2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】極ニーズヘッグ征竜戦 アクモーン9回目

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(アウアウ Sa61-gA3L):2016/07/06(水) 14:15:53.43 ID:5xA5iLmPa.net

前スレ
【FF14】極ニーズヘッグ征竜戦 アクモーン8回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1466920059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db9a-oo3f):2016/07/10(日) 05:38:52.50 ID:qqsI2Rwy0.net
>>314
うわーおもしろーい()

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b06-cFDw):2016/07/10(日) 07:01:33.92 ID:35C2zDiC0.net
料理食ったかどうかとかどうでもいい
DPSが出てるかどうかが全て
マテリガだろうがマテリジャだろうが床ぺろしないでDPS出せばそれでいい

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (スプー Sdbf-dkAM):2016/07/10(日) 07:43:42.78 ID:S9uvqye0d.net
飯がアクセ並 というか仙薬複数回分の効果があるのはタンクだけだよ
VITアクセって意味なら合ってるけど

>>315
簡単だけど火球やカータライズでポンポン死ぬやつ多過ぎなんだよなあ
ゲイルスコグル×Nの所で滅茶苦茶な置き方されたとかなら回避難しいのも仕方ないけどなんで決まった回避方法で100%よけられるカータ火球で死ぬんですかね…

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 37db-QOj8):2016/07/10(日) 07:55:26.76 ID:F1CaLckc0.net
鯖によるんだろうけどグリパで食事してるやつなんて
ほとんど見なくね?
実装直後ならそういう奴もちらほらいた気はするけど

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-cFDw):2016/07/10(日) 08:06:41.58 ID:TlP6/rLa0.net
>>316
サブステが全ての人かな?
飯1つでアクセ1つになるならもっと愚痴増えとるわw

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e0-EWyW):2016/07/10(日) 08:06:47.50 ID:Vk5H++ZU0.net
飯がアクセ並は大昔の格言

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (スプー Sdbf-dkAM):2016/07/10(日) 08:06:52.73 ID:S9uvqye0d.net
被弾するやつは星3飯食って生き残るようにしてほしいわ
まあもっと言うとPTに入ってこないようにしてほしいんだけど

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-cFDw):2016/07/10(日) 08:40:44.80 ID:HNVWYzNA0.net
>>317
その辺への意識が低いけどDPSが高いやつなんて幻想だって話がなんどもループする流れ

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-cFDw):2016/07/10(日) 08:44:51.71 ID:oER8765u0.net
サブジョブDPSで行ってた時命中足りないからグリパで飯食ってたわ

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-cFDw):2016/07/10(日) 08:49:41.03 ID:F6UM4oXO0.net
命中が僅かに足りないみたいだから食ってるわ
んで、1人が食うと他も食いだすのがほっこりするw

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 8353-QOj8):2016/07/10(日) 08:59:52.97 ID:fYnr/toP0.net
マクロで大量生産出来るから結構気軽に食べてるわ
一尾の魚から焼き魚が3つ出来る便利な世界になった

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (スプー Sdbf-dkAM):2016/07/10(日) 09:15:53.57 ID:S9uvqye0d.net
ランク高い飯喰いたいけどクリ狙うなら星1の嵐神魚HQなんだよなー 禁断も飯も効果高いしタンク優遇されすぎ
てかいい加減意思クリ飯とは言わんからせめてクリ>命中の星付き飯実装してくれや
ヌマムツってなんだよ糞が

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ db9a-oo3f):2016/07/10(日) 09:27:55.34 ID:qqsI2Rwy0.net
>>320
マジレスしてほしいんだけど、極で何食べてるの?

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-vg8W):2016/07/10(日) 09:55:06.42 ID:SwkkNPjMp.net
ピピラピラ

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-cFDw):2016/07/10(日) 10:05:17.49 ID:TlP6/rLa0.net
>>328
ジョブにもよるけどピピラか余ってるフリカデレ食ってるな

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 436d-Bfmi):2016/07/10(日) 10:34:23.90 ID:02HyqbgA0.net
俺は素材が安いロフタンステーキを作りすぎて、まだ在庫が500以上あるからグリパとかの時はそれをもさもさ食ってるわ

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-cFDw):2016/07/10(日) 11:16:14.88 ID:TlP6/rLa0.net
つーかあれかアフィに釣られたのか俺は
飯1個がアクセ1個分とか簡単な計算もできないくらいのアホなんていねーよなw
極でも飯食う奴は少しは信頼できるのでアドセンスクリックお願いします。

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 839f-Bfmi):2016/07/10(日) 11:58:23.98 ID:BFaGlN4G0.net
http://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/61/b8/61b8e4488a3923001166bd5071de732b44ded15f.jpg

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ db9a-oo3f):2016/07/10(日) 11:59:28.99 ID:qqsI2Rwy0.net
構ってアフィちゃんはいらない

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-Bfmi):2016/07/10(日) 12:18:26.04 ID:ejNGVW0X0.net
ハイジャンプのとき端にすてて適当に逃げてたけど中心に向かってにげたほうがいいの?

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ efdb-jxRo):2016/07/10(日) 12:27:36.80 ID:HdKsVYvs0.net
はい

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-3GEE):2016/07/10(日) 12:33:31.05 ID:GBF5MBJda.net
塔のマクロの時矢印ついてるのたまにあるけどいまだに意味わからん

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-cFDw):2016/07/10(日) 12:34:43.09 ID:TlP6/rLa0.net
>>334
情弱乙
アドセンスクリックお願いします。

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ ef72-Zqq2):2016/07/10(日) 12:35:36.67 ID:Aj2jOlje0.net
>>337
タンクヒラの線渡しで動きが重ならないようにだろ

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ efdb-jxRo):2016/07/10(日) 12:38:58.67 ID:HdKsVYvs0.net
>>337
矢印の方向を見ろってことだよ

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/10(日) 16:04:07.63 ID:m5xHhlBRp.net
飯はくって欲しい奴こそ食わないのが問題
HP15000のキャス16000の近接お前らだよ

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-zDc6):2016/07/10(日) 18:52:07.53 ID:T+n1qiYu0.net
アニマウェポン作ったからサブジョブのために攻略と思ったけど今の練習パほんとひどいなクリアパなのに雑魚すら越えられないとかざらにあるわ
アニマウェポン2本目作ったほう早いかもしれんな

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc8-oo3f):2016/07/10(日) 21:20:57.37 ID:HpnUOh+50.net
今まで遊び呆けてて急に練習し出す奴等と速攻で攻略してから遊ぼうとした奴等じゃ違って当然だろ

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-Bfmi):2016/07/10(日) 21:32:46.20 ID:eKVapQld0.net
グリパでも塔フェーズのゲイルで逃げ場なくなって詰むことがあるのは
どうにかならんのかね

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-a1wJ):2016/07/10(日) 21:46:50.17 ID:hamlNRXhp.net
中心に集まってゲイル誘導する方法あるじゃん

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/10(日) 21:56:50.24 ID:m5xHhlBRp.net
むしろスパジャンがきたからといってゲイルが来る前に逃げ惑うと逃げ場がなくなって死ぬから4隅に2名ずつかたまったままゲイルが確定するまでまて

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d39a-Bfmi):2016/07/10(日) 22:14:50.66 ID:yuds53yN0.net
やっと鳥取れたぜ、ヒャハー!!
最近のグリパは地獄だぜ、仕切り直しの度にカータで毎度死ぬ白
自分からカータ突っ込んでいって、直前で気がついたのかジャンプして避けようとしてたのには笑ったわw

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 176b-Bfmi):2016/07/10(日) 23:35:43.01 ID:ZjqyuXR60.net
>>344
>>346

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-FLW/):2016/07/10(日) 23:36:10.09 ID:FlS2KH2Z0.net
Francisca O'keefe
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1778209/
https://twitter.com/F_Elezn

罪状:グリパ詐欺
極ニーズグリパ主催→鳥がドロップ→希望者がいたにも関わらずFrancisca O'keefeがニード→鳥強奪→指摘されると逆切れしログアウト
反省も全くしていない
強奪したホイッスルはしっかり使用

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 176b-Bfmi):2016/07/10(日) 23:38:47.19 ID:ZjqyuXR60.net
ミスった
とにかく、1つの辺に2人だけならゲイルも多くて2本までしかこない
どのハイジャンプ跡地からだろうと2本ゲイルなら回避できるだろう

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef72-Zqq2):2016/07/10(日) 23:38:58.06 ID:Aj2jOlje0.net
ゲイル確定するまで待てない奴いると一気に難易度上がるな
スパジャン範囲出て焦ってるのかペイン踏んで逃げてゲイルかすって瀕死になってスパジャンで死亡
コントじゃねーかよwww

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-gv9i):2016/07/10(日) 23:54:57.03 ID:m8dOFJpM0.net
塔のマクロ色々あるといっても
線受け渡し後に片側に人数集中するのは危ないよね

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-x3SN):2016/07/11(月) 00:01:17.66 ID:3z6ahuyPK.net
自分にAoE来てないからってすぐ中央行くDPSがテロリスト

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efdb-cFDw):2016/07/11(月) 02:10:22.03 ID:f7kIRe4e0.net
いくらクリア済みだからって武器200
左マハ混じりプロミ右アクセID混じりのdpsとか
出荷した奴許さんぞ
武器200奴マジ初めて見たわ

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 02:13:53.54 ID:fC2P63Ccd.net
塔の後に上下の辺にいるDPSが円範囲置いた後、左右の辺に来るのも戦犯行為

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9f-oo3f):2016/07/11(月) 02:24:16.55 ID:h4dzgoXg0.net
サブジョブで来るのはいいけど
DPS600代の黒魔とかなんの冗談だよ
木人討滅戦からやり直して来い

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 174f-GeZY):2016/07/11(月) 09:08:27.36 ID:+09hQYT80.net
グリパにDPS1000超えないクズは来るなよ
毎回時間切れ演出見るとか糞過ぎんだろ
お願いしますからどうぞ木人叩きからやり直してください

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 09:23:23.05 ID:luqG3ZeBp.net
>>354
個人的にはできる限り後続勢や復帰勢に配慮してあげたいからマハとプロミはいいけど200武器とIDアクセはさすがにちょっとだわ

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-Lka5):2016/07/11(月) 09:34:22.07 ID:S6cf7OFAd.net
グリパで時間切れとか即解散だろ

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 12:12:43.35 ID:oOybrym7d.net
DPSで木人倒せないとかそんなアフィおらんやろ

361 :既にその名前は使われています:2016/07/11(月) 13:03:01.52 ID:81BwW4b39
奇数回の散会で奥まで行くMTはキャラデリしろ

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db9a-oo3f):2016/07/11(月) 13:37:17.65 ID:WeGxXFUD0.net
木人は倒せてもギミック処理出来ない棒立ち奴は
回避の移動に夢中で攻撃止まってるよ
「木人叩いてみた?」
「だって木人は動かないし攻撃してこないもん」
これが現実

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 4781-1g4k):2016/07/11(月) 14:35:54.02 ID:8EpAsk/z0.net
スーパージャンプ予兆開始の時点で
塔で四方に均等に散開しないマクロはゴミマクロ

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ベーイモ MMff-zDc6):2016/07/11(月) 15:49:32.25 ID:EIOBzkLUM.net
>>357
1000ならいいみたいな変な妥協はやめなよw

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 176d-oo3f):2016/07/11(月) 15:52:14.71 ID:dYDgEdS20.net
実際1000以下が平然と来るからしゃーないよw

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/11(月) 16:57:09.82 ID:LLw2sooAr.net
600のリューサンとかいるしな...
よくグリパ来て槍希望してるけどだいたいクリアできないのか2週間くらい槍希望のままだった
BL入れたのでその後どうなったかは知らない

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 436d-Bfmi):2016/07/11(月) 18:12:05.97 ID:yNDFG3a80.net
つーかね、dpsは別に良いよもう
だが死にまくる奴だけはダメだ、どうしようもねぇ
なんでグリパで3回も4回も転がる奴が、それも複数混じってる事があるのか

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 174f-GeZY):2016/07/11(月) 18:30:34.27 ID:+09hQYT80.net
高望みしてるつもりは無いんだよな
ただ普通にクリアできるメンバーに集まってもらいたいだけなんだ
それすら叶わないグリパとか意味無いじゃん
クリア済み≠グリパ参加だってのを
いい加減理解して欲しいわ

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-cFDw):2016/07/11(月) 18:41:02.85 ID:c1bWT0kQ0.net
火球の練習したいのに雑魚・爪牙練習とか・・
武器みたら200とか防具もマテ一切入れてないとか・・
主催もさっさと解散しろよ

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 18:44:40.40 ID:69RuAb0sp.net
>>367
良くないわ1人糞が居るくらいはまぁなんとかなるが2人以上だと爪牙怪しい

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 436d-Bfmi):2016/07/11(月) 19:50:47.74 ID:yNDFG3a80.net
>>370
死なない、誤爆しない、ならLBで壊せるから大丈夫じゃね

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db9a-oo3f):2016/07/11(月) 20:58:22.38 ID:WeGxXFUD0.net
>>371
爪牙でLBしなきゃいけない低火力だとクリア不可
ギミック理解出来てなくて回復してるのは論外

373 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 436d-Bfmi):2016/07/11(月) 21:04:31.14 ID:yNDFG3a80.net
>>372
爪牙でLBうつようなPTでも、死人でなけりゃクリアはできるよ、実際何度かあったしなw

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d324-XmNh):2016/07/11(月) 21:39:08.28 ID:klkey1cA0.net
塔の練習PTなのにカータで毎回転がる奴が2〜3人いる時の絶望感はやばいな

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7c-Bfmi):2016/07/11(月) 21:57:11.47 ID:pWJ+c0Xs0.net
クリア目的でもいるからな

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-cFDw):2016/07/11(月) 22:13:13.04 ID:c1bWT0kQ0.net
>>374
3回目くらいになると慣れてる奴がワザとあたってるしなw

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-Z23y):2016/07/11(月) 22:53:31.99 ID:tws16d0wD.net
オレ クリア目的なのにカータで死ねるんだぜ!
というプレイ

378 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-GeZY):2016/07/11(月) 23:04:23.16 ID:iyNxtQUQp.net
そんなロールプレイいらないよ

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-3GEE):2016/07/11(月) 23:09:39.40 ID:0vORGWzMa.net
10回ぐらいやり直ししてれば一回くらい当たるよぉ

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f23-QOj8):2016/07/11(月) 23:46:56.55 ID:LA1T32js0.net
残り伝承14個だからということでケチってニーズグリパで揃えようとしたけど
たった今、3時間無駄にして帰ってきたわ
素直にフロントラインでも行って来ればよかった

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Bfmi):2016/07/12(火) 01:08:03.63 ID:8dByLqTH0.net
>>374
そんなんグリパでもいるわw

フェーズ詐欺奴は、1回でも塔突破したらクリア目的PTに参加するだろうし、1回でも鎖突破したら塔練習に参加するんだし、
アプデから一ヶ月近くも経った今日日に、塔練習なんてニッチな需要を、文面通りに受け取ってPT入る奴はいないんじゃねーかね?w

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f23-QOj8):2016/07/12(火) 01:11:00.88 ID:SjdFDWz40.net
今の時代の○○練習PTはそこに辿り着くPTってのは周智の事実
塔練習したいなら最終フェーズ練習PTに入るしかない

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bd-1P8G):2016/07/12(火) 01:12:48.44 ID:Mkkcvrbb0.net
そいつらと同じに落ちたくないわ

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 436d-Bfmi):2016/07/12(火) 01:13:27.14 ID:Ao61ygMz0.net
>>382
・・・とか思ってる奴が多いからその前のフェイズノ練習PTになっちゃうんだろうなw

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-Bfmi):2016/07/12(火) 01:15:25.02 ID:CQsLio9i0.net
>>382
悪循環だからやめーや

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1765-cFDw):2016/07/12(火) 01:17:24.47 ID:UuUKI3VQ0.net
何も考えないで入って来てるだけだろ
最終とかクリア目的に初見来たりするし

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 436d-Bfmi):2016/07/12(火) 01:21:28.37 ID:Ao61ygMz0.net
それは普通に考えた上で出荷目的じゃねーか?w
考え方腐ってるけおd

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-GeZY):2016/07/12(火) 01:36:56.24 ID:wHTp8zK1p.net
そもそも募集要件見ないヤツまで居るからアキラメロン

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-Bfmi):2016/07/12(火) 01:38:02.60 ID:8dByLqTH0.net
実装後2週間は、概ね募集の文面通りの練習が出来る
その変わりフェーズ詐欺すればムラハチされる
その後、どんどん卒業して行き、どんどん募集は減っていて、募集が少ないからフェーズ詐欺奴が多発する
ちなみに、そいつらはフェーズ詐欺を悪いことっていう自覚がないw
「俺、極のすげー攻略法見つけちゃった。ひとつ先のフェーズの募集にのればいいんだ!」程度に思ってるw

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c8-oo3f):2016/07/12(火) 01:50:28.45 ID:NuH1bxc10.net
最終に初見とか来たらさすがにキレるわ
そしてそいつが100%屑だからおもくそ糾弾するね、こっちの非0だし

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/12(火) 02:50:32.48 ID:o2LWHftka.net
>>313がまとめられてて草
普通に極には飯くらい食えでいい記事になんでこう間違った情報まとめるかね…

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-g4/6):2016/07/12(火) 03:03:14.53 ID:8D80leBq0.net
線で北側に沼捨ててそのまま壁際にいるきんせつとかみごろしでいいんけ?
間に合わんぞw

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-g4/6):2016/07/12(火) 03:05:05.92 ID:8D80leBq0.net
ツーかなんで北側にいるんだ、殴りたくないのか?w

394 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1765-cFDw):2016/07/12(火) 03:07:35.62 ID:UuUKI3VQ0.net
踏むの前提でスプリント使ってるわアビ残しときゃなんとかなる

395 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d7-cFDw):2016/07/12(火) 03:36:32.92 ID:kcvI04px0.net
募集の3滅解散てのがぬるいんだよ
1ミス即解散にしようぜ

396 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-GeZY):2016/07/12(火) 04:15:20.55 ID:wHTp8zK1p.net
極セフィのグリパで主がいざ申請したら
ニーズと間違えましたとか言うカス普通にいるからな
目ん玉付いてんのかと問い詰めたくなるわ
この時期に極セフィのグリパもどうかと思うが

397 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/12(火) 07:18:09.49 ID:/xYq5cVRp.net
3.35で鳥のドロップ上がるからまたセフィロス募集増えるな

398 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (JP 0H9f-zDc6):2016/07/12(火) 07:36:04.66 ID:6EihYgvNH.net
セフィとニーズはテコ入れないのでは

399 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdbf-jI93):2016/07/12(火) 07:43:30.19 ID:AL1bcjFtd.net
セフィロトはBGM逆だったら通ってた

400 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/12(火) 07:53:50.09 ID:rSstH5w7d.net
練習フェーズまで辿りつけずに3滅したら解散にすれば、詐欺奴は寄り付かないんじゃね

401 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 476e-Bfmi):2016/07/12(火) 08:28:27.45 ID:nP2CjBkr0.net
ところがどっこいチンパン勢は3回のうちに出荷して^^と何も考えないで入ってくるんだなこれが
今やる事ないからニーズクリアPT最終練習PTたまに入るけど牙で全滅多すぎんよ
せめて塔までいこうぜ

402 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-GeZY):2016/07/12(火) 08:35:56.37 ID:wHTp8zK1p.net
爪なんぞギミック理解してればDPSチェック甘いのにな
練習PTだとぽんぽん爆発するから笑えるよホント

403 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (シャチーク 0C7f-cFDw):2016/07/12(火) 08:51:05.02 ID:45AZCNp8C.net
クリア済み6人
初見PT入ったら2トライ目でクリアできてわろた
1トライ目はカータで轢かれるあるある死だっけど
ギミックは理解してた模様

404 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef70-Bfmi):2016/07/12(火) 09:00:07.38 ID:it7F0Gju0.net
初見PTとか話盛るなよw

405 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/12(火) 09:11:26.75 ID:JfAcsMvBr.net
>>400
グリパですら3滅解散多いしお察し

406 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-a1wJ):2016/07/12(火) 10:21:54.16 ID:/0IPo7g7p.net
>>403
寄生DPSならよくある話だな
ギミック自体は簡単、DPSチェック越せるかが問題だからな

407 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d7-cFDw):2016/07/12(火) 10:36:26.86 ID:kcvI04px0.net
>>403
それ初見PTなのかよー
初見もいるPT、だろ

408 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/12(火) 11:10:38.78 ID:3+RPHKEEp.net
白なんだけど塔間に範囲捨てて東に逃げてタンクに線渡したら北側に退避
ここでマーカー2回目ついたらどう動くのがいいの?
DPSもいるけど角付近に範囲捨てて、北の壁沿いに逃げてゲイル誘導?
それともスパジャン予兆から逃げる動きでいいの?

最終とかは鼻くそほじりながらでもできるんだけど
塔だけうまく動けなくてたまに死んだりもする。
なんかコツあったら教えてください

409 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-zDc6):2016/07/12(火) 11:39:11.67 ID:bmNkJNZXa.net
最初の確定したらケアル差し込みで移動
それで2回目来ても耐えられると思う
あと2回対象になった人にテトラ飛ばせるなら飛ばす
ケアルが潰されたなら自分にテトラでも良いかな
あとゲイル後、スーパージャンプまで余裕があるから
中央付近行けるならそこで迅速メディカラかアサイズして逃げるで大分楽にならないかな?
散会は合ってると思う

他に良い方法あれば誰か教えて

410 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-IEGO):2016/07/12(火) 11:43:05.25 ID:DA+EcYgA0.net
>>408
どうでもいい  ゲイル避けられない奴が悪い・・・くらいで考えとけば気が楽だよ
範囲捨てる直前にスプリントしておくが吉
昨日の周回はみんな火力高かったな
DPSが全員1400台 白100学400オーバー ナ700オーバー 戦900オーバー
一度も死人出ずヒラも楽 3周というか3回で終わった 8分台を並べるのはいいね

411 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be6-QOj8):2016/07/12(火) 11:49:07.58 ID:eBAtp8co0.net
なんか全員普通のDPSに見えるのだが今の野良だと火力高いということになるのか

412 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/12(火) 11:53:38.64 ID:g8QJJ/3ha.net
ワイプギリギリまでが当たり前に来る世界だぞ
グリッド切れる時間延びるからか暗が940まで伸びて草生えた

413 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bed-3Gy/):2016/07/12(火) 11:57:31.21 ID:5Brn9ckj0.net
死人が出ないのは重要だよな
DPSチェック甘いし

414 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ efdb-jxRo):2016/07/12(火) 12:02:16.41 ID:jiURxi9v0.net
>>411
ヒラタンクはその程度のまだ居るけどDPSは全員1100超えたらラッキーなくらいだぞ
後期勢だとしてもニーズ武器手にしても数字に変化ないんだからそういう奴らはAW作ってて欲しい

415 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bed-3Gy/):2016/07/12(火) 12:02:35.47 ID:5Brn9ckj0.net
てか、どのコンテンツでもそうだったな
すまんw

416 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-zDc6):2016/07/12(火) 12:05:15.61 ID:aXp8zyCBa.net
ニーズ武器担いだ戦士で350〜400とかザラにいるからな
枠がなくてサブで入ってきたのか知らんがどうすればそんな低い数字が出せるのかご教授願いたいわ

総レス数 1009
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★