2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart4

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ 112e-Oqdm):2016/07/20(水) 04:18:36.63 ID:bsWA/erV0.net
前スレ
【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1468938741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-vCs1):2016/07/20(水) 12:23:56.48 ID:Hzba21/Fd.net
全滅免れる為にナイトだしてるがヒラが居ると居ないとでは楽さが段違だな

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 34be-Hpnq):2016/07/20(水) 12:24:00.28 ID:VvmHzAgh0.net
冗談抜きで
クリアデータがあれば41Fから始められるようにしてほしい
1〜30Fなんてクリアしたヤツ得るもんねーだろ

負けるはずのないモブ相手にレベル上げ直し
下層で困るから倒すしかない
そのあいだ武器防具まったく強化できないうえに
そもそも前周で強化したその装備にシンクがかかって強くなってる実感もない

ありえねー
トルネコでもシレンでもいいからバイキルトの巻物か合成の壺つかってプレイしてみろ

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sd28-UqMW):2016/07/20(水) 12:24:05.53 ID:E4CHKILNd.net
カンスト前提のゲーム設計なのに
何度もレベリングさせるとか
修行かよ

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-TcJn):2016/07/20(水) 12:24:19.99 ID:dyEP/sEN0.net
強化値リセットされないなら41~50をリタマラしたほうがよくね?

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d108-8xJT):2016/07/20(水) 12:24:22.50 ID:+ha0/fA90.net
空島、階層ダンジョン

どれもゴミしか作れないチンカスゴミクズ無能の吉田チョンゲー14

もう一度新生したら?

966 :既にその名前は使われています:2016/07/20(水) 12:30:37.53 ID:vzFn4Y6Ja
武器強化し終わって外に出したら光き武器の光が消えて真の姿が拝める
とかじゃないの?

あんな光ってるだけの武器とかいらないんだが

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-8xJT):2016/07/20(水) 12:24:27.77 ID:C9asIv060.net
>>960
サンクス
固定で40〜周回とかはできなさそうだなー

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-vCs1):2016/07/20(水) 12:25:29.02 ID:Hzba21/Fd.net
>>964
永遠にリタマラする事になるぞ

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ClJ9):2016/07/20(水) 12:25:36.25 ID:fBK6ri2oa.net
お前のせいで全滅したじゃねーか的なギミックあるの?

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-VzEl):2016/07/20(水) 12:26:14.18 ID:PjDIkHq+d.net
ゴールドソーサー 死亡
空島 死亡
LoVM 死亡
アクアポリス 生存
ディープダンジョン 死亡

こいつはすげえや

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d108-8xJT):2016/07/20(水) 12:26:23.28 ID:+ha0/fA90.net
>>962
それありきになってしまう、時間がたてば初心者がマッチングできなくなるのでそこだけは本当にごめんなさい 笑

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 12:26:31.73 ID:dywQHG7bp.net
企画はいいんだろうけど14に落としこむと糞ゲーにしかできないんだろうな
なんだかんだでお前ら数週間は楽しむんだろう

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (バックシ MMd0-UqMW):2016/07/20(水) 12:26:42.66 ID:rXERL44yM.net
あと2ヶ月こんなのとか信じられん
ゲームのていを成してない
ファイナルファンタジーシリーズなはずなのになんだこの作業

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c08-8xJT):2016/07/20(水) 12:26:50.99 ID:BGc3UjyY0.net
この糞コンテンツをさらに200階まで拡張しようとしてるナオキはもしかしたら知的障害なの?

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9832-Oqdm):2016/07/20(水) 12:26:53.63 ID:8Zpp+Vib0.net
クソナイトがスライムひきつれて全まとめしようと駆け回ったときくらいかな

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f032-4wno):2016/07/20(水) 12:27:10.22 ID:Unq7xh6f0.net
>>972
数週間 ×
数分 ○

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb03-GuGR):2016/07/20(水) 12:27:11.00 ID:GNAI4pIg0.net
(´・ω・`)「フジツボの法則」

フジツボの法則(ふじつぼのほうそく)は、21世紀の日本の哲学者グリグリくんが発案し、ソフト売上を見守るスレッドvol.8186[1]において紹介された社会学における法則。
大勢の人間がフジツボのようにブランドに吸い付いておこぼれに授かろうとする光景が見られるとそのプロジェクトは往々にして大失敗に終わることがこの法則で説明されている。
例えば、彼はこの法則によってスクエニの「FFシリーズ」が大爆死することを予見している。

参考文献
[1]ソフト売上を見守るスレッドvol.8186

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sd28-UqMW):2016/07/20(水) 12:27:16.60 ID:E4CHKILNd.net
これ絶対過疎るよな
入り口で丸分かりだから
楽しみだわ

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-KfAM):2016/07/20(水) 12:27:34.39 ID:DmGVtbsBr.net
>>488
パクりというかジャンルだからそこは別に何の問題もないんだ。
問題はローグライク風だけどローグライクの面白さを全て取っ払ってたコンテンツ

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 12:27:56.89 ID:wNburDuUp.net
最高の素材で生ゴミを作るってすごいね

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 34be-Hpnq):2016/07/20(水) 12:27:58.75 ID:VvmHzAgh0.net
>>971
ドラカステン魔法の迷宮はその場合NPC補充するんだよなあ
ほとんどパクってんだから真似ちまえよ

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9303-8xJT):2016/07/20(水) 12:28:15.11 ID:N1y7T5qF0.net
つうかこれ200階くることなくおわるでしょ
次調整するとか行って追加も100までで終わるよ多分
その後いつものように放置して終わり

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-vCs1):2016/07/20(水) 12:28:20.52 ID:Hzba21/Fd.net
敵から銅箱か銀箱必ずドロップにすればいいのにな
欠片、強化欲しい人が周回できる
強化失敗がそもそも失敗だがな

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-8xJT):2016/07/20(水) 12:28:21.61 ID:C9asIv060.net
吉田がマキ強化すればソロで踏破できるようになるっていってたけどできそう?

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 962e-JFdA):2016/07/20(水) 12:28:27.30 ID:kBjDPohk0.net
オーバーウォッチでも死者でも結局ヒラ要求されるので今年は回復ばっかする年になりそう

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f032-4wno):2016/07/20(水) 12:28:30.32 ID:Unq7xh6f0.net
>>981
ギミックてんこもりそれありきゲームなので無理ですぅ

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f032-4wno):2016/07/20(水) 12:29:02.32 ID:Unq7xh6f0.net
>>984
強化しても何も変わらないぞ

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ db4f-L3Fl):2016/07/20(水) 12:29:26.78 ID:ttqqrl8p0.net
GS死んだことにしたい奴多すぎ

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbd-Oqdm):2016/07/20(水) 12:29:27.32 ID:pv8XTaNz0.net
>>970
フィーストと砕氷戦が抜けてる

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-8xJT):2016/07/20(水) 12:29:37.53 ID:C9asIv060.net
>>987
なんだよまたあいつ嘘つきかよ

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (バックシ MMd0-UqMW):2016/07/20(水) 12:29:59.26 ID:rXERL44yM.net
いい方法考えた
3.35はなかった、これでいいかも

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d1e2-L3Fl):2016/07/20(水) 12:30:00.92 ID:rPlANbXM0.net
>>962
IL235武器の取得のバランスとしてそれはできないんだろうな。

FATE並みの難易度でさくさく武器取れたらニーズやアニマ、なによりアレキと
バランスとれないからな。

広がりのないILだけのアイテム群制度と吉田のバランス重視思想が生んだ
絶妙のうんこコンテンツ

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 34be-Hpnq):2016/07/20(水) 12:30:08.93 ID:VvmHzAgh0.net
>>986
内容的にDDに限ればできるやろ
いまのところは

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9303-8xJT):2016/07/20(水) 12:30:09.05 ID:N1y7T5qF0.net
>>988
くじびきソーサーがなんだって?

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ f032-4wno):2016/07/20(水) 12:30:35.69 ID:Unq7xh6f0.net
>>990
武器の強化値は次の層に入るための鍵みたいなもんで、能力には一切関与しないぞ

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/20(水) 12:30:52.72 ID:ze9kLfoWp.net
レベルシンクあるって言ってもスキルはカンストの使えるんでしょ?

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbd-Oqdm):2016/07/20(水) 12:30:58.79 ID:pv8XTaNz0.net
>>988
まだ生まれてないもんな

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9303-8xJT):2016/07/20(水) 12:31:26.45 ID:N1y7T5qF0.net
つかえるわけない

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-56WC):2016/07/20(水) 12:31:41.34 ID:updWMu8Kp.net
5階単位でボスがいたらまだ眠くならなかったかもしれない

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 12:32:02.75 ID:Lc5FH5acp.net
空島はまだ全然良かったよ
最強装備手に入る楽しみあったし
マテリジャ金策もできたし
序盤はNMポップのワクワク感があった

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2700-8xJT):2016/07/20(水) 12:32:24.88 ID:LOvGGUkg0.net
ディープダンジョンちゃん享年一日

1002 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sd28-UqMW):2016/07/20(水) 12:36:04.83 ID:E4CHKILNd.net
ほんと過去最悪
フォーラムで面白いとか言ってる奴いて驚愕

1003 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 12:36:52.03 ID:thIyt0mva.net
享年一日ってか一時間ぐらいだろ

1004 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ bb03-GuGR):2016/07/20(水) 12:37:39.58 ID:L43Uoalb0.net
>>1000
(´・ω・`)最初の風脈開放がクソ

1005 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/20(水) 12:37:49.56 ID:usM8mXqHa.net
コンテンツの寿命を延ばすために始めから死んだ状態でリリースしました(哲学)

1006 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-8xJT):2016/07/20(水) 12:38:08.14 ID:ZKbHq5180.net
チープダンジョン

1007 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/20(水) 12:38:17.62 ID:+DtuZCu5p.net
糞なのはわかったから最効率の周回方法のテンプレ貼ってくれ

1008 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/20(水) 12:38:39.26 ID:WPE9rBX0d.net
むしろこれLv60からで良かったんじゃね?
ランダム生成つっても代わり映えしないしBGM変わるだけだし。
ボスラッシュのがまだ良かったんじゃねえかな?

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★