2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の次期大統領候補全員が慰安婦合意の破棄を公約

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:19:09.44 ID:usmifF1l.net
面白くなってきました

618 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:19:24.17 ID:jU1H320E.net
してないよ
仮に向こうが一方的に破棄したとして、この絶好の外交カードをきちんと活かせるんだろうか?

619 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:24:13.00 ID:G4z6u5Mu.net
チャイナリスク以上のリスクがありそうな国なんだよなあ…

620 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:37:43.65 ID:ChhIcjnn.net
来年のオリンピックで確実に爆死するからなぁ
F1の時みたいな側だけ何とか作りましたって事すらできない状況だし・・・
他にも裁判沙汰やら違約金やらで何年分の国家予算が吹っ飛ぶのかってぐらい借金まみれになりそうやし
経済面で言えばここまで見えている地雷は今までの歴史の中でもないんじゃないか?

621 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:44:46.45 ID:YGxX0sNl.net
日本以外とのスワップも全部切れる上に延長の予定も無いしな
自称先進国のメッキが剥がれる年

622 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:45:06.95 ID:jU1H320E.net
竹島と国会にまで慰安婦像設置するそうだ
嫌なら断行しろ!ただし援助は続けろ!

623 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:50:13.24 ID:VzZ9WW28.net
そもそも少女慰安婦像のモデルが
韓国内で米軍車に轢かれた少女w
慰安婦なんて関係ない再利用なだけっていう

624 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:13:52.07 ID:bOXd4oP+.net
チョンヤン五輪会場で行われたスノボのW杯は選手からの評判かなり良かったんじゃないか
知らないけど

シナ豚五輪とかリオ五輪とかでさえアレで大成功とかって風潮だしなんやかやでなんとかなるんじゃね
そこそこは笑えるネタ提供してくれるだろうけど

てかさすがに五輪出来ませんでした じゃすまないだろうし
もしそうなった場合下朝鮮以上の選んでしまったIOCのが終わりそうw

625 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:18:58.23 ID:G4z6u5Mu.net
ボブスレーで何人コースアウトするかな

626 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:28:59.90 ID:ChhIcjnn.net
そもそも資金不足で施設が全く出来ていないんだとよ
IOCがスゲーぶちぎれてて一部を日本でやるやらないの話がまた上がってる
これはらしいの段階ではなくて実際そんな状況

627 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:03:11.19 ID:V5wZ+jHv.net
>>626
陸続きだしレッドチームの朝鮮でやれば良いのにな

628 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:42:04.11 ID:FEJNXdB8.net
>>626
現在日韓関係が過去最悪ともいうべき状況において、
この上日本が韓国の面子を潰すような真似は到底できません。

629 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:48:45.76 ID:G4z6u5Mu.net
なにそれw

630 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:00:49.83 ID:FEJNXdB8.net
韓国は日本の属国でも保護国でもなく、歴とした独立主権国家であり、
いまや日本に並ぶとさえ言われる技術力と経済力を備えた先進国です。
その国が自ら招致した国際競技大会を、今更独力で開催できないなどあり得ません。
韓国はどんな犠牲を払ってでも、必ずや独力でこれを成し遂げるでしょう。
隣国として日本は、ただ期待を以てこれを見守る以外為す術はありません。

631 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:05:00.21 ID:ljQuZC15.net
韓国五輪の近いこの時期にこの状況下が本当にラッキー
これ合意を大人しくあちらが受け入れていたら
当然のように日本にヘルプミー
なぜか日本からの申し出で共同でやらせてやっただろうと当然のように東京五輪に相乗りしてきたよ
ってまだ油断ならないけど

632 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:08:15.64 ID:G4z6u5Mu.net
>>630
なるほどな。
見守ろう!

633 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:08:39.18 ID:V5wZ+jHv.net
>>630
そうか
「自力」で「しっかり」やれよ
ハヨハヨオッソー喚いてる暇は無いぞ
もう適当に作って作り直す暇は無いんだよ

634 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:10:10.37 ID:ljQuZC15.net
痩せ細った天の塔みたいなシンポルツリーは完成したみたいよw

635 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:33:42.07 ID:G4Yye0mQ.net
ちなみに平昌五輪開会式会場は手付かずのままどころか敷地の44%が買収されていませんw

636 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:36:30.54 ID:FEJNXdB8.net
買収なんか後でいいから工事しちゃえよ。

637 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:39:01.62 ID:V5wZ+jHv.net
だな
共産党みたいに売らない奴の土地の周りを絶壁に削ってやれば良い

638 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:41:00.74 ID:FEJNXdB8.net
国家反逆罪で公開処刑しちゃえよ。

639 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:45:22.34 ID:V5wZ+jHv.net
対空機関砲で砕け散らせるんだろ

640 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:48:10.85 ID:FEJNXdB8.net
それは北の将軍様の知的財産権を侵害するからだめです。

641 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:54:21.01 ID:5ZMR/QtT.net
ワールドカップの時みたいに最後は日本がお金貸してくれると思ってんじゃね?
大きな声を出せば最後には従うと思っているあたり、流石は嫁を殴って躾る国だな

642 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:19:52.76 ID:r32iszAJ.net
もし日本にクレクレし始めても、毅然とした態度で突っ撥ねてほしいw
安部ちゃんならできる!
頼むでーw

643 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:26:40.41 ID:ljQuZC15.net
>>641
いざとなったら日本から金引き出して場所を提供させたらいいぐらいの
ケンチャナヨ精神でここまできたんだろうねw

644 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:57:46.32 ID:G4Yye0mQ.net
その上、平昌で協力させてやったんだから東京五輪を共同開催にしろ、とか要求
して来そうなのがなあw

645 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:06:11.45 ID:mdAUDY6Z.net
>>643
実際10年前くらいまでの日本ならそうしてたかもね

646 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:26:22.63 ID:Qq8rPvG9.net
自分が日本人だという事を置いておいて客観的に見てみても
どこの国にも見捨てられてて日韓スワップ結べなきゃウォンの信用の後ろ盾がいよいよ無くなるし
日本が米軍に基地使用許可を出したり補給しなきゃイザというときに北朝鮮と満足に戦えないし
どう考えても敵対どころか日本と友好的に接しないと国の体制が維持できない状況に向かう事態だと思うんだが
韓国人っていったい何を考えているんだろう
このまま行けば冗談抜きで中国の属国か良くて北主導で吸われるぞ

647 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 02:04:35.23 ID:yxkeo/yg.net
日米安保は建前では対等の条約だから、
紛争地域への出動なんかは在日米軍基地が、敵国の標的にもなるから事前協議が必要としてるけど、
実際は敗戦国と戦勝国との条約だから密約だらけで
朝鮮半島有事は基地の自由使用も密約してるんよ

648 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 02:05:34.08 ID:gNVJfa+l.net
>中国の属国か良くて北主導で吸われるぞ

それの何が問題があるんだ?元鞘に戻るだけじゃないか。(投槍

649 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 03:05:26.72 ID:kESl/dAr.net
日本にとっては緩衝地帯失うってデメリットはある
直接中国あるいは北と対峙することになる
あとは在日が暴れるかもな

650 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:23:37.95 ID:EZx349b/.net
現状、竹島なんかのやり口見ても韓国は緩衝地帯として役に立たなくなりつつあるしなー
戦時のこととなると謝罪しろだの補償しろだの支那とやること変わらないし

651 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:36:42.86 ID:tcRVzhr2.net
もうすでに緩衝地帯ではない
「敵」民族だわ

652 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:39:31.01 ID:baz3OWEU.net
ホロコーストをユダヤ人から韓国人に置き換えたら納得してしまいそうな流れだな

653 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:59:41.43 ID:ZfkKIIuL.net
>>652
え?

654 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:17:49.56 ID:1fv5Glwk.net
ユダヤ人に喧嘩売るとは愉快な人たちだ

655 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:47:53.98 ID:bfpxh0Z7.net
>>649
確かにそうだけど、戦争始まってうしろ弾くらわせられる可能性が高い同盟国よりもはっきりと敵対して脅威に備えたほうがメリットが高い
曖昧な同盟国のせいでブサヨが騒ぐから中途半端な軍事力しか持てない状況だし

656 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:51:07.45 ID:tNTIzIlP.net
中韓が反日妄言する度にあべちゃんの支持率はうなぎ登りやでw
あべちゃん笑いが止まらへんやろなw

657 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 11:06:52.93 ID:1fv5Glwk.net
民心当は共産に近づいてるからなにも言えんしなw

よくも悪くもあそこで政治家なのは野田ちゃんぐらいかな(評価はしない

658 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:16:53.50 ID:fY8WCHiX.net
ミンシンは党首が日本人じゃないから、何言っても誰も聞いてないからなw

659 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:25:05.86 ID:baz3OWEU.net
民進の党首は記憶障害でもあるのかってレベルでブーメラン発言するしな
あれが野党第一党(総理大臣候補)って大丈夫かよこの国

660 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:27:15.73 ID:G8LV/yAa.net
民進党は党内の議員すら党首の言うことなんか聞いておらん

661 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:33:02.93 ID:LF1tjchA.net
なんであんなの担ぎ上げたんだろうなぁ

662 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:33:04.95 ID:EZx349b/.net
>>659
今は色々とおかしいのがトップ張ってる国あるからねw
あれが首相やってないだけ全然マシな国ですw

663 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:51:06.46 ID:adKGLSlp.net
>>661
女x中国人で一切の批判を許さない無敵の弱者になれると思ったんじゃね

664 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:30:05.23 ID:EZx349b/.net
2位じゃダメなんですか?発言で散々叩かれてたの見ててそれはないやろw
と言いたいが、あり得る辺りがミンシンなのかなw

665 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:12:14.96 ID:46Ue+9xn.net
2番目の党じゃダメなんですか?って国会で言ってやればいい。

666 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:17:30.86 ID:i3CJIM5n.net
韓国の次期大統領候補全員が慰安婦と合意の破瓜を公約

667 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/25(水) 03:02:40.46 ID:EA9Vf8+z.net
国籍すらあやふやなクズだから
民進党内のクズどもから見たら正に自分達の代表といった感じなんじゃないの

総レス数 667
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★