2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】機工城アレキサンダー零式攻略スレ第117層

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/(ワッチョイ b370-O9pn):2016/10/30(日) 19:24:17.74 ID:/hxOE3670.net

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1477724928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:10:43.70 ID:nfywqL/Rp.net
明日なら「間が空いて忘れかけてる人一緒に復習しましょう!」で集まるんじゃないか
今回練習量少なくてもクリアできちゃうから一週間空くとマジで忘れるわ

498 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 04:13:39.85 ID:IkRkbWd5d.net
マナdcはマシというか全然まともなの多いやん
エレdcとかいう天外魔境は難易度ワンランク上だから

499 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 04:15:02.96 ID:q1trfZlpd.net
火曜日はりずにゃんの危険日らしいから危険らしい

500 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f81-corf):2016/10/31(月) 04:15:52.76 ID:GalCuKhk0.net
Mana4層クリ目こんな時間でも即シャキするからびびるわ…
週末は酷すぎてお話にならなかったけど、今日は案外懺悔くらいまでは普通に行けるPTが増えてきた
普通のことなのに感動
そしてクリアはできない

501 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-0DI1):2016/10/31(月) 04:16:27.95 ID:KiODXFGS0.net
>>496
羨ましいぜおめでとう
RFできてすげえ便利なんだが、もう一歩条件が欲しいところだな。クリ目申請できる条件として後半練習で一定以上の数字出すとかな
ギミック理解してないが出荷してくれって奴がクリ目に増えすぎだ前半で死にまくるとかよ

502 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 04:17:37.86 ID:RayBfurtd.net
自慢じゃ無いけど
大都会がトンベリで中堅鯖がキチガイ隔離施設の鞄のみで
あとは過疎鯖でそこからりずにゃんみたいな天才チンパンジーがたくさん出てきてるからな
エレメンタルとかいうアラグの蛮神封印システム有能

503 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:17:46.49 ID:nfywqL/Rp.net
クリ目申請のためのフラグは欲しいな
クリ目シャキりにくくなるだろうけど詐称奴いたら飯と薬の無駄だからシャキらんほうがマシだわ

504 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 04:19:06.73 ID:RDR2k/aQd.net
>>501
年末か年明けにサバ缶来るだろ
そうすれば本格的にコミュ障キチガイ隔離所になるぞ

505 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b370-O9pn):2016/10/31(月) 04:19:57.00 ID:/Go/Dfh20.net
休止してたからまだ極ニーズクリアしてないけど
コン目に行ったら出荷目的の奴が半分以上で諦めた
キュー入れた事ないけど極ナイツのコン目とかヤバいのしか居なさそう

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:21:09.07 ID:nfywqL/Rp.net
流石にその頃にはアレキ消化も別にいいやってなってそうだなぁ
起動の頃に鯖間募集あったらどんなによかったか

507 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-WjTj):2016/10/31(月) 04:23:24.52 ID:GpvHEaSU0.net
>>485
りずむ りずにゃん

508 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 04:26:16.70 ID:OEjDLBg9d.net
起動3はライトちゃんの手伝い出したときあるけど
練習時間確保できれば良いとかそういう問題ではなかったから
そこまでクリア者数増えてたかどうかは疑問やな
やる気あった奴がチョコボバハに移動してただけだから
クリア者数そこまで増えなかったんじゃないの
練習機会あれば良いとか、地雷混じってもクリアできるとかではなかったし

509 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:28:49.92 ID:nfywqL/Rp.net
>>508
バハだけど起動3マジで集まらなかったぞ
休日に夕方から6時間募集しても出発できないとかザラ
起動はチョコボ以外もう死んでたんじゃないかな…

510 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 04:29:55.42 ID:CoL/V2t10.net
リジェネ切らすなマン居るけどそんなに切らすのダメか?
オーバーヒール気味になることあるしケアルラよりちょっとmp少ないだけだから要所要所でいいと思うけどなぁ

511 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-H/fu):2016/10/31(月) 04:31:03.75 ID:1HlVy5w/d.net
チョコボが便利すぎるからな
過疎鯖にも別ゲーから移行してひっそりやってる
仲間内の固定とかにビビるくらい上手い所はあるけど

野良は言うまでもなく。固定をやるにしても補充が便利だし
物価安いし、新式や飯も出回るのや安くなるのが早い
お陰で意識高い系の奴がManaに集まって他DCが余計に魔境と化する
アドセンスクリックして俺に貢いでね

512 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b370-O9pn):2016/10/31(月) 04:31:18.41 ID:/Go/Dfh20.net
クリア出来る層とそうでない層ってやっぱ考え方が違う気がするんだよな
ああしようこうしようって自分で考えて積み重ねられればクリアできるし
逆にサイト見てテンプレ以外何も考えてないようじゃいつまでもクリアできない

今回は簡単だったから本来クリアできない層が一部紛れ込んで地獄絵図になってる

513 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-geF8):2016/10/31(月) 04:37:01.79 ID:zDoi48Vc0.net
リジェネはきらしたらだめだろ
これと妖精で4000くらい回復
3層とかでじわじわ減っていって回復飛ばさないとつらいのはこれが原因なことが多い
リジェネ維持率70%超えてるよ俺

514 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-Jz20):2016/10/31(月) 04:39:19.81 ID:tiFHYb++0.net
3層は非効率な方法かもしれないが結果的にペコログがストッパーの役割を果たしてくれたのには感謝してる。1人は出荷できるけど2人は厳しいぐらいのDPSチェックになってる。35秒延長が主流になってたら4層はとんでもないのがゴロゴロしてたろ。

515 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 04:40:27.39 ID:CoL/V2t10.net
7割位なんだよな

516 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-geF8):2016/10/31(月) 04:41:21.95 ID:zDoi48Vc0.net
4層はリジェネのuptimeが85%だった

517 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 04:42:00.34 ID:CoL/V2t10.net
ペコログはおコメよりも記事にするのがくそ遅かったから読んでねぇや
ペコログ式とか言われても
チョコボの通しでそんなん聞いたこともないから分からんは

518 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-geF8):2016/10/31(月) 04:42:30.25 ID:zDoi48Vc0.net
たとえば結晶2と4の人とかリジェネ入れて放置で殴れるし
便利だよ?

519 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:43:53.81 ID:nfywqL/Rp.net
このスレ見てても踏破できてない奴に限ってチャットめんどくさい打ち合わせしたくないマクロ読みたくないって言い出すからな
そりゃクリアできねーわ

520 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e0-corf):2016/10/31(月) 04:45:03.73 ID:xFMzNKCv0.net
4層野良やたら雑魚処理拒む奴がたまにいて当たる度にイライラマッハなんだが
バフ維持出来ないとかスキル残すとか隔離行ったらDPS落ちるとかそれ全DPSジョブ共通ちゃうんかと
だったら安定取ってマインドブレイクの機工アポカタウイルスの黒召は優先して残れでいいだろksg
固定なら強い奴残すでいいかもしれんけどさ
つか雑魚処理ヤダヤダごねる奴ほど大したDPS出てない法則いい加減にしろはまじ

521 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9a-0+qa):2016/10/31(月) 04:46:10.39 ID:wp46klL90.net
>>518
モグラたたき白ちゃんだと結晶の人に回復してタンク放置してタンクペロってるとかクリ目PTですら日常茶飯事なんだよなぁ

懺悔の時もタンク優先してくれなくて懺悔床踏めなかったり踏んで即死したりと
ヒーラーは大変だろうけど優先順位を理解出来てる人と出来てない人で安定感が段違いよ
DPSはメディカラとリジェネ配って放置しといても頭割りきてから全体回復すればホリバは間に合うからね
DPS回復してタンク落とすヒラ多いんよ

522 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 04:48:01.49 ID:uJtZiCaFd.net
(´・ω・`)具体的にどのジョブが拒否ってるのよ

523 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:49:40.44 ID:nfywqL/Rp.net
火力云々じゃなくて隔離か外かどっちかしかやり方把握してないから拒否ってるんだろ
未クリって時点で見栄はっても意味無いんだから正直に言えばいいのにな

524 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-geF8):2016/10/31(月) 04:49:49.17 ID:zDoi48Vc0.net
このゲームDoTもだけどHoTもつえーんだよな

525 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 04:50:09.26 ID:r681xQxMp.net
タイムゲートの時に鼓舞拡散してくれる学者はいい学者
リジェネかメディカラくれる白もいい白
占ちゃんはバリア付けてくれたらそれでいい
何もないとSTがマジ心臓に悪いんで何かしら下さい

526 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-0DI1):2016/10/31(月) 04:50:13.25 ID:KiODXFGS0.net
クリ目でゴミに出会ってギブを繰り返していたら、エキルレで30分近くかかるライト集団に出会ってもまったく気にならなくなったな
まだ無いがマハでアホタンクが全面ヘアカットやらかして全滅してもなんとも思わないだろう。ある意味いい体験をしているかもしれない(重症)

527 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfd-0DI1):2016/10/31(月) 04:50:43.58 ID:Z38PsHPp0.net
そりゃ維持して強くなけりゃ使う必要ないからね

528 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-060u):2016/10/31(月) 04:57:24.56 ID:sqoL7Xc1K.net
隔離適正トップはモンクと忍者だよな
不適正はレンジ

外の適正はキャス
不適正は近接
竜はシナジーで外もありだけどキャスレンジの方が削りは上

内部はモンクがいるとクッソ早い
ただモンクは嫌われてるせいかレアな気がする
竜忍詩黒の組み合わせが多い
4層はモンクの方が助かる場面多いんだが竜が確実にいるのとレンジ2の組み合わせもあるからシナジーが強力でなんとも微妙だ

529 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:00:52.23 ID:r681xQxMp.net
モは何故か外に出たがる奴が居るのが謎

530 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-0DI1):2016/10/31(月) 05:02:47.32 ID:zxKSwQ040.net
(´・ω・`)隔離にモンク入れると帰って来る時に迅雷がなくなるぞ
(´・ω・`)そりゃ中は早く終わるが

531 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:04:08.51 ID:sSxjyKK60.net
こっちはメディカラとリジェネもいれてるし
MTにもいれるようにした
盾を優先するってこともわかってるので
でも安定しない
リビングデットにはすぐべネして殺してしまったけど
そしたらはやすぎて草っていわれたでしょ
注意してくださいって定型文でいわれたので
定型文で答えました
あせってたらそうなったけど
もしまたおなじことをしていわれたらって考えて抜けました

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6b-0DI1):2016/10/31(月) 05:05:07.38 ID:A4ypHWYp0.net
タイムゲート外の結晶捨て3回目後の懲罰の熱線でMTさんが
HP全快から一撃で即死するのはどうすりゃいいんでしょうか。
ストスキも投げてあげるべきなのかなあ・・・。

しかし1発で32000も食らうんでは、それでも助かるか怪しい。
3発目が盾結晶指定になるとHP全快はいけるけどストスキが間に合わない。
どうしたもんなのか・・・

533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 05:05:34.14 ID:uJtZiCaFd.net
(´・ω・`)迅雷くらい切れてもいいじゃない
(´・ω・`)せっかく切れたならついでにLB撃ってもいいのよ

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:05:53.51 ID:KFdxR3md0.net
隔離でリジェネはすぐ切れるからMPの無駄でしょう
鼓舞があれば鼓舞剥がれた頃にはリジェネ完全になくなってるし
白はメディカラとやってHP低い奴にストンスキン一つかなそれ以上はMPの無駄

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:06:59.05 ID:sSxjyKK60.net
それさっきのこっちとおなじこといってる

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-0DI1):2016/10/31(月) 05:08:01.06 ID:KiODXFGS0.net
>>531
うん、それ、とんでもねえクソ地雷な白なのでRFのクリ目にこないでくれな。練習後半をやろう(提案)

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-060u):2016/10/31(月) 05:08:58.20 ID:sqoL7Xc1K.net
デリリとリプライザル入ってる?
スキン投げてくれてれば2万ちょいくらいなはずだけど
黒いるならアポカタもあるし召喚ならウイルスあるからたまに1万半ばくらいで抑えられることもある
ナイトだったら溶けるから諦めよう

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:09:13.34 ID:CoL/V2t10.net
>>525
隔離されたあと体力ミリで耐えてる戦士のpt欄みてニヤニヤしてる

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:09:26.67 ID:sSxjyKK60.net
バカな学者はひっこんでて

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e0-corf):2016/10/31(月) 05:10:01.10 ID:xFMzNKCv0.net
このように俺が隔離に行くと迅雷が切れますよとか言って拒否るのがモンク
お前外いても何のシナジーもない上に軽減も出来ない上に遠距離攻撃も出来ないんだから大人しく隔離行ってろ

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6b-0DI1):2016/10/31(月) 05:11:51.46 ID:A4ypHWYp0.net
>>534
それ採用!ありがとう!タイムゲート組にHOT特盛キャンペーンしてたんですが。
(ディバインメディカラ+リジェネ4枚) どう考えてもメディカラ+ストスキの方がいいね・・・。

帰ってきた人たちがHPほとんど減ってないテカテカ顔で出て来るのは気持ちの良いものでしたが、
えらいMPが減るんで合流後攻撃できなくなってたのよね。

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-MxoT):2016/10/31(月) 05:12:03.40 ID:Ov5Ycjja0.net
隔離で死にかける戦士はバフの使い方がおかしい

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:12:07.16 ID:CoL/V2t10.net
隔離前メディカラなんて入れないよ
メディカラあったら失敗しませんでしたなんてクリア者ptではないからね
衰弱いたらスキンとhotはまくけど
メディカラありきの動きはng

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:12:56.24 ID:sSxjyKK60.net
リジェネもいらないっていうなら
学者がさぼってるから崩れるってことじゃないの
ならこっちは盾だけみてればいいことなので

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:13:16.89 ID:r681xQxMp.net
リジェネて21秒あるからマイトにスマッシュ1発もらってから全快するくらいには戻る
まぁメディカラでいいな

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-060u):2016/10/31(月) 05:13:21.41 ID:sqoL7Xc1K.net
方向指定出来にくいし結晶選ばれたら近接は棒立ちだから隔離優先で入っていいよ
タンクがナイトならモンクと学者外でいいけどね
まぁRFじゃありえないから無意味だが

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:13:47.84 ID:KFdxR3md0.net
ナイトだったらヴェールあるじゃん

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:14:39.04 ID:CoL/V2t10.net
>>518
二回連続同じやつ選ばれることもあるからテトラかケアルラ使ってる
攻撃は隔離帰ってきたあとmp炊いてくれないとガス欠起こすからpt次第じゃない

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:15:10.01 ID:sSxjyKK60.net
隔離のメディカラだっていれてっていわれたことでしょ
だからずっといれてるのに
MPあまってるしいいけど

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:15:18.54 ID:KFdxR3md0.net
リジェネは同時に3つは配れないのだよ
あれGCDあるから入る頃には残り10秒切ってるだろうよ

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:16:45.39 ID:KFdxR3md0.net
あと鼓舞あったらリジェネ無意味なんだよな
鼓舞剥がれて初めて意味でてくるけど、鼓舞はがれたころにはリジェネも切れる
よって隔離にりジェネ意味ない

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 05:17:06.73 ID:uJtZiCaFd.net
(´・ω・`)バリア入れるなら内丹とぶんどるしかない忍者かマバリアしかない黒が比較的おすすめよ
(´・ω・`)竜モはブラバスとライフサージがあるから比較的余裕あるわよ

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-0DI1):2016/10/31(月) 05:17:06.85 ID:KiODXFGS0.net
>>531
あまり見かけなくはなったが、こういうゴミ白もクリ目きてんだよなぁ
>>539
俺は学じゃないが、MT落としたら終わりな。その原因作っててそれすら理解してねえなら本当にゴミ。クリ目きたら他の7人のギブまでの時間無駄にするだけ

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:18:58.80 ID:sSxjyKK60.net
なんの話をしてるの
隔離のメディカラはいらないってことと
リジェネの話はべつでしょ

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:19:21.40 ID:CoL/V2t10.net
まともなptなら隔離前にhotヒールなんていらねぇよ
練習は知らんけど
hotよりdotいれますわ

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:19:38.37 ID:sSxjyKK60.net
わかったから練習にいけばバカ

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:19:44.07 ID:KFdxR3md0.net
メディカラは30秒あるから残るので多少意味ある

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:20:49.89 ID:nfywqL/Rp.net
岩対象になって双竜切らしてMTをイラつかせる
岩対象になって置きにいってる間の火力ゼロ
方向指定とりにいって岩遅れてワイプ
方向指定とりにいって何を慌てたのかボス正面に回ってMTと一緒に懲罰食らって死亡
方向指定諦めてクソ火力でぽこぽこ殴る

頼むから隔離入っててください近接さん

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6b-0DI1):2016/10/31(月) 05:21:47.82 ID:A4ypHWYp0.net
>>537
外は機+召で、暗黒さんはノーバフでウィルス無しだったかなぁ。
ノーガード直撃で33000食らって蒸発した感じ。
潜行フェーズの合間でも同じように即死してた。
リジェネは切らさず入れてるんだけど、ストスキも全部に入れていくべきなのかねえ・・・。

ストスキに通常攻撃当たると意味無いから
懲罰詠唱の3秒間に2秒魔法のストスキを差し込まないとなので
その後のケアル差込が不可能になってテトラになっちゃうから嫌なのよなあ・・・。

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b370-O9pn):2016/10/31(月) 05:22:06.18 ID:/Go/Dfh20.net
マイトの時開幕ブレハとフェルクリ入れたくらいで1発目来るからスリルヴェンジェ使ってブラバスで回復
2発目に直感フォーサイト入れてるけどやっぱ怖い
最悪ホルムあるしそれまでにはDPS来るから平気なんだけどさ…

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:22:57.11 ID:sSxjyKK60.net
なら隔離のメディカラはいれて
黒モヤのリジェネはしないメディカラはする
盾を優先してみる
これであってるの

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:23:21.23 ID:KFdxR3md0.net
外に機いるならマインドなんとかあるでしょ
そんだけ揃って軽減なしとか無能集団過ぎでは

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-0DI1):2016/10/31(月) 05:23:44.37 ID:zxKSwQ040.net
>>540
(´・ω・`)いや上のほうで適性云々書いてたろ。それを考えると中に入るのは竜忍召機詩から二つなんだわ
(´・ω・`)あとは外で何するかで順位が決まる。モ黒で組んじゃったらモカスが入るべきだが

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-MxoT):2016/10/31(月) 05:24:34.31 ID:Ov5Ycjja0.net
>>560
内丹はどこいった
まさかフラッシュなんか入れてるのか?

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:24:34.72 ID:CoL/V2t10.net
>>561
黒モヤって何

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:25:21.03 ID:KFdxR3md0.net
HPと同程度の攻撃喰らって即死で反省しない暗黒はキックでいいよw

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:25:29.98 ID:sSxjyKK60.net
そうか
DPSだって軽減あるんだし
盾が死ぬのは無能集団だったのかも

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 05:27:45.13 ID:uJtZiCaFd.net
(´・ω・`)モよりマインドブレイク持ちで内丹すらない機を優先して中に放り込むとか斬新すぎてらんらんびっくりよ

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:28:12.02 ID:nfywqL/Rp.net
練習PTならタンクもバフ回し確定してないだろうししゃーない
クリ目なら蹴れ

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ e308-Jz20):2016/10/31(月) 05:28:41.72 ID:IYS/3mru0.net
>>559
答え出てるやんけバフ焚いてないMTが悪い

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:28:47.78 ID:y1VvweCXp.net
懲罰で3万ダメは流石に言い逃れできないわ

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e0-corf):2016/10/31(月) 05:29:44.02 ID:xFMzNKCv0.net
>>563
上の適正云々書いてくれてた人は隔離適正モンクって書いてくれてたと思うんだけど
らんらん何でナチュラルにモンクが隔離行かないことになってるの

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:30:55.36 ID:KFdxR3md0.net
そんな処で即死する奴が最終フェーズでまともにバフ炊けるわけないwww

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:32:44.41 ID:y1VvweCXp.net
そもそもウィルスだって時間停止2回目が十字だったら高確率で学が入れてるから抗体戻ってないし、
衰弱奴が居た時に頭割りに入れれたらいいなくらいなもんだしな

あそこの懲罰にバフ炊かないとか全く理解できんわ

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:33:27.27 ID:nfywqL/Rp.net
最終なんて大してバフ回し意識するようなところなくね
極端な話コンバレとリビデさえあればいいレベル

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-geF8):2016/10/31(月) 05:34:18.50 ID:zDoi48Vc0.net
至急たのむ
懺悔3回目って2つ捨ててから入ると間に合わないの?
2回目は2つ捨てて入っていいんだけど3回目同じことすると爆発するんだが

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:36:58.38 ID:sSxjyKK60.net
懲罰で死ぬ盾をキックします

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 05:37:40.75 ID:hJBNWtTJd.net
機工はすぐ死ぬ、脆い

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6b-0DI1):2016/10/31(月) 05:38:13.06 ID:A4ypHWYp0.net
>>561
隔離前メディカラ、まあこれだけでいいと思う。
STさんにストスキは採用してみますわ。

結晶時は
@捨て位置に移動してから盾にリジェネしてからこまめにケアル。(ケアルラ光れや大作戦)
A1つ目のマーカー付いた人にリジェネ、結晶落ちたらケアルラ。(光ってると嬉しい)
B集合でディバインケアルガ、そのままメディカで盾にDPS2名にリジェネ。(これ忘れるとDPS落とす危険性大)
CDPS2名リジェネ後、次の捨て位置には動かずに先に盾にケアルラ。(結構この時点で盾が結構減ってる)
D2つ目の結晶指定は自分以外ならHP戻ってるはず、自分タゲだったらテトラを自分に投げる。
E盾回復しつつ2つ目落ちた人にリジェネ追加で、その後拝火か十字を避ける。
F盾回復しつつ3つ目結晶指定付いた人にリジェネ。
G3つ目落ちたら落ちた人は無視で盾をケアルラで全快、ここの懲罰はストスキ入れたほうがよい?
H4つ目指定にリジェネ
とやってる、以降は潜行まで痛い攻撃してこないので盾にリジェネさえ入ってれば攻撃参加可能。

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ eff9-0DI1):2016/10/31(月) 05:40:37.23 ID:o+rzI2a30.net
隔離なんて戦士なんもいらんだろ
どんだけヘタクソなんだ

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:41:26.71 ID:KFdxR3md0.net
自分そこディバインケアルガメディカラかな結晶までに全快した気がする

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:42:00.03 ID:KFdxR3md0.net
アサイラムもおいてたわ

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ b386-4Kbm):2016/10/31(月) 05:42:16.45 ID:9mMaArbo0.net
自分も忍者だけど何もいらないかな 余ってたら鼓舞展開くれるぐらいでいい

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:44:06.68 ID:CoL/V2t10.net
>>579
最初の頭割りでシールケアルガアサイズにしろ
結晶2回目事前にケアルでいい
テトラは熱戦でも好きなところで
ハイカー十時の時はdot入れ直し

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6b-0DI1):2016/10/31(月) 05:44:26.15 ID:A4ypHWYp0.net
>>581
ディバインでなら戻るかなそうしてみる。ありがとう。
というかタイムゲートHOT特盛りキャンペーンしてたので
ディバインを最近はそっちに回してたのよね・・・。
STさんがキツイってのを聞けたのでそっちにメディカラストスキして
外にディバイン使う方法に戻すわぁ。

586 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:44:26.32 ID:KFdxR3md0.net
懲罰にテトラ残した方がいいよぜったい

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:45:20.51 ID:KFdxR3md0.net
懲罰には自分はバフ薄いタンク警戒して即テトラいれてからケアルラか
まあケアルラいれてから即テトラかかな

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e0-corf):2016/10/31(月) 05:46:22.66 ID:xFMzNKCv0.net
懺悔は人によってコンマ数秒タイミング変わるらしいな
毎ループちょっとずつ判定がずれる気がするとか言ってた奴もいたし
攻略記事だと○発目と○発目の間ってゆってたけど〜私の画面じゃ全然違う><とかほざいてたクソもいたし
2発目4発目と同時プラスマイナスでちょっと余裕見といたらいいんじゃないの

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:46:58.60 ID:KFdxR3md0.net
懲罰じゃないあそこ来るのはねっせんか

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:47:19.87 ID:sSxjyKK60.net
こっちディバインケアルガメディカラってしてるので
リジェネもしてるしちょっとでもへってると不安なので
アサイズもしてる

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcf-OQxg):2016/10/31(月) 05:47:20.26 ID:sSxjyKK60.net
こっちディバインケアルガメディカラってしてるので
リジェネもしてるしちょっとでもへってると不安なので
アサイズもしてる

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6b-0DI1):2016/10/31(月) 05:47:43.12 ID:A4ypHWYp0.net
>>587
テトラ残したほうがいいのは間違いなさそうですね。
バフ薄い盾の方を最大限フォローできる体制にしとかんといかんのですが。
この線引きを何処までするのかが難しい。

完全に安全介護策をとったら、攻撃の手数が激減してしまいますからなあ。
でも、それでも33000ダメージは無理だと思うんだよ・・・やっぱり。

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:47:48.22 ID:KFdxR3md0.net
アサイズはその前の時間停止が十字なら2回目に使ってるからなあ

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 05:48:43.73 ID:nfywqL/Rp.net
ヒラは大変やな
タンクはバフ回し確定したらもう脳死ポチーでやる事変わらんわ

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be8-+wj3):2016/10/31(月) 05:49:10.33 ID:KFdxR3md0.net
でもヒール不安とか結晶の時はなかったわ一度も即死はタンクの責任って思ってるし

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20):2016/10/31(月) 05:49:31.47 ID:CoL/V2t10.net
時間停止2回目の後にアサイズシール使うとリキャ回ってこないから使ってないな
1回目で消費する

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★