2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart11

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/07/29(金) 08:37:00.99 ID:VC22+lj8.net
前スレ
【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1469507803/

956 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 12:56:26.00 ID:5rvoeU+Q.net
イライラする順
1.殲滅奴
2.箱全部取るマン
3.率先してマンティコ無駄使いする奴

低層でも輝くようになったから銀箱回収はいいけどさ、銅箱から土器片出るとか運気使ってないのに雑魚倒してアイテム出るとか池沼かと
1-10で殲滅しだしたから「無視でいいじゃん」と言ったら「雑魚倒しとかないと40階とかでミス連発するよ?」て言われた時は言い返せす気も起こらなかったわ

957 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 12:59:40.36 ID:/F2PdZZm.net
1−10なんかソロでやれよ

958 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 12:59:47.89 ID:XudQTdIp.net
てかまだ周回してる方もどうかと思うがw

959 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:03:18.11 ID:5rvoeU+Q.net
レベル10で1-50行くとレベル16になってる
武器もミニオンもいらなくてもレベリングしながら金稼げるんだし、3.4までそれなりに人いるだろ

960 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:07:54.18 ID:sq7VQeJZ.net
>>956
お前まだ武器取ってないの?

961 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:09:46.22 ID:njFIFMJm.net
そんなに目くじら立てるなら開幕でぼくのかんがえた最強の進め方マクロでも流しとけよ

962 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:11:12.02 ID:mnrdYuj6.net
>>960
DDは武器じゃなくてレベル上げするところだよ

963 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:12:04.75 ID:eUO5Bc87.net
大量経験値、禁書、伝承を裸で取れる神コンテンツ

964 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:12:46.64 ID:eUO5Bc87.net
235武器ほしいだけならニーズ行け

965 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:14:37.94 ID:mnrdYuj6.net
てかDDで伝承450たまってると禁書たくさんもらえるってマジ?

966 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:22:32.69 ID:Od2iX9WO.net
光る武器をワンセットそろえないなんてとんでもない

967 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:33:43.30 ID:5fLc3nEV.net
ブランク多用の奇行士ボス直前で除名してやったぜ気持ちいいー

968 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:53:00.15 ID:JASY4ixV.net
1-20の雑魚なんて3コンボ以内で死ぬのにスルーしょうとする人のがイライラするわ
スライム蜂以外全部走りながら釣ってまとめてもいいレベル

969 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:58:17.66 ID:T7TEhI+C.net
>>956
1-20を周回するなら無視で良いけど
20-30をやると銀箱がミミックに変化する時あるけど
序盤21-25内で引いたらPT編成次第では全滅あるからな
低い階層だと敵変化や自己強化無い場合が多いし
かと言って銀箱を開けないって選択肢はねーし

逆に31以降はすぐレイス出る事には60近いからなんとでもなるけど

970 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:17:53.53 ID:MDuGbTC9.net
1―20は敵殲滅した方が30以降楽だから誰か流行らせろ

971 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:20:37.43 ID:z+YM/QkG.net
>>956
1-10って殲滅≒転移開放って知らないの?

972 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:21:58.07 ID:R1P0PN1O.net
安心しろ、11-20はともかく1-10はまともな人は殲滅してるから
瞬殺なのにスルーの方が意味わからないって言うね
詩人辺り出せば箱無し部屋まで殲滅したって15分掛からん

973 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:23:53.31 ID:mnrdYuj6.net
即降り狙ってスルーし過ぎて転移解放せずうろうろして逆に時間かかってる場合あるよな
目の前のは速攻倒したらええねん

974 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:25:48.81 ID:brgYjmqK.net
1-10とか1匹5秒くらいで沈むしガンガンレベル上がるし、
殲滅しない理由がわからない

975 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:28:14.60 ID:T7TEhI+C.net
固まって移動するのも判らんよな
ヒラ無しでも問題ないし各個分散して全殲滅しろよとw

1-5までなら5部屋(ブロック)以上になる事もねーとおもうんだけどな
6以降で初めて7部屋とか出て来るけど

976 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:32:20.47 ID:mnrdYuj6.net
1-10とか一人一殺でいいレベル

977 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:35:19.34 ID:T7TEhI+C.net
1F 初期マップで

┏─┓
┃…┃
┗─┛

上下に別れてるから俺
は南から行くか

→他の3人が付いてくる

他の奴は南なら俺は北に行くか
→他の3人が付いてくる


なんなのこれw
ばらけろよw

978 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:36:47.65 ID:4IdQHeLn.net
無双みたいな感じでワラワラ弱い雑魚沸かせて、
たまに出る銀色の敵将倒したら+1で盛り上がったんじゃないの?

979 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:40:13.42 ID:z+YM/QkG.net
>>978
そういうのやると、墨ちゃん達が視線切りされまくって発狂しちゃうから…

980 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:40:40.48 ID:NFEF9AZj.net
昨日30-40で俺だけレベル44で他のやつみんな51っていうのがあった
敵のレベルもあれだし、ちょっち気まずかったな

981 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:40:46.91 ID:yxklSVbH.net
>>977
DD初心者なだけなんだろw

982 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:42:22.97 ID:mnrdYuj6.net
>>978
無双みたいに薙ぎはらうスキルがたくさんあればいいけどな
そもそも14はターゲットシステムだしな〜

983 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:42:33.86 ID:abt8qqfJ.net
下層は敵倒していかないと攻撃がミスばかりになって効率悪い

984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:48:52.15 ID:brgYjmqK.net
ミスでるのは時間かかるだけだけど、強めの徘徊モブ
2-3匹来た時にLV低いと一瞬で全滅することもあるから
レベル上げだいじ

985 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:59:27.31 ID:5rvoeU+Q.net
レベル上げるってのは31-40行く時に最初の1.2階層で多目に倒すって程度だろ
経験値の桁が変わるんだから、1-20で多少倒そうが後半に影響はないわ
無理に避けるほどじゃないが殲滅は無意味

986 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:01:56.43 ID:N3XXLDLY.net
1-10で空部屋まで回って敵倒したところで経験値少ないから
21-30で1匹余分に倒した方が多いって言うね

無理して殲滅とか意味ないんだが

987 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:03:49.49 ID:T7TEhI+C.net
>>985
31層でLv48ミミック出て問題ないならそうじゃねーの?
桁が変わると言っても31開始時点では変化も自己強化も持ってねーんだぞ
それで銀箱でたらミミックかも?ってスルーするの?

988 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:08:05.02 ID:NhuDQkJI.net
1-10は移動しながら攻撃してれば、マップ埋めるの終わる頃には敵も全部死んでるだろ
マップ埋める事が、イコールそのまま敵殲滅だよ
移動しながら攻撃できない近接なら、そもそも発言権ないから黙っとけって話だ

989 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:38.04 .net
【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1470031606/

990 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:45.94 ID:5rvoeU+Q.net
余分な殲滅が無駄って話に、無駄なく敵を倒してMAP埋めとか転移開放の話混ぜても話が折り合うわけないんだわ

991 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:15:28.15 ID:t0ZuiXkF.net
やっぱり転送装置の開放条件おかしいよなぁ
宝箱あげた数にしとけばよかったのに

992 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:15:55.98 ID:5rvoeU+Q.net
>>987
極論持って来てドヤ顔とかやめてくれや
1層目でレベル10個上のミミックに襲われてアイテムも無く、ついでに罠でも踏んで対応出来ないなら素直に全滅すりゃいいだろアホ

993 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:00.97 ID:T7TEhI+C.net
>>992
ミミックは固定レベルで普通にあり得る事だぞ

994 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:58.68 ID:t0ZuiXkF.net
ヒーラーいる時点でレベル上がるメリット皆無になるからな

995 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:54.95 ID:N3XXLDLY.net
>>993
PTメンバーによってはレベル関係なく死ぬし〜
そもそも31階とか全滅してさっさとやり直したらいいんちゃうんか

996 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:20:30.44 ID:4IdQHeLn.net
30以降はやっぱタンクいたら楽だわ

997 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:20:40.94 ID:DwFzt92v.net
1-10で箱無し部屋スルーすると大体転移が開かないから戻るはめになるんやで
殲滅安定

998 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:21:58.83 ID:cIK6BM0G.net
あるあるだな
敵減少のテンポラリ使うのもやめちくり

999 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:23:26.59 ID:eUO5Bc87.net
一応1-50は上手い奴ならソロでクリアできるんだから
あまりPTメンバーの文句言わないようにな
放置とかはキックだが

1000 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:28:36.84 ID:9pw4wulK.net
スレ立ててみるわー

1001 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:29:40.67 .net
【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1470031606/

1002 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:29:47.43 .net
【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1470031606/

1003 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:29:51.56 ID:9pw4wulK.net
既に立ってたw
おつ!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★