2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちがタンクをやらないorやらなくなった理由

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:05:07.78 ID:RWKG7/X6.net
爽快感がなくつまらない

タンクにだけやらされるギミックが多い

先頭走らないといけないので迷子には無理

タンクのしたミスだけ分かりやすく責められやすい

マクロを用意しなければいけない風潮が嫌

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:33:57.69 ID:HkOoVMnb.net
○<起動でDPSゲーが行き過ぎた
■<タンクを弱体した
○<

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:39:04.41 ID:lyv+7GNd.net
早く攻撃開始しないとバカが先に攻撃開始するからなw
閉め出されないように頑張ってついてきてくれとしか言いようがない

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:48:32.09 ID:7g694y2A.net
盾なんてHimechanの対になる野郎版ちやほやされなんぼのジョブなのだから魅力的な装備ありきですしおすし
ピンチでかっこよく殿をつとめたりバッシュで危険な技を止めたりマラソンで形勢逆転したり魔法防御あげてシタデル耐えたり属性耐性を上げてアスフロ耐えたりケルベロス相手したりな

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:02:46.60 ID:WHfYeAwk.net
殿をとめるってなんだよ電柱でござるかよガリでも食ってろ

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:12:52.06 ID:cxooBzRl.net
DPSがうざい

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:04.36 ID:uZ4u5hI3.net
簡単だし即シャキ
タンクやめる理由はないな

おかげでCF待機耐性がなくてDPSの時、5分待って
シャキらんと申請辞めちゃうわ。
ゲームやってて何十分も待機とか到底受け入れられんw

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:17:42.47 ID:O63bE28M.net
同じ事の繰り返しで全く頭を使わないから

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:25.37 ID:7cDwgGCv.net
3/3 6/6 13/15
即シャキだが↑にイラつかせられる

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:29:53.11 ID:M2AUbIOT.net
タンクだけはギミックちゃんと分かってないとダメ感が凄まじくてCFだと基本無理

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:32:11.73 ID:zFLA2vWz.net
>>19
すげーわかるw
9割くらい最後DPSだよね

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:54:51.41 ID:qOx9wddd.net
痛い攻撃のときのみタンクが受けるようなシステムだったらおもしろいのに
他ロールの守備力とかにも意味が出てくるしな、今さらだけど

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:02:02.36 ID:a1y0Ofr5.net
タンクで初見未予習が許されるのは実装3日目まで
これは割とガチだと思ってる

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:11:41.61 ID:zFJ9Jrka.net
半端なタンクだとDPSのヘイトゲージと戦うゲームになって疲れる
多分DPS側も神経削ってるがw

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:35:58.01 ID:ZPIHNliu.net
クソDPSにイライラするからタンクはやりたくないな
信用できる連中と組むときなら出しても良い

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:30:12.77 ID:/9Indocw.net
タンクは神経図太いやつにしか無理だな
女のほうが向いてる

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:00:02.59 ID:a1y0Ofr5.net
まぁメインでタンクやってりゃ罵声をあびせられる経験は98%が経験済みだろう
まとめろまとめるな論争、DPSからの何で禁断してねぇんだよ糞タンク
なんでタンクなのに解説マクロ持ってないんですか?(募集主)etc・・・

とりあえず何かあったらタンクの責任にしろって風潮だからな

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:45:44.41 ID:Wx8hg09w.net
DQ10のタンクは盾というかアメフトやってる気分になった
相撲ではないな、組まないし

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:54:03.21 ID:WUuR0lXk.net
ふらっと型落ちの蛮神とか行く時糞面倒なのと
CFコンテンツでナ暗出す意味がほぼ無くてストレスしかねーのでやめた

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:45.27 ID:PeegO1lo.net
(´・ω・`)PT守ってるのって盾じゃなくてヒラだしね

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:28:31.08 ID:flX5rsOB.net
すぐシャキる代わりに気疲れが尋常じゃなく休憩したら結果DPSより時間掛かってる

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:38:27.96 ID:YfF++fcC.net
チンタラしてるタンク見るとイライラする

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:48:14.58 ID:mOVjrbFi.net
ただの誘導役でつまらんからID以外に出さない
IDでは雑魚処理完了直前に移動始めないのろまタンクウザいから自分でやる
DPSの先行、先釣りウザいとか言う奴はそれ全部お前が遅いだけやで

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:50:06.31 ID:wS/kSNKv.net
こういう頭DPSが周りを一切見ずに先釣り先行するから

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:11:48.93 ID:GvhPPVLZ.net
>>28
まあでも守ってる、PTの盾になってるって感はあっちのがあるかな
タンクが必要なボスが限られてるって問題はあるがw

ドラクエのタンクは壁、14のタンクはデコイって感じだ

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:47:43.55 ID:62Q8Tlpr.net
率直に言ってやりごたえが無く、タンクをやるメリットがない
昔こそDPSシャキ待ち1時間とかあったけど、今じゃよほどニッチなコンテンツじゃない限り15〜30分程度でシャキる
今のご時世FF14以外の娯楽も腐るほどあるわけで、この程度の待ちなら許容範囲だわ

ついでに言えば替えが効きにくいのも怠い
特にエンドコンテンツにおいて、固定と野良とでは攻略の仕方が少なからず異なる
DPSならやる事がほぼ固定だから、野良に気兼ねなく参加できる一方で、タンクとヒラは多少ではあるが擦り合せる要素が残る
マクロはよ流せ、誘導どっち、スイッチのタイミングいつ、無駄に手間暇かけてからの15分後にギブアップ可決や

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:50.36 ID:A9UsT7pr.net
DPS上がりの戦士はマクロ出せないからすぐわかるな
開始のタイミングも下手

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:23.63 ID:EaQy4AYV.net
タンク居なくなるのはそうやってマクロやら開始タイミングやら全部押し付けた結果だろうなw

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:34:02.24 ID:A9UsT7pr.net
居なくなりゃいいんだよ
募集の青枠がすぐ埋まるのは元々多い&募集主が進行役やってくれるからだろ

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:42:43.47 ID:AsoYapmQ.net
メリポの赤、詩人的なものか

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:51:02.32 ID:2/RZOeub.net
奴隷感はまさしくそうだけど
引っ張りだこにはなってないから微妙なとこだな

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:53:26.56 ID:EaQy4AYV.net
メリポ詩人は巣で餌を待つヒナの所にせっせと餌を運ぶ親鳥の気分になれて結構好きでしたw

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:10:02.95 ID:qOx9wddd.net
>>35
レグナードのパラは楽しかった、リキャスト計算しながらバフまわしてヤバイ攻撃はインビンで受けて前線をおしあげる
問題はレグ以外のバトルが全部運ゲークソゲーってことだな、今のダーキンなんてアイテムぶっぱのクソゲー

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:24:28.20 ID:VdtJqC6X.net
やりごたえがないってのはわかるな
もうちょっとPS差が出るようにしたら面白いかも

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:30:28.55 ID:t5D1N8Nk.net
カス装備で来るDPSがムカつくから
今時200武器とかなめてんの?

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:55:30.97 ID:yBW56LHg.net
TP消費でガードとかあれば楽しかったのにな

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:57:00.56 ID:6oTeyFXc.net
連携が欲しいよな
アンナだけ

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:12:21.50 ID:QF4DwO9i.net
忍盾は攻め攻めの完封オレスゲー
ナ盾はカチカチ自己ケアルで守ってる完MAX
釣り役はシ狩etc
開幕アビWSぶっぱでタゲ取るアタッカーは晒しキック

いつかの11はこんな感じで盾も楽しかったけど
吉田14は釣り(ペース作り)も全部やらなきゃならん上で
ヘイトコントロールしないゴミがギャーギャー煽ってたからな

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:20:42.48 ID:INkoNRf/.net
レイドのタンクは正直楽
やる事決まってるし、余程DPS低くなきゃ文句も言われない

IDのタンクはとにかくイライラする
まず叱咤未実装忍者 これはもう数が多すぎて逆に使ってくれると感動するレベル
そして何よりもイラつくのが絶対クルセマンのヒーラー
特に学者に多い印象
開幕クルセ ずっとクルセ HP3割切ってもクルセ 挙げ句落としておいてごめんなさい処か文句言ってくる始末

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:32:37.83 ID:6oTeyFXc.net
DPSもヒラもタンクも全部楽
へたくそは修行しろ

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:40:08.73 ID:C88Ia7Ev.net
いったん数ヶ月数年休止しちゃうと
もうパッチ直後の全員初見状態のコンテンツしかタンク出せんわ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:48:47.97 ID:qOx9wddd.net
4.0から大幅にテコ入れするんならここに書いてあること100回読んでくれよ開発
俺は元々タンクやりたかったのに心が折れたんだよ

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:05:58.58 ID:DAhtJZBj.net
DPSがチンパンだろうが、ヒラがクソだろうが大して気にはしない
何故なら最初から期待してないから

タンクの責任がでかいと言うが、今まで難しかったとこなんてレイドいれても片手で数えるほどしかねえ
どちらにしろDPSお祈りゲーだもの

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:40:46.69 ID:M2AUbIOT.net
楽しくできない時点で糞
他人に高水準・完璧を求める時点で糞

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 17:24:21.71 ID:EawfabQL.net
スイッチがいらない
あれがなければタンク続けてた

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:52:25.60 ID:+o8ZS9y4.net
チョンゲだけどTERAのランサーはタンクとして楽しいし、やり甲斐もあったな。
14のは何か違う。

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:53:29.62 ID:JxqgNXBv.net
チョンゲの昔ながらのタンクってヤツの方が楽しいんだよなぁやっぱり

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:47:18.84 ID:IeBDJ/Nw.net
やりがいは無いよなーみんな盾役の後ろじゃなくて反対側とか明後日の方向に散会してるしよお

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:55:05.55 ID:wSMj20ic.net
イムドゥグドとバハは楽しかったなぁ……

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:10:15.88 ID:RrjDWTHb.net
2/2 2/2 3/4

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:23:01.00 ID:7YALcDoI.net
タンクの耐久力が低くてヒラの回復力が高いからただのスポンジでしかない
防御スキルも数えるほどしかない上タイムラインで使うべき場所が決められてるからスキル回しも何もない
タンクなんだからスキルの大半は防御スキルなくらいでいいと思うんだが

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★