2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ 83

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ ff39-7Olf):2016/05/10(火) 18:04:14.83 ID:+nBpUgXu0.net
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

前スレ
【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ 82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1461924141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-mOhC):2016/05/17(火) 16:00:31.97 ID:gzEEasgMX.net
知識のないチンパンジーにホモサピエンスの俺様が教えてやらう
リアルでの晒し行為はたとえ内容が真実であったとしても罪なんだな
合法なのは相手が国会議員など、晒すことが公共の利益になる場合のみ
で、これがゲーム内のキャラクターにも適用できるかと言うと、
ポストペットやmixiゲームなど、SNS要素を持つものは
リアルとの繋がりもあることから、適用という判例がある
ff14はというとlodestoneがあるが、こいつがリアルとどれくらい繋がっているか
争う価値はあるが、本人がオフ会やらやってないとキツイかね

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 16:38:45.00 ID:GNzssIBNp.net
リアルとの繋がりって、要はリアルが特定できるかどうかだろ
ロドストは無理じゃね?w
普段から自らのリアル情報を公開してるバカならいけそうだが

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-7pmC):2016/05/17(火) 16:40:24.70 ID:1lOT+4cRa.net
普段からネットに個人情報載せてる時点で因果応報な気もするがな

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9f-EA1W):2016/05/17(火) 16:47:34.13 ID:zfDK7iiQ0.net
ライトちゃんにはフォーカスターゲットすら面倒なの?どんだけチンパンなの?

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 16:48:05.73 ID:0CPrW+Eda.net
バハの頃はそれでもレイド人口まだまだ多かったよ
ワインポート、北部森林、北ザナ思い出してみろよ
人は減っては居たけど零式でトドメ刺された感じだな

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-Wsqh):2016/05/17(火) 16:58:51.98 ID:yItLad9y0.net
だってアレキは難しい割に零式装備着てドヤァ出来ないし人集めにかかる労力が割に合わないもん
バハはストーリーもおもしろかったしな

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/17(火) 17:02:29.00 ID:77awxCEv0.net
(´・ω・`)その考え方だと拠点と突入入り口が離れてるから人数が把握しにくいだけちゃうんか

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-Wsqh):2016/05/17(火) 17:07:12.82 ID:s80vwKsX0.net
ワインポート北部森林北ザナはレストエリア(町)=突入地点だったけど
低地はわざわざ行く意味が無いからエリアに入るのがまず人集まってからだしリーダー以外クソ遠い突入ポイントまで行く必要ないし
まあレイド人口が減ってるのは否定しないが

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0339-a45h):2016/05/17(火) 17:08:42.74 ID:XVz05T6i0.net
邂逅侵攻でゴリゴリ減らして
少ないながらも真成は簡単だぞってのと蒼天拡張も合わさって増えていくかと思ったが
バハでレイドが難しくて行けない奴
アレキで零式が難しくて行けない奴
そんな奴らの緩和までにやれる事が新生と蒼天であまり変わらなかったのがFF14の失敗だったな

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 17:09:38.00 ID:0CPrW+Eda.net
>>546
低地が広かろうが、人減ってるのは募集見ても一目瞭然なんだが

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 17:10:26.04 ID:eN4PVbgNd.net
いや、バハの突入ポイントの街も基本行く必要ない場所ばっかでしょ
単純に起動でトドメさされただけだと思うが

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-Wsqh):2016/05/17(火) 17:17:42.35 ID:s80vwKsX0.net
>>550
最難関レイド突入時は突入エリアにいる必要がある
バハ時はテレポした町かそのすぐ横に突入口があったため、レストエリアなこともあり放置にはうってつけだった
アレキはテレポ地点からエリアチェンジを挟んだうえでフライングマウントで暫く飛ばなきゃ入口まで行けないのでそんなところはたまり場にはならない

そして立地条件とレイド人口減少は別の話

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/17(火) 17:24:39.69 ID:1PJBamm8a.net
>>551
(´・ω・`)PTリーダー以外低地のどこにいても良いけどね

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-7pmC):2016/05/17(火) 17:27:01.53 ID:MvIn6+fma.net
>>540
どうでもいいがホモサピエンス名乗るくらいならチンパンも学名表記しとけよ

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-Wsqh):2016/05/17(火) 17:27:32.81 ID:s80vwKsX0.net
>>552
低地のどこにいてもいいから低地の入り口やPT集まるまでイディルシャイア他に分散しててアレキの足元はたまり場にならないよって話だべ

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c386-Wsqh):2016/05/17(火) 17:27:58.36 ID:ENj5p+9n0.net
ここの住人にも肯定派がいたらごめんね

R_Yangは何でああもリアルマネーで解決させろって言ってるんだ。
そんなに金で解決したいなら14なんてやらなきゃいいのに。

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef62-Wsqh):2016/05/17(火) 17:29:28.35 ID:j0thw52H0.net
LOVAサービス終了ってマジ?

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/17(火) 17:30:19.13 ID:1PJBamm8a.net
>>554
(´・ω・`)そっかぁ

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/17(火) 17:37:52.60 ID:77awxCEv0.net
(´・ω・`)他にもクリア組みも練習終了組みも、バハの最終層は別だけど、基本その拠点の町に帰ってきてたから放置してても良かったけど
(´・ω・`)低地に戻ってきたらテレポで町に帰るわな。あとは固定が増えたり○時出発が増えたりで拠点にいる必要がなくなったのもでかいか。イディルシャイアがテレポの経由点でしかない

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 17:52:20.32 ID:GNzssIBNp.net
>>555
4.0か5.0辺りで2.0クリアフラグと
1ジョブどれでもレベル50とかならオプション販売も有りだな
昔、吉田もそういうのは考えてるって言ってたが

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-tQ+l):2016/05/17(火) 18:10:49.19 ID:miR8Tz8t0.net
中華仕様ではlv50薬配ってるんだっけ

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-yliF):2016/05/17(火) 18:12:27.62 ID:ZsibQ8Xz0.net
KunaYuki
下手くそな上に自分の不注意を棚上げして週制限期限に文句を言う臼様
これだからゆとり()は

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 18:50:23.01 ID:Y9ebT8UMa.net
>>560
2.55までクリア扱いフラグとどれかのジョブ1つをレベル50にするフラグを売ってる。

ちなみにかなり人気で買ってるやつが周りに多いって聞いた、金持ちのやつは全ジョブ分揃えたってのもいるらしい

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-Jrc9):2016/05/17(火) 18:52:23.23 ID:QabnQQat0.net
支那はそもそも課金体系が違うだろ

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1714-Wsqh):2016/05/17(火) 18:56:11.30 ID:2lFlPQ170.net
WoWに似たようなのがあるからそのうちくるだろう

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c386-Wsqh):2016/05/17(火) 18:58:59.08 ID:ENj5p+9n0.net
>>559
4.0以降の追加DLCに前パッチがどう影響するかも関係するかもね。

3.0みたいに2.55クリアフラグ必須になったら、スキップ課金もありかもしれないけど、
と自分で言いつつ、2.xでそれをやってるから、今後バージョンが上がって行った時に、
2.55のクリアフラグを販売するのは必要になるかもね。

でもまぁ直近でそれをやるのはなんかまだ早い気もする。

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-Jrc9):2016/05/17(火) 19:02:55.99 ID:QabnQQat0.net
4.0は別にする言うてたやん
ってか11のジラプロと同じ流れで嫌な予感しかしない

プロミヴォン再び

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 93cf-TzrJ):2016/05/17(火) 19:37:47.24 ID:++rXl1Kr0.net
確かに4.0はクリアフラグなくとも行けるらしいが
アジスラーの連中のような奴がいて
必ず絡まれるように配置されて戦闘しながらでないと先に進めないだろうな

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 19:53:37.23 ID:cvWuVoaca.net
日本人テンパから課金で開発費集金しまくってるからな
吉田課金ゲームにはしないとか何とかはどーなったん?
しかも他の課金ゲームより価格糞高いのなww

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc6-dvDq):2016/05/17(火) 19:54:56.66 ID:GtTZX9Dk0.net
4.0で新規向けにレベルスキップ実装してもいいが戦闘職限定で30にして欲しいな
50まで上げちゃうと新規のヒラタンクが悲惨な結果になる気しかしない

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 20:19:57.79 ID:GNzssIBNp.net
>>568
価格は高いとは思うけど、課金ゲーではないよなw

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0339-a45h):2016/05/17(火) 20:23:11.52 ID:XVz05T6i0.net
強さには関係なければ何やってもいいスタンスだし

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/17(火) 20:24:42.15 ID:77awxCEv0.net
(´・ω・`)まあ課金ゲーではないな。アイテムの価格高いけど、ゲームには必要ないし

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ c386-Wsqh):2016/05/17(火) 20:31:05.36 ID:ENj5p+9n0.net
>>569
これは本当にそう思う、ただでさえ今でもハルオしかしないマンとか本当に実在するからね。

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 20:37:42.34 ID:cvWuVoaca.net
課金で人が沢山いるレイド攻略に有利な鯖に移動出来ます!
ってのは攻略に有利な課金ではないの?ww

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0339-a45h):2016/05/17(火) 20:47:26.28 ID:XVz05T6i0.net
攻略に有利になる課金はするけど
直接強さに関係する課金はしない

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b98-Wsqh):2016/05/17(火) 20:54:52.00 ID:gwOabNJf0.net
ID:cvWuVoacaがアホすぎてツライ

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 21:00:55.64 ID:B+DWxbNyp.net
>>574
ちょっと苦しいかなw
それが問題だからレイドファインダーとか鯖間募集とか作るんだろう

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/17(火) 21:07:31.16 ID:pqUONPeA0.net
もう中国版でLV50までのレベルスキップ課金実装されてるんでしょ?
今更何いってんの?

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/17(火) 21:08:24.57 ID:77awxCEv0.net
(´・ω・`)あっちは従量課金だからレベリング時間で課金する分がスキップ課金を上回るならそりゃ盛況になるんじゃね

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-yliF):2016/05/17(火) 21:20:06.00 ID:ZsibQ8Xz0.net
ていうか元々、鯖移動サービスは他のサーバーにいる友人と合流する
と言う「名目のサービス」だからな
攻略に有利と言うのは後付けの都合のいい解釈でしかない

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 21:25:30.13 ID:cvWuVoaca.net
>>577
頑なに統合しないのはなんなんだろうな
名前被るとかはミドルネームでもいれればいいし、土地増やすんなら統合してハウジングも移動できるようにすりゃいい

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fce-/3cR):2016/05/17(火) 21:29:43.18 ID:Bfs/xVjH0.net
>>581
簡単にいうけど、それするだけでもタスクそっち回したりで、手間暇かかるだろ
パッチ遅らしてならやりそうだが、そんな事する訳もないし

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/17(火) 21:30:06.97 ID:pqUONPeA0.net
>>579
こっちも従量課金にすればいいのにな

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/17(火) 21:56:17.59 ID:77awxCEv0.net
>>583
(´・ω・`)ネトゲで従量課金はこけるから中国大爆死したがな

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/17(火) 22:39:31.62 ID:pqUONPeA0.net
>>584
ネトゲだから従量課金だからこける?そうじゃないよ
このゲームの場合、実プレイ時間考えたら大半の人は半年の内2ヶ月間、毎日夜の3時間分しかお金払わなくていいわけで
プレイ時間と量にみあった代金にしたら崩壊する程度しか中身がないだけやん

586 :既にその名前は使われています:2016/05/17(火) 22:44:29.47 ID:8aGJSDKQg
>>585
とりあえず日本で成功してる従量課金のゲーム紹介して下さい。

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/17(火) 22:52:06.21 ID:77awxCEv0.net
(´・ω・`)てことはネトゲでも従量課金で成功してるゲームがある?ちょっと教えてほしかったり

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0339-a45h):2016/05/17(火) 23:05:37.85 ID:fmkHTDts0.net
>>581
レイドプレイヤー人口と鯖人口はまた別の話なんだろ、多分

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-Wsqh):2016/05/18(水) 00:24:57.67 ID:UjSadIGK0.net
従量課金にしたら、赤貨とか護符とかは今よりもっと叩かれるだろうなw

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc3-Wsqh):2016/05/18(水) 00:36:22.20 ID:gsFkulYx0.net
従量課金のオンゲとか怖すぎてやってられんわ

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-yliF):2016/05/18(水) 00:46:32.80 ID:76yVD94N0.net
従量課金とか、それこそ直接強さに関わってくる課金だしな

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-mOhC):2016/05/18(水) 01:15:15.45 ID:HgB49K/kX.net
従量課金でレイド行ってミスするとパーティーメンバー全員に課金分のそんがいを発生させるわけ
ミスったら50円プールな、最後に勝ったときに山分け、こえー

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-XnYJ):2016/05/18(水) 01:23:16.03 ID:koZdwBca0.net
>>584
中国だと従量課金はよくある形態で普通だった
中国で問題なのはもしもしゲーが一気に流行ったこと
FF14が進出したのと同時期に、中国の中流層でも手が届くスマホが一気に売り出されたんだ

中国のネカフェにおいてあるクソPCより性能良いスマホが比較的安価で売ってるから
ネカフェ脱出してそっちに一気に流れたってわけ
だからFF14だけじゃなく基本有料のPCゲーが全部死んだ

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 01:25:07.19 ID:dNVsP7qo0.net
>>587
ゲームセンターいってこのゲームみたいなシューティングゲームみてみ?
全部1playいくらってなってるでしょ?
なんでこのゲームがうまくいかないか、わかってくるんじゃないかなあ

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/18(水) 01:32:13.79 ID:ez5plPuXa.net
>>594
(´・ω・`)アスペってほんとにいるのね

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Wsqh):2016/05/18(水) 01:40:09.46 ID:T+UzdrZQ0.net
>>594
(´・ω・`)何をどう勘違いした?

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-Wsqh):2016/05/18(水) 01:40:52.23 ID:iZHmOuB/0.net
ゲームセンター…

598 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-7pmC):2016/05/18(水) 01:44:10.58 ID:/lvvUCrea.net
>>594
お前は14に1プレイいくら払ってるんだ?

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-Wsqh):2016/05/18(水) 01:54:50.14 ID:UjSadIGK0.net
アスペっつうか、単に頭悪すぎないか・・・

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be6-a45h):2016/05/18(水) 02:29:43.22 ID:nZYR1Uu+0.net
従量課金っていい方がアレなだけで30日プレイ権の販売でもいいから
インした日だけ消費カウントしろやって事でなく?

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd7-cyNR):2016/05/18(水) 02:51:03.05 ID:RrTwsgrP0.net
週一ログインだけのゲームだからインした日だけのプレイ権とか成り立たねえだろ

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0339-a45h):2016/05/18(水) 04:03:05.38 ID:DhleDFPG0.net
月額だからやる事なくてもログインしてダベるかーとかしてログイン数保ってるだけで
従量課金だったら火曜の夜くらいしか人がいなくなって
あとは「人いないだろうからログインやめとこ」の悪循環で極過疎

603 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-XnYJ):2016/05/18(水) 05:03:27.67 ID:koZdwBca0.net
MMOって特に約束もなく集まって、暇だしなんかすっかーで始まるもんだしな

604 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd7-cyNR):2016/05/18(水) 08:30:10.87 ID:RrTwsgrP0.net
このゲームはルレしかないけど

605 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9311-Wsqh):2016/05/18(水) 08:38:51.60 ID:CBcDqbKE0.net
モブいこうぜとかないしなw
ルレ回してりゃよくある準廃装備相当のもの取れるし

空島はクジ見たくてすきだったが過疎って無理だし

606 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9311-Wsqh):2016/05/18(水) 08:40:49.55 ID:CBcDqbKE0.net
R_Yang
衰弱2分は長いと思うので、白魔導師のレイズのみ30秒とか差別化が必要でしょうか

607 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 09:17:42.41 ID:JwmgYIwwa.net
もはやそらじまはギャザりに行くとこだな
ヌニュヌウィとかだとFCの暇なやつさそって湧かしにいったりするがそういうときがいちばんMMOしてる気分になる

608 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 09:43:31.28 ID:whIA/ka4d.net
ここ最近のフォーラムを見てるとR_Yangに無能な働き者って言葉がピッタリ当てはまる気がする

609 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-XnYJ):2016/05/18(水) 10:13:40.43 ID:koZdwBca0.net
>>605
モブ行こうぜは俺やってるけどなあ
AW2本目をちまちまやってるんで詩学目的で

610 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 10:14:32.70 ID:CoOgdlNxd.net
>>608
無能でも働いてる人間に失礼だろう
あの発言の数々は働く云々以前の妄想てしかないわw

611 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 10:18:30.57 ID:KMxXmU5cd.net
>>610
無能な働き者っつー単語というか言い方があるんだよ

612 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 10:24:50.87 ID:5VY3zNbbp.net
無能な働き者以外いないだろ

613 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b764-/3cR):2016/05/18(水) 10:27:54.78 ID:0Sryb6tN0.net
いつのまにかフォーラムのキチガイが愚痴るスレになってる

614 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 10:36:36.62 ID:dNVsP7qo0.net
従量課金に耐えれない程度しかプレイする内容を備えてない
月額をとるにはコンテンツがなさ過ぎるゲームであることを証明するスレになっとるw
月額200円でいいんじゃね

615 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3d-/3cR):2016/05/18(水) 11:26:20.25 ID:/cDiF1sq0.net
コンテンツが無さ過ぎるんじゃなくて、ただお前がやってないだけだろっていう
そんなにやる事欲しいなら、オフゲ買い漁ればいいんじゃね?

普通に仕事してて、2〜3時間程度プレイしてるぐらいなら、この内容でも十分だけどな
一日中張り付いて、プレイするのに内容足りないとかは知らん

616 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-XnYJ):2016/05/18(水) 11:32:47.61 ID:89GBFzt90.net
>>611
いや、「○○だな」に対して「○○に失礼」って言う
一連のネタだろ

617 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 11:53:27.62 ID:dNVsP7qo0.net
>>615
じゃこれでいいじゃん

「タワー オブ アイオン」 Lite 1,800
毎日少しの間にさくっと楽しみたい方のための気軽なプランです。
利用開始時間より30日間(プレイ時間100時間)に限りご利用いただけます。

「タワー オブ アイオン」 Regular 3,000
休日はじっくりと楽しみたい方のためのリーズナブルなプランです。
利用開始時間より30日間(プレイ時間300時間)に限りご利用いただけます。

「タワー オブ アイオン」 Premium 7,800
一回購入で90日間(プレイ時間無制限)ラクラク。
カイモ特別割引14%、ボーナスパール2倍付きのお得なプランです。

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3d-/3cR):2016/05/18(水) 12:09:26.46 ID:/cDiF1sq0.net
>>617
あんたが何を言いたいかさっぱり分からん
むしろ自分に対して特大のブーメラン刺してないか?
ゲーセンとMMO比較したりとか、やたら従量制口にしてやることないとか言い出したりしてるし

新手のアンチなのか

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd1f-zalE):2016/05/18(水) 12:13:19.46 ID:vuE6lGKQd.net
>>618

一目見て頭おかしいってわかるから触ってやるな

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 12:18:50.47 ID:dNVsP7qo0.net
>>618
レイドアクションゲーならゲーセンみたいにその1プレイで金とればよくね?と言ってるわけで
毎日夜だけで二,三時間しかやらないMMOなら全く同タイプであるAIONみたいに従量制にしても問題なくね?といってる

どっちも最後は同じとこにいきつく
このゲーム、プレイ内容的に月額で金払ってる意味ないから、もう基本無料化してもいいんじゃね

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-Jrc9):2016/05/18(水) 12:21:31.88 ID:AVj16FKP0.net
基本無料ゲーなんて腐るほどあるのに何でこっちに来るのか

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 12:26:38.18 ID:dNVsP7qo0.net
無料厨が月額ゲーによってきたって思うかもしれないが、逆だろ
このゲームは今のままのやり方でやってたら遠からず基本無料がベストの課金方法になる
人口を確保するために無料化してマッチング優先権やトークン増量、経験値増量なんかをプレミアム課金と称して売る
そういうゲームにならざるを得ないってこと

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/18(水) 12:29:55.22 ID:3ULD4GFua.net
(´・ω・`)?アスペってほんとにいるのね...

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 12:31:25.84 ID:wim18bBRa.net
アスペはいつでも貴方の傍に…

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 12:32:02.15 ID:dNVsP7qo0.net
核心的なとこに話がいきついたから、もう人格否定とNG連呼するしかない

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/18(水) 12:35:39.58 ID:3ULD4GFua.net
(´・ω・`)核心(話題そらし)

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-qo0t):2016/05/18(水) 12:36:36.33 ID:1eDCQ6nGa.net
核心的スレチ

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 12:40:37.16 ID:dNVsP7qo0.net
都合が悪いと「話題を逸らすな」
じゃ、元に戻すか

>>587
「(´・ω・`)てことはネトゲでも従量課金で成功してるゲームがある?ちょっと教えてほしかったり」

回答

FF14と全く同じようなゲームが糞過疎の末に従量課金にせざるをえなくなって、さらに課金額を安くした上、基本無料化した
WoW型の月額課金ゲーはもうFF14しか残ってない

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a708-kBiE):2016/05/18(水) 12:41:42.70 ID:76elh76A0.net
FF14のプレイ料金は月額1500円だからな
>>617のはどれもそれより高くて薦める意味が全く分からん
従量制はINすると金が掛かると感じてしまい気軽にINしにくくなる

プレイしている人はFF14は月額1500円の価値があるとして金を払っているので、価値が無いとか個人の感想を言われてもね

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/18(水) 12:42:27.88 ID:3ULD4GFua.net
(´・ω・`)ネタバレスレにてアネモネがいいねイーターを始めるw

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3d-/3cR):2016/05/18(水) 12:42:39.55 ID:/cDiF1sq0.net
この前吉田が言ってたことを、自分の意見の用に得意気に語る俺カッケー!か

632 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-XnYJ):2016/05/18(水) 12:44:06.69 ID:89GBFzt90.net
どうせ、いつぞやあらわれたPSO2君だろ
ちなみに、2ヶ月間だけ課金して60日間毎日3時間プレイするだけで1時間17.75円で遊べてる計算になる
開発の利益を的外れな所でプレゼンしてるように見せかけた、1時間20円弱も稼ぎだせない乞食だな

633 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 12:44:09.93 ID:wim18bBRa.net
吉田はちゃんとwowとff14しかないって言ってたので一緒にしてあげたらかわいそう

634 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/18(水) 12:44:37.94 ID:3ULD4GFua.net
>>628
(´・ω・`)よくできました
(´・ω・`)まぁスクエニ管理下であるうちはそうしないだろうけどね

635 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Wsqh):2016/05/18(水) 12:46:13.22 ID:dNVsP7qo0.net
>>629
そりゃAIONはチョンゲで日本だけ「おま国」で課金額が2倍だったからそう思うだろうな
この値段はその後半額になり、さらにその後に基本無料になった

価値があると考えてお金を払ってる人の数が減っていくから財政的に限界がきて、
課金形態を変えないといけなくなりますよと言ってるのであって
「ぼくは価値があると思う」っていうのも個人の感想でしょ?

636 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 12:46:44.82 ID:wim18bBRa.net
吉田の代わりにPになって無料化します宣言でもしない限り変わらんやろね

637 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Saef-IeQ1):2016/05/18(水) 12:53:01.86 ID:3ULD4GFua.net
>>636
(´・ω・`)いいね200つけたいw

638 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a708-kBiE):2016/05/18(水) 12:53:24.54 ID:76elh76A0.net
>>635
そうだよ、価値があると思うのも個人の感想だ
だから有る無しを言っても無意味
課金者が大幅に減ったらシステムの変更を考えるだろうが、それは運営が一番理解していることだから外野の勝手な「助言」など大きなお世話なのでは

>>628のは「FF14と全く同じようなゲーム」の具体例を挙げてくれということだろう

639 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 12:54:33.00 ID:KMxXmU5cd.net
人の意見は維持でも聞きたくないんだなってイメージ

640 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-XnYJ):2016/05/18(水) 12:57:58.46 ID:89GBFzt90.net
つーか、そんなに万々歳な提案だったらフォーラムでプレゼンしてこいよ
それか、別スレ建ててそこでやれ
ここは「フォーラムのキチガイを晒すスレ」であって
「世の中のオンラインゲームの課金体系を語るスレ」じゃねーんだよ

総レス数 1010
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★