2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名は。が3日で興収10億突破!!シンゴジラとかいうオタクが作ったステマ怪獣映画を蹴散らすw

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:06:04.62 ID:Ggz4iAji.net
新海誠『君の名は。』空前の大ヒットスタート!12億円突破で初登場1位【映画週末興行成績】
http://www.cinematoday.jp/page/N0085654

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:08:21.54 ID:Bas54gBc.net
見てないけど中身スカスカの背景奇麗なだけの偽ジブリって感じ
エヴァ作るのに現実逃避して作ったのとお似合いじゃんw

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:08:56.01 ID:i/mr3z7l.net
庵野は力の違いを痛感させられて敗北感でいっぱいだろうなw

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:13:55.23 ID:u3KtEouX.net
いやジブリより明らかに映像いいじゃん

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:14:53.57 ID:T6+Smna7.net
20年前のわたせせいぞうブームの焼き直し

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:15:10.77 ID:BzyUPjWg.net
いい年してアニメなんか見て恥ずかしくないの?

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:15:25.48 ID:qLhfPmje.net
ジブリとか言うクソのなにがいいんだよ
あれは原作がいいだけ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:16:49.93 ID:u3KtEouX.net
.>>6
はいはいゴジラかっこいいでちゅねーw

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:18:39.92 ID:i/mr3z7l.net
ゴジラはリアルにこだわってる部分は評価できるけどエンターテイメント性って意味ではうーん

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:19:10.80 ID:TZ0dgpSG.net
あからさまなヘイト稼ぎしててたてにげする>>1はアフィカス

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:20:12.76 ID:7J7u9xlC.net
「どっちもおもしろい」で終わる話なのになんで無理やり対立させようとしてんの?

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:22:21.32 ID:Qp/LivAh.net
対立煽りアフィカス手法をボロクソに言ってやったのにまだやるバカがいるんだな。

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:22:26.42 ID:12LUoEXm.net
星を追う子供でもろに宮崎アニメをパクッてたのは言い訳できないな
今回は岩井俊二あたりのパクリか

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:22:47.41 ID:JKAeRmh1.net
○○人の分断工作スレか

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:23:03.27 ID:3UNsNC5t.net
この映画ってパクリだよな
見てないけど何となくパクってる雰囲気あるわ

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:23:59.32 ID:qLhfPmje.net
強いて言うならFF7のパクり

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:27:30.20 ID:djw/xmcJ.net
内容はスカスカ、映像と主題歌で売れただけのアニメ

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:28:19.27 ID:u3KtEouX.net
まあ庵野はエヴァ金策すればいいけど、一番焦ってるのは同系統の細田守

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:29:01.98 ID:a+3WVaBT.net
新海は精神ダメージ与えてくるか、すっきりしないから見るのためらう

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:29:16.83 ID:Slo4VlzQ.net
まぁ邦画二台巨塔ってことで対立しちゃうんじゃないの
てか今日見てきたキミの名の方、職場の後輩があれ系好きでぜひ見てくださいって猛プッシュしてきたから
そこまで言うならと思い見てきたけど

おっさんになってからあぁいう切ないの見ると捌け口が無いから若い連中より余計きついんだよな
若い連中は彼女なり彼氏なりと色んな感性話し合いぶつけ合いすりゃいいさ
ぼっちのおっさんは詰んでる、辛いとにかく辛い
若い頃はああいうのも夢見たさ、叶わず生かされず死なされず・・・・

つらい、ボッチのおっさんは見るな、後遺症で内蔵えぐり出されるような気分になるぞ
嫁持ち彼女持ちは見た夜の合体熱くなれると思う

まぁでも評価つけるなら、君の名>>>>>>>>>>ゴジラ>>ゴーストバスターズやなw

心が限界だったからシネマ梯子してきたわ、ゴーストバスターズは期待した通りの糞映画で安心して見れた
観客、君の名は若い世代アベックでキャッキャウフフしてたのに
ゴーストバスターズ俺以外白髪のジジイババアしかいなかったww

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:30:16.23 ID:Esj6FmcM.net
声優なんて使う気に成らんよなぁ
声だけでも客が呼べる俳優を使うのは当然やなw
ディズニー作品を見る限りでは技術的にも俳優で何の問題もないしね
ジブリみたいな俳優(庵野みたいなのも含む)起用はアレだけどw

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:30:25.69 ID:qLhfPmje.net
>>19
安心して見てきなさい
新海っぽくない内容だから

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:32:16.54 ID:lzbThk5Y.net
むしろ昔うけたカタルシスが解放された
ついに新海もここまできたかと

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:33:19.55 ID:+EWxExnH.net
時かけと転校生のテイストを合わせたようなアニメを上手く作ったなて印象

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:33:34.69 ID:R/Gd6Jl8.net
言の葉の庭もそうだったけどこの監督のアニメに内容は無いでしょ

世界最高レベルの作画と音質を楽しむだけのアニメだよ

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:36:18.51 ID:H+vOGGdD.net
予告で見たトマトの作画が綺麗だなと思った
特に見たいとは思わなかった

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:38:19.21 ID:OHr7E+f/.net
TV局が次のジブリにしようと必死なのがウケル

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:39:06.44 ID:xWixSvjS.net
俺は新海の作るような思春期映画より、庵野たちの作るオタク映画のほうが好きだわ
まぁどっちも売れてるんだしいいじゃん
結局好みの違いでしかないんだし、争うことは不毛だ

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:39:51.75 ID:bYev8aw4.net
これのCMやりまくってるステマTVで見たウテナ劇場版がおもろかった

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:40:07.55 ID:Esj6FmcM.net
評論家気取りのオタクに受けなくても幅広く一般人に受けた方がよっぽど良いからな

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:41:03.06 ID:qLhfPmje.net
しっかし、すごいステマですごいね
なんで新海に期待し出したんだ
細田が糞だったからか?

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:41:30.80 ID:4i0Zi+H2.net
男女の入れ替わりと、
過去に戻って災害から恋人を助ける

中身はこれだけ。
使い古されありがちな話で、
矛盾だらけで破綻してる所が稚拙で笑える所。
ただ凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな。

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:42:05.91 ID:O3Vkq7PI.net
今日立川で極音上映で観て来たけど、中高生凄いいた

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:44:35.35 ID:H+vOGGdD.net
過去に戻る系かー
そこでもう見るという選択肢が消えるわ
時かけとか過去にもどって好き勝手する話好きな奴多いよね
何処が面白いのか全然わからんのよね…

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:44:56.78 ID:G4iIjsv+.net
>>32
観に行ったんだ?w

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:45:55.79 ID:oOWUINUA.net
2chのスレ乱立が動員数に繋がるとか嘘だろ?w
ダイマが激しいなら分かる
中身ある程度しっかりしてるものならやる価値あるからな
期待に応えたんだから実績も残したな

スポンサーの意向に絡めとられた細田みたくはなって欲しくはない

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:45:58.21 ID:LykrlGeC.net
映画オワコンって思ってたけど煽るくらい勢いがあってなにより

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:46:10.70 ID:Sq/rrhpr.net
ネ実公認アニメ監督は新海に決定したようだね

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:46:35.25 ID:8TW3gfNA.net
シンゴジラ厨、というよりエヴァ厨・庵野厨は、「君の名は」の
大ヒットがはっきりしてきた土曜あたりから発狂しまくってるw

自分たちが「歴史を変えるような異常な大ヒット!」などと
(これまでエヴァを持ち上げていたのと全く同じような言葉で)
持ち上げまくっていたゴジラをあっさり超えるスタートダッシュを
「君の名は。」が切ってしまったもので、信者は昨日あたりから
大慌てで 「宣伝だ!宣伝でヒットしただけだ!中身はない!」
と一日中喚き続けている。


「シンゴジラは宣伝なんまったくしていない!歴史的大ヒットは
質の高さがクチコミを呼んだからだ!今の時代、宣伝なんか
意味がない!ゴジラこそ新時代の興行の手本!」
   ↓
君の名は。があっさり大ヒット
   ↓
「き、君の名はなんて洪水のような宣伝でバカを呼んだだけ!
ゴジラみたいな中身がない! おれの周りでも大不評!
た、単価ガー! せ、宣伝費ガー! 
…あっそうだ、ゴジラを見に来て予告を目にした客が来たんだ!
このヒットは全てゴジラのおかげ!」

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:47:04.37 ID:bp9v1/dL.net
嫌儲でやれ

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:47:48.45 ID:8TW3gfNA.net
庵野信者発狂ww

映画一般・8mm板 2016年08月30日 ID sZE4rZLd0

49 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 13:46:23.38 ID sZE4rZLd0
君縄みてきたけど、おもしろくなかったw
ガバガバな脚本のせいで綺麗な絵も台無し。
子ども騙しってなるほどなと思ったよ

707 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 18:49:38.96 ID sZE4rZLd0
君縄信者ってなんで見過ごせないの?
君縄が売れるのを楽しみに来てるから?

767 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:05:33.81 ID sZE4rZLd0
君縄ってほんとゴジラ信者を仮想敵にするけど、邦画の好調作品を抜いて君縄が興業1位を取っている事実が、ふだん現象世界で肩身が狭い思い

をしているアニオタに取って気持ちがいいんだとおもう。
 
818 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:15:37.02 ID sZE4rZLd0
観てこなかったの? 入れ替わるたびにおっぱい揉んだり、口内射精っぽいこと大画面でやってたよ。キモオタ歓喜

839 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:18:45.25 ID sZE4rZLd0
君縄の信者ってお子ちゃまだから、否定的な意見にすぐに反応するよね。
そして反論できないと荒らし始める。
RADと背景の子ども騙しで喜んでる連中だから、仕方のない事かもしれないけどw

912 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:27:28.72 ID sZE4rZLd0
君縄は語る事がないもんね。RADWIMPSと背景だもん

961 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:33:47.01 ID sZE4rZLd0
キモオタ君良かったね。今日も10万越えたね

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:48:10.33 ID:8TW3gfNA.net
993 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:38:41.15 ID sZE4rZLd0
ほんと君縄ってカスばっかだなw

79 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:53:06.33 ID sZE4rZLd0
こういうアニオタ視線の煽りが蔓延してる。シンゴジラ=庵野=エヴァみたいな。シンゴジラ信者も別アニメの信者ととらえて叩き始める。

98 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 19:59:21.99 ID sZE4rZLd0
邦画アニメのくくりで話せばええやん君縄厨は。とりあえず今はどの辺なんだ?

134 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 20:09:53.67 ID sZE4rZLd0
ばかだなー。今まで映画館までやって来なかったアニオタ層が出てきているんだよ。

163 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 20:17:34.31 ID sZE4rZLd0
君縄は宣伝の量が違う。

175 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 20:19:45.63 ID sZE4rZLd0
一般女性はボーイミーツガールは好まない。出会っただけでは満足しない。恋愛のスタートに過ぎないから

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:48:20.80 ID:u3KtEouX.net
>>32
上の2行ググってみたらあらあら…
消えろネガキャンコピペ業者

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:48:27.87 ID:8TW3gfNA.net
340 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 21:38:18.97 ID sZE4rZLd0
シンゴジラは福島原発の存在を忘れるなとも取れたけど、君縄は背景絵とRADWIMPSでごまかしてたもんなー。死者0人とかかましてたしね。

279 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241])[sage]:2016/08/30(火) 21:13:32.02 ID:sZE4rZLd0
ポケモンGOとか日本ではリリース1ヶ月を切っても空気だったのに「海外で凄い事になっています」って騒がれて、ゲームが好きな層を中心に日本で

も多くのプレイヤーに生まれた。
これと同じ現象が規模は縮小されてはいるが、君縄でも起こっていて「カップルや女性にウケてます」って触れ込みが、アニメが好きな層を刺激して

映画館まできて騒ぎを起こしているのかもね。
アニメが好きな奴って男が未だに多いし。

354 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 21:44:26.51 ID sZE4rZLd0
そういう感覚で生きてる若い年代にウケているんだろうね。君縄は。夢見がちな青年には空想的なメッセージを生むように。おっさんには現実の核批

判。

372 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 21:49:51.62 ID sZE4rZLd0
あの映画の何を語るの?
良いね良いねって言い合うの?

390 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 21:52:27.77 ID sZE4rZLd0
こいつみたいな奴が君縄厨の実態なんだろうなぁ

405 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab8-t1qj [183.77.84.241]) 2016/08/30(火) 21:55:23.77 ID sZE4rZLd0
君縄が感動ポルノっていうのは的を得ていると思うよ。障害者を観て、涙を流してスッキリするのが、感動ポルノの由来なんでしょ?

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:51:06.55 ID:u3KtEouX.net
結局オタクのナンバーワンはその枠組みから出たところでナンバーワンになれないんだよ
元エヴァオタの俺が言うんだから間違いないよ

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:55:25.07 ID:R+bvODWp.net
>>39
ワロタw

オタクって何で心がそんなに狭いんやろな

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:57:53.53 ID:Esj6FmcM.net
TV局のステマはシンゴジラも君の名はも変わらんと思う
シンゴジラも未だにTVで宣伝しまくりやでw

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:59:09.20 ID:xWixSvjS.net
だからどうして、「この作品があの作品に勝った!ざまあ!」みたいになるのか…
まったく人間というのは悲しい生き物だ

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:00:08.66 ID:xXbG8awm.net
バカの1つ覚えの対立煽りスレ伸ばし

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:01:31.32 ID:+eJL15DY.net
新海もファルコム出身の糞オタクじゃん?
なぜ喧嘩する?

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:02:52.05 ID:Ztwm23Fq.net
言の葉の庭で俺が好きなRainを再フィーチャーしてくれたから新海は神

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:03:04.42 ID:a8FV8R3v.net
ここに居るのはどっちも見てないってタイプか

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:04:07.96 ID:q2Dd4HoZ.net
小説しか読んでないっていう
嫁は行かないって言うし、ぼっちでいけない;;

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:05:02.70 ID:Zyf+210A.net
ワイはシンゴジラは観たでw
面白かったな
コレも観に行きたいと思ってる
アニメ映画とかあまり観に行かないけどムービックスのポイント失効しそうだしちょうどいいかなとw

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:06:00.55 ID:EutIBTC8.net
やっと新海も大衆向けを覚えたな
一方細田はケモナーという大衆の求めてないもの二回も作って新海に抜かれる

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:07:46.04 ID:Ztwm23Fq.net
>>55
サマーウォーズは良かったのになぁ

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:14:52.44 ID:NjGR4yR/.net
映像きれいなだけのひと

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:15:46.84 ID:gap1VJmk.net
良かったけど観に行こうと思うならさっさと観に行っておいたほうがええで
盛大にネタバレくらうとあまり驚きがない映画になる

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:18:04.38 ID:DlHwtPhi.net
サマーウォーズも大概だろw
特定の一家だけで全て完結したしょうもない話

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:19:07.12 ID:jYD2ZhkW.net
今までの新海と違って物語重視にしてるからな
これまでの新海作品のつもりで批判すんのはアホ

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:19:26.38 ID:gsoRONc2.net
元ファルコムごときがこんなにもてはやされるんだなw
元スクエニでFFのプロデューサーやってた人とかが映画作ったらすごいことになるでw

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:20:11.45 ID:raoeKWP1.net
CM見る限り男女なんか中身入れ替わるんでしょ?
取りあえずエロいことしまくる

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:21:01.28 ID:9J1Nwe4v.net
頭でっかちの発言はちびっ子の発言にも劣るってのがよくわかるスレですねw

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:21:58.55 ID:q2Dd4HoZ.net
もしも入れ替わったら間違いなくオナニーする

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:25:31.80 ID:Ztwm23Fq.net
>>61
それ以上はいけない

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:29:55.02 ID:gap1VJmk.net
FF15も同時期にジャングルブックがなければすごい頑張ったなって事になったんだろうけどなw

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:31:11.70 ID:NjGR4yR/.net
とりあえず名前いってよ

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:36:38.63 ID:fIryVm5u.net
新海監督ならパヤオの跡継げそう?(´・ω・`)

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:37:45.07 ID:/+qRMd36.net
マスコミが総力を挙げてそうなるように活動中

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:43:46.71 ID:dpUYfC9l.net
男女入れ代わったら絶対エロい事してるよな

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:50:36.35 ID:gVR86Lob.net
この映画やたらネタバレ張られてるよな

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:52:24.10 ID:q2Dd4HoZ.net
そりゃ庵野教祖が抜かれたら不味いですもん
はよエヴァ作れや糞野郎

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:01:54.58 ID:Ztwm23Fq.net
予告見たらだいたいわかるような

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:13:13.95 ID:89JXLgfg.net
ゴーストバスターズが超面白く感じた俺的にはシンゴジラも君の名も正直微妙だった

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:33:28.74 ID:0DrT30Aj.net
予告で見せすぎとは思った

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:38:35.46 ID:gp3N9lDy.net
今までの実績からしたら異常なほど宣伝してるなと思ったけど
徐々に人気が広がるなら分かるがスタートダッシュ決めたのは驚いたわ

いつのまに新海はメジャーな監督になってたん?
単純に宣伝に釣られた人が多かっただけ?

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:40:26.54 ID:odWFpFhE.net
取り敢えずオッパイもんどく
まんまんは最後にとっとく

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:32:28.64 ID:Rh/+CQor.net
涙と鼻水垂らしなら乳揉むシーンだけでもお釣り来るのに話もよかったわ

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:46:00.67 ID:CvSAyk9V.net
こいつの映画で絵だけ見ていつも思うけど、制服を来た高校生の色恋の話以外に
何か語りたいものとか表現したいものってないの?ザ・エロゲ世代って感じで
想像力やテーマが貧困だよな
そういうものが持て囃される市場って、邦画同様、正直ドンづまりだとおもう

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:48:30.25 ID:CvSAyk9V.net
というか筋書きだけみたら時をかける少女×転校生ってまんまだな

81 :既にその名@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:48:40.61 ID:r7Bk23ZO.net
滑り出し順調な「君の名は。」だけど、夏休みが終わるから今後は伸び悩みの予感。
公開がもう一ヶ月早かったら良かったのにな。

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:58:00.16 ID:tMndX2fj.net
>>79
> こいつの映画で絵だけ見ていつも思うけど、制服を来た高校生の色恋の話以外に

キービジュアル(それも一部のみ)しか見ずに全作品の内容批判ってすげーな

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:11:17.62 ID:uzzqDUs7.net
これってなんでゴジラと比較されてんの
最近の邦画だからってだけ?

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:12:57.25 ID:Rh/+CQor.net
ゴジラがオタクむけ、これは中高生リア充向けなんでゴジラ派が全力で否定してる

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:13:26.19 ID:XRly1QvL.net
新海誠かーテカテカの背景がきれいだなぁ
キャラはなんか上手いのか下手なのか微妙な絵だよなぁ

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:18:01.91 ID:w6nZ9nW5.net
CM職人やってればいい

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:20:22.76 ID:XRly1QvL.net
庵野がパヤオの後継者とか言われてるけど、新海の方が後継者っぽい

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:26:26.87 ID:uzzqDUs7.net
なるほどアホらしい
全く別のベクトルの作品だろうに
まぁアホな対立煽りして遊びたいんだろうか
炎上宣伝みたいな手法なんかな

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:35:58.35 ID:zbKMmIfT.net
庵野は実際ハヤオの下で描いてた時期もあるからだろ。

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:40:31.68 ID:Hfoz4yAj.net
キャラの絵柄が古く感じる
とくに男の髪型がダサすぎる
ミンキーモモかよ

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:47:08.72 ID:zDIl21y4.net
今敏が生きてればもっと凄い作品見れたのかなぁ
って今でも思ってしまう

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:49:50.13 ID:tBJhv5hN.net
3日分だけで勝ったってのは早漏すぎだろw
シンゴジラはもう50億突破したらしいけど、この映画はそこまでいきそうにないと思うんだがw

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:56:56.47 ID:CvSAyk9V.net
新海がラピュタやナウシカを作ることに期待するぐらいなら
まだ細田守や神山某に期待したほうがマシだとおもうが
というか今の日本アニメの消費とサイクルの円環の環境下で
その道の先に高畑や宮崎がいると思えるのは
楽観的すぎる以前に、映画というものを全然理解してない
現実には、押井や富野や庵野レベルだって無理なお願いになる

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:08:45.18 ID:cBm8o4v7.net
TVの宣伝映像しか見てないので内容もよくわからんのだが、これジャンルはなんだろう
ラブコメディ?それとも泣かせる感動系?もしくは、トトロや千と千尋のようなほのぼの系?

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:48:03.94 ID:Zl1cryYi.net
どこの場面切り取っても絵画になりそうな圧倒的作画力

他のアニメ監督は自信なくすよなぁ
こんなもん出されたらw

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:53:45.07 ID:AtjY8bmo.net
情景描写は鳥肌だったな

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:55:02.56 ID:cBm8o4v7.net
いや作画はどうでもいいんだ。んなこと言ってたら昔の荒い作画作品は楽しめない

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:56:40.74 ID:DlHwtPhi.net
止めて見ると結構雑な絵なんだが
センスの良さだろうな

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:24:53.88 ID:+McP8W2+.net
>>91
本当に早く逝ってしまったよなあ…

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:34:28.13 ID:Rh/+CQor.net
今敏はBDの画質DVDのまま出されるとか死んでからのソフトが酷いんだよなあ、なんとかならんもんか

総レス数 216
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★