2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際安倍が戦争始めたらネトウヨ共は責任取れるの?

1 :ID加速中 ◆tgZGQxzvtQ @\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:28:56.67 ID:+3DivIdQ.net
ネトウヨのせいで日本国民全員が危機に晒されている

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:50:38.55 ID:/q/yK9Xu.net
>>260
条件に縛られて立候補できない今だ見ぬ良い人物のことだよ
民主主義を取り戻したかったらテレビを捨てな

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:53:13.60 ID:NZO09o+x.net
>>263
それはテレビ関係ない
理想的な指導者は自分の理想の中だけにしかいない
3行以内でまとめたのは見事だと思う

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:53:25.83 ID:wBAVZNwO.net
現時点で仮に民主主義が成り立っていないのなら、
それが即ち日本人の民族的な限界かと。
どの民族にも限界があって、それが日本人の限界なのだろう。

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:54:29.38 ID:NZO09o+x.net
マムとマリア?

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:54:31.09 ID:v6gavmxE.net
>>259
えっと…テレビはまだ当分世の中に有り続けます、これ確定やから
変な夢見てないで現実にある選択肢からえらんでこうや、それしかできることなんてないんやで

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:54:46.20 ID:/q/yK9Xu.net
>>262
あのさ、俺は民主主義っていうシステムの話してんだよ
民主主義のシステムが成立してないって話してんのに
民主主義で誰選べばいいのって、話が通じてない?

創価もカルトだが、もっと悪質な思想の奴が明治期にごろごろしてて
そんなのが日本を戦争に誘導してったんだよ

少なくとも創価の連中は戦争反対とか言ってるが
戦争に賛成する恐ろしいカルトが存在していることを知っておいたほうが良い
靖国だってあれは明治期にできたカルトなんだよ
戦争に行った人はあそこを約束につかってたから仕方ないが
思想的にはろくなもんじゃない

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:55:02.07 ID:NZO09o+x.net
誤爆

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:56:06.96 ID:wBAVZNwO.net
日本人には民主主義は無理。

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:57:30.50 ID:/q/yK9Xu.net
>>264
関係おおありだよ
仕事で忙しい連中がテレビつけて何も考えず洗脳されたら
候補者なんて簡単に埋没される

>>267
だからね、「テレビを捨てる」っていう選択肢を国民一人ひとりがとるっていう手段があるでしょ
それは君の意思でできること、国民一人ひとりの意思でできることなんだよ
放送局は勝手にやればいいさ、いまこそ「嫌なら見るな」を実現すべきなの、国民の意思で

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:58:20.24 ID:5OYi0Zp5.net
あとね、テレビを捨てろって言うのはネ実世代にじゃないぜ
最も反安倍を叫んでる6〜70代のアホ団塊辺りに言ってやってよ
ここにいるのは年代的にも、そしてネットやMMOって趣向的にも
日本で最初にテレビを捨てた世代のより先端の趣向の人間だし

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:59:13.71 ID:NZO09o+x.net
>>271
それ民主主義じゃない
個人主義のアナーキズムだから
また三行超えたぞここはネ実だ

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:59:34.07 ID:wBAVZNwO.net
>271
それをこんなネットの片隅で言っても仕方が無いのではw
君自身が街頭演説するくらいじゃないとさw
まぁ危ない奴だと思われるだろうけどw

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:00:19.91 ID:HrsqzXOE.net
創価は糞だせ、ただカルト政党と言って創価しか出てこない段階で、もぅどっち向きかって話さ

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:02:58.90 ID:QS5HVfW2.net
>>271
お、おう…"べき"っすか、まあがんばれよ
夢想家だったか

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:03:07.54 ID:5Pw5ybkk.net
>>255
だからここそういう所だってw

老人ホームに来て年寄り達の前で民主主義が〜とか言ってるのと同じだから意味ないし
本当に議論したけりゃよそに行った方がいいぞ

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:06:08.32 ID:Jn0fjjMF.net
>>273
何がアナーキズムなのかと、みんなで話し合って、個々人がそれで考えて動くことがアナーキズム?
電波利権に汚染されたテレビの洗脳でみんなで一緒に酔いましょうってのが正しいの?

>>272
そりゃそうなんだが、あいつらは政府に金貰って魂売ってるからだめだ
俺達とすでに利害が一致してないから話が通じない

>>274
街頭演説だってネットの片隅だって変わらんよ
何人だろうがいわなきゃ変わらん

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:10:35.41 ID:miLnEAsE.net
>>278
だってお前は自分の考え以外一切受け入れないやん
話し合いとか他人の考えとか口先だけで全部否定してるやん
そういう奴が独りだけなら独裁制、みんなそうならアナーキズム

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:13:45.15 ID:5Pw5ybkk.net
>>278
ここで言って誰かが変わるの期待してんのか
頭固い爺さん達に無理無理w
何でVIPとかよそでやらないんだ

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:13:45.60 ID:Jn0fjjMF.net
>>279
論理的に違うっていうならそれを示しなよ
非論理的に言われても、どうやって受け入れるっていうの
感情で論理曲げるとか、それこそ朝鮮人かよ

俺の理解できる君らの論理もあるよ
「だるいから」とか「面倒だから」とか「俺公務員だから」とか
こんなのなら全然許容するよ

ただ利害が一致してんのに論理が違うなら、そりゃ反論するさ

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:20:59.86 ID:miLnEAsE.net
>>281
お前さんが言いたいのは税金をもっと効率的に使えって話じゃないの?
理想の政治家を見つけるのが目的なの?テレビを捨てさせるのが目的なの?
お前の言いたいことがお前にしか理解できてないんよ

283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:20:36.51 ID:H6wxPzUa.net
元ネトウヨ「反対勢力の方々をすべて在日コリアンと思う、または決め付けて、暴言を吐いたことや、暴力を加えたことを反省しています」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472295087/

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:27:02.03 ID:HrsqzXOE.net
一度最初から読み返したけど、やっぱり結局この人保守・右にたいして攻撃したくて
左に対しては甘いと言うか、本音としてはそちら側に属してるとしか読み取れんなぁ
それならそれで、はっきりそう言えばいいのに

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:30:57.72 ID:87u0BM3p.net
所詮ネットの遠吠えで終わる
行動できない奴は何も変えられない

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:31:00.31 ID:HOoL43j6.net
左翼は統合失調症

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:37:34.03 ID:gHfLDDij.net
;;;;;;;;;;;;;;;/l; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;l;;;l 嫌儲精神病院|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, 
;;;;;;;;;;;;;;l;/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l,,,,
;;;;;;;;;;;;;/ |;;;  ■;;; ; ■ ;;;|<ジャップ!ジャップ!ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwww
   ./;;;;;;l;;;   ;;;  ;   ;;|
 ̄ ̄l :;;;;;l  .■  ■  ■;;l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  <自民ガー安倍ガーマスゴミガー
  ;;;l ;;;;;;l;;; ;    ;;;   ;;|;; ;■  ■  ■;;;l  <民主勝利新生日本万歳!!
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l <ひひひ・・・ウンコが・・・下痢三が・・・いひひひひ・・・
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <はいネトウヨまた負けた〜wwwwwwwww
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l<ネトウヨ必死だなw 効いてる効いてるwww
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <連呼リアンの定義は?
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l  <じゃあ世界人類みんな在日だ
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <「謝罪しろニダ

┐┌┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┐┌───
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤:: ;;;;;  ;;;
│├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤│  :;;;.
│├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤│;;..;;;.;;....;;;;

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:59:37.35 ID:YsZopfp/.net
戦争反対とか言ってる奴ってなんも考えてないよなw
戦争って簡単に言うけど外交の一手段でしかないのに
なんで戦争になるかって事を考えてないんだよな

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 05:07:02.86 ID:+sWVctFs.net
戦争が武力による国際紛争の解決というなら日本はもうすでに開戦してる
中国が軍事力で日本の領土を攻めてきているのだから

で、なんでそれに安倍が関係あるんだ?

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:19:11.25 ID:B/8h9iJ3.net
消費税増税
慰安婦に10億賠償
竹島提訴撤回
TPP参加
靖国参拝見送り
日韓スワップ再開
年金運用で5兆円の損失
復興そっちのけで海外にばら撒き


まだ安部信じてるやつってまじで馬鹿なの?

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:34:19.68 ID:m0z354BK.net
「経済とか分かんねーしシナチョン叩いて気持ち良くなれればどーでもいいやw」くらいのことしか考えてないよ、ネトウヨは

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:37:47.71 ID:pIkbbfdC.net
とりあえず読んでないけど1が死ねばいいと思う

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:45:55.51 ID:N8dk9Hwk.net
>>288 戦争反対はいいんじゃね?
浸透作戦をがんばれってことで。
最近知ったんだけど、最終的にチャウチェスクを処刑したルーマニア革命。
あれも民衆革命かと思ってたけでCIAの段取りなんだよな。

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:35:56.80 ID:nnDxG1rR.net


295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:41:46.89 ID:KdvBeXXr.net
総合火力演習

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:05:39.70 ID:HrsqzXOE.net
>>293
戦争反対、だかしかし戦争には備えなければならない、本来ならここまでで完結でしょ
この国の左まきやエセリベラルが言う戦争反対ってのは、
どんな状況だろうと、それが日本にとっての防衛戦だろうがあるゆる状況での日本の軍備や戦争反対
日本や日本の同盟国が行う軍備や戦争反対の一方で、日本や日本の同盟国に敵対する側が起こそうとする戦争や軍備にはだんまり
宗教原理主義者が行うテロですら、ターゲットが日本を含める西側諸国なら
起こった事を体制の批判には利用するけど、テロを起こした側の批判すらほとんどしない

近々で言えば、ウクライナで民主化暴動が起こった際、有名なPMCブラックウォーターから名を変えた
グレイストーンの戦闘員が2〜300名入ってたそうだ、当然クライアントはどこだよって話

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:10:14.81 ID:LIlgagcA.net
日韓スワップ再開を鬼の首を獲ったように連投張りしてるのいるけど
アレって麻生さんが「お願いしたらやってやるよ」って上から発言してたのに
プライドだけば糞高い南朝鮮が、折れて
「お願いします; ;」って訳だろ?

南朝鮮、相当やばい経済状況そうだな

今まで散々「大丈夫だもん、そんなのいらねーやい」って
意地張ってたのにね

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:35:32.52 ID:DVF4kpgY.net
ネトウヨが責任取るわけもない
仮にネトウヨの大好きな北朝鮮とかと戦争になっても
ネットで戦うんだぞ

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:39:01.05 ID:AxuN1Xv8.net
そう韓国が相当やばいから金ださないと難民が日本に来る
それよりはマシだな

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:39:58.76 ID:EfjBTHck.net
北と戦争になった所で数日で終わるだろ
長くても1週間もあれば将軍の胴と頭は離れ離れになってるよ

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:40:27.34 ID:IB54sH3z.net
戦争なんかなったとして今の日本に軍人として戦える奴なんていない

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:46:31.95 ID:B/8h9iJ3.net
>>297
韓国のやったこと
世界各国に慰安婦像設立
仏像盗難
竹島に議員団上陸

安部のやったこと
竹島の国際司法裁判所への提訴撤回
靖国参拝見送り
すでに解決済みの慰安婦に10億円賠償


こんだけ韓国に対して弱腰外交でボロ負けしてて
そんでスワップ再開も応じるわけ?馬鹿じゃねーの?

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:48:47.42 ID:HrsqzXOE.net
流石に一週間ではそこまで行かんよ
南北戦争再開となりゃ一週間なら、緒戦の段階でメチャメチャになるだろうソウルがやっとどうにかなるかってぐらいの時期やろ
実際北側に侵攻してく主力は南の陸軍になるだろうから、米の支援を受けたとしても、そこまで早くピョンヤンまでは行かんだろ

ま、実際に北がはじけるのは不可避だって事になれば、米よりさきに中国が北に対して仕掛けるような気もするけどね

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:54:29.64 ID:EfjBTHck.net
南と北だったらそうかもな
糞食いが言ってるのは、日本と北だろう

南は開始数時間で首都陥落&戦線一度押し込まれて、そこからの反撃だから時間かかるだろうけどな

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:55:11.93 ID:LIlgagcA.net
>>302
そう思いたんのだろうな かわいそうに(棒)
いあんふ()当人や関係者は、暴れだすほど日本の対応にご立腹だしさw

306 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:02:20.24 ID:B/8h9iJ3.net
>>305
は?事実なんだけど?まじでおめでたい頭してるな
慰安婦がご立腹なのは、もっと騒ぎ立てて、もっと日本から金毟り取ろうってだけだぞ
そもそもスワップ再開するんだったら、まず竹島と仏像返してからだろうが

307 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:03:40.89 ID:HrsqzXOE.net
日本と北ならって想定自体がまずありえんけどなw
>>304
北が日本に攻撃するときには、日本だけに攻撃なんての事はまずないけどねw
結局在日米軍からの反撃は不可避だから、軍事的には南と日本と日本の在日米軍への攻撃はほぼ同時に行われる

北独力vs日本独力ってファンタジーなら、北が持つ戦力で日本に対して有効なのは弾道ミサイルだけ、あとは日本国内の工作員か
これ等だけではどれだけ被害が出ても、日本体制を根底からどうにかするのは無理
一方で当方の自衛隊も、現在の構成だと独力で北の体制を完全にどうにかできるような投射能力も侵攻力ももたんよ

308 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:22:19.59 ID:LIlgagcA.net
>>306
しつこいなw
あいつら頑張ってるよね
どうせ韓国政府にヨシ逃げされるのにさw

そうだね悔しいね 良かったね

309 :既にその名前は使われています:2016/08/28(日) 12:28:04.37 ID:W7GPAUq9D
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32

310 :既にその名前は使われています:2016/08/28(日) 12:30:17.00 ID:W7GPAUq9D
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:21:44.90 ID:zdz/4aAP.net
札束で殴り合えば勝てる

312 :既にその名前は使われています:2016/08/29(月) 18:10:55.60 ID:Dr22dtD4g
実際日本が戦争を始めるなんて事9条の1項が変わらない限りないから絶対にない。
それでも戦争することになったらそれは宣戦布告されたということだから日本にはなんの責任もない。
戦争法案だ、アメリカの戦争に巻き込まれるだのって躍起になってる連中は集団的自衛権が、
防衛協定だってこと理解できてる?アメリカが始めた戦争に参加する義務なんてねーよ?

総レス数 312
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★