2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】愚痴スレッド★210

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 7ffa-90FX):2016/04/08(金) 13:46:34.95 ID:2HgfEosp0.net
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が立てて下さい
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

>>950が立てられなければ>>980が立てて下さい
立てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが立っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレッド★209 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1459562324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

310 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H21-xmDs):2016/04/12(火) 11:06:09.40 ID:C+0Q6UxyH.net
煽ってくるしか脳のないチンパン一匹飼ってるんだけどいい加減煽り返すのもめんどくさくなってきたって愚痴
煽り耐性くそ雑魚だからすぐ真っ赤になるの面白いんだけど毎度やられるとな、流石にだるいわ

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-5bsj):2016/04/12(火) 11:08:40.37 ID:JJTVv7oRd.net
>>309
つまんない話を面白くするのが会話だよ

312 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be2e-Ybno):2016/04/12(火) 11:11:21.07 ID:tt7COlVr0.net
>>311
天気やみかんの話を面白くされても困るんだが

313 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-xmDs):2016/04/12(火) 11:17:13.39 ID:BAh0XeZg0.net
その題材で面白い話ならむしろ興味あんだけど

314 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-UZwj):2016/04/12(火) 11:18:22.42 ID:nDG8YmeW0.net
つまんねえ話ってTwitterのトレンド並みにどうしようもなくつまんねえんだぞ
特に面白い奴でなくたってあの辺の虚無とは全然違うだろ

315 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f742-/tdY):2016/04/12(火) 11:23:10.44 ID:+ljCUjyW0.net
いつもLSで会話に入ってワイワイしてるようなムードメーカーの人でも長い事付き合ってると
LSのごく一部の人間の会話にだけ全く返信してないのに気づいて闇を感じてしまう

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ed-j/+h):2016/04/12(火) 11:24:26.50 ID:zCyKpXzC0.net
>>310
せめて逆引き出来るのに偽装しろw

317 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 11:27:29.55 ID:bqUOVZwSd.net
みかんのあの白い筋ってアルベドって言うらしいよユウナん

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ed-j/+h):2016/04/12(火) 11:31:57.30 ID:zCyKpXzC0.net
みかんの皮を3剥きで剥がせる奴とは友達になれる
だが身の部分ごと2分割に割ってから中身を取り出して2剥きに見せる奴はハゲ

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-UZwj):2016/04/12(火) 11:32:49.07 ID:nDG8YmeW0.net
皮ブヨブヨ浮いてるくらいの奴じゃねえと無理だろそんなん

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 80ca-w8Te):2016/04/12(火) 11:34:47.56 ID:+jsvG4f20.net
>>318
俺は皮ごと4分割してそっから剥ぎ取って口にポイーだわ

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be2e-Ybno):2016/04/12(火) 11:43:45.72 ID:qFZB6oAy0.net
そういうウンチクってよく考えるとどうでもいいと思ってしまう。
そんな事するぐらいなら黙って面白い事考える。
どうでもいいことしてるとそれすらも出来ずにため息が出る。

茶番をする奴いるけどお笑いとはまったくの別物。
出川や上島はお前らが思ってるより偉大だよ。

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-UZwj):2016/04/12(火) 11:44:51.05 ID:nDG8YmeW0.net
ウンチクですらねえしお前は本当につまらん奴だし互いのために黙ってろよ

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 351d-4s5o):2016/04/12(火) 11:46:17.48 ID:Kfuw7E6h0.net
まあそいつらはそこらへんのアスリート以上の強靭なメンタル持ってるからね

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ed-j/+h):2016/04/12(火) 11:47:59.15 ID:zCyKpXzC0.net
せめてマセキか太田か例に挙げる芸人揃えておけば
スクールへの広告で落とせたのに

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 12:28:44.70 ID:gi+g1cdld.net
LSで♀キャラにしか絡まなくてキモい奴いたから今抜けてきたわ。

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-2oc4):2016/04/12(火) 12:30:07.73 ID:Ss24RWeLa.net
古代でうちのタンクが早漏外人で揃うのを律儀に待ってたBアラ全員を閉め出しやがった

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 12:34:37.87 ID:xM30wa2+p.net
>>325
よおN
Cに濡れ衣着せようとしたのかな?
残念!筒抜けですからw

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 12:35:47.73 ID:gi+g1cdld.net
>>327
濡れ衣?どこがですか?w

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 95ed-j/+h):2016/04/12(火) 12:39:26.95 ID:zCyKpXzC0.net
鯖スレでやれw

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d29-j/+h):2016/04/12(火) 12:39:58.17 ID:ovywWh+M0.net
ID40分待ちとかほんとゴミゲーだよな

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-NirT):2016/04/12(火) 12:41:39.88 ID:sjIit5m0a.net
>>307
お前知恵遅れだろ?

カウントダウンもしない鼓舞風遁切れてから突っ込む馬鹿の話だろ
お前はそれ以上の馬鹿みたいだけどな

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d89-j/+h):2016/04/12(火) 12:42:30.08 ID:l1UHrE5v0.net
無駄に鯖だけ多いからな
CFは最初から全鯖対応にしとけばいいのに

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be2e-Ybno):2016/04/12(火) 12:44:03.56 ID:qFZB6oAy0.net
CFで揃いそうになるといなくなってっ繰り返す時あるんだけどあれ順番抜かれてんのかって思ってしまう

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f32-PA65):2016/04/12(火) 12:44:30.36 ID:hpN9sOwy0.net
しんなま最初はCF全鯖まとめてだったよエアプあふぃ

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ be2e-Ybno):2016/04/12(火) 12:48:12.74 ID:qFZB6oAy0.net
>>331
馬鹿はお前だカス

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e72-+kqq):2016/04/12(火) 12:56:56.88 ID:aUMoOQ510.net
>>332
CFは最初は全鯖対応だったんだが?
CF鯖パンクしてグループ分けされたんだよにわか

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bd-j/+h):2016/04/12(火) 13:03:27.37 ID:FhyibM1S0.net
昔はアムダシャキって4人揃ってるのに、あまりにも申請者の数が多すぎて
ダンジョン入れなかったとかあったよねw
あの時はまだ全鯖対応だっけか。

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H05-j/+h):2016/04/12(火) 13:04:52.14 ID:EErLIUvUH.net
>>333
初見が優先的にマッチングされるから、それで順番飛ばされるんじゃね

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-2QBA):2016/04/12(火) 13:13:58.66 ID:jsOH8f3G0.net
シャキった瞬間にキャンセルになるときはPT組んでる奴に抜かされてるっぽい

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff0-j/+h):2016/04/12(火) 13:28:53.01 ID:qQpf2cGQ0.net
みかんの話しまとめられるの早すぎでは

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d29-j/+h):2016/04/12(火) 13:33:10.91 ID:ovywWh+M0.net
グループに分かれてるのは3つだっけ4つだっけ?
2つにするだけでも大分違うのになんでやらないのかね
パッチ後だけは集中するだろうけど緩やかになったらまた減らすとかね
PVPの調整だけで3.2×とか馬鹿みたいなことする余裕あるなら
これやった方が絶対ユーザーに喜ばれるよな

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbb-j/+h):2016/04/12(火) 13:35:19.78 ID:kuFV8LWN0.net
あんなバスの停留所みたいな会話まとめて何がしたいんだw

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d29-j/+h):2016/04/12(火) 13:42:00.63 ID:ovywWh+M0.net
タンクヒラが増えない限りグループ減らしても意味がないんだったわ
ほんとどうしようもないクソゲーだな
ロール撤廃してDPSにも回復能力付ければいい
ヒラもタンクも攻撃してんだから何もおかしくないよな

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbb-j/+h):2016/04/12(火) 13:43:26.05 ID:kuFV8LWN0.net
つまりタンクヒラをもっと優遇すればいいわけだな

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bd-j/+h):2016/04/12(火) 13:49:04.09 ID:FhyibM1S0.net
フレがDPSで極イフCF申請して120分待ったことがあったとか言ってたw

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-Qeki):2016/04/12(火) 13:49:27.37 ID:nDG8YmeW0.net
未だにロールに文句言ってるゴミ居て笑うわ

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d29-j/+h):2016/04/12(火) 13:59:18.69 ID:ovywWh+M0.net
いまだにろーるにもんくwwwwwって何?
ユーザー全員が14に関するすべてのことを把握して理解してるってか?
笑わすな

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-Qeki):2016/04/12(火) 14:01:23.26 ID:nDG8YmeW0.net
考えればわかることを理解してないのは
人数にも媒体にも関係なくゴミだろうが笑わすな

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e39-aodE):2016/04/12(火) 14:15:23.17 ID:6UY3qv1f0.net
ロール3つなんだからジョブも3つでいいよね?
技なんか名前違うだけで効果一緒のばっかだし・・・

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-Qeki):2016/04/12(火) 14:17:46.23 ID:nDG8YmeW0.net
つーかそれ言うならジョブ要らないけどな
スキル選択制にすればできる

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f765-xmDs):2016/04/12(火) 14:30:34.36 ID:2aevozCe0.net
>>343
回復能力を持ったDPSは巴術士だよ
魔法なんだから黒魔がフィジク使えても何の問題もないな
喜べよ、現状のFF14で実現できるぞ

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 80ca-w8Te):2016/04/12(火) 14:47:46.60 ID:+jsvG4f20.net
ダクソみたいにエスト瓶持ってローリングで回避出来るようにすればロール問題解決じゃね(適当

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3908-dRnl):2016/04/12(火) 14:50:36.40 ID:efmjUj7z0.net
>>308
しつこいイジリを見てると、いじられてる人は大変そうって思うなw
引き際も見極めないと真のイジリストにはなれんよな

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d9f-j/+h):2016/04/12(火) 14:57:14.92 ID:JvClVZnX0.net
【募集】エンドコンテンツにしつこく誘ってくるFCメンへの体の良い断り方

ハッキリ行く気ないって言うのが一番なんかねえ…

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-Qeki):2016/04/12(火) 15:01:31.97 ID:nDG8YmeW0.net
体裁気にするならちゃんと断れよ。

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d9f-j/+h):2016/04/12(火) 15:05:52.42 ID:JvClVZnX0.net
>>355
勿論断ってはいるけど、予習中だの自信がまだないだのと
曖昧な断り方しかしてないのがいけないような気がしてきたのよね
って愚痴スレで聞くようなことじゃないかコレ

まあ何度も誘ってくるFCメンがちょっと煩わしいって愚痴でしたごめんなさい

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-Qeki):2016/04/12(火) 15:07:51.92 ID:nDG8YmeW0.net
それ思いっきり行く気がある人に見えるじゃん
「面倒くさいから引き延ばしてその間に諦めて貰おうとしたけど本当は全然行く気ないんだ」ってちゃんと言わんと

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fa35-j/+h):2016/04/12(火) 15:09:23.61 ID:g3iMMFJB0.net
>>356
> 勿論断ってはいるけど、予習中だの自信がまだないだのと
それ今は無くても、後で行く気あるようにしか見えない断り方じゃん・・・
そんな返事しておいて「しつこく誘ってくる」なんて言ってるのかよw

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d2d-SddS):2016/04/12(火) 15:11:12.17 ID:P95SbXUV0.net
>>356
そりゃ自分の中で何か解決したら行くみたいな返事してたらそいつも期待しちゃうから誘ってくるでしょ
行くつもりがないのならちゃんと断ってやらないと一番体裁悪いぞ

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d9f-j/+h):2016/04/12(火) 15:11:54.43 ID:JvClVZnX0.net
おkやっぱり断り方がダメだったんだな、今度聞かれたらちゃんとはっきり断るわ
まあこれで関係が悪くなったらそれまでの縁だったと割り切るしかないか

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-3ufd):2016/04/12(火) 15:12:58.21 ID:yOwJqK2sd.net
>>356
それだと行きたいけど行けないって事になってるぞ
CFのメンバーは失敗しても練習になるから行こうぜって思うだろうし

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/12(火) 15:15:06.45 ID:ryWhwKp3d.net
>>351
せめて巴術くらいはクルセ貰えればなぁ
と思ったが当時だと回復量大差無いんだっけか

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-xmDs):2016/04/12(火) 15:23:25.15 ID:RyMeR4Ll0.net
はーほんまトンベリ糞外人しね

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e57-j/+h):2016/04/12(火) 15:36:19.74 ID:JhTQl4GX0.net
マジでエレメンタルからトンベリ切り離して欲しいわ
レイドファインダーもどうせDC単位になるんだろうしすぐ機能しなくなりそう

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 40af-Ixw5):2016/04/12(火) 15:37:15.52 ID:iyYCigbU0.net
CFでヒーラーとタンクがトンべりの糞外人やとほんま魔境やわwww

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 15:42:35.07 ID:uqfgt0Q2d.net
「IL〇〇だけどDPSいくついくつでたよー」とかいうやつ
新式禁断のご時世にILとか参考にもならないのに恥ずかしくならないの?
新式何部位なのか、ジャ5禁なのか言わないと何の意味もないよ?
動画とかでも装備は伏せたまま「IL220で木人討滅アレキ零式律動四層クリアしました(キリッ)」とかさあ
あああイライラするううううう

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-dRnl):2016/04/12(火) 15:52:35.61 ID:Usla/JgT0.net
DPSもやべーぞ
いつまでたっても敵がしなないw

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 16:03:37.01 ID:NJ7Tr9Wbp.net
日本語しゃべれるけどまともじゃないシンリュウもmanaから外してな。
トンベリシンリュウだけのDC、あと残り二つを均等に割ったらみんな幸せになれる。

冗談にしても再編はして欲しいな。チョコボシンリュウだけでmanaはパンパンだわ

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe6-xmDs):2016/04/12(火) 16:11:29.65 ID:aVYTauTfF.net
トンベリはただでさえ外人基地多いのに日本人基地まで増やされたらたまったもんじゃないw

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-j/+h):2016/04/12(火) 16:36:02.32 ID:2gKkKNb1a.net
ある意味隔離鯖だと思って諦めろw

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-dRnl):2016/04/12(火) 17:06:13.27 ID:Usla/JgT0.net
リアフレ付き合いで2DCにわかれてキャラもってるけど
ほんとエレメンタルだとみんなCF嫌がってて
シャキ時間が倍以上違うんだよな
シャキってもトンベリ奴だと最悪クリア無理だし時間を無駄にしたって徒労感がやばい

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 17:19:50.08 ID:Z5nVkeN9d.net
>>366
端から見るとお前が低DPSなだけのようだがな

373 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbb-j/+h):2016/04/12(火) 17:34:38.63 ID:kuFV8LWN0.net
>>366
そのILで一番火力出る装備想定するだけやん
何イライラしとんの

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (エーイモ SEc8-0BT9):2016/04/12(火) 17:35:50.20 ID:g4CvtkRIE.net
>>366
IL220で零式4層木人倒してから言えよ
装備揃えるところも含めてレイドなんだよ
雑魚には理解することが難しいかもしれないが

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-SddS):2016/04/12(火) 17:44:48.45 ID:dXpGnnJB0.net
早期攻略でもない限り全部位新式とかアホの所業

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-j/+h):2016/04/12(火) 17:51:07.05 ID:2gKkKNb1a.net
一般道で300馬力の車に乗ってリアウイング付けて走ってる方々もいらっしゃいますし

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-SddS):2016/04/12(火) 18:02:01.36 ID:FeLD+IZYa.net
お前らがつっこむ時の判断基準がよくわからんな
とりあえず目についたら否定してるだけなのか

378 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-SddS):2016/04/12(火) 18:03:55.58 ID:2OmLULyW0.net
愚痴に基準とか持ち出すなよ無粋な奴だな

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-SddS):2016/04/12(火) 18:05:02.36 ID:FeLD+IZYa.net
愚痴に基準?そんなこと誰が言ったよ

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/12(火) 18:08:00.04 ID:ppLju3jBa.net
(こういうやつが絡み出すと興醒めするよね)

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 359a-gK5y):2016/04/12(火) 18:08:06.29 ID:A2RMEx2F0.net
くだらない愚痴が多いっていう愚痴

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 18:10:11.19 ID:Z5nVkeN9d.net
下らなくない愚痴とか見たことねーけどな

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3531-f3gx):2016/04/12(火) 18:55:35.35 ID:76yHgTdP0.net
トンベリシンリュウカーバンクルで1グループにすれば解決

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/12(火) 19:02:32.87 ID:DmwDbNnAa.net
蟲毒かよ

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd7-j/+h):2016/04/12(火) 19:20:11.59 ID:xn2Vjoyy0.net
ああああああああああああああああ
なんでおれが違うジョブの時に限ってでやがんだよおおおおおおおおおおおおお
くそがああああああああああああ

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-rG+b):2016/04/12(火) 20:07:25.02 ID:oObzwtKTp.net
極ロトPTで流された糞マクロ

   D1〜4
 MT     ST
H1       H2
    
    紫
    敵

   ↑  ↑
↑  D2  D3  ↑
D1        D4

  ←MT  ST→
  ←H1  H2→


DPSの命軽すぎない?

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 20:07:59.87 ID:c3m07oCRp.net
エアリーで俺以外全員シンクしてるのに
揃いも揃ってDPSが俺モの1/3以下
機工の190(タレットこみ)ってなんやねん

正直抜けたいけどルレの待ち時間考えたら途中抜けも癪だし
本音としては機工まじめにやってんの?って言いたかったが
ツールだBANだハラスメントだって言われるのかな
役割果たしてないことを自覚してほしい…
59だったけどあれが60コンテンツに降臨するかと思うと怖い
ボス戦で手抜いてバリア間に合わなくすればよかった

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 396d-xmDs):2016/04/12(火) 20:14:51.74 ID:ajCqho5p0.net
>>304
断じて違う

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 20:29:45.60 ID:Z5nVkeN9d.net
>>386
俺なら抜けるわ

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 31fd-AB32):2016/04/12(火) 20:32:03.40 ID:WFMCatzY0.net
>>386
前半はよくわからないけど、後半のは近接構成用に調整してるだけじゃないかな
遠隔を近接位置まで上がらせてもそう大きな問題は生じないけど
近接を遠隔位置まで下げると攻撃機会が大きく減るってのを考えると
偏った時に無理に近接に遠1とかやらせるよりはよほどいいと思える

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-j/+h):2016/04/12(火) 20:34:32.35 ID:g2W8rhSP0.net
ただでさえロットでストレスたまるのにフレと律動周回とか嫌すぎるんだが・・・
しかもちゃっちゃかやるならまだしも1周ごとに10分くらい会話し始めるし。毎周会話挟むのはやめてくれよまじで

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H05-j/+h):2016/04/12(火) 20:35:05.14 ID:EErLIUvUH.net
>>386
タンク視点でもめんどくせー配置だな

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e57-j/+h):2016/04/12(火) 20:40:10.64 ID:JhTQl4GX0.net
真モグのクリア率低すぎるって愚痴
なんで王出現時にDoTてんこ盛りにしてんだよ
注意されてもやめねーしホントクソ

394 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e82-SddS):2016/04/12(火) 21:37:34.78 ID:91b0haaG0.net
中心から王を動かさないタンク、そのままはじまるホーリー連打

395 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c8-SddS):2016/04/12(火) 21:40:12.00 ID:Pklk7h3x0.net
イディルに屋根付きの建物建てろって愚痴
雨降ってきたら門のとこ位しか屋根ないし、前はトークン交換所中に入れたからあそこで雨宿りしてたのに

396 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 21:47:57.81 ID:RMPWdKH4d.net
え?

397 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 396d-AByR):2016/04/12(火) 21:53:36.51 ID:ajCqho5p0.net
ロールプレイを楽しむのはいいことだ
愚痴スレに書くのはなんか違う気はするけど

398 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdc8-5bsj):2016/04/12(火) 21:53:57.72 ID:YOWqBGVKd.net
そこ階段の下も濡れるんだよな

399 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 21:59:53.10 ID:xYL/R23vd.net
>>393
ホントにな。しかもルレで連日当たるとかなんなんだよっていう。

400 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/12(火) 22:09:18.10 ID:pYkHqsvWr.net
ネトゲ依存が強かった頃はそういう感情移入を無意識にしてたな
放置するときはキャラが立ったままだとこっちまで足腰が疲れてくる気がしたり、雨に濡れたままだとこっちまで不快感が込み上げてきてた
夜寝るときはベッドの中でネトゲのキャラに生まれ変わった妄想をして寝るのが楽しみだった

今はすっかり変わったな
ずぶ濡れで立ったままのキャラ放置になんの抵抗も感じなくなったアフィ
寝るときはリアルで欲しい腕時計とかカー用品とかキャンプ用品とか、自分の車の写真とかスマホで見ながら寝てる

401 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c8-SddS):2016/04/12(火) 22:09:57.95 ID:Pklk7h3x0.net
ログアウトする時は絶対ハウスか宿屋だし、ちゃんと寝間着に着替えるよ
ロールプレイというより自分のpcへのキャラ愛

402 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f7fa-j/+h):2016/04/12(火) 22:10:35.18 ID:Ze+7hCJX0.net
>>395
分かる分かるw濡れるのなんかイヤなんよね〜

403 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3531-f3gx):2016/04/12(火) 22:53:57.99 ID:76yHgTdP0.net
>>401
フィールドは流石に諦めるけど、イシュガルドに行くと厚着したりなw

404 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b72e-BZsh):2016/04/12(火) 23:06:11.01 ID:whzriHGZ0.net
揉め後でFCギスギスして空気悪過ぎて抜けて、ロドストの日記募集にいい感じのFC募集あったからはいったらSkypeFCで萎えた…。勿論Skype使ってますなんて何度見ても書いてなかった。
抜けるにしてもフレからはアイツまたFC抜けてる…とか思われそうで嫌だし、ってのは考えすぎかな

405 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-XeLv):2016/04/12(火) 23:17:02.47 ID:J8mpz6Ca0.net
FCはいってもさ?
ルレいかない?っていってもだいたいもうルレ消化しちゃったとか言われるじゃん?
FC内でだいたい数名のグループがもうできあがってるじゃん?
そうこうしてるうちに挨拶BOTになっちゃうじゃん?

406 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd7-j/+h):2016/04/12(火) 23:27:42.67 ID:xn2Vjoyy0.net
電話と同じで顔(キャラ)合わせたほうがいい
なんだかんだいうても近くにキャラいて話すると親密度は上がるもんだよ
だからFCイベントとかやって定期的に集まるといい感じになりやすい

407 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 31fd-AB32):2016/04/12(火) 23:39:12.27 ID:WFMCatzY0.net
UOとかでも、食う必要のない飯を定期的に食ってたなぁ

根性版初期の疲労システムなんかも、実害を取り除いた形で残したら
それはそれでよかったのかもしれない
(棒立ちしてるとキャラが眠そうなモーションをするとか、キャラ愛が加速する敵な意味で)

408 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e72-+kqq):2016/04/13(水) 00:17:52.16 ID:6okLK5ME0.net
>>401
ハウス内でログアウトしても外に追い出される神ゲー
寝間着姿で家の外にログインてやばない?

409 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e2-DytT):2016/04/13(水) 00:27:55.67 ID:uCBc24rW0.net
>>407
せっかくグラフィックそこそこ良いんだからそういうの欲しいな
コストガリソースガが炸裂しそうだけど

410 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 396d-AByR):2016/04/13(水) 00:30:10.02 ID:QJXS+Q+Q0.net
>>408
外にでて日を浴びながらログインと考えるんだ

総レス数 1011
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★