2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6328

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:58:58.39 ID:3UCLOxuD.net
(´・ω・`)

504 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:20:40.82 ID:gm7CVw2a.net
ログインするだけじゃ同接は増えても
コンテンツ人口、シャキ待ち、募集埋まり待ちは解消されないから
どっちみち詰んでる

505 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:33:41.57 ID:xVUtWV6Z.net
つまんねーなこのゲーム

506 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:37:08.52 ID:Bk6RY0mQ.net
あれれ…田村が不在だからスレに本音勢が増えちゃってるよ

507 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:59:01.27 ID:fVy0fOwE.net
>>375
好きの反対は嫌いではなく無関心

よく言われるだろ、叩かれてるうちが華だって
本当にどうでもよくなったら反応すら示してもらえなくなるんだよ

508 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:08:10.91 ID:O0dwEexl.net
>>485
国内三大ネトゲ放送してそのうち
新年の挨拶で「収益」について必死にアピールしたのは吉田だけ

数字出せないレベルだから必死に繋ぎ止めようという意識の顕れか

509 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:08:54.49 ID:8dMJVeIb.net
今日パッチノート先行公開だからって盛り上がり過ぎだろ

510 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:13:42.13 ID:skcdsrN+.net
しっかしネ実は世間一般と乖離してんなー
今日一斉公開されたインタビューでまとめサイトもtwitterも大盛り上がりなのに

511 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:21:02.42 ID:O0dwEexl.net
たしかに盛り上がってたな

FF14動画が3日で10万再生突破!誰だよ過疎とか言ってた奴は [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483520314/

512 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:32:49.27 ID:adbY+aI2.net
2chだけじゃなくてゲームも過疎なんだよなあ

513 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:16:46.30 ID:piBNjr5i.net
(´・ω・`)馬超速報はねみみん公認なのよね

514 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:24:37.60 ID:xIh7ZJ06.net
(´・(ェ)・`)捏造水増しコメだらけの馬鳥がなに?
(´・(ェ)・`)あんな糞ブログ誰も見てねえよ

515 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:48:45.75 ID:O0dwEexl.net
はっ○しのほうが別ゲー知らない人にも分かるように解説挟んだり画像やリンク置いてくれて
読み物としても上だわ
馬鳥見たけどなんだあれ、
「こんなニュースあった(起きた出来事のみ)」
そして人形劇コメ欄でバトらせるだけ

馬鳥はエアプが書いてる?
フォーラム外乱闘場所を提供するだけでアフィ収入あるんか
ひでぇなぁおい

516 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:50:25.54 ID:G8cVF+jK.net
俺は14好きだから書き込んでいるのではなくて本スレなのにゲームの話してなかったりその雰囲気が好きで書き込んでいるんだぞ

517 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 03:40:50.32 ID:UxKBN/kF.net
はっきしは単純に更新情報が他と比べて遅いから見なくなったな

518 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 03:50:53.00 ID:WJo2m6kQ.net
だなw
まとめとしてはダメな部類だわはっきしは

519 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 05:14:14.79 ID:eK6h+gmI.net
>>492
韓国の惨状を見るとなww

さすがにあきれて言葉が見つからない

よーすぴから引退勧告みたいな話が出たのも

こういう事情を察してのことなんだろうな

周りの迷惑になっているという意識がないんだろうな

520 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 05:59:16.85 ID:FGG741ST.net
(´・ω・`)おはよ−

521 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:10:45.84 ID:9tpBqXE/.net
(´・ω・`)

ttp://pbs.twimg.com/media/C1-8cznVQAAvgN3.jpg

522 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:19:53.49 ID:FGG741ST.net
(´・ω・`)もおすぐ次のパッチね

523 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:20:45.82 ID:G8cVF+jK.net
うおおおおおおおおおまた黒い砂漠は14に勝ってる!!!ツイッチランク!いつみても勝ってる!

524 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:29:35.43 ID:7scJaeiG.net
過疎…(´・ω・`)

525 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:03:44.95 ID:3XdXB6uJ.net
FF14ってFFO板に移ったんですか?
あっちもあまり人いないけど2chでもう14スレは機能してない感じ?

526 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:49:25.68 ID:G8cVF+jK.net
anal fantasyスレみたのか?
ここ数日減ってるかもしれないがまだまだ人多いぞ

527 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:54:05.82 ID:4V4lz6Sx.net
>>525
機能してない
攻略や情報みたきゃいくらでもまとめブログがあるし
攻略動画もめっちゃ多いからね

528 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:57:45.03 ID:jrQ/7D/9.net
吉田P/DはFFらしさを勘違いしているな
WOWの骨組みに過去のFFシーンを引っ張り出すのはFFらしさじゃなくてFFレイプなんだよね
FFらしさの骨組みを作ってくれよ
もう待てない・・・もうやめてくれ・・・


飛空艇バトルを「FFXIV」で再現

「影の国ダン・スカー」のボス「デスゲイズ」は飛空艇の上での戦いとなる

――「影の国ダン・スカ―」は飛空艇の上で戦うシーンがいかにも「FF」的で懐かしさすら感じる雰囲気でしたね。

吉田氏: あそこは担当がかなりこだわって頑張りました。空賊との共闘だったので、最後は大船団で乗り込みたいねという構想は
シナリオ初期からありました。
デスゲイズを出して、飛空艇の上でのバトルをなんとか「FFXIV」で再現しましょうと、一生懸命作ったのでかなり凝っています。
デスゲイズが登場した瞬間に手すりが全部壊れるのが「FFXIV」らしさかもしれませんね(笑)。

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1038/527/022.jpg

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/6/4/6474/338/9d307fb1f645e85479a76e5e610443f7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/game_diary/imgs/8/a/8ad9123e.JPG

529 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:11:56.27 ID:eK6h+gmI.net
>>528
シリーズそれぞれの世界観や解釈があって

それが魅力なのにな

コピペパクりは同人

無節操な張り合わせも同人

しかもクオリティまで素人同人レベル

こりゃ過疎りますわ

それでも居座るPDが馬鹿で無能

530 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:17:29.95 ID:oFb2HGnB.net
FF14が盛況な世界どこ?

531 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:18:54.06 ID:N7e29+2Z.net
(´・ω・`)テンパの脳内

532 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:20:46.10 ID:eWQKABen.net
>>530
どこかのパラレルワールドかな
吉田がFF11やWoWをやり込んでて他のFFもエアプじゃない、そんな世界線からテンパは書き込んでるのよ

533 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:28:03.60 ID:Xy8zoXgW.net
>>528
ええやん
15よりよっぽどFFじゃん

534 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:28:42.15 ID:cFOqBlEE.net
もしかしてだけど
本気でff14始まったな感じ?

535 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:11:56.80 ID:k7XXSkkq.net
DD200クリアしたが深階層はストラテジーゲーだな
優秀なストラテジストが1人は必要
他のエンドコンテンツみたいに決まったやり方があるわけじゃないので面白いわ

536 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:17:53.83 ID:gwNwN6AD.net
ガイジかな

537 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:23:47.32 ID:9c5Y463Y.net
>>521
世界をみてるね(´・ω・`)

538 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:26:35.21 ID:ytxSonhA.net
結局アンチもFF14から逃れられないテンパなのであった

539 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:27:21.76 ID:4/qJpdJL.net
252 : Anonymous (ワッチョイ bb32-HvS5 [118.158.205.167])2017/01/11(水) 23:47:14.28 ID:yUKM4e1b0
(´・ω・`)

・サーバー統合は撤回できない
・サーバー統合は上から、つまりアイデンティティモバイルともっと上(中国の盛大遊戯)からの指示
・以前から2回目を提案していたが吉田が最後まで反対し、過疎が進行してしまった
・ギリギリまで反対された結果、猶予が20日しか残らなかった 申し訳ない
・サービス開始のために莫大な投資をした、提示された条件は2台のデータセンターと10台のサーバーだった ←!?
・3.0で有料アイテムを本格導入するまで赤字だった
・スタッフ20人と外部スタッフ1人だけで2年間運営してきた、オーバーワークな状態
・2018年に3年間の契約が満了
・3回目のサーバー統合はない、というよりできない
・外部移管の予定はない

ハウジング
・土地の価格は提示した通り、割引はまだ話し合っている
・土地を6:6で残して欲しいという意見をたくさん頂いたがサーバーの構造上、8:4の形でしか統合できない 諦めて欲しい
・ハウジングバックアップシステムがない、サーバーから消失する2000件以上のアイテム手作業で直すので待ってほしい
・飛空艇ランクは…無理です、ごめんなさい
・家を失った人に優先権を与えることはシステム上不可能です

329 : Anonymous (ワッチョイ c336-dHfL [202.229.50.245])2017/01/12(木) 00:02:52.13 ID:KJcnbqBI0
赤字176億ウォンとか書いてあるな、これ絶対ペイできねえだろ

336 : Anonymous (ワッチョイ 12f5-YL17 [115.163.103.161])2017/01/12(木) 00:04:42.22 ID:3Oq5fE5j0
>>329
16億円の借金か
ヤバすぎぃ

540 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:27:43.22 ID:4/qJpdJL.net
355 : Anonymous (ワッチョイ c336-dHfL [202.229.50.245])2017/01/12(木) 11:56:29.45 ID:KJcnbqBI0
>>314
おい違うぞ、中国も2回目の鯖統合やってるから

日本 32
北米 24
欧州 8
中国 34→6→4
韓国 10→6→3


韓国の次は中国のサービス終了かな?w

541 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:30:08.43 ID:k7XXSkkq.net
アンチ完全大敗北

>『FFXIV』全体の収益は安定して拡大もしているので、プロデューサーとしてはそれで大満足なのですが、
>「まだやれるんだよなー……」と思えるところがあって。全体がよければ万々歳っていうのも、ちょっとつまらないなって(笑)。

http://dengekionline.com/elem/000/001/448/1448103/ff14_22_cs1w1_400x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/448/1448080/

542 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:32:05.17 ID:G8cVF+jK.net
うおーーーーーー!!!!だだだだだだだだーーー!!!だだだだだだだーーー!!

543 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:38:23.00 ID:ILbW6r7P.net
3.1で引退して今復帰したんですが何をしたらいいかわかりません助けてください

544 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:40:24.39 ID:ytxSonhA.net
>>543
まずはお風呂に入ってリラックスしましょう

545 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:14:02.07 ID:pl9I9gMi.net
>>543
何も考えないで課金ひたすら課金
ゲームはするなログアウトして寝ろ

546 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:15:17.78 ID:jEvBRNBe.net
>>543
まずはキャラクターをデリートして、新しいキャラクターを作る

547 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:47:12.07 ID:ADeYyGse.net
吉田「邪魔なんだよ…俺を好きにならないやつは…」

548 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:58:39.09 ID:ucdhEYvZ.net
(´・ω・`)なおきのH

549 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:00:09.03 ID:JCK5G3ym.net
吉田やめて欲しいし、スクエニはFF売りに出してほしい。
だけども、多少の黒字はでてるんやろな、でないと株式会社やのに外されるわな。

550 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:01:36.84 ID:AobegaiO.net
(´・ω・`)暇だからログインしたらニートに「仕事は?」って言われた
(´・ω・`)むかつきぷんぷん丸

551 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:11:03.67 ID:PGvbk+3q.net
仲間を求めて聞きながらCF申請して50分なってもシャキらなくて涙出てきた

552 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:37:42.45 ID:ocYm66WA.net
ゼノ?

553 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:38:40.83 ID:xIh7ZJ06.net
(´・(ェ)・`)神の言葉を信じて一生騙されるっていう
(´・(ェ)・`)現実、周りみろよ、辞めてってるだろテンパさん

554 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:38:51.58 ID:ocYm66WA.net
誤爆

555 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:51:03.98 ID:k7XXSkkq.net
>>553
辞めるのは正常
何年も同じネトゲ続けるほうが異常ってことに気づけよ
止めても新規がガンガン流入している
欧米ではそれでネットプラス
トンベリで512人満員の外国FCに入ってたことある
加入希望者がいると最終ログイン古いやつから蹴って新しい人を入れていく
毎日何十人も入れ替わっていた

FCメンやフレンドの入れ替えもせずにどんどん辞めていく〜なんて
半径5ミリの世界で物を語っても全体像は見えんぞ

556 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:55:59.36 ID:+d6Bwyt4.net
話が過去形
つまり今はお察しということだな

557 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:57:43.42 ID:xIh7ZJ06.net
(´・(ェ)・`)何年前のコピペだよカス

558 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:14:14.14 ID:wyGAM/yQ.net
ま、今夜パッチノートが公開されたら盛り上がるだろ

559 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:16:47.47 ID:pxUkHzbr.net
>>555
これを見てこい>>540

14プレイヤーの引退率は異常なほど高い

グローバル版のサービスは鯖統合していないが

過疎が酷い

「いつかは飽きる」

この一般論は14には通用しない

プレイしてわかるがクソゲーなんだよ

鯖間募集なんてのも過疎対策

バトルの改変も過疎対策

口では好調ぶっても

やってることは過疎対策

イシュガルドの産廃ぶりを見ただろ

次の拡張が異例の

半年前から予約受付とかもな

ゴミガルドで思いっきり外したから

ビビってるんだよ

馬鹿でも見透かせるようなハッタリかましてんじゃねーよ

金玉チンカス野郎!

560 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:23:52.47 ID:ytxSonhA.net
私は>>558を評価します
特に時間のことですが

561 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:35:14.70 ID:ObDGfGtF.net
今夜パッチノートか

562 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:39:48.66 ID:G8cVF+jK.net
かめおじーーー!!!!頑張ろうって気持ちを出すためにも暖房1100wにする!!

563 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:43:48.37 ID:k7XXSkkq.net
今年の8月で新生してからすでに4年
5年目突入だぞww
「14」のブランド自体はもう7年だ
それでまだ収益拡大し続けてるとか
かつて日本で例がない化け物ゲーじゃねえかwwwww

頑張れ吉田
、おまえがナンバーワンだ!

564 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:44:34.39 ID:2SCmWspY.net
おじ〜〜よしおじ〜〜〜
納豆ご飯おいし!!!よしおじーーー!!!!

565 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:46:12.56 ID:k7XXSkkq.net
いつだかのインタビューで吉田が
「これほどのMMOを日本で運営するのは前例がないからこれからどうなるか楽しみ」と言っていた
俺は正直その時はDQXのほうが大規模だよな?何言ってんだろ?と思ってた
しかし最近になってようやくその意味がわかった
世界で見るとFF14こそが日本のMMOのぶっちぎりのトップであり化け物なのだと

566 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:50:18.42 ID:okTKPiva.net
久しぶりに復帰したんだけどIL205くらいでどこもいけない。
ユニクロ装備はマハで手に入るとして武器ってどこがてっとり早いん? 
武器IL210なんだけど・・・

567 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:52:49.82 ID:N7e29+2Z.net
(´・ω・`)なんかマケで売ってないっけ?

568 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:53:53.27 ID:lFS3z6lE.net
>>565
韓国はたった2年のうちに

10サーバー→6サーバー

6サーバー→3サーバー

中国は

34サーバー→6サーバー

6サーバー→4サーバー

と爆速で縮小してる

日本も過疎、北米も過疎

フォーラムで不満をいう人が絶えない

中国、韓国でも勝てず

日本でも勝てず

北米でも勝てず

世界中で負けてるクソゲー

569 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:54:27.27 ID:2SCmWspY.net
>>566
まずは聖典前のトークン武器Getするとこじゃね?ある程度IL整ったら極行ったりして少しずつ上げるかアレキ天動ノーマルで報酬あつめつつ聖典交換やら余裕あるならモブハンとか新式買えばいい

570 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:57:55.77 ID:ObDGfGtF.net
>>566
暇だからマハ逝ったら、ヒラ2人が死に捲くりで
壊滅状態だったな
あんな状況久しぶりに見たよ
復帰が結構おるみたいね
自分の目で見た感想

571 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:24:04.40 ID:E7Yzm8G0.net
(´・ω・`)金曜日だと言うのに

572 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:24:45.41 ID:LG5waTJ6.net
しかし過疎ったな

573 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:32:44.08 ID:E7Yzm8G0.net
(´・ω・`)そお? 前より多いぐらいよ

574 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:35:18.30 ID:iVnBLjRZ.net
>>543
https://www.dopr.net/ff14playguide/復帰者用のFF14のススメ方

ここを参考にやるといいよ

575 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:44:35.30 ID:ocYm66WA.net
先行パッチノートって17時か20時かどっちだっけ?

576 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:45:21.86 ID:okTKPiva.net
次から次へ新しいトークン来てて、一度離れるともうわけわからんなこれ
面倒だから新式揃えた

577 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:46:51.96 ID:iVnBLjRZ.net
ああ新式買うのが手っ取り早いね
ILあげるには

578 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:47:45.13 ID:b/+JXr/x.net
新式が手っ取り早いのは間違い無いけど3.5でアレキノーマルの週制限外れるから0ギルで全身250に出来るぜ

579 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:55:19.43 ID:Npig8DFt.net
ナンジョルノのいる鯖でプレイしたいんだけどどこの鯖だろう
もっというと時々ナンジョルノとPT組んでコンテンツとかやりたいわー

580 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:17:52.60 ID:G8cVF+jK.net
あぁ〜ガロマウント欲しいんじゃ〜

581 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:18:39.25 ID:G8cVF+jK.net
だだだーーー!!!!!よしだーーーー!!!!

582 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:19:26.12 ID:adbY+aI2.net
高まってないな

583 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:20:20.46 ID:GGx7VGPL.net
まとめサイトは高まってるぞ

584 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:21:34.11 ID:adbY+aI2.net
田村サイトの盛り上がりはいいです

585 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 16:21:34.36 ID:PeqF0oEp.net
>>579
プレイヤーサーチで調べてみたらAsura鯖にAnmithu Nanjolnoってキャラいたよ

586 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:05:00.61 ID:Qw/KcTCK.net
>>566
ディープダンジョンなら裸に適当な低レベル武器で問題無く参加出来るぞ
周回すればIL255武器と山ほどの財宝も貰える

587 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:10:23.21 ID:k7XXSkkq.net
アンチのお経「田村」

田村を唱えれば14が成功してる事実の重圧が少しやわらぐらしいwwwwwwwwwwwwwww

宗教ぱねえwwwwwww
よかったねww

588 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:10:53.24 ID:k7XXSkkq.net
まーたチケット販売の仕組みも知らねえ世間知らずが湧いてるよww
人気のチケットだから4次にもなっちゃうわけ
チケット売るシステムだってただじゃねえんだから不人気のチケットが何度もできるわけねえだろw


http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20170111004/index_2.html
4Gamer:
 ちなみにファンフェスの応募倍率って,どれぐらいだったんですか?

吉田氏:
 10倍近かったでしょうか……会場をかなり大きくしたのですが,それでも前回よりも倍率が断然高くなってます。
初回からもうすごい倍率で,かなりのプラチナチケットだと思います。

4Gamer:
 脱出ゲーム付きチケットなんてまず当たらないですよね。

吉田氏:
 脱出ゲーム付きのチケットはヤバかったよね!?(同席していたコミュニティチームの室内俊夫氏(以下,室内氏)に問いかける)

室内氏:
 あれはヤバかったです。一番ヤバかったです。

4Gamer:
 そんな連呼するほどですか……(筆者が)当たらないわけですね。

4Gamer:
 もう,3次抽選で当たるなんて奇跡ですね。

吉田氏:
 あれはもう当たったら奇跡ですね。友達やFCメンバーと掛け持ちで応募した人で,どちらかが当たったから,片方をキャンセルしようという場合のみ余りが発生するので,2次抽選以降はかなりの低確率でしたね。

4Gamer:
 もはや宝くじみたいですね。

吉田氏:
 最後の100枚の一般販売も1分?

室内氏:
 気づいたら,もう無くなっていました。


平均単価1万円のチケット1万人分が倍率10倍ってすごすぎだろwwwwwwwww
どんだけプレーヤー多いんだよ
優良顧客の定着が前代未聞レベル

589 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:11:51.16 ID:G8cVF+jK.net
かめおじー、おれの人生の主役て誰なんだ??

590 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:14:01.72 ID:3F9lPuBW.net
先行パッチノートまだか
いつなんだ
今日の17時と噂をきいたのだが・・・
ガセ?

591 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:15:52.19 ID:G8cVF+jK.net
16日に朗読会

592 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:17:43.54 ID:+cukb9TD.net
金曜だよ。17時とか20時とか23時とかバラバラじゃなかったか

593 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:20:11.02 ID:hIOAHJSw.net
3.2は20時
3.3〜3.4は17時

594 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:20:53.92 ID:WneHfoyC.net
>>579
まろんまろんの西村なら簡単に組めるんだが、だめか

595 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:44:29.91 ID:Cz4AaM7o.net
ドラクエのイベントには名前知ってる芸能人出て来るのに、14のイベントは業界関係者ばかりだけど予算無いの?

596 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:47:11.08 ID:WneHfoyC.net
芸能人に予算かけるなんてもったいないじゃんw

597 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:21:47.37 ID:kLHydPQW.net
>>588
「10倍近く」は10倍未満wwwwww

10倍以上ではない

吉田だと6倍でも

10倍近くとか言いそうwwwwwwwwww

友達やFCメンバーと掛け持ちで応募した人で,どちらかが当たったから,
片方をキャンセルしようという場合のみ余りが発生するので,2次抽選以降はかなりの低確率でしたね。

キャンセル前提の10倍近く

4次まで販売してたしなあwwwwwww

プラチナムチケットとか言ってるけど

「リツイートした人から抽選で

ファンフェスのチケットプレゼント」って規格では

54RTぐらいしかなかったろ


こんな人を騙すような宣伝して恥ずかしくないの?

カス野郎

598 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:34:16.57 ID:k7XXSkkq.net
3.5パッチノート 先行公開!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/296f068db5f33f0b9ea3532c342d7b217b6d1551

599 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:40:49.28 ID:kLHydPQW.net
>>588
吉田の発言って、第三者を通してみると

嘘ばっかな気がするんだけど?


【FF14】リツイートするだけで

ファンフェスチケット(12000円分)が

もらえるキャンペーンを行った結果www

http://hakkisi.blog.fc 2.com/blog-entry-1521.html

人を騙してでも売りつけようとか

大きく見せようというクズみたいなことはやめろ

見ていてすごく見苦しいし吐き気がする

600 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:43:59.70 ID:kLHydPQW.net
やっぱり14はカス野郎しかいないし

全然ファイナルファンタジーじゃないんだよねえ

作ってる奴らも

支持してる奴らも

スクエニとFFシリーズの恥

ゴミゲー

601 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:58:47.97 ID:ucdhEYvZ.net
(´・ω・`)定食ノート来たわね

602 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:00:02.12 ID:TsoiSdGN.net
キャンサーようやくバランス調整かよw
だいたいあの取り巻きのザコクラゲ強すぎんだよ

603 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:07:04.84 ID:k7XXSkkq.net
東部森林のオチューだかのボスFATEも取り巻きがクソ硬かったがあれは修正されたの?
いづれにせよこの修正はあまりに遅すぎるな

604 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:19:11.93 ID:ZmaUrREs.net
地味にホットバーのレイアウトを選択できるのが嬉しいやつノ

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200