2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋より神ゲーってある?w 金かからんゲーム性最高の神ネトゲ

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/06(火) 13:52:11.72 ID:YzuhsH/i.net
ネットで自分と同レベルの対戦相手がどの時間でもすぐ見つかる

スマホの無料アプリ 将棋ウォーズ、将棋クエスト、将棋倶楽部24で無料でプレイ可能

無限に楽しめる奥深さ


将棋ってコスパ最強の神ネトゲちゃうんかこれ?

将棋語れる奴ちょっと来てくれや

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/13(火) 12:58:21.40 ID:x7tAKOPd.net
将棋にも、レベルアップ要素とかドロップ要素入れて欲しい
あと駒ごとに装備とかも必要だと思う

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/13(火) 13:25:33.91 ID:3U578S5Q.net
プロ棋士の対局の見所はおやつじゃないの?

155 :既にその名前は使われています:2016/12/13(火) 13:52:48.34 ID:+sweiD4yl
コマが3段目に入ったらレベルアップするじゃん

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/13(火) 14:28:34.86 ID:ldIarlaD.net
>>153
一瞬で糞ゲーになりそうw

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/13(火) 14:41:28.85 ID:v6ufRMVQ.net
>>153
今でも100%ドロップだが?

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:05:47.84 ID:LJ3wz7cm.net
なんか将棋に遊戯王の魔法カード使うネタ動画があったな

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:58:06.96 ID:GENDYRUG.net
>>152
棋譜だけ見たらいいのでは?

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 02:34:20.91 ID:1asDQax2.net
>>153
と金がHQ3相当になりそう

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 03:23:59.53 ID:vXASmeAj.net
レベルアップ要素あるやないか

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 03:34:48.80 ID:GENDYRUG.net
金がレベルアップして自陣の王を暗殺する将棋になるんやなw

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:18:26.84 ID:XXXpLcxX.net
金三枚を生贄に獅子王召還!

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:48:40.31 ID:0ujq/TmO.net
トラップマス発動!
そのマスに止まった駒は強制的にこちらのコントロール化に!

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:52:04.37 ID:Yr5kry8z.net
棋士にダイレクトアタック!

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:56:25.47 ID:B7kuOVbf.net
時を巻き戻す能力(待った)

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:57:52.40 ID:CBjkRgsC.net
>>165
それして捕まる漫画があったなぁ

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:01:33.23 ID:WPAOa2Gq.net
ウチの王はオートリレイズ持ちだし

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:05:29.20 ID:B7kuOVbf.net
死亡ペナルティーで女王にクラスダウンします

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:06:42.07 ID:k0Udtj17.net
>>165
子供の頃に兄とストIIしてて、ダイレクトアタック食らってたのを思い出した;;

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:21:19.99 ID:4pDXGm+M.net
ゲームの性質上ラグもほとんど気にならない
いつでもどこでも強化可能
昨夜の勝ち将棋思い出してニヤニヤしたり負けた将棋思い出し悪かった所を修正して技に磨きを掛けたり

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:43:38.80 ID:+EgNmPdx.net
ちなみにオススメでも昨日のBAで将棋の駒がNMになったでw
大駒と王は今のところ無いけどな

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:49:32.31 ID:GENDYRUG.net
FuとかKinとかおるんか?w

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:19:55.79 ID:+EgNmPdx.net
そうやでw
それとKyo、Kei、Ginやw

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:49:11.64 ID:D21Auwkc.net
ほんまもんの神ゲーって感じやな将棋

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:55:22.51 ID:UUrVQNZG.net
確かに考えた奴は天才だな。
誰でもルール知ってて、紙と鉛筆あればその場で作って遊べるし。
実力差あるならハンデ戦も可能。
二人遊びだけど観客も同じように楽しめる。

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 15:01:55.24 ID:7G0PrbdB.net
よくサッカーに似てると言われるが
羽生さんが監督やったら戦術すごいんだろうか

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 15:28:35.64 ID:0HqWBiGc.net
成りって言うのやめようぜ
ジョブチェンジと言うべきだ

179 :既にその名前は使われています:2016/12/15(木) 17:17:42.66 ID:d0noSfJBZ
いくら羽生でも飛車角無しで竜王には勝てないよ

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:03:08.60 ID:l8826MOM.net
>>165
皆川の将棋漫画かな?

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:04:31.84 ID:zqZ3plX1.net
ハチワンダイバーとかいう全然将棋しない将棋漫画について

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:09:42.89 ID:0HqWBiGc.net
南国アイスホッケー部もアイスホッケーやってたの2巻くらいで、その後は下ネタ漫画だった

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:09:43.40 ID:JE9z6mjF.net
>>181
終盤ネタ切れか知らんが角頭漫画化してただけで充分すぎるほど将棋してたやろ

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/16(金) 09:46:04.20 ID:zc93H+CU.net
>>177
王手してたのに外しちゃったりしそうw

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:40:39.65 ID:LrENi5YZ.net
ハチワンは途中で投了するけど、詰みまで描いてくれないと@だから理解できない。

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:07:56.68 ID:7tUeuZfS.net
この神ゲー考えたやつまじで神だろ

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:15:45.67 ID:rnSqFf5v.net
Q無人島に一つだけゲームを持っていくなら何がいいですか?
A羽生「チェスかなぁ?」

この答えがすごくすきw

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:10:47.71 ID:4ZnLbh/+.net
将棋は仕事だからな

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:38:57.56 ID:/stH8YTO.net
羽生ってオススメで例えるとどれくらいすごいん?
イチローや大谷は素人でも分かりやすいが将棋はさっぱりやわ

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:40:26.46 ID:/BPpuYcR.net
オススメ程度に例えるのも失礼だが、島の隠しギアスソロで倒してる学者の人くらいかな

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:46:11.15 ID:/Kw+WRwy.net
かつての廃人PapyとかBahamutdragonとかが今も現役だったらくらいのすごさだろうな

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:56:16.95 ID:7Yyux3Np.net
考えた人にノーベル賞あげて

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:27:40.35 ID:1qiWEnmP.net
全盛期のオススメの数十倍の人間がプレイしていて
その中で指折りの実力者だったわけだから
イチローほどではないにしても将棋会のイチローがしっくりくる

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:47:38.51 ID:mKHgIKHz.net
野球で例えるなら羽生さんは打率8割80ホーマー300打点200盗塁ぐらいじゃないの

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:49:24.26 ID:/BPpuYcR.net
史上最強の野球選手が誰かって話になると意外と揉めるけど、
史上最強の棋士は誰かって話になるとこれはもう100人いたら100人は羽生っていうからな

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:51:56.28 ID:Mv8LAvtx.net
>>76
相手:王、金1枚
俺:全部

俺もこれで負けたけど、どっちがつらいのかはよくわからない

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/19(月) 07:43:38.20 ID:U9cJ3bmE.net
>>194
三冠王と盗塁王ゴールデングラブを20年ぐらい続けてるぐらいだよ

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/19(月) 07:44:22.14 ID:CHspMC+n.net
将棋民の民度はネ実異常にひどいと聞くしなぁ

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:32:18.62 ID:aCi2MoMR.net
とりあえず日本最強のチェス指しは羽生
羽生に勝てない限り世界に出れない日本プレイヤー

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:36:56.35 ID:9a3ZXfMg.net
ニコニコでリアルタイム将棋みた
すげー早く勝負ついた

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:32:02.91 ID:MfxszNiB.net
日本のチェス人口は少ない
羽生でも世界に出れないよ
アジアランキングで240位くらい
世界ランキングでは2480位くらいだからな

202 :既にその名前は使われています:2016/12/19(月) 14:32:39.16 ID:CI33jVAOS
>>199 野球部の運動神経良い奴に卓球部は卓球で負けるからな

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★