が2層そのまま逆転していたら多分もっと騒がれてたと思うw
1死も許されないのは本当にきつかった・・・

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-vHcO):2016/04/07(木) 19:43:27.75 ID:DiAAWwUjK.net
よくバハと比べられるけどバハより確実に難しいと思うけどな
進攻二層とか誘導役がクソマゾいのとDPS次第で叫声のタイミングが変わるのがうざかっただけで、大縄飛びのギミックとしてはそこまでじゃないでしょ

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f73e-xmDs):2016/04/07(木) 19:43:34.38 ID:6ettsjDx0.net
前回の時とはPLLで発表じゃなかったとはいえ
ドヤ顔レイドクリア数全くスルーなあたり一層すらめっちゃ少なそうな気もするが

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-3ufd):2016/04/07(木) 19:44:27.83 ID:UnE6+8jCd.net
クリア数発表は完全に失敗だったからやめただけちゃうの

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-j/+h):2016/04/07(木) 19:46:04.74 ID:SQLsuhs10.net
ライトは鳥と楽譜でも集めとけよ
レイドはお前らが来ていいところじゃないだよ
この負け犬が

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/07(木) 19:46:13.78 ID:WrVsvGroa.net
ライトちゃんライトちゃん言うけど
ガチのライト勢ってウチのFCにいる逆さのスプライトやアムダのラストで忙しすぎて
タンク落とす><
ヒラで行きたくない><
みたいな奴やろ

セフィ武器担いでネオ超えた時点で全員マゾ素質ありの準廃だろ

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-vHcO):2016/04/07(木) 19:49:47.06 ID:DiAAWwUjK.net
よくいる俺より先に行ってる奴は廃人
俺より進んでない奴は下手くそライトって認識の奴なんだろ

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/07(木) 19:50:45.32 ID:DXTODIYSd.net
侵攻は昔にしては難しかったってだけですので

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-eGio):2016/04/07(木) 19:53:07.27 ID:6XUXlkNJ0.net
>>315
律動4層楽しいぞ
起動4層より全然楽しい、それはうちのPT全員言ってる
オレは学だが、きつい場面も多いけど、律動全層の中で4層が一番楽しいと思ってる
3層はちょっとヒラ大変だががんばれ

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-3ufd):2016/04/07(木) 20:18:04.58 ID:UnE6+8jCd.net
起動4層よりつまんないコンテンツがないw

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/07(木) 20:20:20.48 ID:/U4/pL4ta.net
並列処理って言葉の意味理解せずに使ってそう

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a108-f3gx):2016/04/07(木) 20:22:32.40 ID:Pso7rZR20.net
2層は募集フェーズの難易度高かっただけで練習量確保できてれば楽々だったはず

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-Rfal):2016/04/07(木) 20:22:37.53 ID:c3FnwxTOa.net
なんでクリア者数発表を止めたのか
今血反吐吐きながら3層4層クリアした真のテンパにドヤれる飴の一つも与えてやれば良い物を
原因は間違いなく人数低下が致命的なんだろうけどね、これで更にクリアしたテンパからも失望されて見放される訳だ
エリュだって今回の2軍が辞めたとしたら次の3軍は果たして残っているのかな?
もう根本的に詰んでんだよ

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a108-f3gx):2016/04/07(木) 20:26:10.56 ID:Pso7rZR20.net
発表は超会議なんじゃないの?
知らんけど

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3986-dRnl):2016/04/07(木) 20:38:56.62 ID:uMLlB9xD0.net
そういえば今回の律動編って恒例の
世界最速クリア者を公式で吉田が称えるコメントがないね

今まではクリアしたら翌日翌々日くらいには発表してたのに
エリシュオンさんおめでとうみたいなの

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e39-dRnl):2016/04/07(木) 20:41:33.91 ID:AeAHBzDK0.net
起動編の踏破数を出したのは新生2周年の領勢調査と時期が被ってただけ

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbd-dRnl):2016/04/07(木) 20:46:29.52 ID:djb9B1Aw0.net
>>370
ファッ○ン言われちゃったからな

373 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd7-DL/f):2016/04/07(木) 20:47:55.19 ID:qrIi0FF00.net
例の292人の時の発表にはノーマルの人数も書かれてたわけで零式なんかよりそっちの突破人数のほうが出せない数字だろう
蒼天で人口ガクッと減ったのがばれるからな

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-w8Te):2016/04/07(木) 20:57:07.92 ID:xIvIux8S0.net
「クリア出来ない人にとって零式は実装されてないに等しい」っつって反省してたのにこの惨状とはな。
このPLL見る限りもっと大勢の人に零式やってもらいたいんだと思うよ。
俺はもうウンザリだけど。

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-4jYX):2016/04/07(木) 21:14:10.24 ID:Bx4qQ5Re0.net
もともとヒエラルキーありきなんだから零式はもっと門戸を狭めたいって意味なんだろう
誰もかれもがバハに来てたのを快く思ってなかったってことなんだよ

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-w8Te):2016/04/07(木) 21:22:16.14 ID:xIvIux8S0.net
この後に「レイドファインダーではクリアできる人口が増えないから律動零式は難易度下げる」って発言してたんだから門戸は広げようとしてるだろう

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9548-dRnl):2016/04/07(木) 21:26:54.01 ID:AtqAWLPx0.net
門戸広げるならレイドのことよりDPSのスキル回しの難度下げないと
どうにもならない気がする

378 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbd-dRnl):2016/04/07(木) 21:30:45.87 ID:djb9B1Aw0.net
エアプの吉田vsユーザーの解釈
を高見の見物する権代バトルチーム
バトル関連は毎回ハゲニットに説明させるべき

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3986-w8Te):2016/04/07(木) 22:09:06.22 ID:wQ97YFB60.net
古参は今までのレイドの経験があるからなんとかなる難易度感かもしれないけど
新規の参入余地ないよね、あれだけ人多い神竜で4層クリアがいない理由

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 22:11:43.46 ID:t2rBzTT+d.net
フォローできないとか3層隔離部屋とかお前らが望んでたギミックだろ
隔離部屋なんかチンパンDPSチェックになるから欲しいってバハの頃から言ってたやろ
ほんとなにやっても文句しか言わないんだから吉田も大変だな
ああ言えばこう言う、キリがないわ

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d73-sG86):2016/04/07(木) 22:12:53.44 ID:wzYlkg/f0.net
3層ちょっと行ってみたんだが何かヌルく感じた
初回でオシオキまでいけたけど結構クリアできるのではコレ

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 329f-dRnl):2016/04/07(木) 22:14:37.34 ID:2lLvmICR0.net
貼れと言われた気がした
http://i.imgur.com/You6Brv.jpg

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 22:16:28.08 ID:t2rBzTT+d.net
>>368
もともとバハのときもクリア者数なんか発表してない
たまたまエオルゼア国勢調査と被ったから出しただけ

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 402e-Ybno):2016/04/07(木) 22:17:47.67 ID:jO2h4p8E0.net
>>381
メンバーに恵まれたな
うちはそこから一週間足止めくらった

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd7-DL/f):2016/04/07(木) 22:19:44.81 ID:qrIi0FF00.net
オシオキフェーズを見ることぐらいまでならそんなに難しくねーよ
死人が多少出てもそこぐらいまでは何とかなるからな
3層の難しさは無死じゃないとクリアが厳しいところなんだよ

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/07(木) 22:21:42.54 ID:A+B6aGV/p.net
>>381
タイムラインでフェーズが勝手に進むから生き残ってりゃどんどん進んだように感じるだけってパターンもある
しかしDPSチェックギミックチェックで次のフェーズはみせませーんてのよりは経験値は溜まりやすい

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/07(木) 22:21:53.48 ID:t3BMAw9Oa.net
ハイテンション1までならヒラが頑張れば押し切れる
2以上はもうちょっと装備が揃わないときつそう

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/07(木) 22:24:42.95 ID:t3BMAw9Oa.net
もうちょっと装備揃ってきたら最終フェーズ行く前に倒し切るのが普通になりそうだな
今でも2回目の鉄球中に倒しちゃうところあるみたいだし

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be5b-j/+h):2016/04/07(木) 22:36:19.70 ID:Z/SLZW6j0.net
起動4層の時ってワールドファーストに対して凄いですねって賛辞送ったら
ギミック無視して火力でゴリ押すクリア方法だったけど、慌ててそれは想定外のクリア法ですとも言えないって流れじゃないっけ

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be2e-j/+h):2016/04/07(木) 22:37:19.64 ID:fvMZNvnf0.net
3層で精神的にくるのが、近接がアラーム先生部屋から帰ってこず
一言『ごめんバフ残ってなかった(^q^』

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/07(木) 22:51:09.91 ID:fTN8o60/0.net
吉田が言うまで知らなかったけど
2層をスキップして3層をクリアするとか
いつの間に流行ってたん?

数字を見てる吉田だからクリア者数が2層<3層って
そういうのわかるんだろうけど

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e8-wRbv):2016/04/07(木) 22:51:39.45 ID:z9vvFqA40.net
>>381
初回で俺もオシオキいったけどクリアに2週間かかったぞw

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e8-wRbv):2016/04/07(木) 22:53:11.83 ID:z9vvFqA40.net
ハイテンション1までならヒラ耐えられるっていうけど
その耐えられるヒラがほぼいないから3層は詰みだっていわれてるんでは・・・

あと前半で1死でるとヒラのMP消費もマッハだからやはり最終以外で死ぬだとワイプがいい

394 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/07(木) 22:59:10.59 ID:A+B6aGV/p.net
ハイテンションからの耐性低下波動砲で更にハイに!!!

395 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e0-sYY0):2016/04/07(木) 23:21:10.06 ID:Cc5u8ZUq0.net
今週オシオキ前にハイテンション2になったけどなぜかワイプしないでそのままやって普通にクリアだった
もう装備あるし余裕やね

396 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9f-dRnl):2016/04/07(木) 23:26:48.87 ID:iFHeRkUQ0.net
紫部屋でSTが普通に帰ってきてワロタわ

397 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cf-j/+h):2016/04/07(木) 23:29:22.28 ID:PaaaUxdA0.net
むしろSTは適正あるから

398 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/07(木) 23:38:34.47 ID:il35sT0Ma.net
あいつ緑でも帰ってくるからな

399 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3908-j/+h):2016/04/07(木) 23:48:39.41 ID:xXWIx8pn0.net
皆さんこんにちは、プロデューサー兼ディレクターの吉田です。
パッチ3.25公開以降も、たくさんのフィードバックありがとうございます!

ザ・フィーストのレーティングマッチ「シーズン1」開幕を控え、
これまでにお寄せいただいたフィードバックへの対応を含むパッチ3.26にて予定している調整内容についてお伝えいたします。

■暗黒騎士■

下記の調整を行います。

?ダークアーツ リキャスト時間 5秒 → 3秒 (PvEにも適応されます)

400 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f73e-xmDs):2016/04/07(木) 23:53:56.29 ID:6ettsjDx0.net
>>399
草生える

401 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9508-j/+h):2016/04/08(金) 00:00:01.33 ID:P7isgUMG0.net
230きても募集過疎すぎなんだが・・・・
何このゲームw

402 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a181-uc+6):2016/04/08(金) 00:33:22.92 ID:6uwgYmVx0.net
レイドいかない輩が増えた
タチコマ乗ってるのにライト入りしてるやつ多すぎる

403 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cf-j/+h):2016/04/08(金) 00:39:09.18 ID:OPpS+KZd0.net
起動の時もそうだったが、野良は3層クリアで終了でいいな
4層やるのはあまりにも時間ドブすぎる

404 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecf-XtpU):2016/04/08(金) 00:45:44.53 ID:AuP+ZWlx0.net
ほんーーーーーとどうでもいい調整ばっかするな
開発てガチでバカなんか

405 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/08(金) 00:50:29.03 ID:tOsW+uAyp.net
pvpは番組組んじゃうぐらいゴリ押しコンテンツやぞ

406 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9508-j/+h):2016/04/08(金) 00:56:38.39 ID:P7isgUMG0.net
pvpは通常の戦闘とは別でシステム作ったほうがいい気がするんだが・・・
なんかこれじゃない感がすごい

407 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fadf-4jYX):2016/04/08(金) 00:57:28.52 ID:KgYmP9Gq0.net
律動程度で難しいと思ってる人はどんどんレイドやめてくださいねー
かわりにフィーストをやりましょう!楽しいですよ!
って吉田は思ってるよ

408 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7895-AB32):2016/04/08(金) 01:03:58.30 ID:xSK7wP+N0.net
DPS230武器で2層時間切れってやばない?wwwww
学者で650出してるけど900出さないとクリアできる気がしないんだがwwwwwww

409 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecf-XtpU):2016/04/08(金) 01:14:30.30 ID:AuP+ZWlx0.net
別に14でpvpやる必要なくね?て多くのユーザーは思ってるよ

410 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9f-j/+h):2016/04/08(金) 01:15:03.52 ID:m5kwAvGx0.net
>>408
白カス<ストンガストンガストンガ

411 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9f-j/+h):2016/04/08(金) 01:18:26.48 ID:m5kwAvGx0.net
途中でEnterおしちまった

白カス<ストンガストンガストンガ!エアロガ!
白カス(学者さんヒール厚めにしてくれませんか?MPたりなくて^^)
DPSカス「学者さんDPS650って低くないですか?800でてる動画もあるんですよ^^」

クソゲー

412 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-2oc4):2016/04/08(金) 01:23:43.25 ID:2QNgEUprd.net
全体的に火力足りてないのか
三体目までは時間余裕あるのに四体目で躓いてるのかで大きく変わるな

413 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7895-AB32):2016/04/08(金) 01:50:09.64 ID:xSK7wP+N0.net
おい
2層のlogsみたら学者650って50位内入ってますやん
確かに高くはないけど俺頑張ったほうでしょ
DPSカスほんまwwwwwwww

414 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-oVHG):2016/04/08(金) 01:52:00.92 ID:qrlYne4h0.net
>>411
白がどんだけDPS出してるかにもよる。要はヒーラー合わせてどんだけの火力になってるかだから。
てか白が攻撃しすぎてmp枯れるなんてことはない。
お前が必要なところでバリアはれてない、もしくは他ジョブの無駄被弾まで白になげっぱにしてるんじゃね。

415 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9d-j/+h):2016/04/08(金) 01:58:55.35 ID:9fQZKGSY0.net
タンク2人とヒラ2人を足して4で割って考えろ

416 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3986-w8Te):2016/04/08(金) 02:04:07.25 ID:N6jHY9HT0.net
白が攻撃しすぎてMP枯れることはないってそれ攻撃大してできてないんじゃ。。
神速ストンガしてたらMP枯れるぞ

417 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9f-j/+h):2016/04/08(金) 02:16:06.12 ID:m5kwAvGx0.net
>>414
MP効率考えられないんだな

418 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b3-dRnl):2016/04/08(金) 02:32:49.24 ID:Nb77hDF40.net
>>283
遅レスだが、落下したあとではなくする前な

419 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bf83-kHec):2016/04/08(金) 02:33:28.18 ID:t9JWRib90.net
2層ってナイトが鉄板だよなぁ
暗黒を出してみてくれと言われたけど
よっぽど他のDPSがスタンに気を使ってくれないと玉で壊滅する未来しか見えない

420 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b3-dRnl):2016/04/08(金) 02:42:30.39 ID:Nb77hDF40.net
Uchino白はストンガストンガ!ケアルラケアルラ!(ケアル未実装)→MPない^^
これだからな

421 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-4jYX):2016/04/08(金) 02:46:02.33 ID:+mx0SUWJ0.net
昔はHP削れる度にひたすらストンスキンかけ続けてMPからしてる白もいたな

422 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 402e-j/+h):2016/04/08(金) 02:47:26.02 ID:ehoWdFrj0.net
大玉にMSTSでスタン1回ずつでいいし小玉にスタンなんて入れなくていいからな
2体目ナイトの利点なんてリキャ気にしなくていいくらいだろ

423 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be5f-w8Te):2016/04/08(金) 02:49:23.47 ID:YhxsJQqZ0.net
すまんけど、暗黒のほうが助かります

424 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-2oc4):2016/04/08(金) 02:51:14.05 ID:2QNgEUprd.net
ナイトでしかクリアしたことないけど暗黒のメリットって何がある?

425 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bd-j/+h):2016/04/08(金) 02:52:40.81 ID:8P1ofVcu0.net
上手い暗黒なら火力が高いっていうくらいだな

426 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6d-vY2k):2016/04/08(金) 02:53:44.81 ID:BplhN4EB0.net
ナイトは魔法に対して柔らかすぎる

427 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be5f-w8Te):2016/04/08(金) 02:57:20.81 ID:YhxsJQqZ0.net
モンクさんをお供にするのがデメリット

428 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-QzB1):2016/04/08(金) 02:58:29.56 ID:3ScKnc0S0.net
DPSの程度によるけど玉フェーズなんてすぐにみんな慣れて「バッシュw」になるから
最初から暗黒にしておきな野良なら知らん

429 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/08(金) 03:01:47.96 ID:fjZcjkKHd.net
2層モンクと行ったことないけど移動で迅雷ってどうなんの?
きっちり更新して演舞で繋ぎながらFA取る勢いで入らないと切れそうなんだけど

430 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ed7f-xmDs):2016/04/08(金) 03:07:12.85 ID:XLc3YLyp0.net
2連スパークのあとの波動砲にヴィントもいれない脳筋ゴージはしんでくれ

431 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-2oc4):2016/04/08(金) 03:35:34.10 ID:2QNgEUprd.net
ナイトだけど竜忍構成やで
2層は別にINTダウン要らんしモンクいなくてもいい
3層は流石に暗黒だけど

432 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/08(金) 03:37:12.87 ID:gnULx/zwd.net
無駄に負担増やされてヒラ可哀想

433 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d168-iShG):2016/04/08(金) 03:44:50.08 ID:JlckAzIa0.net
モンクがやたらナイト推しでうざい
だましと暗黒分の火力補ってから推してくれ

434 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-r56U):2016/04/08(金) 04:01:20.97 ID:gLB2sblE0.net
>>428
「バッシュw」になるほどのDPSならそれこそMTの火力なんてどうでもよくね?

435 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-sG86):2016/04/08(金) 04:35:13.55 ID:gglY7A6S0.net
固定の補充がずっと埋まらなくて、野良で募集して練習しても固定めんが残念すぎるのもあって進まん
マジつんでるんだが、俺はもうレイド辞めたよってやついる?
どんな感じになるんだろう?
そういう人は何のために課金してるん?

436 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-hPBp):2016/04/08(金) 04:40:13.04 ID:f4iFSpWnd.net
固定の補充が埋まらない時は解散して
それぞれ固定見つけたらすぐ収まるよ
ロドストとかに大量に@1募集あるから
@1募集はマジで解散したほうが7人スムーズになる

437 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c12-j/+h):2016/04/08(金) 04:55:40.46 ID:C1YIv+b/0.net
なんという矛盾w

438 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-+kqq):2016/04/08(金) 04:57:42.57 ID:wRcnc1gq0.net
4層はやっぱりナイトよりも暗黒優勢なの? ってか4層の攻略情報も少なくて困ってる…

439 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7b-xmDs):2016/04/08(金) 04:59:05.22 ID:aL/gW6/G0.net
>>184
バハシリーズは並固定なら
練習すればするだけ「お、なんとかなりそう」
感があったから良かったよね。
上手い人が上手くない人のフォローできたりとか。

侵攻2だとなんでも出来るMTが
誘導上手くない召喚に変わって召喚に着替えたりとか。

起動3以降はとにかくしんどい以外の言葉が見つからなかった。

440 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecf-XtpU):2016/04/08(金) 05:04:47.12 ID:AuP+ZWlx0.net
起動でもなんだかんだで野良でコンプしたけど
律動はマジ無理
温厚な俺でも無意識に画面前で舌打ちばっかしてるわ

441 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d4a-j/+h):2016/04/08(金) 05:08:14.85 ID:0aEYzJAD0.net
>>438
FFlogs調べ
クリア者 
ナイト6人 暗黒41人
察しろ

ナイトいる=モンク縛りになる

442 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-hPBp):2016/04/08(金) 05:55:58.67 ID:f4iFSpWnd.net
暗とモは比較されるけど
暗黒の最大火力はモンクいないと出ないからな

443 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 346d-j/+h):2016/04/08(金) 06:13:03.44 ID:Iapf2yj40.net
できるモンクは防具アクセ伝承AWコンダクト、
忍者用に新式禁断伝承武器持ちだわ

それ以外はお荷物を自覚してくれな

444 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/08(金) 06:18:03.42 ID:G8oXQVAL0.net
なんかジョブ調整って
5秒→3秒→6秒→4秒→5秒とか数字をちょこちょこ変えてるだけだな

445 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-3ufd):2016/04/08(金) 06:55:12.66 ID:WMICI/Gqd.net
4層はタンクの硬さどうでもいいから暗黒一択なんだよなあ
最終インビンあれば助かるがリビングで十分だしな

446 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3508-dRnl):2016/04/08(金) 07:34:17.21 ID:A5OQ/XN30.net
>>444
そのちょこちょこ変えるくらいでジョブの優劣が替わるくらいが丁度いいバランスなんやで
抜本的に変えなきゃいけないような状態はバランスが取れてない

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200